[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Моя маленькая зарисовка
    DORMANДата: Среда, 30.04.2008, 16:28 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    «Разве…? Если…? Хотя…»

Там, на тенистой лужайке возле старого дуба, его одолевали воспоминания о тех немногих прекрасных дней проведенных с нею. Ее улыбка и золотистые волосы, манящие вкусным запахом шампуня, мелькали картинками в его мыслях. Те прожитые мгновения – самое дорогое, что осталось в памяти молодого человека. Еще недавно он держал ее за руку, при этом рассказывая очередную глупость и периодически чмокая в щеку. Улыбаясь, они шагали по узким улочкам, наслаждаясь игривым солнышком и сердитыми серыми тучками.

«Бог забрал ее? Разве она заслужила подобной смерти? Если бы я только помог ей тогда. Хотя, разве можно предположить, что в один из моментов, ты попадешь под колеса грузовика, и твое тело останется без движения лежать на горячем асфальте. Кто я теперь без нее? Неужели время сможет вылечить такую травму? Разве кто-нибудь заменит мне ее?»

Его не волновало, что думают, о нем окружающие, и какие мысли у них рождаются, когда они видят окровавленную одежду парня, лежащего под дубом возле центральной больницы. Слезы, скатывались и неуклюже падали на мятую траву. Все казалось, перестало существовать. Лишь он, одиноко лежащий на тенистой лужайке возле старого дуба.

«Разве…? Если…? Хотя…»

fantasy-bookДата: Среда, 30.04.2008, 16:38 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Вроде ничего, а вроде что-то не так..., не могу понять что именно... (ошибки в расчет не беру), что-то в самом тексте....

DORMANДата: Среда, 30.04.2008, 16:52 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    А где ошибки? Спасибо.

DORMANДата: Среда, 30.04.2008, 21:10 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Честное слово, не понимаю о чем вы. Так что с ошибками, а то зафлудили мне тему. Спасибо.

MirraДата: Среда, 30.04.2008, 21:32 | Сообщение # 5
    Убийца флудеров!
    Господа, в самом деле, давайте по существу, в конце концов, все мы можем ошибаться.

Quote (DORMAN)
    Неужели время сможет вылечить такую травму

Слово "травма" здесь явно неуместно. Рана, боль, все, что угодно, только не травма. С пунктуацией надо поработать, и некоторые обороты лично я бы заменила, но это уже не так существенно. А это откуда отрывок? Из романа, повести, рассказа?

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

ChengДата: Среда, 30.04.2008, 21:33 | Сообщение # 6
    Адепт
    DORMAN,
    Ее улыбка и золотистые волосы, манящие вкусным запахом шампуня,

Вкусный запах шампуня???? surprised surprised surprised

granДата: Среда, 30.04.2008, 21:44 | Сообщение # 7
    Ну настоящий полковник!
    Mirra, прошу тебя, как модератора, удалить все лишние посты, весь флуд, так сказать! Приношу свои извинения! Действительно - давайте по-делу!

Возможно всё, что вообразимо!

DORMANДата: Среда, 30.04.2008, 22:42 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Cheng, а как передать словами про шампунь? Приятный вроде очень слабо. Мне кажется, вкусный само то. Вот типа, заходишь на кухню и говоришь. Как вкусно пахнет! Почему бы не сказать: вкусный запах шампуня? dry

granДата: Среда, 30.04.2008, 22:45 | Сообщение # 9
    Ну настоящий полковник!
    DORMAN, сам по-себе шампунь не пахнет - существуют присадки-одоризаторы. придающие ему запах яблока, меда , карамели и т.д. и т.п.

DonnaДата: Среда, 30.04.2008, 23:50 | Сообщение # 10
    Баню без предупреждения!
    Quote (DORMAN)
    а как передать словами про шампунь? Приятный вроде очень слабо

Как раз-таки приятный - уместнее, а вкусный шампунь не бывает biggrin если он, к примеру, не пахнет шашлыком wink

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

DORMANДата: Четверг, 01.05.2008, 02:52 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    gran, ну я ведь не стану писать, что пахнут одоризаторы. smile

fantasy-bookДата: Четверг, 01.05.2008, 08:40 | Сообщение # 12
    Я не злая, я хаотично добрая
    DORMAN, извините, если мы с Граном обидели вас, просим прощения wink

granДата: Четверг, 01.05.2008, 10:01 | Сообщение # 13
    Ну настоящий полковник!
    DORMAN, а и не надо. Волосы пахнут, волосы. И не шампунем. Или, тогда уж, цветочным шампунем, фруктовым шампунем и т. д. Но всё это - сугубо личное мнение.
    А по-большому счету, если Вы пытались передать отчаяние и безысходность, горе и все такое прочее, то лучше отредактируйте мысли героя - в отчаянии ТАК не думают. Он у Вас не отчаивается, а анализирует...

ChengДата: Четверг, 01.05.2008, 11:14 | Сообщение # 14
    Адепт
    DORMAN, Я бы написал так, ..... ее золотистые ухоженные волосы, источающие непередаваемый аромат, будоражащих душу запахов.
    или так .... аромат ее золотистых волос, просто сводил с ума.

Добавлено (01.05.2008, 11:14)
    ---------------------------------------------
    Я вот как-то написал про запахи и рескну выложить, может кто покритикует

Ее волосы коснулись мочки уха, защекотали шею, пьянящий аромат тела ударил в ноздри. Филин хотел эту
    женщину, хотел до дрожи, и не в силах был загнать зов природы в глубины подсознания.

MirraДата: Четверг, 01.05.2008, 11:18 | Сообщение # 15
    Убийца флудеров!
    Quote (DORMAN)
    манящие вкусным запахом шампуня

В самом деле, это нечто. Вкусный запах шампуня манит героя? Он что, токсикоман? Манит запахом цветов, просто манящий запах волос, в который вплетаются ароматы лесных трав, полевых цветов, в с которыми играет ветер, в которых запутываются солнечные лучи... Напишите как-нибудь красиво, но уж точно не про шампунь!

Quote (DORMAN)
    периодически чмокая в щеку.

Шедевр! Поки споки чмоки три раза всем бб. Чмокать можно в интернет чате, но... девушек НЕ ЧМОКАЮТ, их "целуют", "нежно касаются губами щеки"... Тем более, если девушка погибает, и остаются лишь воспоминания, они - не о ЧМОКАХ и не о запахе шампуня. Если у вас герой такой целомудренный, что, вспоминая о погибшей девушке, не может произнести слово "поцелуй", пусть будет хотя бы "слегка касаясь губами ее щеки", или там "едва уловимо"... Но эти чмоки в данном рассказе звучат не просто неуместно, а препохабно, уж извините за прямоту.

И потом, согласна с Граном:

Quote (gran)
    в отчаянии ТАК не думают.

Он у вас слишком созерцательный. Когда за героя пишут подобным образом, обычно оказывается, что он сам - и есть убийца девушки. Само собой напрашивается.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

DORMANДата: Четверг, 01.05.2008, 12:05 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Вы знаете, многое в этой истрии взято из жизни - кроме самой трагедии. Мои герои это списанная пара моих друзей, которая мне интересна. Честно говоря я нахожу в подобных ласковых и невинно-детских отншениях что-то интересное. В том то и дело что онее не ЛЕЛУЕТ и ЧМОКОЕМ, робко тоесть прикосается к ее нежно щеке - это отдает их небольшим, еще школьным, или ранне студенческом восзрасте. НАСЧЕТ ШАМПУНЯ ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ. Спасибо!

MirraДата: Четверг, 01.05.2008, 12:23 | Сообщение # 17
    Убийца флудеров!
    DORMAN, вот и напишите - "робко прикасаясь к ее нежной щеке".

И потом, то, что это взято из жизни, вовсе не значит, что это правильно. Для литератора это не объяснение и не оправдание. Я не спрашиваю вас, было ли такое, или нет. я говорю, что это нечитабельно. И прошу вас, внимательнее читайте замечания - я как раз и говорила об описании поцелуя в, как вы говорите, детских, почти школьных отношениях. Я нге призываю вас писать "жадно впился губами в ее пламенеющие уста" и все такое прочее, я говорю о "едва касаясь губами ее щеки", разницу чувствуете? Но "чмок" - это сленг, это не показатель отношений, это показатель неграмотности.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

EgoTheUndeadДата: Четверг, 01.05.2008, 16:00 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    DORMAN, особо не слушайте "букварей"!))) Хотя лично на меня Ваш отрывок не произвёл впечаления но
    Quote (Mirra)
    Слово "травма" здесь явно неуместно. Рана, боль, все, что угодно, только не травма.

Вполне уместно. Имеется ввиду психологическая травма)
    Quote (Mirra)
    Чмокать можно в интернет чате, но... девушек НЕ ЧМОКАЮТ, их "целуют"

А герой этого произведения именно чмокал! Не лезьте в его личную жизнь и образ мышления smile
    Quote (Mirra)
    Quote (gran) в отчаянии ТАК не думают.

Он у вас слишком созерцательный. Когда за героя пишут подобным образом, обычно оказывается, что он сам - и есть убийца девушки. Само собой напрашивается.

1. Не надо судить по себе, как думают в отчаянии) Согласен, есть, так сказать "нормы", но исключения это даже лучше, по мне)
    2. Сам он убийца или нет - каждый решает сам) А если есть, что решать, значит у читателя есть возможность творчества - это похвально.
    3. Что значит "слишком созерцательный"? Что есть какая-то таблица норм или степени созерцательности?)

Quote (Mirra)
    И потом, то, что это взято из жизни, вовсе не значит, что это правильно. Для литератора это не объяснение и не оправдание. Я не спрашиваю вас, было ли такое, или нет. я говорю, что это нечитабельно.

Что взято из жизни это правильно! Это называется даже не реализм - это круче и этого в литературе как раз не хватает. ИМХО. Я говорю - читабильно)))

DORMAN, респект! Это по нашему!

Время излечит, но вечность убьёт...

MirraДата: Четверг, 01.05.2008, 17:53 | Сообщение # 19
    Убийца флудеров!
    EgoTheUndead, какая травма имеется в виду, это все поняли, но слово это слишком нелитературное. И в данном случае неуместно.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

MirraДата: Суббота, 03.05.2008, 20:45 | Сообщение # 20
    Убийца флудеров!
    Господа, маленькое объявление: все, что было сказано далее, переносится в тему "Спорные вопросы" в рубрике "Обо всем на свете". Дабы не флудить в теме Дормана. Споры спорами, а автор топа, согласитесь, не при чем...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость