[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Горазд
    GaleranДата: Вторник, 26.07.2011, 09:43 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1.

- Друзья, - сказал лысый карлик слабым голосом, - и сделал паузу, чтобы собраться с духом. - Как вы знаете, мы собрались здесь, чтобы ответить на вопрос, волнующий каждого жителя этой местности. Я говорю о смерти семерых женщин в нашей тихой обители. Все семеро были найдены мертвыми у себя в постели.
    В переполненном зале монастыря поднялся шум. Карлик попробовал утихомирить толпу, но его попытки были тщетны. Шепот простонародья заполнил все пространство зала и походил на гул роя пчел.
    - Это проклятье, - тихо сказала одна в белом платье доярки.
    - Что же с нами станется? – произнесла другая.
    - Что же нам делать? – встал и обратился к карлику кузнец.
    – Ты самый образованный среди нас, ты науки чтишь в храме книг. Карлик отступил в нерешительности от такого шума.
    - Тихо!- выкрикнул голос из-за спины карлика в темноте. В монастыре воцарилась тишина. Из темноты вышел архиепископ в длинном синем платье и с посохом в руке.
    - Народ, славного города «Тарвзар», ужасные вещи, что происходят ночью – это плата за нашу доброту по отношению к мерзкому и отвратительному существу, которому не было места среди хороших людей. Однажды, нам удалось прогнать это уродство в глазах Господа Бога, мы пожалели эту тварь, но оно вернулось и жаждет мщения.
    - Неужто, это оборотень, который пожирал наш домашний скот? – перебил архиепископа голос из зала.
    - Да, волкодлак. Страх сверкнул в глазах простонародья от услышанного названия.
    - Тогда давайте посадим на кол это чудовище, пока никто больше не пострадал?
    - Да, давайте, - послышался другой голос из зала.
    - Нет, - возразил архиепископ, - позволим сделать это тому, кто знает толк в убийстве и смерти.
    Архиепископ сделал жест рукой в правый угол монастыря, где тихо стояла фигура. До этого момента никто не обращал внимания в сторону Горазда. На всеобщее обозрение вышел мужчина лет тридцати, ростом среднего, телосложения крепкого, с острым взглядом, волосами черного цвета, ниспадающими до самых плеч, облеченный в серое полотнище с капюшоном, скреплявшейся у шеи шнурком, длиной до колен.
    - Меня зовут Горазд, - отчетливо сказал мужчина, затем развернулся и вышел из монастыря. Всех сидящих в зале пронял ужас. Никто ничего не говорил, только поглядывали друг на друга.
    - Друзья, - прервал тишину карлик, - он был призван после решения собрания антов. Как только он выполнит свою работу, он удалится, а до тех пор он будет жить в пределах наших границ.
    На этом собрание было окончено. Никто не смел возразить.
    Когда Горазд вышел из монастыря на улицу к нему подошел лысый карлик, который был на собрании.
    - Как это странно, - карлик показал пальцем на высокие стены, которые окружали город, - такие высокие стены высотой с вековые деревья способны защитить нас от волотов, но бесполезны при нападении оборотней.
    Горазд ничего не ответил, сел на свою лошадь и удалился. Он еще не успел осмотреть город. Хотя он думал, что долго здесь не задержится и поэтому это бесполезная трата времени. Ехал он медленно, иногда поглядывая по сторонам. Подъехав к университету, Горазд встретил того самого карлика.
    - Ты меня преследуешь? – спросил всадник.
    - Хотел лишь сказать вам, что всегда готов к вашим услугам.
    - Откуда ты? Непохоже, что из этих мест.
    - Меня приютил епископ. Ведьмак наслал морок на мою деревню. Мать моя забрала меня и принесла сюда, а епископ вырастил как сына. Я из народа чудь. Говорят, что некоторые выжили, но я никого никогда не встречал из этой расы. Они обитают в лесах и держатся уединенно. Они сильные и обладают магической силой, но мою деревню это не спасло.
    - А ты? Обладаешь силой или магией?
    - Только силой, магию надо изучать, - сказал карлик и поднял огромную бочку, которая была больше, чем он, и бросил её в угол стены.
    Бочка разбилась, и содержимое вылилось на дорогу, это была вода.
    - Впечатляет! Будь при мне, ты мне сгодишься, - сказал Горазд и скрылся в стенах университета.
    В подвале университета Горазду выделили комнату для отдыха и ночлега. На первом же этаже была обширная библиотека. Вечером того же дня в библиотеке прошел разговор двух лиц – архиепископа и Горазда.
    - Ты пришел издалека, что ты знаешь о нечисти, что промышляет ночью? – задал вопрос архиепископ.
    - Что и все: иногда они появляются, но я никогда не встречал и не сражался с теми, кого вы называете нечистью. Вы можете сообщить мне что-нибудь, что облегчит мне охоту?
    - Оно зло! Это все, что ты должен знать. Выступай на закате следующего дня, днем ты не найдешь врага.
    - Хорошо, - сказал Горазд и ушел в свою комнату.
    Утром начались приготовления.
    Первым делом Горазд отправился к кузнецу, чтобы усилить броню и меч. Кузнец встретил наемника радушно.
    - А, молодой воин! Я слышал вы собираетесь пролить кровь твари, что обитает в нашем лесу.
    - Да, и мне нужна более мощная защита и острый меч.
    - Для этих дел, вам будет необходима, хм, особая защита.
    - ?
    - Я говорю про лечебные снадобья и травы у ведуньи Велимире.
    - Где я найду ее?
    - На том конце города, около Северных Ворот.
    - Спасибо, - попрощался Горазд.
    - Бог в помощь.
    Горазд не стал медлить. И через некоторое время уже стоял у лавки ведуньи.
    - Лавка Велимиры, - прочитал он.
    Зайдя в лавку, Горазд почувствовал запах трав ему незнакомых. Аромат был не из приятных. Внутренний вид лавки был невзрачен.

BoockmanДата: Вторник, 26.07.2011, 11:06 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Quote (Galeran)
    – Ты самый образованный среди нас, ты науки чтишь в храме книг. Карлик отступил в нерешительности от такого шума.

Здесь второе предложение надо начать с красной строки.
    Quote (Galeran)
    Народ, славного города «Тарвзар»
    запятая не нужна
    Quote (Galeran)
    Однажды, нам
    запятая не нужна
    Quote (Galeran)
    Неужто, это оборотень
    запятая не нужна
    Quote (Galeran)
    - Да, волкодлак. Страх сверкнул в глазах простонародья от услышанного названия.
    Второе предложение надо начать с красной строки
    Quote (Galeran)
    На всеобщее обозрение вышел мужчина лет тридцати, ростом среднего, телосложения крепкого, с острым взглядом, волосами черного цвета, ниспадающими до самых плеч, облеченный в серое полотнище с капюшоном, скреплявшейся у шеи шнурком, длиной до колен.
    Лучше разделить это длинное предложение на два покороче.
    Quote (Galeran)
    Он еще не успел осмотреть город. Хотя он думал, что долго здесь не задержится и поэтому это бесполезная трата времени. Ехал он медленно, иногда поглядывая по сторонам
    Здесь часто употребляется местоимение "он", лучше как-то заменить его, не изменяя смысл предложения.
    Quote (Galeran)
    А ты? Обладаешь силой или магией?
    здесь лучше соединить предложения в одно
    Quote (Galeran)
    что ты знаешь о нечисти, что промышляет ночью?
    повторяется "что",лучше во втором случае заменить её на"которая"
    Quote (Galeran)
    мне что-нибудь, что облегчит мне охоту?
    опять "что", лучше заменить "что-нибудь" на "то"
    Quote (Galeran)
    Я слышал вы собираетесь пролить кровь твари, что обитает в нашем лесу.
    перед "вы" нужна запятая, а в конце лучше поставить вопр.знак,т.к. кузнец задал вопрос
    Quote (Galeran)
    дел, вам будет
    запятая не нужна
    Quote (Galeran)
    у ведуньи Велимире.
    у ведуньи ВелимирЫ
    Quote (Galeran)
    запах трав ему незнакомых.
    перед "ему" нужна запятая
    Galeran, очень добротная работа, было приятно просмотреть(мало ошибок, грубых нет вообще)Для первой главы произведения всё нормально.Я бы порекомендовал перед этой главой вставить пролог, который бы заинтриговал читателя, а то больно уж всё открыто: есть зло,есть ГГ-борец со злом.Надо как-то закрутить сюжет этим прологом.С уважением.

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

Сообщение отредактировал Boockman - Вторник, 26.07.2011, 11:06

vladДата: Вторник, 26.07.2011, 11:12 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Quote (Galeran)
    сказал лысый карлик слабым голосом, - и сделал паузу, чтобы собраться с духом

убирайте запятую и тире, лишние
    Quote (Galeran)

прямую речь отделите от второго предложения, нужен новый абзац
    Quote (Galeran)
    Из темноты вышел архиепископ в длинном синем платье и с посохом в руке.

В синем???
    Quote (Galeran)
    Народ, славного города «Тарвзар»

запятая лишняя. и название города не надо брать в кавычки
    Если повторился, прошу прощения)))

Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 26.07.2011, 11:13

Mari-MariДата: Вторник, 26.07.2011, 11:38 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (Galeran)
    славного города «Тарвзар»

кавычки лишние.

Quote (Galeran)
    ростом среднего

тут либо: "ростом выше/ниже среднего", либо "роста среднего". Если не знаете, какое окончание правильное, поменяйте слова местами. Вы же не говорите: "Мужчина был среднего ростом".

Quote (Galeran)
    на высокие стены, которые окружали город, - такие высокие стены высотой с вековые деревья

Надо что-то решать с "высотой")

Quote (Galeran)
    никого никогда не встречал

никогда-никогда

Quote (Galeran)
    Они сильные и обладают магической силой

Вторую "силу" стоит заменить.

Quote (Galeran)
    сказал Горазд и скрылся в стенах университета.

Я так понимаю, скрылся он с лошадью. Ведь с неё Горазд не слезал...

Советую вам посетить Мастерскую писателя. Там вы найдете много нужного.

Желаю удачи в дальнейшем творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

irenДата: Вторник, 26.07.2011, 12:33 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    мне понравилось. прислушайтесь к критикам. удачи! :)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

GaleranДата: Вторник, 26.07.2011, 17:12 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Глава 1.

- Друзья, - сказал лысый карлик слабым голосом и сделал паузу, чтобы собраться с духом. - Как вы знаете, мы собрались здесь, чтобы ответить на вопрос, волнующий каждого жителя этой местности. Я говорю о смерти семерых женщин в нашей тихой обители. Все семеро были найдены мертвыми у себя в постели.
    В переполненном зале монастыря поднялся шум. Карлик попробовал утихомирить толпу, но его попытки были тщетны. Шепот простонародья заполнил все пространство зала и походил на гул роя пчел.
    - Это проклятье, - тихо сказала одна в белом платье доярки.
    - Что же с нами станется? – произнесла другая.
    - Что же нам делать? – встал и обратился к карлику кузнец.
    – Ты самый образованный среди нас, ты науки чтишь в храме книг.
    Карлик отступил в нерешительности от такого шума.
    - Тихо!- выкрикнул голос из-за спины карлика в темноте. В монастыре воцарилась тишина. Из темноты вышел архиепископ в длинном синем платье и с посохом в руке.
    - Народ славного города Тарвзар, ужасные вещи, что происходят ночью – это плата за нашу доброту по отношению к мерзкому и отвратительному существу, которому не было места среди хороших людей. Однажды, нам удалось прогнать это уродство в глазах Господа Бога, мы пожалели эту тварь, но оно вернулось и жаждет мщения.
    - Неужто это оборотень, который пожирал наш домашний скот? – перебил архиепископа голос из зала.
    - Да, волкодлак.
    Страх сверкнул в глазах простонародья от услышанного названия.
    - Тогда давайте посадим на кол это чудовище, пока никто больше не пострадал?
    - Да, давайте, - послышался другой голос из зала.
    - Нет, - возразил архиепископ, - позволим сделать это тому, кто знает толк в убийстве и смерти.
    Архиепископ сделал жест рукой в правый угол монастыря, где тихо стояла фигура. До этого момента никто не обращал внимания в сторону Горазда. На всеобщее обозрение вышел мужчина лет тридцати, среднего роста, телосложения крепкого, с острым взглядом, волосами черного цвета, ниспадающими до самых плеч. Он был облечен в серое полотнище с капюшоном, скреплявшейся у шеи шнурком, длиной до колен.
    - Меня зовут Горазд, - отчетливо сказал мужчина, затем развернулся и вышел из монастыря. Всех сидящих в зале пронял ужас. Никто ничего не говорил, только поглядывали друг на друга.
    - Друзья, - прервал тишину карлик, - он был призван после решения собрания антов. Как только он выполнит свою работу, он удалится, а до тех пор он будет жить в пределах наших границ.
    На этом собрание было окончено. Никто не смел возразить.
    Когда Горазд вышел из монастыря на улицу к нему подошел лысый карлик, который был на собрании.
    - Как это странно, - карлик показал пальцем на высокие стены, которые окружали город, - такие высокие стены высотой с вековые деревья способны защитить нас от волотов, но бесполезны при нападении оборотней.
    Горазд ничего не ответил, сел на свою лошадь и удалился. Он еще не успел осмотреть город. Хотя он думал, что долго здесь не задержится и поэтому это бесполезная трата времени. Ехал он медленно, иногда поглядывая по сторонам. Подъехав к университету, Горазд встретил того самого карлика.
    - Ты меня преследуешь? – спросил всадник.
    - Хотел лишь сказать вам, что всегда готов к вашим услугам.
    - Как зовут тебя и откуда ты? Непохоже, что из этих мест.
    - Мое имя Младен. Ведьмак наслал морок на мою деревню. Мать моя забрала меня и принесла сюда, а епископ вырастил как сына. Я из народа чудь. Говорят, что некоторые выжили, но я никого не встречал из этой расы. Они обитают в лесах и держатся уединенно. Они сильные и знают магию, но мою деревню это не спасло.
    - А ты обладаешь силой или магией?
    - Только силой, магию надо изучать, - сказал карлик и поднял огромную бочку, которая была больше, чем он, и бросил её в угол стены.
    Бочка разбилась, и содержимое вылилось на дорогу, это была вода.
    - Впечатляет! Будь при мне, ты мне сгодишься, - сказал Горазд и спрыгнув с лошади скрылся в стенах университета.
    В подвале университета Горазду выделили комнату для отдыха и ночлега. На первом же этаже была обширная библиотека. Вечером того же дня в библиотеке прошел разговор двух лиц – архиепископа и Горазда.
    - Ты пришел издалека, что ты знаешь о нечисти, которая промышляет ночью? – задал вопрос архиепископ.
    - Что и все: иногда они появляются, но я никогда не встречал и не сражался с теми, кого вы называете нечистью. Вы можете сообщить мне то, что облегчит охоту?
    - Оно зло! Это все, что ты должен знать. Выступай на закате следующего дня, днем ты не найдешь врага.
    - Хорошо, - сказал Горазд и ушел в свою комнату.
    Утром начались приготовления.
    Первым делом Горазд отправился к кузнецу, чтобы усилить броню и меч. Кузнец встретил наемника радушно.
    - А, молодой воин! Я слышал вы, собираетесь пролить кровь твари, что обитает в нашем лесу?
    - Да, и мне нужна более мощная защита и острый меч.
    - Для этих дел, вам будет необходима, хм, особая защита.
    - ?
    - Я говорю про лечебные снадобья и травы у ведуньи Велимиры.
    - Что она знает о ночных ужасах?
    - О, она много чего знает. Сходи к ней и сам убедись.
    - Где я найду ее?
    - На том конце города, около Северных Ворот.
    - Спасибо, - попрощался Горазд.
    - Бог в помощь.
    Горазд не стал медлить. И через некоторое время уже стоял у лавки ведуньи.
    - Лавка Велимиры, - прочитал он.
    Зайдя в лавку, Горазд почувствовал запах трав ему незнакомых. Аромат был не из приятных. Внутренний вид лавки был невзрачен. Посреди лавки стоял стол, за которым сидела хозяйка.
    - Ты пришел сюда за советом на вопросы, чужестранец?
    - Я хочу знать все, что ты знаешь об убийствах и оборотне, что промышляет ночью.
    - Тайна лежит глубоко в недрах земли. Никто не знает больше, чем тот, кто скрыт завесой доверия. Ночь приоткрывает ее и только зрячий увидит правду. Увы, это все что я могу тебе сказать.
    В полумраке, Горазд плохо рассмотрел внешность ведуньи. Он хотел было что-то возразить, но Велимира сделала жест рукой в сторону двери. Она встала из-за стола и ушла в соседнюю комнату.

TEMPДата: Вторник, 26.07.2011, 17:30 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Quote (Galeran)
    - Друзья, - сказал лысый карлик слабым голосом

эта фраза меня повалила :D

Добавлено (26.07.2011, 17:30)
    ---------------------------------------------

Quote (Galeran)
    Я говорю о смерти семерых женщин в нашей тихой обители. Все семеро были найдены мертвыми у себя в постели.

это слова карлика. зничит ставь -

GaleranДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:56 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Горазд натянул тетиву своего лука, перед его зорким взглядом сверкнуло тело чудища, стрела молниеносно погналась за своей жертвой. Крик боли огласил лес – стрела достигла цели. Охотник последовал за животным. Идя по кровавым следам, Горазд вышел из леса в чистое поле, раненое животное скрылось за большим бугром. Горазд обнажил клинок и широким, но не спешным шагом шел добивать жертву.
    Наступил рассвет. Поднявшись на возвышенность, Горазд увидел, как, кровавый след тянулся к бревенчатой хижине, стоявшей под отвесной скалой. Дверь хижины была открыта. Охотник подошел к хижине и сделал шаг внутрь. Каково же было его удивление, когда первое, что увидел Горазд – это окровавленное обнаженное тело девушки, лицо которой судорожно дергалось от боли. Никакого оборотня в хижине не было. Пораженный наемник стоял с минуту молча, его сердце сильно билось в груди. Уста его губ, было, разомкнулись, но звука не последовало вслед за этим.
    «Более тянуть нечего» - думал Горазд.
    Он вонзил свой клинок в ножны, поднял девушку и уложил на кровать. Ее лоб покрылся испариной. Она продолжала терять кровь. Горазд резким движением руки вытащил стрелу из раны, отчего девушка издала нечленораздельные звуки от острой боли и потеряла сознание. Горазд проверил, бьется ли сердце девушки: он приложил свое ухо к груди раненой – сердце все еще издавало стуки. Далее он принялся останавливать кровь, сочившуюся из раны. Когда работа была завершена, он снял с себя плащ и накрыл обнаженное тело пострадавшей. А сам сел на табурет, чтобы перевести дыхание. Окинув взором убогую хижину, Горазд закрыл глаза и снова вспомнил все события, которые привели его сюда, начиная приезд в город «Тарвзар». От усталости, от бодрствования всю ночь, голова Горазда опустилась на стол, и сознание его погрузилось в сон. По истечении нескольких часов, глаза раненой открылись. Слабость и бледность ее лица были первым признаком большой потери крови. Но она смогла выдавить из себя, когда увидела, дремлющего Горазда:
    - Кто вы?
    Горазд резко поднял голову от нарушенной тишины, которая окутала его сон, встал и ответил:
    - Я смутно понимаю, что происходит. Я шел по пятам раненого чудища. Оно скрылось здесь, но когда я вошел сюда, то увидел вас в крови, а из ребра у вас торчала моя стрела, пущенная в зверя.
    - Если вы пришли убить меня, - сказала тихо она и запнулась. Прервав свой разговор, она закрыла глаза, и две слезинки покатились по ее щекам.
    Из груди Горазда чуть было не вырвался крик отчаяния, но, подавив боль через неимоверную силу: кулаки его сжались, а по лицу пробежала неимоверная судорога, он подошел вплотную к раненой и сел возле нее.
    - Тогда делайте свое дело и уходите, - продолжила она.
    - Я не причиню вам вреда. Вам нужно в город лекарь восстановит вам силы и лучше обработает рану.
    - Нет, мне нельзя в город, уходите, прошу вас.
    - Но как же вы останетесь здесь одна?
    - Обо мне позаботятся. Если вы говорите, что не причините мне вреда, тогда вам следует уйти, вы больше ничем не сможете помочь. Поймите же меня, уходите, умоляю!
    - Я понимаю.
    Горазд удалился.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость