[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Хроники Героев. История создателя.
    ВолтуриДата: Четверг, 11.08.2011, 20:50 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Eternity.

Вечность... Что это, по-вашему?
    То ли это время бытия, которое
    должно окончиться,
    когда придет конец света...
    Если это так... То мой рассказ для вас.
    Я расскажу вам о том...
    как я смог продлить вечность...

Читателям.

Здравствуйте. Вот мы с вами, наконец, встретились. Я... Позвольте мне о себе рассказать. Зачем? Ну, так просто. Просто потому что я необычный человек. Я особенный. Хотя, в общем, то – такой же, как и вы все. Но что с того? В чем же моя необычность заключается? Просто в том, что я помню себя другим. Я помню себя не человеком. В моей памяти сохранен образ моей сущности. Я просто помню себя другим. Это естественно подвергает вас сомнению. Что ж. Тогда я позволю себе рассказать побольше. А потом, я перемещусь вместе с вами в события реального времени и мы продолжим мой рассказ.

Воспоминания.

Я начну свои воспоминания во времена Третьего Пришествия... В нем не было ничего удивительного. Просто легион пылающих крылатых и рогатых демонов как-то однажды, правда, уже в третий раз к ряду, явились в мир живой, пытаясь его захватить. Попытка эта была неудачной, и жители мира дали демонам грандиозный отпор. Но всё же проклятые твари смоли в мире этом найти укрытие и сплотиться там, дабы подождать подкрепления, чтобы ринуться в атаку с новыми силами. Я же был послан в этот мир как один из главнокомандующих еще в прошлом втором пришествии. И смог выжить здесь, благодаря моему одному обещанию: «Больше никого не трогать!» Это обещание, я просто выполнил и все. И меня потому тоже не трогали. За десять тысяч лет... я построил замок на одном из затерянных миром вулканах. Я просто наслаждался жизнью... не ждал ничего. И к скуке и просто от нечего делать вел дневник, надеясь, что мне будет приятно его почитать, когда ни будь... быть может в жизни... иной. Итак, вот. С этого момента мне придется восстановить мою писанину. Потому что она далеко и навечно утрачена. И я сам, как и вы нахожусь в другом совсем мире. Но давайте все вместе вернемся во времена тьмы. И... Третьего Пришествия... Так я вновь начну дневник. Он начинается с того момента, когда демоны уже были разгромлены в основных силах своих. Но они как-то узнали о моем существовании. И тогдашний самый лютый демон король Кригана Люцифер, собирался пойти на очередной штурм и что самое интересное - с помощью меня. Итак...

Третье Пришествие...

Первая часть.

ϑξǽ A.
    Письмо от Короля.
    Сегодня утром в мой замок прибыло письмо, которое привезла одна умопомрачительная всадница, я подумал, что это посол эльфов, но, прочитав письмо и узнав по подписи, что оно от нашего короля - Люцифера, понял, что это мой новый агент. Вот что было в письме:
    "Артериан, у меня есть к тебе задание! Я хочу, чтобы ты помог нам и захватил замок этих проклятых мертвяков. Они сильно досаждают нашим войскам. Я также посылаю к тебе нашего агента, она поможет тебе, в твоем задании. Как только вы захватите замок, пошли мне весточку вместе с ней, она знает, где меня найти!"
    Легко сказать захватить. Но я прекрасно знал, что лучше все-таки его послушаться. «Итак», подумал я, «пытаться напасть с воды на них нет никакого толку, так как, их полуостров отлично оберегается камнями, и они не дадут высадиться на их берег». Я же находился совершенно на другом острове. Так что мне предстояло искать какой-то другой путь... Либо же, ожидать каких-то действий от моего нового агента... Век бы ее не видывал, думал я тогда. Ее испытующий взгляд преследовал меня повсюду.
    Это был первый день, когда она прибыла ко мне. Ее звали Гивмиэлис... Я чувствовал ее эльфийские корни, хоть она была и суккубом. Почему я притворился, что нахожусь в полном беспрекословном подчинении воле демонов...? Я отвечу – потому что это было выгодно для меня. Я уже не был с эльфами или с кем-то другим. Пылающий Легион уничтожил их основные силы, и теперь эльфов уже оставались только единицы...
    Я не был на стороне демонов в душе, но мне необходимо было хотя бы прикрываться... Я хотел узнать о планах демонов и попытаться их сорвать. Зачем? Чтобы иметь возможность жить... Потому что, а это была единственная возможность. Я должен был пойти путем предательства, но меня уже ничего не останавливало. Я прожил долгую жизнь, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал жизнь, в ее мирном существовании. Пусть так. Это было их самой сильнейшей ошибкой...
    Я отправился на обследование территории. Я выстроил замок на вулканизированном острове. Вулкан, на котором уже очень давно спал... От его останков вокруг высились скалы. В них можно было добывать ресурсы. К чему я подключил первых чертиков, пришедших ко мне на службу так же от Люцифера. Мой островок находился неподалеку от Замороженных скал. От них начинался Нортренд... Этот остров охраняла Нежить. Проклятые, которые были против Легиона. Бывшие отрешенные. А под нами... в подземных туннелях уснувшего вулкана, было подземелье Нигонов. Это были мерзкие твари. Хоть некоторые из них были в подчинении Легиона... Но не эти. Это племя гордилось своим родословным происхождением. Якобы его предводительница была из рода человека-дракона. Эти слухи оправдывались тем, что в подземельях и, правда, водились Черные и Красные драконы. И все они были в подчинении этой грязнокровой твари.
    Также недалеко от моего острова, в нескольких морских километрах высился другой островок. На нем обосновались впервые демоны, и после вступили со мной в переговоры. И мне пришлось их приютить... Но на остров напали небесные драконы, и теперь он принадлежал им. С этого острова тоже шли подземные пути на территорию Нигонов. Но не драконы в подземелье, не Нигоны наружу не совались. Они были враждебны друг-другу. И их армии были просто колоссальны. Добраться до Замороженных скал можно было по подземельям Нигонов, ибо подземные тоннели шли глубоко под морем. Так что, мне нужно было решить, что нужно было делать – идти сразу по подземельям, или попробовать вступить в переговоры с драконами... Если получилось бы до них доплыть по морю и в живых при этом остаться.
    Я все думал... «Если попытаться пройти по подземельям "Нигона"», я опасался их предостережения, которое написано на табличке, которая вбита намертво у входа в их пещеры: «Впереди подземный переход на территорию "Нигона". Приятных сновидений... Ха-ха-ха!!!»
    А тем временем, нужно уже что-то предпринимать, по этому, я сегодня оставил эту "эльфийку" в замке, а сам пошел приготовляться...

продолждение следует al

CoinДата: Пятница, 12.08.2011, 01:49 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Только зарегестрировалась... Пройдусь по мелочам:
    Quote (Волтури)
    Я начну свои воспоминания во времена Третьего Пришествия...

Начинают обычно где-то и с чего-то... Тогда уже "со времен"..
    Quote (Волтури)
    благодаря моему одному обещанию: «Больше никого не трогать!»

Если это обещание - убери кавычки, если приказ - убери слово "обещание"
    Quote (Волтури)
    нахожусь в другом совсем мире

Читателю, например - мне, иногда очень важно, в какой последовательности расставлены слова... "совсем" у тебя гуляет, как хочет..
    Quote (Волтури)
    разгромлены в основных силах своих

И снова здрасьте.. определись, в каком стиле ты пишешь
    Quote (Волтури)
    что самое интересное - с помощью меня

"С моей помощью" - не будет лучше? ;) "С помощью меня" - тоже неплохо, но не всегда и не у всех... Мы еще не успели насладиться твоим ладным слогом, чтобы это прозвучало в тексте достаточно органично...
    Quote (Волтури)
    Сегодня утром в мой замок прибыло письмо, которое привезла одна умопомрачительная всадница, я подумал, что это посол эльфов, но, прочитав письмо и узнав по подписи, что оно от нашего короля - Люцифера, понял, что это мой новый агент

Разбивай предложение - не мучай читателя... и поменьше "что" и "которое" плизз
    Quote (Волтури)
    другом острове. Так что мне предстояло искать какой-то другой путь...

Тавтология...до этого не спотыкалась - хороший знак :)
    Quote (Волтури)
    это было выгодно для меня

Спотыкнулась
    Quote (Волтури)
    Вулкан, на котором уже очень давно спал

:D
    Извини, пора баиньки. Чуть-чуть не дочитала... мда... В целом неплохо. Есть с чем сравнить. И не дуйся, если что... Я реагировала, как читатель.. :)

ВолтуриДата: Пятница, 12.08.2011, 07:16 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Да ничего страшного. Спасибо и на том что хоть начало прочитали. А то никому не интересно было даже. А так, я себя в общем то, и писателем не считаю. Просто из меня, время от времени, начинает творчество такое ползти.
    Я рад и тому что это творчество хоть вам одной подняло настроение. Ну или мне так только показалось. И тем не менее, я благодарен что хоть что-то сотворённое мной, удостоилось внимания.
    Спасибо за критику. Постараюсь исправить.
    Правда это сложновато из-за заданного мной сложносочетания слов.
    Но я постараюсь.

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 08:04 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Волтури, у вас похоже на краткое содержание. Слишком все сжето, много действий и отсутствие диалога. Хотя в самом начале он предполагается, коль встречаются два новых героя.

Quote (Волтури)
    Сегодня утром в мой замок прибыло письмо, которое привезла одна умопомрачительная всадница, я подумал, что это посол эльфов, но, прочитав письмо и узнав по подписи, что оно от нашего короля - Люцифера, понял, что это мой новый агент. Вот что было в письме:
    "Артериан, у меня есть к тебе задание! Я хочу, чтобы ты помог нам и захватил замок этих проклятых мертвяков. Они сильно досаждают нашим войскам. Я также посылаю к тебе нашего агента, она поможет тебе, в твоем задании. Как только вы захватите замок, пошли мне весточку вместе с ней, она знает, где меня найти!"

Подчеркивание - надо расширить.
    Черный - получается, что письмо прибыло само по себе.

У вас герои молчат, но коль это король, ему должны были доложить, его долждны поприветствовать. Перед содержимым письма обязательно должен быть диалог.

Quote (Волтури)
    Легко сказать захватить. Но я прекрасно знал, что лучше все-таки его послушаться. «Итак», подумал я, «пытаться напасть с воды на них нет никакого толку, так как, их полуостров отлично оберегается камнями, и они не дадут высадиться на их берег». Я же находился совершенно на другом острове. Так что мне предстояло искать какой-то другой путь... Либо же, ожидать каких-то действий от моего нового агента... Век бы ее не видывал, думал я тогда. Ее испытующий взгляд преследовал меня повсюду.
    Это был первый день, когда она прибыла ко мне. Ее звали Гивмиэлис... Я чувствовал ее эльфийские корни, хоть она была и суккубом.

У вас очень грубый переход к Гивмэлис. Не понятно почему к ней автор обращается. А вообще представиться и какая-то информация о ней должна быть в самом начале, либо в письме. Это было бы логичнее.
    Почему он понял кто она? Сукуб или эльфийка - наверное это выдает внешность или разговор или одежда... - это тоже надо показывать в тексте.
    Пока вы нам говорите одни выводы и пытаетесь в этом убедить, но ничего не показываете, не описываете, и почему сделаны такие выводы нам не понятны.

Quote (Волтури)
    Я не был на стороне демонов в душе, но мне необходимо было хотя бы прикрываться... Я хотел узнать о планах демонов и попытаться их сорвать. Зачем? Чтобы иметь возможность жить... Потому что, а это была единственная возможность. Я должен был пойти путем предательства, но меня уже ничего не останавливало. Я прожил долгую жизнь, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал жизнь, в ее мирном существовании. Пусть так. Это было их самой сильнейшей ошибкой...

К чему? Для затравки?
    Так может это надо поставить в самое начало.
    к примеру) ГГ об этом размышляя, ожидая агента (я так поняла он ее знает и ждет), ему докладывают, что та приехала. Она здоровается, докладывает о себе, протягивает письмо...
    Все действия должны быть связаны и по возможности описательными, чтобы понять где? кто? какой? как? для чего? Не обязательно расписывать на полстраницы, но четкие один-два предложения должны быть.

Quote (Волтури)
    Я отправился на обследование территории. Я выстроил замок на вулканизированном острове.

ДЛя чего? Почему? Зачем?

И у вас катасрофически много "Я". Но это уберется, если начнете привносить в ваши действия описательность.

Надеюсь не обидела вас)
    Удачи в написании!

Хочу бана :((((((

ВолтуриДата: Пятница, 12.08.2011, 13:25 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    В общем всё написано давно. Просто нужно отредактировать всё вдоль и поперёк. Я не стал описывать персонажей, потому что в той игре ими играть приходилось. А раз такая возможность имелась, я посчитал детали излишними.
    Ну видимо просчитался.
    Вечером возьмусь за исправление. Меня радует что я спустя какое-то время, могу вернуться к тому что меня увлекло когда-то ранее.
    Спасибо за замечания.

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 13:27 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Волтури, подправляйте, с удовольствием прочитаю второй вариант)

ВолтуриДата: Пятница, 12.08.2011, 15:10 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Как только, так сразу. Вечером выложу радактированную главу сюда же. Ну впереди еще много. И если вы только за, впоследствий, если настрой положительный не пропадёт, можно будет к ним приступить?

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 15:14 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Волтури, можно и следующие главы почитать. Я так понимаю у вас героическое фентези на классической основе)

ВолтуриДата: Пятница, 12.08.2011, 18:30 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    что-то навроде этого.
    я буду добивать до конца чтобы уж вас окончательно устроили все главы моего этого творения. надеюсь не надоем.

Добавлено (12.08.2011, 18:30)
    ---------------------------------------------
    Eternity.

должно окончиться,
    Я расскажу вам о том...

Читателям.

Здравствуйте. Вот мы с вами, наконец, встретились. Я... Позвольте мне о себе рассказать. Зачем? Ну, так просто. Просто потому что я необычный человек. Я особенный. Хотя, в общем, то – такой же, как и вы все. Но что с того? В чем же моя необычность заключается? Просто в том, что я помню себя другим. Я помню себя не человеком. В моей памяти сохранен образ моей сущности. Я просто помню себя другим. Это естественно подвергает вас сомнению. Что ж. Тогда я позволю себе рассказать побольше. А потом, я перемещусь вместе с вами в события реального времени и мы продолжим мой рассказ.

Воспоминания.

Повествование начнется, со времен Третьего Пришествия... В нем не было ничего удивительного. Просто легион пылающих крылатых и рогатых демонов как-то однажды, правда, уже в третий раз к ряду, явились в мир живой, пытаясь его захватить.
    Попытка эта была неудачной, и жители мира дали демонам грандиозный отпор. Но всё же проклятые твари смоли в мире этом найти укрытие и сплотиться там, дабы подождать подкрепления, чтобы ринуться в атаку с новыми силами.
    Я же был послан в этот мир как один из главнокомандующих еще в прошлом втором пришествии. И смог выжить здесь, благодаря моему одному обещанию: Больше никого не трогать! Это обещание, мне просто пришлось выполнить и все. И меня потому тоже не трогали.
    За десять тысяч лет... я построил замок на одном из затерянных миром вулканах. И просто наслаждался жизнью... не ждал ничего.
    И к скуке и просто от нечего делать вел дневник, надеясь, что мне будет приятно его почитать, когда ни будь... быть может в жизни... иной. Итак, вот. С этого момента мне придется восстановить мою писанину. Потому что она далеко и навечно утрачена. И я сам, как и вы нахожусь совсем в другом мире.
    Но давайте все вместе вернемся во времена тьмы. И... Третьего Пришествия...
    Он начинается с того момента, когда демоны уже были разгромлены в основных своих силах. Но они как-то узнали о моем существовании. И тогдашний самый лютый демон король Кригана Люцифер, замыслил темный план, и что самое интересное – затеял исполнить его с моей помощью. Итак...

Третье Пришествие...

Первая часть.

ϑξǽ A.
    Письмо от Короля.
    Это утро было довольно хмурым. Над небом нависла серая туча и не давала просвета яркому светилу. Проснувшись и выглянув в окно, я не обрадовался этому предвестию неизвестного.
    Облачившись в свои древние доспехи Повелителя Ужаса, я проведал гостей, прибывших ко мне вчерашним вечером.
    Почему мне надо стало притвориться, что нахожусь в полном беспрекословном подчинении воле демонов...?
    Отвечу: Я уже не был с эльфами или с кем-то другим. Пылающий Легион разбил при пришествии армию, успевшую в тот момент объединиться со всех сторон этого света, и вот теперь все они были разбиты и разобщены. Но я не был на стороне демонов в душе, но мне необходимо было хотя бы прикрываться...
    Мне хотелось узнать о планах демонов и попытаться их сорвать. Зачем? Чтобы иметь возможность жить... Потому что, а это была единственная возможность. Я должен был пойти путем предательства, но меня уже ничего не останавливало. Я прожил долгую жизнь, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал жизнь, в ее мирном существовании. Пусть так. Это было их самой сильнейшей ошибкой...
    Все трое демонов спали. Оставив их в спальне, я направился, было на прогулку, как меня по дороге на улицу остановил чертёнок с просьбой поведать о чем-то очень важном.
    Как оказалось, в мой замок прибыла одна умопомрачительная всадница... Во всех движениях ее была дьявольская грация. У нее были длинные и острые рожки, длинный хвост и остроконечные ушки. Это первое что бросилось мне в глаза. А потом я утонул в ее глазах, с блестящими, кристально-черными зрачками.
    Ее сущность являлась суккубом... Но что-то тут было не так. Когда она заговорила, ее низкий приятный голос, заполнил все апартаменты… или это просто я просто был ее голосом оглушен…
    - Вирус Артериан?! – скорее уточнила она и, дождавшись моего легкого кивка головой, сделала легкий реверанс, и продолжила говорить. – Я Гивмиэлис, приветствую вас от короля Люцифера. Он послал меня к вам, и просил передать это послание.
    Она протянула мне конверт с королевской печатью, и я протянул руку, чтобы принять его. Когда ниши руки соприкоснулись, я почувствовал приятную внутреннюю волну, словно прошедшую в это мгновение между нами.
    Я слегка улыбнулся, смотря ей неотрывно в глаза. Но она смутилась, и, попросив лишь прочитать, удалилась, прошелестев хвостом. Мне ничего не оставалось, как прочитать письмо данное мне.
    Вот что было в письме:
    "Артериан, у меня есть к тебе задание! Я знаю, что ты совсем не у дел. Но это моя последняя надежда. Мне нужна твоя поддержка, и я полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать. Я как король, приказываю тебе всего лишь мне помочь.
    Мне необходимо чтобы ты захватил замок на замороженном острове. Он находится от твоей обители не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход остается – победить этих проклятых мертвяков.
    Как только вы захватите замок, у вас появится возможность захватить все оставшиеся. Нежить сильно досаждает нашим войскам.
    А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, я посылаю к тебе своего агента. Она поможет тебе в твоем задании. Когда вы разберетесь с Нежитью на их острове, пошли мне весточку вместе с ней. Она знает, где меня найти.
    Люцифер Кригана"
    Весь оставшийся день я размышлял. Выбора мне просто не предоставили. Им легко было приказать «захватить». Но я прекрасно знал, что лучше все-таки его послушаться. В ином случае, началась бы душегубка. И сам Люцифер был бы совершенно не тронут. Такой исход событий мне совсем был не на руку. Вот мне и пришлось думать, как справиться с поставленной задачей.
    «Итак», подумал я, «Они находятся совершенно на другом острове. И спасает их от меня проходящее между нашими островами море и высокие и острые, как шилья скалы. Так что пытаться напасть с воды на них нет никакого толку».
    Мне предстоит искать какой-то иной путь... Либо же, ожидать каких-то действий от моего нового агента... Век бы ее не видывал, думал я тогда. Ее пронизывающий душу взгляд преследовал меня повсюду.
    Гивмиэлис... Я чувствовал ее. И видя ее глаза, думал совсем не о том, что мне делать предстояло. В ее глазах видел я совсем другой образ. Словно она была другой. Эльфом…
    Отправившись на обследование территории, я наткнулся на направленный в вулканические пещеры указатель. Осмотрев вокруг, я повернул от пещеры на другую тропу. Здесь всюду единственными примечательностями были одни лишь скалы, я выбрал самую высокую и, преодолев ее высоту, взобрался, чтобы оглядеться получше.
    Предо мной распростерлось море, ударяющееся точащее основание моего вулканического острова. А далеко на севере возвышался видимый отсюда, и нужный мне замороженный остров. Там и обитала Нежить. Проклятые, которые были против Легиона. Бывшие отрешенные.
    До них была единственная возможность добраться - под морем. Под нами... через туннели уснувшего вулкана, где было подземелье. Я его не сотворял. Но за время, прожитое мной здесь, я исследовал всю эту землю и мог назвать ее своей. Но я здесь жил не один. На этой земле... На островках расположенных друг от друга - была моя обитель с вулканическим островом, нежить на замороженном, и еще был остров один совсем пустынный. А под нами простирались те самые тоннели, объединяющие наши острова. Но обитающие там твари были покруче всех оставшихся. Хоть некоторые из них были в подчинении Легиона... Но не эти. Это племя гордилось своим родословным происхождением. Якобы его предводительница была из рода человека-дракона. Эти слухи оправдывались тем, что в подземельях и, правда, водились Черные и Красные драконы. И все они были в подчинении этой грязнокровой твари.
    Демоны пришли на эту землю, высадившись на пустынном острове, и после вступили со мной в переговоры. И мне пришлось их приютить... Та как на остров напали небесные драконы, и теперь он принадлежал им. С этого острова тоже шли подземные пути на территорию Нигонов. Но не драконы в подземелье, не Нигоны наружу не совались. Они были враждебны друг-другу.
    Мне нужно было решить, что нужно было делать – идти сразу по подземельям, или попробовать вступить в переговоры с драконами на пустынном острове... получись бы до них доплыть по морю и в живых при этом остаться.
    «А если попытаться пройти по подземельям "Нигона"», я опасался их предостережения, которое написано на указателе, «Впереди подземный переход на территорию "Нигона". Приятных сновидений... Ха-ха-ха!!!»
    А тем временем, нужно уже что-то предпринимать, по этому, я сегодня оставил эту "эльфийку" в замке, а сам пошел приготовляться...

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 19:41 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Quote (Волтури)
    Но всё же проклятые твари смоли в мире этом найти укрытие и сплотиться там, дабы подождать подкрепления, чтобы ринуться в атаку с новыми силами.

Quote (Волтури)
    За десять тысяч лет... я построил замок на одном из затерянных миром вулканах.

про выражение - Забытым Богом - слышала, а вот затерянных миром, не приходилось.

Quote (Волтури)
    Он начинается с того момента, когда демоны уже были разгромлены в основных своих силах.

Оно

Quote (Волтури)
    И тогдашний самый лютый демон король Кригана Люцифер

как-то странно звучит для литературной речи

Quote (Волтури)
    Над небом нависла серая туча и не давала просвета яркому светилу.

над значит сверху, вы когда нибудь видели тучи выше самого неба? :o

Quote (Волтури)
    Пылающий Легион разбил при пришествии армию, успевшую в тот момент объединиться со всех сторон этого света, и вот теперь все они были разбиты и разобщены.

повтор

Quote (Волтури)
    Я уже не был с эльфами или с кем-то другим. Пылающий Легион разбил при пришествии армию, успевшую в тот момент объединиться со всех сторон этого света, и вот теперь все они были разбиты и разобщены. Но я не был на стороне демонов в душе, но мне необходимо было хотя бы прикрываться...

Quote (Волтури)
    Зачем? Чтобы иметь возможность жить... Потому что, а это была единственная возможность. Я должен был пойти путем предательства, но меня уже ничего не останавливало. Я прожил долгую жизнь, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал жизнь, в ее мирном существовании. Пусть так. Это было их самой сильнейшей ошибкой...

не понятно построено предложение

Quote (Волтури)
    Зачем? Чтобы иметь возможность жить... Потому что, а это была единственная возможность. Я должен был пойти путем предательства, но меня уже ничего не останавливало. Я прожил долгую жизнь, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал жизнь, в ее мирном существовании. Пусть так. Это было их самой сильнейшей ошибкой...

нет такого выражение - самой сильнейшей. Это было их самой большой ошибкой, зачем мудрить?

Quote (Волтури)
    Когда она заговорила, ее низкий приятный голос, заполнил все апартаменты… или это просто я просто был ее голосом оглушен…

Quote (Волтури)
    Я слегка улыбнулся, смотря ей неотрывно в глаза. Но она смутилась, и, попросив лишь прочитать, удалилась, прошелестев хвостом. Мне ничего не оставалось, как прочитать письмо данное мне.
    Вот что было в письме:

смотря лучше заменить на глядя - глядя ей прямо в глаза, а "неотрывно" и вовсе лишнее в этом предложение.

Quote (Волтури)
    "Артериан, у меня есть к тебе задание! Я знаю, что ты совсем не у дел. Но это моя последняя надежда. Мне нужна твоя поддержка, и я полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать. Я как король, приказываю тебе всего лишь мне помочь.
    Мне необходимо чтобы ты захватил замок на замороженном острове. Он находится от твоей обители не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход остается – победить этих проклятых мертвяков.
    Как только вы захватите замок, у вас появится возможность захватить все оставшиеся. Нежить сильно досаждает нашим войскам.
    А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, я посылаю к тебе своего агента. Она поможет тебе в твоем задании. Когда вы разберетесь с Нежитью на их острове, пошли мне весточку вместе с ней. Она знает, где меня найти.
    Люцифер Кригана"

Вы уверены, что король может такое написать? Это больше похоже на послание сапожника из глухой деревушки. Король на то и король, даже в письме должно чувствовать его величие, его могущество, сила. А у вас слабак, какой-то получился.

Quote (Волтури)
    Осмотрев вокруг, я повернул от пещеры на другую тропу.

что осмотрев? Указатель? :o

Quote (Волтури)
    Предо мной распростерлось море, ударяющееся точащее основание моего вулканического острова. А далеко на севере возвышался видимый отсюда, и нужный мне замороженный остров. Там и обитала Нежить. Проклятые, которые были против Легиона. Бывшие отрешенные.

точить основание могут волны, а к морю это выражение обычно не применяют.

Quote (Волтури)
    Мне нужно было решить, что нужно было делать

Quote (Волтури)

готовится, а то получается, что он решил либо сварится либо зажарится, тоже мне обед ходячий, или ужин :o

Куча повторов, куча не нужных слов, куча речевых ошибок, полная не проработанность текста. Читаешь и спотыкаешься в каждом предложение из-за чего интерес к произведению просто напросто пропадает.

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

Сообщение отредактировал Княгиня - Пятница, 12.08.2011, 19:47

ВолтуриДата: Пятница, 12.08.2011, 21:04 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    прошу прощения. слишком увлекся. ah

оставлю затерянный миром. 71

про тучи над небом... а это мое так называемое сложносочетание слов. особенность такая

"то же" про непонятно построенные предложения. al

зачем мудрить.. ну чтобы вы задумались :(

письмо уже переделано. простите, не вижу смысла менять его характер, если уж он вам кажется таковым. я подкорректирую часто повторимые слова, но не более. это другой мир и другое понимание. просто это письмо таким образом главному герою запомнилось.

пропадает интерес - не нужно было браться критиковать - не вижу смысла

Добавлено (12.08.2011, 21:04)
    Eternity.

должно окончиться,
    Я расскажу вам о том...

Читателям.

Воспоминания.

Повествование начнется, со времен Третьего Пришествия... В нем не было ничего удивительного. Просто легион пылающих крылатых и рогатых демонов как-то однажды, правда, уже в третий раз к ряду, явились в мир живой, пытаясь его захватить.
    Попытка эта была неудачной, и жители мира дали демонам грандиозный отпор. Но всё же проклятые твари смогли в мире этом найти укрытие и сплотиться там, дабы подождать подкрепления, чтобы ринуться в атаку с новыми силами.
    Я же был послан в этот мир как один из главнокомандующих еще в прошлом втором пришествии. И смог выжить здесь, благодаря моему одному обещанию: Больше никого не трогать! Это обещание, мне просто пришлось выполнить и все. И меня потому тоже не трогали.
    За десять тысяч лет... я построил замок на одном из затерянных миром вулканах. И просто наслаждался жизнью... не ждал ничего.
    И к скуке и просто от нечего делать вел дневник, надеясь, что мне будет приятно его почитать, когда ни будь... быть может в жизни... иной. Итак, вот. С этого момента мне придется восстановить мою писанину. Потому что она далеко и навечно утрачена. И я сам, как и вы нахожусь совсем в другом мире.
    Но давайте все вместе вернемся во времена тьмы. И... Третьего Пришествия... Тут все начинается с того момента, когда демоны уже были разгромлены в основных своих силах. Но они как-то узнали о моем существовании. И в то время самый лютый демон король Кригана Люцифер, замыслил темный план, и что самое интересное – затеял исполнить его с моей помощью.
    Итак...

Третье Пришествие...

Первая часть.

ϑξǽ A.
    Письмо от Короля.
    Это утро было довольно хмурым. Над небом нависла серая туча и не давала просвета яркому светилу. Проснувшись и выглянув в окно, я не обрадовался этому предвестию неизвестного.
    Облачившись в свои древние доспехи Повелителя Ужаса, я проведал гостей, прибывших ко мне вчерашним вечером.
    Почему мне надо стало притвориться, что нахожусь в полном беспрекословном подчинении воле демонов...?
    Отвечу: Я уже не был с эльфами или с кем-то другим. Пылающий Легион разбил при пришествии армию, успевшую в тот момент объединиться со всех сторон этого света, и вот теперь все они остались друг от друга разобщенными. Я не поддерживал демонов душой, но мне необходимо было хотя бы прикрываться...
    Мне хотелось узнать о планах демонов и попытаться их сорвать. Зачем? Чтобы иметь возможность жить. Потому что... а это была единственная возможность. Я намеревался пойти путем предательства, но меня уже ничего не останавливало. Я прожил долгую жизнь, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал жизнь, в ее мирном существовании. Пусть так. Это было их самой большой ошибкой...
    Все трое демонов спали. Оставив их в спальне, я направился, было на прогулку, как меня по дороге на улицу остановил чертёнок с просьбой поведать о чем-то очень важном.
    Как оказалось, в мой замок прибыла одна умопомрачительная всадница... Во всех движениях ее была дьявольская грация. У нее были длинные и острые рожки, длинный хвост и остроконечные ушки. Это первое что бросилось мне в глаза. А потом я утонул в ее глазах, с блестящими, кристально-черными зрачками.
    Ее сущность являлась суккубом... Но что-то тут было не так. Когда прозвучал ее низкий приятный голос, мне показалось что он заполнил все апартаменты… или это просто я просто был им оглушен…
    - Вирус Артериан?! – скорее уточнила она и, дождавшись моего легкого кивка головой, сделала легкий реверанс, и продолжила говорить. – Я Гивмиэлис, приветствую вас от короля Люцифера. Он послал меня к вам, и просил передать это послание.
    Она протянула мне конверт с королевской печатью, и я протянул руку, чтобы принять его. Когда ниши руки соприкоснулись, я почувствовал приятную внутреннюю волну, словно прошедшую в это мгновение между нами.
    Я слегка улыбнулся, смотря ей прямо в глаза. Но она смутилась, и, попросив лишь прочитать, удалилась, прошелестев хвостом. Мне ничего другого не оставалось сделать.
    Потому я надломил кровавую печать и развернул пергамент:
    "Артериан Вирус, я Люцифер король Кригана, приветствую тебя. К тебе есть задание! Я знаю, что ты совсем не у дел. Но это последняя надежда. Необходима твоя немедленная поддержка, и я полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать.
    Необходимо чтобы ты захватил замок на замороженном острове. Он находится от твоей обители не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход остается – победить этих проклятых мертвяков.
    Как только захватишь замок, у тебя появится возможность захватить все оставшиеся. Это необходимо, поскольку нежить сильно досаждает нашим войскам.
    А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, я посылаю к тебе своего агента. Она поможет тебе в твоем задании. Когда вы разберетесь с Нежитью на их острове, и захватите замок, пошли мне весточку вместе с ней.
    Люцифер Кригана"

Весь оставшийся день я размышлял. Выбора мне просто не предоставили. Им легко было приказать «захватить». Но я прекрасно знал, что лучше все-таки его послушаться. В ином случае, началась бы душегубка. И сам Люцифер был бы совершенно не тронут. Такой исход событий мне совсем был не на руку. Вот мне и пришлось думать, как справиться с поставленной задачей.
    «Итак», подумал я, «Они находятся совершенно на другом острове. И спасает их от меня проходящее между нашими островами море и высокие и острые, как шилья скалы. Так что пытаться напасть с воды на них нет никакого толку».
    Мне предстоит искать какой-то иной путь... Либо же, ожидать каких-то действий от моего нового агента... Век бы ее не видывал, думал я тогда. Ее пронизывающий душу взгляд преследовал меня повсюду.
    Гивмиэлис... Я чувствовал ее. И видя ее глаза, думал совсем не о том, что мне делать предстояло. В ее глазах видел я совсем другой образ. Словно она была другой. Эльфом…
    Отправившись на обследование территории, я наткнулся на направленный в вулканические пещеры указатель. Осмотрев вокруг, я повернул от пещеры на другую тропу. Здесь всюду единственными примечательностями были одни лишь скалы, я выбрал самую высокую и, преодолев ее высоту, взобрался, чтобы оглядеться получше.
    Предо мной распростерлось море, точащее своими накатывающими волнами основание моего вулканического острова. А далеко на севере возвышался видимый отсюда, и нужный мне замороженный остров. Там и обитала Нежить. Проклятые, которые были против Легиона. Бывшие отрешенные.
    До них была единственная возможность добраться... под морем. Под нами... через туннели уснувшего вулкана, где было подземелье. Я его не сотворял. Но за время, прожитое мной здесь, я исследовал всю эту землю и мог назвать ее своей. Но я здесь жил не один. На этой земле... На островках расположенных друг от друга была моя обитель с вулканическим островом, нежить на замороженном, и еще был остров один совсем пустынный. А под нами простирались те самые тоннели, объединяющие наши острова. Но обитающие там твари были покруче всех оставшихся. Хоть некоторые из них были в подчинении Легиона... Но не эти. Это племя гордилось своим родословным происхождением. Якобы его предводительница была из рода человека-дракона. Эти слухи оправдывались тем, что в подземельях и, правда, водились Черные и Красные драконы. И все они были в подчинении этой грязнокровой твари.
    Демоны пришли на эту землю, высадившись на пустынном острове, и после вступили со мной в переговоры. И мне пришлось их приютить... Та как на остров напали небесные драконы, и теперь он принадлежал им. С этого острова тоже шли подземные пути на территорию Нигонов. Но не драконы в подземелье, не Нигоны наружу не совались. Они были враждебны друг-другу.
    Мне нужно было решить, что нужно делать – идти сразу по подземельям, или попробовать вступить в переговоры с драконами на пустынном острове... получись бы до них доплыть по морю и в живых при этом остаться.
    «А если попытаться пройти по подземельям "Нигона"», я опасался их предостережения, которое написано на указателе, «Впереди подземный переход на территорию "Нигона". Приятных сновидений... Ха-ха-ха!!!»

от автора
    пожалуйста не нервируйте меня так сильно. я итак очень самокритичен

CoinДата: Пятница, 12.08.2011, 21:27 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Quote (Княгиня)
    Куча повторов, куча не нужных слов, куча речевых ошибок, полная не проработанность текста. Читаешь и спотыкаешься в каждом предложение из-за чего интерес к произведению просто напросто пропадает.

Не могу не согласиться с указанными замечаниями, но давайте не будем рубить с плеча... Такой настрой мне был бы понятен, если б нас с вами напрягал своей дурной писаниной какой-нибудь старикашка-бумагомарака... У парня все еще впереди, да и ваш возраст пока не вызывает доверия (при всей вашей ОЧЕВИДНОЙ толковости)... Так что не будем выносить приговоров, а постараемся просто помочь друг другу... ;)

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 21:38 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Quote (Волтури)
    оставлю затерянный миром. 71

мир потеряшка блин :D

Quote (Волтури)
    про тучи над небом... а это мое так называемое сложносочетание слов. особенность такая

нет, если бы вы написали, по лиловому небу плыли серо-буро-малиновые облака, я бы не придиралась, и так было бы понятно, мир вымышленный значит может быть и такое, но вот облака над небом это уже перебор, ни в какие ворота не лезет 71

Quote (Княгиня)
    Потому что, а это была единственная возможность.

ещё раз перечитайте предложение, зачем после запятой "а"?

Quote (Волтури)
    ну чтобы вы задумались :(

над чем? читатель не должен думать что хотел этим показать автор, он должен прочитать и понять и получить удовольствие от прочитанного, а не ломать голову что к чему и почему.

Quote (Волтури)
    "Артериан Вирус, я Люцифер король Кригана, приветствую тебя. К тебе есть задание! Я знаю, что ты совсем не у дел. Но это последняя надежда. Необходима твоя немедленная поддержка, и я полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать.
    Необходимо чтобы ты захватил замок на замороженном острове. Он находится от твоей обители не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход остается – победить этих проклятых мертвяков.
    Как только захватишь замок, у тебя появится возможность захватить все оставшиеся. Это необходимо, поскольку нежить сильно досаждает нашим войскам.
    А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, я посылаю к тебе своего агента. Она поможет тебе в твоем задании. Когда вы разберетесь с Нежитью на их острове, и захватите замок, пошли мне весточку вместе с ней.
    Люцифер Кригана"

ну вот это больше похоже на письмо короля

Quote (Волтури)
    пропадает интерес - не нужно было браться критиковать - не вижу смысла

вам по ходу критика вообще не нужна al

Quote (Волтури)
    от автора
    пожалуйста не нервируйте меня так сильно. я итак очень самокритичен

от читателя: чтобы лишний раз не нервировать вас, читать правленое не стала, а вообще никто вас и не нервируют, лишь высказывают своё мнение, а коли оно вам не надо, то стоило ли вообще выкладывать рассказ на обозрение?

CoinДата: Пятница, 12.08.2011, 22:09 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Волтури, привет еще раз!
    Решила более основательно прочитать обновленный текст... тыкссс:
    Quote (Волтури)
    дабы подождать подкрепления, чтобы ринуться в атаку с новыми силами.

дабы-чтобы.. вместо "чтобы" уютнее было бы союзу "и"...сразу текст становится легче

Quote (Волтури)
    благодаря моему одному обещанию: Больше никого не трогать!

"благодаря моему обещанию больше никого не трогать" - я это имела в виду...

Quote (Волтури)
    смогли в мире этом найти укрытие

я уже писала тебе о последовательности слов ... инверсия хороша в поэзии ...в прозе тоже (тем более в подобного жанра прозе), но только в том случае, если она выдерживается во всем тексте, а не в отдельно взятых предложениях..
    Я сейчас отлучусь ненадолго. И продолжу...

Добавлено (12.08.2011, 22:05)

Quote (Княгиня)
    Quote (Княгиня)
    Потому что, а это была единственная возможность.

ещё раз перечитайте предложение, зачем после запятой "а"?

Княгиня, вам бы да преподавать..)) Вы много в своей жизни текстов правили? А вам известно, насколько безграмотны в основной массе писатели? Вы не на то обращаете внимание - подобные ляпы очень быстро убираются и текст шлифуется... Что касается туч над небом - в книгах (хороших книгах) и не такое можно встретить... Он не описал этот мир как следует - это главная его недоработка, но и с этим он как-нибудь справится - уверена

Добавлено (12.08.2011, 22:09)

Quote (Княгиня)
    вам по ходу критика вообще не нужна

Приятно, что вы это наконец-то поняли. Он не забыл сказать, что ни на что не претендует. ...Помощь и совет без налета апломба - само то :)

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 22:15 | Сообщение # 15
    Аз есмь царь!
    Quote (Княгиня)
    от читателя: чтобы лишний раз не нервировать вас, читать правленое не стала, а вообще никто вас и не нервируют, лишь высказывают своё мнение, а коли оно вам не надо, то стоило ли вообще выкладывать рассказ на обозрение?

Оу...Ярый противник критики, сам туда записался :o

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 22:26 | Сообщение # 16
    Аз есмь царь!
    Волтури, промежуточный вариант не читала. ТОлько по последнему.

Quote (Волтури)
    Над небом нависла серая туча и не давала просвета яркому светилу

На небе.
    Что над небом мы не увидим

Quote (Волтури)
    Над небом нависла серая туча и не давала просвета яркому светилу. Проснувшись и выглянув в окно, я не обрадовался этому предвестию неизвестного.

Неверная последовательность.
    Сначала герой проснулся, выглянул в окно и только затем увидел как на небе, а лучше над (окном, крышей, городом) нависла туча.
    И еще, лучше употребивать неполное действие, чтобы показать, что туча делала эти действия сразу, вместе:
    ...серая туча, не давая пробиваться солнечным лучам (светило оно никуда не пробивается; свет для нас - это солнечные лучи)

Quote (Волтури)

Лучше показать эту придворную суету при короле. Кто-то пришел, доложил; чтобы у вас были люди случайные, но создающие атмосферу. Ведь при короле всегда кто-то есть.

Quote (Волтури)
    Отвечу: Я уже не был с эльфами или с кем-то другим.

Лишнее.

Quote (Волтури)
    Все трое демонов спали. Оставив их в спальне

Повтор однокоренных.

Quote (Волтури)
    Во всех движениях ее была дьявольская грация. У нее были длинные и острые рожки, длинный хвост и остроконечные ушки. Это первое что бросилось мне в глаза. А потом я утонул вее глазах, с блестящими, кристально-черными зрачками.
    Ее сущность являлась суккубом... Но что-то тут было не так. Когда прозвучал ее низкий приятный голос, мне показалось что он заполнил все апартаменты… или это просто я просто был им оглушен…

Интересное описание. Главное образное!
    Чуток убрать повторы и будет совсем здорово!
    И еще "ее глазах", тут можно подобрать синоним, очи самый распространенный)

Вообще вы, Волтури, молодец. Хорошо поработали над текстом, то что читала в первый раз и сейчас большая разница.
    В отрывке, разговор посланицы и короля, перед письмом, много местоимения Я, следует подчистить. Иногда хороши и безличные местоимения, если ГГ одинаков с предыдущем предложении и смысл продолжается.

CoinДата: Пятница, 12.08.2011, 22:32 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    Вообще вы, Волтури, молодец. Хорошо поработали над текстом, то что читала в первый раз и сейчас большая разница.
    В отрывке, разговор посланицы и короля, перед письмом, много местоимения Я, следует подчистить. Иногда хороши и безличные местоимения, если ГГ одинаков с предыдущем предложении и смысл продолжается.

Изгина, - наш человек! ;)

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 22:40 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Coin, ок, щас подправим

Куча повторов, куча не нужных слов, куча речевых ошибок, полная не проработанность текста. Читаешь и спотыкаешься в каждом предложение из-за чего интерес к произведению просто напросто пропадает. Но, вы трудились и это хорошо :) (так лучше?)

И ни на кого я не нападала, всего лишь не использовала смайлики-улыбки, от чего и получилось столь мрачно.

Изгина, а я то всё думала, скажите вы это или нет, всё-таки сказали. Я не ярый противник критики и критиков в целом, ну да не будем о грустном. Всё равно не поймёте. :)

Волтури, ну что я могу сказать? лишь одно - работайте и вам воздастся. Есть идея, и в принципе, если отбросить недостатки, идея не плохая, у вас проблема с её подачей, но думаю на 101 раз вам всё-таки удастся подать её как надо. Удачи.

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 22:46 | Сообщение # 19
    Аз есмь царь!
    Тут споры о письме, вот я изменила только повторы и более современные слова, которые иногда считаются паразитами:

Артериан Вирус, я Люцифер король Кригана, приветствую тебя. И смею просить, так как знаю, что дела твои совсем плохи, а нам необходима твоя немедленная поддержка, и полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать.
    Просьба заключается в том, чтобы ты захватил замок на замороженном острове, что находится от твоего королевства не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход – победить этих проклятых мертвяков.
    Смею надеяться, что ты быстро захватишь земли нежити, так как уж сильно они досаждают, совершая набеги на наши границы.
    А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, посылаю к тебе своего агента. Она поможет в твоем нелегком деле. Когда разберетесь с нежитью на замороженном острове, пошлите с вестью гонца.
    Люцифер Кригана

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 22:48 | Сообщение # 20
    Аз есмь царь!
    Quote (Княгиня)
    Я не ярый противник критики и критиков в целом, ну да не будем о грустном

Княгиня, вы противник жестких выпадов. Я заметила по вашему отзыву как на самом деле вы относитесь к иронии в разборах, очень даже положительно.

Но не буду засорять тему, чтобы вы мне не ответили.

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 22:56 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Quote (Изгина)
    Артериан Вирус, я Люцифер король Кригана, приветствую тебя. И смею просить, так как знаю, что дела твои совсем плохи, а нам необходима твоя немедленная поддержка, и полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать.
    Просьба заключается в том, чтобы ты захватил замок на замороженном острове, что находится от твоего королевства не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход – победить этих проклятых мертвяков.
    Смею надеяться, что ты быстро захватишь земли нежити, так как уж сильно они досаждают, совершая набеги на наши границы.
    А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, посылаю к тебе своего агента. Она поможет в твоем нелегком деле. Когда разберетесь с нежитью на замороженном острове, пошлите с вестью гонца.
    Люцифер Кригана

Волтури, вот истинное письмо короля, так оно должно выглядеть, по-моему вполне достойный пример,может всё-таки стоит задумать и слеганца подправить?

Quote (Изгина)
    Но не буду засорять тему, чтобы вы мне не ответили.

а смысл?у меня сегодня нет настроения для баталий, так что начинать жаркий спор я не собираюсь, к тому же закончится он примерно тем же, чем и в прошлый раз, каждый останется при своём мнение.

Сообщение отредактировал Княгиня - Пятница, 12.08.2011, 22:57

CoinДата: Пятница, 12.08.2011, 23:00 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Quote (Княгиня)
    Coin, ок, щас подправим

Куча повторов, куча не нужных слов, куча речевых ошибок, полная не проработанность текста. Читаешь и спотыкаешься в каждом предложение из-за чего интерес к произведению просто напросто пропадает. Но, вы трудились и это хорошо :) (так лучше?)

И ни на кого я не нападала, всего лишь не использовала смайлики-улыбки, от чего и получилось столь мрачно.

Княгиня, язык у вас подвешен - этого не отнять. Отписались так отписались :)
    ЭТО -общение онлайн... между, мягко говоря, малознакомыми людьми. Мы не знаем особенностей друг друга - да мы вообще не знаем друг друга! И нам в помощь один не самый глупый человек придумал смайлики - они помогают передать настроение, а значит и отношение... Не мешало бы, открывая рот или хватаясь за клавиатуру, думать о последствиях того, что ты скажешь.. Это всем нам не помешает... "Люди творческие.. имеют тонкую душевную организацию" - могла бы сказать я...Но дело не только в этом. Жизнь - это не упрощенка "черновик-беловик" и люди - не просто фигуры. Так что, если вам не все равно, что чувствуют люди, постарайтесь быть к ним чуть добрее. И раз уж у вас не получается выражать мысль и настроение без помощи смайлов - может стоит к ним все-таки присмотреться.. :)

ИзгинаДата: Пятница, 12.08.2011, 23:03 | Сообщение # 23
    Аз есмь царь!
    Княгиня, Coin, так тема автора не для выяснения отношений. Последующий пост не относящийся к теме произведения буду удалять. ea
    Обсуждаем все в ЛС ;)

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 23:07 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    Coin,

Quote (Coin)
    Так что, если вам не все равно, что чувствуют люди, постарайтесь быть к ним чуть добрее.

честно? всё равно, НО!!! я 1. не грубила. 2. не хамила. 3. не использовала не нормативной лексики. Я высказала своё мнение таким, какое оно есть, с должным уважением к автору. Другое дело если бы я написала - Да вообще хрень полная, бред сивого ослика, не возможно читать, спрячь ка мальчик это подальше, а лучше вообще на хрен сожги и больше никогда не суйся в эту область!!!- Но я же такого не написала, я вполне культурно, без наездов, высказала своё мнение, имею права? имею! всё?вопрос исчерпан я надеюсь?

CoinДата: Суббота, 13.08.2011, 01:07 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Изгина, прошу пардону... ah Я тут со вчерашнего дня - еще не осмотрелась... Теперь только по тексту :)

Добавлено (12.08.2011, 23:47)

Quote (Волтури)
    и не давала просвета яркому светилу.

Согласна с Изгиной...
    Quote (Волтури)
    предвестию неизвестного.

однокоренные слова действительно лучше рядом не ставить - язык ломается....
    Quote (Волтури)

постарайся не задавать таких вопросов... предвещать вопросы читателя лучше мысленно.. и сразу отвечать, без указаний типа "вопрос-ответ"...я уже молчу про "надо стало"

Quote (Волтури)
    остались друг от друга разобщенными

"Разобщены" - одно слово против пяти)

Quote (Волтури)
    Я намеревался пойти путем предательства, но меня уже ничего не останавливало. Я прожил долгую жизнь, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал жизнь, в ее мирном существовании. Пусть так. Это было их самой большой ошибкой...

"но" подразумевает какой-то антагонизм.. у тебя же начало предложения не вступает в контры с его продолжением...а тавтологию ты сам увидел
    Через минуту продолжу...

Добавлено (13.08.2011, 00:47)

Quote (Волтури)
    У нее были длинные и острые рожки, длинный хвост и остроконечные ушки. Это первое что бросилось мне в глаза. А потом я утонул в ее глазах, с блестящими, кристально-черными зрачками

Возможно, я немного придираюсь (ты ведь на глазах растешь!):) Но у тебя пошел симпатичный дискрайб (описание), а на "зрачках" меня потянуло в анатомический атлас... может быть, ты сможешь некоторые детали опустить или заменить) Смотри сам...

Quote (Волтури)

Суккуб, или саккуб, - это понятие из оккультизма, я им когда-то увлекалась (как и многие другие).. Что здесь не так?) Изучи предмет - самому будет легче...
    Quote (Волтури)
    Но она

смутилась

Вот что не так! Соедини одно с другим...

Quote (Волтури)
    Но это последняя надежда

ОбиВанКиноби - ты моя последняя надежда! :D Умничка!

Quote (Волтури)
    обители не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить

Это письмо нужно довести до совершенства. Не дай дурацким повторениям все испортить

Quote (Волтури)
    и единственный выход остается – победить этих проклятых мертвяков.

"Остается" - убираем

Quote (Волтури)
    Как только захватишь замок, у тебя появится возможность захватить все оставшиеся

Как только захватишь замок - твоя дорога (двери для тебя будут) будет открыта... например...

Quote (Волтури)
    Им легко было приказать «захватить»

Облегчай свою речь - легко сказать "захвати", например... Пусть вся твоя "сложносочетаемость" будет вокруг тебя, но ты сам будешь глотком свежего воздуха для читателя... ты размышляешь, как все мы, ты пугаешься, как все мы, и иногда смешно говоришь... стань трамплином между нами и этим миром)) Хотя бы подумай об этом... В этом произведении нам нужен "свой человек"!) И если это не ты - придумай кого-нибудь... Случайный знакомый - полная твоя противоположность... Как ослик в Шреке (извини за сравнение)))... Люди устают, им нужно, чтобы кто-то свой их со всем ознакомил))

Добавлено (13.08.2011, 01:07)
    Я не просто так это говорю. Очень часто, чтобы показать неизведанный мир - и в кино, и в литературе прибегают к этому приему.. Не у всех, правда, получается... Но ты уже показал себя, как "не умеющий что либо упрощать" человек. Возможно, это как раз твой вариант. Пусть это будет эта странная суккубка, о которой мы еще ничего не знаем, или еще кто-нибудь... Главное - чтобы этот кто-то тебя, главного героя, не затмил... Нужно еще и чувство баланса. В описательстве ты пока (подчеркиваю - пока!) не силен - сам Бог велел использовать чужие глаза... Вот и появится прямая речь, по которой некоторые так тоскуют..)
    В остальном.. Ты умеешь выстраивать текст. В нем есть внутренняя логика. Но ты настолько привык все видеть "в целом", что иной раз деталям не придаешь значение. Скажу честно - мне это нравится. Это уж точно лучше, чем наоборот.
    Никаких задач и не думаю перед тобой ставить. Очень похоже, что ты из тех, кого учит и вытачивает обильное чтение... А это все лишь время - у тебя оно есть :)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость