|
Страх у моря.
|
|
| Dave | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:50 | Сообщение # 1 |
 Мастер Жанра Ужасов
Статус: Не в сети
| Всегда осенью тянет писать новые рассказы, так как вдохновение просто охватывает в этот период года. Мой новый рассказ основан на реальных событиях. Мне в голову пришла отличая идея о том, как можно написать леденящую душу историю.
Пролог.
Тёмный джип остановился неподалёку от места, которое местные жители называли "Холм любви". Вокруг был длинный песчаный пляж. Погода была солнечной и немного ветреной. - Ну вот это место,- произнёс мужчина за рулём, отстёгивая ремень безопасности. - Тебе нравится? - Это просто чудесно,- ответила улыбаясь женщина. -Эндрю, ты умеешь найти подходящее место для отдыха. Здесь чистый морской воздух и мало людей. А посмотри какой интересный холм там возвышается. Наверно с него прекрасный вид на море. - Это "Холм любви",- начал объяснять муж. - По легенде если на нём поцеловаться, то любовь будет вечная между любящими друг друга людьми. - Интересно,- сказала Саманта. - А что думает по этому поводу наш любимый сын? На заднем сиденье сидел мальчик десяти лет, держа в руках картонную упаковку, в которой находилась новая цифровая видеокамера. Он что-то с глубоким интересом на ней читал. - Джейкоб,- произнёс мужчина. - Ты всё никак не оставишь в покое эту видеокамеру. Вот зачем спрашивается мы её купили. Я говорил что не надо её сейчас покупать. - Дорогой, не ругайся,- спокойно сказала Саманта. - Ничего плохого нет что мальчику так нравится эта камера. Всё таки он ребёнок, и пусть с ней поиграет. Может это станет его хобби. - Ладно, может ты и права,- выходя из машины ответил Эндрю. - Пап, а можно мне поснимать на камеру?- спросил отца мальчик. - Не сейчас,- строго ответил мужчина. - Мы только приехали. Лучше давай помогай нам. Нужно из машины выложить все вещи. Джейкоб помогал маме раскладывать еду на столе. Эндрю тем временем ставил небольшую палатку. После того как всё было готово, семья присела отдохнуть. - Ты устал дорогой?- спросила мама обнимая сына. - Нисколечко,- весёлым тоном ответил Джейкоб. -Мам, а когда будет готово барбекю? Я проголодался. - Сейчас папа поставит мангал с мясом,- ответила Саманта. - А мы пока чего-нибудь перекусим. Женщина достала из сумки две пачки сока и бутылку спрайта. Потом положила на стол несколько тарелок с бутербродами и овощами. - Милый, ты что желаешь пить? -Конечно спрайт,- ответил мальчик. Пока мама с сыном сидели за столом и ели, папа занимался приготовлением барбекю.
Продолжение будет завтра!
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 30.10.2011, 16:37 |
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:12 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Какая-то сладенькая семейка получается, дорогой, милый, любимый сын. Так и бродят мысли о семейке каннибалов каких-то
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:32 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (Lilitochka) Какая-то сладенькая семейка получается, дорогой, милый, любимый сын. Так и бродят мысли о семейке каннибалов каких-то
точно хаха))
Dave, пока сказать нечего, надо бы продолжение почитать.
