| blackhawk | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:04 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Научно-исследовательский комплекс «Уайт Хилл», Аризона, США. 11 апреля 2014. Пара этажей и территория, еле доходившая до четверти футбольного поля – снаружи здание представляло не такое внушительное зрелище. Колючая проволока и солдаты морской пехоты вокруг сами по себе ещё ничего не значили: военные могут столь ревностно охранять шахты ядерного оружия, или склад с сапогами, великой разницы нет. Но это место имело куда большее значение, чем оба приведенных примера. Ровно в час дня, к воротам комплекса, которые выдерживали прямое попадание предполагаемого грузовика, доверху набитого взрывчаткой, подъехал кортеж из трех автомобилей. Два бронированных и ощетинившихся дулами «Браунингов» 50 калибра «Хаммера» спереди и сзади, и черный «Линкольн». Последний был защищен минимум не хуже, чем армейский внедорожник, нижняя бронеплита которого выдерживает взрыв противотанкового фугаса. На объекте никого не ждали, помимо означенного кортежа, так что ошибок быть не могло – предстояла стандартная процедура, к которой все относились максимально серьезно, несмотря на то, что она надоела хуже заявлений правительства, которые обычно несли одно и то же, только в новой обертке. Снаружи находился небольшой деревянный дом, напоминавший будку, только в нём никто не жил – там спасалась от жары охрана, состоящая из сержанта и нескольких солдат морской пехоты. Двое внутри резались в видеоигру, сержант увлеченно брился, а ещё двое мирно готовили еду в микроволновке, когда в коридоре внизу раздался звонок телефона с наблюдательной вышки – там засекли три автомобиля, неспешно пылящих по пустынной дороге, сверились со списками, и дали сигнал морским пехотинцам снаружи. Когда кортеж приблизился к воротам, их уже ждали пятеро с оружием и в полном обмундировании – с разгрузками и бронежилетами. Приблизившись к «Линкольну», сержант несильно постучал по крыше – не выпуская оружия. Раздалось легкое жужжание, и все стекла на лимузине съехали вниз. Слегка нагнувшись, и бросив бесстрастный взгляд, проверяющий не установил ничего необычного и кивнул морскому пехотинцу, только что закончившему рассматривать удостоверение водителя. Тот развел руками – мол, порядок, и сержант что-то негромко сказал в рацию. Прошло секунд двадцать, и массивные ворота начали разъезжаться. Министр обороны Дэвид Честейн в сопровождении нескольких экспертов и морских пехотинцев шел по коридору, который никак не желал кончаться – вокруг все было бело и стерильно, точь-в-точь, как в дурацких кинофильмах. В голову министру пришла забавная мысль, что проектировщики этого комплекса явно содрали внутренности с одного из таких фильмов, хотя кто знает, кто у кого содрал типаж… дурное дело нехитрое. Основная часть комплекса находилась под землей – дабы не привлекать внимания размерами. Здоровая дура посреди пустыни смотрелась бы не очень-то. Все пространство под землей, превышавшее надземную часть комплекса, занимали экспериментальные установки – опытные, не доведенные до совершенства в силу своей уникальности, они требовали кучу места, а ещё больше места занимали источники энергии – комплекс жрал электричества больше, чем средних размеров город. Хотя в это было трудно поверить. – Добрый день. Их встретил Альберт Риффеншталь, глава проекта. Невысокий учёный в белом халате (здесь не в белых халатах были только те, кто был в оранжевых и синих, а также посетители), обладатель легкой бородки и внушительной лысины, а также самый гениальный физик страны. Обменявшись приветствиями, они сразу перешли к главному. – Нам нужны результаты, – без обиняков начал Честейн. – Где они? Альберт знал, что все в полном порядке, а министр прибыл с инспекцией, не более, но он просто физически не мог быть довольным. Это расслабило бы его, Риффеншталя, а заодно и весь комплекс. – Мы укладываемся в сроки, мистер Честейн. И проблем у нас не возникало. – Знаю, Альберт, знаю, – министр перешел на другой тон. Они с ученым были хорошими друзьями, иначе бы он не убедил Дэвида, что дело стоит таких денег, а тот, в свою очередь, убедил президента, и проекту «Декада» в конце концов дали ход. – Тогда в чём проблема, Дэвид? – спросил физик, разогнав всех морских пехотинцев. – Мы уже вложили в это дело двадцать миллиардов, – Честейн нервно теребил пуговицу на пиджаке. – Двадцать миллиардов, из бюджета армии, чтобы не лезть в Конгресс с протянутой рукой. Ты же знаешь, намного проще провести проект как военный. Тем более, боюсь, если все пройдет удачно, он и станет военным. Но сейчас речь о другом. Ты знал, если бы не сидел здесь последние полгода. – Что произошло, марсиане высадили десант на холмы Капитолия? – сыронизировал Риффеншталь. Дэвид покачал головой. – Хуже, намного хуже, – на полном серьезе сказал он. – Сейчас у нас в экономике период спада. Это полная ерунда, так и во всем мире на данный момент – это денежные законы… но на этот раз кризис немного серьезней. – Куда смотрели наши экономисты? – пожал плечами Альберт. – Этим ребятам ведь платят за что-то? – Кризис подкреплен не только стандартными спадами и подъемами, – объяснил Честейн. – В мире энергетический кризис. Это не очень-то способствует преодолению кризисов… – Но при чем тут наш проект? Если все закончится удачно, про этот аспект можно будет забыть… – Нет, Альберт. Чтобы твой проект заработал, его нужно завершить. А для этого нужны деньги. – То есть? – настороженно спросил физик. Он приготовился к самому худшему. – Конгресс решил сэкономить на армии, а президент некстати вспомнил нашу идею, – сказал Дэвид. – Мне нужны хоть какие-нибудь результаты. Хоть какой-то заметный сдвиг, чтобы я не выступал в Белом доме с пустыми руками. Я должен предоставить президенту хоть что-то, что убедить его закрыть что-нибудь другое. Хоть какой-нибудь факт, который спасет «Декаду». В общем, выкручивайся. – О господи, – Альберт схватился за голову. – Ты же знаешь, серия экспериментов ещё не началась… но я уверен, в этот раз мы точно… – Извини. У меня есть ещё куча дел, и у тебя три часа, чтобы дать мне повод не прекращать финансирование. Физик задумался. – Окей, – кивнул он. – Через четверть часа начнется эксперимент, который проверит сам факт работы наших механизмов. Если очень повезет, сегодня мы впервые проникнем туда, куда хотели. Но – это если повезет. – Хорошо, – скрепя сердце, кивнул Честейн. – Пять часов. – Спасибо тебе, Дэйв. Министр улыбнулся. – Ты же знаешь, я ничего не делаю просто так. Даже ради дружбы нельзя выкинуть на помойку двадцать миллиардов долларов. Я верю в твое дело, хоть и не физик. Мне чутье подсказывает. А ещё я ищу способы решить этот долбанный энергетический кризис.
О вкусах не спорят. Особенно с безвкусными идиотами.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:02 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Мне понравилось, вот только..., разве это фэнтези? Пока, это больше похоже на фантастику....
|
| |
| |
| blackhawk | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:39 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| будет и фэнтези, как выложу проду)
О вкусах не спорят. Особенно с безвкусными идиотами.
|
| |
| |