[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Всё будет хорошо...
    littel_angelДата: Среда, 21.05.2008, 19:19 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Рассказ из вышеупомянутой тедради по русскому, только на этот раз учительница его не видела...

Когда - то в нашем дворе жила девочка, на вид ей было лет 5, по крайней мере так считали те, кто не смотрел в её глаза. А глаза у неё были необыкновенными - ярко зелёными, такие глаза могли бы быть только у взрослого, умудрённого годами человека, кторый в своей жизни видел не одно чудо. Некоторых эти глаза, пугали... В дополнение ко всему у девочки были тёмно-каштановые волосы, бледная кожа и, какая-то таинственная, улыбка. Давочка почти всегда молчала, только улыбалась, улыбалась когда никто не хотел с ней играть, улыбалась когда падала и разбивала коленку и улыбалась даже тогда, когда родители уводили своих детей подальше от неё. она играла одна... всегда.
    И именно с этой девочкой я решила познакомится, что-то подсказывало мне, что вместе нам будет интерсно, но всю зиму меня не выпускали из дома, а весной я умудрилась заболеть ветрянкой, и могла только смотреть на загадочного ребёнка из окна...
    Я даже придумала этой девочке имя - Дженифер, и что у моей будущей подруги может быть другое, настоящее имя меня переубедить так и не смогли.
    В солнечную погоду Дженифер рисовала мелками на асфальте перед моим окном. И рисовала так красиво, что даже взрослые люди засматривались, проходя мимо. Девочка рисовала мечту - загадочные страны, прекрасные города, голубое безоблочное небо над золотыми полями. Когда я впервые увидела эти рисунки, я не смогла оторвать от них глаз. Я решила, что как только выздравлю, обязательно спрошу у Дженифер, про то, что за места она рисует.
    Каждый день я смотрела на девочку в окно, думая о том, как мы с ней познакомимся, и в один прекрасный день Дженифер меня заметила и помохала мне рукой. Я схватила планшет и написала "Привет! Давай знакомится?"
    Дженифер схватила мел и крупно написала на асфальте "С огромным удовольствием!" и улыбнулась.

У Дженифер был очень красивый почерк. И я смотрела, как она пишет. Девочка аккуратно выводила на асфальте слова, буква за буквой. Она писала "Всё Будет Хорош..." как вдруг на тратуар вырулила машина. Я ничего не слышала. Не было не визга тормозов, не крика загадочной Дженифер, только стук... Стук мелков падающих из ослабевших рук на асфальт.
    Она упала. Упала на траву, такую же зелёную, как её глаза... Она лежала и улыбалась, а по тратуару текла алая-алая кровь, она текла и текла, а с губ Дженифер срывались слова, она говорила, тихо, и мне казалось, что никто не слышал этих слов, кроме меня. Она рассказывала, рассказывала мне о прекрасных странах, о далёких городах, о волшебстве и о том, чего вобще нет, она говорла и улыбалась, а кровь всё текла и текла... С её губ срывались слова, самые лучшие из всех... А потом она замолчала, закрыла глаза ровно в ту минуту, когда кровь достигла так и не дописанных слов "Всё будет хорошо"...

Добро всегда побеждает Зло - кто победил, тот и Добро

MirraДата: Среда, 21.05.2008, 20:52 | Сообщение # 2
    Убийца флудеров!
    Как грустно... Светло и грустно... и вместе с тем очень красиво... нет, не красиво, это не то слово... Прекрасно... Просто прекрасно! angel

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

fantasy-bookДата: Четверг, 22.05.2008, 18:28 | Сообщение # 3
    Я не злая, я хаотично добрая
    Красиво.... Вы настоящий талант! applause

DonnaДата: Среда, 04.06.2008, 17:08 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    littel_angel, потрясающе
    Quote (fantasy-book)
    Вы настоящий талант!

Подпишусь под каждым словом!
    Ждем новых рассказов

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ВалентинаДата: Среда, 04.06.2008, 17:30 | Сообщение # 5
    Врачеватель душ
    littel_angel,
    Прекрасно! applause

ДжессиДата: Среда, 04.06.2008, 18:53 | Сообщение # 6
    Посвященный
    littel_angel, замечательно! Но, не обижайтесь, орфография и пунктуация иногда хромает (совсем чуть-чуть). Хотя это может быть при быстром наборе текста.

Ребята давайте жить дружно!

АлисаДата: Среда, 04.06.2008, 21:59 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Красиво...хоть сейчас в издательство...

Планируй наперед! Ведь дождя не было, когда Ной строил ковчег.

littel_angelДата: Среда, 04.06.2008, 23:35 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    fantasy-book, Donna, Валентина, Джесси, Алиса, Mirra, Спасибо большое очень важно ваше мнение (тем более положительное)

ИгрокДата: Четверг, 05.06.2008, 10:10 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    applause applause applause applause applause applause

EgoTheUndeadДата: Суббота, 07.06.2008, 17:25 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Забавно. Но по мне уж слишком нереально. Очередной рассказ из серии про "Волшебных людей" и "Как же за хорошими людьми рано приходит смерть, но они даже в последний момент остаются безупречными"))) А мораль какая?) Девочка судя по всему убегала от реальности, жила где-то далеко в своих мечтах. Это слишком, даже для пятилетних детей. Походу у неё серьзные проблемы с психикой были. Оно и понятно - видимо с родителями проблемы, раз они её оставляют без присмотра на достаточно опасной местности, да и вообще в наше-то время. Совсем не уделяют внимание и её странностям. И стала ли бы она писать "Всё будет хорошо", если бы у неё действительно всё было хорошо? Мне кажется это был очень несчастный и "потрёпанный" жизнью ребенок. О чём этот рассаз? О безответственности родителей, или о том, как болезненные странности принимают, за чудеса? Типа верь в хорошее, даже если ты умер? biggrin Прошу не принимать, вышенаписанное близко, а "неправильное" оспорить)))

Время излечит, но вечность убьёт...

littel_angelДата: Суббота, 21.06.2008, 17:44 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Quote (EgoTheUndead)
    О чём этот рассаз? О безответственности родителей, или о том, как болезненные странности принимают, за чудеса? Типа верь в хорошее, даже если ты умер?

EgoTheUndead, Из серии biggrin
    Морали в моих "расскзах" нет, и никогда не будет! Это видимо потому, что года два назад меня основательно достали рассказами, с этой самой моралью... Вот лично в моей жизни морали нет, по крайней мере пока... Да и врятли когда-нибудь появится... Но если вам так необходима эта мораль... хм... ну тогда это рассказ, в котором говорится о том, что в нашей жизни не всегда всё так, как хочется, и совсем не так, как планируется... а, и ещё о том, что справедливость - понятие очень относительное, и слишком туманное biggrin

EgoTheUndeadДата: Суббота, 21.06.2008, 18:53 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Нет в морали необходимости такой уж острой не испытываю. Просто было интересно о чём это. Тоесть никаких целей Вы не преследовали? А, что это для Вас (в смысле творчество и конкретно это произведение)?

littel_angelДата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:46 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (EgoTheUndead)
    Тоесть никаких целей Вы не преследовали? А, что это для Вас (в смысле творчество и конкретно это произведение)?

Ну если честно, то моя цель, если таковая и существует, эгоистична до нельзя - я вообще, что бы то ни было начала переносить на бумагу исключительно для того, чтобы это самое "нечто" не вертелось в моей бедной голове ( поэтому после меня на столах остаются салфетки, с перечёркнутыми по сто раз "иероглифами", а на партах - отрывки бредовых историй ), если же что то из нацарапанного на полях, в тетради по русскому ( например ) попадается мне на глаза, через некоторое время, то я чаще всего стараюсь придать данному набору слов более или менее упорядоченный вид, после чего кладу получившееся "чудо природы" туда, откуда взяла, и нахожу только при следующей попытке убраться в своей комнате... Тогда я уже и решаю, что с этим "сокровищем" делать... Так что я пишу что либо сокорее случаянно, а публикую в интернете - умышленно
    (ой-ой, кажется Макс Фрай на меня плохо влияет wacko )

EgoTheUndeadДата: Четверг, 26.06.2008, 18:07 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Странный подход)

MirraДата: Пятница, 27.06.2008, 01:52 | Сообщение # 15
    Убийца флудеров!
    littel_angel, Макс Фрай на вас очень хорошо влияет. wink
    У меня тоже так бывает - вертится в голове какая-нибудь вещь, и пока не оформится, ни о чем другом думать не дает. Жуть! Ни читать не могу, ни писать другие романы, гвоздем засядет и все... Приходится воплощать...
    EgoTheUndead, почему странно?

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

littel_angelДата: Воскресенье, 13.07.2008, 02:03 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Mirra, smile
    EgoTheUndead, наверное в моём случае просто очень детский

EgoTheUndeadДата: Среда, 16.07.2008, 12:00 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Mirra, странный, потому, что вроде и оправданый, понятный, но очень мелочный какой-то не серьёзный) Я вот никогда не писал, так сказать, "случайно")

ChicagoДата: Среда, 16.07.2008, 12:06 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Мне очень понравился ваш рассказ! Очень красиво!!!

http://www.mylivepage.ru/register/index?from_user=1889324 - Создай свой сайт размером 1 Гб! БЕСПЛАТНО!!!!

littel_angelДата: Вторник, 26.08.2008, 13:24 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Quote (EgoTheUndead)
    но очень мелочный какой-то не серьёзный) Я вот никогда не писал, так сказать, "случайно")

Наверное я просто очень боюь понять, зачем и почему пишу - вдруг, как только я это узнаю, стану капельку взрослее? А мне этого совсем не хочется, боюь потерять своё детство - я ведь ещё не "наигралась"... smile Глупо, да?

EgoTheUndeadДата: Вторник, 26.08.2008, 21:49 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Да нет - не глупо. Действия не отягощенные размышлениями о смысле этих действий, делают человека более счастливым))) Познание не отягощенное размышлением - это прекрасно. Все цели - это как морковка на верёвочке перед ослом - он движется к ней а осуществляет совсем другое)))

granДата: Вторник, 26.08.2008, 22:22 | Сообщение # 21
    Ну настоящий полковник!
    Quote (EgoTheUndead)
    никогда не писал, так сказать, "случайно")

Наверное это не случайность... Сильно на вдохновение смахивает!
    Порой происходят совершенно невероятные вещи: неделями голова пуста, от бумаги или компа - просто воротит. И вдруг... Садишься и залпом пишешь просто о чем-попало, о том что первое на глаза попадётся. И всё без мыслей. А потом видишь, что мысль-то есть - она просто варилась в собственном соку на уровне подсознания.
    А рассказ действительно хорош. Особенно впечатлил ЗВУК падающих мелков! Каким должно быть состояние человека, услышавшего этот звук, но не услышавшего визга тормозов и т. п.!!! Есть о чем задуматься! Есть повод ещё разок заглянуть в себя...
    littel_angel, молодчина!

Возможно всё, что вообразимо!

MirraДата: Вторник, 26.08.2008, 23:44 | Сообщение # 22
    Убийца флудеров!
    littel_angel, не нужно ничего понимать. Не читали Панкееву? В Барде самое главное - это его Огонь, это он поет, пишет стихи, музыку... Не разбавляйте гармонию алгеброй, не надо! Это не глупо, это правильно! Повзрослеть успеете, это не проблема, ребенок рано или поздно становится взрослым, а вот взрослому стать ребенком намного сложнее, порой практически невозможно... В ваших произведениях и так много взрослого - они хорошо написаны, построены, но в то же время в них есть Искра. Постарайтесь не утратить ее, когда надумаете взрослеть, хорошо? Пожалуйста!

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ВахмуркаДата: Среда, 27.08.2008, 00:53 | Сообщение # 23
    Посвященный
    littel_angel, что-то очень странное в Вашем рассказе есть, тут я согласна. Неясное ощущение... К сожалению, не могу сказать, что ощущение приятное. Будто Вы пытаетесь сказать что-то такое, чего сами боитесь. Извините, если что-то не то сказала. confused

SID17Дата: Среда, 27.08.2008, 01:11 | Сообщение # 24
    Посвященный
    Тема (основа всего текста) очень специфичная и пронизана детскими комплексами. Вы уж не обижайтесь) То, что там описано - обычная повседневная мораль, какую знает каждый. Я часто видел подобные случаи в жизни, на моей памяти девочку лет 7 протаранил КамАз. От нее мало что осталось. Или авария, где наркоманы разбились в мясо.

Добавлено (27.08.2008, 01:11)
    ---------------------------------------------
    А...... беру свои слова обратно.
    P.S. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ happy

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

ВахмуркаДата: Среда, 27.08.2008, 02:13 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Извините...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость