[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Без названия
    HalfikДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:51 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Выкладываю отрывок из своей книги, жанр: фантастика. Приму любую критику, потому что хочу совершенствовать свои навыки в написании книг. ah

Обычная двухкомнатная холостятская квартира на четвертом этаже пяти этажного дома. На диване лежал парень лет 25 и ел чипсы купленные в магазине, рядом с домом. По телевизору идет футбол, а глаза у парня медленно закрываются. Звонок в дверь. Парень с не охотой и мыслей: «ну кого там принесло» идет открывать дверь. На пороге стоит сурового вида мужик, с широкими плечами и шрамом на щеке, одет он был в брюки черного цвета, синий с полосками свитер и весеннюю куртку. В руке у него была дорожная сумка.
    - Сергей? – сказал с удивлением Олег обращаясь к визитеру
    - Да – улыбнувшись сказал Сергей
    Обменявшись крепкими рукопожатиями и обняв друг друга по дружески, как это делают мужчины, которые не виделись давно. Сергей, давний друг Олега, еще с детства у них была крепкая, мужская дружба. Ничто не могло разрушить её. После школы друзья были вынуждены расстаться, потому что каждый поехал учится в разные города. И вот он, спустя 5 лет!
    - Садись – сказал Олег показывая на новенький диван – как же давно не виделись, братишка!
    - Ага – согласился Сергей
    - Ну давай рассказывай, как твои дела? – спросил Олег
    - Да в общем все нормально, отучился я. Приехал вот тебя навестить, да и думаю тут проще будет найти работу. Я только на часок к тебе заглянул, поеду отель искать.
    - Даже не думай! – воскликнул Олег – остаешься у меня на столько на сколько тебе надо. И никаких отелей
    - Правда?
    - Я когда нибудь тебе врал?
    - Спасибо Олег! – радостно воскликнул Сергей
    У Олега и Сергея не было вредных привычек, они не курили, не пили абсолютно, то есть ни капли в рот, и уж тем более они не были наркоманами.

Какого же было удивление Олега, когда он проснувшись утром обнаружил Сергея на кухне пьющего кофе и сидящего за ноутбуком.
    - Доброе утро, соня – сказал Сергей улыбнувшись
    - Доброе – ответил Олег и открыл в холодильник в поисках чего нибудь вкусного, но ничего не нашел. – надо бы в магазин сходить. Ты присмотришь за квартирой, пока я сбегаю в магазин?
    - Конечно – ответил Сергей

Одевшись и выйдя из дома, Олег направился к зданию распологавшемуся напротив дома. На здании горделиво красовалась надпись «Супермаркет».
    - Хлеб, чай, колбаса, сыр, печенья, конфеты, сок, и пару шоколадных батончиков – вслух размышлял Олег, он быстро набрал все что ему нужно и расплатившись наличными, с пакетом в руках он пошел домой. На выходе его остановил мужик бомжеватого вида.
    - Чего тебе? – злостно произнес Олег обращаясь к мужику
    - Ох, не здоровится мне – ответил мужик
    - А я что тебе сделаю?
    - Придут за мной, и за тобой придут! Слышишь придут! – мужик себя вел более чем странно, сказав все, он скрылся за углом.

ИзгинаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:05 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Halfik)
    Обычная двухкомнатная холостятскаяквартира на четвертом этаже пяти этажного дома.

синий - повтор
    красный - холостяцкая - это обстановка квартиры, тот дух, который сквозит в разбросанных вещах и неубранном мусоре. А как такового подразделения: холостяцкая - семейная и пр. нет. Так что в данном случае не уместно.
    Quote (Halfik)
    На диване лежал парень лет 25 и ел чипсы купленные в магазине, рядом с домом.

Красный - лишнее, к чему нам знать где купили чипсы.
    Если у вас была задача познакомить нас с героев, то у вас не вышло. Еще парочку точно подмеченных замечений о его внешности было бы уместно.
    Quote (Halfik)
    Парень с не охотой и мыслей: «ну кого там принесло» идет открывать дверь.

Неудачно построено предложение. Просто разбить и более конкретнее сформулировать мысль.
    Quote (Halfik)
    На пороге стоит сурового вида мужик, сширокими плечами и шрамом на щеке, одет он был в брюки черного цвета, синий с полосками свитер и весеннюю куртку.

Образ все же расплывчатый.
    подчеркивание - лишнее
    мужик - слово разговорное и всегда с негативным оттенком.
    Красная часть и синяя соединены лишь тем, что описывается один персонаж, но стоило бы сказать более интереснее, сочнее, подметить особенности и сделать два разных предложения.
    Может стоит: На пороге стоял мужчина и смотрел на меня. Суровости ему добавлял не только взгляд изподлобья, но и шрам на щеке.
    И так каждую фразу окрашивать.
    Quote (Halfik)
    В руке у него была дорожная сумка.

Поздновато это сказано, надо тогда когда он появился в кадре.
    На пороге стоял мужчина всмешном растянутом свитере в полоску и дорожной сумкой в левой руке.
    Quote (Halfik)
    Сергей, давний друг Олега, еще с детства у них была крепкая, мужская дружба

подчеркивание - повтор
    красный - с детства мужская дружба?

Halfik, пресноватый текст. О задумке пока сказать ничего не могу. Встретились два давних друга. Разговор под конец становится не правдопобным, что-то с трудом верится что именно так говорят 25-летние парни.

Вообщем удачи вам с вашим произедением и мастерская вам в помощь!

Хочу бана :((((((

ole4kaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:06 | Сообщение # 3
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Quote (Halfik)
    Обычная двухкомнатная холостятская квартира на четвертом этаже пяти этажного дома. На диване лежал парень лет 25 и ел чипсы купленные в магазине, рядом с домом. По телевизору идет футбол, а глаза у парня медленно закрываются.

следите за временем глаголов. в 1-ом предложении у вас настоящее, во 2-ом - прошлое, в 3-ем - опять настоящее. и так по всему отрывку

Quote (Halfik)
    сказал с удивлением Олег обращаясь к визитеру

выделенное синим - лишнее уточнение. кроме ГГ и визитера там никого нет. так к кому еще может обращаться ГГ?

Quote (Halfik)
    мужская дружба

учитывая, что гг и его друг - мужчины, я бы удивилась будь у них женская дружба)))

Quote (Halfik)
    У Олега и Сергея не было вредных привычек, они не курили, не пили абсолютно, то есть ни капли в рот, и уж тем более они не были наркоманами

не поняла к чему это заявление

Quote (Halfik)
    Какого же было удивление Олега, когда он проснувшись утром обнаружил Сергея на кухне пьющего кофе и сидящего за ноутбуком

что удивительного в утреннем кофе? я тоже по утрам пью кофе. неужели со мной что-то не так???

Quote (Halfik)
    Ты присмотришь за квартирой, пока я сбегаю в магазин?

правильно. в наше неспокойное время боязно оставить квартиру без присмотра. только как гг справлялся один? или он вообще не ходил в магазин?

Вы рассказываете, а надо показывать. Пока отрывок сложно назвать художественным текстом. Скорее, это набросок. Если его расширить, то может получиться что-то весьма интересное.
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Сообщение отредактировал ole4ka - Воскресенье, 03.04.2011, 21:11

HalfikДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:11 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Изгина и ole4ka, спасибо за конструктивную критику, все исправлю

irenДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:47 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Ради Бога не обижайтесь, но написали вы сухо. Вам придется много работать над текстом, для того чтобы написанное вами стало интересным последовательным рассказом или романом...
    УДАЧИ!!! И, КСТАТИ, ЗАЙДИТЕВ МАСТЕРСКУЮ ПИСАТЕЛЯ.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

HalfikДата: Понедельник, 04.04.2011, 06:54 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    iren, я не обижаюсь, я и говорю что приму любую критику :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость