[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рассказы
    maximДата: Среда, 10.12.2008, 20:11 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    My wallpaper

Я вижу мир и вижу себя в мире, я вижу себя и вижу мир в себе, я вижу жизнь свою. Солнце поднимается над горизонтом, посылая благодатный свет всему сущему, человек идет по зыбкому песку, оставляя следы. Что движет тебя, благородный путник? Лишь я сам, я не могу не двигаться, я не знаю причины этого. Куда ты идешь, благородный путник? У меня нет цели. На своем пути я буду поглощать все, пока не умру, ибо нет движения там, где есть лишь я и больше нет ничего. Я буду убивать часть себя, убивая себя, ибо не может двигаться не имеющее частей. Я встречу второе и создам третье. Зачем ты созерцаешь мир, благородный путник, зачем ты созерцаешь себя? Чтобы быстрее поглотить мир, чтобы быстрее стать целым. Зачем ты расточаешь себя, благородный путник? Я не знаю. Я подобен брату своему, солнцу. Избыток меня дает жизнь всему, но горе приблизившемуся ко мне, мои ослепительные лучи убьют его (см. прикр. файл).

Эти строки я посвящаю великому мыслителю – Фридриху Ницше, который заставил меня более глубоко взглянуть на мир и на свое место в нем.

Страшная сказка

Введение.
    Самый сильный среди всех мужчин всадник движется к своей славе.

Всадник избегает явной для всех опасности.
    Раньше сразу внушающий всем страх враг ждет всадника на этом пути но всадник не знает страха. Сразу вызывающее у всех страх сразу увеличивает силу всадника.
    То есть всадник избегает явной для всех опасности.

Всадник избегает опасности которую сразу никто не видит.
    Одержав эту победу всадник продолжает движение.
    Он встречает любимую им.
    Он слабеет. Он убивает любимую им оказавшуюся ведьмой. Его слабость полностью уходит от него.
    То есть всадник избегает опасности которую сразу никто не видит.

Всадник встречается с дьяволом.
    Снова одержав победу всадник продолжает движение.
    Он убивает себя.
    Это встреча всадника с дьяволом то есть с собой

Прикрепления: 2703006.jpg (6.5 Kb)

granДата: Четверг, 11.12.2008, 22:35 | Сообщение # 2
    Ну настоящий полковник!
    Автора казнить нельзя помиловать.

Возможно всё, что вообразимо!

DonnaДата: Четверг, 11.12.2008, 23:34 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Я чесно говоря почитала, но видимо там очень глубокий смысл, которого мне не дано было понять AllSmail52q

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ChengДата: Пятница, 12.12.2008, 11:21 | Сообщение # 4
    Адепт
    Ну что тут можно сказать. Кроме банального - будь проще и люди потянутся к тебе, в голову ничего не лезет. Конечно можно писать и для узкого круга интелектуалов, найти себя в сюре или в каком-нибудь постмодерне. Мне, честно говоря, было трудновато понять суть написанного.

MirraДата: Пятница, 12.12.2008, 19:29 | Сообщение # 5
    Убийца флудеров!
    Ребят, ну я вас умоляю... Давайте говорить проще. Если без всяких реверансов и прочая - автор пытается познать себя, познать мир и познать себя в мире. То, что мы видим - это цепь рассуждений, философствований, продиктованные впечатлением от одного из трактатов Ницше. Размышления - это хорошо. То, что человека это занимает - похвально, ибо рано или поздно каждый начинает хоть о чем-то, да задумываться, и слава богу. Но называть это литературой - увольте. Я не критик, но не считаю, что это может претендовать на звание литературы. В рассказе, опусе, хоть простенькой зарисовке должен быть сюжет. Здесь его просто нет. С мыслями автора можно согласиться, можно - нет, вот и все. А думать, как это расценивать с точки зрения анализа художественного произведения... не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость