1 глава Книга
Эта история о мальчике 14 лет, Джонни Гринберге. Занимаюсь плаванием, фехтованием и рисованием. Я живу в обычном доме в Нью-Йорке на Роузвуд. У меня темные волосы, черные глаза, овальное лицо и белые зубы. Я не накаченного телосложения и не очень высокий. Люблю физику и биологию, а да еще географию. Мои мать с отцом весь день ругаются, и ссорятся из-за денег и не обращают на меня внимания. Иногда мне кажется, что они забывают, что у них есть сын. Ну, внимание родителей мне заменяет внимание друзей. У нас не большая, компания, но зато очень сплоченная. В нее входит ну, во-первых, я. Я как бы лидер и центр команды. Вечно ищу на наши головы приключения. Славный, милый мальчик. Во-вторых, это Элли. Девочка с дурным характером. Другими словами хулиганка. Она темненькая и волосы у нее темные, волнистые. Крепкий удар, веселая, умная. Хорошо знает английский. Не когда не бросает, всегда заступается за друзей. Несмотря на свою жестокость, боится крови. Ее часто называют святой. В переносном смысле конечно. Может запросто найти слабую точку, как и морально, так и физически. Живет у Зои в однокомнатной квартире.
В-третьих, это Джейк. Джейк блондин, голубые глаза и весь обросший бицепсами. Он умный и сильный, вообще хороший парень. Часто говорит не подумав. Иногда его бросает в депрессию, но мы всегда ему помогаем. Нравится девочкам, хотя они ему совершенно безразличны. Постоянно спрашивает у меня советы. Ради друзей отдаст даже последнюю рубашку. Живет с мамой.
В-четвертых, это Кэрри. Мозг нашей команды. Она беленькая, милая, веселая. Шибко умная. Выиграла грант, учится в школе для одаренных детей. Хорошо разбирается в физике, программирование, и математике. Так же знает семь языков и два древних. Есть сумасшедший кот по кличке - Бася. Живет с мамой
И, наконец, это Зои. Настоящий пример блондинки. Красивая, но глуповатая. Но это все лишь для отвода глаз. На самом деле она очень даже умная. У нее зеленые глаза, блондинистые волосы. Везучая, терпимая. Частая мишень для приколов Элли. Живет в однокомнатной квартире, которую ей завещала бабушка.
Все началось в конце августа. Был жаркий и скучный день. Мы как всегда бездельничали. Был последний день каникул, поэтому мы хотели провести последний день самый веселый. Но тут в нашем любимом переулке появился новый магазин.
-Ого, книжный магазин класс - сказала Кэрри.
-Да класс, кроме слова книжный - ответила Зои.
-Хватит вам, кто знает, какие приключения нас там ждут - сказал я.
-Ну-ну давайте зайдем, вдруг на нас книжки нападут - смехом сказала Элли.
Мы вошли. Все было жуткое и темное. Все в пыли, везде паутина.
-Просто Тадж-Махал - заметила Элли.
-Эй, ребята посмотрите - крикнула Кэрри. Мы все подбежали к ней. У нее в руках была старая книга, вся в пыли с зеленой обложкой. Кэрри сдула пыль. На ней была надпись на каком-то другом языке.
-Что за закорючки?- спросила Зои.
-Это древнегреческий язык. Я переведу.
-Сколько ты знаешь языков?- спросил Джейк.
-Немного. Английский, русский, немецкий, французский, древнегреческий, арабский, болгарский, китайский, японский…
-Так ясно - перебил ее я.- Переведи.
-«Перед вами Книга-завета. Вы избраны повторить подвиги Геракла и Персея. Вы должны выполнить все подвиги, если хотите выбраться из книги».
-Из книги?- спросил я.
-Да - ответила Кэрри. Мы все взглянули на книгу. В ней неожиданно появился прорез. Он так ярко светил, что я сощурился, а когда открыл глаза, мы уже оказались в странном зале. Там не было ничего кроме тумана и облаков.
-На колени. - прозвучал грозный голос. Мы все машинально встали кроме Элли.
-А ты что Бог чтобы перед тобой на колени вставать.
-Встаньте.- мы встали. Тут в зале появились люди. Но они были намного выше обычного человека. Метров пять в длину.
-Я громовержец Зевс. Вы все избраны книгой завета.
-Книгой завета?- повторил Джейк
-Эта книга-портал, которая хранит в себе легенды и подвиги - объяснила Кэрри.
-Так погоди он Бог? Вот блин.- сказала Элли.
-Верно. Как вы наверно уже знаете, вы должны повторить подвиги Персея и Геракла. Моих сыновей. Афина, не могла бы ты и Эллизабет Андерсен выйти из зала.
-Да конечно. - ответила девушка шатенка. Наверно это и есть Афина. Потом они вышли.
-Аполлон, ты и Джейкоб Вайт тоже. Гера, ты и Крэнберри Вонн, Афродита и Зои Вилиамс. -сказал Зевс и мы с ним остались одни.
-Что же, Джонатан Гринберг вот мы и остались одни. Вы отправитесь в путешествие вместе. Я надеюсь на тебя, потому что ты лидер. Присматривай за ними. Я дам тебе вещи, которые помогут тебе в твоем не легком пути. Вот тебе карта мира. На ней будут высвечиваться места, где будут совершаться подвиги. Еще лук, который никогда не промахивается. Три стрелы с особыми наконечниками. Первая стрела со смертельном ядом. Вторая с противоядием который вылечивает все болезни. А третья, вообщем ты сам потом узнаешь. И наконец щит который позволяет быть невидимым.- сказал он и передал мне свиток, лук и стрелы.
-Э, спасибо - ответил я. И пошел на выход.
-Удачи тебе Джонатан Гринберг - сказал Зевс вслед и снова появился свет и я и мои друзья оказались на той же улицы.
-Ну что вам тоже боги подарки бесплатно подарили - сказала Элли - Мне дали сабли и шляпу-защитника. Все вытащили свои вещи. У Джейка два самурайских меча и арфа. У Кэрри кнут, и книга. Да нет лучше подарка, чем книга. У Зои волшебная палочка и лук со стрелами.
-А тебе Джонни? - спросил Джейк.
-Мне дали лук и щит невидимку. И еще карту, где мы будем совершать подвиги этих как там? Вообще неважно. Вот - сказал я и вытащил пергамент. Тут на ней появилась надпись. На месте где находилась Америка.
-США. Вашингтон. Белый дом - прочитала Кэрри.
-Объясните одно, что медуза Горгона делает в Белом доме - спросила Зои.- А может теперь медуза президент?
-Знаешь, Зои мне иногда кажется, что даже муха умней тебя. Хотя… наверно это правда - сказала Элли и улыбнулась.
-У меня вопрос по существу как мы доберемся до Вашингтона?- спросил Джейк. Тут на карте снова засветил свет, и мы переместились в Вашингтон.
-Класс Вашингтон.
-Почему ты решил, что это Вашингтон?- спросила Зои.
-Я умею читать - сказал я и указал на табличку, на которой было написано «Добро пожаловать в Вашингтон».
-Ну, начнем наше приключение - сказал я.
-Куда мы денемся - сказала Элли с улыбкой. Так началось наше новое приключение.
2 подвиг Медуза Горгона
Вот мы, стоим перед Белым домом.
-Ну как голову будем резать? - спросила Элли.
-Ну, вообще если верить книге, которую мне дали боги, медузу охраняют три грайи. Только один глаз у них всех троих. Они передают его по очереди. Пока у одной глаз она направляет их, но у них есть слабое место. Пока одна грая передает глаз можно его забрать. Уничтожить его и умрут грайи - сказала Кэрри.
-Откуда ты все это знаешь?- спросил Джейк.
-Я в отличие от некоторых весь день не мускулы качаю - грозно ответила Кэрри. После этих слов мы зашли в Мэрию. На удивление весь зал да и, по-моему, вся Мэрия была пуста.
-Белый дом призрак!- усмехнулась Элли.
Мы долго блуждали по Белому дому пока не дошли до странно и длинного коридора. Когда мы подошли к концу, за столом сидели три молодых симпатичных девушки. Они были в официальных костюмах. Одна блондинка, другая шатенка, а третья рыжая. Тут я услышал, как Кэрри засвистела и махнула головой в сторону руки рыжей. Я взглянул и увидел на ее руке перстень с глазом.
-Вы чего-то хотели?- спросила шатенка.
-Мы бы хотели поговорить с медузой.
-Простите с кем? - переспросила шатенка.
-С медузой Горгоной мэм.- повторил Джейк. Тут все трое зашипели как звери. Рыжая прыгнула и перепрыгнула через стол.
-Сестры атакуйте!- сказала она. Тут шатенка и блондинка напали на Джейка и Элли.
Джейк достал мечи и стал защищаться. Тоже самое сделала Элли.
-Джонни, забери глаз у рыжей. Мы справимся с остальными - крикнула мне Кэрри. Я достал щит и не знаю, наверно стал невидимым. Я натянул стрелу и запульнул в нее. После такого она должна была отключиться. А ей кажется наплевать на это.
-О боже!- закричала Зои. Я обернулся и увидел, что Джейк воткнул меч прямо в граю блондинку, а та просто захихикала и ударила Джейку в ответ.
-Я вспомнила граи не чувствуют боли, только глаз может их уничтожить - сказала Кэрри.
-Могла до этого сказать - насупился Джейк. Надо с этим кончать. Я подкрался к граи и схватил ее руку, но та быстро отмахнулась и кольцо слетело с ее руки. Кольцо летело и упало на ладонь Зои.
-Ого, милое колечко, ах из золота - с восхищением сказала она и перевернула кольцо. Затем она увидела глаз и с криком ужаса бросила кольцо на пол и ногой раздавила его.
-Фу-фу мерзость. Толька полная, дурочка могла купить такое кольцо - сказала Зои.
-Проклятье!- продолговато закричали все три граи и рассыпались как песок.
-Молодец Зои ты их уничтожила - не поверив, сказал Джейк.
-Я?- таким же тоном ответила Зои.
-Да великий воин. Ладно, что дальше? - сказала Элли. - Давай энциклопедия, просвети нас.
-Ха-ха, по легенде медуза была самой красивой девушкой на земле. У нее было много ухажеров. И однажды один из них стал совращать ее, та взмолилась богине Афине. Но Афине надоели слушать ее, и она превратила ее в.… Ну вы поняли. Еще медуза может одним взглядом превратить в камень того, кто на нее смотрит. Так что нам надо быть осторожными.
-Ясно, идем в слепую и рубим пополам - снова с юмором сказала Элли.
-Все готовы?- спросил я. – На счет три. Один два три - крикнул я, и мы все с закрытыми глазами ворвались в следующую комнату.
-О, кого я вижу. Еще одни пос-c-cланники книги. Я уже многих превратила в камень и вас превращу. Нц-нц-нц вас не учили, что надо смотреть людям в глаз-з-за. – сказала медуза, шипя на каждой с или з.
-Людям учили. А вот уродам со змеями вместо волос не учили - грубо ответила Элли. Послышалось шипение змей. Я натянул стрелу и услышал, как и другие достали оружие.
-Ой-ой, детки Дос-с-стали оружие, не порежьтесь. Так и будем с-с-стоять, и ждать пока вы откроете глаз-з-за.- в ответ послышалось молчание.
-Тогда я начну первой - сказала она, и тут послышался крик Зои.
-У тебя крас-с-сивые волос-с-сы. У меня тоже были такие, пос-с-смотри какие они сейчас - сказала медуза.
-Нет Зои, не открывай глаза - крикнул Джейк, и послышалось, как кто-то повалил кого-то. Тут медуза прошептала.
-Ты такой крас-с-сивый, пос-с-смотри на меня - ласковым голосом сказала она. Я открыл глаза и стрельнул прямо между медузой и Джейком и сразу закрыл глаза. Я услышал, как она идет ко мне. Но тут прозвучал звук, как будто кто-то еще стрельнул из лука. Медуза зашипела и стала отходить от меня в другую сторону. Я открыл глаза и увидел, что и Зои тоже стрельнула и попала медузе в спину. Затем я увидел, что у Кэрри открыты глаза, и она размахнулась и ударила хлыстом медузу по лицу. У нее оказывается очень даже красивое лицо. Лицо девушки двадцати пяти лет, но у нее и, правда, змеи вместо волос. Они выглядели как щупальца осьминога, а шипели как маракасы.
Кэрри закрыла глаза. Но тут сзади подбежала Элли и замахнулась, но медуза увернулась и уже готова была превратить Элли в камень. Я очень быстро натянул стрелу и запульнул точно в шею медузе. Тут ее тяжелая голова упала на пол.
-Открывайте глаза! - скомандовал я.
-Мы сделали это, мы выполнили первый подвиг - закричал с счастьем Джейк.
-Рано радуешься у нас еще кучу подвигов - скептически сказала Кэрри.
3 глава Немейский лев.
-Доставай божественный GPRS- снова всех, смеша, сказала Элли. Я достал пергамент, и на ней появилась другая надпись в месте, где находится Германия.
-Германия. Берлин. Горы рядом с рекой Одер. Победить Немейского льва.
- Спорим, не пройдет и десяти секунд, как мы окажемся там - сказала Элли и в тот момент мы переместились в Берлин. Я оглянулся. Слева от нас была река. Справа лес. Свежий воздух, как приятно.
-Ну и какой котик нас ждет - спросила Элли.
-Ну, вообще-то, этот лев огромный. В книге написано, что мы должны задушить льва. Этот лев создан Тифоном и Ехидной. Его шкура не пробиваемая. - сказала Кэрри.
-И где его искать? - спросил Джейк.
-Ну, вообще-то он обитает в пещере. У нее есть вход и выход. Надо завалить вход как сделал Геракл. И потом когда он выйдет надо его…
-Эй, ребята!- закричала Зои. Мы все подбежали к ней. Она стояла возле большой пещере на берегу.
-Возможно это она - сказала Зои.
-Ого, Зои твои мозги становятся больше прямо на глазах - ухмыльнулась Элли.
-Спасибо - засмущалась Зои.
-О боже даже оскорблений не понимает - сказал Джейк.
-Ладно, как будем заваливать - поинтересовалась Элли.
-Легко. Зои дай свою взрывающуюся стрелу - Зои передала мне стрелу. Я натянул покрепче и запустил прямо в камень над пещерой. Камень лопнул и завалил пещеру.
-Слушай, ты не думаешь о чемпионате мира? - спросила меня Элли.
-Как только выберемся, сразу запишусь.
-Э… а где выход в пещеру - спросила Кэрри.
-Обернись мозг?- ответила Элли. Кэрри обернулась и перед ней оказалась пещера больше чем вход. Тут послышалось рычание. Мы все сделали шаг назад. Тут из темноты пещеры показались яркие глаза. Тут вышел он. Огромный лев, все его тело покрыто чешуей и у него был змеиный хвост.
Мы встали в боевые позиции. Я и Зои натянули стрелы и стали пускать их во льва. Оказывается, история была права, стрелы просто отскакивали от его тела. Если бы он нас не видел, то и не заметил бы. Но стрелы только разозлили льва. Он вытянулся, набрал воздуха и громогласным воплем заревел на нас. Это был такой сильный порыв ветра, что меня и остальных просто снесло. Мы так далеко улетели в лес, что лев скрылся из виду.
-Надо придумать план - твердил я себе - Думай, думай, думай - я стал оглядываться, что нам поможет. Как назло вокруг только деревья. Как они нам помо… Тут меня осенило
-Боже, как я не догадался. Ребята! - крикнул я. Я только сейчас заметил, что ребята дерутся против льва. Я взглянул на Кэрри. У нее был хлыст. Вот как мы задушим льва.
- Элли и Джейк срубите дерево, чтоб оно упало на льва. Кэрри, а ты обвяжи своим хлыстом шею льва - стал командовать я. Эл и Джейкоб срубили дерево метров в пяти ото льва, оно упало прямо на спину. Тот стал брыкаться и не заметил, что Кэрри уже обвязала шею льва.
-Отлично, ребята теперь собираемся все вместе и душим льва - все подбежали. Все взялись за хлыст и стали тянуть, что есть силу. Лев брыкался, но потом сдался, и его голова опустилась на землю.
-Бедная киса - промямлила Зои.
-Эта бедная киса чуть не свернула нам шеи - возмутилась Элли.
-Прекратите! Я достал карту и развернул. На этот раз надпись высветилась на Австралии.
-Австралия. Большая Пустыня Виктории.
Пока все а дальше еще интересний но вылаживать мне или нет? Напишите в коменте