[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Любовь, не выходя из офиса.
    NightGirlДата: Пятница, 03.06.2011, 21:54 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Часть 1
    Был обычный вечер. Я как всегда после работы приняла душ, перекусила легким салатом и укуталась в одеяло на кровати. И только я хотела включить телевизор, как вспомнила, что сегодня в обеденный перерыв, приобрела новую книгу неизвестного автора. Пришлось с явным нежеланием вылезти из одеяла и направиться в коридор за своей сумочкой, благополучно забытой в кресле. Я взяла книгу и, прихватив телефон, побежала в комнату, так как опять на непредвиденные сроки отключили отопление, и было очень холодно. Запрыгнув на кровать, я снова принялась кутаться в одеяло. Для начала я посмотрела список вызовов на телефоне. Звонила мама (прошу заметить, целых пять раз), Артем (мой коллега, художник-фотограф, по совместительству начальник арт-отдела нашего журнала) и Люся (лучшая подруга, с которой я познакомилась еще в художественной школе). Маме я перезвонила сразу.
    -Алло, Аня, сколько раз повторять, - начала причитать мама. - я за тебя волнуюсь. Во сколько ты пришла с работы?
    -В шесть ровно. – Коротко ответила я.
    -И до сих пор неудосужилась позвонить, хотя уже восемь!
    -Мааам, ну не начинай, а!
    -Я просто за тебя волнуюсь. Если ты живешь отдельно, это еще не значит, что ты до конца повзрослела. Ты в носках?
    -Конечно. – Осмелилась соврать я.
    -Ну, хорошо. Ладно, давай, пока, а то у папы прихватило спину и надо мазать гелем.
    -Пока. – Ответила я и положила трубку.
    Следующим на очереди был Артем.
    -Алло. – Холодным голосом Артема послышалось в трубке.
    -Привет, Тема, ты звонил?
    -Ах, Ань, да. Совсем забыл спросить тебя сегодня, какой фон выбрать для обложки?
    -А варианты есть? – Схитрила я, не желая вспоминать предложенные сегодня цвета.
    -Я надеялся, что мне их предложишь.
    -А, вспомнила, мы обсуждали с Инессой, что это определенно должен быть малиновый.
    -Точно?? – Задумчивым голосом спросил Артем.
    -Шучу, конечно! Какой малиновый в мужском журнале??
    -Ну, Анька! А какой?
    -Темно синий.
    -Точно???
    -Точно!
    -Ну, хорошо. До завтра. Спокойной ночи.
    -Ага. Пока.
    Люське я звонить не стала, так как она от мамы и Артема отличается исключительной болтливостью, мне грозило болтать с ней часа два, а то и три. Я не собиралась о чем-либо думать и принялась разглядывать книгу. Автором этого романа оказалась какая-то Марина Соколова. Я люблю романы и поэтому горела желанием начать чтение. Я, открыв книгу, пропустила предисловие и начала читать. После прочтения первых двадцати страниц я поняла, что речь пойдет о девушке легкого поведения, и что, влюбившись в парня из приличной семьи, она решилась бросить свою так называемую «профессию». Что-то подобное я уже читала и поэтому решила отложить чтение и взялась за пульт, как зазвонил телефон. Это был Вадик Самойлов. Моя любовь. Да-да любовь. Он главный редактор нашего журнала. Он безумно красив. Кроме меня, по нему сохнет секретарша и еще две девчонки из отдела кадров. И он это прекрасно знает. Но о моих чувствах он даже не догадывается. Я стараюсь тщательно их скрывать. Интересно, зачем он звонит? Явно не просто поболтать. Пришлось взять трубку.
    -Алло. –Голосом полным волнения ответила я.
    -Алло, Аня, я надеюсь, мой заместитель не очень занят и я не отвлекаю ее от важных дел? – Вежливо поинтересовался Вадим.
    -Нет. Что-то случилось, Вадим Викторович?
    -Нет, Аня, просто завтра у нас встреча с инвесторами, я хочу, чтобы вы там присутствовали.
    -Но…. – начала, было, я, но меня перебил грубый голос.
    -И никаких но. Это не обсуждается. Завтра в 18:00 в ресторане «Изабелла».
    -Хорошо. Я буду.
    -Вот и все. Всего хорошего.
    -До свидания.
    Подумать только, меня пригласил в ресторан сам Вадим Самойлов. Конечно, помимо нас там будут еще два человека, но может быть, когда они выйдут в уборную, мы окажемся наедине и…. Тихо, Аня, размечталась. Но, тем не менее, стоит сходить в салон и купить новое вечернее платье.
    Я с ужасом взглянула на часы и решила, раз уже одиннадцать вечера? Пора ложиться спать. Завтра я обо всем подумаю. А сейчас спать.

Evil_MeДата: Пятница, 03.06.2011, 22:20 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Хм... Как по мне, так очень не плохо! Но! Текст требует ОЧЕНЬ тщательной коррекции!!! Все время повторяете "я", "он", и.т.д. Нужно использовать синонимы :3
    А так все замечательно)

NightGirlДата: Пятница, 03.06.2011, 23:14 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо большое!А то уже прямо руки опустились!) Учту все замечания. Работаю над второй частью.) Скоро она появится на свет))

Evil_MeДата: Суббота, 04.06.2011, 01:01 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Давайте-давайте))

ИзгинаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:47 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (NightGirl)
    Якак всегда после работы приняла душ, перекусила легким салатом и укуталась в одеяло на кровати. И только яхотела включить телевизор, как вспомнила, что сегодня в обеденный перерыв, приобрела новую книгу неизвестного автора.

Синий - повтор (вам о нем уже говорили)
    легкий салат - лучше просто сказать салат, либо овощной, либо название, так звучит не благозвучно
    укуталась в одеяло на кровати - речевая недостаточность; хотя бы скажите что вы улеглись, или что там следали

Quote (NightGirl)
    Пришлось с явным нежеланием вылезти из одеяла и направиться в коридор за своей сумочкой, благополучно забытой в кресле.

не стремитесь к пустословию.
    Фразы должны быть лаконичны и содержательны
    Почему не надо с явным? Потому что это ни для кого не явно, героиня одна, и она с нежеланием; если бы за ней кто-то наблюдал, то такое словосочетание еще имеет место быть
    благополучно - слово паразит.

Quote (NightGirl)
    Для начала я посмотрела список вызовов на телефоне.

То есть героиня пошла за книгой, а принялась просматривать телефон? не логично.
    Если вам надо показать разговор, хотя бы скажите, что перед тем как погрузиться в чтение, героиня решила проверить кто звонил (дабы не мешали потом) - мысль должна быть такая, чтобы связать то, что Героиня вылезла из-под одеяла за книгой.

начало легкое, мозги не напрягает, наверное, это даже хорошо. Ведь мозги иногда должны отдыхать. ;)
    Диалоги у вас живинькие.

Вообщем вы пишите в соответствии с жанром куда выложили, так что не опускайте руки. Пишите. Читатели найдутся.

Вот только, чтобы более грамотно редактировать текст, загляните в Мастерскую писателя. Там много материалов в помощь)
    Удачи вам!

Хочу бана :((((((

NightGirlДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:11 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Спасибо большое! Все учту. Работаю над второй главой.

Добавлено (06.06.2011, 12:11)
    ---------------------------------------------
    Реклама иных русурсов запрещена правилами сайта.
    С.У.

CasusДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:06 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (NightGirl)
    мы окажемся наедине и….

начнётся любовь...
    Начало не то что мозги не напрягает,оно ровным счетом никакое. Дальше читать не интересно.

Уделяйте больше времени характерам героев,их внешности,личностным взаимоотношениям и т.п. Уже тридцать шестое произведение на этом форуме начинается про то,как кто в душ с утра ходит.

TB

AsylkinДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:40 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (Casus)
    Уже тридцать шестое произведение на этом форуме начинается про то,как кто в душ с утра ходит.

Это что за выпады? Это, я так полагаю, попытка задеть и оскорбить?

" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли
    " Писать надо проще." - А. П. Чехов

CasusДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:46 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Quote (Asylkin)
    Это что за выпады? Это, я так полагаю, попытка задеть и оскорбить?

У меня к Вам никаких личных претензий и уж тем более неприязни. Очень жаль,что я вынужден расписывать ущемленному самолюбию реальное положение вещей,думал,взрослые люди все.

Если Вы мне объясните что оскорбительного было в моём посте для Вас и для кого-либо вообще,то я..как минимум буду очень рад.

TB

AsylkinДата: Понедельник, 06.06.2011, 16:59 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (Casus)
    У меня к Вам никаких личных претензий и уж тем более неприязни.

На том и порешили.

Личная просьба : в дальнейшем не цитировать и не приводить в качестве негативного примера мои работы. Если они вам не нравятся, ну что же, не читайте. Как говорила Каменская : "Я не червонец, чтобы всем нравиться.".
    Quote (Casus)
    вынужден расписывать ущемленному самолюбию реальное положение вещей,думал,взрослые люди все.

Еще одна попытка задеть? Надеюсь, что нет. В любом случае, над вашей дипломатичностью стоит поработать. Одно дело - дружеская критика, другое - оскорбительные выпады, лишенные какой-либо деликатности.

В дальнейшем споре не вижу смысла, тем более практика показывает, что мыслим мы с вами совершенно по разному и друг друга не понимаем. Конец разговора.

" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли
    " Писать надо проще." - А. П. Чехов

CasusДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:04 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Quote (Asylkin)
    в дальнейшем не цитировать и не приводить в качестве негативного примера мои работы

Я не цитировал Вас и не приводил в пример Ваши работы. Где это? Покажите?
    Где я привёл в пример ВАШУ работу?

Конец,так конец) не я его начал)

TB

ВалентинаДата: Вторник, 07.06.2011, 19:37 | Сообщение # 12
    Врачеватель душ
    Я не нашла ничего оскорбительного в рецензиях. Если кого-то задевают они, то это их дело. Про текст NightGirl, : Вроде всё неплохо, но скучно, интриги нет. Что-то вроде дневника.
    Эмоциональности надо бы тексту придать.

NightGirlДата: Вторник, 07.06.2011, 21:32 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Во второй части у меня воображение разыгралось не на шутку))

ПинтоДата: Вторник, 07.06.2011, 21:49 | Сообщение # 14
    РЕЦЕНЗОР
    NightGirl, ваша работа конечно находит отклик в сердце, вот только это всё бытовуха. У каждого 2 такое в жизни :) , больше живости и получится всё отлично. :)

.

NightGirlДата: Вторник, 07.06.2011, 22:51 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Спасибо большое))Буду стараться!))

DonnaДата: Среда, 08.06.2011, 22:55 | Сообщение # 16
    Баню без предупреждения!
    NightGirl, постарайтесь относится спокойно к рецензиям, а уж тем более к Критику, который ознакомился с вашей работой. Понимаю, что обидными иной раз кажутся слова, но лучше так, чем потом вам этим будет тыкать редактор и загонит вас в свой черный список графоманов.
    С.У.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость