[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    То, о чём умолчал Сатурас.
    zabuzaДата: Пятница, 08.07.2011, 12:25 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    То, о чём умолчал Сатурас.

Магия рун – это энергия вырываемая духовной силой человека из обработанной магической руды с помощью нанесённых на неё знаков и сочетанием звуков произносящего.

- Мейсон, мы остановимся здесь. – Устало проговорил маг, присаживаясь на срубленное дерево. – Эта та самая тропа.

- Господин Сатурас, зачем он нам, разве мы сами не…

- Мейсон, ты только недавно стал послушником «Круга воды», ты многого не знаешь. – Маг тяжело вздохнул. – Если бы ты пришёл к нам в другое время и в другом месте, тебе бы много большему пришлось учиться, нежели сейчас. То, что я собираюсь сделать необходимо. При других обстоятельствах, Мейсон, я бы не стал брать тебя с собой, но сейчас…

Сатурас – Верховный маг «Круга воды», великий чародей, ставший легендой в своём ордене сейчас, сидя на обрубке дерева, выглядел как обычный старик, уставший от тяжёлой работы. Его мантия уже не отдавала синим блеском, серебряные поля на ней давно стёрлись, а он сам, сгорбившись, даже сидя опирался на свой посох. Глубокие морщины обходили всё лицо, а мешки под уставшими глазами только усиливали это впечатление.

- Прошу прощенья господин. – Послушник слегка смутился. – Но может быть… может вы мне всё таки расскажете зачем вы взяли меня.

Маг оторвал задумчивый взгляд от своего посоха и посмотрел на своего, всё ещё стоящего, спутника.

- Ты молод Мейсон, ты талантлив. Я рад, что ты пришёл именно к нам. Это и есть причина.

День близился к концу. Магический барьер, что отделял колонию от внешнего мира, делал вечер ещё тускнее. Где то наверху запели птицы. Верхушки высоких, хвойных деревьев покачивались из стороны в сторону, прислушиваясь к лёгкому ветру. Воздух был свеж и приятен, ощущалась влага. Рядом с таким магом как Сатурас, послушник чувствовал себя в полной безопасности. Его короткий жезл лежал рядом, а он сам уютно устроился на траве и закрыл глаза. Маг был не подвижен.

Прошёл час. Мейсон открыл глаза глядя в небо. Что то было не так. Что то изменилось, но что? Послушник повернул голову в сторону мага, тот улыбнулся.

- Ты почувствовал. – Сказал удовлетворённо Сатурас. – Я не ошибся, взяв тебя с собой.

Маг тяжело встал, всё так же опираясь на свой посох и устремил свой взгляд на тропу.
    - В воздухе больше нет влаги. – Поднимаясь и запихивая свой жезл за пояс, ответил Мейсон.

- Дааа. – Протянул маг удовлетворённо. – Он здесь.

Из-за скального поворота появилась фигура. Чёрный балахон, с надетым наголову капюшоном скрывал лицо. Человек остановился метрах в десяти. С минуту Сатурас смотрел на него не отводя взгляда.

- Добрый вечер достопочтимый Сатурас. – Произнёс неизвестный хрипловатым, но ровным голосом. – Никак не ожидал вас здесь увидеть.

- И вам, достопочтимый Ксардас, добрый. – Поклонился маг, всё так же не отводя взгляда.

- Что заставило вас покинуть ваши уютные покои, метр?

- А вас, осмелюсь предположить, отлучение от своего ордена и «Круга огня»? – Сатурас хитро прищурился.

Мейсон ощутил беспокойство. Его пугал не этот странный человек, нет, было что то другое, незримое, то что нельзя было увидеть обычным взглядом. Между этими двумя магами шла борьба, которую он мог только почувствовать. Воздух менял запахи, то это был влажный воздух, как будто они стояли на берегу моря во время прилива, то запах еле уловимой гари.

Ксардал поднял свои худощавые руки и снял капюшон. Седая голова, и такое же морщинистое лицо как у господина Сатураса.

- Мои бывшие коллеги уже проинформировали вас?

- Я предполагаю вы всё понимаете. – Маг воды крепче сжал в руках посох, напряжение ощущаемое Мейсоном доводило его до полного непонимания происходящего. Однако он заметил, как в посохе своего господина, что то вспыхнув моментально потухло.

- Метр Сатурас, – Бывший маг огня вкрадчиво посмотрел на своего собеседника. – Даже если бы я и рассказал вам о том что знаю сам, вы всё равно бы не поняли, а точнее сказать не приняли ту информацию, которой я обладаю, ваше мировоззрение и ощущение слишком узко, для того что бы…

- Хватит. – Тихо оборвал собеседника усталый голос мага воды.

- Вы всё ещё используете магию рун уважаемый метр. – Заметил Ксардас.

Мейсон смотрел на своего господина не отрываясь, потому что то, что он сейчас делал, в корне отличалось от того, чему его учили. Метр Сатурас присел на одно колено, обхватил обоими руками поставленный перед собой посох, и что то зашептал. Голова его была опущена вниз, а глаза закрыты. Было ясно что маг произносит заклинание, но Мейсон не видел в его руке рун. Голос мага становился всё громче и громче, слова, разобрать по прежнему было не возможно.

Ксардас не тронулся с места. Он внимательно наблюдал за магом нахмурив брови.

Голос Сатураса стал похож на гром, Мейсон ощутил небывалое давление воздуха. Всё произошло в несколько секунд. Его господин резко открыл глаза и поднял свой посох. Рядом с Ксардосом сверкнула молния ударив перед ним в землю. Лёгкий дымок поднялся с жжёной травы.

- Вот видите, достопочтимый Сатурас. – Произнёс бывший маг огня прямым, и как показалось Мейсону угрожающим тоном. – Вы уже использовали две руны, и что будет дальше?

Маг воды нахмурился. Казалось, он был удивлён не меньше своего послушника.

- Я знаю что!, вы начали изучать коллега. – Выдохнул Сатурас. – Я привёл этого молодого человека именно на такой случай и…

- Я не дам вам информацию, вы не способны её принять уважаемый метр. – Отрезал бывший маг огня. – А то, зачем вы привели сюда этого юношу, лишь доказывает мою правоту. Прощайте коллега.

Ксардас поднял ладони вверх. У его ног появилась красноватая дымка, постепенно обволакивающая всё тело мага. Через несколько секунд, он исчез.

- Для нас всё пропало. – Устало произнёс Верховный маг «Круга воды».

Mari-MariДата: Пятница, 08.07.2011, 14:00 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (zabuza)
    «Круга воды»

кавычки вроде ставить не надо...

Quote (zabuza)
    тебе бы много большему пришлось учиться

намного

Quote (zabuza)
    Глубокие морщины обходили всё лицо, а мешки под уставшими глазами только усиливали это впечатление.

1. Слово "обходили" сюда не подходит.
    2. Создается ощущение, что морщин на самом деле не было, а так только казалось.

Quote (zabuza)
    Прошу прощенья господин

Запятую забыли.

Quote (zabuza)
    Магический барьер, что отделял колонию от внешнего мира, делал вечер ещё тускнее.

Тут сразу два вопроса:
    Что за колония?
    И почему магический барьер делает вечер тускнее? Это вообще как?

Quote (zabuza)
    Его короткий жезл лежал рядом, а он сам уютно устроился на траве и закрыл глаза.

Кто устроился? Жезл?

Quote (zabuza)
    Поднимаясь и запихивая свой жезл за пояс

Напишите, что ли, заправляя. "Запихивая" слишком грубо.

Quote (zabuza)
    - А вас, осмелюсь предположить, отлучение от своего ордена и «Круга огня»?

Как-то я не поняла эту фразу.

Quote (zabuza)
    Воздух менял запахи, то это был влажный воздух, как будто они стояли на берегу моря во время прилива, то запах еле уловимой гари.

Повтор.

Quote (zabuza)
    - Мои бывшие коллеги уже проинформировали вас? - Я предполагаю вы всё понимаете. – Маг воды крепче сжал в руках посох, напряжение ощущаемое Мейсоном доводило его до полного непонимания происходящего. Однако он заметил, как в посохе своего господина, что то вспыхнув моментально потухло.
    - Метр Сатурас, – Бывший маг огня вкрадчиво посмотрел на своего собеседника. – Даже если бы я и рассказал вам о том что знаю сам, вы всё равно бы не поняли, а точнее сказать не приняли ту информацию, которой я обладаю, ваше мировоззрение и ощущение слишком узко, для того что бы…

В этих диалогах вообще не разобрать, кто что говорит, и кто там что чувствует.

Видно, что идея была. Но Вы её не смогли правильно преподнести. Я, как читатель, окончательно запуталась, кто там что делал и зачем. Обоснуйте их действия, распишите все подробней. И поработайте над знаками препинания.

Желаю удачи.

Люди боятся критики таких же людей.

zabuzaДата: Пятница, 08.07.2011, 15:34 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (zabuza)
    «Круга воды»

кавычки вроде ставить не надо...

Спс.
    Quote (zabuza)

намного

Нет, именно "много"

Quote (zabuza)
    Глубокие морщины обходили всё лицо, а мешки под уставшими глазами только усиливали это впечатление.

1. Слово "обходили" сюда не подходит.
    2. Создается ощущение, что морщин на самом деле не было, а так только казалось.

Точно, точно, касяк :)
    Quote (zabuza)
    Магический барьер, что отделял колонию от внешнего мира, делал вечер ещё тускнее.

Тут сразу два вопроса:
    Что за колония?
    И почему магический барьер делает вечер тускнее? Это вообще как?

Рассказ писался для форума по игре Gothic, многое объяснять я не счёл нужным так как каждый пользователь понимал о чём я. Выложив рассказ здесь, я действительно совершил ошибку не объяснив в нём про колонию и барьер.

жезл лежал рядом, а он сам уютно устроился на траве

Кто устроился? Жезл?

Извините, но здесь я с Вами не согласен, и считаю что написано понятно, тем более Вы опускаете рядом стоящие и подходящие по смыслу предложения.
    Quote (zabuza)
    Поднимаясь и запихивая свой жезл за пояс

Напишите, что ли, заправляя. "Запихивая" слишком грубо.

Спс.
    Quote (zabuza)
    Воздух менял запахи, то это был влажный воздух, как будто они стояли на берегу моря во время прилива, то запах еле уловимой гари.

Повтор.

Спс
    za)
    - Мои бывшие коллеги уже проинформировали вас? - Я предполагаю вы всё понимаете. – Маг воды крепче сжал в руках посох, напряжение ощущаемое Мейсоном доводило его до полного непонимания происходящего. Однако он заметил, как в посохе своего господина, что то вспыхнув моментально потухло.

В этих диалогах вообще не разобрать, кто что говорит, и кто там что чувствует.

Ну...
    Рассказ писался для форума по игре Gothic, многое объяснять я не счёл нужным так как каждый пользователь понимал о чём я.

Спс за оценку, для меня это в двойне важно, так как два рассказа представленных мной здесь - это два первых рассказа вообще.

BoockmanДата: Суббота, 09.07.2011, 02:43 | Сообщение # 4
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Вполне нормально и относительно грамотно для дебютного рассказа, читается и воспринимается легко. Да,расписывать сюжеты для игр-это вообще непаханное поле, я вот пытался по мотивам Dragonage соорудить цикл рассказов. al

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

Mari-MariДата: Суббота, 09.07.2011, 11:50 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    zabuza, я в готику не играла. Возможно поэтому и многое не поняла. :(

Quote (zabuza)
    Ну...

Тут вы меня не поняли. Сейчас распишу, что меня смутило.

Quote (zabuza)
    - Мои бывшие коллеги уже проинформировали вас? - Я предполагаю вы всё понимаете. – Маг воды крепче сжал в руках посох, напряжение ощущаемое Мейсоном доводило его до полного непонимания происходящего. Однако он заметил, как в посохе своего господина, что то вспыхнув моментально потухло. - Метр Сатурас, – Бывший маг огня вкрадчиво посмотрел на своего собеседника. – Даже если бы я и рассказал вам о том что знаю сам, вы всё равно бы не поняли, а точнее сказать не приняли ту информацию, которой я обладаю, ваше мировоззрение и ощущение слишком узко, для того что бы… - Хватит. – Тихо оборвал собеседника усталый голос мага воды.

1. Чья эта фраза? Ксардала?
    2. Магом воды являеться и Мейсон, и Сатурас. А дальше вы пишите, что Мейсон ощущал напряжение, значит все-таки фраза его?
    3. И опять маг воды....

Поскольку в тексте вы используете непривычные имена, стоит их упоминать почаще.
    А в плане мага воды... Сатурас -- верховный маг, может, стоит добавлять после его реплик слово "верховный"?

А продолжение будет?

TEMPДата: Суббота, 09.07.2011, 12:24 | Сообщение # 6
    Посвященный
    ОО наконец то фан рассказ) я готику прошел все части! начиная с первой. и заканчивая арканией! хвалю автора)

Добавлено (09.07.2011, 12:24)
    ---------------------------------------------
    я по oblivion когда-то писал рассказы. но я очень получалось

zabuzaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:33 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    1. Чья эта фраза? Ксардала?

Я думал это предложение
    Ксардал поднял свои худощавые руки и снял капюшон. Седая голова, и такое же морщинистое лицо как у господина Сатураса.

В связке с этим

- Мои бывшие коллеги уже проинформировали вас?

Если поставить, то будет ясно кто произнёс... Наверн не правельно думал :) спс.

2. Магом воды являеться и Мейсон, и Сатурас. А дальше вы пишите, что Мейсон ощущал напряжение, значит все-таки фраза его?

Эм... вы немного ни так поняли.
    3. И опять маг воды....

Здесь я поясню.
    Ксардас - Бывший Верховный маг огня и организации "Круг огня." А ныне отступник и Некромант.
    Сатурос - Верховный маг воды и организации "Круг воды".
    Мейсон - придуманый мной персонаж, послушник "Круга воды".
    А продолжение будет?

Ну... если интересно будет, то я могу начать писать по главам историю игры Gothic со стороны Круга воды, где всё будет описано и продумано до мельчайших подробностей.

TEMPДата: Суббота, 09.07.2011, 13:48 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Ксардас - один из самых ярких и неоднозначных персонажей игры. Могущественный маг, в прошлом Верховный Маг Круга Огня, он оставил служение Инносу, чтобы изучать темную магию. Расчетлив и непредсказуем, о его истинных целях можно только догадываться. По его словам, хочет прекратить длящуюся много тысячелетий войну богов и принести мир в Миртану, уничтожив магию и тем самым лишив богов их силы.

Сатурас - маг воды, верховный лидер Магов Воды, главный в экспедиции в Яркендаре.

zabuzaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:56 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    главный в экспедиции в Яркендаре.

В готике2 ночь ворона. В первой про Яркиндаль ничего известно небыло.

TEMPДата: Суббота, 09.07.2011, 14:28 | Сообщение # 10
    Посвященный
    zabuza, Где-то упоминали! может в игровых книгах? вот только не помню есть ли там они.

zabuzaДата: Суббота, 09.07.2011, 14:51 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    В первой помойму нет. Скорее всего упоминание было в оригинальной Готике2.

TEMPДата: Суббота, 09.07.2011, 14:56 | Сообщение # 12
    Посвященный
    zabuza, Возможно.

ИзгинаДата: Суббота, 09.07.2011, 15:58 | Сообщение # 13
    Аз есмь царь!
    zabuza, прочитала только начало. Я ни во что такого не играла, потому смотрю только на текст: скучно и безлико.
    Чтобы начинать с диалога - диалог должен быть достаточно четкий, информативный и интрирующий. Если вы считаете, что многоточия и недомолвки интригуют - вы ошибаетесь. Я читатал текст с легким недоумением. Про что речь? Интригу создават надо полунамеками и чуть приоткрывая завесу тайны.

Я так поняла какой-то магический мир. Но где все происходит так и не ясно. И только со второго абзаца скудного описания получается, что вроде бы в лесу.

Нет и героев, есть средненький диалог, который меня не привлек как раз многоточиями. Но через речь, нет характеристики героев, чтобы хоть как-то зацепился взгляд и ум)

Если вам мои слова показались резкими,то простите, обижать не хотела. Это, как многие подмечают, сугубо мое личное субъективное мнение.

Чтобы сделала я из вашего отрывка. Я бы показала лес, тропу и как идут два странника. Какие они? Не обязательно расписывать (вот старец у вас в описании внешнего получился) достаточно двух - трех предложений, даже коротких, но главное подчеркивающих то что в них суть.
    И диалог бы начала, когда старец решил присесть отдохнуть.

Рассказ в разделе фентези, но вы обмолвились о готике - совсем разные стили и подразумевают разный фон. Даже лес фентезийный и лес готический разный и по-разному надо ставить акцеты, чтобы подчеркнуть атмосферу, так что тут я вам ничего говорить не берусь, так как не знаю от какого жанра плясать.

По тексту:
    Quote (zabuza)

намного больше

Quote (zabuza)
    сидя на обрубке дерева,

слово цепляется при чтении. Может брево (синоним) или пень. Это ваше дело, но я споткнулась.

Quote (zabuza)
    а он сам, сгорбившись, даже сидя опирался на свой посох

Трудночитаемая часть.
    То что подчеркнула бы ушло, если был бы вводная часть; сейчас все равно лучше опустить

Quote (zabuza)

обходили - неверное словоупотребление. Тут вообще часть следует перестроить
    И об каком впечатлении речь? Тут ничего об этом не сказано.

Quote (zabuza)
    Маг оторвал задумчивый взгляд от своего посоха и посмотрел на своего, всё ещё стоящего, спутника

повтор
    Подчеркивание можно опустить, так как вы ничего и так не говорили о спутнике.

Quote (zabuza)
    Где то наверху запели птицы

где-то всегда через дефис
    Вообще лишнее предложение. Птицы не могут петь отрывно от деревьев, хотя бы потому что это все происходит в лесу. У вас же раздельно. Соедините, чтобы лес у вас стал многогранным и объемным.

Quote (zabuza)
    Воздух был свеж и приятен, ощущалась влага.

Много слов - Воздух был свеж и влажен

Quote (zabuza)
    Рядом с таким магом как Сатурас, послушник чувствовал себя в полной безопасности. Его короткий жезл лежал рядом, а он сам уютно устроился на траве и закрыл глаза. Маг был не подвижен.

То что подчеркнула может относится как к магу, так и послушнику, то есть двояко можно воспринять, в тексте такого быть не должно.

ЗЫ. Извините, если обидела, но все же в Маастерскую следует заглянуть.

и Удачи вам!

Хочу бана :((((((

zabuzaДата: Суббота, 09.07.2011, 16:26 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Изгина Да нет, не обидели :) , но напрочь отбили желание что-то писать :)

ИзгинаДата: Суббота, 09.07.2011, 17:40 | Сообщение # 15
    Аз есмь царь!
    zabuza, ну, что вы так) Вообще-то у вас нет постоянных повторов и пустого перечисленя действий, свойственных новичкам. У вас неплохое повествование. Вам надо добавить немного красок, и будет хорошое произведение.

Хочу бана :((((((

Сообщение отредактировал Изгина - Суббота, 09.07.2011, 17:41

Mari-MariДата: Суббота, 09.07.2011, 17:41 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (zabuza)
    но напрочь отбили желание что-то писать

zabuza, не стоит так расстраиваться. :) Тут все ошибки допускают. Просто если вы пишите рассказ по игре, то нужно учитывать некоторые моменты:
    1. Не все играли в игру, если это не фан-сайт игры. А значит нужно добавить поясняющую информацию.
    2. Учитывать свои ошибки, дабы в дальнейшем их не допустить.

И в конце концов, какая разница кто что скажет. Вы же не для издательства пишите, а для себя. ;)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость