[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Yesterday
    NylonlightДата: Среда, 05.10.2011, 01:09 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Тихий звук гитары, раздающийся из плеера, приятно щекочет ухо. Нехотя слезаю с велосипеда и роняю его на всё ещё мокрый от вчерашнего дождя песок. Мой двухколёсный друг медленно сползает вниз по мокрый жиже, оставляя на ней глубокие борозды. Я расстёгиваю куртку… Солнце вышло из-за туч и сразу стало жарко. Странно, когда ехал к морю, казалось, что на улице адский холод – у нас это обычная погода для сентября. Неделю назад стояла ужасная жара, а сейчас кажется, что все холодные ветра мира дуют именно здесь, в этой проклятой стране. Сажусь на песок. Где-то в кармане затерялась пачка с двумя сигаретами. Надо бы закурить…

“Yesterday… All my troubles seemed so far away,
    Now it looks as though they're here to stay, Oh, I believe in yesterday.”

Дрожащими руками достаю красную пачку Marlboro. Как я и говорил – всего две сигареты. Мало, но мне, наверное, хватит. Поджигаю сигарету. Я вдыхаю дым и чувствую, как слабая струйка тепла начинает медленно струится по телу. Первый затяг… он всегда самый приятный – голова начинает немного кружится, а все проблемы отходят на задний план. Этих проблем порой так много, а порой так мало. Сейчас их много. Да и плевать – у меня есть сигарета, музыка и моя жизнь…

”Suddenly… I'm not half the man I used to be,
    There's a shadow hanging over me, Oh, yesterday came suddenly.
    Why she…
    Had to go I don't know, she wouldn't say.
    I said, Something wrong, now I long for yesterday.”

…Моя жизнь. Она так изменилась за последнее время. Как будто что было вырвано из неё, как будто хирург вырезал что-то, что мешало мне раньше. Барьер упал. Барьер предрассудков и глупых суеверий, барьер лжи самому себе и разочарования. Но почему-то мне плохо без него. Нет, не сейчас… Когда я сижу один, мне становится понятно, насколько я стал чужд самому себе, насколько всё изменилось… Возможно, ничего и не менялось. Просто я теперь смотрю на всё по-другому. Раньше всё было гораздо проще – была задача… Каждый ставит себе разные задачи: Кто-то хочет помочь, сделать что-то великое, доброе, а кто-то хочет просто попробовать напиться или лишиться девственности. Сама цель не важна – главное, что она есть… она даёт какой-то смысл. Любовь… Это тоже цель. Попробовать полюбить и попробовать быть любимым..

”Yesterday…
    Love was such an easy game to play,
    Now I need a place to hide away, Oh, I believe in yesterday.”

Но что теперь любовь для меня? Ещё один выполненный пунктик? Это была слишком простая игра… И закончилась она тоже довольно просто – никаких обязательств, никаких мучений… Был яркий момент, он прошёл, остался приятный осадок и… всё. И сколько раз я спрашивал себя: а была ли это любовь? Да, та девушка мне нравилась, но любил ли я её? Слишком много вопросов и так мало ответов. А какая вообще разница? Это игра под названием любовь закончилась для меня, но может она прямо сейчас начинается для кого-нибудь другого. Что ж, пускай для Него всё закончится более удачно.

Осталась ещё одна сигарета и песня продолжается, но я не хочу ни дослушивать, ни докуривать. Какой в этом смысл, если я получил уже всё, что хотел? Моя «цель», которую пытаются достичь многие, уже выполнена. Я не получу от второй сигареты того удовольствия, как от первой и конец песни не расслабит меня так, как её начало. Мы живём молодыми, а доживаем стариками. Так стоит ли жить? Передо мной холодное море – подойти и нырнуть в него. Тёмные волны скроют моё тело и никто не узнает, что я когда-то жил, любил и думал. Наверное я так и сделаю. Пускай пачка с одной сигаретой и велосипед останутся лежать на песке. Может быть, кто-нибудь будет проходить мимо, посмотрит на эти одинокие вещи и поймёт, каково это - жить без мечты…
    Песня доигрывает, осталось каких-то двадцать - двадцать пять секунд…Что ж, пускай она играет до конца…
    но уже без меня…

Yesterday,
    Love was such an easy game to play,
    Now I need a place to hide away,
    Oh, I believe in yesterday.

Mm-mm-mm-mm-mm-mm-mm…

KivviДата: Среда, 05.10.2011, 01:20 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Nylonlight)
    адский холод

по прогнозам гугла и мейла там обычно от +50 и выше

Quote (Nylonlight)
    Я расстёгиваю куртку… Солнце вышло из-за туч и сразу стало жарко.

сначала стало жарко, потом расстегиваемся

Quote (Nylonlight)
    Первый затяг

словно косяг :D

Кроме первого абзаца песня понравилась, действительно, вы задали мелодичный ритм тексту, ласковый и убаюкивающий.

Я не злая, я хаотично добрая...

SayariДата: Четверг, 06.10.2011, 13:59 | Сообщение # 3
    Bro Club
    Очень много сильных, красивых, эмоциональных фраз, но вот эти мне понравились больше всего:
    Quote (Nylonlight)
    Барьер предрассудков и глупых суеверий, барьер лжи самому себе и разочарования.

Quote (Nylonlight)
    Мало, но мне, наверное, хватит.

Quote (Nylonlight)
    Этих проблем порой так много, а порой так мало. Сейчас их много.

Quote (Nylonlight)
    Может быть, кто-нибудь будет проходить мимо, посмотрит на эти одинокие вещи и поймёт, каково это - жить без мечты…

Как Вы неповторимо говорите с словом... ммм...

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

NylonlightДата: Четверг, 06.10.2011, 23:36 | Сообщение # 4
    Посвященный
    спасибо)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость