|
День холода
|
|
| John_Marston | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:28 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Пока немного выкладываю, потом ещё, если будет спрос)
Холодный ветер на пару с леденящими душу всплесками падающих на асфальт капель дождя придавали этому вечеру не совпадающий с реальностью драматизм. За грохотом изливающихся слезами туч таяли все оставшиеся звуки реального мира: проносящихся мимо автомобилей, шум из ресторанов и закусочных, крики и брань из тёмных переулков. Было что-то тревожное в окружающем воздухе, что-то тяжёлое и холодное, словно пуля, пущенная в грудь. Разноцветные неоновые огни рекламных щитов пытались утопить это чувство в своей обыденности. Ощущение опасности усиливалось с каждым ударом сердца, создавая вакуумную прослойку между первобытным страхом и суровой реальностью окружающего мира. Страх заставляет пульс нестись во весь опор, прямо к звёздам; руки начинают трястись в нервном танце; вся собранность и концентрация летят к чёрту. Однако, внутренняя тревога является лишь верхушкой айсберга нависшей угрозы. Реальность, которая неумолимо гонится за нами гораздо ужаснее. Те, кто нас ищет, уже давно забыли, что такое сон. Но кое чего им всё же удалось добиться. Они сделали из нас загнанных в угол зверей готовых сражаться насмерть. Они слишком долго шли по следу и приз уже рядом, они чувствуют кровь, сочащуюся из тел жертв их погони, и ошибиться уже невозможно. Этот вечер решит многое, он станет финальным аккордом. Критическая масса событий готова взорваться и изменить наши жизни. Минутная стрелка достигла пятнадцатого деления на повидавших многое часах. Пора. Дождь и ветер уже позади, где-то в другой жизни. Есть только я, она и те, кто нас ищет. Мрачный, гротескный собор, нависший надо мной, был готов к приёму гостей. Осталось лишь постучать в его двери.
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
|
| |
| |
| dim-maslov2684 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:36 | Сообщение # 2 |
|
Неизвестный персонаж
| Воу, воу, стопэ. Я не мог читать не напрягая мозг, и постоянно прищуривал глаза. Фув, но я прочитал. Перечитывал каждою строчку по несколько раз. Вообщем: Текст читается очень тяжело, смысл, может он и есть толко я его не уловил, везде причастные деепричастные обороты, понял лишь одно, автор хочет показать сколько красивых слов он знает, вся эта напыщеность, от текста прям таки и разит ею. Автор, пиши попроще))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:20 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| John_Marston, у вас очень перегруженные предложения, из-за чего трудновато уловить смысл
Quote (John_Marston) Холодный ветер на пару с леденящими душу всплесками падающих на асфальт капель дождя придавали этому вечеру не совпадающий с реальностью драматизм. Сложность состоит в том, что вы употребляете не глаголы, которые создают динамику, а его иные формы, которые напротив замедляют, так как это выражение не полного движения, а так сказать, приложения, добавочного. Если все -ющ- заменить на -л- и построить отдельные предложения будет неплохо.
Quote (John_Marston) За грохотом изливающихся слезами туч таяли все оставшиеся звуки реального мира: проносящихся мимо автомобилей, шум из ресторанов и закусочных, крики и брань из тёмных переулков. То же самое.
Quote (John_Marston) Те, кто нас ищет, уже давно забыли, что такое сон. Но кое чего им всё же удалось добиться. Они сделали из нас загнанных в угол зверей готовых сражаться насмерть. Вот это выделила. Тут все четко, только вот "кое чего" пишется как "кое-что"
Quote (John_Marston) Они слишком долго шли по следу и приз уже рядом, они чувствуют кровь, сочащуюся из тел жертв их погони, и ошибиться уже невозможно Предложение скрывает три смысловые состовляющие. У вас даже есть умышленный повтор, который был придавал бы особую экспрессию если стоял бы вначале предложения.
John_Marston, не стремитесь к закрученности. Ведь как говорится: все гениальное просто.
Удачи вам! И если всерьез надумали учиться писательству. Зайдите в Мастерскую писателя, там обязательно найдете что-нибудь для себя.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:33 | Сообщение # 4 |
 Адепт
| Изгина dim-maslov2684 Спасибо за комментарии и советы. Поясню только по некоторым моментам. Хотя и могу ошибаться, но закрученность и перегруженность предложений связана со стилем нуар, ну или точнее с тем как я его вижу) По остальному согласен
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 06:50 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| John_Marston, А мне вот сильно понравилось ) Особенно про пулю в грудь. Хотя это может быть из за моей любви к нуару )
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:04 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| John_Marston, честно, не знала такого определения и покапалась в инете. Вот одна из первых ссылок http://dreamworlds.ru/flame/64971-nuar.html Так тут говорится о художественной особенности - запутанность, но не в изложении (как у вас), а в сюжете. То есть закрученный сюжет. У вас же запутанность в лексике. Я призываю вас минимизировать использование причастий, как недоглагола. глагол - это действие четкое, ясное, быстрое. причастия, деепричастия и всякого рода обороты - это пояснения, добавления к действиям, но они же и тормоз этих действий. Тормозят они действия как за счет своих свойств, так и засчет длинны слова и трудночитаемости.
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:45 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Так как исправлять нельзя посты, то потом можно сюда же запостить исправленный вариант?
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:53 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| John_Marston, Да конечно ) Так и делают до 100 поста )
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:59 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Ермолов, Спасибо за подсказку. Я новичок, не знаю всех правил ещё
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:03 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| John_Marston, Спрашивайте не стесняйтесь ) Я всегда рад помочь )
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Вторник, 23.08.2011, 19:49 | Сообщение # 11 |
 Адепт
| Quote (Изгина) Предложение скрывает три смысловые состовляющие. У вас даже есть умышленный повтор, который был придавал бы особую экспрессию если стоял бы вначале предложения. А можно в этом моменте пояснить как исправить, а то я не до конца разгадал совет
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:30 | Сообщение # 12 |
 Аз есмь царь!
| John_Marston, можно) Я выделила разными цветами те части предложения, в которых присутствует свой смысл, они больше читаются как самостоятельные части. Про умышленный повтор, это местоимени ОНИ. Если с него начинать предложения, как в вас получится, то повтор нет сильную эмоциональную окраску. Когда же это через запятую (как в вашем предложении), то читается не более как повтор.
Не принебрегайте знаками препинания, они как никто помогут четче выразить мысль и расставить правильно акценты.
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:36 | Сообщение # 13 |
 Адепт
| Изгина, всё, теперь дошло до меня Спасибо за разъяснения
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:08 | Сообщение # 14 |
 Аз есмь царь!
| John_Marston, да не за что. Выкладывайте еще, почитаем ваше творчество)
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:00 | Сообщение # 15 |
 Адепт
| Наконец-таки нашёл время исправить этот небольшой пролог
Пролог Холодный ветер с воем устремился в подворотню ближайшего дома. За стеной дождя таяли все оставшиеся звуки реального мира: проносящихся мимо автомобилей, шум из ресторанов и закусочных, крики и брань из тёмных переулков. Было что-то тревожное в окружающем воздухе, что-то тяжёлое и холодное, словно пуля, пущенная в грудь. Разноцветные неоновые огни рекламных щитов пытались утопить это чувство в своей обыденности. Ощущение опасности усиливалось с каждым ударом сердца. Страх заставил пульс нестись во весь опор, прямо к звёздам; руки начали трястись в нервном танце; вся собранность и концентрация летели к чёрту. Но внутренняя тревога является лишь верхушкой айсберга нависшей угрозы. Реальность, которая неумолимо гонится за нами гораздо ужаснее.
Те, кто нас ищет, уже давно забыли, что такое сон. Но кое-что им всё же удалось добиться. Они сделали из нас загнанных в угол зверей готовых сражаться насмерть. Они слишком долго шли по следу и приз уже рядом. Ошибки исключены. Этот вечер решит многое, он станет финальным аккордом. Критическая масса событий готова взорваться и изменить наши жизни.
Минутная стрелка достигла пятнадцатого деления на повидавших многое часах. Пора. Дождь и ветер уже позади, где-то в другой жизни. Есть только я, она и те, кто нас ищет. Мрачная церковь, нависшая надо мной, была готова к приёму гостей. Осталось лишь постучать в её двери.
Сообщение отредактировал John_Marston - Вторник, 30.08.2011, 05:16 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:27 | Сообщение # 16 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| за первый вариант уже все сказали...теперь я пройдусь по второму) Вот парочка замечаний: Quote (John_Marston) Минутная стрелка достигла пятнадцатого деления на повидавших многое часах. совсем не поняла этого предложения и какой смысл он несет...если ты хотел указать время, то можно было это сделать как-то проще. Quote (John_Marston) Есть только я, она и те, кто нас ищет. Мрачная церковь, нависшая надо мной, была готова к приёму гостей. почему церковь нависла только над героем, а куда она делась? По сюжет он был не один, а в конце разъясняется что с ней...я так поняла.
Интересно было читать. Но пока ничего не понятно...так что жду продолжения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:36 | Сообщение # 17 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Что-то я не очень понял насчет пятнадцатого деления, на часах их двенадцать, так отку- да взялись еще три?!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:50 | Сообщение # 18 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| трэшкин, меня кстати это тоже удивило...но через несколько минут до меня дошло! Я была горда собой! Я так поняла автор имел в виду деления между цифрами...т.е. минутная стрелка показывала 15 минут. John_Marston, я права? но все равно сделай предложение это проще и не вводи читателя в ступор, мой тебе совет)))
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 31.08.2011, 10:51 |
| |
| |
| John_Marston | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:13 | Сообщение # 19 |
 Адепт
| трэшкин, На моих часах к примеру 60 делений, 12 из которых выделены сильнее. Для меня было очевидно, что 15 деление - это минуты. Но раз народ начинает стопорить на этом, то видимо и вправду стоит поправить) Quote (Птенчик-окси) почему церковь нависла только над героем, а куда она делась? По сюжет он был не один, а в конце разъясняется что с ней...я так поняла. По сюжету он один (а может и нет, но это сейчас роли не играет ). Здесь указывается на то, что в этой истории остались только три действующих стороны, а всё остальное уже не имеет значения. Надеюсь понятно объяснил, а то сам уже запутался))) Quote (Птенчик-окси) Интересно было читать. Но пока ничего не понятно...так что жду продолжения. Продолжение скоро будет. Просто после первой выкладки пролога в концепции кое-что изменилось и сейчас переделывается остальная часть.
Сообщение отредактировал John_Marston - Среда, 31.08.2011, 14:14 |
| |
| |