[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мой рассказ, "Картина".
    EgoTheUndeadДата: Пятница, 02.05.2008, 20:20 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Дмитри, почему ж не хочу? Признаю, но не все и не всегда в той форме в которой их доносят. Хорошо - я больной smile Что-нить изменилось?
    Вобщем насчёт "Картины", согласен со всеми, что работать надо) Но и в этом виде рассказ (или как там его) представляет ценность для определённого круга читателей (возможно даже большую, чем в ином виде).

Время излечит, но вечность убьёт...

ЯмадориДата: Суббота, 03.05.2008, 21:05 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    На мой взгляд, рассказ очень сырой, автору необходимо хорошо поработать над ним. Кроме смысловых несоответствий, достаточно и неуклюжих фраз, вроде "Обернувшись, я увидел низенькую девочку, на вид лет 16 с длинными желтыми волосами и стройными красивыми ножками", ("низенькая" - как-то плохо соотносится с "девочкой", "жёлтые" - с волосами). Автору необходимо развивать чувство слова, а для этого больше читать хорошую классическую литературу. "Хромает" орфография, прямую речь лучше заменить диалогом, внимательней нужно относиться к пунктуации.

Далее. Не хватает психологической глубины. Агрессия героя мало обоснована. Должно быть нечто, толкнувшее его на первый удар, воспоминания об умершей жене недостаточно. Может быть, какая-то дерзость со стороны встреченной девочки?

Прошу прощения, если своей оценкой я обидела автора, мне этого не хотелось. Учитывая то обстоятельство, что этот рассказ - первый, я бы настоятельно рекомендовала ANTONI всерьёз поработать над выработкой собственного стиля и общей грамотностью.

Собой останусь, даже в Dies Irae.

ЛияДата: Четверг, 26.06.2008, 05:08 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Лектор Гектор?

"Не самая красивая и не самая умная..."
    Raventht

ОлегДата: Четверг, 26.06.2008, 10:09 | Сообщение # 29
    Магистр сублимации
    Так-с, что же у нас на форуме за народ такой? Начинаем за здравие, а кончаем за упокой! пРЯМО СТИХИ ПОЛУЧИЛИСЬ. Стал реже заходить сюда, потому что если начинается дискуссия, то она перманентно переходит в ссору. А без дискуссий скучно, форум превращается в болото. Сколько здесь на всех всего понавешали. И клерикалы и шизофреники, воспитанники детского сада - кого только нет! Друзья, давайте будем уважать друг друга!
    Это был офф-топ, за который прошу прощения. Теперь о рассказе.
    О том, что рассказ сыроват, недоработан, говорили достаточно и критика была справедливой. Но вот идею рассказа автор задвинул куда-то вглубь. Своей души, наверное. И как попала несчастная жертва в его квартиру надо догадаться. Автор объяснить не соизволил. Такое впечатление,что ему не терпелось перейти к основной части - кромсанию девицы ножом. Моё мнение: рассказу не хватает образности, психологически типаж ГГ не выписан, характер героя не показан. А ведь это можно делать штрихами. Вот такая картина у меня получилась. Вы уж не взыщите.

RSДата: Четверг, 26.06.2008, 14:21 | Сообщение # 30
    Адепт
    Глядя ретроспективно, у меня создается ощущение, что Antoni, Atello и Dorman - один и тот же человек. Подо всеми именами ему делают одинаковые замечания, но он никак не может смириться с этим и пробует заново под другим ником smile

Что касается "за здравие - за упокой" - не согласен. Почитайте дискусси на форуме Эксмо, или на конкурсах Самиздата. Там все куда жестче и намного менее корректно, чем у нас.

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

ДмитриДата: Четверг, 26.06.2008, 17:09 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    Quote (Олег)
    Стал реже заходить сюда, потому что если начинается дискуссия, то она перманентно переходит в ссору. А без дискуссий скучно, форум превращается в болото

А что может быть лучше хорошей ссоры? Она, как правило, открывает много нового! Главное - вовремя остановиться и удержаться от оскорблений - но на то и модераторы есть! А вам слабо?

ОлегДата: Четверг, 26.06.2008, 17:51 | Сообщение # 32
    Магистр сублимации
    Дмитри, у Вас здорово получается. Почему бы Вам не взять ник ПРОВОКАТОР?
    RS, не подскажете ссылочку на форумы Эксмо и самиздат?

Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 26.06.2008, 17:52

EgoTheUndeadДата: Четверг, 26.06.2008, 18:04 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    Глядя ретроспективно, у меня создается ощущение, что Antoni, Atello и Dorman - один и тот же человек.
    Хорошо ещё, меня в эту компанию не отнесли biggrin
    Дмитри, у Вас здорово получается. Почему бы Вам не взять ник ПРОВОКАТОР?
    А я думал это я - провокатор cry
    biggrin

Время излечит, но вечность убьёт...

ДмитриДата: Четверг, 26.06.2008, 18:38 | Сообщение # 34
    Мастер слова
    http://zhurnal.lib.ru/ - самиздат
    http://www1.forum.eksmo.ru/ - эксмо

А провокатор - это не про меня я честно борюсь - от столба до столба.

ОлегДата: Четверг, 26.06.2008, 20:52 | Сообщение # 35
    Магистр сублимации
    Cпасибо за ссылки, Дмитри. А на провокатора не обижайтесь
    Quote (Дмитри)
    А вам слабо?
    Сами же предложили! Вот я и бросил камень. А круги, к счастью, не пошли.

MirraДата: Пятница, 27.06.2008, 01:47 | Сообщение # 36
    Убийца флудеров!
    Quote (RS)
    Глядя ретроспективно, у меня создается ощущение, что Antoni, Atello и Dorman - один и тот же человек. Подо всеми именами ему делают одинаковые замечания, но он никак не может смириться с этим и пробует заново под другим ником

RS, согласна, но что поделаешь? Пытливый ум молодых литераторов жаден до экспериментов. wink

EgoTheUndead, вас к этой компании не причислим, не переживайте - вас ни с кем не спутаешь. wink biggrin В смысле.,индивидуальность очень яркая. wink А насчет провокатора вы сильно погорячились. То, что у вас есть собственное мнение, и вы умеете его отстаивать - это замечательно, пусть оно и отличается от мнения других. Для этого форум и существует. Дискуссия - это здорово. Одинаковые мысли у тех, кто не думает вообще. К счастью, в нашей стране время коллективного мышления уже прошло.

Quote (Олег)
    Вот я и бросил камень. А круги, к счастью, не пошли.

Олег, это просто меня здесь не было. wink А сейчас, после драки кулаками махать - моветонно как-то... biggrin

Да, раз уже я тут появилась... Господа, может попробуем без офф-топов обойтись? Разговоры о провокациях, дискуссиях и прочего общения на форуме - давайте будем вести в соответствующих разделах, а? Нравится кому-то творчество г-на ANTONI или нет, но это - его рассказ и его тема. При всем уважении ко всем форумчанам.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

RSДата: Пятница, 27.06.2008, 15:10 | Сообщение # 37
    Адепт
    Quote (EgoTheUndead)
    Хорошо ещё, меня в эту компанию не отнесли

Неа, Вас ни с кем не спутаешь! smile

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/