|
Остаться.
|
|
| Ермолов | Дата: Среда, 10.08.2011, 18:54 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Ты стоишь у окна. Мягкий свет фонаря за окном, освящает маленькую кухоньку. От кружек чая на столе еще поднимается дымок. Стоит не тронутая коробка с конфетами. Я сижу на стуле возле дверей. Усталый взгляд осматривает обстановку. Небольшой стол, пара стульев и кухонный гарнитур. Но, что-то придавало уютность этой кухне. Не знаю, что точно, может статуэтки стоящие на одной из полок, может фартук, так сильно напоминающий мне о доме…Или твоя безумно родная фигура. Зачем я пришел? Не знаю. Что хотел услышать? Не в курсе. Лишь стоя на пороге и видя маленькие слезинки, текущие по твоим щекам, я подумал о том, что совершил ошибку. Но отступать не в моих правилах. Так, что я, подарив цветы и конфеты, сделал шаг внутрь. Твои руки такие нежные, ласковые коснулись моих плеч. Опустил голову, и не думая впился в твои губы. Они все еще были слегка соленые от слез. Несколько секунд поцелуя и ты отстраняешься от меня. Да, конечно я все понимаю. Столько времени прошло, но мы не чужие? Хотя уже да. Но делаю над собой усилие и прохожу на кухню. «Где ты был? Почему ты ушел? Я сходила с ума без тебя!» -кричишь ты. «Правда?» -Легкая ухмылка возникла у меня в сознании. Фотография, с каким-то мужчиной не осталась не замеченной. -«Может, ты помнишь, что говорила мне перед уходом?» Легкое изумление появляется в твоих глазах, но собравшись с мыслями отвечаешь- «Помню, но ты сам знаешь почему» -«Знаю да? Нет, это знала ты, но не как ни я» Твои прекрасные плечики начинают сотрясаться рыданиями. Плачь. Женские слезы ничего не стоят. Не встал как раньше, не стал успокаивать. Видно поняв, что все изменилось, ты стерла своим кулачком слезинки и ненавистно посмотрела на меня. Так вот в ссорах пришел и вечер, а потом и ночь. Устав от тишины, поднимаюсь со стула и подхожу к тебе. Обнимаю за плечи и поворачиваю к себе. Смотришь на мое лицо, пытаясь, что-то найти. А найдешь ли? Опять твои глаза начинают блестеть от слез. -« Я тебя ненавижу!» Кулачек ударяет меня в грудь. Прижимаю к себе сильнее. -« Знаю…» -«Ненавижу, но не представляю своей жизни без тебя» В голове словно разорвался снаряд, что пытался лишить меня жизни там, в уже далеких окопах. -« И это я тоже знаю» Ты улыбаешься. Я безумно люблю твою улыбку. Белоснежные зубки, и чувственные губы сводят меня с ума. -« Я никогда тебя не брошу» -«Верю»
Молодая девушка рыдала, вжимаясь в надгробный камень под дождем. Участвующие похорон с сочувствием смотрели на ее страдания, но никто был не в силах ей помочь. Несколько ее подруг попытались отвести ее от могилы, но безрезультатно. -« Но ты же обещал…» Ее слова так и остались лишь между ней и им…
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:51 | Сообщение # 2 |
 Издающийся
| "Участвующие похорон с сочувствием смотрели на ее страдания," - корявое начао фразы. Лучше "Люди" или "Окружающие".
"Ее слова так и остались лишь между ней и им…" - выглядит слишком приземленно. Сюда бы добавить какой-нибудь образ.
Вот здесь разные времена не режат глаз. Почему, не знаю. Чувства выражены ярко. Получилось очень хорошо. Только вот, последняя фраза...
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:16 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Quote (Ермолов) Мягкий свет фонаря за окном, освящает маленькую кухоньку Слово "маленькая" уже подразумевает размеры комнаты, а "кухонька" еще больше это подчеркивает. Может я и не прав, но мне кажется, нужно либо изменить "кухоньку" на кухню, либо убрать "маленькую". И зачем кавычки в оформлении прямой речи?
Сообщение отредактировал vlad - Четверг, 11.08.2011, 13:19 |
| |
| |
| Музыка_Ветра | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:38 | Сообщение # 4 |
 Критик
| Ермолов, привет. Что ж такое с запятыми?)) Срочно все поправь! Quote (Ермолов) Мягкий свет фонаря за окном, освящает маленькую кухоньку не нужна зпт Quote (Ермолов) Да, конечно я все понимаю после слова "конечно" Quote (Ермолов) Белоснежные зубки, и чувственные губы сводят меня с ума. лишняя Quote (Ермолов) Но, что-то придавало уютность этой кухне. лишняя Quote (Ермолов) Так, что я, подарив цветы и конфеты, сделал шаг внутрь посте "так" лишняя Quote (Ермолов) Фотография, с каким-то мужчиной не осталась не замеченной.
Дальше
Quote (Ермолов) не тронутая вместе Quote (Ермолов) Я сижу на стуле возле дверей возле дверей кухни или квартиры? Quote (Ермолов) Усталый взгляд осматривает обстановку. усталым взглядом рассматриваю Quote (Ермолов) Так, что я, подарив цветы и конфеты, сделал шаг внутрь уверен, что мягкий знак нужен? Quote (Ермолов) Так вот в ссорах пришел и вечер, а потом и ночь. пришел или прошел? не совсем поняли. И, на мой взгляд первая "и" лишняя. кулачок И, конечно, прямая речь. Зачем кавычки-то?)))
В целом очень чувственно, атмосферно. Хотя и не совсем понятно, почему погиб герой. Загадок много. Это набросок? Или просто минька для тренировки?
Quote (Ермолов) Участвующие похорон тоже поправь)
Когда Вы говорите то, что думаете, думаете ли Вы?
|
| |
| |
| Музыка_Ветра | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:39 | Сообщение # 5 |
 Критик
| вот еще блошка - освещает
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:43 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Ермолов) Ты стоишь у окна. Мягкий свет фонаря за окном, освящает маленькую кухоньку. От кружек чая на столе еще поднимается дымок. Стоит не тронутая коробка с конфетами. Я сижу на стуле возле дверей. Это главное предложение от которого должно отталкиваться повествование. То есть от лица ГГ смотреть "за окно". Свет фонаря освещает кухоньку и тут логичнее перейти к обглядыванию обстановки.
"от кружек чая на столе еще поднимается дымок" - речевая недостаточность. Тут спрятано два предложения. Сказать что кружки с чаем стоят на столе. От напитка, а не от самих кружек, идет пар (дым и пар это совершенно разные консистенции )
Ермолов, мысли-то интересные. вот только прыгают. Правильно их систематизировать и будет очень даже неплохо)
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Музыка_Ветра | Дата: Пятница, 12.08.2011, 07:13 | Сообщение # 7 |
 Критик
| Quote (Изгина) "от кружек чая на столе еще поднимается дымок" - речевая недостаточность. хе хе я вот тоже думала над этим предложением, но все-таки оставила без комментариев. Ермолов, у тебя чашки обуглились)))
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:34 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Благодарю всех за замечания и в целом комментарии ) На счет прямой речи, а все дело в привычке, знаю, плохо, но, что поделаешь ) (Запятые моя беда когда есть свободное время лечу ее ) Музыка_Ветра, Приветствую красавица ) Ответ кроется в самом тексте ) Может не слишком приметно и не подробно, но все таки ) "В голове словно разорвался снаряд, что пытался лишить меня жизни там, в уже далеких окопах. " (Он военный)Добавлено (12.08.2011, 10:32) --------------------------------------------- Изгина, Благодарю за интересные мысли )Эти слова, бальзамом легли на мою изувеченную душу ))) Добавлено (12.08.2011, 10:34) --------------------------------------------- vlad, Просто в голове стоял образ знакомой кухни, и писал в порыве. Конечно понимаю, что нужно было оставить не надолго отлежаться, но эмоции сильнее разума ) А как вам в целом то?Именно суть?
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:39 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Quote (Ермолов) -« Но ты же обещал…»
и слов своих не сдержал...Однако очень сильно, но крайне жалею, что прочла и не потому, что не понравилось, написано по истине красиво, просто не хочу возвращаться в прошлое
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Сообщение отредактировал Княгиня - Пятница, 12.08.2011, 14:40 |
| |
| |
| Storf | Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:44 | Сообщение # 10 |
 Адепт
| Ах, тронуло - написано красиво. Сюжет интересный, язык хороший. Даже включилось у меня какое-то сопереживание героям.
Вы молодец))) пишите дальше, пишите больше))
Вершить суд дано немногим, а судиться всем!
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:33 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Княгиня, Сожалею Саш. Писал под эмоциями, а теперь и сам стараюсь глазами не пробегать, тянет вниз от воспоминаний. "Прошлое должно оставаться сзади" (с) Storf, Ах, благодарю за столь лестный отзыв. ) Будет воля бога, будем и писать. )
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:41 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Quote (Ермолов) Писал под эмоциями
да, это видно, эмоции хлещут через край
Quote (Ермолов) "Прошлое должно оставаться сзади" (с)
но тесно соприкасаться с настоящим. Ибо помнишь - значит не совершишь пройденных ошибок. Пока ты помнишь и чувствуешь - ты живёшь. Беспамятство хуже смерти.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 12.08.2011, 16:46 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Княгиня, Самое худшее одиночество. Но, что то нужно забывать.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:08 | Сообщение # 14 |
 Bro Club
| За мысли автора не судят... Но ты хотел общее мнение. Оно таково: Женские слезы ничего не стоят? Ты прав. Это действительно так, если они льются из-за мужчины. Она не ждала? И рядом стояла фотография с другим? А что же он не пытался связаться с ней? Когда в конце увидела, что герой умер, то подумала: "Хм... Неужто весь разговор - это плод воображения?" Однако перечитав, поняла, что нет, разговор следует из воспоминаний, т.е. реальный. Многое скрыто у тебя. Видно, кого именно ты обвиняешь, но этому я не нахожу никакого объяснения в тексте. Видно, что "вроде бы" есть та самая любовь, но опять же слова... слова... Нет ее в тексте. И оборванность концовки. К ней стоит подвести читателя. Все, как в тумане. Умер? Возникает вопрос не "почему", а "зачем" все оттого, что ты не договариваешь. Идея мне понравилась. Неожиданность, похожая на шок, - да. Но плохо, когда весь текст - сплошная загадка.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Олег | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:56 | Сообщение # 15 |
 Магистр сублимации
| Эх, не успел! Без меня разнесли миниатюру на молекулы!
Quote (Ермолов) Ненавижу, но не представляю своей жизни без тебя Хорошо, что Он умер. С таким подходом у них семья бы не получилась. Спасибо!
|
| |
| |
| shlyamba | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:48 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| вы очень красиво пишете. захватывает дыхание
|
| |
| |