| shine-mary | Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:18 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| « Сон в темном лесу или вспомнить о главном». Глава первая: Путь. По отдаленной от городской суеты дороге, ехал школьный красный автобус. Сидевший за рулем пожилой водитель, уже не раз пытался угомонить учеников, которые, при том, были выпускным классом, но все было зря. Ребята ехали отдыхать и поэтому не собирались лишать себя возможности пошуметь. Но водитель был далеко не одинок в своих желаниях. На переднем сидении в автобусе сидел парень с таким видом, будто жевал лимон. У него были короткие черные волосы, карие глаза, а сам он был одет в оранжевую футболку и навороченные джинсы _ это Колин. На соседнем сидении, опершись на него, сидела эффектная девушка с невообразимо рыжими волосами и зелеными глазами. На ней был розовый перламутровый топик и короткая джинсовая юбка _ Корделия. - Эй, Колин, лови! _ прокатилось по автобусу, и в ту же секунду в спину Колину прилетел футбольный мяч. Удар был слабый , так что парень даже не повернулся, продолжая бездумно смотреть в окно. Его попутчица посмотрела на него, и увидела в чертах лица полное отсутствие. - Эй, Корди, чего это с ним? _ спросил, только что подошедший к ним, Джеф. Это был один из самых популярных парней в их школе, как, впрочем, и Колин. Но внешности у них были абсолютно противоположные. У Джефа были белые волосы и небесно_ голубые глаза. Корделия молча на него посмотрела, но в этом взгляде так и читалось: « Не твое дело…». Джеф ей лукаво улыбнулся, еще года три назад, у них намечался роман, но недавно, девушка предпочла Колина. -Что это с тобой? _ этот вопрос был адресован уже Колину. Никакой реакции не последовало. А раз так, то Джеф просто не мог сдаться. - Ты даже ничего не ответишь на мой мячик? Может быть у тебя проблемы, а Колин? Его тон был настолько издевательский, что Колину просто пришлось повернуться к нему. Он настойчиво напрашивался. - Парни... _ Корделия знала, чем это обычно кончается, и насторожилась. Ее «парни» звучало настолько грозно, что внимание всего автобуса теперь было приковано к этой троице. Колин встал, задев при этом рукой девушку, давая ей понять, что он сам разберется. Встав в проходе, между сидений, Колин оказался лицом к лицу с Джефом. Тот нагло ухмылялся, «обиженный и оскорбленный» приподнял, в ответ на это, брови. - Знаешь, _ начал Джеф _ вы с Корди друг другу… - Джеф _ предостерегающе прошептала Корделия. И получила ноль внимания в свою сторону. -Продолжай. _ твердо сказал Колин. «Причина» спора, губами прошептала Джефу, чтобы он остановился. - Ладно. Позже _ сказал Джеф, и обойдя соперника, направился к своему месту. - Купи себе нормальные очки! _ грубо бросил он кому _ то. Колин обернулся. В задней части автобуса, на полу сидела девушка, ища свои очки. У нее были короткие белесые волосы, одета она была в белую футболку и длинную джинсовую юбку. Никто из наблюдавших, коими были все подростки , не удосужился ей помочь, все, без исключения, смеялись над произошедшем. Оторвав свой взгляд от девушки, Колин заметил около своих ног, искомый предмет. Он тут же поднял очки, и подошел к однокласснице, чтобы их вернуть. Девушка как раз поднялась с пола, чтобы это заметить. По, плохо различимым чертам лица, она поняла, что перед ней Колин. - Спасибо большое _ тоненьким голоском произнесла девушка, взяв очки. Она еще не договорила, когда Колин уже садился на свое место. Взгрустнув, она тоже уселась назад. Ее голову посещали разные мысли, но все они были связанны с одним человеком. « Он не обращает на меня внимания; его помощь мне просто солидарность; у нас с ним нет ничего общего; он, наверное, даже не знает как меня зовут, а мне так трудно подойти и сказать: Привет, Колин. Я _ Мия. Поболтаем?». Автобус ехал уже около трех часов. Солнце ужасно пекло, и выпускники один за другим начали закрывать шторы, чтобы хоть как _ то спрятаться от этой изнуряющей жары. Школьная футбольная команда, практически в полном составе, собравшаяся в задней части автобуса, обсуждала тактику предстоящей им завтра игры. Джеф, являющийся защитником, ничего не слушал, точнее, даже не пытался вникнуть. Его взгляд, уже в течении часа, был прикован к рыжим волосам Корделии. Да, она предпочла ему Колина, но он - то от этого ее любить не перестал. Вообще, удивительная вещь чувства. Если очень захотеть, то их можно спрятать от окружающих так далеко, как тебе хочется. Спрятать там, где до них никто не доберется _ в душе, в сердце. Джеф любил азартные игры, и эта была одной из них. Ответив что – то на вопрос Корделии, Колин поймал на ней взгляд соперника. Ему она, конечно, нравилась, но сказать, что он был от нее без ума, нет. Это было не по нему. Все эти цветы, пустые, как ему казалось, обещания и клятвы. Даже делать комплименты, ему было не присуще. Корделия же ждала именно этого. Колин считал, что тогда ей нужно было выбрать Джефа. Поскольку, она была ему хорошим, даже лучшим другом, но он не мог сказать, что любит ее. А Джеф, похоже, мог. Мия, уже долгое время пытаясь сконцентрироваться на строках своей любимой книги, потерпела полный крах. С тех пор, как Колин оказался единственным кто не засмеялся над ней, а даже помог, она не могла думать ни о чем другом. Таблички с километрами на дороге, говорили о том, что ехать осталось недолго. Но никто еще не знал сколько продлиться это недолго. Он окажется довольно долгим. Неожиданная остановка автобуса и свист колес, сообщил им о многом. Гомон, поднявшийся от всех учеников сразу, мешал шоферу сосредоточиться. Он вылез из автобуса и заглянул под капот. Если он что- то понимал в машиной технике, то мог с уверенностью сказать, что дела были плохи. В самом же автобусе, в это время разгорелась настоящая ссора. То, что было до этого, было так, разминкой перед бурей. - Не смей мне указывать, Джеф _ кричал высокий рыжеволосый парень – то, что ты популярен еще ничто не значит. Просто никто не видел твоих тренировок. Всегда удивлялся, как тебя взяли в команду!!! А, Колин… - Не приплетай меня, Брендан. _ это было дружеское пожелание, поскольку лицо Колина оставалось равнодушным. – Это не я, а тренер. - Тогда куда он смотрел? - Хватит, Брендан _ попытались успокоить его друзья. Все знали, что Джеф очень хотел стать капитаном команды, но решили, что он лучше справиться с другой ролью. Он обожал футбол и хорошо владел мячом, так что, если Брендон хотел его задеть, ему это удалось, довольно – таки, быстро. - Пожалуйста, прекратите _ грубее, чем ей хотелось, сказала Корделия, переводя взгляд с Джефа на Брендона. - Я согласна с Корделией, _ Мия решила высказаться, но запнулась. Покраснев, она поправила очки. - Это не твое дело! _ рявкнул Брендон. – Тоже мне нашлась защитница прав человека. - Ну, что вы как дети! _ всплеснула руками девушка, сидящая позади Мии. Такую девушку трудно было не заметить!!! У нее были заплетены африканские косички, вызывающая подводка на глазах, черный лак, сетчатые перчатки, в довершении ко всему, металлические браслеты с шипами. – Отстаньте от Мии, она хотела помочь вам, пустоголовым идиотам. Ай, что с вами толку говорить?! Парни готовы были дать ей достойный ответ, если в этот момент в автобус не зашел их водитель. Он уже многого насмотрелся за время этой работы, так что без сомнений мог сказать: он прервал серьезную дисскусию, если можно так выразиться. - Так, дети, скажу прямо- мы тут застряли. Автобус сломался и больше не поедет. Не знаю, как это получилось, но это факт. _ он сказал все на одном дыхании, чтобы сразу получить реакцию на поставленную проблему. Он был готов ко всему, но не к этому. - Вы шутите, Билл? Не кстати. У нас тут … непонимание, а вы со своими шутками. - Да, скоро поедем? « Они что глухие? Или просто не понимают, что я не похож на шутящего человека? А может просто издеваются? Тогда это не смешно». - Мы сломались и не поедем. Без шуток. Когда до выпускников дошел смысл фразы, Билл получил именно ту реакцию, которую и ожидал в самом начале – всеобщее возмущение. Не вынося такой шум, он вышел из автобуса, «бросив», чтобы не выходили из автобуса. Только за ним закрылась дверь, как спор, который он прервал, возобновился. За считанные секунды, в него были втянуты почти все. Мия никогда ни с кем из них не дружила. Ее семья переехала, когда она училась в 9 классе. Интересы девочки никто не учитывал, и ей пришлось доучиваться в новой школе. В которой она была просто невидимкой. - Ты впорядке? _ услышала она. Кажется, вопрос был адресован ей. Мия нерешительно обернулась. Девушка, помогшая ей, смотрела на нее. Ее звали Аманда. - Спасибо тебе. Ты единственная, кто помогла мне. Спасибо… еще раз. - А, разве Колин не помог тебе найти твои очки? - Они просто оказались рядом, иначе бы - Знаешь что, Мия… - Знаешь мое имя? _ с иронией в голосе, спросила девушка _ Наверное, ты единственная. - По – моему, ты сама себя угнетаешь. Не всегда, конечно, но частенько. Мия не нашлась, что ответить. Она наконец – то заметила, что спор прекратился. Правда, Брендон, по виду, был бомбой замедленного действия, а Корделия посматривала то на Джефа, то на Колина, стоявших в разных концах автобуса. Глава вторая: Воспоминания. Темнело. Их автобус сломался на дороге, по обеим сторонам которой, находился дремучий лес. Пейзаж не радовал, скорее, был даже жутковатым. Слегка. Ни с того, ни с сего поднявшийся ветер, добавлял мало хорошего во все происходящее. А, наоборот, усиливал его худшую сторону. Обычно, что- то в этом роде, « убивает» девушек, но парни за сегодняшний день уже столько раз « встречались лоб в лоб», что нервы у них были расшатаны надолго. Солнце, практически зашло. Вряд ли бы кто- то из них раньше стал бы наблюдать такое явление, как закат. Зачем? Но сейчас… Занять себя было нечем, так что все исправно его наблюдали. Медленно, но верно в автобусе наступала полная тишина. Нет, никто не спал, просто к разговору тоже никого не тянуло. Корделия была эффектной красивой девушкой, королевой школы. Она через многое прошла, чтобы получить этот титул, поэтому почти никто уже не помнит, а может, не хотят припоминать о том, кем она была до старших классов. ******* « Девочка, которой было около 13 лет, шла по людному школьному коридору, пытаясь засунуть учебник в портфель. У нее было два рыжих хвостика, которые красиво свисали на белую длинную футболку. - Смотри, кто идет - Королева помойки! Девочка уже знала, кто это, поэтому хотела быстрей скрыться. Но ей это не удалось. От неожиданного столкновения, и ее рюкзак, и чьи- то книги, попадали на пол. - Смотри, куда идешь! _ Корделия непроизвольно сжалась. Перед ней стояла самая популярная девушка школы- Бритни Вилсон. Она за что- то ненавидела Корделию. - Извини, я… - Я, я… Носи очки, если плохо видишь!!! - Она же извинилась – раздался за спиной Корделии, защитнический голос. Ей даже не надо было оборачиваться, она и так знала кто это. Он всегда ее защищал. - Хм! – презрительно кинула Бритни и, собрав свои книги с пола, гордо удалилась. Корделия присела, чтобы подобрать свой портфель. Обида душила ее, хотелось плакать. Рядом с ней присел светловолосый юноша с голубыми глазами. Корделия взглянула на него. Он всегда появлялся в нужный момент, всегда был рядом». - Корделия, ты в порядке? – вернул ее голос в реальность. Она не ответила и вопросы на этом кончились. ******* « - Ты стала другой. Совсем. - Я рада, что тебе нравиться… - Я этого не сказал. Лицо девушки становилось каменным. - Что именно тебе не нравиться, Джеф. - Мне не нравиться твой абсолютный расчет во всем…даже в отношениях. - Вот как. Я думала ты мой друг. -А я думал… - Что? Что я влюблена в тебя? Ты ошибся!!! Я люблю Колина. - Люблю _ слишком громкое слово для ваших отношений. - Откуда тебе знать?! - Корди Но она уже круто развернулась и, пошла прочь от своего друга». Джеф непроизвольно посмотрел на Корделию, которая сидела с закрытыми глазами. Кто- то мог сказать, что она спит, но только не Джеф. Он знал эту девушку лучше всех. Она просто думала, вспоминала. У Саманты были разные мотивы не любить каждого из этого класса. Но она относилась ко всем равнодушно. За исключением, может быть, двух человек. Вот только чувства у нее выражались по- разному. ******* « Саманта сидела, подперев подбородок рукой. Она размышляла об одном человеке, в которого давно уже была влюблена. Сейчас он сидел и разговаривал с друзьями, не обращая на нее никакого внимания. Но что- то в его взгляде выдавало его грусть. Наверное, ссора с Корделией. Она не хотела подслушивать, так вышло. Джеф… - Любуешься Джефом, а он и не знает. - Отвали, братик. - Нет. Это будет слишком легко для тебя. - Заметь, я же молчу о той, кто нравиться тебе… - Напугала. - Конечно. Ведь вы …хм, не пара. - А ты стерва. - Спасибо. Но ты хуже. - Джефа не интересует никто, кроме Корделии. Тем более ты. - Тебе это доставляет удовольствие?! - Мне бы доставило удовольствие, если бы у МОЕГО папаши был только один ребенок. - НАШ папаша. Ты знаешь, что ты эгоист? - Привилегия единственных детей. - Слушай, ничего не поделаешь. Я уже твоя… - Ты мне не сестра. - Колин…» Саманта встряхнула головой. К чему она это вспомнила? Она и так знает, что брат ее ненавидит. Так зачем об этом вспоминать. Повернув голову вправо, Саманта поймала на себе взгляд Колина. Это было в новинку. Он редко поощрал ее своим вниманием. Отвернулся он, довольно, быстро. ******* « - Ты новенькая? – спросил Колин. Девушка нерешительно подняла глаза. Перед ней стоял черноволосый красивый юноша. Ее сердце дрогнуло. - Да. - Удачи». Мия улыбнулась сама себе. Она и забыла об этом. Оказывается именно Колин, пожелал ей удачи, именно он первым с ней заговорил. Он ее первый знакомый. Мия и Колин – это смешно! ******* « - Прости, Джеф. Я вчера вспылила. - Все нормально. Я и забыл. - Джеф, почему ты меня всегда прощаешь? Он притягивает ее к себе и целует в губы. Всего один, но самый желанный поцелуй. Она не оттолкнула его, не дала пощечину. Джеф отстранил ее. - Поэтому. Он ожидал как раз такой реакции. Он же знал ее. - Мы же друзья? – протянула она ему руку для рукопожатия. - Друзья, Корди. Друзья». Джефу становиться уже не по себе. Слишком много воспоминаний за последнее время. Он и не подозревал, что Корделия минуту назад вспоминала тоже самое. И трудно сказать, кому из них было сложнее. ******* « - Слушай, ничего не поделаешь. Я уже твоя сестра… - Ты мне не сестра. - Колин… -Чего тебе? Думаешь ты член семьи? О, нет. Ты просто недоразумение, которое в нее вклинилось. Уезжай вместе со своим папашей... Слезы Саманты говорили о многом. Она редко плакала. На людях. В мгновение ока, она выбежала за дверь. Колин знал, что это было грубо. Иногда он готов был ударить самого себя за грубость. Что она ему сделала? Почти разрушила их семью? Но это не она. И он, действительно, любил ее, очень любил. Только по своему. И не мог этого показать. Колин знал, что Саманта думает, что он ее ненавидит. Что ж, пусть думает. Пока… - Что тебе? - Ничего. Хотя… - Что?! - Если бы ты был потактичней. - Хм! -Ее зовут Мия. Она новенькая. - Я знаю как ее зовут…Саманта! - Тогда действуй. А то девочка так ничего и не узнает». Одно воспоминание сменялось у Колина другим. Его любовь, кто бы мог подумать, что это Мия ( поэтому он никому и не сказал), его сестра… Наверное, это были самые главные люди для него. По крайней мере, на данный момент. ******* « - Привет Саманта. - Привет, Джеф – девушка нервно сглотнула. - У тебя есть парень? В смысле, ты не хочешь пойти со мной на выпускной бал? - Я… ну, не знаю. - Что тебе мешает, если твой брат, конечно, не будет против. - Он никогда не против. Ему все равно. Джеф подошел очень близко и нежно поцеловал ее. Поцелуй длился не больше 10 секунд. Саманта давно об этом мечтала, но сейчас было что- то не так. - Это, чтобы забыть Корделию? Джеф, молча, смотрел на нее. - Знаешь, я не смогу пойти с тобой. Правда, извини. Она удалилась гордо. Чтобы он не понял, как ей обидно. Он ведь знал, что ей нравился». Забывшись мгновенным сном, Саманта уснула. ******* « - Скажи ей. - Отстань! - Скажи ей! - Я не собираюсь это обсуждать. Тем более с тобой! - Колин, скажи ей, что влюблен!!! - Слушай… - Тебе трудно признаться в любви Мии? … Трудно, трудно…трудно…». Колин проснулся. В первую минуту он не понял где находиться. Затем все встало на свои места. Ему трудно было признать, что его сестра права. Точнее, самым трудным было, сказать это ей в лицо. Размышления отняли у него совсем немного времени. Сон одержал верх. Вскоре, весь автобус погрузился в забытье. Глава третья: Кошмары и желания. Билл в полудреме оглянулся посмотреть на своих пассажиров. Он невольно улыбнулся, поняв, что все они спят « сладким» сном. Ссоры забыты, до рассвета осталось, сравнительно недолго. Он вновь спокойно заснул. Колин обладал удивительной способностью не спать три ночи, а затем засыпать, как ни в чем не бывало. Ему не часто снились сны. Наверное, это место на него подействовало, поскольку в этот раз все изменилось. Сон Колина. Колин идет по безлюдному коридору школы. Он видит в конце него красивую светловолосую девушку, с короткой челкой. « Я ее раньше не видел. Может она новенькая?». Он уверенной походкой подошел к ней. « Можно узнать ваше имя?» « Мия, а тебя как зовут?» « Колин» « Привет!» « Ты не хочешь сходить на бал?» « Я! С тобой! Нет!!! Я найду себе по лучше! Придумал, тоже!». И она ушла …Что это такое? Почему? И…Что это за место? Колин стоял на перекрестке, около старой мельницы. Над ним кружили вороны и голуби. « Колин?» От испугу он обернулся слишком резко. Поняв, кто перед ним, он издал вздох облегчения. « Саманта, ты как сюда попала? Где мы?» « В твоих кошмарах!». Колин услышал свист тормозов совсем рядом…». Сон Джефа. « Привет, Джеф. Ждал меня?». « Привет, Колин». « Ты хотел поговорить? О чем?». « Я…» « Ах, нет! Дай я угадаю. О Корделии?!». « Да. Она не нужна тебе» « Откуда тебе знать? Может, я ее люблю?». « Нет, не любишь!» Удар в нос был очень сильным. Кровь хлынула мгновенно. И это, к слову, было довольно реалистично. « Оставь его, Колин! Он мой друг». Джеф почувствовал неимоверное облегчение. Корделия защитила его. Значит, он еще не сошел с ума. Но почему его не покидает предательски нехорошее ощущение. Они с Корделией остались наедине. « Корделия, спасибо, что» « Ты правда думаешь, что я сделала это, потому что ты мне не безразличен? Нет. Я сделала это, потому что не хотела наблюдать очередную ссору». Что это с ней? Я думал мы друзья. Неожиданный удар в затылок и…темнота. Их сны так были так реалистичны, что Колин и Джеф проснулись, практически, одновременно. Напугав, при этом, сидящих рядом людей. Которые, между прочим, до этого мирно спали. Колин задумчиво посмотрел в окно. Сон… Всего лишь сон. Но такой правдивый и странный. Нужно забыть о нем. А может это знак к чему-то. Занятый своими мыслями, парень и не замечал как за ним внимательно наблюдает пара озабоченных глаз. - Корделия, можно тебя? – учтиво спросил Джеф. Она даже не взглянула на Колина, а просто встала и пошла. Она знала – это сейчас правильно. - Ты впорядке? – спросил над ухом у Колина чей-то успокаивающий голос. Он повернулся. На сиденье, с которого минуту назад встала Корделия, сидела Саманта. В другой бы раз он ей надерзил ( как обычно, по привычке), но сейчас он столкнулся с таким сочувствием в ее глазах, что заговорил вполне сносно. - Да. Просто… хм, а ты как? - Все хорошо. Ведь не я на пару с Джефом перепугала половину автобуса. Ее брат невесело улыбнулся. - Так что случилось? Я никому не расскажу. - Я знаю – глухо отозвался Колин – Я видел странный сон… - Кошмар? - Да. Там были вороны, голуби, даже Мия… и ты. Саманта как-то странно на него посмотрела. - И чем дело кончилось? - Ты вынесла мне приговор. -Ну, это точно не я. Не мне тебя судить. - Да? – с нескрываемой иронией спросил Колин – После всех наших перепалок, того, что я тебе обычно говорю. И после этого ты говоришь, что не тебе меня судить? Саманта не смотрела ему в глаза. Она смотрела в пол. Эти слова дались Колину нелегко, но он их сказал и это было правильным. - О чем думаешь? – спросил он у сестры. Она наконец, удостоив его взглядом, положила свою ладонь на его. Он посмотрел на их руки, и не поддался порыву скинуть ее руку со своей. Ведь сегодня особенный день. В этот миг, одним простым жестом, Колин дал понять Саманте, что они все-таки брат и сестра. Что Колин, все-таки, ее брат. Они не смотрели друг на друга. Просто сидели, погруженный каждый, в свои мысли. Колину не давал покоя один вопрос, и он, неожиданно даже для самого себя, твердо решил решить его сегодня. И зачем тянуть? Прямо сейчас. Он оглянулся. Мия сидела, без всякого интереса листая книгу, которую уже успела прочитать. Их отделяет всего одно слово… Ну, разве это много. - Мия? – позвал ее Колин. Девушка от неожиданности, подняла голову слишком резко, и смутилась, поймав на себе взгляд Колина. - Мия, мы едем на каникулы. Так давай изучать местные достопримечательности вместе… точнее, втроем. Мия, не веря до конца в происходящее, на ходу выпалила: - Конечно! - Отлично! – улыбнулся ей Колин и, вновь повернулся к Саманте. Сестра смотрела на него игривым, смеющимся взглядом. - Втроем? Ты решил прихватить на ваше свидание Корделию? - Я не настолько критин, как ты считаешь. Не Корделию, а тебя. - Меня? Колин, ты перегрелся или переохладился? Он взглянул на нее с улыбкой, и отвернулся к окну, радуясь произошедшему. Саманта тоже замолчала ( « Я потеряла дар речи!» - думала она»). Так они и сидели. Каждый… Хотя, конечно, не каждый, решил что-то для себя. Нашел правильное решение, которое, возможно, искал бы еще долго. Не окажись они в этом автобусе, не сломайся он. У них бы просто не было времени прислушаться к своим мыслям и вспомнить о главном! Это одно из моих первых произведений, мне очень важно ваше мнение! Пишите ,пожалуйста, отзывы!
Найти волшебную страну, Живущую в воображеньи. Чинить старинную струну. Плыть против, а не по теченью!
|
| |
| |