[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Догнать Беглеца
    ПижонДата: Четверг, 20.10.2011, 18:17 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Озираясь, мужчина выбрался из переулка. Сквозной ветер одернул полы куртки. Человек осторожно вытащил планшет из внутреннего кармана и еще раз проверил электронную почту. Ни одного нового сообщения. Каин, он же Константин Ивакин, внутренне напрягаясь, направился в сторону своего автомобиля. Это был старенький, повидавший многое аппарат.
    Дверца удивительно легко открылась. Каин сел на водительское сиденье, завел двигатель и включил печку. Октябрь выдался холодный и Константин с удовольствием подставил замерзшие руки теплому воздуху.
    Короткий «пип» оповестил Каина о пришедшей смс. Ивакин устало вздохнул и достал телефон. Всего три коротких слова: «Сделка в силе».
    - Сколько можно…- прошептал мужчина и вновь проверил почту – пришло одно сообщение – с адресом места встречи. – Да ты издеваешься! – воскликнул Каин. Согласно сообщению сделка должна была состояться в том дворике, из которого двумя минутами назад Константин вышел.
    Мужчина заглушил двигатель, застегнул куртку, предварительно проверив наличие товара в кармане, и вылез из машины. По привычке Каин осмотрелся – не первый день в бизнесе. Прогуливающийся мужик лет сорока в очках, группа подростков и пара собачников, невесть как тут очутившихся. Ветер подгонял в спину, но Каин не спешил. Прикрывая рукой огонь зажигалки, он закурил. Дождался пока проедет одинокий автомобиль и перешел дорогу. Здесь, вблизи анклава, правила дорожного движения были весьма условны – «не мешай, и тебе не помешают». Остальное – условности.
    Дворик был вполне обычный. Квадрат девятиэтажных домов, детская площадка и жидкая линейка сухих деревьев. Слева – небольшой «карман» для автомобилей, сейчас почти пустой. Справа – мусорные баки, один из которых был перевернут, и вокруг него валялись пустые пластиковые бутылки, обрывки газет, сигаретные пачки.
    Каин огляделся – никого похожего на покупателя. Только чумазый мальчуган – очевидно, один из местных, неблагополучных. Костя давно уяснил для себя, что чем ближе к анклаву, тем ниже социальный статус живущих там людей. Например, на этом участке – три тюрьмы, две психушки и два детских дома для трудных подростков. А помимо этих «прелестей» - несколько кварталов с алкоголиками, наркоманами и бедняками.
    Ивакин присел на лавку, недалеко от детской площадки. Слева, из третьего справа подъезда, вышел мужчина. Среднего роста, ничем вроде не примечательный, разве что смешной шапкой жгуче-красного цвета. Он уверенно направлялся к Каину. Константин усмехнулся – заподозрить покупателя в этом чуде было невозможно. Когда до мужчины оставалось шагов тридцать, Ивакин заметил на лице шедшего жидкую бороденку, подобную тем, что можно встретить у неряшливых студентов, которые любят щипать ее во время сессий. В целом, мужчина производил впечатление этакого «Васи» – дворового посмешища. Но Каин не обольщался – «Вася» не смог бы оплатить его услуги, не смог бы дать аванс в пятьдесят процентов, и, тем более, не смог бы выйти на контакт. К тому же Ивакин подозревал, что идущий ему на встречу мужчина – всего лишь курьер, а сам заказчик сидит далеко-далеко от этих неблагополучных мест. Наметанным взглядом Константин заметил слегка оттопыренный внутренний карман куртки курьера – и Каину это совсем не понравилось.
    - Принесли? – без приветствий спросил «Вася».
    - Пароль, - зевнул Каин.
    - «Благородство и чистота души не окупаются. Тебе нужны доказательства?» Отзыв пожалуйста, - противно улыбаясь протянул курьер.
    - «Чьи потомки населяют землю: Каина или Авеля?» - ответил Ивакин. – Все правильно.
    - Товар у вас?
    - Разумеется, - кивнул Каин, демонстративно медленно запуская руку во внутренний карман куртки и так же медленно доставая черный квадрат, размером пять на пять сантиметров. – У вас есть возможность проверить?
    - Конечно, - мужчина достал из нагрудного кармана планшет, несколько иной модели, нежели у Каина, и, примерившись, вогнал шнур USB в гнездо. – Так, так, загрузка пошла. – Спустя пару мгновений, «Вася» удовлетворенно хмыкнул. – Все в порядке.
    - Отлично, - Каин сделал пальцами жест, обозначающий шелестение купюр. – Меня интересует вторая часть гонорара. Это было не так просто достать.
    - Можете проверить свой счет, средства уже переведены.
    - Сейчас, - Каин достал свой планшет и понял что ошибся. Из подъезда выбегали трое в полицейской униформе, а арку, ведущую к машине, блокировал тот самый мужчина в очках, до этого мирно гулявший.
    - Не с места, Ивакин, - приказал «Вася». Теперь Костя понял, что топорщило его карман – пистолет «Беретта-103». Именно его бездонный глаз сейчас смотрел в лоб Каину.
    Каин третий раз столкнулся с засадой. Первые два раза он сумел выйти сухим из воды, в основном благодаря быстрым ногам. Ивакин, не задумываясь, швырнул планшет в лицо курьеру и сразу же упал ему в ноги, как это делают борцы. Ивакин не был очень накаченным, но жизнь научила его делать больно. Не давая «Васе» прийти в себя, Константин резко, на выдохе, четырьмя пальцами левой руки, сложенными в клюв, пробил в пах и, тут же поднявшись, бросился бежать.
    Бежал он в сторону противоположного дома, не желая тратить время на мужика в очках. Скорее интуитивно, нежели осознанно, Константин вбежал в первый же подъезд. Судя по топоту, полицейские были совсем рядом. Каин огляделся и принял решение. Ногой разбил стекло, ведущее на другую сторону, и прыгнул в образовавшийся проем. Услышал звук рвущейся материи – курткой зацепился за осколки стекла. Приземлился он удачно – все-таки высота около двух метров всего. И сразу же побежал направо, в сторону парка, расположенного метрах в ста пятидесяти.
    Топота сзади слышно не было – полицейские отстали. Преодолев расстояние до парка за полтора десятка секунд, Каин нырнул в спасительную тень деревьев. Слегка отдышавшись, он направился в противоположный конец парка. Через пару метров, Константин замер – мужик в очках стоял и мерзко ухмылялся, глядя на него. В левой руке был точно такой же пистолет, как и «Васи».
    - Стой, Каин, - приказал мужик, - здесь транквилизатор – только дернись, и я отправлю тебя к Морфею. На пару часов.
    - Стою, - Ивакин нервно сглотнул. Он уже успел заметить кольцо полицейских, сжимавшееся вокруг него. Прорываться сейчас, было бы сродни безумию.
    - Наручники, - приказал очкарик одному из полицейских. Тот, коротко кивнув, приблизился к Каину и резко заломил ему руку, затем вторую и сковал Константина.
    - А теперь, добро пожаловать в сон, - усмехнулся мужик и выстрелил Каину в ногу. Дротик вонзился чуть выше колена. Ивакин почувствовал укол, потом легкое онемение ноги и, затем, свалился на месте.
    …Три часа спустя…
    Каин уже несколько минут, как очнулся. Но глаза открывать не стал – он слушал. Пусть вокруг и стояла тишина, но Ивакин ощутил присутствие рядом людей. Одного, как минимум.
    -Хватит притворяться, Каин, - устало приказал мужской голос. Каин открыл глаза и увидел того самого мужика в очках. Ивакин невесело усмехнулся.
    - Спрашивать: «где я?» и «что вам от меня нужно?», как я полагаю, бессмысленно, - скривил губы Костя.
    - Не паясничай, - выдохнул мужик. – Вот скажи мне, Каин, почему я тут с тобой вожусь, а не кинул тебя еще в камеру?
    - Очевидно, нужна информация, - догадался Ивакин.
    - Если бы мне была нужна информация, я бы позвал пару местных костоломов и к вечеру ты бы рассказал все, что мне хочется знать. Вторая попытка…
    - Я вам нужен, чтобы взять заказчика, - предположил Костя, - с поличным.
    - Заказчика мы взяли еще раньше, чем тебя, - отмахнулся очкарик. – Каин даю тебе последний шанс, потом пущу в расход – от тугодумов толку мало.
    - Хм, сделка? – с надеждой в голосе проговорил Каин.
    - Уже теплее, - одобрительно кивнул очкарик, - уже теплее. Сделка подразумевает товарные отношения: ты - мне, я – тебе. Я же предлагаю сотрудничество. Кратковременное, и весьма выгодное для нас обоих.
    - В чем заключается это…сотрудничество?
    - Мне нужно знать, кто тебе дал это, - очкарик вытащил из кармана пиджака жесткий диск. Тот самый, который Каин продал «Васе».
    - А условия? – Ивакин тянул время. Сотрудничество такого вида было весьма и весьма опасным. Особенно в той ситуации, в которой находился Костя.
    - Ты мне отдаешь человека, от которого ты это получил, а я, пользуясь служебным положением, вместо статей «шпионаж» и «терроризм» воткну что-нибудь мягкое, вроде непредумышленного убийства. Заменишь коридор с палачом на десятку. Гарантирую.
    - Можно закурить?
    - Кури, - кивнул очкарик, освобождая Ивакину одну руку и протягивая только что прикуренную сигарету. – Каин, у меня нет ни малейшего желания выслушивать какую-нибудь слезливую историю про то, как ты оказался втянут в это дело. Меня интересует только хозяин этой информации.
    - Он не выйдет на контакт с вами, - глубоко затянувшись, ответил Костя, - Приговоренный работает только через знакомых людей. Как я полагаю, это единственная причина, по которой вы не отдали меня своим мясникам.
    - Верно полагаешь, - согласился с очевидным очкарик. – Приговоренный? Что за персонаж?
    - Разное говорят, - пожал плечами Каин, - но, по-моему – психопат. Что-то усредненное между Джеком Потрошителем и Чикатило.
    - Психопат ворочает такой информацией? Сомнительно, - покачал головой мужик.

Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)

АураДата: Понедельник, 24.10.2011, 05:10 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Знаете начала читать, и сразу стало мешать вот что- вы постоянно называете героя тремя именами. Ивакин, Константин, и Каин. Это здорово дезориентирует, и кажется, что вместо одного ГГ сразу три. может, стоит немного поубирать такое разномастье? Местами поставить местоимения, где-то вовсе убрать, текст не потеряет.
    Quote (Пижон)
    Сквозной ветер одернул полы куртки.

Не могу представить. Распахнул, да. а одернул... хм
    Quote (Пижон)
    Это был старенький, повидавший многое аппарат.

здесь можно было бы дать немного описания машины, хотя бы марку)
    Quote (Пижон)
    По привычке Каин осмотрелся – не первый день в бизнесе.

слово "Каин" убирается из текста без потери смысла.
    Quote (Пижон)
    Прикрывая рукой огонь зажигалки, он закурил

аналогично, касательно местоимения.
    Quote (Пижон)
    Слева, из третьего справа подъезда, вышел мужчина

сами прочитайте, как звучит)
    Quote (Пижон)
    Константин усмехнулся – заподозрить покупателя в этом чуде было невозможно.

почему? По каким критериям он оценивал покупатель или нет?
    Quote (Пижон)
    Ногой разбил стекло, ведущее на другую сторону, и прыгнул в образовавшийся проем.

в подъезде? стекло? На другую сторону? Не поняла
    Потом... а зачем если наручники одели, транквилизатор вкололи?
    Удачи)

Белая и пушистая.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость