| vlad | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:22 | Сообщение # 26 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
Статус: Не в сети
| TEMP, это я понимаю, вы меня крысой называете? Тогда разговаривать с вами больше не о чем. Продолжайте пЕсать как все, слеХка ошибаясь и не проставляя запятые. Я новых веяний в литерЕтуре, наверно, не знаю, и вы и правда популярный автор. Разрешите откланяться...
|
| |
| |
| TEMP | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:28 | Сообщение # 27 |
 Посвященный
| vlad, Мне все равно на орфографию в этом произведении. Мне главное что скажут про сюжет. шибки исправить легче чем сюжет... Я вас ни в чем не виню. просто вспомнил детство)
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:31 | Сообщение # 28 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Хорошо, ТЕМР, все в порядке, я вас понял. Просто когда начинаешь читать текст, так обильно насыщенный простыми ошибками, желание читать пропадает, а за сюжетом не успеваешь проследить, потому что отвлекаешься на грамматические ошибки. Исправьте, и я буду одним из первых, кто прочитает и оценит. С уважением, Влад
|
| |
| |
| TEMP | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:35 | Сообщение # 29 |
 Посвященный
| vlad, Виною моя лень) и рассеянность. так спешил, очень гнал лошадей) постараюсь такого больше не допускать...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:03 | Сообщение # 30 |
 Аз есмь царь!
| TEMP, начала читать и все ждала, ну когда же, когда что-то будет о сне, как-то проявится заявленный жанр. Но меня хватило не на много. Что мешало читать: 1) словесные повторы, и их оправданными не назовешь 2) смысловые повторы - вы часто повторяете одну и ту же информацию 3) нет атмосферы. Я вот ждала чего-то что у вас на авке, мрачный вечер, гром, проблески грозы озаряющие двор и порождающие искаженные тени, хмурые мысли парня, которого из размышлений выдергивал гром и гроза. Даже вздрагивания. Урывочные воспоминания, анализ... вообщем все, чтобы я тоже вздрогнула. 4) отступления от главной сюжетной линии - таким часто грешите. Конечно же, надо описывать все что вокруг, но это должно только подыгрывать главной линии, а не идти в разрез.
По тексту: Quote (TEMP) На улице было уже темно, и моросил небольшой дождь. От глаголов связок: был, есть, стал - надо избавляться. Вы кстати, грешите и повтором "уже" На улице стемнело. Начался моросящий дождь. Но это требует подкрепления. Пусть Артур это заметит, откроет дверь почувствует сырой ветер.
Quote (TEMP) Артур как всегда в 11 часов вышел на балкон с чашкой горячего кофе покурить, и по размыслить что будет делать утром. Размер балкона был небольшой, но хорошо приваренное накрытье не давало дождю просочится.Сделав пару тяг парень бросил сигарету, и направился к себе в комнату – прихлопнув за собою дверь балкона. В комнате царил уют, и стояла тишина. Артур подошел к своему компу, выключил его, и достал с ящика какие-то таблетки. Числа пишутся всегда прописью, кроме дат. Первое предложение слишком перегруженное. Одно предложение - Артур вышел с чашкой кофе. Второе предложение - Взял сигареты решив покурить и поразмыслить. Красный - лишнее. Зеленый - а почему? Он вышел поразмыслить, так пусть хоть пару предложений поразмыслит. Как раз тут уже и надо сказать о сне. А домой он вернется, да хотя бы увидел приближающуюся грозу. Подчеркивание - лишнее
Quote (TEMP) мучает один и тот же страшный сон. В котором он видит смерть одной девушки которую сбывает машина. Подчеркивание - лишнее так как повтор один - одной Красный - вывести в новое предложение: Ее сбивает машина.
Quote (TEMP) Сон снился ему точка в точку, различий между ними не было никаких. Но каждый раз ему удавалось запоминать все новые и новые моменты. Повтор, вы уже сказали, что снился один и тот же сон, к чему тут повторяться.
Quote (TEMP) Артур уже сбИлся со счету какую ночь он уже не может спокойно спать. Даже пришлось обратится к врачу за помощью – но кроме диагноза врач ничего не поставил, единственное что выписал какие-то таблетки. Выделила лишнее.
Quote (TEMP) В пачке на удивление не оказалось инструкции, это его ввело в заблуждение – стоит ли это пить, или нет. По размыслив, и доверевшись профессионализму врача, он не раздумывая глотает две таблетки и запивает кофем которое уже успело при-остыть. Кофе оказалось очень горькое, но с трудом Артур глотает пилюли, которые он успел даже попробовать. На вкус они были очень противны, и отвратительные. Привкус чем-то напоминал горький грейпфрут. Про таблетки также лишнее. Зачем столько расписывать. Пришел к врачу - выписали таблетки - хоть и без инструкции, но спать хотелось - выпил - противный вкус (противный и отвратительный - синонимы, не следует вместе употреблять)
Quote (TEMP) На улице началась сильная гроза, гремело так что как будто кто-то поставил над ухом кастрюлю и начал долбить ее молотком. Можно сказать и это. НО вы ведь сказали, что стемнело. Наверное, логичнее показать рассветы грозы. Чем также можно создать нужную для данного жанра обстановку.
Повторюсь - хочется сна; хочется прочувствовать его смятение, или опосение, волнение...Вообщем дайте эмоций Артура, подкрепив погодными условиями.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |