[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Хроники Героев. История создателя.
    ВолтуриДата: Суббота, 13.08.2011, 21:36 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Постарался учесть замечания.. если что, буду ждать предложений и критики. раз уж взялся за куш.

Eternity.

Вечность... Что это, по-вашему?
    То ли это время бытия, которое
    должно окончиться,
    когда придет конец света...
    Если это так... То мой рассказ для вас.
    Я расскажу вам о том...
    как смог продлить вечность...

Читателям.

Здравствуйте. Вот мы с вами, наконец, встретились. Позвольте мне о себе рассказать. Мне это хочется сделать, потому что я необычный человек. Хотя, в общем, то – такой же, как и вы все. Но что с того? В чем же моя необычность заключается? Просто в том, что я помню себя другим. Не человеком. В моей памяти сохранен образ совершенно другой моей сущности. Это естественно подвергает вас сомнению. Что ж. Тогда позволю себе рассказать побольше.

Воспоминания.

Повествование начнется, со времен Третьего Пришествия... В нем не было ничего удивительного. Просто легион пылающих крылатых и рогатых демонов как-то однажды, правда, уже в третий раз к ряду, явились в мир живой, пытаясь его захватить.
    Попытка эта была неудачной, и жители мира дали демонам грандиозный отпор. Но всё же проклятые твари нашли в этом мире укрытие, и сплотиться там, дабы подождать подкрепления, и ринуться в атаку с новыми силами.
    Я же был послан в этот мир как один из главнокомандующих еще в прошлом втором пришествии. И смог выжить здесь, благодаря моему одному обещанию больше никого не трогать. Я просто так и сделал. И меня потому тоже не трогали.
    За десять тысяч лет... я построил замок на одном из затерянных миром вулканах. И просто наслаждался жизнью... не ждал ничего.
    И к скуке и просто от нечего делать вел дневник, надеясь, что мне будет приятно его почитать, когда ни будь... быть может в жизни... иной. Итак, вот. С этого момента мне придется восстановить мою писанину. Потому что она далеко и навечно утрачена. И я сам, как и вы нахожусь совсем в другом мире.
    Но давайте все вместе вернемся во времена тьмы. И... Третьего Пришествия... Тут все начинается с того момента, когда демоны уже были разгромлены в основных своих силах. Но они как-то узнали о моем существовании. И в то время самый лютый демон король Кригана Люцифер, замыслил темный план, и что самое интересное – затеял исполнить его с моей помощью.
    Итак...

Третье Пришествие...

Часть первая.

ϑξǽ A.
    Письмо от Короля.
    Проснувшись этим утром, и открыв в окно, я вдохнул в себя воздуха и взглянул на небо. Оно было довольно хмурым. На небе нависла серая туча, и, не давая пробиваться солнечным лучам, затмевала собой, казалось весь мир.
    Облачившись в свои древние доспехи Повелителя Ужаса, я направился, было прогуляться по замку, как меня по дороге остановил чертёнок с просьбой поведать о чем-то очень важном. Отмахнувшись от него, и пожелав выслушать позже, я пошел проведать гостей, прибывших ко мне вчерашним вечером.
    Чтобы они не заподозрили чего, мне понадобилось лишь притвориться, что нахожусь в полном беспрекословном подчинении воле высших демонов...
    Я уже не был с эльфами или с кем-то другим. Пылающий Легион разбил при пришествии армию, успевшую в тот момент объединиться со всех сторон этого света, и вот теперь все они были разобщены. Но мне необходимо было хотя бы прикрываться...
    Мне хотелось узнать о планах демонов и попытаться их сорвать. Чтобы иметь возможность жить. Потому что... это была единственная возможность. Меня уже ничего не останавливало. Я существовал достаточно долго, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал бытие, в ее мирном его проявлении. Пусть так. Это было их самой большой ошибкой...
    Все трое демонов спали. Оставив их, я нашел того чертенка, которому не позволил доложить нечто важное. Чертяка, сыпля вежливыми манерами, тут же раскланялся и сообщил о прибытии некоего гонца.
    Как оказалось, в мой замок прибыла одна умопомрачительная всадница... Во всех движениях ее была дьявольская грация. У нее были острые рожки, длинный хвост и остроконечные ушки. Это первое что бросилось мне в глаза. А потом я утонул в ее очах.
    Ее сущность являлась суккубом... Но что-то тут было не так. Когда прозвучал ее низкий приятный голос, мне показалось, что он заполнил все апартаменты... просто был им оглушен…
    - Вирус Артериан?! – скорее уточнила она и, дождавшись моего легкого кивка головой, сделала легкий реверанс, и продолжила говорить. – Я Гивмиэлис, приветствую вас от короля Люцифера. Меня послали к вам, с просьбой передать это послание.
    Когда я протянул руку чтобы принять конверт с королевской печатью, ниши пальцы соприкоснулись. В это мгновение между нами словно прошла приятная внутренняя волна.
    Я слегка улыбнулся, смотря ей прямо в глаза. Она смутилась, и, попросив лишь прочитать, удалилась, прошелестев хвостом. Мне ничего другого не оставалось сделать.
    Потому я надломил кровавую печать и развернул пергамент:
    Артериан Вирус, я Люцифер - король Кригана, приветствую тебя. И смею просить, так как знаю, что дела твои совсем плохи, а нам необходима твоя немедленная поддержка, и полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать.
    Просьба заключается в том, чтобы ты захватил замок на замороженном острове, что находится от твоих земель не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход – победить этих проклятых мертвяков.
    Смею надеяться, что ты быстро захватишь земли нежити, так как уж сильно они досаждают, совершая набеги на наши границы.
    А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, посылаю к тебе своего агента. Она поможет в твоем нелегком деле. Когда разберетесь с нежитью на замороженном острове, пошлите с вестью гонца.
    Люцифер Кригана.
    Весь оставшийся день я размышлял. Выбора мне просто не предоставили. Им легко было приказать «захвати». Но я прекрасно знал, что лучше все-таки его послушаться. В ином случае, началась бы душегубка. И сам Люцифер был бы совершенно не тронут. Такой исход событий мне совсем был не на руку. Вот мне и пришлось думать, как справиться с поставленной задачей.
    «Итак», подумал я, «Они находятся совершенно на другом острове. И спасает их от меня проходящее между нашими островами море и высокие и острые, как шилья скалы. Так что пытаться напасть с воды на них нет никакого толку».
    Мне предстоит искать какой-то иной путь... Либо же, ожидать каких-то действий от моего нового агента... Век бы ее не видывал, думал я тогда. Ее пронизывающий душу взгляд преследовал меня повсюду.
    Гивмиэлис... Я чувствовал ее. И видя ее глаза, думал совсем не о том, что мне делать предстояло. В ее глазах видел я совсем другой образ. Словно она была другой. Эльфом…
    Отправившись на обследование территории, я наткнулся на направленный в вулканические пещеры указатель. Осмотрев вокруг, я повернул от пещеры на другую тропу. Здесь всюду единственными примечательностями были одни лишь скалы, я выбрал самую высокую и, преодолев ее высоту, взобрался, чтобы оглядеться получше.
    Предо мной распростерлось море, точащее своими накатывающими волнами основание моего вулканического острова. А далеко на севере возвышался видимый отсюда, и нужный мне замороженный остров. Там и обитала Нежить. Проклятые, которые были против Легиона. Бывшие отрешенные.
    До них была единственная возможность добраться... под морем. Под нами... через туннели уснувшего вулкана, где было подземелье. Я его не сотворял. Но за время, прожитое мной здесь, я исследовал всю эту землю и мог назвать ее своей. Но я здесь жил не один. На этой земле... На островках расположенных друг от друга была моя обитель с вулканическим островом, нежить на замороженном, и еще был остров один совсем пустынный. А под нами простирались те самые тоннели, объединяющие наши острова. Но обитающие там твари были покруче всех оставшихся. Хоть некоторые из них были в подчинении Легиона... Но не эти. Это племя гордилось своим родословным происхождением. Якобы его предводительница была из рода человека-дракона. Эти слухи оправдывались тем, что в подземельях и, правда, водились Черные и Красные драконы. И все они были в подчинении этой грязнокровой твари.
    Демоны пришли на эту землю, высадившись на пустынном острове, и после вступили со мной в переговоры. И мне пришлось их приютить... Та как на остров напали небесные драконы, и теперь он принадлежал им. С этого острова тоже шли подземные пути на территорию Нигонов. Но не драконы в подземелье, не Нигоны наружу не совались. Они были враждебны друг-другу.
    Мне нужно было решить, что нужно делать – идти сразу по подземельям, или попробовать вступить в переговоры с драконами на пустынном острове... получись бы до них доплыть по морю и в живых при этом остаться.
    «А если попытаться пройти по подземельям "Нигона"», я опасался их предостережения, которое написано на указателе, «Впереди подземный переход на территорию "Нигона". Приятных сновидений... Ха-ха-ха!!!»
    А тем временем, нужно уже что-то предпринимать, по этому, я сегодня оставил эту "эльфийку" в замке, а сам пошел готовиться к дальнему походу.

Добавлено (13.08.2011, 07:25)
    ---------------------------------------------
    бонус продолжение.. если оно кому-то интересно :)

Как только я решил прогуляться и подышать морозным воздухом вне территории Некрополя, меня тут же окликнули:
    - Я могу научить вас одному знанию, которому научился на этой земле! – говорит некромант, вставший у меня на дороге, и очевидно мешающий её перейти.
    - Уйди с дороги скелетишко, а то, как бы мне не пришлось научить тебя парочке вежливых приёмов! – ответил я ему, так как меня очень рассердила его величайшая дерзость, и его тон, и вообще он сам!
    - Ну вот, я и ушел! – поспешно говорит некромант, сойдя с дороги. – Но я не собираюсь шутить, и напоследок хочу предупредить вас, что без знания этой науки, вам здесь долго не продержаться...
    А когда он развернулся и собрался уже уходить, я тут же осознал, о чем он говорил.
    - Эй, старик! – окликнул его я. – Я тут смекнул о кое-чем... – Некромант заинтересованно повернулся. – ...И понял. Ведь мне и, правда, могут пригодиться кое-какие знания. А ведь вы говорили о той самой некромантии так?
    - Так-то оно так, но не совсем... – Замялся некромант.
    - Ну что еще!? – я нахмурено сдвинул брови.
    - Некромантия – это наука! И ее отрасли ведут в разные стороны. Ясно? – спросил он. - Так вот, а я тем временем хотел обучить вас лишь одной из этих отраслей – умению Омертвления!
    - Чему-чему...??? – переспросил я.
    - Не спрашивай, а смотри! – сказал он мне в ответ.
    Он подошел к телеге, в которой были свалены вместе куча костей и доспехи. И вывалил из телеги все содержимое прямо на снег.
    - Теперь слушай внимательнее! – сказал некромант. – Для простых смертных все эти кости и испорченные доспехи, совершенно не представляют ценности. Но даже для самого слабого некроманта, эти кости, могут иметь самую великую ценность! Мы – то есть некроманты, можем возрождать в неживых костях жизнь... ну или вернее нежизнь. То, что должно быть мертвым, умершим – попросту продолжает существовать. Более высшие некроманты, могут оживлять из трупов зомби, еще более сильные - привидений, а самые могущественные – личей! Но как я слышал - и это не предел! Говорили, что один архи-некромант, умертвил за раз десять черных драконов, а опосля всех их оборотил в драконов-приведений. С тех пор, все Некрополи и возрождают по тому способу всех драконов. И я более не знаю, кто из знающих великую некромантию, может ныне "возродить" драконов-привидений...
    Ну что ж, думаю нужно начать практическое занятие. Вот смотри! Я гляжу на эти кости и представляю живого воина, обволоченного в вон те доспехи и раз...
    Вдруг кости стали собираться, и через несколько мгновений передо мной на земле крепко стоял скелет-воин.
    - Таким способом можно возрождать аж – целые отряды скелетов! Но для возрождения зомбов, нужна уже живая плоть. Точно так же она нужна и для привидений, но для создания их, оченно необходимо, чтобы душа у избранного тела, была тоже "живой"!
    - Понятно, а как же быть с Личами? – будто задумавшись, спросил я.
    - Там должны присутствовать как кости, плоть и дух, так и еще пара-тройка магических способностей! Вот и весь секрет Омертвения.
    - Все ясно, но разреши задать тебе вопрос! Когда же ты меня собираешься учить этому...
    - Да хоть сейчас! Но для начала – в качестве платы, я хочу, чтобы ты победил всех этих шкилетов...
    Он быстро взмахнул рукой и все кости быстро "ожили", а я даже не успел и глазом моргнуть, как увидел себя окруженным кучей враждебных скелетов...
    Чертов некромантишко, возомнил, что я совсем не смыслю в некромантии и чародействе... Ну что ж... Я решил его удивить.
    На меня накинулись безмозглые шкилэтики, и я с разворота в прыжке, сделал сальто и раскидал их костяшки в разные стороны. Они резво собрались по частям... Некромант, как, оказалось, был продвинутым... Я разрубил черепушку набросившегося на меня первого шкилэтика, и отбив, направленные на меня клинки двух других скелетов, скрестил их, и они вонзились в своих хозяев, переплетя им руки – костяшки. Я резво добежал до коня и снял с него булаву... раздробленные костяшки шкилэтиков, полетели во все стороны. Я обратил оставшегося шкилэта, который еще смог собраться... подвязал его окаменением, яростью и бешенством...
    Некромантишко оторопел, когда на него поперло его чадо... он вышел из его подчинения, и игнорировал заклинание рассеивания магии...
    Шкилэт выбил из рук некроманта посох и, придавив к земле, приготовился нанести ему последний удар...
    - Довольно! – усмехнулся я. – Оставь его...
    - Будеть исполнять, хозяина! – ответил скелет, и убрал костяные ноги с некроманта.
    Некромант живо вскочил с земли и, бросившись к посоху – поднял его и направил на меня.
    - Как это понимать изволите???
    - А как хотите – так и понимайте! – усмехнулся я, убирая булаву.
    - Но ски... шке... скелеты не могут! – у него заплетался язык.
    - Это заблуждение, мой друг. Вы лишь возрождаете скелеты, и они продолжают свое существование лишь до тех пор, пока жизненная сила ваша не иссякнет. В этом случаи – скелет не может быть разумен, и он слепо доверяет вашей воле и следует вашим мысленным приказаниям.
    В моем же случаи... я обращаю скелет. Я возвращаю ему душу с того света... И скелет стает сосудом души. Он более-менее разумен. И может мыслить независимо от создателя – вернувшего ему жизнь. Он может подчиняться его приказаниям и существует также по воле создателя... Но вот незадача... Он может пойти также и против воли создателя. Но в этом случаи нежить обязуется считать себя отрешенной. Существующий против воли, в этом случаи – он может умереть когда угодно... Но воли создателя достаточно – чтобы он умер тотчас, или продолжал существование. Говорить позволить ему так же я, наделив силой магической... Да солдат?
    - Да хозяина! – ответил готовно скелет.
    Некромант пораженно на него уставился, потом медленно перевел взгляд на меня.
    - Да кто вы такой??? Это не мыслимо!!!
    - Я создатель... И по моей воле существуешь и ты...
    - Что-Что??? – его глаза непомерно расширились.
    - Я демон! – усмехнулся я. – Кровь моя от перворожденных... Она чиста, хоть и дух мой не чист... Ты хочешь в этом убедиться???
    - О нет! Что вы?!? – некромантишка опасливо попятился.
    Если его оставить в живых, он бы всем об этом поведал... Черт.
    Я бросил в него «мертвечиной»... И пока он кукожился в смертельных судорогах, склонился пред ним и шепотом спросил...
    - Ты хочешь жить...? Ты хочешь жить вечно...? Ты хочешь жить вечно, пока моя воля жива???
    - Да, милорд... – из последних сил, ответил он.
    - Будешь моим образом летучей мыши???
    - Да милорд!!!
    - Ты будешь существовать, только когда я буду в тебя воплощаться. Но ты будешь, нетленен, пока я жив. Этот процесс соединения плоти называют «самоуничтожением»... В ряду моих мышей – дюжина. Пусть будет – чертова дюжина!!!
    - ДА МИЛОРД!!! – его глаза ликовали.
    - Так иди моим путем. Я забираю твою душу... «Армарелита»
    Тело некроманта затрепетало, а в моих глазах затмился свет. Когда я открыл очи. На снежной земле подо мной был только кровавый след... Его душа была моей. Мы слились.
    С тех пор он возглавляет стаю моих летучих мышей... Он самый мудрый, хладнокровный и расчетливый из них. Я ему слепо доверяю. Я зову его – Некромант.

Добавлено (13.08.2011, 21:36)
    ---------------------------------------------
    что ж.. в общем спасибо и на том что вы удостоили эту писанину своим вниманием.
    и на том всем спасибо...
    все свободны...

CoinДата: Воскресенье, 14.08.2011, 05:51 | Сообщение # 27
    Почетный академик
    Quote (Волтури)
    и на том всем спасибо...
    все свободны...

Волтури, не у всех и не всегда есть на это время, а твой текст из раза в раз только увеличивается. Имей терпение.

ИзгинаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:09 | Сообщение # 28
    Аз есмь царь!
    Quote (Волтури)
    Мне предстоит искать какой-то иной путь... Либо же, ожидать каких-то действий от моего нового агента...

к чему тут неопределенность "какой-то" если есть точное понятие "иной". Лучше без неопределенности
    "Либо же" - тут соединены две схожие конструкции: либо - или же - так что использовать либо то, либо иное.

Quote (Волтури)
    наткнулся на направленный

на..на...на... - фонически неблагозчвучно, словно заикаешься

------------------------------------------
    Quote (Волтури)
    окликнули:
    - Я могу научить вас одному знанию, которому научился на этой земле! – говорит некромант, вставший у меня на дороге, и очевидно мешающий её перейти

окликнули - это сзади или издали.
    Тут некромант встал впереди, то есть "окликнули" применено не к месту.

Quote (Волтури)
    - Уйди с дороги скелетишко, а то, как бы мне не пришлось научить тебя парочке вежливых приёмов! – ответил я ему, так как меня очень рассердила его величайшая дерзость, и его тон, и вообще он сам!

Многословие, которое тут ни к чему. Сокращайте: рассерженно ответил я.

Волтури, дальше идет диалог, над которым надо основательно поработать. Во-первых у вас иной мир, так сказать рыцарской эпохи + разные расы, которые должны иметь различия. И эти различия должны подчеркиваться не только внешне, но и речью. Ваш разговор напоминает разговор двух подростков, но ни рыцаря и некромана (тут надо бы уточнить как выглядит? чтобы мы понимали кто перед нами) Во-вторых не надо после каждой реплики писать ответил, сказал, заметил и прочее.

Quote (Волтури)
    безмозглые шкилэтики,

скелетишки

Но в этом отрывке много просторечия, которое неуместно в данном жанре.

Удачи вам)

Хочу бана :((((((

ИзгинаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:05 | Сообщение # 29
    Аз есмь царь!
    Quote (Волтури)
    и на том всем спасибо...
    все свободны...

Без паники, все прочитается)

Хочу бана :((((((

ВолтуриДата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:44 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    можете удалить эту тему. я выложу весь рассказ если получится в новую.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость