[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    релаксация. скачай, слушай и читай!!!
    ЕрлашДата: Вторник, 18.10.2011, 22:59 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Путь к свету.

Музыка. Она бывает разная. Ее можно слушать, а еще можно слышать, не зависимо есть у нас музыкальный слух или его нет. По сути, композитор пытается донести до нас в потоке музыкальной композиции что-то свое, личное, передать свое состояние в период творческого порыва. Вокализм- музыка без слов. Она может быть классического жанра инструментального или любого другого. Каждый на свой вкус отдает предпочтение той или иной музыке и жанру. А главное, на мой взгляд, то, что музыка вызывает определенное состояние или настроение, если ее слышать, а не только слушать.
    Включаю одну из композиций энигмы. Enigma: «16 steps to infinity» (16 шагов к бесконечности). Медленное вступление, тихое начало. Приятная и ласковая мелодия поочередно добавляется несколькими музыкальными инструментами, сливаясь в унисон. Постепенно слышу, как мелодия передает своим созвучием тонкую нить связующую спокойствие, умиротворение, нежность и воодушевление. Под эти нежные звуки исполнения мелодии я чувствую, как успокаиваюсь и расслабляюсь, приходит ощущение легкости и свободы. Очищается сознание от бытовых дел и проблем. Мне становится легко и свободно. Глаза закрыты, веки тяжелые, тело обмякшее. Дыхание ровное, глубокое. Мое сознание, соприкасаясь восприятием с музыкой чувствует себя с такой же легкостью, как легкость ее течения. Она уносит меня мысленно в свободном полете самопроизвольных и спонтанных представлений красоты и гармонии природного мира в моем внутреннем. Даже не пытаясь осознать, как это происходит, я просто не сопротивляюсь фантазии и воображению. В потоках мелодии взлетаю в голубое, чистое, прозрачное небо паря в облаках, над заснеженными вершинами гор, бескрайним океаном, над всеми просторами вселенной бесконечного пространства что показывает картинка моего воображения. Даже не думаю, о том что я делаю, не пытаясь осознать свое состояние и контролировать потоки спонтанных мыслей. Я уже где то за гранью реальности материи представляя себе образы мира, любви, гармонии, нравственности, божественного и прекрасного в себе. В какой-то момент на душе стало тепло, легко и свободно. Музыка продолжает издавать свои потоки мелодии, ведя меня в осознанный сон впечатлений который я испытываю. Я словно говорю со своим внутренним голосом, который передает мне информацию о том что я и всевышний мы единое целое… Бог- есть Любовь… любовь наполняет мое сердце и я ощущаю любовь к Богу, ко всей вселенной, к родным, близким и к себе. Мысленно я прошу прощения у тех, кому причинил боль, прощаю всех за причиненную боль мне. Прощаю себя и все что было со мной в прошлом и не сожалею о нем. Живу полнотою чувств в настоящем без страха перед будущим. Освобождаю себя от неприятного воспоминания произошедших, когда то событий. Ни капельки уныния, претензий, гордыни, агрессии и обид. Я свободен. Ощущая легкость своего состояния, под эти звуки продолжаю представлять картины мира расписанными шедеврами красоты и идиллии. Я благодарен Всевышнему за то что он мне дал, и за тот путь по которому меня ведет, осознавая покорность и смирение перед вероисповеданием. Дарить миру в котором ты живешь любовь, тепло и заботу. Ощущать в душе свет радость и любовь. Быть выше духом над материей и устремляясь к свету, к возвышенному, тонкому и высокому. Испытывать состояние души как благоухающий цветочек, раскрывающийся при свете солнечных лучей...
    На моем лице непроизвольная улыбка, в ушах наушники, в которых я слышу эту красивую мелодию и устремляюсь к свету как к путеводной звезде навстречу к этому прекрасному состоянию, которое испытываю.
    Вот что я слышу в этой волшебной мелодии сливаясь с ней мыслями и чувствами на пути к свету…

talgatysh@mail.ru

CentreДата: Среда, 19.10.2011, 00:35 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Ерлаш)
    Вокализм

Может быть, "вокализ" - песня без слов? Музыка без слов суть инструментальная композиция, если нет уточнения жанра - соната, симфония, рок-баллада, сюита и прочее.
    Quote (Ерлаш)
    Включаю одну из композиций энигмы.

Вот за это - честь и хвала! Редко встречаю почитателей Enigma.
    Quote (Ерлаш)
    Приятная и ласковая мелодия поочередно добавляется несколькими музыкальными инструментами, сливаясь в унисон.

Ну, во первых, поочередно добавляется звучит грубо. А во-вторых, униссон - это звуки разной или одинаковой тембральной окраски, но одной высоты (иногда униссоном считают и звучание в октаву). То есть то, что вы хотите сказать, следует написать по-другому. Допустим так: "Приятная и ласковая мелодия медленно разливается в моём сознании. Постепенно в неё включаются всё новые и новые звуки и инструменты и наконец она сливается в один бесконечный поток" - как один из вариантов.

К слову сказать, мои любимые композиции: "Beyond the invisible", "Mea Culpa", "Principle of last" и "Sadeness".

Спасибо, что ещё раз напомнили о столь замечательной музыке. О которой можно говорить вечно.

Добавлено (19.10.2011, 00:35)
    ---------------------------------------------
    И да - смените всё-таки аватарку во избежание путаницы. Спасибо.

Птенчик-оксиДата: Среда, 19.10.2011, 00:51 | Сообщение # 3
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Centre, а самому сменить слабо? Почему защемляете других?
    Ерлаш, принципиально не меняйте. Ни в коем случае. Назло. Слишком нагло звучит это "и да...".

Теперь на счет произведения:
    Спокойно. Легко. Но меня не затронуло, возможно потому, что мое сердце принадлежит другой мелодии и она вызывает совсем иные ощущения.
    А также...ПОТЕРЯНЫ ЗАПЯТЫЕ! Без них нет акцента на нужное. Пройдитесь по тексту внимательно.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 19.10.2011, 00:53

CentreДата: Среда, 19.10.2011, 00:59 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Птенчик-окси, я с этой аватаркой уже два года, она мне как второе я.
    Хорошо, хорошо, не буду защемлять. Только по почкам не бееейте!..

Добавлено (19.10.2011, 00:59)
    ---------------------------------------------

Quote (Птенчик-окси)
    Слишком нагло звучит это "и да..."

А по-моему, мило.

Птенчик-оксиДата: Среда, 19.10.2011, 01:08 | Сообщение # 5
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Centre, не буду. Выбирайте другое место куда ударить :D

Quote (Centre)
    А по-моему, мило.

:o Что-что, а мило уж точно нет. :D

CentreДата: Среда, 19.10.2011, 01:16 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Птенчик-окси, ничего не бойтесь и бейте прямо туда. Именно в это место, не стесняйтесь. Со всей дури долбаните в место, где меня нет. :)

Птенчик-оксиДата: Среда, 19.10.2011, 02:20 | Сообщение # 7
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Centre, :p :p :p

Ерлаш, до меня тока дошел смысл названия темы ахахаха прикольно.

Viktor_KДата: Среда, 19.10.2011, 04:39 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Ерлаш, Путь к свету - это когда через "тоннель"? Вообще напоминает упражнение по самогипнозу из категории - "помоги себе сам". Была раньше такая серия книг. Красиво написано, можно и улететь.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость