[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Aрхангел Дерзости.
    ArсhangelДата: Среда, 09.11.2011, 04:04 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Добрый день-ночь-утро-вечер. Давно хотел зарегистрироваться, и теперь, решившись выставить что-то, сделал это.
    Выставляю небольшую первую главу своего мистического произведения "Архангел Дерзости". Надеюсь на объективную критику и пожелания.
    Продолжение буду выставлять по требованию. Приятного прочтения.

Глава 1. "Кто мы?"

Она стояла в ночном переулке и сосредоточенно рассматривала не зажженную сигарету, зажатую между пальцев. Откуда-то из мрачных небес ровным и тонким потоком лился рассеянный лунный свет. Ничто не нарушало безветренную тишину.
    Внезапно в морозном воздухе раздался чиркающий звук и шипение вспыхнувшего пламени, а в следующий миг кто-то поднес к папиросе полыхающий огонек зажигалки. Не оборачиваясь к незнакомцу, она безразлично посмотрела на пламя, которое поедало край сигареты, словно какая-то ужасная болезнь плоть, и легонько повела плечом.
    - Прикурить? - прозвучало слегка запоздавшее приглашение и мягкий, приятный мужской голос обволок ночную тишину. Звук растаял и только шипение и потрескивание газового огонька все так же поглощало папиросу, зажатую между пальцев.
    Лишь когда сигарета догорела почти до конца, опалив кожу, она выпустила ее и налетевший ветерок подхватил и унес за собой осыпавшийся пепел.
    "Окурок" упал и тут же его аккуратно накрыла нога в черной лакированной туфле.
    - Я не курю, - так же запоздало прозвучал в ответ ее холодный голос.
    Наконец, сделав шаг, перед ней возник высокий белокурый парень в сером пальто.
    - Для чего же тебе сигареты?
    - Просто, чтобы жечь.
    - Ах, да, серафим... - внимательно рассматривая девушку, спокойно признес парень, - ты ждала меня?
    - Да, архангел, - все так же безразлично глядя на парня, произнесла она. Ее взгляд скользнул по мужской фигуре, изучая каждый сантиметр, - ты, ведь, пришел за мной?
    - Нет, ты не ждала...
    - Я не ждала, ты - не архангел, а я - не серафим, но разве это имеет значение?
    - Нет. Не имеет. Все уже давно решено. Идем, - по-юношески чисто, но грустно рассмеялся Архангел и протянул ей руку.
    В ответ Серафим медленно подала тонкие, холодные пальцы и крепко сжала теплую и мягкую ладонь незнакомца.
    Несколько мгновений они стояли безмолвно глядя друг другу в глаза, после чего Архангел изящно склонился и нежно, словно благословляя, поцеловал знакомку в лоб.

O, Fortuna, Velut Luna...

nonamemanДата: Среда, 09.11.2011, 10:07 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Quote (Arсhangel)
    не зажженную

слитно
    Quote (Arсhangel)
    Откуда-то из мрачных небес ровным и тонким потоком лился рассеянный лунный свет

лился из мрачных небес - не есть хорошо.
    Quote (Arсhangel)
    полыхающий огонек

огонек не может полыхать, неудачно использовано причастие
    Quote (Arсhangel)
    Звук растаял и только шипение и потрескивание газового огонька все так же поглощало папиросу, зажатую между пальцев.

я бы полсигареты выкурил за это время, если бы курил. Либо гг просто жгла сигарету.
    Quote (Arсhangel)
    папиросу, зажатую между пальцев.

во-первых папироса и сигарета таки разные вещи (вы по-моему не курильщица), во-вторых. "зажатую между пальцев" вы использовали в первом абзаце. Моветон :)

Quote (Arсhangel)
    незнакомца.

Quote (Arсhangel)
    знакомку

так они знакомы или нет?
    Это вся первая глава? Действительно небольшая.
    Arсhangel, по этой главе понять ничего нельзя. Выкладывайте еще.

KalTДата: Среда, 09.11.2011, 11:42 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    мне понравилась завязка, но отрывок действительно маловат, еще плс, тогда и пойдет критика.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

ArсhangelДата: Среда, 09.11.2011, 11:58 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    KalT, nonameman, Благодарю, что обратили внимание.

Quote (nonameman)

У меня такое представление.
    Quote (nonameman)
    я бы полсигареты выкурил за это время, если бы курил. Либо гг просто жгла сигарету.

В тексте не указывается, что она курила, а в диалоге становится ясно, что, да, она просто жжет сигареты.
    Quote (nonameman)
    во-первых папироса и сигарета таки разные вещи (вы по-моему не курильщица)

да, я знаю, что папироса и сигарета немного разные вещи, но уж простите, в моем лексиконе не нашлось больше понятий для того, чтобы сохранить "образ сигареты" и не повториться) Если у вас есть на уме синонимы ближе, с благодарностью приму ;)
    И да, я не курильщиЦА, по тому что не курильщиК. Вы меня вогнали в краску, не думал, что кто-то примет меня за женщину))))
    Со всем остальным полностью согласен и благодарю за разбор)
    Quote (nonameman)
    так они знакомы или нет?

Это главный вопрос главы)
    Простите, да, первая глава действительно небольшая, во-первых, для удобства первого прочтения, во-вторых это скорее глава-предисловие.
    Ждите продолжения и оно будет ;)

O, Fortuna, Velut Luna...

DochvetraДата: Среда, 09.11.2011, 12:13 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Будем ждать!

Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть,
    за углом начинается рай, нужно только чуть чуть потерпеть.

nonamemanДата: Среда, 09.11.2011, 12:16 | Сообщение # 6
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Quote (Arсhangel)

В тексте не указывается, что она курила, а в диалоге становится ясно, что, да, она просто жжет сигареты.

тогда она бы долго ждала, пока сигарета сама по себе дотлеет. тем более до пальцев, что означает, что сигарета без фильтра.
    Quote (Arсhangel)
    И да, я не курильщиЦА, по тому что не курильщиК. Вы меня вогнали в краску, не думал, что кто-то примет меня за женщину))))

простите ради Бога, не знаю почему я так решил, хотя по тексту перед произведением четко видно, что вы - "он". Может, я чей-то профиль параллельно посмотрел и сбился. Еще раз извините.
    Quote (Arсhangel)

KalT, nonameman, Благодарю, что обратили внимание.

Quote (nonameman)

У меня такое представление.
    Quote (nonameman)

Quote (nonameman)
    во-первых папироса и сигарета таки разные вещи (вы по-моему не курильщица)

да, я знаю, что папироса и сигарета немного разные вещи, но уж простите, в моем лексиконе не нашлось больше понятий для того, чтобы сохранить "образ сигареты" и не повториться) Если у вас есть на уме синонимы ближе, с благодарностью приму ;)
    Со всем остальным полностью согласен и благодарю за разбор)
    Quote (nonameman)
    так они знакомы или нет?

Это главный вопрос главы)
    Простите, да, первая глава действительно небольшая, во-первых, для удобства первого прочтения, во-вторых это скорее глава-предисловие.

тогда лучше назвать Предисловием, потому что такой размер и неоконченность не очень идут к номерной главе (по-моему).

Добавлено (09.11.2011, 12:16)
    ---------------------------------------------
    ооооо, фига я процитировал ah

EienAmeДата: Среда, 09.11.2011, 12:22 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Arсhangel, довольно интересно, особенно про архангелов серафимов люциферов и вельзевулов, но очень мало написано и не понятна суть.
    И еще оо" я тут вопросом задалась почему девушка Серафим? Это мужское имя, но есть же и женское только Серафима)

MessengerДата: Среда, 09.11.2011, 15:15 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Arсhangel, маловато, маловато будет! :)

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

AssezДата: Среда, 09.11.2011, 17:23 | Сообщение # 9
    Чебурашка-ниндзя
    Откуда-то из мрачных небес ровным и тонким потоком лился рассеянный лунный свет.

Откуда-то это откуда?
    Если не было видно луны то откуда свет? Если ее видно то почему откуда то?
    Ее взгляд скользнул по мужской фигуре, изучая каждый сантиметр

Пошло звучит ну или это я извращенец
    ты, ведь, пришел за мной?
    нет, просто прогуляться
    Точно, ничо не понятно.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

АврелияДата: Четверг, 10.11.2011, 00:39 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Ничего особо пока не поняла, кроме того что вы довольно оживленно пишите - у вас довольно богатый язык, что в наше время редкость. Так что думаю, вам стоит выложить еще что-нибудь))) Это конец или есть еще что-то?

Ник-ТоДата: Четверг, 10.11.2011, 18:22 | Сообщение # 11
    Издающийся
    Quote (Arсhangel)
    Она стояла в ночном переулке и сосредоточенно рассматривала не зажженную сигарету, зажатую между пальцев.

Учите русский язык! И тогда, я надеюсь, вы будете зажимать сигарету между пальцами, а не между пальцев.

Quote (Arсhangel)
    Ничто не нарушало безветренную тишину.

Не могу себе представить ветреную тишину. Хотя, если предположить, что персонажи глухие...

Quote (Arсhangel)
    чиркающий звук и шипение вспыхнувшего пламени

Это звуки загорающейся спички, но никак не зажигалки.

Это не глава, а часть какого-то невразумительного текста с кучей ошибок, несуразностей и логических несоответствий.

Удачи в творчестве!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость