|
Таинственный бачок
|
|
| Иля | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:06 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Эта история случилось в городском зоопарке. Где уживаются и даже умудряются дружить: львы и антилопы, гепарды и жирафы, обезьяны и пингвины, но сегодня речь не об этом. Я расскажу вам про павлинов. А если поточнее о трех павлинах. Первого и самого толстого павлина звали Ником. У него из головы торчит синие перо. И он похож на Наполеона – ну, очень важный. Дик, вообще знаменит на всю округу своим несносным характером и хвостом, который его не слушается после инъекций. А о Люке ходят целые легенды, будто он в детстве переболел свинкой и поэтому такой умный. Жили они в небольшом вольере по соседству с обезьянами и пингвинами. Из них соседи, конечно, никудышные; кричат, шумят. Но павлины найдут выход из любой ситуации. Потому что эти «чудо в перьях», не только красивы, но и умны.
Как-то павлины отдыхали в своем вольере под навесом от солнца. -Да, тут действительно хорошо! Не жарко, и мухи не кусают, - восхищался самый большой павлин Ник. - Да. А кто-то с ума сходит… – проговорил Дик, смотря в сторону пингвинов. -Неужели, ты думаешь, что настолько жарко, чтобы пингвины с ума сошли?! Они вроде умные ребята! - вмешался Люк. - Сам посмотри, умник! И, правда, пингвины вели себя как ненормальные: скидывали всю рыбу в мусорный бак! - Может они не хотят, есть, - высказался Люк. - Это на них не похоже. Надо разузнать ситуацию, - подумал вслух Ник.
Под вечер к ним пришли пингвины: - Ребята, у вас нет чего–нибудь, перекусить? - Интересное дело! А почему, вы выбросили всю свою рыбу? Мы все видели! – наехал Дик. - Понимаете, рядом с нашим вольером, в мусорный бак поселился Ужасный смех. Он страшно смеётся и требует от нас еду! - Ребята, вы точно на солнце перегрелись! Смех - это звук, издаваемый при веселом настроении, - процитировал Люк статью из собственной энциклопедии. - Ну, тут какая-то загадка... - Тоже верно, - размышлял Ник, - Послушайте, а каким голосом урна с вами говорит? - Только ворона понимает смех. Она и говорит: что он хочет. - Ну, она же вас дурит! – быстро сообразил Ник. - А кто смеётся в баке?
Под покровом ночи, павлины подошли к злополучному бачку. - Ребята, нам надо разузнать, кто смеётся, - сказал Ник, - Есть какие-нибудь идеи? - По-моему, надо туда заглянуть,- доложил Люк и посмотрел на Ника. - Не смотри на меня так. Я - не пойду. - А я слишком низкий, не смогу. - Дик, ты из нас самый высокий. Давай, давай! Заглядывай! – приказал Ник. - Ребята, а если это, правда - про смех, и он меня съест?! – испугался Дик. - Дик, неужели ты веришь во всю эту чепуху?! А ну-ка, быстренько! Но Дик, попятился назад. - Да, ты трусишь! – заорал Ник. - Ш –ш-ш… Кто-то летит! - сообщил Люк. И наша троица спряталась в кустах.
Тут к мусорке подлетела стая ворон, и начался рыбный пир, во время которого одна ворона, рассказала очень интересную историю: - До чего же глупы эти пингвины! Стоит их только напугать и они готовы всё отдать! Я как-то на свалке нашла старый мешок смеха и кинула его в этот бачок. Потом сказала пингвинам, что в урне поселился злой, голодный монстр. Так они всю свою еду выбросили ему, то есть - мне. Я таких болванов впервые в жизни вижу. Завтра пригласим мальчиков! Вороны дружно рассмеялись и улетели.
- Ну и что, посмотрим что там или нет?- с иронией спросил Ник. Дик, посмотрел, и из урны послышалось: - Фу, как воняет! - А, ты думал, там фиалками попахивает?! Да? - прикололся Люк.
На следующий день павлины рассказали соседям об обмане. - Какими мы были дураками! Ну, попадись нам эта ворона, мы ей все перья повыдергиваем! - Ну, зачем же выдергивать? – удивился Ник и шепнул пингвину, что–то на ухо.
- И что ты ему сказал? – спросил Люк, Ника. -Я просто посоветовал ему вместо рыбы сбросить кое-что другое, - таинственно улыбнулся Ник. Дюк подавился со смеху. - Представляю, какая у вороны будет ночка! - Еще бы, ведь она воронов со всей округи позвала. Они ей зададут жару!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:38 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Иля) Где уживаются и даже умудряются дружить: львы и антилопы, гепарды и жирафы, обезьяны и пингвины, но сегодня речь не об этом. понятное дело - они же се в клетке. Quote (Иля) Я расскажу вам про павлинов.А если поточнее о трех павлинах. зачем растягивать напишите я расскажу вам про павлинов, без точнее, зачем вам лишнии повторы.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:04 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Спасибо за Ваши замечания, я исправлю. А как Вам сказка в целом? Понравилась?
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:08 | Сообщение # 4 |
 Врачеватель душ
| Иля, Сказка мне понравилась. И написана живенько.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:29 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Интригующее название, загадочное произведение..
Если вы написали эту сказку для детей, Иля, то возьмусь предположить, что основные чувства, которые она будет в них вызывать - стойкое недоумение и смутный страх..
По окончанию прочтения и детей и их родителей будут одолевать такие мучительные вопросы:
ЧТО же все таки было в том мусорнике??? (мы помним, оно издавало смех и находилось в старом мешке). Заглянувший вовнутрь павлин Дик сообщил лишь о наличии неприятного запаха (который мог означать что угодно на самом деле...).
ЧТО именно "другое" посоветовал подложить вместо рыбы павлин Ник? (воображение рисует страшные вещи... вплоть до живого шахида с начиненным взрывчаткой поясом..).
в тексте полно пунктуационных ошибок (осбенно лишних запятых); первый абзац не вяжется с происходящим ниже.. упомянутые в нем обезьяны, должно быть, безучастно наблюдали за происходящим в состоянии апатии, никак себя не проявляя.. сюжет действительно таинственный (как и было обещанно в названии))..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 12.06.2011, 14:30 |
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:58 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| сказка мне понравилась вы молодец!
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:05 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Валентина, iren, спасибо mangenoya, подумаю, над вашими словами. И скоро выложу новый вариант.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:30 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (Иля) Где уживаются и даже умудряются дружить: львы и антилопы, гепарды и жирафы, обезьяны и пингвины, но сегодня речь не об этом Зачем говорить о том, что не собираешся описывать? Quote (Иля) Как-то павлины отдыхали в своем вольере под навесом от солнца. А до этого они хорошо потрудились? Ясно дело, что не в чужом вольере. Навес от солнца звучит несколько коряво. Как-то павлины прятались от солнца под навесом.
Quote (Иля) Из них соседи, конечно, никудышные; кричат, шумят. Но павлины найдут выход из любой ситуации. Потому что эти «чудо в перьях», не только красивы, но и умны. И как они избавились от шума? Quote (Иля) - Это на них не похоже. Надо разузнать ситуацию, - подумал вслух Ник.
Под вечер к ним пришли пингвины: Как по настаящему умная птица решив разузнать ситуацию (кстати крайне корявая фраза) он не стал отягащать свою совесть активными действиями, а стал тупо ждать пока они сами к нему не придут.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:44 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Quote (Иля) Где уживаются и даже умудряются дружить: львы и антилопы, гепарды и жирафы, обезьяны и пингвины, но сегодня речь не об этом Они в разных клетках сидят ведь. Я бы посмотрел как дружат в одной клетке антилопа и гепард. Quote (Иля) А о Люке ходят целые легенды, будто он в детстве переболел свинкой и поэтому такой умный. Какая связь? И болеют ли животные свинкой вообще...вопроос. Quote (Иля) который его не слушается после инъекций Если это для детей,то лучше написать "уколов". Вообще много логических ошибок и неточностей в тексте. Если это для детей сказка,то должна быть подобрее и попроще. Если для взрослых,то непонятно ...какой смысл,в чём идея и фишка рассказа.
TB
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:02 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Ребята, это же СКАЗКА, и сказочный зоопарк, и конечно, животные дружат между собой. И сказка с юмором. С Вами согласна много неточностей, но я работаю над ней.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:11 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (Radieschen) Как-то павлины отдыхали в своем вольере под навесом от солнца.
А до этого они хорошо потрудились? улыбнуло
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:30 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Сумбурновато и не последовательно. Если сказка для детей, то там уже встречаются слова, о которые они обязательно споткнуться. Ну и как написали критики выше - Вы поставили несколько загадок, но не дали на них ответа. Еще я мог бы спросить, а не "мадагаскар" ли навеял это произведение? Из плюсов отмечу - что сразу вспомнил его.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:37 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Да, именно этот мультфильм натолкнул на создание этого произведение.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:02 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Кстати, забыл упомянуть про название - мой скверный мозг почему-то нарисовал сразу не что иное - как сливной туалетный бочок Не обижайтесь - каждый думает в меру своей распущенности. А прочитав я так и не отделался от картинки стоящего туалетного бочка в который пытаются заглянуть павлины и из которого воняет. Опубликуйте еще что-нить. Мне кажется Вы выбрали подходящий жанр, но еще не расписались. С наилучшими пожеланиями, Алексей.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:02 | Сообщение # 15 |
 Врачеватель душ
| Quote (LevAle) сливной туалетный бочок
Чей же это бок стал сливным?
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:06 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Кстати да Вот я неуч. Нужно как-то отходить от домашнего слэнга.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:34 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Quote (LevAle) мой скверный мозг почему-то нарисовал сразу не что иное - как сливной туалетный бочок аналогично.. - прочитав название, сразу узрел образ таинственного бачка, предназначенного для слива воды..))
Quote (LevAle) Опубликуйте еще что-нить. Мне кажется Вы выбрали подходящий жанр, но еще не расписались. точно! что-то в этом всем есть.. но самыми таинственными мне кажутся "шумные" соседи-обезьяны, которые при виде этого всего дела напрочь утихли и до конца повестования не издали ни звука..))
самым мощным челом в рассказе я считаю Люка, ставшего умным в результате раннего переболевания свинкой, и доказавшего свой интелект дедуктивными фразами типа: Quote ".. Смех - это звук, издаваемый при веселом настроении.." и Quote ".. По-моему, надо туда заглянуть.." ( о бачке).
Иля, знаете, мне понравилось! - Похоже на даосскую притчу. Жду с нетерпением еще чего-нибудь в этом роде!
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 12.06.2011, 23:38 |
| |
| |