|
Drm Алексеев - Модератор
|
|
| DrImeR | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:46 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я хотел представить на Ваш суд свое первое законченное более или менее объемное творение. К сожалению, ограничения форума не позволяют мне полностью выложить повесть, а кромсать на отрывки будет не очень удобно. Поэтому тут я выложу только аннотацию с ссылкой на свой блог (да уж простят меня модераторы). Drm Алексеев - Модератор
Вся история происходит в современном Челябинске, герой, случайно попадая в заброшенный элеватор теряет там друга детства. Пытаясь разобраться в этой непонятной истории герой оказывается в странном месте, где теряет связь не только о остальным миром, но и со своим прошлым.
Страница произведения на сайте автора, на ней можно не только просчитать или скачать произведение, но и прочитать рецензии уже прочитавших.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:56 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| DrImeR, повесть скачала. На днях прочитаю и отпишусь.
|
| |
| |
| DrImeR | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:27 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Coin, спасибо, буду ждать)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:31 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| DrImeR, а можно тут выложить кусок. Извините, но по ссылкам не хожу
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| DrImeR | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:45 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Изгина, хорошо, мне не трудно, исключительно для Вас.
Глава первая и единственная
-Зачем Вы пробрались в строящееся метро?
Я смотрел на этого громилу и думал: «Нет, дружище, это было не метро, совсем не метро»
-Вам понятен мой вопрос?
Что же тут не понятного, но я продолжал молчать. Я не строил из себя героя, мне действительно нечего было сказать.
Два обычных парня полезли в подвал заброшенного элеватора недалеко от центра Челябинска, а тут какое-то метро.
Из-за готического вида здание стало местом паломничества эмо, готов и прочих неполовозрелых искателей приключений. Вот и мы решили устроить прогулку девушкам, так сказать, с изюминкой: ночь, заброшенное здание, шампанское, страшилки.
Для двух диггеров со стажем в этом не было ничего особенного, но, тем не менее, у нас большие неприятности.
Я, купив шампанского, поджидал Макса возле заднего выхода из городского сада им. А. С. Пушкина. Здание элеватора смутно чернело на фоне вечернего неба. По плану, сегодня ночью мы, как бы случайно, пиная мусор в подвалах элеватора, должны были обнаружить пару бутылок игристого вина. Я ненавидел шампанское, но что не сделаешь ради любимой девушки. Но чтобы что-то найти, надо сначала это что-то спрятать. Вот тут-то все и сошло с намеченного пути. Пока я стоял и смотрел, чтобы люди без определенного места жительства не обнаружили наш тайник, Макс копался в подвале. Сначала я услышал хруст мусора, а потом из входа показалась лысая голова:
-Там бомбарь!
-Чего?
-Бомбоубежище говорю
-Макс, элеватор построен в конце девятнадцатого века, тогда самолетов еще не было.
-Ну, гермодверь то там есть.
-И что? – задумавшись о предстоящей прогулке, я не сразу оценил возможные последствия.
-Что-то, полезли.
Тон последней фразы не подразумевал возражений, но я все-таки попытался:
-Макс, давай сегодня спокойно погуляем, а завтра сходим и посмотрим, к тому же, здесь давно все излазили вдоль и поперек.
Но Макс уже скрылся в подвале, и я посчитал, что лучше его одного не отпускать.
Максим всегда в портфеле носил фонарик и универсальную отмычку. Первое сейчас очень пригодилось.
Дверь действительно была со времен союза и выглядела довольно скверно. Сначала я понадеялся, что она неоткроется совсем, но я ошибся, открылась она легко, как будто ей пользовались совсем недавно.
По-хорошему надо было на этом остановиться, но тут и у меня проснулся интерес.
Я слышал про тоннели под элеватором, но про герметичные двери ничего. За ней оказалось нечто вроде служебного помещения, заканчивающегося завалом из колотого кирпича.
-Все?
Я попытался вложить в этот вопрос всю злость за потраченное время и грязные джинсы.
Макс напряженно о чем-то думал.
-Тут воздух свежий
И вправду не чувствовалось ни затхлости непроветриваемого помещения, ни длительного пребывания бомжей.
-Помогай – Макс начал раскидывать кирпичи. Под ними оказалась небольшая, но зато со скобами вентиляционная шахта, заканчивавшаяся решеткой.
Тоннель под ней оказался узким, но сухим. Теперь Макса точно было не остановить, и я начал жалеть, что не сделал это сразу.
На стенах не было видно никаких проводов. Достав коммуникатор, я отключил поиск сети и проверил направление тоннеля. Он шел от площади Революции к парку Пушкина. Автоматически считая шаги, я услышал монотонный звук стучавших о стыки рельсов колес. Побежав на звук, мы оказались в слабо освещенный тоннель. Поезд уже прошел, и головки рельсов блестели, отражая дежурное освещение.
-Либо сегодня в Челябинске запустили метро, либо я ничего не понимаю.
Ударили меня сзади, точнее не меня, а спинку стула, на котором я сидел. Удар был не сильный, но его хватило, чтобы я потерял равновесие и повалился вперед. Руки были связаны за спиной, и я уперся лицом в бетонный пол. Два удара полной бутылкой воды по почкам и мне оставалось только материться, выдувая пыль из щелей.
В бытность диггера я побывал на неофициальных допросах в милиции и знал некоторые методы, не оставляющие следов на теле.
-Я повторяю свой вопрос: зачем Вы проникли на закрытую территорию?
Давящая боль в правой почке была невыносима, но она говорила, что, несмотря на форму, передомной стоит не ЧОПовец, охраняющий метро. Частные охранники не имеют праваприменять силу, тем более устраивать допрос с пристрастием. Полиция? Врядли, они бы не успели так быстро доехать, да и что им делать под землей. Армия? Тогда почему форма черная с нашивками ЧОП? Сдается мне, мы крепко влипли.
Метро в Челябинске это отдельная тема для анекдотов. Сколько себя помню его всë строят и строят. Не один десяток лет строят.
По проекту первая рабочая ветка включает в себя 4 станции: «Проспект победы», «Торговый центр», «Площадь революции», «Комсомольская площадь». Сколько построено тоннелей, точно неизвестно, а вот станция построена только одна «Комсомольская площадь».
Ближайшая к элеватору станция «Площадь революции», но она находилась гораздо севернее, тем более что мы бежали на юг.
Там, где мы наткнулись на тоннель, ничего быть не должно было.
Страх и так безраздельно властвовавший, от этих мыслей дошел до своего апогея.
-Твой друг оказался более разговорчивым, правда в историю с шампанским мне верится с трудом.
Здоровяк улыбнулся туповатой улыбкой.
-Но если это правда, то уже сегодня ты будешь лежать в кровати со своей подругой.
Над дверью загорелась красная лампочка, видимо, кто-то хотел присоединиться к нашей интимной беседе.
Бугай подошел к двери и отключил электрозамок. В щель залетел баллончик, заволакивая все сизым туманом.
Я вздрогнул, над головой противно звонил телефон. С удивлением я обнаружил себя раздетым в собственной кровати. Монитор компьютера, многократно отраженный в стеклопакете окна, оповещал о новых сообщениях. В голове немного шумело, но больше ничего не болело.
Телефон, успевший замолчать, снова начал звонить.
-Да
После сна голос меня никогда не слушался.
Я с трудом ее узнал, но это была Даша.
-Что у тебя с голосом?
-Ничего
-Что случилось?
-Потом… Приезжай, я у Сони
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:04 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| DrImeR, благодарствую) Аннотация у вас интересная получилась. Не мой жанр, но заинтриговали. Еще не смотря простоту построения предложения и множество "разговорных паразитов" с обилием личностных местоимений текст читался легко. Другое дело, что картинка почти не рисовалась, так как автор видимо увлечен больше действиями через призму главного героя. Этоне плохо, но иногда хочется оглядеться по сторонам, чтобы понять происходящее. Что касается диалога, то он у вас живой, не сказать что в начале понятный, но фразам вертся.
Quote (DrImeR) прочих неполовозрелых искателей приключений. Вот и мы решили устроить прогулку девушкам Выделенное отсылает героев к этим "неполовозрелым" (интересное слово )
Quote (DrImeR) Для двух диггеров со стажем в этом не было ничего особенного, но, тем не менее, у нас большие неприятности особенное и неприятности нельзя объединять и сравнивать. Разные категории.
Quote (DrImeR) Здание элеватора смутно чернело на фоне вечернего неба. Неверно подобранное слово. Смутно было бы в темени. А так оно веделяется, коль чернеет.
Quote (DrImeR) Пока я стоял и смотрел, чтобы люди без определенного места жительства не обнаружили наш тайник, Макс копался в подвале Слишком общая фраза при том, что подвал, я так поняла, огромный. Следует все же конкретизовать.
Quote (DrImeR) Сначала я услышал хруст мусора, а потом из входа показалась лысая голова: не уверена, что "хруст" подходит мусор по-большей части шелестит наверное (бумага, пакеты), хотя мусор бывает разный, может по разбитым бутылкам там ходят "из входа" - неверный предлог. Тут больше подходиит В, но в таком случае дальше надо перефразировать.
Quote (DrImeR) Максим всегда в портфеле носил фонарик и универсальную отмычку. Первое сейчас очень пригодилось. Портфель? То есть из школы ребята пошли тут же за шампанским и в это странное место, да так, что уже небо вечернее? У меня если честно, не состыковка во времени и получается в действиях. Сомневаюсь, что парень будет после школы ходить с портфелем. Что-то мне подсказывает, что с "ним" ходят только в начальной школе (уж, простите, если что-то не то говорю) Просто пытаюсь сопоставить образ "парня с портфелем", "парня с спиртным" и "парня-диггера" - мне кажется тут немного надо поработать над образом ГГ слишком он у вас противоречивый получается, и это не в лучшую сторону.
|
| |
| |
| DrImeR | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:18 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Изгина, уфф... с некоторыми замечаниями полностью согласен, с другими категорически нет, поскольку это очень короткий отрывок. Если Вас все же не затруднит дочитать произведение целиком (около 30 страниц), то я прилогаю его к этому сообщению. Изначально оно не помещалось, но сделав урезанный вариант без постеров и прочего, получился как раз документ, по объему разрешенный к добавлению. Хочу сразу сказать, что повесть получилась двоякая, написанная двумя разными стилями. Первый, отрывок из которого вы прочитали, действительно просто написан в стиле увлеченного действом писателя. А где-то от середины повествование резко уходит в душу героя. Так полечилось, что когда я начинал писать, мне мыло сначала интересно описывать события, а когда повесть была написана, я увлекся именно переживаниями героя. Поэтому получилось, что весь экшен уехал на второй план... Ох, чего-то я сам себе уже рецензии пишу))) В общем надеюсь на ваше мнение по всему произведению.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:25 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Quote (DrImeR) Поэтому получилось, что весь экшен уехал на второй план... Дык, я не про экш говорила))) Quote (DrImeR) В общем надеюсь на ваше мнение по всему произведению Ну. посмотрим на сколько меня хватит))) Про котакомбы всякие и прочее читаю оооооооооочень редко.
|
| |
| |
| DrImeR | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:29 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Изгина, видимо, у нас немного разное понимание этого понятия)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:19 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| DrImeR, Quote (DrImeR) Ударили меня сзади, точнее не меня, а спинку стула, на котором я сидел. Удар был не сильный, но его хватило, чтобы я потерял равновесие и повалился вперед. Руки были связаны за спиной, и я уперся лицом в бетонный пол. Два удара полной бутылкой воды по почкам и мне оставалось только материться, выдувая пыль из щелей. Не получается никак. Пробовал. В смысле, упасть вперёд сидя на стуле, со сцепленными сзади руками. Минут десять пытался. Это же как надо было сзади двинуть-то! А если всё же удалось "упереться лицом в бетонный пол", то скорее всего, будут сломаны шейные позвонки или проломлен череп со всеми вытекающими последствиями. Другое если бы Вашего ГГ легко толкнули в грудь, то завалиться на спину вместе со стулом - не проблема. Такое видел пару раз в театре. Последствий никаких, хотя надо тренироваться, и ни в колем случае не одному. Главное - подбородок прижать к груди, чтобы не удариться затылком.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| DrImeR | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:06 | Сообщение # 11 |
|
Неизвестный персонаж
| viktor-alkin, интересно, честно даже не задумывался над такими нюансами... и, судя по всему зря...
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:12 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| DrImeR, есть и ещё "нюансы", однако сам сюжет судя по первой главе может представлять интерес, потому и комментирую.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:03 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| DrImeR, раз уж вы выложили здесь начало - не пройду мимо. По всей повести отпишусь в выходные. Quote (DrImeR) -Зачем Вы пробрались в строящееся метро? Я смотрел на этого громилу и думал: «Нет, дружище, это было не метро, совсем не метро» -Вам понятен мой вопрос? Что же тут не понятного, но я продолжал молчать. Я не строилиз себя героя Красное - разрыв слишком маленький, тавтология Синее - звучит как ответная реплика; от этого вторая часть предложения кажется "чужой" Quote (DrImeR) Для двух диггеров со стажем в этом не было ничего особенного, но, тем не менее, у нас большие неприятности. И снова предложение разбито на две части. Между ними очень слабая логическая связь. А союз "но" создает только ее видимость. Quote (DrImeR) Я, купив шампанского, поджидал Макса возле заднего выхода Во-первых, если вы открываете предложение личным местоимением, не ставьте после него деепричастный оборот. Это очень грубо звучит. Лучше перенести деепричастие в начало или, вообще, заменить его на глагол (я это только приветствую)). Во-вторых, "купив шампанского" - завершенное действие. Это значит, что следующее действие будет только начинаться. Например, "стал/начал поджидать". Мне тоже эти варианты не нравятся, но грамматически они вернее. Подумайте сами, как сделать лучше. (Кстати, что-то вроде "заранее купив" тоже могло бы исправить ситуацию.) Quote (DrImeR) Здание элеватора смутно чернело на фоне вечернего неба "Чернеть" - очень "яркий"глагол. "Смутно" и "чернело" не стыкуются смысловыми оттенками. Такие вещи часто бывают спорными, но это мое мнение, и я решила им поделиться Quote (DrImeR) Я ненавидел шампанское, но что не сделаешь ради любимой девушки. Но чтобы что-то найти, надо сначала это что-то спрятать Без комментариев Quote (DrImeR) Пока я стоял и смотрел, чтобылюди без определенного места жительства не обнаружили наш тайник, Макс копался в подвале А здесь вы перемахнули через целую цепь событий. Появляется БОМЖ-видит стоящего на стреме паренька-думает (БОМЖ не значит дурак), что глупо идти сразу напролом-мысленно фиксирует место-идет к своим или на время прячется в кустах-возвращается, когда уже никого нет-рыщет в подвале и - опа! - обнаруживает тайник. Я к тому, что это ваше "смотрел" (кстати, очень здесь неудачное) никак и ничем не мешает БОМЖам "обнаружить" тайник. Quote (DrImeR) Сначала я услышал хруст мусора, а потом из входа показалась лысая голова: Неверное употребление слова, здесь нужен другой предлог Quote (DrImeR) Тон последней фразы не подразумевал возражений, но я все-таки попытался Попытался что? "Возразить"? В таком случае в первой части предложения это слово должно быть именно в такой форме (чтобы оно легко пристегивалось к "попытался"). Иначе вторая часть - не более чем оборванная мысль Quote (DrImeR) -Макс, давай сегодня спокойно погуляем, а завтра сходим и посмотрим,к тому же, здесь давно все излазили вдоль и поперек. Лучше сделать отдельным предложением Quote (DrImeR) Максим всегда в портфеле носил фонарик и универсальную отмычку Инверсия. "Максим всегда носил в портфеле..." Нарушив порядок слов, вы сделали акцент на портфеле, о котором еще и речи не было
На сегодня все. Завтра разберу этот отрывок до конца)
Добавлено (28.10.2011, 01:03) --------------------------------------------- Решила все-таки насчет тайника добавить) На самом деле меня просто смутило слово "обнаружить". Как если бы вы уместили в предложение "неумещаемое". Пусть ГГ смотрит, нет ли поблизости БОМЖей. Остальное мы и сами додумаем. Но не нужно так далеко запрыгивать с этим "обнаружить". Как-то так
Сообщение отредактировал Coin - Суббота, 29.10.2011, 00:00 |
| |
| |