[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мой черновик."Дыша в душу"
    МафиДата: Среда, 31.08.2011, 18:20 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    я не художник, я только учусь (с)
    мне будет приятно, если кого нибудь заинтересует мой рассказ,
    т.к для меня это словно часть жизни, которую я не могу игнорировать :)
    стараюсь писать потихоньку, а времени так мало на это :(

*Любовь с первого взгляда может убить..Если захочет.*
    Тяжелая деревянная дверь со скрипом открылась, впуская яркий дневной свет. На пороге таверны показался силуэт невысокой девушки...
    -Хэй, кто это к нам в такую рань? Нега ты не заболела?- послышался грубый голос Орка стоявшего за барной стойкой. На нем был все тот же темно синий фартук, еле скрывавший его голый торс и множество шрамов украшавших огромную орчью грудь. Выглядел он через чур сурово, как и все представители его расы. Однако невозможно найти более веселое и добродушное существо, чем Бор-хозяин таверны «налив».
    -Хах, да! мне срочно нужен горячий отвар из мяты!- задорно крикнула Нега, присаживаясь напротив орка…
    -Сейчас сделаю, как ты любишь - и с этими словами Бор принялся за приготовление напитка.
    -Ты не поверишь, мне приснился такой хороший сон, будто я встретила своего суженого. Не помню, как он выглядел, но все было так красиво…
    -Я вот знаю, как он выглядел – усмехнулся хозяин и поставил перед девушкой кружку из темной глины, которую Нега тут же сжала в руке и притянула к себе…
    -ээээй! ничего ты не знаешь! - обиженно простонала она, потом сделала глубокий вдох над ароматным мятным отваром и тут же расплылась в блаженственной улыбке…
    -действительно чудесный сон - послышался голос из угла таверны, когда Нега и Бор посмотрели туда они увидели высокого юношу в сером плаще, зеленой атласной рубахе которая уступала по яркости его выразительным глазам, огненно рыжие волосы аккуратно лежали на плечах…
    Девушка смотрела на него как околдованная пока он не подошел и не заговорил с ней.
    -Меня зовут Гилор, я тут проездом…А как ваше имя, прекрасная дева? - с этими словами юноша взял Негу за руку и поцеловал ее своими горячими сухими губами.
    -Меня зовут Нега, и…
    -И не надо ей тут руки расцеловывать! – пригрозил Бор и строго посмотрел на незнакомца.
    -Не надо мне указывать, Орк – спокойно произнес тот, не отрывая взгляда от девушки. Щеки ее наливались румянцем.
    В ту же минуту дверь с грохотом распахнулась, и в таверну забежал разбойник.
    -Слава Дису, ты тут! - увидев девушку с облегчением произнес он…
    -Да я тоже удивлен, что она так рано встала! –крикнул Орк, отмахнувших от Гилора как от назойливой мухи и переместил свое внимание на старого друга, которого он всегда рад видеть. Нега тут же очнулась от ухаживаний и, взявшись двумя руками за горячую кружку притянула ее к губам.
    -кхм-кхм, доброе утро! я вроде не в мантии невидимости…- говорил Дар, пожимая Бору его крепкую огромную лапу, потом пристально посмотрел на юношу…
    -торговец?- шепнул разбойник Орку.
    -бродяга-музыкант, пристает к ней…-ответил Бор, вот только шепотом орки говорить не умеют…
    Тут же хозяин схватил свой нож с доски и воткнул себе в правое плечо! Всех посетителей оглушил его крик боли, Нега с Даром кинулись к нему. Орк рухнул на колено, второй лапой уперся в пол! девушка подбежала к Бору, рядом с ним уже сидел разбойник и пытался привести друга в чувства.
    -Держись, я сейчас его вытащу! Нега принеси чистую ткань, тут будет много крови!- скомандовал Дар, схватившись двумя руками за рукоять ножа, затем силой выдернул его и откинул прочь. Девушка тут же подала ему огромное полотенце, ее всю трясло от этого зрелища…
    -Что это было?- завыл Орк, еле приходя в себя…
    -Это ты нам скажи! - заикаясь произнесла Нега, переводя взгляд то на нож то на раненого хозяина таверны.
    -сиди так, надо остановить кровь - закончив перевязывать плечо сказал разбойник, все руки его были в крови…
    -эээ..а где музыкант?
    -кто? -удивленно переспросила девушка, оглядываясь…
    В таверне больше никого не было.

**Нежданный отдых **
    Было ранее утро, солнце еще еле пробивалось сквозь зеленую листву.
    Нега шла к таверне, нервно крутя в руках огромную связку тяжелых ключей. Подойдя к зданию, она посмотрела по сторонам, потом прижалась плечом к дубовой двери и, вставив самый большой ключ в замок - попыталась открыть.
    Но ей это никак не удавалось…
    -Эх, я знал что тебе будет тяжело - послышался сзади грустный голос Бора…
    Девушка вздрогнула от неожиданности, замерла, но потом еще с большим упорством стала крутить ключ в замке.
    – я смогу, все в порядке! нечего волноваться!- сквозь зубы говорила она, упрямо стараясь отпереть дверь. Еще немного и замок поддался, послышался скрип распахнувшийся двери. Нега с улыбкой повернулась к хозяину, будто она только что победила тигра одной левой. Но Орк лишь обреченно вздохнул, так глубоко что свежая рана на плече снова дала о себе знать…
    -мне приятно что вы обо мне заботитесь, но я не смогу оставить родной «налив»…
    -Но Бор…тебе серьезно нужно сейчас отдохнуть…это ненадолго, ты поправишься, и будешь работать тут сколько захочешь! Не переживай я справлюсь и присмотрю за твоей таверной, я тут уже все знаю как свои пять пальцев! Ммм…только покажи как окна открыть… -сказала Нега заглянув в пустой темный зал.
    -я их никогда не открываю, по мне так куда приятней когда освещение от свечей… -грустно произнес Орк опираясь о забор внимательно наблюдая как девушка подбирает ключи к замкам на ставнях…
    -Эх..как же мне все это не нравится…
    -Ээээй! Прекрати меня обижать, разве ты мне не доверяешь? Я хоть раз тебя подводила?
    И вообще тебе пора отправляться домой! Увидишь отца, братьев! Только подумай целых шесть дней отдыха! Когда ты их последний раз видел? – говорила Нега открывая ставни, одну за одной.
    – это все из дуба?
    -да…
    -так, когда корабль отправляется? Ты успеешь? - отперев последнюю, она подошла к Бору и взглянула в его печальные глаза…
    -да…пора уже… -он прижал девушку к себе здоровой лапой - будь умницей…если что…
    -не переживай Бор - прижалась к нему Нега – возвращайся скорей, здоровым и отдохнувшим! Мы будем очень ждать!
    Орк последний раз окинул взглядом свою родную таверну, и простившись с Негой отправился к реке.
    ***Кто такой Гилор?***
    -Эй, Кен ты где пропадал три дня? - потягиваясь, сонным голосом спросил разбойник.
    Была уже поздняя ночь, но с тех пор как Кендзи стал городским стражником увидеться с ним можно было только в это время.
    -сейчас много работы. Недавно было нападение! в город должны были приехать молодые музыканты в таверну «лунная», та, что в самом центре…
    Ну и не доехали ребята, молодые все еще были: два трупа. - устало объяснял воин, стаскивая с себя тяжелые доспехи.
    -печаль…все ведь знают что опасно передвигаться своим ходом между городами! Тем более вдвоем.
    -их было трое.
    -а где третий?
    -он так и не объявился, ни живым ни мертвым…-зевая договорил воин и стал укладываться спать.
    -Кен, погоди, а как третий выглядел?
    -Я не знаю Дар, спокойной ночи. - из последних сил сказал стражник и сложив руки на груди тут же засопел.
    -Спасибо друг, только вот теперь я не усну…-прошептал разбойник себе под нос, и взяв дуалы вышел на улицу.
    Недолго думая он направился в город. «Лунная» была самым популярным местом, ее двери были открыты всем в любое время. Возможно, там он узнает про третьего музыканта.

С мыслями о незнакомце в таверне, недавним нападении и о том что случилось с Бором юноша все ускорял шаг, что-то ему подсказывало, что все эти вещи связаны… Но нужно было больше информации.
    И вдруг он замер, резко свернув с дороги в кусты. По тропинке к нему направлялись Нега и ее новый знакомый, вскоре Дар смог услышать их разговор:
    -Да не то что бы я устала, просто как то не привычно… - послышался знакомый голос друидки…
    -ну, ты уж прости, что я тебя так задержал, давай я провожу тебя, а то уже очень поздно.
    -нет, спасибо дальше я дойду сама.
    -тебе нельзя одной идти по лесу.- Настаивал музыкант.
    -Она не одна, она со мной. – крикнул им разбойник, откуда то появившийся за спиной.
    Нега удивленно посмотрела на него, потом решив представить молодых людей друг другу она быстро пробормотала:
    - Гилор это Дарчег, мой лучший друг, Дар это Гилор мой знакомый, вот проводил меня…до…тебя…спасибо Гилор… - девушка облегченно выдохнула и подошла к разбойнику.
    -Гилор, ты музыкант? – неожиданно спросил Дар.
    -Да, а что?
    -просто в городе я знаю всех! Мне интересно к кому ты приехал и откуда?
    -это не твое дело, лучший друг! – злобно оскалился Гилор и зашагал в сторону города.
    -даже не попрощался, пошли домой… – уставшим голосом прошептала Нега…
    -я сейчас! Стой тут!- сказал разбойник и быстро направился в след за музыкантом…
    -эй, стой! ты куда? – не успев опомнится простонала Нега, послушно оставаясь на своем месте. Дар не ответил ей и через пару мгновений уже скрылся из виду.
    Стало темно и тихо, девушка закуталась в свою накидку, чтобы согреться.
    Вскоре разбойник вернулся.
    - я не смог его догнать…пошли домой…-запыхавшись сказал он, и ни отправились в деревню.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 02.09.2011, 18:28 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Мафи, Прочитал только первую часть. Описания хороши и персонажи колоритные :)
    Но, немного банально все. Опять эти Орки и Эльфы которые всем надоели...

А вот идея, что главный герой может управлять другими силой мысли понравилась :)
    Короче, впечатления неоднозначные...

Скажу так - рассказ неплох, но вы могли бы написать гораздо лучше ;)

Добавлено (02.09.2011, 18:28)
    ---------------------------------------------
    Да, еще диалоги хороши - живые...

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

МафиДата: Пятница, 02.09.2011, 20:49 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Большое спасибо за отзыв, Ботан-Шимпо!

ИзгинаДата: Пятница, 02.09.2011, 22:56 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Мафи, повествование у вас плавное. В самом начале Негу и Орка (если это имея, то только с большой буквы) поя вились.
    Затем пошел сплошной диалог редко прерываемый. Скажу так: диалог живой, но вот никого не характеризующий. Это могут разговаривать кто угодно. Любого вымышленного или нет героя подставляй все будет одно и будет смахивать на наш мир.
    Нега - девушка с именем означающим нежность, удовольствие, ласку - соответственно должна говорить
    Орк - это тот, кого придумал дедушка Толкин? - тогда не стоит отступать от его персонажа, а если отступаете, то точнее прорисовывайте. А то слава персонажей подчас бежит впереди их самих. (А имя у вас, мне напоминает гномье)

Повторюсь, слог мне ваш приятен, особо так сразу ничего не бросилось в глаза, кроме смысловых несостыковок:
    Quote (Мафи)
    кружку из темной глины, которую Нега тут же сжала в руке и притянула к себе…
    -ээээй! ничего ты не знаешь! - обиженно простонала она, потом сделала глубокий вдох над ароматным мятным отваром и тут же расплылась в блаженственной улыбке

То есть просила пить) но совсем забыла про это и дальше идут иные действия.
    восклицательный знак - это повышенный тон, крик, который противопоставляется стону (а героиня простонала)
    И как-то рзко она после стона вдохнула аромат = нет никаких пояснений. Тут есть какие-то действия, но что они в купе значат, мы не понимаем.

Quote (Мафи)
    -действительно чудесный сон - послышался голос из угла таверны, когда Нега и Бор посмотрели туда они увидели высокого юношу в сером плаще, зеленой атласной рубахе которая уступала по яркости его выразительным глазам, огненно рыжие волосы аккуратно лежали на плечах…

незнакомец сидит в углу, девушка его сразу не заметила, так откуда такое "яркое" описание юноши. По крайней мере, он должен выйти из тени, из угла (что как раз и подразумевает тень, загадочность, таинственность)

Quote (Мафи)
    Девушка смотрела на него как околдованная пока он не подошел и не заговорил с ней.

Так и напрашивается: а после того как подошел, расколдовалась? Следите, чтобы не было таких каламбуров.

Хочу бана :((((((

РиомирДата: Четверг, 08.09.2011, 20:32 | Сообщение # 5
    Издающийся
    Описания хороши, действие развивается плавно. Страсти, правда постепенно не накаляются. Что заставляет подозревать, что автор не делает это сознательно. А сами по себе они не накалятся. В Литературе все должно быть сгущеннее, чем в жизни. Иначе покажется тягомотиной. Здесь недочет.
    Интересный ход с типами героев. Они характеризуются одним словом. Разбойник, Друида, Орк. Музыкант. Проблема в том, что трудно сообразить, кто такая друида. Те, о которых читал я, живут строго на деревьях. Орк, очевидно из Средиземья, а время вскоре после падения Мордора.
    Разбойник один, стражник один, Орк один... - это чистая Сказка.
    Резюме: это очень интересно. Типичная ошибка - не хватает кинетстетических образов: мокрое, шершавое... и т.п.
    В предлагаемом отрывке не видна интрега. Посему трудно сказать что-то еще.

irenДата: Четверг, 08.09.2011, 21:46 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    мне понравилось. вот название - не понравилось.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

МафиДата: Четверг, 15.09.2011, 11:36 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Спасибо Всем большое за отзывы!
    буду работать над собой и над рассказом.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость