|
Волшебница
|
|
| Simka | Дата: Среда, 29.06.2011, 13:52 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Волшебница. Волшебница жила на опушке леса, у реки. Она появилась примерно 10 лет назад, никто не знал, откуда она, а вскоре это перестало кого-либо интересовать. Жители деревни на другом берегу сразу полюбили её, за доброту и нежность, за отзывчивость и её улыбку. Позабыв как крутили у виска, когда впервые увидели её тонкую и высокую фигуру на главной улице. Её тёмно-каштановые волосы парили над головой как облако, янтарные глаза смеялись, она шла легко. Улыбаясь и даря цветы прохожим, называла каждому своё имя, желала счастья и говорила как ей приятно поселиться рядом с ними. Она была на голову выше всех самых высоких мужчин деревни, при этом удивительное дело им не приходилось задирать головы, разговаривая с ней. Молодая, сильная, быстрая она легко ступала по земле, иногда, забывая сделать шаг, парила в воздухе. Собирала траву на рассвете, когда роса ещё не успевала испариться под лучами солнца. Или сидела у себя на крыше шептала губами известные только ей заклинания и пристально глядела в небо, вызывая дождь, или снег, чтобы зимним вечером удобно устроиться у камина и читать книги. Танцевала босиком днём или ночью, под слышимую только ей музыку. Проходящий недалеко от её дома охотник, вдруг начинал напевать под нос, забывал вдруг о ружье, ему хотелось остановиться присесть на мох, и смотреть на лучи солнца, проникавших сквозь хвою и листья, вдыхать ароматы леса. Готовила зелья из трав, порошки их кореньев и ягод, на все случаи и болезни деревенских жителей. Делала даже шампуни для местных красавиц, волосы после них становились почти такими же густыми и пышными как у неё. Её вино веселило и дарило радость, хотелось влюбляться и слагать стихи. А как волшебница пела. Птицы замолкали и их маленькие сердечки замирали от счастья. В деревне через речку, люди становились задумчивыми, взрослые вспоминали своё детство, а молодые не боялись будущего. Ночью во сне она гуляла по облакам, проснувшись, она гуляла по облакам. Её платье от этого намокало и липло к её стройному гибкому телу. И опять она смеялась. Плавая в речке, она ныряла и собирала солнечные лучи в прохладной, она говорила, что из них получается замечательное средство от простуды для детей. Молодые мамы прибегали к ней зимой за ним и дарили ей за это земляничное варенье. У неё самой оно почему-то не получалось, но она его обожала. Набирала сначала маленькую ложку варенья, отправляла рот, закрывала глаза и чувствовала, как сладость растекается по языку. А потом пила ароматный чай. Когда она будучи в гостях у местного священника угостилась этим вареньем впервые, она прекрасно округлила свои глаза и смешно воскликнула, с большим удивлением « Что это?» все улыбнулись - вот чудачка. Её старый пёс по кличке Ветер не успевал бегать за ней по лесу, и тогда волшебнице приходилось применять заклинание и собака поднималась в воздухе и плыла за ней, тихо ворча и поскуливая. Он не любил летать, потому что после этого ему приходилось бороться с головокружением и лёгкой тошнотой. Её мази могли заживить рану за несколько минут, её поцелуи дарили покой душе. Иногда она подолгу стояла на берегу и всматривалась в звёздное небо. Что было в этом взгляде? И вопрос, и ожидание, даже грусть и усталость. В то лето она сшила себе платье из тонкого льна, украсила его водяными лилиями и золотой паутинкой. В нём она была легка и прозрачна, кружилась в танце и прыгала высоко-высоко, замирая на мгновение в воздухе. Но в то лето она пела меньше, дожди стали реже, Ветер иногда смотрел на неё вопросительно, ему даже не хватало полётов. А однажды ночью жители деревни увидели как звезда на небе стала постепенно увеличиваться , приближаться и наконец они увидели серую круглую большую машину. Она зависла над противоположным берегом.. Потом с шипением опустилась лестница и из света появился силуэт тонкий и высокий. Его грация и плавность движений кого-то напомнили им. Волшебница подошла к нему, оп протянул ей руку, и она склонила колено перед ним. Затем она поднялась. Не говоря ни слова они поднялись по лестнице. В последние секунды она обернулась и подарила пристальный взгляд своему домику, собаке , лесу деревне. Никто не видел как две слезы упали ей на грудь. А потом машина улетела, и Ветер долго с невыносимой болью в груди смотрел пока машина не превратилась в маленькую звёздочку, а потом исчезла совсем. Жизнь в деревне шла своим чередом, шло время о волшебнице стали забывать, подрастали дети тех детей, кто любили играть на том берегу у дома волшебницы. Пес давным-давно издох, река обмелела. Но иногда, летними вечерами люди становились задумчивыми, и в сердце каждого из них звучала тихая песня. О чём? О ком?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:56 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Мне понравилось!
Хотя я и не любитель романтики, но у вас получилось очень красиво. Плавный стиль, хорошие описания. Даже немного юмора есть.
А конец очень оригинальный!
Хорошо!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Asylkin | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:59 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Очень понравилось. Читается легко, быстро входишь в атмосферу. Если честно, даже сложно поверить, что вам всего лишь 13 лет. Теперь, что касается ляпов :
Quote (Simka) Проходящий недалеко от её дома охотник, вдруг начинал напевать под нос, забывал вдруг о ружье, Повторение. Может заменить первое "вдруг" на "неожиданно"?
Quote (Simka) Ночью во сне она гулялапо облакам, проснувшись, она гулялапо облакам Опять повторение. Одно из них лишнее, лучше вовсе убрать.
Quote (Simka) Плавая в речке, она ныряла и собирала солнечные лучи в прохладной, она говорила После слова "прохладной" не хватает чего-то. Вы, наверное, хотели сказать "в прохладной воде"?
Quote (Simka) В то лето она сшила себе платье В то лето? "То" предполагает, что это лето уже упоминалось конкретно, чего нет в тексте. Может следует заменить на "однажды летом"? Тем более, через предложение "то лето" снова у вас повторяется :
Quote (Simka) В то летоона сшила себе платье из тонкого льна, украсила его водяными лилиями и золотой паутинкой. В нём она была легка и прозрачна, кружилась в танце и прыгала высоко-высоко, замирая на мгновение в воздухе. Но в то летоона пела меньше, дожди стали реже, Ветер иногда смотрел на неё вопросительно, ему даже не хватало полётов.
Ну вот, это единственное, что бросилось в глаза. Хорошо пишете, Умничка!!!
" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли " Писать надо проще." - А. П. Чехов
|
| |
| |
| Simka | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:58 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| спасибо мне очень и очень приятно не ожидала честное слово ляпов много я знаю спасибо!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:43 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Simka) Волшебница жила на опушке леса, у реки. Она появилась примерно 10 лет назад, никто не знал, откуда она, а вскоре это перестало кого-либо интересовать. Волшебница ж.р. опушка (леса) ж.р. река ж.р. Так что к кому относятся местоимения не совсем понятно, следует предложение построить более конкретно. Возможно стоит перестроить предложения: Волшебница появилась примерно десять (все числа прописью, кроме дат) лет назад и посилалась (где? в избушке, в норе, в цветке?) на опушке леса, у реки.
Quote (Simka) Позабыв как крутили у виска, когда впервые увидели её тонкую и высокую фигуру на главной улице. НУжно обоснование. Почему они это делали?
Quote (Simka) Её тёмно-каштановые волосы парили над головой как облако, янтарные глаза смеялись, она шла легко. Вот так лучше не сочетать. Описание внешности и ее действия. Либо надо описание включить в действие. Она шла, а темно-каштановые волосы парили над головой как облако. Янтарные глаза улыбались прохожим. Не следует употреблять много местоимений, когда действие совершает только один и нет других главных лиц. В таком случае достаточно местоимения вначале и все. Понятно, что это ее волосы парили над ее головой и ее глаза улыбались.
Quote (Simka) Улыбаясь и даря цветы прохожим, называла каждому своё имя, желала счастья и говорила как ей приятно поселиться рядом с ними. Это предложение разбить и половину добавить в предыдущее, половину выкинуть.
Quote (Simka) Она была на голову выше всех самых высоких мужчин деревни, при этом удивительное дело им не приходилось задирать головы, разговаривая с ней. А почему? Вы сказали что-то необычное, надо это подкрепить фактами, то есть объяснениями.
Quote (Simka) Или сидела у себя на крыше шептала губами известные только ей заклинания и пристально глядела в небо, вызывая дождь, или снег, чтобы зимним вечером удобно устроиться у камина и читать книги. шептать можно только губами, потому эту часть лица надо опустить.
Quote (Simka) Танцевала босиком днём или ночью, под слышимую только ей музыку. Не подходит, либо и, либо иногда.
Quote (Simka) Проходящий недалеко от её дома охотник, вдруг начинал напевать под нос, забывал вдруг о ружье, ему хотелось остановиться присесть на мох, и смотреть на лучи солнца, проникавших сквозь хвою и листья, вдыхать ароматы леса. Выделенная часть - вы конкретизовали охотник значит, когда будет проходить лесник или слесарь, а может еще кто - они петь не будут, ведь только охотники такое могут. Сначала надо сказать общую фразу, которая бы сказала, что этим чарам подвержены все. А потом, если охотник так важен и играет какую-то роль конкретизовать. Но мне кажется охотник, тут ни к чему, просто сделать неопределенное предложение.
Simka, очень неплохо и интересно для вашего возраста. Учитесь, больше пишите. И удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Simka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:14 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо большое! что уделили мне внимание . Обязательно учту все ваши замечания. это вообще первый раз когда я кому-то показываю то, что написала. поэтому так приятно, что вы откликнулись.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:24 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Simka, пожалуйста) Если это первый рассказ, очень интересно будет посмотреть, что вы выложите через полгодика, к примеру.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Solomiya | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:44 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| В 13 лет и такая фантазия!!! Молодец. Я и сама хотела бы выложить свои творения. Надеюсь на конструктивную критику . А маленькое, больше похожее, на школьное сочинение, понравилось
|
| |
| |