[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Названия еще не придумала
    Mari-MariДата: Пятница, 01.07.2011, 22:54 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Почитала на вашем форуме начинающих и бывалых авторов. Очень понравилось. Отдаю на ваш суд свою первую пробу написать что-то стоящее. Буду рада критике и замечаниям. Заранее спасибо.

Много тысяч лет тому назад Бог Гродж создал мир. Идеальный мир Вилюрия, который смог бы существовать после смерти Гроджа. Ради поддержания равновесия в нем, бог создал семь дев, назвав их сестры Вилюрии. Каждая из сестер была наделена неслыханной мощью, каждой и них Гродж подарил собственный разум, каждая из них обладала материальным и астральным телом. Долгое время сестры помогали Гроджу, выполняя все его приказы. Но со временем силы сестер возросли во много раз. Гордыня и жажда власти завладели ими, и они решились на отчаянный шаг – убить Бога. Хотя сестры были сильнее Гроджа, но создатель хитростью одержал победу. В наказание он забрал у сестер материальные тела и разбросал их по всему миру. Обрести тело бывшие защитницы могли лишь по согласию человека. Но шокированные предательством, люди сторонились и боялись их. После боя Гродж сильно и очень скоро скончался. А сестры Вилюрии так и продолжали блуждать в астральном и материальном мире, где нигде не было им места.
    -- Бабушка, а, правда, что сестры Вилюрии до сих пор блуждают среди нас? – восторженно спросил маленький Дэни.
    -- Нет, дорогой. Это всего лишь легенда. – улыбнулась бабушка.
    -- Но ведь есть и правдивые легенды. – сказала маленькая Мари. – Почему же эта не может быть правдой?
    -- Хорошие мои, вам пора спать. – нежно сказала пожилая леди и встала со стула.
    -- Нет, бабушка! Подожди! Расскажи еще одну легенду! Ну, пожалуйста, бабушка! – в один голос закричали дети.
    Старушка улыбнулась, подошла к столу и задула свечу.
    -- Спокойной ночи. – ласково прошептала она и закрыла за собой дверь.

Десять лет спустя.
    -- Дэни… Дэни…. -- прошептал знакомый голос в темноте. – Дэни, ты меня слышишь?
    Посреди темноты стоял юноша. Совсем один. Только со всех сторон раздавался этот голос.
    -- Мари? Где ты, Мари? – спросил он.
    -- Дэни, иди сюда.
    -- Нет, Дэни. Я здесь.
    Голоса со всех сторон окружали юношу. Вдруг он услышал отчетливые удары сердца. Тело начало терять силы. Яркая вспышка света заслепила Дэна. Он прищурился, закрыв рукой глаза от света.
    Море разбивало волны о скалы. На краю утеса стояла девушка. Ветер развивал её длинные волосы. Она смотрела на море и тихо спросила:
    -- Дэни, это стоило того? – девушка опустила голову и покачала её. – Я думаю, нет….
    -- Мари? Это ты, Мари? – крикнул юноша и побежал к сестре.
    -- Нет…. – слеза медленно скатилась по её щеке, а губы еле слышно ответили брату. – Полетели? – спросила она и спрыгнула с обрыва.
    -- Мари! – закричал Дэни, не успев схватить её за руку.
    Ветер зашумел еще сильнее. Воспоминания стали проносится в его голове со скоростью звука.
    В долине сломанной судьбы, перед обрывом, разделяющим землю на две части стоял Дэн. На другой стороне перед ним стояла Мария. Юноша смотрел на нее, не отрывая глаз. Глаза Мари были закрыты за волосами, кожа посерела, а на губах была зловещая улыбка. Девушка вытянула руку перед собой. В её ладони стал образовываться энергетический шар темно-фиолетового цвета. Маленькие искорки разлетались от него в разные стороны.
    -- Прощай, брат! – крикнула она со смехом. Подпрыгнула и запустила шар в Дэна.

Дэн вскочил с кровати, на теле и лице выступил пот. Это был всего лишь сон. Простой кошмарный сон, который бывает у каждого. Он осмотрел комнату. Кровать Мари была пуста, а постель застелена. Он глубоко вдохнул. Руки все также продолжали дрожать, а сердце ускоренно биться. Но ведь это всего лишь дурной сон. Юноша быстро оделся и вышел из комнаты.

Люди боятся критики таких же людей.

irenДата: Суббота, 02.07.2011, 02:28 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Mari-Mari)
    Хотя сестры были сильнее Гроджа, но создатель хитростью одержал победу. В наказание он забрал у сестер материальные тела и разбросал их по всему миру. Обрести тело бывшие защитницы могли лишь по согласию человека. Но шокированные предательством, люди сторонились и боялись их. После боя Гродж сильно и очень скоро скончался. А сестры Вилюрии так и продолжали блуждать в астральном и материальном мире, где нигде не было им места.

на мой взгляд надо расскрыть этот момент, написать побольше информации, кого сестры защищали раньше и как? каким предательством были шокированны люди? какой был бой? как хитростью смог одержать победу гродж? почему шокированные люди? и что за согласие человека - собрание, конфиренция :D и т д раскройте эти моменты. много вопросов, хочется прочитать то, что вы напишите, а не догонять и не воображать нам читателям.
    Quote (Mari-Mari)
    пожилая леди

замените лучше на бабушку.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

Mari-MariДата: Суббота, 02.07.2011, 02:33 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    iren, спасибо, учту. Я и сама понимаю, что тема с легендой не раскрыта. Надо над ней работать.

irenДата: Суббота, 02.07.2011, 02:34 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    мне понравилось как вы пишите, я все понимала, не спотыкалась, и читать было очень интересно. работайте. удачи! :)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

Mari-MariДата: Суббота, 02.07.2011, 03:18 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Отредактировать сообщение не могу, поэтому поправки в легенде выложу здесь.

Но со временем силы сестер возросли во много раз. Гордыня и жажда власти завладели ими, и они решились на отчаянный шаг – убить Бога. Все больше времени они тратили на обдумывания плана, как убить Гроджа, и все меньше – на защиту людей. Сами того не заметив, когда-то святые защитницы, превратились в бездушных монстров, целью которых была лишь власть. Мир стал терять былую красоту и великолепие. Наводнения, землетрясения и ураганы наносили большой ущерб целым государствам. Хаос воцарил среди людей. Разруха и голод, начались войны. Бог тратил много времени и сил, дабы вернуть все на свои места. Выбрав удачный момент, когда создатель был слаб после битвы с Хаосом, сестры нанесли ему визит. Окружив его, они, собрав всю свою силу воедино, нанесли удар. А затем по очереди добивали тело Бога из последних сил, пока тот и вовсе не перестал дышать. Но Гродж предвидел нечто подобное. После того, как сестры перестали быть защитницами, битва была предопределена. Поэтому, отдав большую часть своей силы на создание клона, Гродж ждал этого момента. Изнеможенные от боя, сестры Вилюрии упали на колени, радуясь победе. Не одну из них не смущало, что создатель им даже не сопротивлялся. Долго им торжествовать не пришлось. Понаблюдав немного за ослабленными предательницами, Бог явился перед ними. Хотя сестры были сильнее Гроджа, но создатель хитростью одержал победу. Собрав остатки своей силы, создатель покарал их. В наказание он забрал у сестер материальные тела и разбросал их по всему миру. Обрести тело бывшие защитницы могли лишь по согласию человека. Но шокированные предательством, люди сторонились и боялись их. После боя Гродж был обессилен и очень скоро скончался. А сестры Вилюрии так и продолжали блуждать в астральном и материальном мире, где нигде не было им места.

Такой вариан лучше?
    Если понравилось, могу выложить продолжение.

ИзгинаДата: Суббота, 02.07.2011, 09:11 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (Mari-Mari)
    Много тысяч лет тому назад Бог Гродж создал мир. Идеальный мир Вилюрия, который смог бы существовать после смерти Гроджа.

Начало трудно читаемое.
    Когда вводите что-то новое надо пояснять кто и что. Бог Гродж - кто это? не обязательно расписывать длинную легенду, если она тут не к чему, просто пояснить - верховный бог, или он за что-то отвечал или....вообщем кто это?

Quote (Mari-Mari)
    Каждая из сестер была наделена неслыханной мощью, каждой и них Гродж подарил собственный разум, каждая из них обладала материальным и астральным телом.

Общее предложение. Я так понимаю повтор тут умышленный, но не читается.
    Синим - а так бог дарит всем один разум, а не собственный. Можно проще сказать: наделил разумом.

Прочитала первый абзац - это не повествование, это краткое содержание, из которого может выйти серия легенд. Теперь берите каждое предложение и расписываете. У вас общие предложения, нет конкретики. Сестры сделали то, бог сделал другое. Рассказывайте нам, а не делайте выводы.

Может показать как он создавал сестер, как они родились, возникли или еще что. То есть если хотите создавать легенды. Они ведь всегда поэтичны, должно быть много прилагательных, оборотов. От глаголов был, стал лучше вообще избавиться.

Пробежалась вторую легенду. Все же это краткое содержание. Нет сестер, как личностей, есть просто "сестры". Интереснее было бы если кто-то за что-то отвечал, если бы вы их облекли в форму и описали ее. Не стандартно красиво, а показали что-то их, необычное.
    Так же во второй легенде очень много повторов сестер - они.

Вообщем дерзайте.
    И загляните в Мастерскую писателя. Думаю для вас там найдется много чего интересного.

Удачи вам)

Хочу бана :((((((

irenДата: Суббота, 02.07.2011, 11:40 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Mari-Mari, стало не лучше не хуже. вы спешите. подойдите к написаню рассказа более степенно. :)

Mari-MariДата: Суббота, 02.07.2011, 14:07 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    не обязательно расписывать длинную легенду, если она тут не к чему

Изгина, спасибо, что уделили мне внимание. Но легенда тут как раз нужна. Не хотелось бы открывать все карты, но дальнейший сюжет будет строиться на ней.

iren, это ведь всего лишь сказка, дошедшая до того времени. Фактов и подробностей никто не знает. В дальнейшем будет рассказано, что из этого правда, а что нет.

Вот, хотела поинтересоваться, может легенду и вовсе убрать из начала, а потом в более подходящий момент её вставить? :)

Добавлено (02.07.2011, 14:07)
    ---------------------------------------------
    Продолжение первой главы.

Дэн вскочил с кровати, на теле и лице выступил пот. Это был всего лишь сон. Простой кошмарный сон, который бывает у каждого. Он осмотрел комнату. Кровать Мари была пуста, а постель застелена. Он глубоко вдохнул. Руки все также продолжали дрожать, а сердце ускоренно биться. Но ведь это всего лишь дурной сон. Юноша быстро оделся и вышел из комнаты.
    Мари спокойно сидела перед большим зеркалом и расчесывала волосы. Увидев брата в отражении, девушка улыбнулась.
    -- Привет, братишка! – радостно сказала она. – Как спалось?
    -- Мари! Я…. Мне…. Все нормально.
    -- Какой-то ты сегодня рассеянный. Небось, приснилось, что-то такое, о чем тебе не хочется никому рассказывать! – засмеялась девушка и подошла к брату. – Да что с тобой? Ты весь бледный. – Мария, приложила руку ко лбу Дэна.
    -- Все нормально, Мари. Просто плохо спал.
    -- Ладно. – девушка опять подошла к зеркалу и завязала красную ленту на волосах.
    Дэн подошел к столу и налил воду из кувшина.
    -- Ты куда-то собираешься? – спросил он.
    -- Да. – игриво ответила Мари, красуясь перед зеркалом в новом платье. – Виктор, пригласил меня погулять. Он сказал, что хочет мне сказать что-то серьезное.
    -- Виктор? – девушка в ответ кивнула головой. – Я не люблю Виктора. – раздраженно ответил Дэн.
    -- Я знаю. – улыбнулась Мари. – Но мне уже пора.
    Она радостно помахала Дэну рукой и вышла из дома. Облокотившись руками и спиной на стол, юноша задумчиво произнес:
    -- Ничего не произошло. Все такая же, беспечная и веселая….
    Дэн жил в небольшой деревне, где все друг друга знали. Управлял деревней староста Волдик. Мудрого и справедливого правителя все любили. Отец работал в местной рыбной лавке. Продавал пойманную им рыбу. Мать была целительницей при местной больнице. Они не были богаты, но на жизнь вполне хватало. Мари не обладала способностями к исцелению, поэтому по стопам матери не пошла. Иногда она помогала отцу в лавке, но больше ей нравилось шитье на заказ. Дэни же, наоборот, взял от матери способности к магии, учился в боевой академии и совершенствовал навыки под присмотром самого Волдика. Виктор, к которому так торопилась Мария, был сыном богатого купца. По неизвестным причинам, он два года назад переехал в деревню, где жил до сих пор. Отец Виктора часто бывал в разъездах, поэтому юноша был предоставлен сам себе. Ходили слухи, что Виктор был замешан в парочке темных историй. Но это ведь всего лишь слухи, верно?
    Сегодня была чудесная погода. Теплое солнышко и прохладный ветерок, после нескольких дождливых дней. Юноша вышел из дома. На деревьях еще остались капли дождя, сверкающие под солнечными лучами. Лужи на дороге уже подсохли, а где-то их и вовсе не осталось. После пасмурных дней, снова голубое небо очень поднимало настроение.
    Удивительно, как тепло изменяет холод, и свет преображает тьму. – подумал Дэни.
    Идя по главной улице, он направился в академию. Хотя сегодня у него не было особенного желания потеть в зале, тратя время на тренировки. Но долг есть долг, и никуда от него ты не денешься.

ИзгинаДата: Суббота, 02.07.2011, 14:32 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Quote (Mari-Mari)
    Вот, хотела поинтересоваться, может легенду и вовсе убрать из начала, а потом в более подходящий момент её вставить?

Если это всего лишь сон, который может был как предсказание или еще что, но не определяет сюжет, можно и выкинуть из начала.
    Если легенда - это костяк вашего произведения, то логично что именно она должна задавать тон. Вот только легенда дожна звучать как легенда, а не простой рассказ.

irenДата: Суббота, 02.07.2011, 16:07 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    вы меня не поняли. вы спешите в написании. вы дописали текст, да, но как дописали - на мой взгляд в спешке, отсюда недочеты и шороховатости. легенду я бы оставила, мне понравилась только надо поработать над началом заключительной ее частью. удачи :)

Mari-MariДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:01 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Очередная попытка сделать легенду похожей на легенду.
    На этот раз в стихах. :)

Когда-то жил в астрале дух,
    И мир он захотел создать,
    Вилюрией его назвать,
    Чтоб им он сам смог управлять
    Дух был могуч и был силен,
    Но телом он не обладал,
    Он в мире сам себя создал,
    И Гроджем дух себя прозвал.
    Что имя значило его?
    Никто не ведал и не знал.
    Предполагали что себя
    Бог в честь стихий пяти прозвал.
    Г – это горы, то есть сила.
    Р – это реки и вода.
    Огонь был жаром, солнцем, пылом.
    Д – это дерево, земля.
    Ж завершало его имя,
    Быть может – жизнь, а может – нет.
    Но истиной ли было это,
    Бог никому не дал ответ.
    Хоть Гродж был мудр и могуч,
    Но сил своих не рассчитал.
    Чтобы мир рос и процветал,
    Себе помощниц он создал.
    Астральным телом наградил,
    Сознание им подарил.
    О силе бог не мог забыть,
    Могуществом не одарить.
    Материальные тела
    Сестер же были хоть куда!
    И полюбили люди их,
    Красавиц стройных молодых.
    Сестры Вилюрию любили,
    Людей от бедствий защищали,
    По справедливости судили,
    Виновных тот час же карали.
    Защитницы хранили мир,
    Всецело Гроджу подчиняясь.
    Хоть были сестры и сильны,
    Но искушению не поддавались.
    Но время шло, силы росли.
    А дух старел и увядал.
    И наконец, настал момент,
    Как у сестер возник коварный план.
    Гордыня разум поглотила,
    Им надоело подчиняться,
    Им миром править захотелось,
    Но Гродж не мог в живых остаться.
    Сестры забыли защищать
    Людей от бедствий, преступлений.
    Все больше стали размышлять,
    Над планом об убийстве и сверженье.
    Дух тратил очень много сил,
    Чтоб без сестер всем помогать.
    Но сам он справиться не смог,
    И мир стал быстро увядать.
    Вилюрия терпела крах,
    И надо было что-то делать,
    Что бы разруху и хаос
    Из мира навсегда прогнать.
    И Гродж вступил в бой против тьмы,
    Победу чудом одержал.
    И сестры поняли – пора,
    Момент свержения настал.
    Пока дух после боя слаб,
    Защитницы к нему пришли.
    И окружили божий трон,
    От удивленья замер он.
    Собрав всю силу и всю мощь,
    Вложив всю ненависть и злобу,
    Удар сильнейший нанесли,
    По телу немощного бога.
    Сестры упали на колени,
    Сил не было ни у одной,
    Тело лежало перед ними,
    Безжизненной горой.
    Предатели восторжевали,
    И в один миг захохотали
    И не заметили они,
    Как дух явился во плоти.
    Гродж грозно на сестер смотрел,
    А те от страха замолчали.
    Бог души с телом разделил,
    От боли сестры закричали.
    Хоть Гродж был слаб, но не был глуп,
    Он знал – его хотят предать.
    Дух силы все вложил свои,
    Чтоб клона своего создать.
    Души сестер по миру разлетелись,
    Без тела жизнь им не мила,
    И люди все их сторонились,
    А раньше каждая сестра в почете у людей была.
    Но способ был как снова телом завладеть,
    И нужно лишь согласье человека,
    Что бы сестринская душа,
    Сплелась с людскою навека.
    Гродж после боя был без сил.
    Скончался очень скоро.
    Учились люди сами жить,
    Оправившись от горя.
    Куда же делись сестры те,
    Никто не даст ответ.
    Возможно, бродят души их,
    А может, их и вовсе нет.

Как вам такой вариант? :D

ИзгинаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:07 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Mari-Mari, предлагаю стих разместить в разделе Стихов "Наши попытки" или обратиться в Валентине, она у нас по стихам) Она скажет уложились ли вы в ритм, и похоже этот стих на легенду.

Mari-MariДата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:19 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Изгина, спасибо большое за совет. Ну а, в общем, впечатление? У вас есть замечания?

Ник-ТоДата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:44 | Сообщение # 14
    Издающийся
    Quote (Mari-Mari)
    Дэн вскочил с кровати, на теле и лице выступил пот.

Первое - не стоит лицо отделять от тела. Второе - получается пот выступил потому что кто-то вскочил с кровати.

Quote (Mari-Mari)
    Это был всего лишь сон.

Что было сном, то что ГГ вскочил с кровати или то, что выступил пот?

Quote (Mari-Mari)
    Простой кошмарный сон

Не уверен, что кошмарный сон можно назвать простым.

Quote (Mari-Mari)
    Он осмотрел комнату.

Кто он? Сон?

Quote (Mari-Mari)
    Он глубоко вдохнул.

Это тоже относится ко сну.

Quote (Mari-Mari)
    Руки все также продолжали дрожать, а сердце ускоренно биться.

Такая конструкция возможно лишь только в том случае, если о дрожи и сердцебиении было упомянуто раньше.

Малограмотно! Но, при известном усердии с малограмотностью можно справиться.
    Для того чтобы научиться писать следует начинать с хорошо структурированных зарисовок. Которые не так утомительно читать и легко править.

Удачи!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

Mari-MariДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:45 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Ник-То, спасибо большое! Усердей поработаю над текстом.

Добавлено (04.07.2011, 23:45)
    . Дэн вошел в зал, где уже тренировались некоторые ученики. Староста радостно поприветствовал юношу:
    -- Доброе утро, Дэн. Я рад, что ты пришел.
    -- А разве я мог не прийти? – удивленно спросил юноша.
    -- Вчера тебя не было.
    -- Вчера был выходной. – тактично напомнил Дэн.
    Волдик был стар, и последнее время часто забывал некоторые вещи.
    Староста поднес кулак к своему рту и кашлянул.
    -- Что ж, не стой. Переодевайся и возвращайся. Тренировка уже началась.
    Юноша последовал его указаниям и через минуты две уже возвратился в тренировочный зал в форме. Дэн подошел к старосте.
    -- Над чем сегодня будем работать? – спросил Дэни.
    -- И над физическими и над магическими атаками. Попробуем их скомбинировать. – Волдик улыбнулся. – Ты готов?
    Юноша кивнул головой.
    -- Ученики, покиньте тренировочный зал. – громко объявил староста. Послышалось тихое возмущение и неодобрение среди ребят, но, тем не менее, все послушно ушли.
    Дэн встал в левой части зала, Волдик – в правой. Немного покрутив обеими руками, староста создал четыре диска. Волдик разбросал их по четырем углам зала так, что получился прозрачный куб. Энергетический щит мог сдерживать физические атаки и поглощать магические в своих пределах.
    -- Это что бы мы тут с тобой все не разрушили. – засмеялся старик. Дэн, улыбнувшись, кивнул. – Значит так. – голос Волдик с беззаботного изменился на серьезный. – Твоя задача простая. Ты должен хотя бы один раз коснутся меня кинжалом, и хотя бы одна магическая атака должна попасть в меня. В свою очередь, я буду стараться делать то же самое. Ты, Дэн, должен уворачиваться от всех моих атака. Поединок закончится, когда один из нас выполнит свою задачу. Желаю удачи.
    Дэн сконцентрировался. Он знал, что староста силен и ловок, не смотря на свой возраст. Но каждую тренировку юноша наблюдал за ним, пытаясь найти слабые места в защите и атаке. К этому бою он был готов. Юноша, присев, ударил правой ладонью по полу. От его руку стремительно понеслись три огненные линии. Староста легко отпрыгнул от них и ледяной стрелой попытался поцелить в Дэна. Увернувшись, Дэн отскочил вправо, запустив кинжал в Волдика. Вовремя созданный барьер, защитил старика от оружия. Некоторое время мастер и ученик так и продолжали атаковать друг друга и ловко уходить от атак. По ходу боя Дэн пытался скомбинировать три удара одновременно, но нехватка опыта давала о себе знать. Староста без особого напряжения вел бой, как будто бы он знал, что будет дальше.
    Надо что-то предпринять. – думал Дэн. – Но что? Старик предугадывает все мои атаки.
    Пока юноша размышлял, староста появился за его спиной. Кончиком кинжала старик коснулся спины юноши:
    -- Один из двух. – сказал Волдик и быстро переметнулся в другую часть зала.
    Как? Когда? – Дэн стал заметно нервничать.
    Проведя еще пару неудачных магических и физических атак, юноша стал совсем рассеянным.
    -- Соберись! – крикнул учитель. – Ты тратишь силы впустую.
    Злость стала накапливаться, движения перестали быть четки, юноша начал терять контроль. Ему еле удавалось уходить от вражеских атак. Волдик же продолжал бить по старой системе. Ледяная стрела, щит, ледяная стрела. Изменялось лишь место его нахождения. Все его действия будто говорили: я всегда последователен, просто выбери удачный момент. Дэни же напротив, действовал хаотично. То создавал ударную волну, то пускал по полу огненные линии, то бездумно метал кинжалы.
    Неожиданно Дэн ощутил в себе прилив невероятной силы. Ему показалось, что время существенно замедлилось. Юноша, наконец, сообразил тактику Волдика. Сконцентрировавшись, он подряд выпустил три магические атаки. Сначала огненные линии устремились к старику. Волдик отпрыгнул, но Дэни уже метнул кинжал, от которого староста еле уклонился. Ударная волна стала завершающим приемом. Откинув учителя назад, старик ударился спиной об защитный барьер и упал. Дэни спокойно подошел к старосте и дотронулся кончиком кинжала.
    -- Два из двух. – улыбнулся Дэн и протянул Волдику руку.
    Учитель встал, немного оклемавшись, восторженно произнес:
    -- Невероятно! Вначале ты вел себя, как новичок. Но под конец боя ты показал то, на что способны мастера. Три хорошо продуманные атаки. Это…. Это…. Невероятно!
    -- Спасибо, -- довольный от похвалы, сказал Дэни. – но не стоит меня переоценивать. До вас мне еще далеко.
    -- Что ж, на сегодня все. – староста глубоко вздохнул. – Иди, переодевайся.
    Дэн вышел из зала, а староста так и продолжал стоять.
    Интересно, -- подумал старик. – как ему удалось так неожиданно собраться. Как он смог победить меня. Хотя, -- успокоил себя учитель. -- я ведь дрался в пол силы. А так он бы меня ни за что не победил.
    Волдик медленно покинул помещение, продолжая доказывать себе, что он непобедим.
    Дэни вышел с академии в хорошем настроение. О сне он уже и не вспоминал. Сейчас его радовала мысль о победе. Хотя, юноша и сам не знал, что с ним произошло, а главное как он смог так сконцентрироваться, Дэн верил, что впоследствии так будет всегда. Возле академии его ждала Алиса. Девушка тоже была ученицей Волдика, но не такой успешной как Дэн. Симпатичная голубоглазая блондинка нравилась многим, а ей нравился Дэн. Алиса подбежала к Дэну и обняла его:
    -- Поздравляю с победой! – девушка мило улыбнулась.
    -- Откуда ты знаешь? – нейтрально спросил Дэн, убрав её руки со своей шеи.
    -- Мы через окно за вами наблюдали. Сначала собрались только ученики, а потом и простые прохожие. Это было великолепно! – не скрывая своего восхищения, быстро говорила девушка. – Смотри, какая погода хорошая! Пойдем, погуляем?
    -- Алиса, я…. – начал говорить Дэн.
    -- Да ладно тебе! – девушка взяла за руку Дэна. – Хватит тебе дела придумывать. – крепко сжав руку юноши, Алиса потянула Дэна в строну парка. – Пойдем победу твою праздновать.
    Смирившись, Дэн пошел за ней. По пути Алиса восхищалась Дэном расхваливая его. Однообразные восхваления девушки начали раздражать Дэни. Он уже её толком и не слушал, а шел, глядя по сторонам. Вскоре показался парк.
    Парк – это одно из красивейших мест деревни. Узкие аллеи, дороги которых выстелены камнем. Пышные кроны деревьев и различные цветы на полянах. Посреди парка было небольшое озеро. Вокруг озера стояли лавочки, между которых находились статуи старост со времен основания деревни. Первым был Грегори – основатель деревни. Второй шла его дочь – Лира. Третьим стоял Очган – защитил деревню от набегов разбойников, после чего получил должность старосты. Четвертый был прадед Дэна и Мари – Богдан. Основатель боевой академии, Богдан был наставником Волдика. И пятым был Волдик – действующий староста.
    Зайдя в парк, Алиса и Дэн сразу пошли к озеру. Девушка все также продолжала восхищаться поединком. Наконец терпение Дэна закончилось.
    -- Алиса! – резко перебил девушку Дэн. – Ты посмотри, как тут красиво!
    Алиса удивленно посмотрела на Дэна. Затем осмотрела все вокруг.
    -- Ах! – выдохнула девушка. – Ты такой романтичный.
    Начался небольшой дождь, и пара присела на деревянную лавочку. Крона стоящего позади дерева защищала Дэна и Алису от капель.
    -- Ты сегодня такой молчаливый…. – заметила девушка. – У тебя что-то случилось?
    -- Нет, все хорошо. – Дэн глубоко вздохнул. – Я просто устал.
    Вдалеке послышался знакомый смех. Обернувшись, Дэн увидел Марию вместе с Виктором. Промокшие насквозь, Мари и Виктор подошли к Алисе с Дэном.
    -- Привет, Дэн. Алиса. – весело поприветствовал их Виктор, левой рукой обнимая Марию.
    -- Мари! Ты вся промокла! – запаниковал Дэн. – Виктор, отведи её немедленно домой.
    -- Братишка, успокойся. – улыбнулась сестра. – Вообще-то, я сегодня останусь у Виктора.
    Дэн грозно посмотрел на Марию.
    -- Да ладно тебе, Дэни. – вмешалась в разговор Алиса. – Мари – не маленькая девочка.
    -- Что ж, нам, пожалуй, пора. – сказал Виктор.
    -- Да. – согласилась Мари.
    Попрощавшись, Мари и Виктор ушли, оставив Дэна наедине с Алисой.
    -- Ты так о ней заботишься…. – заметила Алиса.
    -- О ком? – удивленно спросил Дэн.
    -- Как о ком? О Мари.
    -- Не вижу в этом ничего удивительного. Она же моя сестра.
    -- Да…. – вздохнула девушка. – Не зная этого, я бы подумала, что ты её безумно любишь.
    -- Послушай, Алиса. – напряженно заговорил Дэн. – Я не понимаю, к чему ты сейчас завела этот разговор. Мария – моя любимая сестра. Мой долг заботиться о ней и защищать. Я не хочу больше объяснять тебе очевидного.
    -- Минуту назад ты был заботливым братом, а сейчас грубишь мне. – Алиса задумчиво посмотрела на озеро. – Когда ты был ребенком, ты был другим.
    -- Все поменялось. – сухо ответил Дэн.
    Алиса встала со скамьи.
    -- Дождь почти прекратился. Я, пожалуй, уже пойду. – с сожалением ответила девушка.
    -- Тебя провести? – немного оживился Дэн.
    -- Не стоит. – слегка заметная улыбка немного оживила грустное лицо девушки.
    Наклонив голову, Алиса быстрым шагом направилась домой. Идя по аллеи, она мало замечала лужи, и шла по ним. Разочарованная разговором с Дэном, она все пыталась понять, как из того веселого шаловливого мальчишки мог вырасти грубый и нервный юноша.

BoockmanДата: Вторник, 05.07.2011, 22:22 | Сообщение # 16
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Стихотворение в качестве пролога-великолепно,смотрится намного лучше первого варианта.Сюжет произведения неплох,присутствует загадка,которая разжигает интерес читателя.Вот слог только простоват,грубоват,автор прямо перескакивает от действа к действу.

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

Mari-MariДата: Вторник, 05.07.2011, 23:52 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Boockman, спасибо, что уделили мне время. Над слогом буду работать.

Добавлено (05.07.2011, 23:52)
    Когда Дэни было девять лет, Мари было лишь семь. Разница в два года не так существенна для взрослых, а у детей играет важную роль. Большая часть соседских детей были либо сверстниками Мари, либо старше Дэни на пару лет. Лишь только одной девочке было, как и Дэни, девять лет – это была Алиса. Хрупкая светловолосая Алиса и крепкий темноволосый Дэн удивительно дополняли друг друга. Все свободное время Дэни проводил со своей подругой. Вдвоем они бегали по деревни, изучали её окрестности, шутили над старшими. Одновременно поступили в боевую академию и потому часто тренировались вместе. Они были настолько близки, что делились самыми сокровенными секретами.
    Дэни и Алиса бродили по лесу, окружающего деревню
    -- А нам точно можно здесь гулять? – волновалась Алиса. – Папа говорит, что тут водятся страшные звери.
    -- Ты что? Струсила? – засмеялся Дэни. – Мы ведь в академии учимся, мы сможем себя защитить.
    -- Я не боюсь! – возмутилась девочка. – Просто не хочу папу расстроить.
    -- Успокойся, трусиха! Он ничего не узнает! – мальчик подошел к небольшому холму.
    -- Эй! – крикнула Алиса. – Что ты там делаешь?
    -- Иди скорей сюда! – позвал её Дэни. – Я кое-что нашел!
    Девочка подошла к холму и осмотрела его со всех сторон.
    -- Ничего интересного. – заметила Алиса. – Просто холм.
    -- Нет! Ты что, не понимаешь? – удивленно спросил её Дэни. – В легендах часто говорят о секретных ходах, замаскированных под обычные лесные холмы!
    -- Дурак! Веришь в сказки для маленьких! – улыбнулась Алиса.
    -- Неправда! Тут должен быть потайной ход. – возразил Дэн, проверяя поверхность холма руками.
    Надавливая маленькими ладошками по сухой земле, Дэни осмотрел все стороны горки. После нескольких минут неудач, рука мальчика провалилась в какую-то дыру.
    -- Гляди! – обрадовался Дэн. – Я нашел! Потайной ход.
    -- Ха! Сам вырыл яму и радуешься! – возразила недоверчивая Алиса.
    -- Помоги мне! – игнорируя слова девочки, попросил помощь Дэни.
    Девочка подошла к месту дыры и помогла сделать проход пошире. После того, как работа была закончена, Дэни сказал:
    -- Ну что, давай спустимся в тоннель?
    -- Я не думаю, что это хорошая идея. – возразила Алиса.
    -- Не трусь! – Дэни спрыгнул в дыру. – Спускайся! Здесь не глубоко! – Крикнул мальчик Алисе.
    Девочка последовала за Дэном. В тоннеле было темно и сыро. Корни деревьев торчали сверху, а в некоторых местах капала вода.
    -- Создай огненный шар, он нам осветит путь. – предложил мальчик.
    На ладони Алисы возник небольшой огонек.
    -- Это и все, что ты можешь? – засмеялся Дэни. – Ты вообще тренируешься?
    -- А ну замолчи! – рассердилась Алиса. – А то сейчас запущу его в тебя! Посмотрим, как ты потом посмеешься!
    -- Ладно тебе! – улыбнулся Дэни. – Дай мне свою руку!
    Алиса протянула свободную левую руку Дэну, взяв её, мальчик сделал пару шагов вперед.
    -- Ну что? – Дэн глубоко вздохнул. – Ты готова? Мы отправляемся на поиски приключений.
    Пробираясь по тоннелю, Алиса и Дэн медленно, но уверено шли вперед.
    -- Фу! Тут так мерзко! – сказала девочка.
    -- А ты что хотела? Мы же под землей! – мальчик немного ускорил шаг.
    -- А если на нас нападут? – взволновано спросила Алиса.
    -- То ты их своими могущественными огненными шарами забросаешь! – засмеялся Дэни.
    -- Ах ты! – Алиса попыталась забрать свою руку из руки Дэна.
    -- Ладно, извини. – нежно ответил Дэн, чуть крепче сжав руку подруги. – Никто не нападет, а если и попробует, то я тебя защищу!
    Алиса улыбнулась. Дети упорно шли по подземному пути. Интуитивно Дэн выбирал дорогу на развилках. Торчащих корней над головами становилось все меньше, а земля сменилась на камень. Идти становилось все хуже. Мелкие и крупные камушки, тупые и острые выступы сверху и по бокам. Девочка споткнулась.
    -- Эй, осторожней! – вовремя подхватил Алису Дэн.
    -- Спасибо. – смущенно ответила девочка.
    -- Смотри! – Дэн указал на слабозаметную точку света вдалеке. – Идем скорее.
    Алиса и Дэни ускорили шаг. Постепенно проход расширялся, что значительно облегчало дальнейший путь. С каждым шагом точка света становилась больше. Наконец дети пришли. Они оказались на берегу подземного озера. Наверху была большая щель, через которую солнечные лучи слабо освещали пространство. Посреди воды можно было разглядеть небольшой островок.
    -- И мы ради этого сюда шли? – разочарованно спросила Алиса, потушив огонек на своей ладони.
    -- Так красиво же! – восхищенно произнес Дэни. – Только посмотри, как лучи дневного света преображают подземную тьму!
    В ответ девочка лишь ухмыльнулась. Дэн подкатил свои штаны по колени, разулся, взяв сланцы в руку, он зашел в воду.
    -- Ты что надумал? – стоя на каменном берегу, спросила Алиса.
    -- А не видно? – пробираясь сквозь воду, удивился Дэни. – Иду к островку. Давай за мной! Тут воды не выше колена! Только иди осторожней! Тут дно из мелких камушков! Не поранься!
    Девочка вздохнула, разулась, и, взяв тапочки в руку, последовала за другом. Дэн зашел на островок. Присев на корточки стал что-то рассматривать.
    -- Ты что-то нашел? – спросила Алиса, будучи на полпути.
    -- Да. Давай ко мне! – крикнул Дэни.
    Алиса подошла к Дэни. Мальчик внимательно рассматривал мертвую бабочку.
    -- Гляди, какая красивая! – Дэн осторожно поднял насекомое.
    -- Фу! – крикнула Алиса, отойдя немного назад.
    -- Чего ты? Посмотри только! Красные крылышки, а по краям синие.
    -- Она же дохлая!
    -- Не дохлая, -- поправил девочку Дэни. – а мертвая. Как выберемся, положим её в нашу коробку трофеев.
    -- А как мы выберемся? Я как обратный путь не помню! – запаниковала Алиса. – Ради дурацкой бабочки залезли непонятно куда! Мы ведь даже не знаем где мы!
    -- Ну…. Наверху есть щель…. – подняв голову вверх, сказал мальчик.
    -- И как мы туда доберемся, умник? Щель-то высоко!
    Дэни осмотрелся по сторонам.
    -- Я не знаю…. – виновато сказал Дэни, положив бабочку в карман.
    Алиса села и заплакала. Дэн подошел к девочке и обнял её:
    -- Прости меня. Алиса, ты только не плач! – успокаивал её друг. – Я сейчас что-то придумаю! Обязательно придумаю.
    Алиса вытирала слёзы, стекавшие по её щекам.
    -- А давай ты свои шары огненные будешь в щель кидать! Кто-то их заметит, и нас так найдут. – предложил Дэни.
    Создав небольшой огонек, Алиса попыталась добросить его до отверстия наверху. Но огненный шарик сгорел, долетев до половины.
    -- Ничего не выходит. – расстроено заметила Алиса.
    -- А ты не сдавайся! – ободрил ее Дэн. – Подпрыгни и кидай!
    Девочка так и поступила. На этот раз огонек долетел чуть повыше.
    -- Продолжай! – крикнул Дэн.
    Дети стали одновременно подпрыгивать. Алиса – чтобы добросить огонек, Дэн – ради поддержки. Неожиданно островок затрясся. Друзья упали.
    -- Что происходить? – крикнула Алиса.
    -- Я не знаю, но, кажется, мы поднимаемся! – обрадовался Дэн. – Держись!
    Остров стал медленно подниматься и увеличиваться.
    -- Когда оно поднимется очень высоко, не упусти момент! Надо успеть выбраться!
    Остров оказался панцирем большой черепахи. Постепенно поднимаясь из мелких камней, черепаха приближала друзей к расщелине. Оказавшись достаточно близко, Дэни подпрыгнул, ухватившись за край щели. Подтянувшись, мальчик выбрался на поверхность.
    -- Дэни! – крикнула Алиса. – Я не дотянусь!
    Дэн протянул девочке правую руку.
    -- Хватайся быстрее!
    Алиса подпрыгнула, чтобы уцепиться за руку друга, но немного промахнулась.
    -- Давай еще раз! – крикнул Дэни.
    Вторая попытка оказалась удачной. Мальчик удержал руку подруги и помог ей выбраться из пещеры. Дэн осмотрелся:
    -- Мы недалеко от деревни. Вон дома стоят. – заметил мальчик.
    Почувствовав себя в безопасности, дети упали на траву.
    -- Дэни…. – Алиса повернула голову к другу. – Пообещай, что ты меня всегда будешь выручать.
    Дэн улыбнулся:
    -- Обещаю.
    -- Нет! Я серьезно! – настоятельно продолжала Алиса. – Мне так страшно было.
    -- Алиса. – Дэн приподнялся и посмотрел на девочку. – Я никогда тебя не кину. Я тебе всегда помогу. Я тебе это обещаю. Только и ты мне кое-что пообещай.
    -- Что же?
    -- Что будешь всегда рядом! Всегда-всегда!
    -- Обещаю. – улыбнувшись, Алиса крепко обняла Дэна и тихо прошептала. – Спасибо тебе.
    Почувствовав некое смущение, Дэн встал.
    -- Идем. – сказал он. – Нам еще трофей надо в коробку положить.
    -- Хорошо. – Алиса встала, и друзья вместе отправились в деревню.
    Дети пришли в парк. Подойдя к статуе Богдана, дедушке Дэна, ребята присели на корточки. С дорожной кладки Дэни достал камень. Под камнем была небольшая ямка, где друзья сделали себе тайник. Алиса достала коробку и открыла её. В коробке лежал черный камень, засохший цветок, соломенная куколка и рыбий скелет – все это были приключенческие трофеи «великих подвигов» друзей. Дэн достал из кармана бабочку.
    -- Как жаль. – разочарованно сказал мальчик. – Одно из ее крыльев поломалось.
    -- Ну и что. Ложи как есть. – Алиса дала коробку Дэну. Тот положил бабочку с поломанным крылом, и закрыл коробку.
    Запрятав «трофеи» обратно в тайник, дети покинули парк, поклявшись, что никогда не забудут обещания, данные в этот день.
    Дэн встал со скамейки и подошел к статуе Богдана. Осмотревшись вокруг, юноша присел. Немного повозившись, он все же достал камень, закрывающий тайник. Дэн открыл коробку, грязную и намокшую. Достал бабочку с поломанным крылом, осторожно положил её в карман, запрятал коробку под камень и спокойно покинул парк. А дождь тем времен только усиливался.
    Кто-то настойчиво постучал в дверь. Алиса подошла к двери и открыла её. На пороге стоял Дэн. По его волосам стекала вода, одежда насквозь промокла. Юноша достал руку из кармана штанов и протянул Алисе бабочку. Пока Дэн нес насекомое поломанное крыло и вовсе оторвалось. Девушка взяла бабочку в руку и посмотрела на Дэна.
    -- Это же…. – удивилась девушка. Дэн кивнул в ответ. – Я думала, что ты уже все забыл…
    -- Не забыл. – Дэн развернулся, собравшись уходить.
    -- Дэни! – окликнула его Алиса. – Может, зайдешь?
    -- Не стоит. – улыбнулся Дэн и ушел.
    Алиса стояла на пороге, провожая Дэна взглядом. Ей хотелось подбежать, обнять его. Но она просто стояла и смотрела, как он уходит. Когда же Дэн и вовсе растворился вдалеке, Алиса зашла в дом, тихо закрыв за собой дверь.

BoockmanДата: Среда, 06.07.2011, 23:58 | Сообщение # 18
    Quote (Mari-Mari)
    они бегали по деревни,

бегали по деревнЕ

Добавлено (06.07.2011, 23:49)

Quote (Boockman)
    -- То ты их своими

Лучше: -Тогда ты их своими...

Добавлено (06.07.2011, 23:52)

Quote (Boockman)
    Я как обратный путь не помню!
    Я ВЕДЬ обратный путь не помню

Добавлено (06.07.2011, 23:53)

Quote (Boockman)
    Мы ведь даже не знаем где мы!
    Нам неизвестно,где мы!

Добавлено (06.07.2011, 23:54)

Quote (Mari-Mari)
    ты только не плач!
    не плачЬ!

Добавлено (06.07.2011, 23:58)

Quote (Boockman)
    Mari-Mari

всё было бы неплохо,вот только грамматика хромает.Ведь в компе есть корректор текста,пользуйся!Жду продолжения.

Mari-MariДата: Четверг, 07.07.2011, 15:52 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Boockman, за ошибки дико извиняюсь. Пишу быстро, а ворд не всегда исправляет. :(
    Рада, что заинтриговала вас. Постараюсь завтра выложить продолжение.

Добавлено (07.07.2011, 15:52)
    -- Дэн…. – тихо прошептал голос. – Дэн….
    Темную комнату Виктора освещал лишь лунный свет из окна. Яркие капли крови на полу и постели. Все тело Виктора было в глубоких порезах, из которых сочилась алая жидкость. Мария стояла над трупом своего парня, её длинные волосы свисали, закрывая лицо. Руки девушки были в крови. Она с ненавистью посмотрела на Дэна и пронзительно закричала….
    Дэн резко проснулся. Уже вторую ночь подряд его мучили кошмары, связанные с сестрой. Быстро оделся, он выбежал из комнаты. Марии дома не было.
    Она же осталась ночевать у Виктора. – вспомнил Дэн и по телу пробежалась дрожь.
    Выскочив из дома, юноша побежал к Виктору. Но то, что увидел Дэн, повергло его в шок. Весь двухэтажный дом Виктора был опечатан. Защитники деревни внутрь никого не впускали, поэтому простые жители толпились возле входа. Дэн, пробираясь сквозь зевак, наконец, добрался до входа. Два огромных мужчины закрыли своими телами вход.
    -- Туда нельзя. – грозно сказал один из них.
    -- Но там моя сестра!
    -- Сказано тебе! – грубо ответил второй. – Уходи!
    Дэн присел, облокотившись о стену дома Виктора. Он ждал пока выйдет Мари. От волнения сердце выскакивало из груди. Спустя некоторое время из дома вышла женщина вся в слезах -- это была его мать
    -- Сынок. – заплаканная мать подошла к Дэну.
    Юноша встал и обнял её.
    -- Сыночек. Мари там нет. Там только…. – женщина опять заплакала.
    -- Мамочка, успокойся. Я с тобой. – Дэн прижал её еще сильнее. – Где отец? Где Мари?
    -- Отец разговаривает со старостой. Мари…. – глубоко вздохнув, мать продолжила. – Она сбежала. Её видели на рассвете, спешно покидающую деревню….
    -- Но почему? Почему она сбежала?
    -- Сынок. – женщина двумя руками обняла лицо Дэна. – Её подозревают в убийстве.
    -- Что?! Этого не может быть! Она не виновна.
    Дэн вспомнил свой сон. Как Мари стояла над трупом Виктора. Вывод напрашивался сам собой. Но он отказывался верить в то, что сестра – убийца.
    -- Мама! – Дэн сделал шаг назад. – Я найду Мари.
    -- Дэни! Ты ведь даже не знаешь, где её искать. – по щекам матери потекли слезы. – Моя дочь без вести пропала, и её подозревают в убийстве. Я не хочу в один день потерять сразу двоих детей.
    -- Ты никого не потеряешь! Ни меня, ни Мари. Я уверен, что Мария не виновна. Чем быстрее я её найду, тем быстрее все станет на свои места.
    -- Дэни, я прошу тебя….
    Юноша взял мать за плечи и посмотрел ей в глаза.
    -- Мама. Все будет хорошо. – твердо сказал Дэн. – Я обещаю тебе, что найду Мари. И все скоро станет, как прежде. Попрощайся за меня с отцом. Я сейчас быстро соберу вещи и отправляюсь на поиски сестры.
    После этих слов Дэн сорвался и быстро побежал домой.
    -- Дэни! – вдогонку крикнула мать. Но юноша её не слышал. Его сейчас волновало одно – как можно быстрее найти сестру.
    Я найду Мари! – говорил себе Дэн. – Чего бы мне это не стоило.
    Юноша быстро зашел в дом, забыв закрыть дверь. В шкафу он нашел старую серую сумку. Туда он положил лишь флягу с водой, хлеб и пару монет. Прихватив свой кинжал, он направился к выходу. Но его ждал небольшой сюрприз. В дверях стояла Алиса.
    -- Дэни, я слышала что случилось с Виктором и Мари. – хотела выразить сочувствие девушка.
    -- Алиса, извини. Мне сейчас не до этого.
    Заметив сумку на плече Дэна, подруга спросила:
    -- Ты куда-то собираешься?
    -- Да. – резко ответил юноша. – На поиски сестры.
    -- Но ты даже не представляешь где она.
    -- А что ты мне предлагаешь? – возмутился Дэн. – Оставаться в деревне и слушать, как мою сестру называют убийцей?
    -- Я понимаю…. – печально сказала девушка. – Я с тобой пойду. – уверенно добавила она.
    -- Алиса, я ценю твою заботу, но не стоит.
    -- Это моё решение. – твердо сказала подруга. – Пойдем же. Нам нельзя терять ни минуты.
    Дэна удивила настойчивость Алисы.
    Зачем ей идти и подвергать себя опасности? – думал он.
    Но времени на размышления не оставалось. Нужно было отправляться в пути. Поддержка Алисы придала Дэну сил. Если девушка отправилась вместе с ним, значит, она верит в успех. И старые друзья, покинув родной дом, первым делом решили исследовать лес, окружающий деревню.
    Легкий ветер и солнце. После вчерашнего дождя, в лесу пахло свежестью. Шорох листвы и хруст веток под ногами нарушали тишину.
    -- Ты заметила, как в лесу стало тихо? – недоверчиво спросил Дэн. – Раньше здесь обитали десятки различных зверей и птиц. А мы за все время не увидели еще ни одного зверька.
    -- Дэни, я думаю, ты преувеличиваешь. – улыбнулась Алиса.
    Дэн остановился и прислушался.
    -- Ты что-то слышала? – шепотом спросил он Алису.
    -- Нет, ничего. – так же шепотом ответила она ему.
    -- В этом-то вся и проблема! – взволновано произнес Дэн. – Мы даже пение ни одной птицы не услышали.
    -- Ох, Дэни. Тебе следует отдохнуть. – ласково ответила девушка.
    -- Ты права. Мы уже полдня идем. – согласился юноша. – Пора бы перекусить.
    Выбрав уютную поляну с поваленным деревом, друзья разместились там. Дэн сел на широкий ствол, Алиса присела рядом. Достав из сумки хлеб, юноша разорвал его напополам и дал кусок Алисе.
    -- Скоро мы будем возле реки. – жуя, сказал Дэни. – Там поймаем рыбу к ужину и наберем свежей воды.
    Алиса в ответ кивнула. Дэн взял флягу с водой. Напившись, он протянул её девушке. Не успела Алиса сделать и пары глотков, как раздался нечеловеческий визг. От неожиданности, девушка выронила флягу с рук.
    -- Вот твои долгожданные. – с небольшой дрожью в голосе произнесла Алиса.
    -- Это не зверь…. И даже не человек. – Дэн на мгновение задумался. – Срочно поднимайся! Нам надо пойти посмотреть, что это было!
    -- Зачем? – с опаской спросила Алиса.
    -- Что бы это ни было, оно могло причинить вред Мари! А может быть, Мари до сих пор у него! Надо её спасти.
    -- Дэн! – возмутилась девушка. – Ни один здравомыслящий человек не пойдет в пасть к монстру, после такого крика! Если Мари его слышала, то наверняка ушла куда подальше.
    -- Она могла случайно попасться к нему! Надо срочно пойти туда. Я должен убедиться, что Марии там нет.
    Дэн схватил Алису за руку и побежал на крик.
    -- Дэн, почему ты вечно меня не слушаешь! – не бегу спросила девушка.
    -- Ты сама решила идти со мной! – ответил он.
    Крик монстра раздался снова. За деревьями показалась пещера. Добежав, Дэн остановился отдышаться.
    -- Ну что? Ты готова? – спросил он Алису.
    Девушка отрицательно покачала головой.
    -- Я не хочу туда идти.
    -- Я тоже не хочу. Но если в этой пещере я найду Мари, то я просто обязан туда пойти.
    Тяжело дыша, Дэн наклонился, упершись руками в колени. Он посмотрел на Алису, которая так же пыталась прийти в чувство. Юноша достал из сумки флягу, немного попив, отдал её Алисе. Девушка отказалась.
    -- Послушай, Алиса. – пряча флягу в сумку, сказал Дэни. – Если ты не хочешь туда идти, то можешь остаться здесь. Я понятия не имею, что за монстр издает этот крик. Не хочу подвергать тебя опасности.
    -- Одного я тебя туда не отпущу, Дэн.
    -- Что ж, тогда вперед! – твердо сказал Юноша, расправив плечи.
    В темной пещере пахло гнилью и сыростью. В некоторых местах была ветхая паутина, с потолка свисало пару паутинных коконов. Коконы были разорваны так, будто изнутри кто-то вылез. Кости валялись на земле. Везде ползали маленькие паучки. Из глубины доносились звуки странного клацанья.
    Алиса образовала огненный шар на ладони, что бы осветить путь.
    Мерзкий запах становился все сильнее, а клацанье все четче. Наконец друзья дошли до тупика. Возле горы костей, затянутых паутиной, стояла маленькая девочка в порванном платье. Ребенок стоял спиной, и было слышно тихое всхлипывание.
    -- Что она здесь делает? – Алиса шагнула навстречу к девочке. – Заблудилась, наверное.
    Дэн выставил вправо руку, не дав девушке пройти.
    -- Алиса стой. – уверенно сказал Дэн. -- Мы слышали крик монстра, а в пещере никого нет, кроме девочки.
    -- Ты что, -- удивилась Алиса. – думаешь это девочка кричала?
    Тем временем ребенок развернулся к непрошеным гостям. Вся кожа девочки была бледно-серой. В глазницах была пустота, в которую вползали и выползали маленькие паучки. Рот и ноздри были затянуты паутиной. Девочка внимательно рассматривала Дэна, медленно приближаясь к нему.
    Алиса застыла от ужаса. Руки девушки начали дрожать, а на теле выступил холодный пот.
    Дэн же напротив. Увидев девочку, он не только не испугался, она ему показалась знакомой, даже родной. Только все воспоминания о ней были размыты. Как бы Дэн не пытался, узнать девочку он никак не мог. Юноша продолжал наблюдать за странным ребенком, а монстр за ним.
    -- Ты что такое? – ели выдавила из себя Алиса.
    -- Он меня знает. – девочка показала пальцем на Дэна.
    Алиса со страхом посмотрела на друга.
    -- Нет! – громко сказал Дэн. – Я тебя не знаю.
    Юноше вовсе не хотелось, чтобы о его чувствах, вызванных загадочным ребенком, узнала Алиса.
    -- Не знаешь? – удивленно спросил монстр и остановился. – Ну ладно. Тогда знакомьтесь. Я – Габриелла. Одна из сестер Вилюрии.
    -- Ты врешь! – закричала Алиса. – Это всего лишь легенда.
    -- Правда? – улыбнулась девочка. – А он так не думает.
    Дэн побледнел. В детстве бабушка ему рассказывала сказку о создателе и о защитницах. Но он и представить себе не мог, что сестры действительно существуют.
    -- Я…. Я не знаю чему верить. – Дэн склонил голову, закрыв рукой лицо.
    -- А разве твоя сестра сбежала не из-за моей сестры? – спросила Габриелла.
    -- Что имеешь ввиду? – Дэн еле сдерживал эмоции внутри себя. – Расскажи, что тебе известно о Мари!
    -- Ничего. – улыбнулась девочка. – Мне уже пора.
    -- Стой! Ты не уйдешь, пока не ответишь на все мои вопросы! – крикнул Дэн, достав кинжал.
    -- Я очень в этом сомневаюсь. Но если ты так хочешь боя… -- Габриелла улыбнулась.
    Ребенок широко открыл свой рот. Сквозь паутину начало появляться нечто огромное и мерзкое. Одна за другой мохнатые лапки стали выбираться из Габриеллы. Затем показалась паучья голова и огромное тело. Пока монстр вылазил из девочки, казалось, что ребенка сейчас разорвет на части. А теперь, когда монстр напротив Дэна и Алисы, паук казался еще внушительнее.
    -- Развлекайтесь! – засмеялась Габриелла. – Не переживай, мы еще с тобой встретимся. – девочка указала пальцем на Дэна и незаметно удалилась, оставив друзей наедине с чудовищем.
    Паук был метров семь в высоту. Длинные мохнатые лапки и огромное тельце темно-красного цвета. Монстр издал знакомый крик. От этого запах гнили только усилился.
    Дэн посмотрел на Алису.
    -- Готова? – спросил он.
    -- Готова. – кивнула головой девушка.
    -- Тогда начинаем. – с полной уверенностью в голосе, сказал Дэн.

BoockmanДата: Суббота, 09.07.2011, 03:19 | Сообщение # 20
    Quote (Mari-Mari)
    напротив. Увидев девочку
    ,напротив,увидев девочку..
    Ну,с грамотностью наметился резкий прогресс,это радует.
    А конец,как обычно-на самом интересном месте! ;)

Mari-MariДата: Суббота, 09.07.2011, 17:48 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Boockman, стараюсь)
    Спасибо, что читаете.

Правда, не знаю, стоит ли выкладывать продолжение. Там все только начинается, а тут обсуждение слабое, идея мало кого заинтересовала...

ИзгинаДата: Суббота, 09.07.2011, 19:45 | Сообщение # 22
    Аз есмь царь!
    Quote (Mari-Mari)
    Там все только начинается, а тут обсуждение слабое, идея мало кого заинтересовала...

Выкладывайте, если читают.

За себя скажу, что заинтересовало начало. Интересное вплетение героев разных сказок. Дальше пошел стандартенький роман, почему-то кажется с уклоном в любовный, но и фентезийный.

Стих получился занимательным, понравилось очень как вы обыграли имя по буквам. Конечно не это я имела ввиду, чтобы придать черты легенды :) но у вас вышло неплохо.

Ну, коль, я у вас уже отмечалась, то прочту дальше, как расправлюсь со своими делами)

Mari-MariДата: Суббота, 09.07.2011, 20:05 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Изгина,благодарю вас. То отсутствие критики толкнуло на две мысли: либо не интересно, что читать дальше нет желания, либо настолько убого, что комментировать нет смысла.

ИзгинаДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:07 | Сообщение # 24
    Аз есмь царь!
    Mari-Mari, как и обещала.
    Я так понимаю дело происходит в мире, где есть магия.
    Главный герой - Дэн
    Вот только не понимаю вокруг какой девушки должен крутится сюжет Марии или Алисы? Вроде как бы сначала волнение за Марию, а потом появляется Алиса, которая вроде бы ему и надоела, и Дэн вспоминает прошлое.
    И как-то никак не могу вплести легенду. Вообще в начале у вас два начало: 1) легенда; 2) страшный сон. вы пока поддерживаете второе начало и то слабователько.

У вас Дэн просыпается. пытается отговорить сестру от свидания, не получается. И тут же автор переходит на описание деревни. Хотя бы надо такое отделять пробелом. Но если честно, так и не поняла к чему это деревня, познакомить нас с деревней? Слишком инородно смотрится этот абзац. Им бы начать после легенды, так сказать показать основательность произведения.

В следующем большом абзаце мне не хватило ощущений. Это там где Дэн дерется с учителем. Вообще мне не понятна причина этой "драки" Дэн говорит: "Чем сегодня будем заниматься" - то есть они еще не все прошли. И учитель говорит "над физическими и магическими атаками". То есть учитель должен был его научить как это совмещать. Тогда мне не понятна фраза "невероятно!" Что невероятно? Если он его сам этому учит.
    Если нужна невероятность, то это должен быть не урок, а экзамен, где Дэн проходит испытание своих сил. Тогда надо перестраивать диалог перед поединком. Если же это именно урок, то убрать это восхваление ученика и сказать, что он молодец.
    По самому поединку. Вроде бы вы расписали кто что делает, но сухо. А все из-за того, что нет их ощущений. Устаность, злость, как они отпрыгивают ругаются...вообщем показать не только их действия, но и какие-то сопутствующие реакции.

Отношения Дэна и Алисы - для меня загадка. Вроде бы в детстве дружили. Но там где вы показываете как Алиса "навязывается" Дэну, то видно, что девушка ему безразлична. Тут бы более конкретнее определить чувства.

И по поводу диалога (всего выложенного произведения). Не всегда реплики должны сопоровождаться пояснениями. У вас это очень часто. А ведь все эти: сказала / проговорил / заметил - можно опустить, они погоду не делают.

В воспоминаниях, где Алиса и Дэн залезли в нору, то у вас полностью диалог. Почти нет описаний. Не хватает обстановки, вида, тех же самых присловутых чувств. А то "чуть не плача" "ободряюще" - слишком мало. Покажите, что у них там, в душе.

По самому тексту.
    У вас очень много повторов, не то что по всему тексту, а касательно разных отрывков. Вначале много "зеркала", потом много "юноши", потом много "озера". Вам бы надо обзавестить словарем синонимов и подбирать слова.
    Вот некоторые примеры:
    Quote (Mari-Mari)
    Ладно. – девушка опять подошла к зеркалу и завязала красную ленту на волосах.
    Дэн подошел к столу и налил воду из кувшина.
    -- Ты куда-то собираешься? – спросил он.
    -- Да. – игриво ответила Мари, красуясь перед зеркалом в новом платье

Quote (Mari-Mari)
    Дэн вышел из зала, а староста так и продолжал стоять.
    Интересно, -- подумал старик. – как ему удалось так неожиданно собраться. Как он смог победить меня. Хотя, -- успокоил себя учитель. -- я ведь дрался в пол силы. А так он бы меня ни за что не победил.
    Волдик медленно покинул помещение, продолжая доказывать себе, что он непобедим.
    Дэни вышел с академии в хорошем настроение. О сне он уже и не вспоминал. Сейчас его радовала мысль о победе. Хотя, юноша и сам не знал, что с ним произошло, а главное как он смог так сконцентрироваться, Дэн верил, что впоследствии так будет всегда. Возле академии его ждала Алиса. Девушка тоже была ученицей Волдика, но не такой успешной как Дэн. Симпатичная голубоглазая блондинка нравилась многим, а ей нравился Дэн. Алиса подбежала к Дэну и обняла его:
    -- Поздравляю с победой! – девушка мило улыбнулась.

Тоже можно сказать про "сказал" "был" - по тексту этих слов очень много.

Также у вас много "уже" и "же" - притом подчас они не уместны и читаются как паразиты
    Quote (Mari-Mari)
    Волдик же продолжал бить по старой системе. Ледяная стрела, щит, ледяная стрела. Изменялось лишь место его нахождения. Все его действия будто говорили: я всегда последователен, просто выбери удачный момент. Дэни же напротив, действовал хаотично.

Много у вас имен Дэна, Волдика, Алисы.

И однокоренных: становилось - становилось; разхваливая - восхваления

Смысловые: осмотрела все вокруг - выдеденные слова имеют одинаковое значение

Много не точно построенных фраз, вот пример:
    Quote (Mari-Mari)
    Облокотившись руками и спиной на стол

Не понятно как он это сделал. Тут наверное, стоит сказать сгорбившись

Quote (Mari-Mari)
    голос Волдик с беззаботного изменился на серьезный

голос изменился, стал серьезным. То что вы тут говорите, нам должно быть понятно, так как беззаботный тон мы должны были слышать.

Mari-Mari, предлагаю вам не выкладывать пока дальше, а поработать с тем, что уже есть на сайте.
    Выделите в ворде разными цветами слова:
    к примеру: дэн и юноша - голубой
    Алиса, девушка - розовый
    сказкал /говорил - желтый
    был - красный
    зеркало / озеро / уже / же - зеленый
    Если не знаете это делается Правка - Найти -Выделить все элементы
    и избавляетесь от получившейся у вас радуги, при том не забывая о логике, которая иногда у вас подхрамывает и правильного употребления слов (например как с лицом и телом, или со спиной)

Электронных словарей синонимов сейчас в инете предостаточно. Можете скачать метромир, как вариант.

Что касается сюжета, то он у вас легенький, сейчас такие популярны: молодые героя, магия и любовь. А не говорю, что это плохо. Напротив, сейчас такое в ходу. никакого психологизма, только интрига и действия. думаю, вы ничего большего и не хотели. Так точ углубляться в героев, создавать их многогранные образы смысла нет, ну по крайней мере пока. Просто добавить чувств и немного подробнее обстановку.
    И пусть у вас ничего просто так не происходит, даже дождик)

Ну, вроде бы все)
    Надеюсь не обидела.

Mari-MariДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:02 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Изгина, спасибо большое.
    По-поводу всего рассказа целиком.
    Это черновик, конечный вариант будет доработанный, добавятся и эмоции, и ощущения, и описания.
    Сюжет повязан на Марии и Дэне. Вскоре все станет понятно.

По-поводу битвы со старостой и воспоминаний об Алисе.
    Это необходимо для полного осознания концовки, иначе читатель ничего не поймет. Здесь показан сам Дэн и то, каким он был ранее.

По-поводу сюжета.
    Сюжет на начале легенький, в дальнейшем все станет на свои места, т.к я описываю только то, что пригодиться в будущем.

На ошибки я обращу внимание. Надеюсь, не сильно утомила. Спасибо вам большое, вы мне очень помогли. :)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость