[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    5377зн. "Знаки"
    ТормозДата: Четверг, 27.11.2008, 21:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Все замерло на несколько секунд.
    Я даже не понял, что произошло. Еще мгновение назад, запрокинув голову, совершал последние глотки, опорожняя бутылку пива. Затем опустил ее и повернулся, ища взглядом урну. Нашел. В голове почему-то мелькнуло: «Я рад!». Даже уже начал вслух произносить эту мысль. Вот тут все и случилось.
    -А-а-а-а!
    -Я р….
    «А-а-а-а!»- это кричал висевший на стене дома, и красящий ее, промальповец. Дело в том, что как раз в этот момент, по непостижимой причине, у него обрезало основную веревку. Пролетев метра три в свободном падении, он благополучно завис на страховке, однако объемное пластиковое ведро, доверху наполненное акриловой фасадной краской, освободившись от своего крепления, начало стремительный путь к моей голове, с высоты седьмого этажа.
    Не договорив намеченную фразу, я снова задрал голову. Ведро как в замедленном фильме, летело к цели. Цель же, заворожено следила за его движением, отмечая красоту сопровождавшего его хвоста краски. Полет продолжался невыносимо, изматывающе, неправдоподобно долго. И когда уже остались считанные метры, между моей многострадальной головой, и пластиково - красочной кометой, я сделал шаг в сторону.
    Бэмкс! Схлопнувшись как скорлупа яйца, комета широким веером рассыпала вокруг себя крупные капли и брызги краски. Наступила тишина. Ошалев от такого поворота событий, я сначала не понял, насколько фантастическим оказалось мое везение. Дело в том, что приземляясь, ведро любезно повернулось ко мне, своим дном. В результате сноп краски, вырвавшийся из него при ударе о землю, хоть и выглядел всеохватывающим, однако не оставил на мне не единой маломальской капельки.
    Промальповец, беспомощно барахтавшийся на страховке, кряхтел, и чертыхался. В голос, но необъяснимо протяжно, закричала какая-то дама, получившая красочный душ по полной программе. Лишь я, ошарашенный происшедшим, молча стоял на месте, уставившись на незамысловатый знак, образовавшийся на асфальте, после падения ведра. В голове, звучало странное слово, в котором слились воедино крик незадачливого маляра, и начало моей, так и недоговоренной фразы.
    -А-а-а-а-яр!
    Не знаю почему, но я был уверен в тот момент, что «Аяр»- это название символа, который красовался сейчас на асфальте, источая резкий запах акрила.
    -Аяр… Тихо, одними губами произнес я, и наваждение окончилось. В мир вернулись звуки, наполнив это летнее утро ревом проносящихся по близлежащей дороге, авто. Налетел ветерок. С трудом оторвав взгляд от кляксы на асфальте, я вновь задрал голову. Тут до меня начали доходить возможные варианты этого события. Зло вскинув руку с неприличной фигурой из пальцев, показал все это болтавшемуся на веревке маляру, и прокричал:
    - И тебе, «с добрым утром», чувак!
    Ничего не скажешь – задался сегодняшний денек! Проснувшись минут сорок назад, долго не мог себя заставить открыть глаза. Открыв же и попытавшись оторвать голову от подушки, чуть не закричал от боли, рухнув обратно. Да! С пивом вчера явно переборщил. Нужно сказать, что накануне, волей судьбы, я оказался предоставлен сам себе. На работе- половину персонала, по каким-то непонятным, но несомненно объективным причинам, распустили на месяц в отпуск «за свой счет». Я попал как раз в эту половину. Моя девушка, поддавшись на уговоры подруги, поехала гостить к ней на дачу. Друзья делились на находящихся в отпуске в «жарких странах», и усиленно «заколачивающих деньгу», не имея ни капли свободного времени. Вот я и «отвязался» в одиночестве… Зашел в «Погребок», с мыслью выпить кружечку-две холодненького пива, а там затосковал, и набрался по самые брови.
    Но все это было вчера. А сегодня…
    Сухость во рту, тяжесть и боль в голове от малейшего движения, рождали сравнения с «гнилой тыквой наполненной расплавом свинца». Собрав волю в кулак, сделал героический рывок к холодильнику, теша себя надеждой о … Не важно… Все равно надежды не оправдались. Ничего «болеутоляющего» и «жаждоизгоняющего» там не было. Оставался один путь. Каким-то непостижимым образом влезть в джинсы, процарапаться в футболку, втиснутся в растоптанные кроссовки, и выдвигаться к ближайшему пивному ларьку. Что я и проделал, хоть и с большим трудом. Хмурая, не выспавшаяся тетка, работающая в круглосуточном ларьке, ожидала передачи смены, и откровенно «забила» на свои торговые обязанности. Пришлось долго стучаться в ее окошко, а когда оно наконец открылось, выслушивать массу новых, цветастых определений в адрес своей персоны. Однако на это было плевать, так как сухость во рту, и пульсирующая боль в голове, становились невыносимыми. Пришлось прервать поток ее красноречия.
    -Пива дай…
    Эту фразу, я смог выговорить только с третей попытки, так как слипающиеся губы, и отекший язык, напрочь отказывались произносить буквы: «п», «в» и «д». Наверное мой внешний вид говорил сам за себя, так как не дожидаясь моей третей, удачной попытки в произношении, внутри ларька зазвенела стеклотара, и в окошке появилась пузатая, запотевшая радость темного стекла, покрытая мелкими пузырьками влаги. Схватив открывалку, тут же болтающуюся на шнурке, моментально откупорил ее, и вожделенно присосался не отходя от ларька.
    -Эй, а деньги?!
    Оторвать от горлышка меня сейчас не смогла бы и внезапно разразившаяся ядерная катастрофа. Поэтому не обращая внимания на возмущение продавщицы, я опростал две трети тары, а только потом, достал из заднего кармана купюру, положил ее в стеклянное блюдце, и уже нормальным голосом сказал:
    - Вот, спасибо! Еще одну с собой, хозяюшка…
    Только сейчас заметил откуда-то взявшегося, и стоявшего в шаге от меня, бомжа. Выражение застывшее в глазах, когда он смотрел как я пью живительную влагу, вызвало в моей душе такую волну сочувствия, и понимания, что не забирая сдачи, я добавил:
    -И еще одну, для него.
    -Ох! Дай бог тебе здоровьица.… А денежкой, не поможешь?
    Ничто не могло остановить весну, крепко и всеобъемлеще охватившую мою широкую, получившую желаемое, душу. Поэтому допив первую бутылку, и опустив ее в урну стоящую тут же, я взял из окошка вторую, и кивнув на сдачу, и оставшуюся стоять третью бутылку, сказал:
    -Забирай, болезный!
    Затем, откупорив второе сокровище, смакуя волшебный нектар, и мурлыкая что-то бестолково-радостное, не спеша двинулся к тому месту, где мне предстояло познакомится с ведром краски, и одним из простейших магических знаков.
    Руной первого порядка, управляющей временем- «Аяр».

Стараюсь нести людям добро. (Выношу ценности и бытовую технику)

DonnaДата: Четверг, 27.11.2008, 23:48 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Quote (Тормоз)
    «гнилой тыквой наполненной расплавом свинца».

Quote (Тормоз)
    процарапаться в футболку

Здорово!
    А есть ли продолжение, а то похмелье-то вместе пережили, а на самом интересном месте в одиночку? AllSmail52qqwsdd
    Quote (Тормоз)
    Руной первого порядка, управляющей временем- «Аяр».

Отсюда пожалуйста поподробнее

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ТормозДата: Пятница, 28.11.2008, 00:12 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Продолжения пока нет.
    Есть задумка.
    Нет времени и, самое главное - уверенности в своих силах.
    Лежит куча недоделок...

MASEYДата: Пятница, 28.11.2008, 10:05 | Сообщение # 4
    Демиург
    Неплохо, очень даже ничего, хотя:

Quote (Тормоз)
    Еще мгновение назад, запрокинув голову, совершал последние глотки, опорожняя бутылку пива. Затем опустил ее и повернулся, ища взглядом урну. Нашел. В голове почему-то мелькнуло: «Я рад!». Даже уже начал вслух произносить эту мысль.

Слишком много действий для одного мгновения, может попытаться скомпоновать все в одном предложении.

Quote (Тормоз)
    наполненное акриловой фасадной краской

Все повествование идет от первого лица и тут только подняв голову он определил тип краски - профессионал 1qqwwee

Quote (Тормоз)
    яснова задрал голову. Ведро как в замедленном фильме, летело к цели. Цель же, заворожено следила за его

Рассказывать о себе, как о цели как-то не очень. может летело прямо на меня, мне-же оставалось только завороженно следить

Quote (Тормоз)
    В голос, но необъяснимо протяжно, закричала

Не подобаеться и все тут

Quote (Тормоз)
    резкий запах акрила

Я в краске не силен, но слышал что акриловая краска вроде не обладает резким запахом, хотя...

Quote (Тормоз)
    Моя девушка, поддавшись на уговоры подруги, поехала гостить к ней на дачу. Друзья делились на находящихся в отпуске в «жарких странах», и усиленно «заколачивающих деньгу», не имея ни капли свободного времени.

Переход от девушки к друзьям резкий. После слово друзей лучше тогда поставить - же. Друзья же делились на ...

Quote (Тормоз)
    Дело в том, что как раз в этот момент,

Quote (Тормоз)
    Дело в том, что приземляясь

Лучше избавится от этого дела в том, только чур не на потому что 1qqwwee

А так живенько, я так понял это прелюдия к переносу во времени, возможно в прошлое. Ждемс-с-с на ковре 1qqwwee

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ТормозДата: Пятница, 28.11.2008, 10:17 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Обязательно учту. Спасибо за то что прочли и высказались. Многие ошибки (и не только эти) уже вижу и сам.
    Однако нет времени. Не переработать , не продолжить.
    Как выпадает минутка, пишу сказку о роднике. (кусочек лежит на страничке)
    А тут...
    Знак простейший. Первого порядка. Никакого переноса с ним не сотворить.
    Он только слегка замедляет или ускоряет.
    Тут- замедлил течение. Оттого и герой успевает сделать шаг в сторону, и дама кричит: "В голос, но необъяснимо протяжно...".

И с фокалом у меня не ахти. И фабула только на стадии идеи.

Волчья_ягодкаДата: Пятница, 28.11.2008, 10:34 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Понравилось

dilramДата: Пятница, 28.11.2008, 16:43 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Интересное начало. :)

Да будет свет в сердцах людей!

torДата: Суббота, 29.11.2008, 15:27 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Присоединяюсь. Понравилось.
    Удачное, на мой взгляд, начало. Цепляет.
    Желаю удачи.

http://zhurnal.lib.ru/editors/i/isaew_g_e/
    Приглашаю в гости.

MirraДата: Суббота, 29.11.2008, 18:07 | Сообщение # 9
    Убийца флудеров!
    Тормоз, оч хорошо. Просто отлично. Кстати, позволю себе не согласиться с MASEY:

Quote (MASEY)
    Quote (Тормоз)
    я снова задрал голову. Ведро как в замедленном фильме, летело к цели. Цель же, заворожено следила за его

Рассказывать о себе, как о цели как-то не очень. может летело прямо на меня, мне-же оставалось только завороженно следить

Мне как раз это "самоназвание" очень понравилось - видно, что у героя все в порядке с юмором, самокритикой и умением сохранять и то и другое в критической ситуации. ;)

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

ТормозДата: Воскресенье, 30.11.2008, 02:50 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Даже удивительно!
    Спасибо всем большое, за такие положительные отзывы!
    Даже неудобно, что у меня нет сему продолжения... AllSmail52q

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость