[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Охотник и Жертва.
    shellenbergДата: Среда, 06.07.2011, 18:40 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Они оба сидели в полутемном и тепло-сыром подвале со сводчатым потолком по разным углам, друг напротив друга. Выражения лиц невозможно было разобрать. Да и каждому из них не очень-то и хотелось заглянуть в глаза другому. Азарт охоты ушел. Охотник и Жертва.
    Через единственное маленькое оконце под потолком свет едва пробивался. На полу блестела вода, что стекала по стенам. Были разбросаны разные тряпки, осколки стекла, куски досок. Вдоль стен тянулись старые и пустые трубы отопления с изорванной изоляцией.
    Они оба тяжело дышали в уходящем нервном напряжении.
    Руки у Охотника тряслись от большой физической нагрузки: надо же было жертву выследить, оглушить и упаковать в багажник машины. А он ведь не сильно большой багажник-то. Зато Жертва под два метра ростом, да и килограммов в Жертве этак под сто пятьдесят будет. Вон как одышка его одолела. Это Охотник его не удержал и упустил связанного по рукам вниз по лестнице. Завалился так, что сознание потерял. Долго его Охотник приводил в сознание, а потом еще и волочил его к стене. Негоже Жертве у порога валяться. Вот теперь и отдыхают оба. Охотник от того, что натворил, а Жертва от того, что произошло.

* * *
    -Ты когда деньги отдашь?- голос прозвучал за спиной не то, чтобы неожиданно, но очень резко и с каким-то подозрительным хрипом.
    От неожиданности Сеня даже присел. Мелькнула мысль: «Это Витька!». Он оглянулся и точно увидел этого Витьку-гиганта. Сам Сеня особым здоровьем не отличался, да росту был невеликого, так что этот, пышущий здоровьем и перегаром, детина был для него как Гуливер в стране лилипутов.
    Сеня занял у него денег. Умный человек подсказал, будь он неладен, чтобы дело свое открыть. Хотел заняться ремонтов компьютеров и прочей подобной дребедени. Хотя сам это дребеденью он не считал, это Витька так обозвал то, в чем Сеня разбирался лучше всех в округе. Дело у него сразу не очень пошло, но через месяц он получил серьезный заказ, а вырученный аванс, которого хватило бы рассчитаться с Витькой, потратил на запчасти, чтобы успеть к сроку. Витька об этом откуда-то узнал и стал преследовать Сеню по пятам, хотя до полного погашения долга оставалось еще два месяца.
    -Ты что? Оглох? Пентюх!- Витька громко прохрипел, изрыгая остатки вчерашней попойки.
    -Нет. Я не оглох, - проговорил тихо Сеня.
    -Так чего же молчишь?- прохрипел снова Витька, - Короче! Завтра чтоб были деньги. Все и сразу. Понял?
    Сеня заморгал глазами так, что со стороны могло показаться, будто он заплакал. Но Сеня не плакал. Ему просто было худо. Он уже тысячу раз пожалел о том, что послушал своего соседа Генку и попросил денег в долг. «Уж лучше бы в банк пошел. Но ведь не пошел же»: думал Сеня, но дело было сделано.
    -Если завтра денег не будет к двенадцати, то я приду к тебе и заберу всю твою аппаратуру. Понял? – Витька хлопнул его по плечу так, что Сеня даже присел,- Оценивать ее буду сам. Не хватит денег рассчитаться, поставлю на счетчик. У-се! Бы-вай, турыст.
    С этими словами гигант повернулся и пошел прочь. Его визави остался стоять на дорожке парка в полной растерянности. Сеню душили и злость к Витьке, и ненависть к Генке. Это его просто раздирало изнутри. А попросту он не знал, что делать. Сеня повернулся и понуро пошел в противоположную сторону.
    Ночь для него стала просто каким-то кошмаром. Он долго ворочался на кровати с боку на бок. В голову лезли какие-то дурные мысли. Но ничего путного так и не пришло, и он забылся в коротком и кошмарном сне уже под утро.
    Вскочил от сигнала будильника. Посмотрел на часы. Приподнялся на кровати и спустил ноги. Нащупал ногами тапочки и побрел в ванную. Там он долго смотрел не текущую из крана воду. Все никак не мог придти в себя после такой ночи. Кое-как умывшись и наспех глотнув теплый кофе (гребаная кофеварка не работала), вышел из квартиры и стал спускаться по лестнице с восьмого этажа к своей маленькой машинешке. Лифт, как всегда не работал.
    Так прошел он этажа четыре, как вдруг услышал внизу голос. Кто-то говорил по телефону.
    -Да, так ты его уже нагрузил?...Это хорошо. Сегодня к двенадцати. Просто замечательно. Ну…денег у него точно нет, а вот новый комп мне очень нужен. Он мне сам хвалился его достоинствами. А?...Что?...Да не переживай ты. Он же просто лох, и, ни о чем не догадается. Заберем то, что нужно, а самого на счетчик поставим. Он живет один, так что кто за него заступится?

Сене этот голос был очень хорошо знаком. Голос его соседа Генки.
    Щелкнул дверной замок, Генка зашел в квартиру. Сеня стал крадучись спускаться по лестнице, будто он сам украл что-нибудь.
    Из подъезда он выскочил пулей. Подбежал к машине и долго не мог попасть ключом в дверной замок. Наконец он открыл дверцу и упал за руль.
    «Генка! Неужели ты можешь такое сделать? А я, дурак, еще и чинил ему бесплатно все, что ни принесет. Боже! Какой же я дурак!»: думал Сеня, заводя машину. Он с трудом добрался до своей мастерской. Чуть было не выехал на остановку, уворачиваясь от идущего навстречу «Камаза». Пришел в себя, только открыв дверь в мастерскую. Зашел, включил электрочайник. Дождавшись, когда тот щелкнет, вяло тумблером, налил себе кофе. Взял чашку и, обжигаясь и прихлебывая, горячий напиток, стал думать.
    В приемнике голос диктора сообщил, что полдень наступил. Не успел звук от этого раствориться в мастерской, как в нее просто ввалился Витька. Сеня сидел за своим рабочим столом и смотрел на него стеклянными глазами.
    -Ну, где бабло?- прогрохотал Витька, ухмыляясь.
    -Денег нет,- тихо ответил Сеня.
    -Вижу, что нет,- спокойно сказал Витька,- давай то, что есть, значит. Показывай, что тут у тебя можно толковое взять.
    Сеня поднялся со стула и вышел из-за стола.
    -Может, кофе выпьешь, Витя? А?- протихонил Сеня.
    Витька посмотрел на него.
    -Ладно, наливай.
    Сеня подошел к чайнику и включил его.
    -А пока водичка греется, давай-ка я тебе покажу, что я смогу отдать,- голос Сени звучал очень тихо и зазывающе так, что Витька согласился.
    -Вот сюда посмотри,- сказал Сеня.
    Витька нагнулся через стол и посмотрел туда, куда указал Сеня. Там ничего не было. Только он захотел ляпнуть про то, что там ничего нет, как ему на голову обрушилось что-то очень тяжелое. Тело Витьки резко обмякло и рухнуло на пол.
    Все далее происходящее для Сени так и осталось сном. Как он тащил Витьку к своей машине, как заталкивал его в багажник, как вез его через весь город к старому зданию школы, и как, наконец, добравшись туда, увидел, открывая крышку багажника, что Витька жив и пришел в себя, вытолкал его из машины и, засунув кляп в рот, толкнул его в подвал.
    Вода тихо стекала по стенам подвала. Сеня встал и подошел на безопасное расстояние к Витьке. Тот тупо махнул своей головой.
    -Что? Кляп вытащить,- спросил Сеня.
    Витька кивну. Сеня, выставив правую руку, осторожно потянул за кончик тряпки и резко дернул.
    -Ты что, придурок, наделал?- заорал Витька сразу.
    Сеня, недолго думая, стал засовывать кляп обратно ему в рот. Витька замотал головой.
    -Если орать не будешь, то вытащу,- произнес Сеня. Витька согласно кивнул. Освободив его от кляпа, Сеня заметил, что Витька-ка то не такой уж большой. Это обстоятельство его очень позабавило. Он засмеялся. Витька затих, удивленно таращя на него свои лупатые глаза.
    -Сам расскажешь про твой план с Генкой или помочь?- тихо спросил Сеня.
    Витька помолчал и выпалил:
    - Я не очень-то и хотел этого. Это все Генка. Его задумка.
    Сделав паузу, он вдохнул побольше воздуха и продолжил:
    - Слушай, Сеня! А ты что собрался делать? А?
    -Не знаю пока. А что?- спросил Сеня.
    -Сень. Ты бы отпустил меня. А?- заныл вдруг Витька,- я ведь не со зла. Бес меня попутал. Да и кто же за штуку баков людей жизни лишает?
    -Жизни, говоришь? А ты мне чего хотел сделать? Ты же меня моей работы пытался лишить. А это для меня все! Понимаешь?- твердо ответил ему Сеня.
    -Понимаю,- ответил Витька,- но ты подумай, это все Генка, гад, придумал!
    -А ты сделал,- сказал Сеня, устало присаживаясь рядом с ним,- И что мне теперь с тобой делать? А?
    -Сенька! Да ты меня отпусти, я больше не буду! Честное слово!- прошептал ему Витька,- Я тебя охранять буду. Хочешь?
    -Ну, да охранять,- усмехнулся Сеня,- сам-то вляпался, как кур во щи.
    -Так кто же знал, что ты такой бешеный!- с какой-то гордостью ляпнул Витька.
    Сеня посмотрел на него, горько усмехнулся и приказал жестом повернуться к нему спиной. Перочинным ножичком он разрезал кусок липкой ленты, что успел впопыхах намотать на Витькины руки.
    -Иди уже,- устало сказал Сеня, откидываясь к стене.
    Витька встал, пошатываясь и растирая затекшие руки.
    -Слушай! А чем это ты меня?- спросил он, дотрагиваясь до затылка и морщась от боли.
    -Молотком,- ответил ему Сеня.
    -Ну, ты точно бешеный!- воскликнул Витька, направляясь к лестнице,- Ладно, я сейчас у Генки-то проценты с ребер сниму.
    Его силуэт полностью закрыл проем двери подвала. Сеня посмотрел на него с удивлением и закрыл глаза.

* * *

-Сеня! Кофейку будешь?
    Сеня оторвался взглядом от рабочего стола, на котором что-то паял:
    -Буду,- ответил он и снова погрузился в работу.
    Витька встал из-за своего стола, на котором стояли корпуса компьютерных блоков, и пошел на кухню. Погремев там посудой, крикнул:
    -А ты точно успеешь собрать эту кучу? А?
    Сеня вновь оторвался от работы, улыбнулся и сказал:
    -Успею. А не успею, то знаю, где деньги взять, чтобы неустойку оплатить.

TEMPДата: Среда, 06.07.2011, 19:37 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Во это мне больше понравилось чем предыдущий разказ. толькочто дочитал, тыкнуть пальчем неначто. вы молодец.

shellenbergДата: Среда, 06.07.2011, 19:57 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Спасибо...)))

TEMPДата: Среда, 06.07.2011, 20:53 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Сейчас я и сам пишу разказ) вот только никак не придумаю название..

shellenbergДата: Среда, 06.07.2011, 20:59 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Для меня это просто. Но могу ли я советовать? Эти рассказы я написал за три часа... А, если честно, то названия приходят сами собой...И никаких черновиков. Все на одном дыхании. Главное, чтобы никто не мешал...)

ВалентинаДата: Среда, 06.07.2011, 21:01 | Сообщение # 6
    Врачеватель душ
    shellenberg,
    Если бы в жизни так просто все проблемы решались!
    А главный злодей не наказан! Или с него неустойку хотят взять?

shellenbergДата: Среда, 06.07.2011, 21:12 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Неустойку с него уже взяли...))) Просто Сеня намекнул на то, что знает, у кого можно деньги занять, ежели что...)))
    Что же касается решения проблем в жизни. Я часто бывал в ситуациях, которые просто казались безвыходными. Именно о них, о собственных переживаниях я и пишу. Вымысла нет. Все списано с натуры, как говорят художники. Так что есть о чем рассказать читателю. Надеюсь, что плучается не занудно...

ВалентинаДата: Среда, 06.07.2011, 21:41 | Сообщение # 8
    Врачеватель душ
    Не занудно! Очень интересно! ;)

shellenbergДата: Среда, 06.07.2011, 22:05 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Если все будет хорошо, то завтра что-нибудь еще вспомню...Ночь всегда долгая...

mangenoyaДата: Среда, 06.07.2011, 22:29 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Quote (shellenberg)
    . Именно о них, о собственных переживаниях я и пишу.

То есть, вы и есть как раз этот Сеня?
    (сомневаюсь, что вы Витек или Генка)..
    Или, быть может, вы просто были кем-то наблюдающим со стороны?

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

shellenbergДата: Четверг, 07.07.2011, 18:13 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Со стороны я не наблюдал...))) А Сеня-это скорее собирательный образ..., как впрочем и остальные в этом рассказе. Надеюсь, Вам удастся прочесть мою книгу "Aber Shellenberg-исповедь контрабандиста". Тогда Вам многое станет понятно.

ВалентинаДата: Четверг, 07.07.2011, 19:01 | Сообщение # 12
    Врачеватель душ
    Одесса, контрабандисты. Интригует. ;)

shellenbergДата: Четверг, 07.07.2011, 19:31 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Я выложил часть...Но что-то больше не вмещается...*(

ВалентинаДата: Четверг, 07.07.2011, 19:51 | Сообщение # 14
    Врачеватель душ
    Есть для этого функция Вырезать в Правке. Вырезаете, что не вошло и вставляете в следующее сообщение.

shellenbergДата: Четверг, 07.07.2011, 19:56 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Спасибо! *)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость