[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    На пути к небу(часть 1)
    Takumi_NakamuraДата: Понедельник, 22.09.2008, 17:17 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мельников Павел Викторович – сорокалетний пилот 2-ого класса, за плечами которого шесть с половиной тысяч лётных часов. Раньше он всё время летал только на "Ан-24", а сейчас - командир экипажа "Ту-154М" или как его ласково называют - "тушканчик". На этой грозной российской машине, по сравнению с Аном, он летает около полугода.

I. Мечты сбываются
    - Паша, ты придумал, что ты подаришь Вите на день рождения? – спросила Алёна, жена Павла.
    - Да, у меня рейс девятнадцатого в 12.35 во Франкфурт, так что мой подарок будет его мечтой: оказаться на борту авиалайнера, - улыбнулся отец. – Пусть это и не "Аэробус", но всё же самолёт.
    - Знаешь, я за тебя волнуюсь, когда ты в рейсе, а сейчас…
    - Не бойся, у нас техники самые лучшие! Поверь.
    - Да уж… - тихо произнесла она.
    Павел знал, что его машину обслуживают специалисты, работающие со времён союза, выпускники МАТУГА – лучшего на тот момент авиационного училища. Поэтому Павел был уверен в техническом состоянии "тушканчика".
    Витя – семнадцатилетний сын Павла, оканчивающий одиннадцатый класс. Скоро близится его день рождения – 20 января. Последний шаг во взрослую жизнь. Через пару месяцев начнутся экзамены, затем поступление в ВУЗ, но парень так и не решил, кем ему быть.
    Подросток даже не догадывался о том, что ему подарят в его день рождения. Он предполагал всё что угодно: новый компьютер, а может и ноутбук, мопед, он второй год его ждёт, но больше всего Виктор хотел оказаться на борту самолёта.
    Целыми днями он представлял себе, как он идёт по огромному салону, по бокам кресла пассажиров, впереди – кабина пилотов. Он входит в неё и капитан, его отец, разрешает сесть своему сыну на место второго пилота. Как они поднимаются в облака, занимают заданную высоту, а через некоторое время – благополучно садятся.
    Это лишь мечты, желания, но стоит Виктору услышать о новом рейсе отца, как его сердце в надежде начинало биться в груди и ждало слов отца:
    - Собирайся, Вить, полетим с тобой в Европу!
    Но этого не происходило, и парень начинал грустить, но за два дня до дня рождения Вити, отец, вернувшись из рейса, сказал:
    - Вить, ты двадцатого учишься?
    - Нет, это же воскресенье, - сердце подростка бешено забилось.
    - Хм… вот и отлично! Подготовь себе одежду, на всякий случай.
    Не прошло и десяти минут, как в комнате Вити стояла сумка с одеждой.
    - Куда-то едем или… - пронеслось в голове парня.
    Наутро отец проснулся, как и обычно, раньше всех. Войдя в комнату Вити, он тихо положил белый конверт на стол и вышел.
    Спустя полчаса проснулся Виктор. Заметив конверт, он с интересом подошёл к нему и открыл его. Содержимое конверта шокировало парня. В конверте лежал билет на рейс В2-893 до Франкфурта. Парень еле сдержал радостный крик. Он был счастлив. Ведь это билет на самолёт, который пилотирует его отец. Парень с нетерпением ждал того момента, когда отец его позовёт.
    И вот, ровно в половину одиннадцатого отец позвал Виктора с вещами. Машина уже ждала их возле подъезда.
    Спустя час они были в аэропорту. Пройдя мимо охраны, Павел и Виктор подошли к выходу на посадку. Двери были ещё закрыты, поэтому им осталось только ждать.
    Через некоторое время послышался женский голос:
    - Начинается посадка на рейс номер В2-893 до Франкфурта. Просьба пассажиров пройти к сектору контроля к выходу номер 6
    Парень зачем-то проверил билет и посмотрел на отца, тот только улыбнулся и направился к нужному выходу.
    Оказавшись на борту "Тушки", Виктор замер на пару минут. Ведь его мечта сбывается. Он снова посмотрел в билет и направился салон. Заняв своё место в третьем ряду, он посмотрел на часы. До вылета оставалось три минуты. Сердце парня забилось с тройной силой. Хотелось кричать от счастья, радоваться как в детстве, но нельзя. Могут не так понять, но в душе всё равно можно радоваться и неважно о том, что подумают другие. Ведь они не узнают.
    Виктор даже не заметил, как они взлетели. В реальность его вернул отец.
    - Спишь?
    - Нет, просто задумался, - улыбнулся Виктор, посмотрев на отца. В глазах парня засверкал огонёк надежды.
    - Идём, покажу кое-что.
    Сказал Павел и направился к кабине пилотов, Витя чуть ли не вприпрыжку побежал за отцом, но тот его резко остановил:
    - Успокойся, а то вернёшься на место!
    По голосу отца Виктор что-то заподозрил. Когда они подошли к кабине, отец произнёс:
    - Пойми, нам запрещено приводить в кабину посторонних людей, я это делаю на свой страх и риск!
    - Прости, пап, я не знал… - тихо произнёс Виктор, после чего они вошли в кабину.
    Виктор с интересом посмотрел на двух мужчин, сидевших внутри. Один сидел справа от двери, второй - на правом кресле, возле окна. К удивлению парня, мужчина, сидевший впереди, просто сидел.
    - Саш, ты можешь пойти чайку выпить, я тут у же сам справлюсь, - сказал Павел.
    - Да, Павел Викторович.
    Пока Александр выходил, Виктор его рассмотрел. Это был высокий молодой парень лет двадцати семи, плотного телосложения с тёмными короткими волосами, небольшой бородкой и небольшие очки, которые он всё время поправлял, толи нос маленький, толи привычка ботаника.
    Второй мужчина был старше лет на пять или семь. Он сидел спиной к Виктору, но в какой-то момент он повернулся. У него была густая борода, карие глаза, устремлённые вдаль, хоть приборы были в полуметре от него. Он смотрел как бы сквозь человека, видел душу. От этого у парня мурашки забежали по спине.
    - Добрый… - мужчина посмотрел на часы, - день, молодой человек. Я – Андрей Сергеевич Антонов. На данном судне я бортинженер, а Вы кто?
    - Я… я Виктор, сын па… эм… Павла Викторовича, - Витя был немного шокирован басом Антонова. – Приятно познакомиться.
    - Взаимно! – ответил Андрей и обратился к Павлу, - Павел Викторович, Вы же знаете, что по правилам запрещено приводить в кабину посторонних людей!
    - Андрей, успокойся, у Вити сегодня день рождения. Восемнадцать лет исполняется. Позволь его мечте исполниться.
    - Ладно, но будьте внимательны! Я не хочу повторения… - с грустью сказал бортинженер.
    - Мне жаль твоего брата, но я не допущу той ошибки и столь строгого нарушения правил!
    - Ладно, с днём рождения, мой юный друг, - сказал он и снова уставился на какие-то датчики, лампочки.
    Виктор посмотрел на отца. Тот о чём-то думал, сидя в кресле слева. Спустя пару минут он посмотрел на своего сына.
    - Прости, Вить, но по правилам даже сюда я не имел права тебя приводить сюда, поэтому просто посиди в кресле штурмана. Хорошо?
    - Окей
    - Вот и хорошо! Сейчас придёт Лёша и расскажет тебе в общих чертах об оборудование здесь.
    - Хорошо!
    Витя улыбнулся и сел в кресло, расположенное между креслами пилотов. Спустя пару минут, в кабину вошёл мужчина тридцати пяти лет, высокий блондин, крепкого телосложения, гладко выбритым лицом, короткой стрижкой и немного усталыми глазами. Он подошёл к Вите и с удивлением посмотрел на подростка, потом на Павла.
    - Павел Викторович, позвольте…
    - Это мой сын. Его зовут Виктор. У него сегодня день рождения.
    - Вот как? Что ж, тогда поздравляю. Да, прошу прощения! Я Калинин Александр Викторович, штурман на данном самолёте.
    - Приятно познакомиться! Александр Викторович, Вы могли бы рассказать о приборах, установленных на данном самолёте?
    - Если ты так хочешь. Павел Викторович, сколько у нас времени?
    - Достаточно, - улыбнулся отец.
    - Вот и отлично. В общем, в кабине пилотов установлены четыре доски управления и два пульта. Левая, это приборная доска напротив твоего отца, и правая, напротив второго пилота, содержат приборы пилотирования и навигации, то есть способствуют понятия расположения самолёта в пространстве. Средняя приборная доска включает в себя информацию по двигателям и дополнительные навигационные приборы. Центральный пульт, который находится перед тобой, включает в автопилот, управление тягой двигателей и навигационно-вычислительные устройства. Приборная доска инженера, за которой сидит Андрей, включает в себя запуск двигателей и контроль управления ими, приборы уровня топлива, электростанцию, гидравлику и другие важные узлы самолёта. Ну, вот в принципе и всё.
    - Александр Викторович, а какие двигатели установлены на этом самолёте?
    - На данном самолёте установлено три турбореактивных двухконтурных двигател.
    - Двухконтурных? – с удивлением переспросил Витя.
    - Да, но больше я тебе не могу ничего сказать.
    - Да и не успеешь. Сейчас садиться будем.
    - Отлично! Вить, ты возвращайся на своё место, скоро посадка.
    - Окей, - Виктор вышел из кабины и, увидев второго пилота, сказал, - Вам, наверное, нужно вернуться в кабину, сейчас посадка будет.
    - Спасибо, а то я заболтался как-то.
    Проводив глазами Александра, Виктор вернулся на своё место и пристегнул ремни. Вскоре они приземлились, и Виктор стал ожидать возвращения домой, чтобы поделиться с мамой о новых впечатлениях.

Я на других сайтах:
    http://proza.ru/author.html?antonovma
    http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=10242

ОлегДата: Понедельник, 22.09.2008, 22:33 | Сообщение # 2
    Магистр сублимации
    Quote (Takumi_Nakamura)
    Вот как? Что ж, тогда поздравляю. Да, прошу прощения! Я Калинин Александр Викторович, штурман на данном самолёте.
    - Приятно познакомиться! Александр Викторович, Вы могли бы рассказать о приборах, установленных на данном самолёте?

Данном кем?

Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 22.09.2008, 22:35

Takumi_NakamuraДата: Среда, 24.09.2008, 15:23 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Олег)
    Данном кем?

Простите, я не совсем понял, что Вы имеете ввиду.

Я на других сайтах:

ОлегДата: Среда, 24.09.2008, 22:32 | Сообщение # 4
    Магистр сублимации
    В трёх предложениях Вы упомянули прилагательное "данный". Это уже перебор. Не говоря о том, что попахивает канцеляризмом. А Вы всё-таки пишете художественное произведение.

Takumi_NakamuraДата: Четверг, 25.09.2008, 18:58 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (Олег)
    канцеляризмом

простите, а что это означает?

Quote (Олег)
    В трёх предложениях Вы упомянули прилагательное "данный".

Хм... спасибо! Исправлю!

К тому же, этот рассказ(пока это первая часть) я пишу по заказу авиационного колледжа, поэтому в рассказе используются некоторые данные.

Я на других сайтах:

DonnaДата: Четверг, 25.09.2008, 19:44 | Сообщение # 6
    Баню без предупреждения!
    Takumi_Nakamura, я чего-то не поняла о чём рассказ? Нет, в приципе ясно - парень мечтает о самолётах, но уж как-то скучно сбылась его мечта, да и долетели они подозрительно быстро до Германии.
    Вот если бы вы постарались приукрасить ощущения Виктора, а то кроме окей и бьющего сердца, он ничего не испытал. Опишите, что он видет за бортом самолета, облака, небо, приборы... дайте волю чувствам, пусть это будет сказкой в которую ГГ попал.
    Вобщем, как-то сухо получилось. Если решите немного оживить сей сюжет, то будем рады почитать его в новом облике

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Takumi_NakamuraДата: Четверг, 25.09.2008, 21:09 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Суть рассказа в другом. Это только первая часть из трёх. Собственно моя задача показать почему парень пошёл не лётчиком, как отец, а техником. Сейчас это главная цель, а когда всё будет готово - я займусь "мясом", так как к тому времени "скелет" будет готов.

Я на других сайтах:

ОлегДата: Четверг, 25.09.2008, 22:37 | Сообщение # 8
    Магистр сублимации
    То есть нам Вы вывалили кости? Обычно кости достаются тем, кто садится за стол последним. Sero venientibus ossa, как говорили древние. Когда мясцом-то угостите?

Канцеляризмы, Накамура-сан, это такие речевые обороты, которые используются в деловых бумагах.
    Данный объект, за истекший период, в квартире найден труп, принадлежавший хозяину ит.п.
    Ну, ладно, Александр Викторович упомянул прилагательное данный. За свою жизнь писал только рапорты. А ГГ мог бы, например, спросить: - Расскажите о приборах, установленных на вашем самолёте.

DonnaДата: Четверг, 25.09.2008, 23:17 | Сообщение # 9
    Баню без предупреждения!
    Quote (Олег)
    Это только первая часть из трёх.

Ну как раз-таки первая часть должна нести в себе интерес читателю. А скелет получился весьма суховат. Вот читаешь и не испытываешь никаких эмоций, ведь если читатель возьмёт книгу, или рассказ, прочтёт начало и закинет его обратно. Ему же не известно, как нам, что мясо на дессерт будет. Приправьте начало солью и перчиком, вот тогда и аппетит появится

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Takumi_NakamuraДата: Пятница, 26.09.2008, 16:37 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Исправлю, только чуть позже! Спасибо

Я на других сайтах:

• Страница 1 из 1