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 06:24 | Сообщение # 4 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Lilitochka) Так и бродят мысли о семейке каннибалов каких-то Не, не. Никаких каннибалов тут не будет.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:39 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Dave) - Это просто чудесно,- ответила улыбаясь женщина. -Эндрю, ты умеешь найти подходящее место для отдыха. Здесь чистый морской воздух и мало людей. А посмотри какой интересный холм там возвышается. Наверно с него прекрасный вид на море. Диалог неестесственнен, живые люди так не скажут. "Здесь" и "Возвышается" нетипичны для прямой речи. Выглядит, будто автор словами ГГ пытается описать пейзаж,причем очень неуклюже. Quote (Dave) - Это "Холм любви",- начал объяснять муж. - По легенде если на нём поцеловаться, то любовь будет вечная между любящими друг друга людьми. Любовь будет вечНОЙ Про запятые, пропущенные в диком количестве, уже молчу. Quote (Dave) Потом положила на стол несколько тарелок с бутербродами и овощами. Положила на бочок, и молчок! Quote (Dave) А что думает по этому поводу наш любимый сын? Выглядит как подтрунивание, или хуже - издевательство над "любимым сыном" Прямая речь героев ненатуральна, надуманна. Описания места действия - откровенно убогое. Психологизм отношений отсутствует напрочь, равно как и общее настроение. Не чувствуется ни запаха моря, ни радости супругов, ни нетерпения мальчика.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Dave | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:08 | Сообщение # 6 |
 Мастер Жанра Ужасов
| -Я наелся,- сказал мальчик вытирая салфеткой рот. - Барбекю уже почти готово,- крикнул неподалёку Эндрю. - Ну если ты наелся, тогда можешь ненадолго пойти погулять по пляжу и посмотреть на море,- сказала Саманта. - С камерой? - в восторге спросил Джейкоб. - Да, с камерой,- ответила мама. - Только не вздумай далеко уходить,- подойдя, строго сказал отец. - Чтобы был в поле нашего зрения. И будь аккуратней с камерой. Это тебе не игрушка. - Подожди дорогой,- сказала мама. - Давай мы тебя сфотографируем в честь сегодняшнего семейного торжества. Как никак, у твоих родителей сегодня свадебный юбилей. Джейкоб сел за стол и улыбнулся. Саманта мгновенно сделала снимок. - Всё, можешь идти, - произнесла она. -Но чтобы вернулся через полчаса, можешь даже раньше. - Хорошо,- сказал Джейкоб и отправился в сторону моря. Включив камеру, мальчик торопливо пошёл по песку снимая всё подряд. Неподалёку от него стояло несколько машин, возле которых отдыхали другие люди. Он всех снял и пошёл дальше. Подойдя вплотную к холму, Джейкоб остановился, и навёл объектив камеры на надпись "Холм любви". - Какая разница, гора или холм? Так, пошли дальше. Идя далее по пляжу, мальчик под впечатлением говорил сам с собой. - Так, что тут у нас? Фигня. Вот девчонки бегают. Ладно. Идём, идём, идём. Подойдя к морю, Джейкоб опустил руки в воду. -Водичка то холодная. Волны не люблю. Вот не люблю я волны. Потом быстрыми шагами мальчик направился опять в сторону холма. Подойдя к скалам, он ловко залез по ним на самый верх, держа в одной руке камеру. Он принялся снимать морские волны, стоя на двадцатиметровой высоте. - Вау! Красиво! Круто! Вот чайки. Надо бы спуститься. Как тут страшно, как тут высоко! Подойдя ближе к краю, Джейкоб начал спускаться вниз по камням. - Так, аккуратно спускаемся. Очень аккуратно. Как же мне страшно. Волна ко мне! Ко мне, к моим ногам. Не все сразу.
Через десять дней.
В кабинет вошли родители Джейкоба и сели за стол. Саманта вытирала слёзы с лица. - Вы нашли нашего мальчика?- с надеждой спросила она. - С ним всё в порядке? - Успокойтесь пожалуйста,- сказал детектив. - И выслушайте внимательно всё, что я скажу. Вы готовы? - Да, разумеется,- сказал Эндрю. - Не будем вас перебивать. - Значит, мальчика нашли на пляже, в восьми километрах от того места где он пропал,- начал рассказывать детектив. Лицо Саманты тут же обрело другой вид. На лице появилось подобие улыбки. - Он жив? - не выдержала она. - Я кажется попросил меня сначала выслушать, а потом будете задавать вопросы, если захотите,- спокойно сказал детектив. - Извините, продолжайте пожалуйста,- произнёс Эндрю. - При мальчике была найдена видеокамера. Наши эксперты просмотрели запись, и пришли к выводу что ребёнок по неосторожности поскользнулся на скользких камнях, и упал в воду с небольшой высоты. К сожалению он утонул. - О боже!- начала плакать Саманта. - Мой мальчик, мой миленький Джейкоб. Эндрю обнял жену. - Неужели никто не помог нашему сыну?- спросил он, шокированный таким известием. - Там ведь столько людей было. -Мы опросили всех очевидцев находившихся в тот день на пляже,- ответил детектив. - Да, они видели мальчика гулявшего с камерой. Но никто из них не слышал криков о помощи. Мои глубочайшие соболезнования.Добавлено (01.11.2011, 16:08) --------------------------------------------- Сегодня добавлю более подробное описание прогулки мальчика по пляжу, а то такой вариант меня не устраивает. Так что сегодня пролог будет в обновлённом виде. 
Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 31.10.2011, 15:34 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:32 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Quote (Dave) - Я кажется попросил меня сначала выслушать, а потом будете задавать вопросы, если захотите,- какой безжалостный детектив. Dave, постарайтесь прежде чем описать ситуацию, представить ее себе. Как бы вы повели себя, как бы повел на чьем-либо месте ваш знакомый(ая). Описанное событие при всей его казалось бы трагичности не вызывает эмоций вообще. Представьте себе спокойно отца, только что узнавшего о гибели сына, который спокойно вопрошает: неужто никто не помог? Вы полагаете его будет волновать в этот момент данный вопрос? Добавьте реализма. Успехов.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:50 | Сообщение # 8 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Представляю обновлённый пролог.
Пролог.
Тёмный джип остановился неподалёку от места, которое местные жители называли "Холм любви". Вокруг был длинный песчаный пляж. Погода была солнечной и немного ветреной. - Ну вот это место,- произнёс мужчина за рулём, отстёгивая ремень безопасности. - Тебе нравится? - Это просто чудесно,- ответила улыбаясь женщина. -Эндрю, ты умеешь найти подходящее место для отдыха. Здесь чистый морской воздух и мало людей. А посмотри какой интересный холм там возвышается. Наверно с него прекрасный вид на море. - Это "Холм любви",- начал объяснять муж. - По легенде если на нём поцеловаться, то любовь будет вечная между любящими друг друга людьми. - Интересно,- сказала Саманта. - А что думает по этому поводу наш любимый сын? На заднем сиденье сидел мальчик десяти лет, держа в руках картонную упаковку, в которой находилась новая цифровая видеокамера. Он что-то с глубоким интересом на ней читал. - Джейкоб,- произнёс мужчина. - Ты всё никак не оставишь в покое эту видеокамеру. Вот зачем спрашивается мы её купили. Я говорил, что не надо её сейчас покупать. - Дорогой, не ругайся,- спокойно сказала Саманта. - Ничего плохого нет, что мальчику так нравится эта камера. Всё таки он ребёнок, и пусть с ней поиграет. Может это станет его хобби. - Ладно, может ты и права,- выходя из машины ответил Эндрю. - Пап, а можно мне поснимать на камеру?- спросил отца мальчик. - Не сейчас,- строго ответил мужчина. - Мы только приехали. Лучше давай помогай нам. Нужно из машины выложить все вещи. Джейкоб помогал маме раскладывать еду на столе. Эндрю тем временем ставил небольшую палатку. После того как всё было готово, семья присела отдохнуть. - Ты устал дорогой?- спросила мама обнимая сына. - Нисколечко,- весёлым тоном ответил Джейкоб. -Мам, а когда будет готово барбекю? Я проголодался. - Сейчас папа поставит мангал с мясом,- ответила Саманта. - А мы пока чего-нибудь перекусим. Женщина достала из сумки две пачки сока и бутылку спрайта. Потом положила на стол несколько тарелок с бутербродами и овощами. - Милый, ты что желаешь пить? -Конечно спрайт,- ответил мальчик. Пока мама с сыном сидели за столом и ели, папа занимался приготовлением барбекю. -Я наелся,- сказал мальчик вытирая салфеткой рот. - Барбекю уже почти готово,- крикнул неподалёку Эндрю. - Ну если ты наелся, тогда можешь ненадолго пойти погулять по пляжу и посмотреть на море,- сказала Саманта. - С камерой? - в восторге спросил Джейкоб. - Да, с камерой,- ответила мама. - Только не вздумай далеко уходить,- подойдя, строго сказал отец. - Чтобы был в поле нашего зрения. И будь аккуратней с камерой. Это тебе не игрушка. - Подожди дорогой,- сказала мама. - Давай мы тебя сфотографируем в честь сегодняшнего семейного торжества. Как никак, у твоих родителей сегодня свадебный юбилей. Джейкоб сел за стол и улыбнулся. Саманта мгновенно сделала снимок. - Всё, можешь идти, - произнесла она. -Но чтобы вернулся через полчаса, можешь даже раньше. - Хорошо,- сказал Джейкоб и отправился в сторону моря. Включив камеру, мальчик торопливо пошёл по песку снимая всё подряд. Неподалёку от него стояло несколько машин, возле которых отдыхали другие люди. Он всех снял и пошёл дальше, размахивая камерой. Его торс несколько раз попал в кадр. На ребёнке был серый свитер, чёрные джинсы, и тёмные кеды. Подойдя вплотную к холму, Джейкоб остановился, и навёл объектив камеры на надпись "Холм любви". - Какая разница, гора или холм? Так, пошли дальше. Идя далее по пляжу, мальчик под впечатлением говорил сам с собой. - Так, что тут у нас? Фигня. Вот девчонки бегают. Ладно. Идём, идём, идём. Дойдя до воды, Джейкоб остановился. - А вот и море. Он наклонился и начал брызгать водой. - Водичка то холодная. Вот не люблю я волны. Не люблю. Потом быстрыми шагами мальчик направился опять в сторону холма. Подойдя к скалам, он ловко залез по ним на самый верх, держа в одной руке камеру. Он принялся снимать морские волны, стоя на двадцатиметровой высоте. - Одним словом,красота! Ветер был сильным, и нёс большие волны к берегу. Мальчик развернулся к скале, и начал вслух читать всякие надписи. После этого он сделал несколько снимков моря и неба. - Вау! Красиво! Круто! Вот чайки. Надо бы спуститься. Как тут страшно, как тут высоко! Подойдя ближе к краю, Джейкоб начал спускаться вниз по камням. - Так, аккуратно спускаемся. Очень аккуратно. Мальчик медленно ступал по камням вниз. Брызги волн почти долетали до него. - Главное не промочиться. Как же мне страшно. Волна ко мне! Ко мне, к моим ногам. Не все сразу.
Через десять дней.
В кабинет вошли родители Джейкоба и сели за стол. Саманта вытирала слёзы с лица. - Вы нашли нашего мальчика?- с надеждой спросила она. - С ним всё в порядке? - Успокойтесь пожалуйста,- сказал детектив. - И выслушайте внимательно всё, что я скажу. Вы готовы? - Да, разумеется,- сказал Эндрю. - Не будем вас перебивать. - Значит, мальчика нашли на пляже, в восьми километрах от того места где он пропал,- начал рассказывать детектив. Лицо Саманты тут же обрело другой вид. На лице появилось подобие улыбки. - Он жив? - не выдержала она. - Я кажется попросил меня сначала выслушать, а потом будете задавать вопросы, если захотите,- спокойно сказал детектив. - Извините, продолжайте пожалуйста,- произнёс Эндрю. - При мальчике была найдена видеокамера. Наши эксперты просмотрели запись, и пришли к выводу что ребёнок по неосторожности поскользнулся на скользких камнях, и упал в воду с небольшой высоты. К сожалению он утонул. - О боже!- начала плакать Саманта. - Мой мальчик, мой миленький Джейкоб. Эндрю обнял жену. - Неужели никто не помог нашему сыну?- спросил он, шокированный таким известием. - Там ведь столько людей было. - Как это вообще могла произойти? Я не понимаю. И почему именно с моим сыном? -Мы опросили всех очевидцев находившихся в тот день на пляже,- ответил детектив. - Да, они видели мальчика гулявшего с камерой. Но никто из них не слышал криков о помощи. Мои глубочайшие соболезнования. - Вы уверены что это был несчастный случай? - спросила мать ребёнка. - Эксперты сделали все необходимые анализы, которые показали, что на теле мальчика нет никаких ран и следов насилия,- ответил детектив. - Ребёнок захлебнулся в воде. - О боже!- застонал отец, схватившись руками за голову. - За что? За что ты забрал у нас единственного сына?
Сообщение отредактировал Dave - Среда, 02.11.2011, 14:54 |
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:16 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Quote (Dave) - О боже!- произнёс вздыхая отец. - За что? За что ты забрал у нас единственного сына? Убийственная фраза! Отец только вздохнул, узнав о смерти сына. Об остальном даже писать не хочу. Покинул страничку.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:19 | Сообщение # 10 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (KalT) Убийственная фраза! Отец только вздохнул, узнав о смерти сына. Об остальном даже писать не хочу. Покинул страничку. Я что-то не понял, а чего вам надо? Чтобы отец ребёнка плакал что-ли, или что? Я пишу вполне реалистично. Вы наверно спутали мой рассказ с мелодрамой.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:43 | Сообщение # 11 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Dave) Я что-то не понял, а чего вам надо? Чтобы отец ребёнка плакал что-ли, или что? Я пишу вполне реалистично. Вы наверно спутали мой рассказ с мелодрамой. KalT все правильно написал - вздыхают когда водка кончается или вспоминают о чем-то грустном, а когда сын умер - стонут и кричат. Надо заменить на " О Боже! - застонал отец. - За что?! За что ты забрал у нас сына?!" и слово "единственного" лучше опустить - в таких ситуациях никто не считает сколько у него сыновей. И что за изверг следователь - втирает про какую-то камеру, просит что бы его не перебивали. Обычно в таких случаях говорят: Простите, но у меня для вас плохие новости...
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 02.11.2011, 14:47 |
| |
| |
| Аура | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:43 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Эх.... любят же русские авторы писать про американцев. Автор, а что мешало вам сделать эту же семью русской? Секрет интереса к книге в том, что читателю интереснее читать про того, кто ближе ему. Он не будет сочувствовать какой-то там американской идиализированной семье, зато с удовольствием попереживает простому работяге Васе, приехавшем на своих раздолбанных жигулях с семьей к морю, пожрать сосисок и искупаться. Quote (Dave) Тёмный джип остановился неподалёку от места, которое местные жители называли "Холм любви". Вокруг был длинный песчаный пляж. Погода была солнечной и немного ветреной. был-был. Quote (Dave) - Интересно,- сказала Саманта. - А что думает по этому поводу наш любимый сын? На заднем сиденье сидел мальчик десяти лет, держа в руках картонную упаковку, в которой любимый сын в десять лет о вопросах любви по идее вообще задумываться не должен Quote (Dave) - Не сейчас,- строго ответил мужчина. - Мы только приехали. Лучше давай помогай нам. Нужно из машины выложить все вещи. нормальный человек никогда так бы предложение в диалоге не построил, поэтому фраза отца кажется странной, или язык на котором они говорят не его родной. по тексту. слабовата атрибуция диалогов, оттого они неживые. надо чуток подправить. Когда мальчик идет и разговаривает по пляжу, я так понимаю, это играет на сюжет и в дальнейшем будет акцентировано, но сейчас кажется, что у ребенка не все дома. может, стоит подать его мысли через его же фокал? Вы удивились что странного в фразе нашел КаLт. попробую ответить. Это пафос. Отец говорит не нормально для ситуации, излишне пафосно. К кому он обращается? явно не к богу, говорит это просто так, чтобы было что сказать. Попробуйте добавить ему эмоций. Кстати, к сожалению я сталкивалась с отцом, который потерял сына. Военный, взрослый мужчина, у которого было еще двое детей рыдал как ребенок. это не мелодраматично, это логично. И вообще по всему тексту неплохо бы добавить эмоций. А еще лучше попробовать писать фокал от кого-то одного. Потому что авторский смотрится тут неуместно.
Белая и пушистая.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:55 | Сообщение # 13 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (трэшкин) Надо заменить на " О Боже! - застонал отец. Исправил, спасибо за совет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:00 | Сообщение # 14 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Dave, стиль подачи неестественен и скучноват, но вот задумка!!! отличная.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:23 | Сообщение # 15 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Quote (Dave) Я что-то не понял, а чего вам надо? Чтобы отец ребёнка плакал что-ли, или что? Я пишу вполне реалистично. Вы наверно спутали мой рассказ с мелодрамой. Зарекался заходить в темы Dave, но просто не могу пройти мимо этой фразы. Уважаемый Dave, у Вас дети есть, чтобы так говорить? У меня двое детей, я вроде как мужчина, но даже повышение температуры у родного для меня человечка вызывает бурю эмоций, плач больного ребенка заставляет самому себе вытирать нос, а случаи потяжелее (у меня, к сожалению, подобные были - тяжелая операция двухлетнему сыну) вполне так пробивают на слезы. Настоящие слезы, почти рыдания! И я, хоть и мужчина, ничего в этом мелодраматического либо постыдного не вижу. И я боюсь даже представить, что испытывают люди, потерявшие своего ребенка! Совет - хотите эмоции описать, пишите о том, что испытали сами!
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:35 | Сообщение # 16 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (vlad) Уважаемый Dave, у Вас дети есть, чтобы так говорить? Какие дети? Мне 19 лет.Добавлено (02.11.2011, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) Dave, стиль подачи неестественен и скучноват Ну это может пролог кажется таким скучноватым, хотя я так не думаю. Впереди ждёт масса тайн и неожиданностей.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:35 | Сообщение # 17 |
| Quote (Dave) Какие дети? Мне 19 лет. Тогда повторюсь: Quote (vlad) Совет - хотите эмоции описать, пишите о том, что испытали сами!
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:14 | Сообщение # 18 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Глава 1: Пляж.
Спустя три года.
Дверь комнаты открылась, и кто-то босиком пробежал к кровати. - Райан, просыпайся,- прозвучал негромко голос. - Пора вставать, мама уже завтрак сготовила. А ты тут дрыхнешь. Мальчик открыл глаза, прищурив их. - Сколько сейчас время?- лениво произнёс он. - Уже почти полдень,- ответила девочка. - Вставай давай! - Из-за шума волн я полночи не мог заснуть,- вставая с кровати, сказал Райан. - Зачем мы вообще купили дом возле моря? Других мест что-ли не было. - Все вопросы к папе,- добавила Эшли. - Это он выбирал место. Спустившись вниз, дети вошли на кухню. Папа сидел за столом читая газету, а мама накрывала на стол. - А вот и наш соня,- сказала женщина. - Ну как спалось в первую ночь? - Я его кое-как разбудила,- произнесла сестра, сев на стул. - Неправда,- недовольно сказал Райан. - Мам, мне волны не давали ночью спать. - Сынок, а ты в следующий раз скажи этим волнам не шуметь ночью,- пошутил папа. - Окно не пробовал закрыть?- спросила сестра. - Я закрывал его, то так слишком душно,- ответил Райан. - Ну потерпи немного,- сказала мама. - Скоро станет прохладно, и тогда будешь на ночь закрывать окно. - Эмили, я дождусь сегодня своего завтрака? - спросил Кристиан. - Нам скоро ехать в город. И я не хочу опять стоять в этих пробках. - Уже накладываю дорогой,- ответила жена, кладя яичницу с беконом на тарелки. - А зачем вам в город?- спросила за завтраком Эшли. - Я думала мы весь день проведём вместе. Сходим погулять на пляж. Ты ведь папа обещал. - Ну обещал,- ответил Кристиан. - Но сегодня к сожалению не получится. Нам надо съездить в город, для того чтобы докупить кое-какую мебель для дома. А пляж никуда не денется. Если хотите, то можете сами туда сегодня сходить. - Так мы останемся одни дома?- радостно произнёс Райан. - А что в этом такого?- сказал отец. - Вы у нас уже взрослые ребята. Я в двенадцать лет во всю уже был самостоятельным. Так что привыкайте. - И у меня к вам просьба,- добавила мама. - Пожалуйста не лазьте по скалам, это опасно. - Хорошо мам, не будем,- произнесла Эшли.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:27 | Сообщение # 19 |
| Я так понимаю, мальчик - младший сын в семье. Поэтому сразу замечание. Я ни разу не слышал, чтобы ребенок, проснувшись, спросил - А сколько сейчас время? У детей иной от взрослых склад ума. Взрослый человек откроет глаза и первым делом на часы смотрит. Ребенок же смотрит в окно, есть там солнце или нет. Если же вставать не хочется, то может просто уткнуться носом в подушку и сказать, что хочет еще спать. Но понятия о времени в нашем понимании у них нет.
|
| |
| |
| Киса | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:14 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Quote (Dave) По легенде если на нём поцеловаться, то любовь будет вечная между любящими друг друга людьми. Предложение построено неверно. Есть тавтология. Не расставлены запятые. Quote (Dave) А посмотри какой интересный холм там возвышается. Простите конечно, но как холм может быть интересным? Он может быть красивым, большим, небольшим... Quote (Dave) - Интересно,- сказала Саманта. - А что думает по этому поводу наш любимый сын? Неестественно. Звучит, как издевательство. Quote (Dave) - Не сейчас,- строго ответил мужчина. - Мы только приехали. Лучше давай помогай нам. Нужно из машины выложить все вещи. Предложение построено неверно.
Сюжет интересный, не спорю.Добавлено (02.11.2011, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (Dave) Волны не люблю. Вот не люблю я волны Ощущение, что герой втолковывает особо тупым свое отношение к волнамQuote (Dave) - Так, аккуратно спускаемся. Очень аккуратно. То же самое Quote (Dave) Как же мне страшно. Не верю, что ему страшно. Когда страшно, так не говорят. Quote (Dave) Волна ко мне! Ко мне, к моим ногам. Не все сразу. Простите... но ГГ мерещится, будто море слушается его приказов? Quote (Dave) Саманта вытирала слёзы с лица. Понятно, что с лица, а не с живота.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:19 | Сообщение # 21 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Киса) Ощущение, что герой втолковывает особо тупым свое отношение к волнам Quote (Киса) Простите... но ГГ мерещится, будто море слушается его приказов? Я кажется говорил, что рассказ основан на реальных событиях. Те фразы, что говорит мальчик гуляя с камерой по пляжу, не я придумал.
|
| |
| |
| Киса | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:33 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Dave, не обязательно в точности копировать цитаты людей.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:33 | Сообщение # 23 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Dave) Я кажется говорил, что рассказ основан на реальных событиях. Недавно по телеку показывали подобный случай. Мальчик пропал на какой-то горе возле моря и нашли телефон с его последней записью.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:48 | Сообщение # 24 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Дети вышли из-дома чтобы проводить родителей. - Мы вернёмся вечером,- сказала мама, сев в машину. - Долго не гуляйте. Чтобы в шесть уже были дома. Как раз к этому времени мы приедем обратно. -Угу,- произнёс Райан. - Не скучайте,- сказал папа, и машина тронулась с места. - Давай мультики посмотрим, - войдя в дом, сказал Райан. - Ой, смотри их без меня,- махнула рукой Эшли. - У меня своих забот хватает. - Ну как хочешь,- ответил Райан, и сев на диван в гостиной, включил телевизор. Эшли направилась наверх к себе в комнату. Смотря телевизор, мальчик услышал скрип двери на кухне, и посмотрел в ту сторону. Потом опять продолжил смотреть мультик. Дверь снова заскрипела, и наполовину открылась. Ребёнок не придал этому значение. Внезапно дверь громко захлопнулась. Райан вздрогнул, и подскочил с дивана, смотря в сторону кухни. На его лице появился лёгкий испуг. Он быстро побежал к сестре наверх. Эшли, увидев вбежавшего к ней в комнату брата, спросила: - Что, уже мультики закончились? - Там внизу кто-то есть, на кухне, - с одышкой произнёс Райан. - Не говори ерунды,- сказала Эшли. - Мы здесь одни дома. Это всё твое разыгравшееся воображение. - Я не придумываю,- продолжил мальчик. - Дверь на кухне сама закрылась, а перед этим скрипела. - Ну ладно, пойдём посмотрим,- ответила девочка. Спустившись по лестнице вниз, дети пошли через гостиную в сторону кухни. - Мне страшно,- тихо произнёс Райан, подходя к двери. - Сейчас посмотрим, кто тут у нас,- произнесла Эшли, и открыла дверь, войдя на кухню. Брат остался стоять позади. Через пару мгновений он спросил: - Ну что там? Ответа не последовало. - Ты где там?- взволнованно спросил мальчик. - У тебя всё в порядке? По прежнему было тихо. Тогда Райан сделал несколько шагов вперёд. - Испугался?- выскочила из-за угла Эшли. Райан закричал. - О боже!- произнёс он. - Ты специально решила меня напугать? - Вот видишь, здесь никого нет,- сказала Эшли. - Окно было открыто, и из за этого поднялся сквозняк. Поэтому и дверь сама закрылась. Только зря панику поднял. - А вдруг бы там кто-нибудь действительно оказался? - произнёс Райан. - Ладно, лучше сходим погулять на улицу,- произнесла Эшли. - А то одним дома сидеть как-то скучно. - Давай на пляж сходим,- сказал брат, выключив телевизор. - Ну пойдём,- и они вместе пошли обуваться.
Добавлено (04.11.2011, 17:07) --------------------------------------------- Выйдя на улицу, дети пошли по побережью вдоль моря, направляясь в сторону высокого холма в конце пляжа. - Как же всё-таки тут классно,- произнёс Райан, поднимая с песка камни, и бросая их в воду. - Здесь людей практически нет, и живая природа вокруг. Красота! - Да, это ты верно подметил,- добавила Эшли. - Странно что тут мало отдыхающих. Вроде и место очень удобное для отдыха. - Видишь тот холм впереди?- сказал Райан. - Пойдём к нему, мне интересно какой с него вид. - Мама кажется сказала, чтобы мы не лазили по скалам,- схватила Эшли брата за руку. - Да я не собираюсь там лазить,- ответил мальчик. - Наверно на вершину холма есть и другой путь. Какая-нибудь тропинка. Подойдя ближе к холму, они остановились разглядывая его. - Смотри, там надпись,- сказал Райан. - Написано "Холм любви". - Ой, это специально для привлечения туристов написали,- произнесла Эшли. - Чтобы больше народу сюда приезжало. - Давай поднимемся на него,- начал умолять Райан. - Ну пожалуйста. - Ладно, пойдём,- разрешила сестра. - Только родителям не вздумай проболтать, где мы сегодня были. - А то они нас больше не отпустят одних гулять. - Нем как рыба,- сказал Райан. Обойдя "Холм любви" с левой стороны, дети увидели тропинку, ведущую наверх. Они начали медленно и аккуратно по ней подниматься. Райан чуть не поскользнулся на камнях. - Ты можешь аккуратнее идти?- крикнула Эшли. Оказавшись на самом верху холма, они начали любоваться морским пейзажем. - Как же здесь здорово!- в восторге произнёс Райан. - Ещё бы снять всю эту красоту. Вот чайки летают над морем. - Да, тебе только видеокамеры не хватает,- сказала Эшли. - Отсюда весь пляж виден как на ладони,- подошёл к краю мальчик. - А вот и наш дом вдалеке. Отсюда он такой маленький. - Всё, насмотрелся? - сказала сестра. - Теперь пошли отсюда. - Да ты что?- недовольно произнёс Райан. - Мы только пришли сюда. Давай ещё побудем тут немного. Эшли села на скамейку, и наблюдала за своим братом, который ходил от одного конца холма к другому. Тут её внимание привлекли силуэты неподалёку. Они двигались в их сторону. - Эй, Райан!- крикнула она брату. - Сюда кажется кто-то идёт. - Ну и что?- махнул рукой мальчик. - Может они тоже решили полюбоваться видом отсюда. Через несколько минут на холм поднялись трое мальчишек, на вид им было лет четырнадцать. - Надо-же, давненько я здесь никого не видел,- произнёс один из них. - Вы кто такие? Я раньше вас здесь не видел. Райан только хотел открыть рот, как сестра его опередила. - Мы тут неподалёку живём,- сказала она им. - Мы вчера утром сюда переехали. - Понятно,- усмехнулся парень. - А что же вы без родителей одни пошли сюда гулять? На этом пляже бывает небезопасно. - Мы уже как раз собирались отсюда уходить,- ответила Эшли, взяв брата за руку. - Не так быстро,- сказал другой мальчишка, преградив им дорогу. - Так, что вам от нас надо?- спросила девочка. - Чтобы у вас было больше впечатлений от этого места, мы расскажем вам одну маленькую историю,- начал говорить тот, что был главный. - На этом пляже три года назад, погиб один маленький мальчик. - Он отдыхал на берегу моря вместе с родителями. Потом пошёл гулять с камерой вдоль берега. Наконец он залез на холм, с которого упал со скалы в воду, и утонул. Легенда гласит, что призрак того самого мальчика изредка появляется в этом самом месте. Тот кто его увидит, умирает на следующий день. От услышанного Райан открыл рот. На его лице был испуг. Он прижался к своей сестре. - Что вы пугаете ребёнка? - сказала строго Эшли. - Ему всего двенадцать лет. Он и так всего боится, а тут вы ещё всякую ерунду говорите. Всё, мы уходим. - Почаще оглядывайтесь,- крикнул им вслед один из мальчишек.
Добавлено (04.11.2011, 19:48) --------------------------------------------- Quote (Аура) Эх.... любят же русские авторы писать про американцев Вовсе у меня в рассказе не американцы, а англичане. Всё действие происходит в Англии в небольшом городке возле моря.
Сообщение отредактировал Dave - Пятница, 04.11.2011, 19:49 |
| |
| |
| Kimsher | Дата: Четверг, 24.11.2011, 07:02 | Сообщение # 25 |
 Мастер слова
| А дальше?Неужели не будет продолжения?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |