[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Оцените пожалуйста рассказ или начало книги
    IncvisitorДата: Среда, 20.08.2008, 18:22 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Извините за нескромность, но я решил выложить здесь свою книгу, чтобы узнать: чего не хватает, как продолжить, советы, и различные другие вещи.

Вот она.

Деревня СельхозПродукт располагалась на мрачном острове Пасхи. Мрачный он был, потому что их лорд Маркус был алкашом и беспросветно пил. Остров был маленький и ничтожный – один город и две деревни, и всего лишь один гейзер. Город назывался СпайиПокупай. Деревни: СельхозПродукт и Матрас. Вообще-то на Нимбусе все города, деревни, страны, назывались со смыслом. К примеру, название «Сноги», говорило о том, что, наверняка, там вас будут бить ногами. Но не исключена возможность того, что вас будут бить руками и другими подручными материалами. Другим языком, в названии содержалось приоритетное направление населения или лучший продукт.
    В СельхозПродукте всегда выращивали… продукты. Но не забывайте про правило названий, а следственно там была контрабанда в ужасных размерах. Так говорили слухи. Хотя контрабандисты давно покинули данный летающий остров, местные продолжали искать их захоронения.
    И Вася с Вадей не были тому исключением.
    - Куда ты меня прешь?! – орал Вадя на Васю, который тащил его через веревку за связанные ноги. Они всегда все делали вместе. Дружно и весело.
    - А ну заткнись! Ты можешь разбудить местного огра! – орал в ответ Вася.
    - Огра??? Он-то откуда здесь? – по Ваде пошла сильная дрожь.
    Пока Вася и Вадя умно рассуждали, откуда огр и есть ли он тут, можно слегка описать их внешность.
    Вася – приземистый и худой. Еще юноша. Вечно одет в оранжевые носки и прочную одежду. Обычно это ржавого цвета куртка. Ничем не занимается, за что получает «награды» от жителей. Вадя – тоже самое, что и Вася, только жирный и носит синие штаны. Всегда. Не меняя. Вот за ЭТО, жители его просто ненавидели раз в пятьдесят сильнее Васи.
    Но вот Вадина голова вновь погрузилась в лужу непонятного происхождения с непонятной жидкостью.
    - А ну живо отпусти меня! – приказал Вадя.
    Громкий удар, бурлящие в жидкости пузырьки, ругательства и Вадя вновь лежит на спине. Падение с высоты в два метра весьма неприятно. Особенно в лужу. Вы спросите: как же он оказался на высоте в два метра, если еще минуту назад плавал в луже? Очень просто: они добрались до горы. В горе туннель на другую сторону горы. Вася, что ему, боится темноты. Поэтому он сказал, что туннель не безопасен, чтобы не упасть в глазах волочившегося за ним Вади, и решил преодолеть гору через всю ее поверхность. Ваде ничего не оставалось делать, как следовать за ним.

Если что, то это другая ее версия, то есть у меня есть еще и первая версия. Если эта не понравиться - скажите, выложу.

Я самый страшный на свете
    Меня бояться дети!
    И днем с огнем меня не найти
    Скорей отсюда беги!

SID17Дата: Среда, 20.08.2008, 18:51 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Incvisitor, выкладывай, не глядя.

Добавлено (20.08.2008, 18:51)
    ---------------------------------------------
    книга кстати огромная

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

DonnaДата: Среда, 20.08.2008, 18:54 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Incvisitor, ну, начнем с того, что я практически ничего не поняла из этого коротенького отрывка.
    Quote (Incvisitor)
    В СельхозПродукте всегда выращивали… продукты. Но не забывайте про правило названий, а следственно там была контрабанда в ужасных размерах.

Вот к примеру, если первое предложение четко выражает мысль, то над вторым я задумалась контрабанда чего, и почему она в таких крупных размерах водилась в данном населенном пункте biggrin
    Еще вопрос по поводу одежды: объясните, отчего у местных жителей такая ненависть к синему цвету?
    Давайте вторую версию, посмотрим, сравним

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

SID17Дата: Среда, 20.08.2008, 18:58 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Деревня СельхозПродукт

Я так понимаю это стеб-рассказик?

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

DonnaДата: Среда, 20.08.2008, 19:04 | Сообщение # 5
    Баню без предупреждения!
    Quote (SID17)
    Я так понимаю это стеб-рассказик?

SID17, как я поняла - это книга, или ее начало.

И небо в чашечке цветка.

RSДата: Среда, 20.08.2008, 19:38 | Сообщение # 6
    Адепт
    Ай эм сорри, непроизвольно вырвалось smile

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

Сообщение отредактировал RS - Четверг, 21.08.2008, 14:56

Silence_ScreamingДата: Среда, 20.08.2008, 22:09 | Сообщение # 7

сдается мне, что человечек маленький совсем. я что-то подобное писала лет в 10.
    или это попытка пошутить)))) одно из двух.

в любом случае, критики тут не надо)

fantasy-bookДата: Среда, 20.08.2008, 23:08 | Сообщение # 8
    Я не злая, я хаотично добрая
    Возможно, сама идея не плохая, вот только бы ее сложить более... читабельно wink

MirraДата: Среда, 20.08.2008, 23:24 | Сообщение # 9
    Убийца флудеров!
    Incvisitor, выкладывайте вторую версию - вернее, первую, да? wink Сравним, и тогда уже можно будет говорить более конкретно. А то вдруг мы вам наговорим замечаний, а они у вас в другом варианте уже все учтены. wink

Сайленс, поддерживаю и предлагаю до ознакомление со вторым вариантом, в самом деле, воздержаться от критики.

SID17, солидарна по всем пунктам. smile

RS, при всем моем к тебе отличном отношении, огромнейшая просьба - не называй, пожалуйста, слету отрывок из произведения новоприбывшего кошмаром, хорошо? wink А то человек только первое сообщение написал, а его уже закошмарили. Критика - это есть гут, и раз человек просит его покритиковать - тут уж сам бог велел, это понятно, но... опять-таки, если это конструктивная критика, которой ты, кстати, владеешь в совершенстве, а не такая односложная и довольно резкая оценка. Хорошо? wink

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

SID17Дата: Четверг, 21.08.2008, 00:14 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Incvisitor, Вася, Вадя, Петя, Саша, Мая, Гриша, Таня, Ваня... ну Танюху можешь оставить. Остальное замени. smile

Добавлено (21.08.2008, 00:08)
    Маня*

Добавлено (21.08.2008, 00:10)
    И вообще ты географию острова Пасхи хорошо знаешь?

Добавлено (21.08.2008, 00:13)
    На Рапа-Нуи тока единственный город — Ханга-Роаво... ну и вряд ли там русские деревни.

Добавлено (21.08.2008, 00:14)
    И вообще это стеб-рассказ

IncvisitorДата: Четверг, 21.08.2008, 04:14 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Ну, насчет стеб рассказа незнаю. Если вы читали внимательно, то заметили приписку "летающий остров". Наверное не многие из Вас знают игру под названием Netstorm. Вот там дело происходит на летающих островах и в магическом мире.
    Возможно моя первая версия данной книги, более широко раскрывает эту тем.

Добавлено (21.08.2008, 04:14)
    Ладно. Эта версия была направленна на более саркастический и смешной уровень, чем предыдущая.

Вот самая первая ее версия.

НИМБУС
    Начало

Это лето выдалось дольше, чем предыдущее. Прекрасные реки превратились во множество ручейков, которые тоже в последствии высохли. Несмотря на усилия местных жрецов, дождей они вызвать не смогли. Стояла жара, и солнце жгло и без того потрескавшуюся землю. Все деревья, до текущих дней украшающие деревню, стояли кое-как, облокотившись друг на друга и повесив головы. Все жители деревни давно прекратили работы в ожидании спада жары. А ведь шел период сбора штормовой энергии, но балфы отказывались работать без воды.
    И по этой причине было решено устроить городское вече, а если проще – собрание. Собрание проходило вечером, когда жара немного спадала. На собрание обычно приходили все жители Алхимии, и этот случай был не исключение.
    Жрецы пока молчали и ждали, что скажут другие. Долго ждать не пришлось – местный фермер Коля был тут как тут. Коля никогда не лез за словом в карман…
    - Эй, народ! Что за дела? Так у нас не пойдут дела! Да! Скоро наш лорд будет собирать штормовую энергию на обеспечение безопасности нашего любимого острова Пасхи. Когда очередь дойдет до нас, что мы будем делать, а? В Альминул всегда есть штормовая энергия.
    - Что ты говоришь? – сделал издевательскую рожу оружейник Сэм. – А мы то не знаем, что у нас тут твориться. Лучше б что-нибудь дельное сказал, урод!
    - Это, я-то урод?! – воскликнул Коля, сделав злостное лицо и сжав кулаки.
    - Ты, ты! – радостно издевался Сэм.
    - Ну тогда получи, урод!
    Тут началась драка, которая стала очередным примером, того, что можно сделать из обычного диалога. Вече уже привыкло к такому роду развлечения народа. Когда драка закончилась, жрецы начали держать слово:
    - Я не мастер говорить речи, - затеял длинный монолог жрец Джон, - но я уверен, что надо послать…
    - Кого послать?! – резко оборвал народ.
    - …гонца, – закончил с опаской Джон.
    - Идея хороша, только кто сойдет за гонца? Ты, что ли Джон! – засмеялся народ.
    - Нет, не я. Пусть идет местный лодырь, Вася. Ему ведь по фигу.
    - А что сразу Вася, да Вася? – возмутился Вася, профессиональный лодырь с большим стажем. – Я, ничего такого не сделал…
    - Ага. Вот именно – не сделал. Джон прав – ты пойдешь, – сказал фермер Коля, потирая свой правый опухший глаз.
    - Ну, уговорили. А за чем, я пойду и куда? – недоуменно спросил Вася.
    Повисла тишина, и все вопросительные взгляды, как лазерные прицелы, повисли на Джоне. Благо у него была маска, как и у всех жрецов. Через нее не было видно, как его лицо переливалось цветами, когда он думает.
    - Ну, - потянул Джон, - Вася отправится в город Эшнейк, к главному жрецу, и попросит его вызвать дождь у нас в деревне.
    - Ну тогда это как два … - начал, было, Вася пользоваться своим лексиконом.
    - Вася! – предостерегающе донеслось из толпы.
    - … это как два дела за раз сделать, – закончил Вася, не поняв, от чего его предупреждали.
    На этой счастливой ноте закончилось вече. И хоть на дворе или вне двора была ночь, жители еще ходили в поисках приключений. Но не все просто. И приключение Васи в Эшнейк не было исключением.

Первая поездка

Какой бы ни была тяжкой жизнь, ее всегда можно усугубить. Вася решил двигаться через населенные пункты – деревни, города. До самого Эшнейка ему предстояло пройти через пять деревень и городов. Первой на пути была деревня Альминул – деревня, славившаяся добычей штормовой энергией. У нее всегда был высокий рейтинг.
    Итак, Вася решил пойти не один, а взял с собой друзей: Вадю и Криша. Вадя был похож на Васю - такой же лодырь, но не профессиональный. А Криш напротив, был балфоводом – тем, кто управлял балфами, гигантскими созданиями, и растил их. Балфы превосходили многие постройки в деревне. Эта профессия была очень почетной на острове Пасхи.
    Долго ли коротко ли, они шли и рассказывали друг другу разные байки. Криш говорит:
    - У нас в деревне самые высокие балфы! В других деревнях и подавно меньше. Я же, езжу на самом высоком балфе, вот как!
    - Да врешь ты все! – воскликнул Вадя. – Ты ездишь на вшивом балфе, на самом вшивом, каких я видел!
    - Ну ты и врать Вадя. Придумал бы, что-нибудь получше, – отпирался Криш.
    Вот в таком духе они и разговаривали: обвиняли друг друга во лжи и клевете, или до слез смеялись друг над другом. Они шли через джунгли, где-то и дело, Васю цепляли за голову ветви. Но когда они стали из них выходить из джунглей, друзья наткнулись на избу. Изба стояла одиноко в поле. Как-то подозрительно. Вокруг – ни души. Вадя сдуру постучал в избу.
    - Ты что наделал балбес! – заорали на него Вася и Криш.
    Тут открылась дверь, и вышел седовласый старикан.
    - Какого лешего вы меня будите, господа? – задал он им дерзкий вопрос.
    - Да ты не сердись дед! Мы тут мимоходом хотим узнать: долго ли нам еще пилить до деревни Альминул, а?
    - Да вы совсем туда идете. – Похоже, речь старикан не контролировал. Так показалось Васе. – Идите лесом, потом полем, и найдете дорогу в деревню. – Сказал он и махнул в сторону леса на другом конце поля.
    Поблагодарили они деда, да двинулись в путь. Так, как шли они практически весь день, то когда они добрались до леса, наступал вечер. Вася говорит:
    - Ну, вот и пришли. Ночью я никогда не ходил в лес, и сейчас не пойду. Я туда ножкой ни-ни! – пропищал он под конец по-детски. – Если бы Криш, не затеял в Дремучем лесу: «Смотрите, как круто я могу!», то нам бы не пришлось его целый час вытаскивать из ямы! Может избить тебя?
    - Ну, что ты так разорался? И не надо кричать в ухо – сказал Криш, потирая ухо, которое опухло и стало красным.
    Все остановились и подняли головы, уставившись на лес. Лес был достаточно низкий – всего метров шесть. Стояла ночная пора. И мог дуть теплый бриз, а фиг вам называется. Несмотря на это дул холодный, почти лютый, ветер. Но ночью становилось холодно, несмотря на то, что было лето. Да плюс ветер равняется к утру холодненьким трупом. Поэтому двое друзей затащили Васю в лес, темный и полный загадок. Не успели пройти и ста метров, как потеряли Вадю. Стали его искать. Когда стали возвращаться, обнаружили Вадю «уничтожающего» дары природы.
    - Манна поднебесная! – крикнул Вадя и стал поглощать орешки с двойной скоростью.
    Это удивило и оскорбило друзей, поэтому они лупили Вадю, пока им не надоело. После этого Вадя вел себя тихо и не «нападал» на дары природы. Вася тем временем спрашивал у Криша:
    - Слушай, а каков в высоту балф?
    - Ну, наверное, метров десять – отвечал Криш.
    - А чем вы их кормите? Сеном, пшеном?
    - Кормами да водой. Может еще чем-нибудь.
    - Я знаю, что балфы нужны для транспортировки штормовой энергии. Вот вопрос: сколько один балф увезет за один раз?
    - Я думаю, около двадцати условных единиц – ответил Криш в очередной раз.
    - Что это еще за мера «условные единицы»? Никогда не слышал – озадачил вопросом Вася.
    - Понимаешь… давно все балфоводы измеряли в разных единицах штормовую энергию. Это так достало всех жителей Нимбуса, что они ввели новую единицу измерения – условную единицу равную одному кристаллу штормового гейзера.
    - Понятно… - потянул Вася, сметенный таким ответом.
    Вадя, тем временем шедший сзади, стал неожиданно удивлять всех и себя звуками живота.
    - Это еще что, а Вадя? – задал вопрос прямо Вася.
    - Я хочу есть – ответил Вадя жалостливо, чуть не плача.
    - Да за чем я взял тебя с собой?! Это уже двадцатая остановка за день! Мы как будто только едим, а не идем! Ладно, - у Васи спал пыл и он подобрел, - все равно сейчас ночь. Так что давайте поедим и спать ляжем.
    После этих слов они остановились и сели у деревьев. Они начали есть и каждый их них отметил, что в лесу становится еще комфортнее. Во-первых, земля, на которой они сидели, была на удивление приятно теплой. Во-вторых, в лесу не было ветра. И в-третьих, в лесу становилось светлее. Да, это банальный бред, но с каждой минутой в лесу действительно становилось светлее. Даже друзья не верили глазам.
    - Кажется, я схожу с ума – заявил Вася. – Ведь не может в лесу становиться светлее ночью?
    - Нет может – заявил Вадя.
    - С чего ради?
    - Это же Светлячковый лес.
    - Тогда ясно. Это все объясняет – успокоился Вася.
    Действительно, Вадя не ошибся. Это был Светлячковый лес. Он был уникален тем, что ночью в нем было светло, а днем хоть глаз выколи. Но время идет и друзья решили пойти спать. Вадя сразу отрубился. Но Вася еще поковырял в носу, а Криш поиздевался с едой – он подкидывал ягоду и ловил ртом, потом выплевывал ртом и снова ловил ртом, и так дальше. Но немного посидев, они легли спать.
    Когда проснулся Вася, он увидел Криша, а Вади не было. Но из-за кустов опять слушалось чавканье. Глянув за кусты, он увидел, как некто-то, по имени Вадя, лопал орешки. Вася за это так надрал уши Ваде, что они стали ало-красные, как розы. Из-за диких воплей проснулся Криш с криком: «Кого убивают?!». Успокоив Криша, они двинулись в путь. Спустя многие мили, а точнее десять, они, наконец, преодолев бурную реку, где чуть не утоп Вася, высокие горы, и зеленые равнины, полные солнца и зверей, хищных и не очень, добрались до деревни Альминул. В отличие от деревни Алхимия, Альминул была большой деревней. Даже было непонятно, почему, столь большая деревня, еще не является городом? Видимо, уровень культуры был не столько высок, как хотелось бы. Однако отличительной чертой было то, что все постройки располагались на деревьях, хоть и разной высоты. Но у этой деревни хоть и была вода, да и та находилась в мелкой речушке. Но она была. А так всё в ней походило на их родную Алхимию. Итак, они добрались до Альминул, но некоторые обстоятельства заставили их задержаться в этой деревне чуть больше, чем им хотелось бы. Дело в том, что Вадя не удержался и пошел пить и мыться в их речке. Местным это страсть как не понравилось, и они решили проучить негодяя. Вадя не остался в долгу и избил двух стариков. Вот на подвиг способен этот герой! Поэтому на ор стариков сбежалась вся деревня. Друзей окружили, и к ним вышел староста Кейн.
    - Ребята, платите дань или мы вас всех поубиваем. Что вы выбираете? – с этой фразой он выпучил свой огромный правый глаз к ним.
    - А у нас денежек нет-с… - неуверенно ляпнул Вадя
    - Ну тогда конец вам! – заорал Кейн.
    Толпа дружно поддержала его ураганным воплем, и стала двигаться на друзей. Друзьям стала не по себе.
    - А есть альтернатива деньгам?! – крикнул в испуге Криш.
    - Альтернатива? Это что еще значит? – подозрительно отнесшись к этой фразе, спросил Кейн.
    - Ну, скажем работа какая-нибудь или еще что… Мы бы отработали долг и ушли.
    - А это мысль! Ладно вам повезло! Ведите их в Сад! – приказал Кейн.
    - Ура! В Сад их! В Сад! – радостно завопила толпа.
    - Что это - «Сад»? – спросил Вася.
    - Сейчас увидите – ответил Кейн.
    Тут-то они наконец увидели, что такое Сад. Это был сад с низкими стенами – всего полметра из выщербленного камня, с ржавыми металлическими воротами. Но что самое удивительное в Саду стоял туман и там был мрак, несмотря на то, что везде стояла солнечная прекрасная погода. Это нагоняло определенные чувства на жителей и друзей. У одних вызывало радость – у жителей от предстоящего шоу, у других страх – у друзей от входа в Сад.
    - Говорят, там сходят с ума – улыбнулся Кейн, видя как у друзей пошли мурашки. Помимо всего прочего в Саду росли какие-то странные деревья нужные не понять для чего.
    - И что же нам нужно будет сделать? – спросил Вася содрогаясь от мысли при входе в Сад.
    -Там с деревьев вам нужно будет собрать по десять Ахти плодов. Каждый. Да не бойтесь вы. Там нет никаких существ. Кажется – закончил свою речь Кейн и улыбнулся. Он любил нагонять страх, даже если его не было.
    Тут открылись ворота, им дали по корзинке для Ахти плодов и впихнули в Сад. Как только закрылись ворота в Саду стало темно так, словно ночь наступила.
    - Ну что ж, приступим? – поинтересовался Криш.
    - Ну пошли – ответил Вадя.
    Как выяснилось в дальнейшем, на Ахти деревьях, практически не было плодов. Так, два – три и обчелся. А на некоторых вообще их не было. На деревья залазили или Вася, или Криш. Вадя был слишком толстый для таких трюков. После того как они собрали восемнадцать плодов Вася предложил:
    - А давайте разделимся? Так будет быстрее и ловчее. Вадя может сбивать их палкой если хочет. Ну так что?
    - Ладно. Я пойду в ту сторону, - Криш махнул рукой, - ты вон туда, а Вадя сам пусть решает.
    Идея была не очень хорошая, даже можно сказать глупая, но это их не остановило. После того, как они разошлись с ними начали происходить странные вещи.
    Вадя проходя мимо дерева увидел, как кто-то зашел за соседнее дерево.
    - Вася, это ты? - запинаясь спросил он.
    Но в ответ Вадя услышал предсмертный хрип и увидел ужасную черную костлявую руку, каких он еще никогда не видал. И тут у него екнуло сердце – это мутант-убийца. Этот мутант наверняка охотится за ним. Поэтому не раздумывая долго, как большинство хороших героев, он удрал от этого дерева с той скорость, с которой он мог двигаться лишь в принципе. Но все было не так просто. Сначала Вадя решил пойти в другую сторону, но и там его ждал этот монстр. Тогда у него сдали нервы, и он, закричав как последний идиот, бросился прочь. Но на это все не закончилось. Вадя по ошибке налетел на Васю, который мирно слезал с дерева, и из–за своей биомассы, да еще и в испуге, он Васю просто не заметил, и пробежал дальше по дорожке. Вася остался валяться в стороне. Через минут пять он очнулся, поругавшись на Вадю, он стал собирать Ахти плоды разлетевшиеся кто куда из корзины. Однако дальше – хуже. Для Васи.
    Криш, с диким воплем викингов, выскочил из-за кустов, и со словами: «Получи демон!» огрел Вася по голове дубиной, сделанной и обломанной ветки дерева. В общем Кришу показалось, что Вася и есть тот демон от которого убежал Вадя. После удара, Криш десять минут приводил Васю в чувства, и после этого Вася еще десять приходил в себя. Когда он наконец пришел в себя, он спросил:
    - У тебя сколько Ахти плодов?
    - У меня пятнадцать, а у тебя?
    - Десять. Пошли искать Вадю.
    - Пошли – согласился Криш.
    Пройде метров сто в направлении движения Вадя, объект их поиска был обнаружен под деревом. Но вид у Вади был тот еще, да и говорил он, мягко говоря, странно. Из его уст доносилось: «Не бейте меня, я никому не скажу…» и другой бред в этом репертуаре. Вася в качестве «лечения» предложил физическую расправу, Криш избиение подручным материалом. Оба метода хороши и для сравнения попробовали оба. Эффект не заставил себя ждать: Вадя как будто помолодел, быстро вскочил с фразой: «Как я рад вас видеть!» и отбежал от них со словами: «Вы что, совсем идиоты что ли?!».
    Но Вадя все-таки где-то нашел пять Ахти плодов и им хватало, чтобы расплатиться с местными жителями. Найдя за каких-то полчаса ворота и постучав в них, их выпустили в люди. Яркий свет ударил им в глаза, они услышали удивленный шум толпы, и увидели удивленную до безумия рожу Кейна. Уж кто-кто, а он и подавно не верил, что они вернутся. Когда все успокоились и овации утихли, они спросили Кейна:
    - Сколько времени мы там находились?
    - Всего двадцать минут – спокойно ответил Кейн.
    Видимо Сад скрывал не одну свою тайну от всех. Стояла та же погода, что и когда они входили в Сад. После их приключения их накормили, отмыли, спать уложили. На небе стоял отменный закат, и небо переливалось красным у солнца цветом, и фиолетовым на далеком от него расстоянии. Дул свежий бриз. Вот на этой счастливой мелодии закончился их очередной день.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

DonnaДата: Четверг, 21.08.2008, 08:19 | Сообщение # 12
    Баню без предупреждения!
    Пока дочитала до середины. Задумка мне очень нравится, но сам слог...немного тяжело читается. Еще в глазах начинает рябить от имен. Вадя, Вася... ведь можно в диалогах заменить имена к примеру на: он, парень...
    В вашем рассказе, можно свободно испльзовать тропы - это позволяет стиль.
    Quote (Incvisitor)
    Вадя, тем временем шедший сзади, стал неожиданно удивлять всех и себя звуками живота.

Не удержавшись, хохотала
    Incvisitor, загляните в нашу мастерскую, думаю, там, вы найдете много полезной инфы.
    ЗЫ:
    Quote (Incvisitor)
    Скоро наш лорд будет собирать штормовую энергию на обеспечение безопасности нашего любимого острова Пасхи

Название острова тут не обязательно, ведь все жители и так знают где живут, если конечно не страдают массовым склерозом wink
    Удачи!

И небо в чашечке цветка.

SID17Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:14 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Ну эта версия в разы лучше. Хотя не читал.

DonnaДата: Четверг, 21.08.2008, 12:49 | Сообщение # 14
    Баню без предупреждения!
    SID17, и как же вы пришли к такому выводу, если не секрет? Ведь человек ждет конструктивной критики, а не про то, что это лучше, хотя я и не имею понятия о чем там речь biggrin Давайте уже почитайте, и отчетайтесь: что именно вам тут больше понравилось!

И небо в чашечке цветка.

SID17Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:36 | Сообщение # 15
    Посвященный
    - Что ты говоришь? – сделал издевательскую рожу оружейник Сэм. – А мы то не знаем, что у нас тут твориться. Лучше б что-нибудь дельное сказал, урод!

Сложно построены диалоги это однозначно.
    Ну хотя бы в этой версии все последовательно, а не тот сумбур как в той.
    cool

Добавлено (21.08.2008, 13:36)
    Уж не знаю, но по мне лучше дух Oblivion чем никому неизвестной Netstorm

Silence_ScreamingДата: Четверг, 21.08.2008, 13:37 | Сообщение # 16

Incvisitor, я тут вот... не то чтобы с советами напрашиваюсь... но просто так уж, чуть-чуть направлю в нужное русло. ошибки в Твоем тексте, так сказать, классические. это ошибки начинающего, которые исправляются четырьмя способами:
    1. читаешь как можно больше и сравниваешь себя, свое творчество, с произведениями мэтров.
    2. читаешь литературоведческие статьи и многочисленные работы из серии "как писать книги", созданные специально для того, чтобы указать начинающим их ошибки. например, для начала могу подкинуть ссыль на Кинга. он хоть и в другом жанре пишет, но дает массу полезнейших советов, которые касаются любого жанра и направления. вот ссыль: http://lib.aldebaran.ru/author...._1.html
    3. смотришь, что советуют другим авторам на форумах. а вдруг и у Тебя подобные же ошибки?.. плюс - на каждом литфоруме (включая наш) есть темки а-ля "мастерская писателя", где можно отыскать массу полезных советов.
    4. пишешь. очень-очень много и очень-очень старательно. Тебя рвут на части, а Ты пишешь и пишешь.

пи.эс. я кинула тут ссыль на Кинга вместо того, чтоб оставить свои замечания, потому что в Твоем случае мне попросту пришлось бы не комментить, а переписывать то, что уже было сказано неоднократно и куда лучше меня.
    пи.пи.эс. не берусь утверждать на сто процентов, но вряд ли кто на этом форуме (да и на другом тоже) возьмется учить Тебя писать. здесь на по силам дать пару-тройку советов. но когда их набирается слишком много... то возникают отзывы из серии

Quote (RS)
    Что это за кошмар?..

если не хочешь слышать таких отзывов, не торопись выкладывать тексты. поработай над ними. всему свое время...

SID17Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:59 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Incvisitor, в олимпиадах по литературе еще участвуй wink

IncvisitorДата: Четверг, 21.08.2008, 14:19 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Вторая глава.

Путешествие по долинам
    На следующий день, друзья немедленно покинули деревню. А если проще, причиной их столь раннего отъезда является следующий факт. Пока, два бича, Вася и Вадя, дрыхли, Криш успел угнать балфа. Спросонья они ничего не поняли и только задали вопрос, когда Криш их запихивал на балфа: «Простите, а куда мы лезем собственно говоря?» и тут же уснули снова. Криш потихоньку их вывез из Альминул. Когда Вася и Вадя проснулись, Вадя чуть не улетел с балфа со словами:
    - Мамочки! Это что ж, земля подо мной движется?! – проговорил он это вися на балфе вниз головой, держась ногами за рюкзак.
    - Где мы?! Криш, что происходит?! – завопил Вася в испуге.
    Конечно, для любого был бы шок ехать на том, на чем он не разу не ездил. Ну вот Вася и Вадя орали дико чуть ли не двадцать минут. Потом они, узнав как и какими методами попали на балфа, избили Криша за его «сообразительность». Но потихоньку они успокоились через некоторое время и вели себя более менее прилично.
    - Ты что себе позволяешь?! А что если б нас поймали?! – не унимался Вася. – Уши б тебе оторвать!
    - Этот балф по праву мой. Серж, мой друг, задолжал мне много денег. Утром я сходил к нему и договорился о том, что беру балфа и прощаю ему долг.
    - Ну тогда все ясно.
    Балф представлял их себя небольшого слона. Но они не видели слонов. Он был весь черный. Глаза балфа были желтые большие. Уши были очень маленькие стоячие. Вместо хобота у него был небольшой черный нос, походивший на гигантский свиной пятак. Передвигался балф на достаточно толстых ногах с тремя защитными пластинами вместо ногтей. Шея у балфа была короткая и толстая. Во лбу у него были рога, небольшие направленные в разные стороны. Они были прямые и всего по тридцать сантиметров в длину.
    На самом деле никакого долга не было, но друг Серж был. Утром Криш проник на усадьбу Сержа и стырил балфа. Серж после увидел только огромную дыру в заборе. В этот раз в город Пофигуш. Дорога была непредсказуемой и Ох хотел есть. Ох, это тот балф, которого угнал Криш и на котором они ехали в данный момент. Криш назвал его Охом, потому что балф очень часто охал и кряхтел, а во сне и шевелил ногами. В город Пофигуш добраться было просто – реки, поля легко преодолеет балф, но навесной мост… Впрочем они что-нибудь придумают. На данный момент они ехали по Долине Песка. Это была пустая незаселенная песчаная пустыня. Восходило солнце и дул легкий ветер, переворачивающий засохшие кустарники. Животных было мало, практически не существовало, да и встречались они редко. Долина Песка делилась поперек горным хребтом. Сквозь хребет лежал каньон, в котором раньше была река. Это был единственный путь через хребет, поэтому они и поехали сквозь него. Езда по каньону доставила массу удовольствий. Вот один из них. Пока они ехали, Вадя захотел справить нужду. Они остановились и стали ждать Вадю, пока он сделает «дела». Ждут пять, десять минут. Нет Вади.
    - Что-то тут не ладное. Пойду, посмотрю что с ним – сказал Вася.
    Когда он пошел к камню, за который ушел Вадя, он услышал храп. Васю мгновенно озверел и подбежал за камень. Он увидел валявшегося на растрескавшейся земле Вадю, со спущенными штанами, и рядом с его телом камень, который был немного в крови. Вася одел с омерзением Вадю, и с трудом дотащил его до Оха и говорит Кришу.
    - Давай слазь. Поможешь мне его на Оха запихнуть.
    Вместе запихнув Вадю на балфа, они продолжили путь. Но кроме камней на голову летящих, в каньоне было еще одно удобство: в нем было сухо. Но каньон не был бесконечным, поэтому он закончился и они выехали на открытую просторному ветру долину. Проехав какой-то жалкий километр, они увидели, как к ним на встречу движется песчаная буря. И движется она с большой скоростью. Вы понимаете, что на открытой местности в пустыне представляет песчаная буря, а в Долине Песка песчаная буря в два раза больше и сильнее. Волны песка перекатывались, как от нечего дела. Стена песка увеличивалась как цунами. Ситуация перешла в разряд «пора делать ноги!».
    - Аврал!!! – заорал Криш.
    - Успокойся! – кричал ему Вася.
    - Что происходит?! – спросил Вадя.
    Ох тем временем спустился на все четыре лапы и спрятал голову как гусь. Хотя они не знали, что такое гусь.
    - Что это мне совсем не нравится! – крикнул Криш и быстро спрятался за Охом.
    - Эй! Меня-то жди! – крикнул в ответ Вася и последовал за Кришем.
    - Где вы…? - потянул Вадя открыв рот, как его мигом поглотила буря.
    Все почернело, засвистело, и только было слышно гул ветра и чувствовались удары песчинок. Когда буря закончилась первым встал Ох. Он брезгливо отошел от них и стал избавляться от песка. За ним встал Криш, тоже став отряхиваться. Он было хотел Васю позвать – открыл рот, как порция песка с Оха прилетела ему в рот. Долго он после этого промывал и очищал свой рот. Пока он был занят этой бесхитростной процедурой, Вася проснулся и встал в полный рост. Ему повезло больше, чем Кришу – Ох уже перестал отряхиваться, и не мешал говорить и зевать спросонья.
    - А где Вадя? – удивленно оглядываясь по сторонам спросил Вася.
    - Я, кх-кх, не знаю, кх-кх – ответил Криш отряхивая рот от песка.
    Вася поглядев по сторонам, поглядев на Криша, снова поглядев по сторонам отправился искать Вадю. Так как они очутились в яме из песка, Вася решил залезть на небольшой бархан, чтобы посмотреть местность на наличие Вади. Однако как только он залез, бархан зашевелился, Вася упал. Он в ужасе смотрел на происходящее с барханом.
    - Это еще что за бред? – тихо проговорил Криш, перестав на время вытряхивать песок изо рта, глядя на бархан.
    Бархан тем временем увеличивался и увеличивался, а потом как отряхнется. Появился Вадя.
    - Ах ты урод! Чтоб тебя! – в гневе воскликнул Вася. – Так и с ума недолго сойти!
    - Ну не кричи ты – робко попросил Вадя.
    Мощными ударами ног и рук, Вася и Криш «помогли» Ваде отвязаться от пыли. После этого они, взобравшись на Оха, продолжили движение в Пофигуш. На следующий день они наконец-то попрощались с Долиной Песка, и поздоровались с лесом, названия которого они не знали. Въехав в лес произошли некоторые конфузы. Сначала Вадя умудрился подраться с Охом. Как выяснилось, Ох тоже любил «дары природы». Вадя около пяти минут очищал орех размером с кулак. И когда он уже был готов начать его есть, вдруг откуда ни возьмись, появился Ох, и мигом слупил орех. Это вывело Вадю из себя за считанные секунды, и он решил с Охом рассчитаться. Он замахнулся кулаком на ни в чем неповинного балфа, и захотел ударить в нос. Оху замах не понравился, и поэтому он под удар подставил лоб. А на лбу у него росли рога хоть и разные стороны. Удар получился как об стенку из нового камня. Вадя очень удачно отбил себе правую ладонь надолго. Но это был еще не предел. Вася нашел в лесу озеро и друзья решили искупнуться. Вода была прекрасная и друзья вволю накупались. Но когда они начали выходить, Ох который стоял рядом решил «сбросить балласт». Поэтому друзьям пришлось снова идти мыться. Но пришлось мыться быстро, так как Вадя нашел какую-то хищную рыбу, которая хотела отхватить им ноги. Долго друзья «благодарили Вадю» подзатыльниками. В общем жизнь шла своим чередом. Воздух леса пах лавандой, ощущалась свежесть духа и тела. И можно было снова ехать в Пофигуш. И тут, на выходе из леса, началось:
    - Знаете, время не купишь. Мы можем купить все, но не время. И в этот момент мы едем вдали от родного края…
    - Но мы едем с заданием – перебил его Криш. – У нас столько всего нового. Взять хотя бы Оха. Если б мы не поехали я еще долго выбивал долг с Сержа.
    - Да, но время…
    - Заладил ты про время, да про время. Кстати, а который час? Может, перекусим?
    - Неплохая идея! – поддержал Вадя Криша уверенным голосом. Уж кто-кто, а Вадя был любителем пообедать.
    Вот под этим лозунгом они и разбили свой лагерь на ночь. Но в этот раз и был не страшен холодный ветер – ведь у них есть Ох, радиатор каких мало. Он согреет их даже в лютую зиму! И небо ясное лежало над их головами указывая на то, что они не раз еще встрянут в различных передрягах. На следующее утро выяснилось, что Ох – самый отстойный радиатор, каких мало. Сам всю ночь переползал поближе к костру, пока не погасил его тем, что упал на него своим обширным боком. Синие по утру от холода и зеленые от злости, Вася и Вадя все высказали Кришу про Оха. Им-то, пришлось его всю ночь греть. Зато Ох как был рад! Он выспался в тепле, поел, облегчился, и был готов тащить на себе этих мерзавцев. Мерзавцы сели на него и поехали дальше во все тот же Пофигуш. Небо сегодняшнего дня было пасмурным, и что-то давало понять, что будет дневной дождь. Так и случилось. Они ехали пятый километр от места ночлега, как вдруг пошел дождь. Назло всему, они в этот момент переходили реку, и из-за сильнейшего ливня уровень воды стал подниматься. К тому же они давно промокли и были злые.
    - Ну, что будем делать?! – орал на Криша Вася. – Ты нас сюда завез! Из-за тебя мы все утонем!
    - Да ты не переживай! Гляди, островок среди реки! Ну не подарок ли, а!
    - Это сильно нас обнадежило! – саркастически заметил Вадя.
    Ох медленно поплыл, дико мыча, но по-своему, по-балфовски. За пять минут они легко добрались до островка. Уровень воды по-прежнему поднимался.
    - Да у тебя совсем мозг отсутствует! Мы же и тут утонем, тупая ты голова! – надрывался Вася.
    - Ну поплыли назад… - начал предлагать Криш.
    - Не-е-ет! Дудки! Теперь мы или утонем здесь, или переплывем оставшуюся часть реки! Что ты выбираешь?! – яростно спросил Вася, замахиваясь кулаком.
    - Я. Ну я даже не знаю…Наверное переплыв реки – ответил Криш, отмахиваясь от безумного с виду Васи.
    - Ну тогда вперед!
    Оху, после этой фразы, так настигали по заднице, что он, дико заорав, кинулся в воду. Они даже удивлялись, что он может двигаться с такой скоростью. По пути на берег Вася чуть не утоп, однако повис у Оха на рогах. Как только Ох выскочил на берег, он сбросил с себя дружков, и давай чесать свою задницу об иву растущую на берегу.
    - Ну что, повторим, а?! – радостно спросил Криш.
    - Да мы тебя, урода, за еще одну такую выходку вообще изобьем ногами!– накинулись на него Вася и Вадя. Попинав его немножко они собрались в дорожку. После успокоившись, они забрались на балфа и продолжили путь. Ох теперь охал еще чаще, ведь его ссадины на заду еще не затянулись. Они ехали по долине Грехов, где Васю опять хотели скинуть с Оха, за его разговорчики про время, и о том как его не хватает ему, но передумали. Грешники оставались в этой долине навсегда. Однако, проехав долину Грехов, ничто Кришу и Ваде не помешало обежать Васю руками, ногами, и подручным материалом. Дальше, Васе пришлось продолжать путь в бессознательном состоянии. Пока он спал, они проехали мимо Маяка Света, который излучал невиданное сияние на десятки миль. После им пришлось ехать через Леса Иогайи, где жили эльфы, лепреконы и прочая лесная нечисть. Вадя чуть-чуть не остался там, но к тому времени уже проснулся Вася и был полон сил избить кого-нибудь. Вместе с Кришем они сумели затащить Вадю обратно на Оха. Чтобы ехать быстрее, они «включили турбо», то есть постигали Оха, за что он и скинул друзей. Так как хвоста, которым он мог бы их отстегать не было, то он обслюнявил их. После того как они очистились, Вадя и Вася хотели измучить Криша за мысль об ускорении Оха, но передумали. Местных их выходки достали, и они решили забросать камнями неверных. Поэтому они поскорее уехали из Лесов Иогайи. На выходе им попался финальный участок до города – навесной мост. Это был старый воздушный мост, соединяющий один берег острова. Он просто сокращал путь до города Пофигуш. По логике, такой мост нужно было давно снести, но городские жрецы опять тянули резину.
    - Ну и что мы будем делать? – спросил Вадя, глядя вниз с края берега. Конечно же, Вадя увидел облака и больше ничего. Остров-то в воздухе висит.
    - Да мы просто пройдем по нему – даже не напрягшись сказал Вася.
    - Ты что издеваешься что ли?! Ни за что я по нему не пойду! – дико закричал Вадя.
    - Не-е-ет, ты поедешь! – ехидно с издевкой сказал Вася.
    После нескольких отказов на слезные просьбы рыдающего Вади, они забрались на Оха и не спеша, осторожно, поехали. Как бы случайно, в Пофигуше сегодня состоялся совет жрецов. На нем решалась судьба моста. Снести или оставить, вот в чем вопрос. Сначала было два голоса за снесение против трех за спасение. Потом стало пять против пяти. Все решал последний голос главного жреца. Он сказал:
    - Хватит содержать этот старый мост и ждать пока с него кто-нибудь не улетит вниз. Снесем его!
    После этого, Томас, а именно так его и звали, поднялся на вышку башни и начал читать заклинание, как раз в тот момент друзья проехали середину моста, но с высоты башни их не было видно на мосту.
    - Да разрушится этот мост! – сказал заключительную фразу Томас и ударил посохом о плитку на полу вышки башни.
    Из посоха вырвалась энергия и вошла в кристалл на башне. Он засветился изумрудно-зеленым цветом.
    - Что это происходит в городе? – задался вопросом Криш. Кристалл светился так ярко, что его было видно даже с моста.
    Однако, тут же начал рушиться мост. Мост состоял из секций, чтобы обеспечивать наилучший поворот. И тут отлетела первая секция моста. Отлетела задняя часть, так как заклинание почувствовало друзей на мосту, и поэтому начало рушить мост с дальнего по отношению к ним конца. Это им давался шанс выжить. Воздушные мосты долго могли висеть опираясь одним или двумя концами на воздух. Но заклинание ускоряло этот процесс. Поэтому вслед за первой отлетела и вторая. Это вызывала на мосту вибрации, которые почувствовал Вадя и обернулся. Он увидел, как доски составляющие покрытие моста толщиной в пятнадцать сантиметров превращаются в щепки за считанные секунды.
    - Что это там происходит? – спокойно спросил Вася у Вади.
    - Это, это, это… - задыхаясь начал Вадя.
    - Что это? – нервно переспросил Вася.
    - Это рушится мост – с комом в горле от ужаса и страха сказал Вадя.
    - Да врешь ты всё! – сказал Вася и обернулся. Душа его ушла в пятки. – Смотри-ка, и не врешь ты.
    - Ох ты блин – выдохнул Криш обернувшись. – Давай Ох быстрее отсюда, быстрее! – кричал он балфу и прыгал на нем. Но Ох шел как ни в чем не бывало.
    - Да поверни же ты голову, уродливая скотина! – в гневе гаркнул Криш, когда мост рушился всего в десяти секциях от них.
    Ох, обидевшись за уродливую скотину, обернулся. При этом ужас расширил его зрачки в глазах до огромных размеров. Издав дикий вопль, Ох понесся с неимоверной скоростью для балфа к воротам в город.
    - Что это еще там? – услышав вопль балфа сам себя спросил Томас. Ничего не поняв он решил сходить для уверенности к городским воротам.
    Хоть балф и бежал с более чем максимальной скоростью, секций становилось все меньше.
    - Ну блин! Неужели это конец приключения и жизни?! – расплакавшись завопил Вадя.
    - Да ну тебя! Ну-ка Ох, покажи нам что ты можешь! – хором сказали Вася и Криш.
    Ох напрягся и смог прыгнуть, когда они уже были на разрушающейся секции. Прыгнуть Ох смог только потому, что был карликовым балфом – всего три метра в высоту. Прыжок получился сильным, так как Ох проломил стальные ворота на входе в город. Это его не остановило. После ворот последовал колодец. Друзей разбросало по площади, которая находилась на входе. На шум собрались местные жители и жрецы. Колодец был действующий и местные хотели разобраться с друзьями своими методами. Но тут пришел Томас и сказал:
    - Меня вообще-то, даже не волнует как вы попали в город, но вы должны восполнить ущерб нанесенный городу.
    - А есть какая-нибудь работа? – затеяли старую песню друзья.
    - Есть. Ладно, отстаньте от них – сказал он толпе. – Добро пожаловать в Пофигуш.
    - Добро пожаловать в Пофигуш! – вторила толпа.
    Но все это звучало холодно и фальшиво. Никто не был им рад. Так им казалось. Поэтому они решили поблагодарить Оха, за их спасение.
    - Молодец Ох! За взаимное спасение мы накормим тебя по-царски!
    И они стали начесывать своего большого черного друга, который от счастья закрыл глаза. Балфы тоже имеют право на счастье!

ИоИо!! Не надо мне только говорить о плагиаторстве - сам знаю, что вор biggrin

Однако мне надо и критики, и советов, затем чтобы улучшаться...

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

SID17Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:14 | Сообщение # 19
    Посвященный
    Не надо мне только говорить о плагиаторстве - сам знаю, что вор

Это к чему? Плагиаторство игрового мира?

ВахмуркаДата: Четверг, 21.08.2008, 17:58 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Quote (Incvisitor)
    На следующий день, друзья немедленно покинули деревню.

Простите, может я чего-то не понимаю. но почему "немедленно" они покинули деревню на следующий день? Почему не через неделю? Тоже могло бы получиться "немедленно"... Я не большой специалист, но как-то...глаза режет, что ли.

Добавлено (21.08.2008, 17:58)

Quote (Incvisitor)
    Балф представлял их себя небольшого слона. Но они не видели слонов. Он был весь черный. Глаза балфа были желтые большие. Уши были очень маленькие стоячие. Вместо хобота у него был небольшой черный нос, походивший на гигантский свиной пятак. Передвигался балф на достаточно толстых ногах с тремя защитными пластинами вместо ногтей. Шея у балфа была короткая и толстая. Во лбу у него были рога, небольшие направленные в разные стороны. Они были прямые и всего по тридцать сантиметров в длину.

Судя по количеству определений "был", балф уже умер? Извините меня еще раз, если я чего-то не понимаю. Надеюсь, я не груба с Вами?

IncvisitorДата: Пятница, 22.08.2008, 07:46 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Вахмурка, Ну вообще-то ты права... Однако я имел в виду описание балфа. Да... этот момент нужно подработать. biggrin

Третья глава.

Путь Гэндальфа
    Как выяснилось в городе Пофигуш, Ох является карликовым балфом. Причиной этому столь странному утверждению стала высота Оха. Всего три метра! Настоящие балфы Жители, чуть ли в не в открытую, высмеивали столь маленькие размеры балфа. Криш же утверждал:
    - Да он просто еще не вырос!
    Однако его очень черные бока говорили об обратном. Но все это мелочи. Зато его откормили и теперь Ох был толстым и красивым. Бока были округлые и он был счастлив. Что до друзей то они жили в своем стиле: спросили дорогу до Голденгэйт – следующего города, и отправились осматривать город. Пофигуш был сделан из камня, полностью. Дома, башни, статуи и прочие сооружения – все было сделано из камня. Однако использовалось несколько типов камня для того, чтобы строить здания. Они различались по цвету и форме. Формы было три: треугольная, прямоугольная, круглая. Цветов же было больше, шесть: красный, желтый, синий, зеленый, небесно-голубой, белый. Из треугольных кирпичей строили различные здания, вроде магазинов и, допустим, парикмахерских. Этот кирпич отличался тем, что он складывался с наименьшими затратами на бруст. Бруст – это такой клеящий раствор необычайной силой сцепления частиц. Из прямоугольного кирпича строили дома и гостиницы. На его складывание уходило немного больше бруста. Из «кругляка», как называли местные жители кирпич круглой формы, строили башни жрецов, библиотеки, и другие священные здания, требующие большой заботы. Кругляк плохо складывался, требовал большого количества бруста, но обладал неимоверной прочностью. Именно поэтому из него строили храмы и мастерские. Цвета тоже имели свою классификацию. Красный – для домов. Зеленый – для частных сооружений. Синий – для общественных сооружений. Желтый – для разного рода остальных мелких зданий. Небесно-голубой – для башни жрецов. И наконец, белый – для алтарей. Вот поэтому друзьям дали карту с обозначением зданий и цветов, и формой кирпичей. Чтобы они не зашли куда не надо. Между прочим, Пофигуш входил в пятерку самых богатых городов острова Пасхи. Они посмотрели шпиль – высоченную башню, метров восемьдесят в высоту. Вадя чуть не вышел на изнанку на макушке шпиля. Дальше они нашли библиотеку, после того как зашли в чей-то дом. В библиотеке было множество книг, которые не интересовали их. Их было так много, что они сразу же ушли оттуда. Потом они сходили в Зверинец. Там было множество разных животных, такие как настоящие балфы, по пятьдесят метров в высоту, крабы с огромными клешнями, жабоглоты и другие мифические создания. Но последним в экскурсии был конечно же местный кабак, где они напились «в дымину». На следующий день они хотели было отправиться, как вдруг к ним пришел жрец Томас:
    - Стоять бояться! Мы предлагаем вам работу – донесся до них голос из-под маски.
    - Какой вид работы? – спросили друзья.
    - Транспортировка. Вам нужно будет взять с собой пассажира.
    - Где он?
    - Он и я будем ждать у выхода из города.
    Когда они подъехали к воротам на выходе из города, Томас сказал:
    - Раз вы едете в Голденгэйт, то возьмете с собой Гэндальфа.
    - Как вы узнали, что мы едем в Голденгэйт?
    - Я же умею читать мысли, как и все жрецы.
    «Теперь понятно, почему меня ловили и били до того, как я собирался кого-нибудь ограбить» - неожиданно догадался Вася.
    - Что можно узнать о нашем пассажире? – поинтересовался Криш.
    - Возраст неизвестен, раса – человек, бывший маг, сошедший с ума на магии. Несет всякие разные байки о хоббитах, шмобитах. Забирайте его, быстро!
    - А альтернатива есть? – осторожно спросил Вадя.
    - НЕТ! Или вы про колодец забыли?!
    - Что ты, что ты! Ладно, берем.
    - Продано!
    Ну, они и попали с этим Гэндальфом. Томас, из садистских соображений, не сказал какую опасность может представлять из себя Гэндальф. Он мог драться, швыряться заклинаниями, или просто гнать байки про хоббитов. Подходит Гэндальф к Васе:
    - Ты хоббит?
    Вася аж подпрыгнул от неожиданности.
    - Ты что, с ума сошел что ли? Так ниамбийцев пугать! Ах да, вспомнил, ты же и правда псих… Нет, я не хоббит. И они тоже!
    - Ну что так переживаешь, а? Сойдемся еще!
    - Да ну тебя дед! Отвали, понял?!
    - Ну и флаг вам в руку розовый.
    После этих слов Гэндальф залез на бедного Оха, который нес на себе всю провизию и шмотки. Друзья тоже забрались и все «дружно» двинулись в путь. Так как путешествовать было скучно, Гэндальф решил поведать и много своих «сказочных историй». Лучше б он ехал молча.
    - Итак, ребятки. Хотите, расскажу чем я занимаюсь, а?
    - Валяй, все равно вокруг одна зеленая пустошь.
    - Ну так вот. Я сейчас вышел на пенсию, чтобы доконать вас.
    - Нет, он что над нами, издевается что ли? – возмутился Вадя.
    - Да ну тебя Вадя. Он просто выражает свое душевное состояние – умиротворенно заметил Вася.
    - Так вот. Я не дурак, в отличие от вас. Я еду искать сокровища.
    - Ха! Я же говорил он псих! – обрадовался Вася.
    - А где сокровище? – спросил Криш.
    - Криш, и ты тоже того? - опасливо спросил Вадя.
    - А сокровище вот где! – и как ткнет Кришу в глаз посохом. Долго после этого валялись со смеху Вадя, Вася и Гэндальф.
    Вот поэтому они и не стали скидывать Гэндальфа в ближайшую пропасть, хоть и была такая возможность. Вот и взошло холодное утреннее солнце, которое вместо того чтобы греть, охлаждало.
    - Я гляжу вы покуриваете, товарищ Гэндальф! – воскликнул Вадя, глядя на то, как Гэндальф набивает трубку.
    - А ты как хотел! Это не вы, гринписовцы! – ехидно заметил Гэндальф.
    Далее Ох превратился в движущийся паровоз. Вот какие сходства: черный как ночь, и дым из трубы столбом. Друзья начали разражаться дым от трубки. Однако Гэндальф вдруг начал посмеиваться. Друзья оглянулись – над чем он смеется? Но ничего не было. Однако, чем дальше они ехали, тем больше Гэндальф смеялся, и чаще набивал трубку.
    - А что вы курите, товарищ Гэндальф? – нагло спросил Вадя, в которого летел дым.
    - Ты действительно хочешь это знать? – со странным выражением лица спросил Гэндальф.
    - Да расхотелось что-то – испугавшись ответил Вадя и отвернулся.
    Они ехали, ехали и приехали черт знает куда.
    - Где мы? – в ужасе воскликнул Вася проснувшись. До этого момента спал, так как надышался едкого запаха от трубки Гэндальфа.
    - Это Мрачная степь. Очень мрачная степь – ответил Гэндальф не двигаясь. Судя по всему местные пейзажи в некоторой степени успокаивали Гэндальфа. И он слегка прибалдел от супер настойки. – Здесь часто, ик, нападают на путешественников. Ха-ха-ха! – залился он безудержным смехом.
    После этой фразы и идиотского смеха, он как-то нехорошо посмотрел на друзей. Им стало жутко, ведь до ближайшего города не близко. То есть, они ехали где-то посредине пути. Вот поэтому Гэндальф и нагонял эту ужасную атмосферу. В Мрачной степи было жутко, но с помощью баек Гэндальфа, жуть усиливалась многократно. Совершенно неожиданно в степи раздался вой.
    - Чой-то?! – в ужасе крикнул Вадя, и начал нервно забираться на Оха повыше.
    - А это, самые ужасные монстры! Бамбучи! Местные зверушки, так сказать. Не давайте им себя запугать, иначе они вас,- в это момент Гэндальф сделал ужасно зверское лицо, - СОЖРУТ!
    - А-а-а-а! – заорали друзья-неудачники.
    Отличный трюк Гэндальфа сильно подействовал на эту троицу. И именно с этого он веселился. Вдруг раздалось второе завывание. Друзья сглотнули.
    - Водички? – предложил Криш, проводя дрожащей рукой с кувшином где-то в стороне.
    - Бамбучам плевать на твою водичку, так сказать. Однако вы им нравитесь. В смысле обеда. Обычно они нападают после третьего завывания.
    После этой фразы раздалось зловещее третье завывание, которое окончательно добило их психику.
    - А тебя они, я надеюсь, они первым сожрут! – гневно высказался Вадя в сторону Гэндальфа. – Или они тебя кусать не будут?!
    - Я якобы маг. Но я знаю секрет против бамбуч – и Гэндальф сделал хитренькое лицо.
    - Ну и что за секрет? – спросил Вася.
    - Тебе скажи, ты и всем разболтаешь. Это информация… засекреченная тысячью секретами. Хочешь знать или жить, плати наличкой.
    - Ну ладно. Уболтал черт языкастый! Сколько ты хочешь за свою информац… ИЮ! – заорал безумно Вася.
    Во время переговоров, бамбучи подползали к балфу, и когда Вася отвернулся, на него напала бамбуча.
    Это был страшный, здоровенный кошкарь, который был рыжий как огонь, и страшный как медведь. Из двух вещей ниамбийцы видали только огонь.
    - Так. Я вижу ситуация накалилась, следовательно цены возросли. Плати двести клеверконов.
    - Ты что старый, совсем обалдел! Такие расценки! Я сам загрызу бамбучу за такие деньги! – в гневе завопил Вася. Пока от острых когтей бамбучи спасал мешок с барахлом.
    - Как хочешь. Я знаю только, что ты балбес. Бамбуч много, а информация одна. Впрочем как и жизнь…
    - ЗАПЛАТИТЕ ЕМУ! – взмолился Вася.
    - На! Держи жлоб! – потянул Криш деньги Гэндальфу.
    - О! Другой разговор! Значит так, у бамбучи есть точка на теле, где-то в районе грудины – размышлял Гэндальф под зверское рычание, свист когтей, и визг Васи. – Точно! Стуки ее в грудь!
    Размах Васи давал о себе знать. От такого удар слон упадет, не то что бамбуча. Да плюс йога. Итак, после удара Васи, бамбуча с балфа улетела метров на пять минимум.
    - Неплохо пошло, а?! – Вася был полон азарта. Глаз блестел, зубы тоже, весь в лохмотьях.
    Но дальше пошло тихо и спокойно. Они ехали мимо заброшенной черной мельницы. В свете луны было видно, как две не в меру огромные бамбучи сидели на лопастях мельницы.
    - Притихли заразы! Вот я вам! – махал кулаком в сторону бамбуч на Охе Вася.
    Долго ли коротко ли, выехали наши путнички на свет восходящего солнца. Выехали и взбодрились – как долго же они ждали этого восхода, особенно Вася, который теперь всегда нервно оглядывался при разных шорохах. Встрепенулись они, оглянулись и чуть не померли от потрясенья.
    - Мы живы! Мы живы! Ура, ура! Я думал мы все умрем! – кричал Гэндальф и тряс со всей дури всех по очереди. После легкой шоковой терапии, Гэндальф успокоился и затянул свое любимое зелье.
    При дальнейшем рассмотрении было выяснено, что Вася чуть не остался без штанов, и теперь ходил в шортах с лохматой по краям, Вадя выглядел так, будто только что поздоровался за руку с самим дьяволом, а Криш просто спал на Охе. Ох же сам, прыгал и кричал от радости. После пятиминутного бешенства все залезли на балфа обратно и продолжили путешествие под приевшееся доброе оханье. Скоро ехав на Охе по каменной дорожке, они достигли оазиса Удачи. Место прямо-таки неописуемое. Но мы все же опишем. Представьте: золотой песок, кристально чистая вода, вокруг озера три красно-коричневые скалы, над ними голубое небо, легки бриз и яркое искристое солнце. Красота-та какая! Душа радуется! Вот и у них видимо тоже обрадовалась. Сойдя с ума от такой красоты, они, как обезумевшие, бросились в воду. Долго они там купались. Обрызгали Гэндальфа, который в отместку швырнул в них булыжником, целясь в ногу. Ну и садист же этот Гэндальф! В общем отмылись на славу: Вася смыл кровищу, Вадя смыл пот, Криш смыл пот Оха. Все ничего, но Ох решил тоже искупаться. Разбежавшись с небольшого выступа, он полетел прямо в озеро с высоты пятьдесят метров. При столкновении с водой трехтонного Оха образовалась очень мощная волна. Дойдя до берега, волна подбросила Гэндальфа, который мирно спал до этого, и злобно ругался после этого. В общем, растянули они время до вечера, поэтому заночевали у озера.
    Утром они выехали и попрощались с удобным и прекрасным пейзажем оазиса и теперь направлялись в Голденгэйт. Как-то странно часто им хотелось избавиться от Гэндальфа. Он их так достал, что они хотели его утопить во сне, но передумали. Далее от оазиса они ехали по утоптанной почвенной дороге. Вокруг была сухая и полусухая трава, разного сорта. Неожиданно, вдали появился гигантский утес. Как его преодолеет они не знали – он был отвесной. Однако подъехав ближе, вопрос исчерпал себя сам. В основании данного каньона была зияющая дыра огромных размеров, в которую вошел бы даже шестидесятиметровый балф.
    - Ну что ж! Поехали! – крикнул Криш Оху. Подъехав поближе они увидели старую деревянную надпись над входом: «Ущелье Воды. Будьте осторожны!».
    После этого они въехали в пустующий гигантских размеров каньон. Он был метров сто в высоту, и не менее километра в ширину. А длинна его была вообще неизвестна. На другом конце виднелось отверстие. Для выхода подумали они. Когда они начали пересекать каньон, они заметили на его верху навесные мосты, которые не прибавили им ума.
    - Это ложное название, - в который уже раз повторял Вася, - Где же вода? И раз это ущелье воды, где же надпись «Не входите! Вы все утонете!», а?
    Дальше они ехали споря, почему это название «Ущелье Воды» было дано самому сухому в Нимбусе каньону, если даже здесь земляной пол потрескался. Но на время бросим четырех глупцов, и перенесемся в город Голденгэйт. Сегодня, совершенно случайно совпала дата открытия дамбы и путешествия друзей через Ущелье Воды. Совершенно случайно. Жители этого города давно хотели поставить мельницу энергии, она должна была работать он воды или ветра, но вода делала больше работы, чем ветер. Сегодня должно было произойти праздничное открытие дамбы. На это зрелище собрался смотреть весь город. И вот наступил самый праздничный момент – под громкие аплодисменты и запуски фейерверков сломалась дамба. Да, сломалась. Никто не виноват, но надо ведь спускать воду. А никто об этом не думал. И зря. Однако канал бывшей реки не справлялся с водой, поэтому она потекла в город. В городе началась паника, поднялся ужас. Потихоньку, помаленьку, город затопило на три этажа. Вода начала уходить переливаясь через стены Голденгэйт. Вскоре давление достигло апогея и ворота улетели вниз по дороге. В общем, картинка та еще. Но вернемся к нашим путникам. Вася все еще надоедал со своими идеями о том, почему это ущелье назвали именно Ущельем Воды. Но вскоре они услышали стремительно нарастающий гул.
    - Это что еще? – спросил Вася.
    - Кажись, надо валить отсюда! – сказал Криш и начал упражняться хлыстом на Охе.
    Ох обозлился и скинул их, после чего начал ускакивать от них к противоположному входу. Вася и остальные за ним.
    - Криш, ты идиот! – кричал Вася под все еще нарастающий гул.
    - Да ну на фиг! – кричал в ответ Криш, обгоняя Васю.
    Тут из-за поворота появилась гигантская волна, когда до входа оставалось всего метров десять. А до волны сто. Однако волна двигалась в десять раз быстрее, поэтому добрались они одновременно.
    - Что встали?! Бежим дальше! – заорал Гэндальф.
    И снова понеслась бесконечная погоня от воды наружу. Они поднимались по винтовой лестнице перпендикулярно вверх. Долго ли коротко ли, но они выбрались из полого подъема наверх ущелья. Когда они вылезли, секунд тридцать было спокойно, но потом задрожала земля и из подъема как вдарит! Вася чуть не выругался от испуга. Вадя выблевался от испуга. А Криш просто отрубился. Гэндальф пребывал где-то далеко, и судя по всему у него начинался нервный тик. После того как они отошли от стресса, Вася подошел к краю каньона.
    - Вот теперь понятно почему этот каньон называется Ущельем Воды. Даже мне стало понятно. Но все-таки, для чего эти мосты?
    Оставив тупого Васю разбираться самому со своими вопросами, Криш поглядел вниз: до берега не хватало всего метра. Но долго смотреть нельзя, так как они, неутомимые и неустрашимые путники собирались в путь. Теперь им пришлось подниматься в гору, однако как обычно – неспокойно. Сначала Вадя застрял между камней, затем Вася упал в яму. Под конец всего начала течь вода из города.
    - Вот засада! – кричал Вася. – Я уверен, если бы Гэндальф не поехал с нами – было бы лучше!
    - Что ты говоришь, дорогой? – спросил удивленно Гэндальф.
    - Правду!
    - Да ну, дорогой мой?
    - Гэндальф, ты что к нам лезешь?! В нос хошь?
    - А фиг с вами, - сказал Гэндальф и направил воду на Васю, - лохи колхозные!
    - Ты что вытворяешь! Да я тебе!.. Ах ты!.. Ну погоди!
    Дальше препирательство пошло с силовыми воздействиями на лицо Гэндальфа, живот Васи, спину Вади, глаз Криша. Ох тем временем потихоньку двигался дальше. Позже, им пришлось его догонять. Но препирательство закончилось синим глазом Васи, ушибом живота Вади, и сломанным носом Криша. Гэндальф остался невредимым и веселым. Вода тем временем закончила течь. Стало сухо и хорошо. Вдруг засветило солнце, прямо Васе в глаз, именно поэтому он упал в грязь. Да, именно поэтому, а не потому, что Гэндальф поставил ему подножку. Потом по дороге, он показал еще множество трюков на друзьях по очереди. Когда они увидели город был уже полдень. Самое время для путешествия. Хорошее время, если не лезет Гэндальф. Через три часа они добрались до города. То что они увидели, поразило их в шок. Шок – это по-нашему.

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

SID17Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:48 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Гэндальф-Пендальф... где-то это я уже слышал... Наверное в художественном фильме в переводе гоблина "Братва и кольцо".

ВахмуркаДата: Пятница, 22.08.2008, 14:07 | Сообщение # 23
    Посвященный
    Incvisitor! Вы молодец! У вас есть только одно качество, которому можно позавидовать: Вы непробиваемо самоуверены! А третью главу, которая "Путь Гендальфа", надо переписать. Для начала стоит сменить все-таки имя персонажу; затем, господи! Просто перепишите ее!

RSДата: Пятница, 22.08.2008, 17:29 | Сообщение # 24
    Адепт
    М-да, реакция на замечания читателей у автора не наблюдается...

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

IncvisitorДата: Пятница, 22.08.2008, 19:19 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    RS, Нет. Реагирую. Просто эти главы я написал ранее и на разном промежутке времени.
    И мне нужна узнать, где у меня было лучше - в начале или в конце незаконченной книги.

Вот четвертая глава. На Гэндальфа просьба не обижаться, ибо с фантазией на тот момент было туго.

biggrin
    Какая неудача
    Первое, что они увидели – уничтоженные стены и постройки. За пределами города. В городе почти ничего не осталось – водой унесло. Также жителей некоторых, кто не успел залезть повыше, тоже унесло с постройками. Унесенные водой так сказать. В городе от повышенной влажности стоял туман. «Ни фига не видно!» – разочаровывался Вася постоянно, когда бился головой обо что-нибудь. Кроме всего прочего, город находился на метр под водой, поэтому они ехали на Охе. Окна вымыло, как и некоторые стены. Жители находились на площади башни, которая возвышалась надо водой на метр, где-то так.
    - Где у вас главный жрец? – спросил Криш у местных, когда они подъехали к площади.
    - Здесь он – донеслось из толпы.
    - Я – вышел из толпы жрец.
    - Вот, мы вам Гэндальфа привезли!
    - А на кой он нам? – ехидно спросил жрец.
    - У нас был уговор, что мы его довезем сюда! Ну-ка, слезай Гэндальф!
    - А ну прекратить самоуправство! Вы где находитесь?! У себя дома командуйте! Поняли?! – заорал на них жрец.
    - Да ладно, ладно! Что ты такой нервный? Ладно, увезем мы его отсюда.
    - То-то же! А теперь убирайтесь из города!
    В гневе друзья поехали дальше. Один Гэндальф радовался тому, что едет бесплатно.
    - Не, вы видали! Таких уродов я еще не видел! – воскликнул Вася.
    - Это точно! Я еще не встречал таких негодяев!
    - Ладно. Проехали.
    Ехали они дальше. Пока они поднимались по спиралевидной дорожке – по серпантину в гору. Гэндальф гнал байки, Ох охал. Через час другой, Гэндальф достал их своими байками, поэтому им пришлось согласиться на его игры-шарады. Гэндальф говорил какую-нибудь бессмыслицу, а им приходилось отгадывать. Что-то вроде: «Эй, Васек, а это число больше двадцати?» Если ответ был нет или да, то допрос продолжался. Итак до бесконечности. Ехали они, ехали. Ехали по крутому склону из гальки вверх, градусов под тридцать. Вскоре тропинка уменьшилась, ветерок подул. Ну тот, который обычно беду нагоняет. Вот и в этот раз получилось так же. Ох шел, пыхтел, шел, и вдруг правая часть дорожки улетела в пропасть. Ну, не точно в пропасть, просто из-за облаков дна не было видно. Поэтому бедненький балф повис на толстом брюхе. Друзья и Гэндальф быстро слезли и попытались затянуть его обратно. Но не тут то было! Куда им двигать пяти центнерового балфа! Не то что бы они его сдвинули, ведь он их чуть-чуть не утянул в пропасть. Поэтому бросив попытки спасти бедненького Оха отошли на безопасное расстояние. Как только они добрались до безопасного места, Ох свистнул вниз, со всеми припасами и шмотками.
    - Эва на как фигово вышло, блин – совсем расстроился Криш.
    - Мда… Теперь пешком идти придется – сказал Гэндальф.
    После чего они постояли, подумали, посожалели, попытались столкнуть Гэндальфа к Оху, чтоб тому не было скучно. Они продолжили путь до вершины этой горы и остановились на ночлег, так как наступала ночь. Ночью тоже тихо не было. Гэндальф сделал подлянку. Пока Вася спал, он взял и насыпал на него сверху бархатистых жуков. А бархатистые жуки отличались только одним – они всегда хотели жрать! Поэтому Вася проснулся очень быстро, слишком быстро. Гэндальф даже не ожидал. После, минут пять Гэндальф наблюдал за дикими движениями и прыжками Васи. Вася прыгал мимо костра и в костер. Как повезет. Когда Вася закончил отряхиваться от жуков, он огляделся - все спали. Поэтому взор пал на Гэндальфа. Но и тот уже прикинулся спящим.
    На следующий день они отправились в путь. Но на пути у них было одно большое препятствие – Призрачный Каньон. До Небесных гор было около полутора полутор в километрах. По дороге Призрачному Каньону Вася дважды устраивал истерики по поводы отдыха. Ведь раньше Ох тащил Гэндальфа и остальных, а теперь Вася тащил Гэндальф на себе.
    - Охохо! – говорил очень часто Вася.
    Итак до самого Призрачного Каньона. Около него они остановились и принялись отдыхать, так как дороги дальше не было. Тут начались разные вопросы.
    - А как мы перейдем? – спросил Вася.
    - Подумай… - закурил Гэндальф.
    - Ты нас перенесешь с помощью магии! – обрадовался Вадя.
    - Идиот! Конечно нет. Пойдешь ногами.
    - Ха! Идти, но почему? Пола – то нет! – возразил Криш.
    - Тихо! Блин… Сейчас придумаю…заклятье…по изгнанию тумана – сказал Гэндальф и давай бормотать заклинание. После получаса туман рассеялся. Гэндальф как заорет:
    - Подъем!! Нужно спешить! За час мы должны перебраться!
    - Ты совсем того, что ли? – спросил Вася глядя на появившуюся дорожку: она была сплошь из мелких островков, на которых мог разместиться человек стоя. – Как мы перейдем?
    - Прыгая, - сказал Гэндальф и толкнул Вадю на ближайший остров, - как Вадя.
    И тут у всех стало получаться перебираться через Призрачный Каньон. Даже Гэндальф попытались сбросить, но он сказал: «Еще раз, и там будут все трое из вас!» и указал на пропасть. А пропасть бесконечная, и лететь придется вечно, пока с голоду или от жажды не умрешь.
    Поэтому они утихли и продолжили переход. Вскоре они достигнули противоположного края. Через минут пять появился туман.
    - Рекорд! – заметил Вадя.
    На этом их сложности по пути к Небесным горам были позади, так как до города было всего десять миль и то по обычной ровной дороге.
    Однако все оказалось куда сложнее. Ведь новая беда – над городом висел смог.
    - Что–то случилось – заметил Вася.
    - Так пойдем и узнаем – посоветовал Криш.
    На том и порешили. К вечеру они были у ворот города. Над городом висел черный смог и в воздухе отчетливо пахло гарью.
    По пути они избили Гэндальфа за то, что он предложил играть в игры.
    Тупые по сути, но Гэндальфу нравились. А получил он за все свои обиды тысячу и один удар. Но это не могло помешать ему идти с ними. Итак путники дошли до Небесных гор. В стратосфере начиналась буря. Это было редкое и крайне плохое явление. При нем весь остров мог двигаться в любую сторону, то есть перемещаться в пространстве. То есть на Карте островов создавалось смещения множества островов, так как буря проходила по всей Стратосфере. Поэтому были возможны столкновения островов. Да притом, мосты к гейзерам со штормовой энергией рушились, но не между маленькими частями острова. Поэтому они перешли быстро через короткий, но дряхлый мост. И вот они вошли в город. Однако вместо красоты города можно было увидеть его упадок. Здания полуразрушены, сотни мертвых ниамбийцев, разрушенные генераторы энергии и памятники. Вот что предстало перед их глазами. А пришли бы на два дня раньше, увидели бы беломраморные здания с золотой окормкой. Выложенной зеленой плиткой дорожки. И серебристый сверкающий шпиль самой высокой башни. Его сияние Вадя увидел два дня назад, когда проснулся, но придал этому значение. Но вернемся обратно. Все защитные орудия города были выведены из строя. Идя по улицам они еще больше находили убитых ниамбийцев – жителей островов Нимбуса, мира летающих островов в пространстве, коими и они являлись, за исключение Гэндальфа. Но он об этом молчал. Даже Мастерская и аванпост были уничтожены до основания. Все говорило о том, что на Небесные горы было совершено нападение.
    - И кто же это мог сделать? – в очередной раз спрашивал Вадя.
    Пока они бродили, Вася напомнил им, что они ищут аэростат. Аэростат – летательное устройство, транспорт, нужный для перевозки штормовой энергии. Отличительное условие воздушного транспорта было то, им не нужно было мостов. Однако, когда они добрались до дока, обнаружилось, что все аэростаты либо уничтожены, либо сломаны. Тут-то они и призадумались – никто из них не был механиком.
    - Давайте посмотрим ту квартирку – сказал Вася, указывая на дом.
    - А что, такого в ней? – спросил Криш не поднимая головы.
    - В ней горит свет.

Это последняя глава. Переписывать книгу я пока не буду, так как нет интереса. Может потом. Но я буду писать другую книгу в стиле "сборник рассказов".

Меня бояться дети!
    Скорей отсюда беги!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость