[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Фобия
    rina_victorovnaДата: Вторник, 05.07.2011, 21:34 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мне было трудно дышать…Я открыла глаза. Было темно и очень душно. Я лежала неподвижно, пытаясь понять, где нахожусь. Виски очень сильно ломило, и было жарко. Попытавшись встать, я стукнулась головой обо что-то твёрдое. Что это? Я приподняла руку, и она упёрлась во что-то деревянное. На ощупь я поняла, что это доски, обычные доски, плотно прижатые друг к другу. Я попыталась раскинуть руки в стороны, но не смогла даже локти согнуть нормально... Да, что же это такое? Я начинала нервничать. Попытки поднять ногу также были неудачны. Я начала судорожно ощупывать стенке в надежде просвета, и поняла что это какая-то коробка…Коробка, что за коробка? Я почувствовала запах…Запах земли. Несколько секунд я лежала спокойно, постепенно осознавая, где я…Сознание просто отказывалось принимать этот факт… Сердце начало сильнее биться, дыхание участилось и меня охватила паника! Я со всей силы начала колотить ногами и руками по стенкам гроба! Я кричала! Била! И снова кричала. Просила о помощи! Сбивала кулаки о жёсткие доски… Голова кружилась, дышать было всё сложнее… А удары становились слабее… Я попыталась ногами оттолкнуть крышку, но ничего не получилось. Сердце больно отдавалось в висках. Горло болело от криков…Обламывая ногти, я царапала крышку, загоняя занозы в кожу…Слёзы градом текли по моим щекам. Задыхаясь, я начала осознавать, что долго так не протяну, необходимо срочно успокоиться! Нервно шепча просьбы о помощи, я попыталась замедлить дыхание, чтобы сохранить остатки кислорода, но сердце продолжало бешено колотиться…
    Как это произошло? Как я оказалась в гробу? О Боже! Как они вообще могли меня похоронить? Я же живая!!! Я ничего не помню…Слёзы вновь потекли из моих глаз. Пришло жуткое отчаяние…Мне так хотелось проснутся! Я молилась о том, чтобы это был сон…Только сон…За что мне это? Пожалуйста…Помогите мне…
    Я попыталась перевернутся, но у меня ничего не вышло…Гроб был слишком узкий. Мне становилось всё хуже…Голова болела, дышать было всё тяжелее и тяжелее, меня подташнивало. И этот отвратительный запах земли. Я лежала в этом мраке и понимала, что умираю. Всё, что я прожила, всё закончилось. Ещё немного и меня не станет…И как я умру? Тут! Под землёй, в жалкой деревянной коробке, одна…
    Меня вновь охватила паника! Я не хочу! Нет, только не я! Я сильная! Я не сдамся!! Я выберусь отсюда! Я начала простукивать доски над собой, пытаясь найти самую слабую. Немного повернувшись на левый бок, я согнула локоть. Господи помоги!.. Со всего размаху я ударила несколько раз по доске. Но чуда не произошло…Голова закружилась от боли, и я чуть не потеряла сознание. Рука как будто онемела…Ну почему я? По телу пошла дрожь. Я была вся мокрая, одежда прилипла к телу. Дыхание сбивалось. Мне захотелось спать…Напевая старую детскую песенку, я лежала и плакала. Мамочка, где ты сейчас? Кто-нибудь помогите…
    Я не могу здесь умереть! Не могу! Я не должна сдаваться! Я должна жить! Забыв о боли я ударила локтём в эту чёртову доску… И ещё раз! И ещё раз! Я била и била…Понимая, что могу потерять сознание и это будет концом, я не останавливалась...Уже почти отчаявшись, я услышала треск. Нервно выдохнув, я ударила ещё пару раз. Боль дошла до моего сознания, и я закричала. Ощупав локоть, я поняла, что он сломан и разодран…Горячая кровь стекала по руке вниз, капая на деревянные палки. Силы покидали меня…Тело плохо слушалось. Нельзя сдаваться… Взявшись за выступ, я начала отдирать доску, на меня посыпалась земля, прилипая к мокрому лицу…Земля была рыхлой и хорошо разгребалась. Видимо, меня похоронили совсем недавно. Я стряхнула землю, и начала отдирать вторую доску. Земля засыпала меня по грудь. Я протолкнула её к ногам, освобождая место для новой порции. Куском доски я прокапывала себе путь наружу, пропихивая землю глубже в гроб. Локоть пульсировал болью, дышать было сложно, но я продолжала бороться. Чувствуя, как по мне что-то ползает, я почти вновь срывалась на панику. Это замкнутое пространство давило на меня со всех сторон.
    Вот наконец образовалось достаточное пространство, что бы мне немного вылезти из ящика. Я отодрала ещё одну доску и смогла приподняться. Здоровой рукой я продолжала откапывать землю. Я не могла открыть глаза, во рту был привкус земли, я почти не могла дышать…Собрав остатки сил, я приподнялась на руках и почувствовала, что разодрала спину, прямо вдоль позвоночника… Слёзы текли по щекам, смешиваясь с землёй. Мысли были только о том, чтобы это всё прекратилось… Гроб был уже полон земли, полусидя, я продолжала ползти вверх, перемещая землю под себя…
    Голова ужасно кружилась, я почти не дышала. Мне было больно поднять руку. Я уже слабо понимала, что делаю, но продолжала отгребать землю…Под ногами больше не чувствовалось досок, там была земля. Давай, девочка! Ещё чуть-чуть, всего пара метров, и ты будешь жить дальше! Ноги почти не слушались меня… Ну давай же! Окружённая со всех сторон землёй, я была отличной добычей для червей. Сердце стучало всё медленнее… А губы продолжали шептать слова о помощи…Тело ослабло и по нему изредка проходила дрожь… Я не думала, что умру так. Рука с доской обмякла и опустилась. Неужели так бывает? Сознание понемногу отключалось. Это безумие...Отрывки каких-то воспоминаний возникали в голове...Я прикрыла глаза…И через несколько секунд...уснула…

mi libertad

TEMPДата: Вторник, 05.07.2011, 22:09 | Сообщение # 2
    Посвященный

rina_victorovnaДата: Вторник, 05.07.2011, 23:28 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    подозреваю, что понравилось..)

mi libertad

ИзгинаДата: Среда, 06.07.2011, 10:22 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (rina_victorovna)
    Мне было трудно дышать…Я открыла глаза. Было темно и очень душно.

Повтор.
    Quote (rina_victorovna)
    Виски очень сильно ломило, и было жарко.

Это перекликается с предыдущими повторами.
    Не связанно. Ломило виски и было жарко (кому? ей или где?) Вообще судя по описанию, то если где? будет душно, но никак не жарко. Если ей - то жарко. Так что тут надо бы конкретику.

Quote (rina_victorovna)
    Попытавшись встать, я стукнулась головой обо что-то твёрдое. Что это? Я приподняла руку, и она упёрлась во что-то деревянное.

Попытавшись встать? - Я так поняла, что это в гробу она и такое долгое непонимание героини изумляет. Обычно это первое, что приходит в голову. А не коробка, при упоминании которой я уже ждала, ну когда же она поймет.
    Тут лучше не говорить о попытке, пусть пока шарит руками и ногами.
    "она уперлась" - не красиво. И она не подняла руку , я попыталась поднятьруку, но тут же... (сдлишком много разговора о досках)

Quote (rina_victorovna)
    Коробка, что за коробка? Я почувствовала запах…Запах земли

Как-то с большим опозданием она почувствовала запах земли. Вообще-то чувства у нас включаются сразу же. Если до этого не было запаха, то надо показать что этому способствовало. если запах был - то о нем надо сказать в самом начале.

Прочитала немного, но скажу, что паники героини я не увидела. А это первое, что происходит человеком, который просыпается и не может пошевелить рукой ногой, потому что находится в ограниченном пространстве. Хлоднокровные вопросы - отсутпления обстановку не усугубляют.

Пока все. Удачи.

Хочу бана :((((((

rina_victorovnaДата: Среда, 06.07.2011, 12:55 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Изгина,
    спасибо большое за ответ. но всё таки разумнее было бы прочитать всё и дать полный комментарий.
    Quote (Изгина)
    Quote (rina_victorovna)Виски очень сильно ломило, и было жарко. Это перекликается с предыдущими повторами. Не связанно. Ломило виски и было жарко (кому? ей или где?) Вообще судя по описанию, то если где? будет душно, но никак не жарко. Если ей - то жарко. Так что тут надо бы конкретику.

она лежала там явно не несколько минут. там почти не осталось кислорода, там было более жарко, чем душно, учитывая, что далее она вспотела. в любом случае, разговор явно ведётся о состоянии девушки, и конкретика на мой взгляд здесь была бы лишней. из ваших слов следует что летом в доме вы говорите что душно, а не чертовски жарко? немного не согласна с этой критикой.
    Quote (Изгина)
    Quote (rina_victorovna)Коробка, что за коробка? Я почувствовала запах…Запах земли Как-то с большим опозданием она почувствовала запах земли. Вообще-то чувства у нас включаются сразу же. Если до этого не было запаха, то надо показать что этому способствовало. если запах был - то о нем надо сказать в самом начале.

чувства включаются сразу, а вот восприятие отнюдь. на него влияют другие писихечские процессы. в условиях неосознанности и недопонимания происходящего притупляется перенос от чувств на восприятие.

благодарю за субъективное мнение и критику.
    учту.

mi libertad

ИзгинаДата: Среда, 06.07.2011, 13:12 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (rina_victorovna)
    из ваших слов следует что летом в доме вы говорите что душно, а не чертовски жарко?

Жарно - это высокая температура, но дышать при этом легко
    Душно - может быть и не когда жарко, зато вот дышать трудно

rina_victorovna, верно заметили, мое субъективное мнение, с ним можно не соглашаться, и оставлять все как есть.

Что с моей стороны разумно, позвольте буду решать я. А чтобы получить полный комментарий у нас есть для этого специальный отдел.

С уважением.

Хочу бана :((((((

rina_victorovnaДата: Среда, 06.07.2011, 23:35 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Изгина,
    Quote (Изгина)
    Что с моей стороны разумно, позвольте буду решать я. А чтобы получить полный комментарий у нас есть для этого специальный отдел.

спасибо за информацию, учитывая что новичёк не думала что уже можно лезть в раздел критики.
    Quote (Изгина)
    и оставлять все как есть.

хотелось бы исправить, так вот вопросик возникает, вообще как либо редактирвоать тему можно? или только администратор с такими правами?
    спасибо.

mi libertad

Mari-MariДата: Четверг, 07.07.2011, 01:04 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    rina_victorovna, функция редактирования доступна пользователям со 100 и более сообщениями.

По поводу рассказа. Не зацепило. Нет ощущения боли, страха. И по описанию я слабо представляла, где именно находиться ГГ.
    То ли еще в гробу, толи где-то в земле.

Quote (rina_victorovna)
    Окружённая со всех сторон землёй, я была отличной добычей для червей.

Как по мне, фраза не в тему. У нас же под землей не черви-людоеды обитают. Да и ГГ вроде еще жива, а не ходячий мертвец.

Люди боятся критики таких же людей.

rina_victorovnaДата: Четверг, 07.07.2011, 15:43 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Mari-Mari,
    Quote (Mari-Mari)
    функция редактирования доступна пользователям со 100 и более сообщениями.

благодарю..это печально
    Quote (Mari-Mari)
    Quote (rina_victorovna)Окружённая со всех сторон землёй, я была отличной добычей для червей. Как по мне, фраза не в тему. У нас же под землей не черви-людоеды обитают. Да и ГГ вроде еще жива, а не ходячий мертвец.

фраза про червей не должна восприниматься в буквальном смысле, как никак человек в панике, следовательно всё происходящее он максимализирует и устрашаем в двойне. это не описание ситуаци..ведь весь рассказ построен на её мыслях и переживаниях... девушка почти в отчаянии и в голову приходит самое ужасное и печальное...она мыслит о том что скоро её тело будет годно только для червей. черви то не людоеды, но именно они кушают наши тела после смерти, поэтому мы их добыча. а на счёт того что она ещё жива а не труп, то уж туту простите я выше описала, человек умирает, и она думает вперёд, фраза направлена на будущее, в том смысле, что она отличная добыча, ведь когда умрёт червям не придётся даже в гроб проникать, она снаружи.
    спасибо.

mi libertad

БаньшиДата: Пятница, 08.07.2011, 05:26 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    rina_victorovna, прочла и рассказ, который не дотянул ни до ужаса, ни до триллера, ни до мистики. Вам очень не хватает реализма.

История с червями крайне не реальна.
    Quote (rina_victorovna)
    девушка почти в отчаянии и в голову приходит самое ужасное и печальное...
    Это по вашей задумке, а вот при прочтении мы видим совсем другое. Если вы это писали для себя - то это ваше право, но если вы писали для читателей, то к их мнению всё же стоит прислушиваться.
    Quote (rina_victorovna)
    Ощупав локоть, я поняла, что он сломан и разодран…
    она врач специалист и после ощупывания поняла что он сломан?
    Quote (rina_victorovna)
    Горячая кровь стекала по руке вниз, капая на деревянные палки
    вам знакомо значения слова ПАЛКА? Любопытно посмотреть на гроб из палок)))

Про отдирание досок - совсем нереально. Отодрала одну, затем вторую. А потом ещё и отодранной доской копать - это вообще нереально в условиях тесноты. Доска должна быть очень короткой. В её положении легче руками копать.

И в какое время и как она умудрилась попасть в такой гроб. В наше время врят ли бы удалось выбраться из гроба, другие материалы используют. Читателю иногда нужно давать пояснения, он ведь ваших мыслей не знает.

Сам сюжет очень напомнил "Убить Билла"

С уважением!

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит! (с)

rina_victorovnaДата: Пятница, 08.07.2011, 14:31 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Баньши,
    Quote (Баньши)
    Это по вашей задумке, а вот при прочтении мы видим совсем другое. Если вы это писали для себя - то это ваше право, но если вы писали для читателей, то к их мнению всё же стоит прислушиваться. Quote (rina_victorovna)

спасибо учту.
    Quote (Баньши)
    она врач специалист и после ощупывания поняла что он сломан?

в общем-то..когда человек руку ломает, не над оспециального образования, что бы понять, что рука твоя под невообразимым углом лежит, так как в принципе не должна быть! в её случае, не трудн оопределить что кость съехала со своего места...

Quote (Баньши)
    вам знакомо значения слова ПАЛКА? Любопытно посмотреть на гроб из палок)))

извиняюсь, исправлю как только смогу)

Quote (Баньши)
    Про отдирание досок - совсем нереально. Отодрала одну, затем вторую. А потом ещё и отодранной доской копать - это вообще нереально в условиях тесноты. Доска должна быть очень короткой. В её положении легче руками копать.

ну на счёт отдирания...в условиях паникик выброс адреналина велик, поэтому человек порой делает вроде как не возмоджно...а вот копать руками ей было сложно ведь одна была сломана. на счёт тесноты, там описывается что землю она в гроб пропихивала тем самым ей было немного просторнее.
    Quote (Баньши)
    И в какое время и как она умудрилась попасть в такой гроб. В наше время врят ли бы удалось выбраться из гроба, другие материалы используют. Читателю иногда нужно давать пояснения, он ведь ваших мыслей не знает.

это описание фобии(ведь название не зря такое) некоторого количества людей! боязнь проснутся в гробу, либо от литаргического сна, либо от чего-либо другого. описание страха - а не повестование. поэтому где, как и почему, остаётся на фантазию читателя.
    про фильм, я не думала, что хотела написать объяснила.
    спасибо за отзыв.

mi libertad

ВеняДата: Пятница, 08.07.2011, 14:38 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Выдержена стилистика Эдгара По,напоминает его рассказ "Погребённые заживо",заметил тока один косяк как раз таки с этими досками-палками,в остальном написано хорошо,без излишнего драматизма,только суть самой фобии...продолжайте в том же духе...

rina_victorovnaДата: Пятница, 08.07.2011, 14:50 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Веня, спасибо за отзыв.и вам удачи.

mi libertad

БаньшиДата: Пятница, 08.07.2011, 15:39 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Quote (rina_victorovna)
    что бы понять, что рука твоя под невообразимым углом лежит, так как в принципе не должна быть! в её случае, не трудн оопределить что кость съехала со своего места...

Вот. Но где про это в тексте? ;)

Вам нужно усилить финал. Привнести больше ужаса, если это законченное произведение.

А вот если написать, что и тут она проснулась, то любая несуразность и черви и доски будут нормальными, только палки убрать))) И тут будет понятен страх и фобия. Описать момент пробуждения с сопутствующими ощущениями, криком, потом и диким ужасом.

Хотя впрочем это ваше произведение. Желаю вам успехов!

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит! (с)

rina_victorovnaДата: Пятница, 08.07.2011, 15:54 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Баньши, спасибо на самом деле очень было бы оригинально, жаль сама не додумалась. постараюсь откореектировать добавив больше ощущений. спасибо. и вам удачи!

mi libertad

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость