Выкладываю отрывок из своей книги, жанр: фантастика. Приму любую критику, потому что хочу совершенствовать свои навыки в написании книг.
Обычная двухкомнатная холостятская квартира на четвертом этаже пяти этажного дома. На диване лежал парень лет 25 и ел чипсы купленные в магазине, рядом с домом. По телевизору идет футбол, а глаза у парня медленно закрываются. Звонок в дверь. Парень с не охотой и мыслей: «ну кого там принесло» идет открывать дверь. На пороге стоит сурового вида мужик, с широкими плечами и шрамом на щеке, одет он был в брюки черного цвета, синий с полосками свитер и весеннюю куртку. В руке у него была дорожная сумка.
- Сергей? – сказал с удивлением Олег обращаясь к визитеру
- Да – улыбнувшись сказал Сергей
Обменявшись крепкими рукопожатиями и обняв друг друга по дружески, как это делают мужчины, которые не виделись давно. Сергей, давний друг Олега, еще с детства у них была крепкая, мужская дружба. Ничто не могло разрушить её. После школы друзья были вынуждены расстаться, потому что каждый поехал учится в разные города. И вот он, спустя 5 лет!
- Садись – сказал Олег показывая на новенький диван – как же давно не виделись, братишка!
- Ага – согласился Сергей
- Ну давай рассказывай, как твои дела? – спросил Олег
- Да в общем все нормально, отучился я. Приехал вот тебя навестить, да и думаю тут проще будет найти работу. Я только на часок к тебе заглянул, поеду отель искать.
- Даже не думай! – воскликнул Олег – остаешься у меня на столько на сколько тебе надо. И никаких отелей
- Правда?
- Я когда нибудь тебе врал?
- Спасибо Олег! – радостно воскликнул Сергей
У Олега и Сергея не было вредных привычек, они не курили, не пили абсолютно, то есть ни капли в рот, и уж тем более они не были наркоманами.
Какого же было удивление Олега, когда он проснувшись утром обнаружил Сергея на кухне пьющего кофе и сидящего за ноутбуком.
- Доброе утро, соня – сказал Сергей улыбнувшись
- Доброе – ответил Олег и открыл в холодильник в поисках чего нибудь вкусного, но ничего не нашел. – надо бы в магазин сходить. Ты присмотришь за квартирой, пока я сбегаю в магазин?
- Конечно – ответил Сергей
Одевшись и выйдя из дома, Олег направился к зданию распологавшемуся напротив дома. На здании горделиво красовалась надпись «Супермаркет».
- Хлеб, чай, колбаса, сыр, печенья, конфеты, сок, и пару шоколадных батончиков – вслух размышлял Олег, он быстро набрал все что ему нужно и расплатившись наличными, с пакетом в руках он пошел домой. На выходе его остановил мужик бомжеватого вида.
- Чего тебе? – злостно произнес Олег обращаясь к мужику
- Ох, не здоровится мне – ответил мужик
- А я что тебе сделаю?
- Придут за мной, и за тобой придут! Слышишь придут! – мужик себя вел более чем странно, сказав все, он скрылся за углом.