[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пол Рамон, 223345
    DastarДата: Четверг, 30.06.2011, 22:34 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Решил попытать счастья в написании чего-то длинее, чем рассказик на пол-страницы. Почему решил писать именно в стиле антиутопии - не помню, решение пришло недели три назад, после чего появилась общая идея. Выкладывать буду по мере написания и комментирования (что бы подряд не шло слишком многа букафф)
    Приятного времяпровождения=) (Буду рад любым комментариям)
    ======

1. Клятва
    Я, Пол Рамон, личный номер 223345, клянусь в верности Великому Лидеру, Партии, Родине и Народу. Перед лицом своих братьев по оружию, клянусь с честью носить этот мундир. Клянусь защищать Родину от врага внешнего и врага внутреннего, исполнять приказы отцов-командиров без секунды на раздумья, уничтожать все, что может нести вред моей Стране, и, если потребуется, пожертвовать своей жизнью.
    Я клянусь нести правду в народ, бороться с ложью и жертвовать всем, что у меня есть, включая жизнь, ради Великого Лидера, Партии, Родины и Народа. Клянусь быть честным перед собой и Народом, перед отцами-командирами и Страной. Клянусь вести себя по велению сердца, так, как завещал Бессменный Лидер Партии.
    Клянусь жизнью. Клянусь родиной. Клянусь.

2. Призыв
    Сегодня я проснулся неожиданно рано. Нельзя сказать, что это необычно, школа у меня была утренняя, поэтому я всю жизнь просыпался рано. Но так, что бы еще до рассвета - это впервые. С другой стороны, понять меня можно: день Призыва бывает один раз в жизни, и опаздывать никак нельзя. Да и с Домом Ребенка проститься надо, ведь сюда я больше не вернусь.
    Не успели мы прибыть на Базу Рекрутов, как нас взяли в оборот. Выдали каждому по комплекту формы, заперли личные вещи в одной комнате, и погнали по офицерам. И мы, зеленее травы, неумело отдавая честь офицерам (как нас учили в школе), проходили врачебные проверки, заполнение всевозможных анкет. Под конец, когда всякая надежда на конец этого дня нас покинула, нам выдали новые документы и отправили спать.
    Если бы мы знали, каким ужасом обернется следующий день, уверен, никто не делился впечатлениями. Но мы, неумные, засиделись до позна, знакомясь с теми, с кем нам предстояло провести ближайшие пять лет.

3. Школа
    Впервые об армии я услышал в школе. Это не было из рода фантастики, где каждый солдат эдакий герой, который между спасением мира и войной просто не существует. Но и не детское восторженное "Мой папа - солдат", которое обозначает что отец данного ребенка - самый-самый, и никто ему не страшен. А потом, спустя год, мальчик приходит в школу весь зареванный, и сообщает страшное: "Мой папа умер…".
    Нет. К нам пришли несколько людей в форме, рассказывали что это такое - армия, зачем она существует. Нам открыли глаза на страшное - оказывается, война это не классно, и лучше что бы ее небыло. На мой вопрос гости разразились огромной лекцией, суть которой сводится к одному: мы бы хотели мира, но нас просто не оставляют в покое.
    На следующий день мы все пришли в школу с одной мыслью: мы будем теми самыми, кто уничтожат проклятых врагов, и уж тогда все будут счастливы.

自强不息、厚德载物

fantasy-bookДата: Суббота, 23.07.2011, 23:44 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Я не поняла, это отрывок или это все?
    Вообще, начало интересное :)

Музыка_ВетраДата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:11 | Сообщение # 3
    Критик
    Действительно, начало заманивающее. С удовольствием бы прочла продолжение.
    Смутило вот что:
    Дом Ребенка - это вроде для детей дошкольного возраста, а у Вас ГГ оттуда сразу в Армию.
    Повторов многовато.
    в первом абзаце Родина везде с большой буквы, а в конце - с маленькой.

Когда Вы говорите то, что думаете, думаете ли Вы?

Сообщение отредактировал Музыка_Ветра - Воскресенье, 24.07.2011, 00:35

irenДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:43 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    мне понравилось как вы пишите. читается ровно. вообщем молодец! :)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

DastarДата: Суббота, 30.07.2011, 16:16 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Quote (fantasy-book)
    Я не поняла, это отрывок или это все?

Отрывок. По разным причинам пока не продолжаю. Но продолжение будет.

Quote (Музыка_Ветра)
    Повторов многовато.

В первом отрывке так и зажумывалось. Остальные отрывки - нужно исправлять.

Quote (Музыка_Ветра)
    Дом Ребенка - это вроде для детей дошкольного возраста, а у Вас ГГ оттуда сразу в Армию.

Нет, это для детей до армейского возраста.

Спасибо всем на добрых отзывах:)

Добавлено (30.07.2011, 16:16)
    ---------------------------------------------
    Продолжение. Буду рад любой критике+)

4. Родители
    Я помню свою маму. Однажды она приходила в Дом Ребенка, мы провели с ней целый день. Играли, гуляли, просто разговаривали. И только под вечер я спросил ее об отце... И она повела меня есть мороженное. А еще я помню те восторженные взгляды моих друзей, когда мы все вернулись Домой. В ту ночь мы заснули действительно поздно, не смотря на угрозы воспитателей.
    Следующий день начался необычно поздно. Видимо, учителя решили пожалеть нас, и первые два урока отменили. Собственно, как и все последующие. Вместо этого нас расспрашивали как мы провели время с родителями, что мы делали и о чем разговаривали. Сначала мы все сидели в одном классе, перебивали друг друга и не даже не слушали вопросы. И уже потом, когда нас вводили к учителям по одному, каждый смог выговориться.

5. Урок
    Самые интересные уроки всегда проводились на улице. И не важно, зима это, или лето. Если нам говорили ждать воспитателя вне класса, мы знали: будет весело. Даже когда мы просто сидели на траве и слушали учителя, это было необыкновенно. Наверно поэтому из тех уроков я помню практически все.
    Однажды нас разделили на две команды. Каждая команда должна была спрятать несколько вещей на территории школы, нарисовать карту местности и обозначить места, где спрятали эти вещи. Потом команды обменялись картами, и отправились искать "клады". Мы на столько вошли в азарт, что и не заметили как пролетели три урока. Самое странное, что нас даже не пытались остановить, словно нам больше ничего не надо учить.
    Всю последующую неделю нас учили картам. Показывали различные види карт, объясняли как их читать, как составлять. А потом посылали рисовать карту местности. У меня никогда не получалось сделать так, как требовали учителя, поэтому в выходной день я (и еще несколько моих одноклассников) должны были учить все заново.

6. Армия
    В первые пол года нас гоняли так, словно не существует завтрашнего дня. За один день мы успевали столько, сколько до армии не успевали и за неделю. День начинался еще до рассвета а заканчивался после заката. Даже ночью, когда все нормальные люди спят, нас не оставляли в покое: то объявляли учебную тревогу (а это значит что ночь, для нас, закончилась), то в наказание поднимали на перекличку каждый час. Про охрану лагеря я вообще молчу: это нечто на столько само сабой разумеется, что даже не надо упоминать.
    Строевая подготовка, боевая подготовка, физическая подготовка, уроки картографии, уроки первой помощи, уроки выживания, уроки истории и права, уроки, уроки, уроки, уроки. Если нам давали пол часа в день на перемены, можно было считать что день удался.
    В конце первой недели нас подняли по учебной тревоги, приказали собрать весь лагерь и готовиться к выступлению. Марш-бросок, каким-то образом, выдержали все. Если еще учесть, что нам нужно было тащить весь лагерь на своих спинах (а это палатки, передвижная кухня, забор, спальные мешки, автоматы и патроны... список можно продолжать до бессконечности), то получается что мы сделали невозможное.

7. Выходной
    Раз в неделю в школе был выходной. Нам давали несколько шнейкелей и отпускали в город. Конечно, не одних, с нами всегда шли и учителя... Но единственное правило было вернутся до пяти в Дом Ребенка. Нарушить это правило никто не решался: мы все слышали о тех классах, которым отменили подобные походы. Повторять их судьбу мы не хотели.
    Однажды Том вернулся пьяным. Это было в классе эдак десятом. Где он достал выпивку никто из нас не знал (а если и знал, то предпочитал промолчать). Что его ждет мы могли только гадать: каждый слышал о тех, кто был достаточно смелым, что бы выпить, но дальше слухов дело не заходило.
    Том вообще был парень проблематичный. Его не редко наказывали, отменяли выходные, оставляли после уроков. Если уж кто и должен был на собственной шкуре узнать что бывает с теми, кто пил во время выходных, так это Том. После этого случая мы не видели его месяца два, а когда он вернулся, его как будто подменили. Он действительно изменился... И сколько бы мы не пытались у выведать где он был, ничего путного мы так и не узнали.

自强不息、厚德载物

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость