[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ожидание
    fantasy-bookДата: Вторник, 30.09.2008, 00:59 | Сообщение # 26
    Я не злая, я хаотично добрая
    Статус: Не в сети
    Красиво, ничего не скажешь и грустно....

fantasy-bookДата: Вторник, 30.09.2008, 11:41 | Сообщение # 27
    Олег, если я захочу открыть какую-нибудь тайну МОЕГО персонажа, я сама ее и открою. Если я в описании написала, что она эльфийка, значит, так оно и есть. Вы со своим персонажем можете делать что угодно, но чужих персонажей вы не в праве трогать без согласия создателя. И кстати, другие проекты - литературные цепочки. Это же просто игра. Вы играли когда-нибудь в он-лайн игры? Пробовали сделать что-нибудь с чужим персонажем? Скажем, сменить ему рассу?

ОлегДата: Вторник, 30.09.2008, 14:14 | Сообщение # 28
    Магистр сублимации
    Анжела, никогда не играл on-line, ролёвку воспринял как ещё одно совместное творчество. Пришли в мой замок без приглашеня, вот я и решил наказать незваных гостей. Ну и хочу соответствовать имени Апокалипсис.
    Ой! Кажись, мы оффтопим.

fantasy-bookДата: Среда, 01.10.2008, 17:27 | Сообщение # 29
    Олег, действительно, го в ролевку, я уже вас обозвала за это tongue

granДата: Среда, 01.10.2008, 20:55 | Сообщение # 30
    Ну настоящий полковник!
    Neko_ru, Ваш рассказ прочел сразу по опубликованию, но ответить не успел - вдруг все сайты UcoZ зависли. А тут случилось заночевать на работе. Но я о Вашем рассказе думал.
    Неоднозначно.
    В некоторых местах - просто не реально. Например: пистолет полицейский носит в ЗАСТЁГНУТОЙ кобуре.
    Quote (Neko_ru)
    сказал всего два слова. -Я люблю вас.

Тут три слова, три.
    Ну и т.д. и т.п.
    Ну, и самое главное: Я понимаю, что рассказ написан для конкретного читателя и претендует на красивость, возвышенность, возбуждение светлой грусти, утверждение непонятости миром... Но не до такой же степени. Вам реалестичности не хватает, чесслово. И потом - линейно всё как-то. Чуть-чуть бы завернуть. Не просто рассказать историю "со смертельным исходом", а как-нибудь с выкрутасом. Например, не закончить выстрелом, а начать с него. "Говорят, что человек перед смертью вспоминает всю жизнь. Не правда. Не правда! Я вспоминал только тебя." Чем на вариант?
    Одним словом, учиться надо, обязательно. А то что Вас сейчас читают, то что у Вас есть почитатели даже, говорит лишь о том, что подобная литература не слишком распространена, а по-сему и требования к ней не столь высоки. Не обольщайтесь лёгким успехом - стремитесь к мастерству, к глубине, а не просто к описательности. Лично я не увидел в Ваших рассказах самого главного - Характеров.
    Ну почему он сказал: "Я вас люблю"? Объясните, пожалуйста.

Возможно всё, что вообразимо!

TautДата: Среда, 01.10.2008, 22:12 | Сообщение # 31
    Адепт
    Я не берусь никого ни обсуждать, ни критиковать, ни тем более рекомендовать и подсказывать, потому что сам не создал ни одного произведения.

Давным-давно у меня возникло одно предположение. И на сегодняшний день я пока что не нахожу ему опровержений.
    С незапамятных времен в культуре Китая возникло искусство, которое впоследствии стало очень модным и популярным во всех странах, особенно в 20 веке. Особенно та его часть которая учила, как ловчее всего начистить противнику рыло. Сперва искусство именовалось обобщенным "каратэ", а затем появились люди, укоризненно заметившие, что "каратэ" это банально, восточная культура куда как более глубокая. И ко всеобщему удовольствию объявили о существовании "у-шу", "таеквондо", и т. д. Еще позже появились таинственные "винь чунь" и иже с ними. Но складывается такое впечатление, будто из всего Искусства наши ребята отобрали лишь то, что приятно, то есть красиво и витиевато начистить неприятелю рыло. Не вникая особенно в глубину познания Искусства. Единицы вникнули, и там остались - в Китае, в Тибете.
    К слову сказать, японцы тоже позаимствовали принципы боевого искусства у Китая. И согласно специфики своей нации, систематизировали и развили в соответствии со своим пониманием. Но даже у японцев это видоизмененное искусство осталось искусством, приняв облик японского искусства. Оттуда поплыли разнообразые интересные деяния. К примеру, японец, желающий основательно углубиться в познание Мироздания, и обрести гармонию, сидит и прилежно вымалевывает иероглиф. (Б. Акунин), или пишет вирши. И не только семнадцатислоговые. К слову сказать, чтобы сложить хокку, хойку, хайку, хэкку (как только не называют этот стиль) не достаточно знать лишь, что главное - это семнадцать слогов. В каждой строчке определенное количество слогов, и строчек всего три. Это правило для хокку нерушимое. Но даже не это самое главное. В тайне стихосложения хокку первоочередная задача - это обнаружить гармонию Мироздания, да так, чтобы это нельзя было бы выразить никак иначе, а только стилем хокку. У последователей искусства все так. То есть сам стиль - это лишь следствие выражения понимания. Оболочка. так сказать.
    Анимэ - то же самое.
    Хентай - то же самое.
    Яой - опять то же самое.
    И боюсь, что мы, не японцы, не сможем с ходу постичь глубину жанра Яой. Но я уверен, что в Японии этот жанр содавали вовсе не с целью показать нам истории из жизни нетрадионно настроеных парней.
    Мне кажется, в этом жанре мало показывать людей, страдающих по поводу...
    Как заметил gran, важнее наверное показать - почему?..

nothing else matters

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость