[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ануа
    AssezДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:02 | Сообщение # 26
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    То бишь нет ёльфиков и тому подобных тварей - уже неклассическое?

Не обязательно.
    Но это один из основных признаков.
    Еще я ненавижу попаданцев, если только все не прописано четко и логично.

Кроме того, это уже имхо, но все же спрошу: у вас мир полярный или нет? Полярный это когда есть четкое разделение между Добром и Злом или Хаосом и Порядком или еще чем. То бишь если рыцарь спасает девушку из лап дракона, то он обязательно благородный, девушка - красавица, а дракон этими девушками питается.
    А неполярный - это когда все серое, добро и зло таковыми назвать нельзя. То есть рыцарь девушку спасает только потому что ему деньги нужны а папочка-король заплатит выкуп, а будь там крестьянка он прошел бы мимо.

Я уже думала над этим. Хотела смягчить переход одной- двумя главами, но не знаю о чем в них написать. Разве что..

А думать не надо. Просто опишите, как они добрались до пункта Б и оказались в безопасности. Всего-то.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ШатриенаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:13 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Нет, дуализма в моем мире нет. Никто не может быть добрым или злым в полной мере. Так и у меня.

AssezДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:18 | Сообщение # 28
    Чебурашка-ниндзя
    И как вам не лень с моим произведением возиться?

В нем есть интересные для меня моменты.
    А вообще я хреновый критик на самом деле, потому как редко какой текст удается так разобрать. Точнее говоря, редко какой текст хочется разбирать. У вас просто вполне легкий язык.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ШатриенаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:26 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Quote (Assez)
    В нем есть интересные для меня моменты.

И какие же?

Quote (Assez)
    А вообще я хреновый критик на самом деле, потому как редко какой текст удается так разобрать. Точнее говоря, редко какой текст хочется разбирать. У вас просто вполне легкий язык.

Значит то, что вы вообще взялись за мой текст можно считать редкой удачей? Да я везунчик!

AssezДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:53 | Сообщение # 30
    Чебурашка-ниндзя
    И какие же?

Королева-феминистка. Граф-маньяк. Да вообще симпатичное начало.
    Значит то, что вы вообще взялись за мой текст можно считать редкой удачей? Да я везунчик!

Я просто зашел и почитал т что увидел и не начало ломать глаза сразу же.

ИзгинаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:33 | Сообщение # 31
    Аз есмь царь!
    Шатриена, снова заглянула)
    Классическое фентези - это а-ля Толкиен. Если эльфы то обязательно прекрасны, златоволосы, голубоглазы и на ты с искусствами; если гномы, то коренасты, остры на язык и любители всяких таверн и забегаловок.
    Есть выражение "классика жанра" не только фентезийного - своего рода штампы.
    Я так понимаю, Assez, будет не против тех самых эльфов только брюнетов, в косухах и творящих зло :D Ведь "эльф" всего лишь название, главное какая у этого названия начинка :D

Хочу бана :((((((

AssezДата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:43 | Сообщение # 32
    Чебурашка-ниндзя
    Я так понимаю, Assez, будет не против тех самых эльфов только брюнетов, в косухах и творящих зло

еще как не против))))
    только не стоит ли тогда их и обозвать по-другому? Придумали же для темных эльфов имечко "дроу".

ИзгинаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:20 | Сообщение # 33
    Аз есмь царь!
    Quote (Assez)
    Придумали же для темных эльфов имечко "дроу".

Хм...и это тогда тоже будет стереотип :D
    Стоит ли называть по-другому или нет... возможно у каждого свои пристрастия. А может автор реально видит эльфа, вот только другого, скажем изгоя общества. Мне кажется, как раз играть на таком разнении идет в плюс автору, нежели просто создать иную расу.

Хочу бана :((((((

AssezДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:27 | Сообщение # 34
    Чебурашка-ниндзя
    Стоит ли называть по-другому или нет... возможно у каждого свои пристрастия. А может автор реально видит эльфа, вот только другого, скажем изгоя общества. Мне кажется, как раз играть на таком разнении идет в плюс автору, нежели просто создать иную расу.

ну это тоже интересно. У автора кстати эльфы не такие уж и классические. Что есть хорошо.

ШатриенаДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:41 | Сообщение # 35
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Шатриена, снова заглянула)
    Классическое фентези - это а-ля Толкиен. Если эльфы то обязательно прекрасны, златоволосы, голубоглазы и на ты с искусствами;

Так и представляю ряды штампованных красавчиков :D

Quote (Assez)
    ну это тоже интересно. У автора кстати эльфы не такие уж и классические. Что есть хорошо.

Это потому, что представления об эльфах я не имею никакого, кроме того что они:
    а) красивые
    б) остроухие
    в) длинноволосые (не обязательно, но я прусь с длинных волос)

Кстати, Assez, раз уж вы так любите неклассическое фентези... Пишется у меня одна книга, где все фентезийные расы отсутствуют. Так что если увидите, что я публикую в этом разделе какое-то другое произведение, знайте - это оно.

AssezДата: Среда, 21.09.2011, 16:36 | Сообщение # 36
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Шатриена)
    Кстати, Assez, раз уж вы так любите неклассическое фентези... Пишется у меня одна книга, где все фентезийные расы отсутствуют. Так что если увидите, что я публикую в этом разделе какое-то другое произведение, знайте - это оно.

Вот и зачту.
    Тут правда считают что я очень жестко критикую. Так вот и спрошу - вас дальше читать?

ШатриенаДата: Четверг, 22.09.2011, 10:49 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    Quote (Assez)
    Вот и зачту.
    Тут правда считают что я очень жестко критикую. Так вот и спрошу - вас дальше читать?

Правда написано мало... но я стараюсь.
    Нет, мне нравится ваша критика. Все по делу, я не видела, чтобы вы придирались просто так. Я жду вашего разбора, любопытно увидеть свои ошибки.

AssezДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:58 | Сообщение # 38
    Чебурашка-ниндзя
    - героиня сходу производит впечатление самодовольного Нарцисса, то бишь самовлюбленной девочки, которая себя считает красивее всех. Это задумывалось?
    - мальчишка-певец только пел? без музыки?
    Я стояла посреди узенькой мощеной камнем улочки, которая упиралась в неприметное здание.

Это называется тупик.
    Похоже, хозяин лавки промышлял продажей артефактов, а ювелирное дело — лишь прикрытие.

И провел в комнатку первую же попавшуюся девчонку. Да его с такими манерами давно бы уже раскрыли.
    профессиональных наемников

профессионал - это человек, который получает деньги за какую-то работу. Любитель - тот, кто ее просто делает и, возможно, подрабатывает.
    Я бы посоветовал заменить проессиональных на что-то другое. Кроме того, у вас не указано что он им платил.
    — А твои Ануа… нашли мои ребята парочку очень занятных вещей. Вот только эти вещи замораживают всех, кто к ним прикоснется.

Забавно. Как тогда жив он сам и его наемники?

Торговец не заметил что деньги фальшивые? Бог мой, да как он еще дела ведет?

В общем что заметно по этому отрывку. Первое - у вас нет связной цели. Героиня занимается повседнемными делами, пошла ПОГУЛЯТЬ, и тут рояль в кустах - нашла ювелирную лавку. То есть, чтобы понятнее, выглядит она притянутой за уши. Это основная проблема.
    Попробуйте построить схему развития сюжета и проследить ее логичность. Все что происходит случайно - или обосновать, или отмести. Иначе будет выглядеть ненатурально.
    Если есть желание, могу помочь.

ШатриенаДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:54 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Да понимаю, что рояль. И уже подумываю, как исправить. Но это потом. Сейчас я пишу так, как получается, а уж после буду исправлять косяки, допущенные мной. ah
    А насчет схемы спасибо, я попробую.

KalTДата: Вторник, 27.09.2011, 13:09 | Сообщение # 40
    Почетный академик
    А я просто поражен. Я только сейчас увидел, что Вы совсем молоды. Слов нет,одни слюни.
    Единственное на мой взгляд-иногда делайте предложения чуть короче. Они читаются с некоторым напряжением. Я сам этим страдаю,борюсь,поэтому очень хорошо вижу свои недостатки в тексте у других.
    А критиковать не хочу,слишком понравилось.
    Умничка!

Добавлено (27.09.2011, 13:09)
    ---------------------------------------------
    И параллельно-мои комплименты Ассез. Не зря я не хочу критиковать )

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

ШатриенаДата: Вторник, 27.09.2011, 14:52 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    Приятно прийти со школы и увидеть ваш комментарий, KalT. Рада, что есть те, кому нравится мое творчество.
    А что до возраста... вы меня скоро совсем засмущаете. ah

AssezДата: Вторник, 27.09.2011, 15:13 | Сообщение # 42
    Чебурашка-ниндзя
    Оно и мне нравтся. Как минимум потому что вы понимаете логику своего текста.

ШатриенаДата: Вторник, 27.09.2011, 15:44 | Сообщение # 43
    Неизвестный персонаж
    Assez, даже как-то неловко становится. Пойду я лучше продолжение писать.

AssezДата: Вторник, 27.09.2011, 15:48 | Сообщение # 44
    Чебурашка-ниндзя
    главное не возгордитесь
    (у вас на самом деле все плохо. графомания сплошная и так далее. Это шоб не думала много :) )

Нужно аккуратнее быть с похвалами. Иначе будет застой.

ШатриенаДата: Вторник, 27.09.2011, 16:25 | Сообщение # 45
    Неизвестный персонаж
    Assez, Ты чудо. Что бы я без тебя делала? И без твоей критики, скажи мне?
    Не возгоржусь, не бойтесь. Понимаю, что идеально получится ничего не может, всегда будут косяки.

AssezДата: Вторник, 27.09.2011, 17:29 | Сообщение # 46
    Чебурашка-ниндзя
    Нашла бы другую, вестимо.
    Понимаешь, проблема не в том чтобы написать идеально. Это не сферический шедевр в вакууме. Проблема в том чтобы писать интересно. А если умеешь писать интересно, то и расти есть куда.

SayariДата: Вторник, 27.09.2011, 19:02 | Сообщение # 47
    Bro Club
    Quote (Шатриена)
    Эльф стоял в проеме дверии как всегда нахально улыбался.

Нужно показывать сам проем, а не просто упоминать о нем.
    Quote (Шатриена)
    Лучи восходящего солнца, пробивавшиеся сквозь мутноватое стекло, поблескивали на его волосах, которые, вопреки обыкновению, были распущены.

Выражение "которые... были" используется, как правило, в предложениях, где необходимо сделать паузу в чтении. Если этого не требуется, то лучше обходиться причастными и деепричастными оборотами, в противном случае стопоришься, читая.
    Quote (Шатриена)
    Я с сожалением оторвала голову от подушки, и выставила брата из комнаты, метко кинув в его сторону сапог.

Т.е. оно оторвала только голову... а как же тогда она выгнала брата?
    Quote (Шатриена)
    скинув ночную сорочку, натянула штаны и рубаху. Одев сверху жилет на шнуровке, я обулась.

Слишком много глаголов, описывающих всего один факт - она оделась.
    Quote (Шатриена)
    Слетевпо лестницы на первый этаж, я заставила большинство посетителей трактира посмотреть в мою сторону.

Каким образом? Она что на перилах съехала?
    Quote (Шатриена)
    Ни глядя, ни на кого я прошла к столику, за которым сидели братья, и изящно приселана стул, старательно копируя грациозные движенияКернхеля.

Все это просто слова, за которыми не видно картинки. Для кого-то изящно сесть - это просто не свалиться со стула, а для кого-то - сестья на его край. Понимаешь, о чем я?
    Quote (Шатриена)
    Если мои братья думали, что я хочу всю жизнь есть то же, что и большинство эльфов, то они жестоко ошибались.

Жестоко ошибались... Расширено по значению выражение. Наверное, глубоко ошибались.
    Quote (Шатриена)
    После недели пути по лесу и вынужденного поедания растений, из-за того, что братья отказались охотиться, а я этого сделать не смогла, потому что не умела, оно выглядело еще более аппетитно.

Не хочешь конкретно дать название растениям вместо того, чтобы о них просто упоминать?
    Quote (Шатриена)
    голос Кернхеля был спокоен, но в нем ощутимо прорезался лед.

Лед... Нужно добавить к нему конкретное чувство, чтобы не выглядело пафосно. Лед безразличия и т.п.
    Quote (Шатриена)
    На ней стоял невысокий золотоволосый мальчишка, лет четырнадцати-пятнадцати.

Когда указываешь промежуток, это и должен быть промежуток, а не рядом стоящие цифры. В данном случае вообще можно ограничиться - лет пятнадцати.
    Quote (Шатриена)
    Длинный плащ скрадывал очертания тела, но нетрудно было заметить, что он очень худ.

Очертания тела как раз и позволяют определить, худой человек или нет. Вместо "очертания" нужно подобрать другое слово, более "детальное" в отношении тела.
    Quote (Шатриена)
    Задумавшись, я не смотрела куда иду и, опомнившись, с удивлением обнаружила, что ушла от площади довольно далеко.

Слишком много глаголов и глаг.форм.
    Quote (Шатриена)
    Хоть эта комната была размерами меньше предыдущей, но вещи в ней оказались гораздо интересней для меня.

Как размер комнаты мог повлиять на интерес в отношении предметов? На интерес мог повлиять лишь характер тех самых предметов.
    Quote (Шатриена)
    На его гладкой поверхности играли отблески племени свечи.

Описка - пламени.
    Quote (Шатриена)
    Камень был настолько прозрачен, что я видела лежащую под ним тонкую золотую цепочку.

У "прозрачен" нет градации. Камень не может быть "настолько" прозрачен. Он либо такой, либо мутный, непрозрачный.
    Quote (Шатриена)
    В голосе торговца слышалась недовольство.

слышалось
    Quote (Шатриена)
    — А твои Ануа… нашли мои ребята парочку очень занятных вещей. Вот только эти вещи замораживают всех, кто к ним прикоснется. — В голосе торговца слышалась недовольство. Видимо заказчики, узнав это, отказались от них.

Заказчики узнали о недовольстве торговца? По конструкции вышло именно так. Повторись здесь, это не помешает.
    Quote (Шатриена)
    На нем, насмешливо поблескивая, лежали два браслета и кулон, очень похожий на только что увиденный мной камень.

Насмешливо поблескивая - мне очень нравится это выражение, но ему должно быть какое-то объяснения. Девочка не могла их позволить себе и т.п.
    Quote (Шатриена)
    Чувствуя, как по руке медленно ползет холодок, я решила, что уже начинаю замораживаться, но тут холод сменился теплом.

Неудачное слово. Застывать, мерзнуть, промерзать и т.п.

Текст разнообразен, что несмоненно оставляет хорошее впечатление с эстетической стороны. Но советую тебе упрощать его, сокращая количество слов путем замены двух одним или заменой глаголов существительными и т.п.
    Но мне нравится, очень))

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

ШатриенаДата: Среда, 28.09.2011, 14:15 | Сообщение # 48
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за критику.
    Насчет текста... Я постараюсь упрощать.

4 глава. Это ужас. Я писала ее очень долго, мучилась и даже хотела удалить написанное. Надеюсь на критику.

Глава 4
    Неожиданно…

Устав от серых, грязных улиц имперских городов я поставила перед собой цель: увидеть постройки, хоть немного похожие на эльфийские. Сказать об этом братьям я не решалась: вдруг не поймут?
    Но к моему удивлению они сами предложили отправиться в Алатар — город, ранее принадлежавший эльфам. Уж не знаю, зачем им это понадобилось…
    Сейчас, идя по широкой, мощеной светлым камнем улице и глядя на изящные, словно парящие в воздухе здания, я могла только вздыхать от восхищения. Все эти высокие стрельчатые арки, каменное кружево…
    В стремлении увидеть как можно больше я забрела в одну из заброшенных частей города. Здесь деревья отвоевали себе место, частично разрушив большинство зданий, и сплетаясь ветвями над головой, образовывали «зеленый» коридор. Порадовавшись такому спасению от летней жары, я устремилась вперед, стараясь придерживаться одного направления. Но вскоре мне пришлось отказаться от своих планов. Путь перегородил каменный завал. Изумленно глядя на преграду высотой в человеческий рост, я уже начала прикидывать, как поудобнее перелезть на другую сторону, но тут краем глаза заметила узкую улочку, идущую куда-то назад и вбок.
    — Не все ж переть напролом, — здраво рассудила я и продолжила свое маленькое путешествие, но в другую сторону.
    Идти пришлось долго. Несколько раз я порывалась повернуть обратно, но успешно это желание подавляла. Награду за свое упрямство я получила, когда попала из зеленого полумрака разрушенных улиц на открытое пространство. Тут же по глазам ударил яркий солнечный свет, заставив меня зажмуриться. Я осмелилась их открыть только после того, как перед ними перестали плясать разноцветные круги.
    И сразу с губ сорвался восхищенный возглас. Я стояла на краю огромного луга, простиравшегося, казалось до самого горизонта. Но восторг вызвало не это. Повсюду, куда ни глянь, среди травы виднелись светло-синие звездочки необычайно красивого цветка — шихиль. Помимо красоты эти цветы славились редкостью и целебными свойствами. Если их собрать и продать…
    Деньги мне и братьям очень пригодились бы и поэтому я, не ничего не заподозрив, наклонилась, чтобы сорвать цветок…
    В моих руках уже собралась порядочная охапка, когда я, в очередной раз наклонившись, обнаружила на земле мальчишку лет четырнадцати-пятнадцати. Едва не выронив цветы, я с опаской села на землю и, положив их рядом с собой, с любопытством стала его разглядывать.
    Лицо, чертам которого позавидовал любой аристократ, казалось смутно знакомым. Оно не было особо красивым, чтобы сразу привлекать внимание и надолго оставаться в памяти, но что-то в нем все-таки притягивало взгляд. Да и обладателей длинных золотых волос встретишь нечасто… разве что эльфа какого-нибудь.
    «Эльфа?» Почему-то вспомнились лишь двое, кто имел такую внешность. Первый — это случайно увиденный мною мальчишка, поющий не совсем пристойные песни, а вот второй… описание его внешности я помнила из рассказов братьев, да и глядя на одежду подростка, с виду простую, но, тем не менее, стоящую такие деньги, что страшно становится, я все больше склонялась ко второму варианту. Мои мучительные раздумья прервал тихий сонный голос.
    — Кто ты?
    Пока я решала сложный вопрос насчет его личности, мальчишка успел принять сидячее положение и сейчас с любопытством меня рассматривал.
    — Я? Если ты об имени, то меня зовут Хальвейн.
    Любопытства в темно-зеленых глазах не убавилось.
    — Приходящая зимой? Для человека у тебя странное имя. Что ты здесь делаешь?
    Я хмыкнула.
    — Сначала представься сам.
    Он удивленно вскинул брови и несколько минут молчал, будто раздумывая — назвать свое имя или нет. Наконец он произнес.
    — Лаар. Ну, так?
    Интонация, с которой он произнес этот вопрос, позабавила меня. Стараясь не улыбаться, я ответила.
    — Я собирала цветы.
    На сей раз его брови подлетели еще выше.
    — Цветы?
    Его взгляд упал на цветы, ровной кучкой лежащие у моих ног. Лицо мальчишки, до того заспанное, приобрело страдальческое выражение. Я протянула руку, чтобы коснуться плеча и растормошить застывшего, словно статуя эльфа. И я бы сделала это, если бы не внезапно вспомнившиеся слова Кернхеля.
    — …такой забавный, прямо как ребенок. Он считает растения живыми, иногда разговаривает с ними и жутко ненавидит, когда кто-то причиняет им боль, рубит деревья, рвет цветы…
    Я резко отдернула руку. Личность мальчишки до сих пор была не ясна. А имя он мог сказать первое, что пришло в голову. А то гляди, расслабилась.
    Лаар вдруг резко поднял голову и тихо, не по-детски серьезно спросил.
    — Я напугал тебя?
    В этот момент мне стало действительно страшно. Этот взгляд, этот голос… А что если он действительно тот о ком я думаю? Постаравшись отогнать такие мысли, я приподняла уголки губ в улыбке.
    — Нет, все в порядке.
    Выражение его лица мгновенно переменилось.
    — Это хорошо.
    Сделав вид, что не заметила этой перемены, я невинно поинтересовалась.
    — Ну, чем я занималась, ты выяснил. А что делает ребенок, вроде тебя, так далеко от эльфийских городов? Эльфы ревниво следят за своими отпрысками.
    — Ребенок? Не думал, что ты примешь меня за ребенка. Я старше тебя, и намного.
    «Попался!» Узнав, что мальчишка старше, я теперь ни секунды не сомневалась в том, кто сидит передо мной.
    — Правда?
    Он пожал плечами.
    — Я бы не стал лгать.
    «Не стал? Он играет свою роль или действительно наивен, как ребенок?»
    Тут я заметила, что Лаар искоса смотрит по сторонам и нетерпеливо хмурит брови.
    «Ждет кого-то? Тогда почему не говорит? Или он настолько вежлив, что не хочет прогонять?»
    — Ты ведь кого-то ждешь? Я мешаюсь наверно.
    В глубине его глаз мелькнуло что-то похожее на благодарность, но он помотал головой.
    — Да нет. Можешь остаться, если хочешь.
    Я легко поднялась, подняв сваленные в кучу цветы и слабо улыбнулась.
    — Нет, я пойду.
    Очутившись в тени, я устало села на землю. Солнце не любит лед, впрочем, это взаимная нелюбовь. Немного передохнув, я встала и уже собралась уходить, как услышала чей-то громкий голос.
    — Рэне, почему ты в последнее время только и делаешь, что отовсюду сбегаешь? Честное слово, мне уже надоедает тебя искать.
    «Рэне?»
    Как говорит Ат: «Подслушивать нехорошо, но ради дела можно поступиться принципами».
    Эльф проводил девушку взглядом. Наивная малышка. Ее недоверчивый взгляд с головой выдал все ее мысли. Интересно только, откуда она знает о том, как выглядит глава Дома Альтьерра. Хотя… он едва не расхохотался от осознания собственной наглости, но все же решил взглянуть на ее ауру. И едва не остолбенел: она переливалась, словно лед на солнце. К тому же налицо были заметные изменения самой сущности девушки. Неужели заклятие «обращения»? Да, похоже, оно. С губ сорвался тихий смешок. Ануа…
    —Рэне, почему ты в последнее время только и делаешь, что сбегаешь? Честное слово, мне уже надоедает тебя искать.
    Рэне едва не дернулся от неожиданности. Не отрывая взгляда от разрушенных стен, он буркнул.
    — Так не ищи.
    Раздался тихий вздох.
    — Златовласка, ты издеваешься?
    Златовласый эльф резко повернул голову, разглядывая главу Дома Тьмы, ради которого и просидел здесь все это время.
    Тьма. Это слово приходило в голову каждому, кто видел Шиалена Коркоа в первый раз. Действительно, темная одежда, длинные черные волосы, все это придавало ему мрачный вид темного мага, но адептом Великой Матери Шиален не являлся. Чтобы разглядеть его истинную сущность, следовало взглянуть в карие глаза, в которых горел кровавый огонек безумия. Рэне приветственно улыбнулся.
    — Ты же знаешь, издевательства – это не мое.
    Темноволосый маг по-птичьи наклонил голову, с каким-то особенным любопытством разглядывая его.
    — По-моему братишка на тебя плохо влияет.
    — Да ну? — эльфенок насмешливо изогнул бровь. — Ты пришел мне нравоучения читать?
    — Не совсем. Нам нужно поговорить.
    — Говори, я не против беседы.
    — Не здесь, — Шиален воровато огляделся, что было необычно для всегда уверенного в себе эльфа. — Лучше отправимся ко мне в замок.
    Альтьера кивнул, вставая.
    Через несколько минут ничего не говорило о присутствии на этом лугу двух могущественных магов.

AssezДата: Среда, 28.09.2011, 15:35 | Сообщение # 49
    Чебурашка-ниндзя
    На примере этой главы…

Устав от серых, грязных улиц имперских городов я поставила перед собой цель: увидеть постройки, хоть немного похожие на эльфийские. Сказать об этом братьям я не решалась: вдруг не поймут?
    Но к моему удивлению они сами предложили отправиться в Алатар — город, ранее принадлежавший эльфам. Уж не знаю, зачем им это понадобилось…

И правда – зачем?
    Здесь имеет место диссонанс. Героине требуется отправиться в город, и вуаля, ей для этого ничего не надо делать! Все на блюдечке преподносят.
    Почему она не спросила, с чего это вдруг братья решили туда пойти? А ей это не нужно. Ну, течет себе все и пускай. То есть: у тебя (задолбался. Ненавижу вежливость) есть цель, но нет преград. Таким образом, героине нечего преодолевать, а значит, все идет размеренно и скучно. Ясное дело что какие-то события будут происходить, но… до них еще надо дойти.
    Итак, мы имеем цель: ГГ хочет найти эльфийские постройки. Она отправляется в город, где они есть. Минус – вообще не прикладывает к этому усилий. Нет причин переживать за нее.
    Сейчас, идя по широкой, мощеной светлым камнем улице и глядя на изящные, словно парящие в воздухе здания, я могла только вздыхать от восхищения. Все эти высокие стрельчатые арки, каменное кружево…

… как я и предсказывал, в пути ничего не произошло. А зря. Путь – идеальное место для намека на то, что будет впереди: пусть читатель задумается и начнет строить догадки.
    Как пример: Отряд рыцарей идет из города А в город Б. В городе Б они должны расследовать странные убийства. А в пути на них нападают разбойники, причем один из них перед смертью признался, что за нападение им заплатили странные люди в странной одежде, кажется – колдуны. И ты думаешь: а не причастны ли они к смертям?
    В стремлении увидеть как можно больше я забрела в одну из заброшенных частей города. Здесь деревья отвоевали себе место, частично разрушив большинство зданий, и сплетаясь ветвями над головой, образовывали «зеленый» коридор. Порадовавшись такому спасению от летней жары, я устремилась вперед, стараясь придерживаться одного направления. Но вскоре мне пришлось отказаться от своих планов. Путь перегородил каменный завал. Изумленно глядя на преграду высотой в человеческий рост, я уже начала прикидывать, как поудобнее перелезть на другую сторону, но тут краем глаза заметила узкую улочку, идущую куда-то назад и вбок.
    — Не все ж переть напролом, — здраво рассудила я и продолжила свое маленькое путешествие, но в другую сторону.

И вот у тебя героиня снова гуляет. Итог: цель достигнута, она увидела эти долбанные эльфийские города, а в результате – пусто. Снова прогулка без цели и мыслей. Ни тебе эмоций, ни какого-то врага-антигероя, ни-че-го. По сути у тебя идет осмотр окрестностей. А действия нет.
    Идти пришлось долго. Несколько раз я порывалась повернуть обратно, но успешно это желание подавляла. Награду за свое упрямство я получила, когда попала из зеленого полумрака разрушенных улиц на открытое пространство. Тут же по глазам ударил яркий солнечный свет, заставив меня зажмуриться. Я осмелилась их открыть только после того, как перед ними перестали плясать разноцветные круги.
    И сразу с губ сорвался восхищенный возглас. Я стояла на краю огромного луга, простиравшегося, казалось до самого горизонта. Но восторг вызвало не это. Повсюду, куда ни глянь, среди травы виднелись светло-синие звездочки необычайно красивого цветка — шихиль. Помимо красоты эти цветы славились редкостью и целебными свойствами. Если их собрать и продать…
    Деньги мне и братьям очень пригодились бы и поэтому я, не ничего не заподозрив, наклонилась, чтобы сорвать цветок…

Рядом с городом. Да их оборвали давно бы вместе с корнями.
    Вот героиня занимается сбором травы. Для чего? Набрать денег. Деньги – не первопричина, они ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ БЫ, но герои не умирают от голода что им так нужны финансы. По сути, у тебя сейчас опять пустая сцена.
    Его взгляд упал на цветы, ровной кучкой лежащие у моих ног. Лицо мальчишки, до того заспанное, приобрело страдальческое выражение. Я протянула руку, чтобы коснуться плеча и растормошить застывшего, словно статуя эльфа. И я бы сделала это, если бы не внезапно вспомнившиеся слова Кернхеля.
    — …такой забавный, прямо как ребенок. Он считает растения живыми, иногда разговаривает с ними и жутко ненавидит, когда кто-то причиняет им боль, рубит деревья, рвет цветы…

Теперь смотри. Ты подаешь все в лоб. Вот она вспомнила и… А слов Кернхеля раньше не встречалось в тексте (ну или я их пропустил). Если же он скажет это раньше, то.. Героиня сейчас вспоминает не для себя, а для читателя. А лучше если он вспомнит сам.
    Вот у тебя снова рояли. Встречи героев случайны. Необоснованы.

Кроме того, персонажи. Старый глава дома не додумался сразу посмотреть на ауру девушки, едва понял, что дело нечисто? Почему братья не пошли гулять вместе с ГГ? Хотят потом найти ее обезображенный труп где-то в подворотне? Смотри на логику поведения героев и на каждый поступок спрашивай, а почему они так поступают? Должен быть мотив.

ШатриенаДата: Среда, 28.09.2011, 16:10 | Сообщение # 50
    Неизвестный персонаж
    Итог - глава хрень, что я впрочем и подозревала. Весело : D
    Что же, придется переписывать. Муки адские, но теперь я хотя бы понимаю, почему мне все время хотелось нажать Back Spase и долго не отпускать.
    Спасибо, Ассез.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость