|
Без назвашки
|
|
| Enlil-enlila | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:27 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| -Дела все хуже и хуже… - Сказал он. -Да уж, -поддержала грузная соседка сбоку,- если так пойдет, скоро вообще работать перестанем. -А я в последнее время почти и не работаю,- хмыкнул он. -Да ты и раньше не работал. Чего тебе –груз принял, груз сдал. На мне вся черная работа ,- обиделась соседка. - Да ладно, у кого и черная, так это у ребят снизу. Тут он прислушался: - О, груз прибыл! Пошел работать... Дзынь-дзынь -Слушаю! - нетерпеливо крикнул он. - Сколько раз говорила, не приму эту дрянь!- Раздался пронзительно- писклявый голос,- Ты тупой что ли? Шли обратно! Все! Бип-бип-бип… -Дура. - Буркнул он. - Поджелудочная? – с сочувствием спросила соседка - Кто ж еще?- раздраженно буркнул он,- жирно-жарено-печено--солено… Цаца нашлась. -Ей то что,- вздохнула соседка.- А меня водка до печенок достала. Гы, прости за тавтологию. Пухну я с нее… - Но я ведь лишка того …обратно,- попытался оправдаться желудок. - Но я уже не та, - она грустно вздохнула.- С полплевка крючит. -Этой сладкой парочке – почкам- тоже туго. Левая в коме, а правая - на последнем издыхе. А какие были девчата ядреные - болтушки-хохотушки. - Да, старые мы стали,- колыхнула боками печень. -Глотка то вон не стареет, все хавает,- съязвил желудок. -А чего ей будет, труба и есть труба. Дзынь-дзынь -Алло,- устало буркнула печень,- ладно, выделю. И на вопросительный взгляд желудка сказала. -Насос дозу требует. Видно, наш в пивную намылился. Он только туда бегуном. А оттуда - ползуном. Надо в шланги поддать. Эх… -Печень напряглась и с огромным усилием впрыснула в вены кровь, которая устремилась к сердцу. -Уф-ф,- она в изнеможении сникла, а бока опали и задрожали.- Каждый впрыск давался ей все труднее. Желудок с сочувствием посмотрел на нее и со злостью выдавил. -Плохой он. Вот врежу ему язву, пусть корчится. -Сам то тоже будешь корчиться,- с недоумением сказала печень. -Зато ему отомщу,- буркнул желудок. -Зря ты так,- печень осуждающе посмотрела на него.- Он хоть и плохой, но наш. Это мозг виноват, он рулит. - Да, мозг та еще тварь,- процедил желудок. –Попался бы он мне, я б ему показал…
Все будет хорошо...
|
| |
| |
| Баньши | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:23 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| интересно, но в диалоге заплутала.
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит! (с)
|
| |
| |
| Asylkin | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:42 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Enlil-enlila,
Прочитала несколько ваших работ. Манеру изложения или грамматику трогать не буду, т.к. придраться не к чему. Да, ошибки есть, но у кого их нет. Нам всем есть над чем работать.
В общем, решила обратить внимание только на то, что больше всего понравилось. Во первых, это ваша работоспособность. Может я ошибаюсь, но создается впечатление, что вы постоянно пишете. Завидное качество, если так оно и есть. А ещё, мне понравился ваш "взгляд на вещи", или лучше сказать "ваше вùдение". Мне кажется, вы довольно оригинально подходите и интерпретируете самые обыденные вещи и явления, а затем пытаетесь создать загадку, удивить читателя. Результат ваших попыток - это, конечно, еще не "Шестое чувство", но!!! Начало положено, и уже есть удачные моменты, а этим похвастать может не каждый.
" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли " Писать надо проще." - А. П. Чехов
|
| |
| |
| Enlil-enlila | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:19 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Asylkin, огромное спасибо. Пишу я не так часто, как хотелось бы, т е не каждый день. Тут еще книжку затеяла про дружбу подростков (в фэнтези-мире), поэтому вся- в ней. Вообще начала писать с сентября того года. Как видите, опыта еще мало, поэтому любая похвала- резвый ветерок под еще слабые крылышки. :).
Quote (Asylkin) кажется, вы довольно оригинально подходите и интерпретируете самые обыденные вещи и явления, а затем пытаетесь создать загадку, удивить читателя.
А вы знаете, чудесное -вокруг нас. Заметила это только когда стала писать :). Жизнь настолько чудесна, люди настолько интересны, что дух захватывает А загадка - ну, не всегда у мну и получается. Вот, например, с органами мне одна девушка сказала, что герои сразу угадываются. Т е интрига- пшик! Лопнул шарик, не успев надуться. Т е учиться мне еще и учиться ! И еще раз спасибко за отзыв и отлетаю на крыльях счастья
Все будет хорошо...
|
| |
| |
| Asylkin | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:27 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Enlil-enlila) Вообще начала писать с сентября того года Такая знакомая история. Я тоже писать начала 1-2 года назад, а если посчитать действительное время, посвященное письму, то и пары месяцев не будет... Но, как вы сказали - "...Жизнь настолько чудесна, люди настолько интересны, что дух захватывает.", что невольно подталкивает и вдохновляет писать и дальше.
Quote (Enlil-enlila) Тут еще книжку затеяла про дружбу подростков (в фэнтези-мире), поэтому вся- в ней. ... мда... Один из моих текущих проектов. Enlil-enlila, вы меня пугаете.
" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли " Писать надо проще." - А. П. Чехов
|
| |
| |
| Enlil-enlila | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:44 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Asylkin) ... мда... Один из моих текущих проектов. Enlil-enlila, вы меня пугаете
А, может, мы с вами духовные близняшки ? У меня синопсис почти готов, кое-где шкелет и мяско на нем клочками висит. А где - вапще черная дыра (вапще не знаю че писать ). И даже не знаю, что из этого выйдет- я, как и герои, не знаю, что будет дальше
А ту еще конкурс на Корчме : http://nikitin.wm.ru/cgi/forum2/read.pl - это сайт Юрий Никитина. Тема конкурса - о попаданце ( т е кто попал в другую реальность). Надо туды ченить наваять. Вот и кумекаю...
Все будет хорошо...
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:09 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Идея ничего так. Хотя уже было подобное в литературе,но здесь всегда можно придумать что-то остроумное и лёгкое. Но чем-то должно логически заканчиваться ведь. Какой-то итог. Соль миниатюры в чём?
TB
|
| |
| |
| Enlil-enlila | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:37 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Casus, просто зарисовочка. Один миг из жизни наших органов.Ведь люди травят свой бедныый организм, господи, чем только не травят! Я без претензии на какой -либо итог. Каждый сам для себя его подводит. И специально не скатывалась в дидактику. Все люди взрослые, каждый сам...
Все будет хорошо...
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:43 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Про травят - это понятно. Я про более конкретные вещи. Именно про зарисовочку. Каждый орган жалуется,но...мне кажется,чтобы придать целостность,нужно сделать какой-то оборот. А так ,просто перечисление органов,которые "недовольны") Ведь это художественное нечто,да? Если был просто разговор двух людей,то никаких претензий. Но раз это художественное что-то,нужна соль) Чтобы миниатюре придать оригинальность)
TB
|
| |
| |
| Enlil-enlila | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:55 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Casus, я поняла вас . Нужен какой-то штрих, что то ообое. Не обязательн жесткий итог, а может, даже. открутый какой-нить риторический-философский вопрос... Хм. Подумаю на досуге. Спасибко!
Все будет хорошо...
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:56 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Вы правильно поняли) не за что)
TB
Сообщение отредактировал Casus - Понедельник, 06.06.2011, 15:56 |
| |
| |