|
Чудовище.
|
|
| Tentaklya | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:59 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Глава 1. Что случается, когда принцессы опаздывают на бал. . Опоздать — значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Мэрилин Монро. Большое искусство - опоздать как раз вовремя. Станислав Ежи Лец. . . . Вита спала на надувном матрасе, на полу в комнате, заставленной чемоданами, пакетами и различными свёртками. Всё, что она успела сделать вечером на новом месте жительства – повесить шторы, вытащить пару вещей из чемодана и обустроить место для сна. Вита приехала в новый город около трёх месяцев назад, и всё это время жила у двоюродной тётки – толстой сорокалетней грубиянки с постоянными претензиями к окружающим людям. Но как только девушке удалось найти работу, она сразу же подыскала и новое жилище. Фортуна улыбнулась – попалась недорогая квартира, как раз близко к месту работы. Вита по образованию была художником и всегда питала страсть к фотографии. Хозяин фотосалона «Блик», посмотрев портфолио, с радостью принял девушку на должность ассистента – такие интересные были у неё снимки, с какой-то изюминкой, с особым отражением простых вещей… Вита превосходно справлялась со своими обязанностями – составляла расписания для фотографов, приводила студию в порядок после фотосессий… За день до переезда девушки в новую квартиру, хозяин салона уехал в срочную командировку, поэтому отгул ей получить не удалось. В десять утра надо было явиться на работу, чтобы успеть подготовить студию к съёмке. Будильник был заведён на девять часов, чистые рубашка и джинсы на спинке стула ждали пока их погладят. Но усталость от переезда заставила организм Виты не отреагировать на будильник, а самому решить, когда новому дню можно начинаться. И организм решил, что половина двенадцатого – самое лучшее время. Девушка открыла глаза и отбросила с лица прядь волос. Сладко улыбаясь, она поворочалась в кровати, но через некоторое время, поняла, что проснулась не от звонка будильника, и улыбка испарилась с её лица. - Полдвенадцатого?! – почти визжала девушка, отбрасывая одеяло. Рубашка и джинсы наделись не поглаженными, к тому же выслушали серию крепких слов о будильнике и начальнике. Копну рыжих волос Вита зацепила в хвост, умылась, натянула куртку, зашнуровала кеды и вылетела из квартиры. Через пятнадцать минут девушка уже поднималась по лестнице на шестой этаж торгового центра, в котором находилась фотостудия «Блик», перешагивая через ступеньку, а то и две. Она мысленно ругалась про себя на звёзды и на организм-засоню, и молила, чтобы всё легко уладилось с клиентом, а ещё лучше, чтобы он тоже проспал. Но он не проспал. Женя стоял с недовольным видом около двери студии и уже придумывал, что сказать администратору, потому что был очень зол. Опоздания – это, собственно, не такая страшная штука, но не тогда, когда у тебя назначена платная съёмка, а студия не работает и клиент уходит. И как раз тогда, когда фотограф уже придумал все слова, которые выскажет в лицо этому нахальному опозданцу, в дверях появилась запыхавшаяся девушка в мятой одежде с растрёпанными рыжими волосами. Она подлетела к Жене и заговорила с таким лицом, будто он – директор школы, а она хулиган, который разбил окно: - Здравствуйте. Я – Вита. Администратор студии. Я очень извиняюсь за опоздание. - Здравствуйте, девушка. Евгений. Женя мягко улыбнулся и Вита уже подумала, что всё обошлось, но в эту же секунду он перешёл на крик: - Очень НЕприятно! Вы понимаете, что Вы сорвали мне съёмку?! У меня клиент ушёл! - Тише, послушайте, Евгений, - Вита уже забеспокоилась, что его услышат в соседних офисных помещениях. – Я очень извиняюсь. Давайте, вы выберете удобное время и проведёте съёмку бесплатно? - И всего-то? Нет, так не пойдёт. Собственно Женя и сам не знал, какие требования предъявить администратору студии, поэтому начал быстро соображать, что можно выиграть в этой ситуации. - Хорошо, давайте, мы с вами пройдём и всё обсудим, - сказала Вита, открывая дверь. В студии пахло сахарной ватой, везде были раскиданы розовые пуфики и перья со вчерашней фотосессии. «Ещё и беспорядок этот, вот ужас! – подумала Вита». Но она ошиблась. Такая милая обстановка не помешала, а наоборот немного успокоила парня. Он плюхнулся на пуф около стола с компьютером и в ожидании уставился на девушку. Вита тоже долго смотрела на него. Глупая ситуация. Он не мог понять, что попросить, а она – что предложить. В такие моменты администраторов спасает одна очень тёплая фраза: - Хотите чаю или кофе? И Женя, как и большинство злобных клиентов, засмеялся, вздохнул и сказал: - Давайте ваш чай, Вита... Напряжение куда-то улетело и Женя уже совершенно не злился, а умилённо наблюдал, как Вита ставит чайник и звенит чашками. Девушка двигалась странно: было в ней что-то и от дворового разболтанного мальчишки, и от хрупкой балерины в музыкальной шкатулке… Поэтому когда она поставила печенье и чашки на стол, Женя уже знал какое выдвинуть требование за сорванную съёмку. - Я хочу вас фотографировать, - пристально вглядываясь, сказал он. Вита засмущалась, но смеясь, ответила: - И тогда мне прощено опоздание? - Да. Я серьёзно, - отпивая чай, продолжил Женя. – У меня испортилось настроение. Я хочу развлечься. Вита удивилась, что парень не шутил, но в конце концов, это был отличный исход обстоятельств. Чего тут думать! - Хорошо. Давайте назначим время. - Назначим. Прямо сейчас, - уверенно сказал Женя. Девушка поперхнулась: - Сейчас? Но скоро другой клиент, я не могу. - Тогда я буду звонить вашему начальнику или придумаю более изощрённые требования, - скалился Женя. - Послушайте, я очень рада…- но договорить она не успела, зазвонил телефон. - Алло. Да, здравствуйте, Александр Петрович. Да, я в студии…..Что ваша дочь?... Не будет?... О, ну, хорошо. На завтра, на три? Хорошо. До свидания. Вита положила трубку и улыбнувшись посмотрела на часы, а потом на Женю. - Так что я говорила? А, да… Я очень рада… У нас с вами около двух часов. Фотограф встал и расстёгивая сумку с фотоаппаратом ответил: - Ну, пойдёмте в обитель розовых пуфов, перьев и машин с сахарной ватой. Вы покривляетесь и я стану счастлив. У вас интересный образ. - Спасибо, - засмеялась Вита. Время пролетает незаметно, когда людям нравится то, что они делают. Поэтому два часа вспышек промелькнули, как одна. Когда Вита зевнула и сделала вид, что падает с платформы, Женя щёлкнул последнюю пару кадров и сказал: - Ну, кажется, пора заканчивать, а то кто-то уже спит. - А сам-то! Зазевался, половину фоток, наверное, смазал - Вита и не заметила, как они перешли на «ты». – Ладно, шучу-шучу. - Давай, пора идти, правда… - Давай, я буду студию прибирать, скоро придут. Они подошли к столу, Вита стала хрумкать печенье, а Женя складывал фотоаппарат в сумку. Когда он уже стоял у двери, Вита прощебетала: - Давай, звони, приходи ещё. Было весело! - Да, спасибо за странное утро, - ответил он как-то грустно улыбнувшись. Вита осталась в студии с хорошим настроением и чуть ли не танцевала, когда прибиралась, а Женя… Он спускался по лестнице торгового центра и бубнил себе под нос: - Как жаль, что завтра меня уже не будет… Как жаль…
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 02.03.2011, 20:00 |
| |
| |
| Buf | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:44 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Интересный сюжет, но по тексту возникает много вопросов. Фальш начался с разговора: "- Очень НЕприятно! Вы понимаете, что Вы сорвали мне съёмку?! У меня клиент ушёл! - Тише, послушайте, Евгений, - Вита уже забеспокоилась, что его услышат в соседних офисных помещениях. – Я очень извиняюсь. Давайте, вы выберете удобное время и проведёте съёмку бесплатно? - И всего-то? Нет, так не пойдёт. " Не хватает достоверности.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| Xita | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:51 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Quote (Tentaklya) И организм решил, что половина двенадцатого – самое лучшее время. схитрил организм)) всегда очень вовремя) Quote (Tentaklya) И Женя, как и большинство злобных клиентов, засмеялся, вздохнул и сказал: - Давайте ваш чай, Вита... В таких случаях нет необходимости еще добавлять "и сказал". Достаточно просто написать "засмеялся и вздохнул:" Легкий и добрый рассказ. Даже рассерженность клиента выглядела "мягкой". Интересно подано размышление девушки самой с собой 
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:57 | Сообщение # 4 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Tentaklya) - Здравствуйте, девушка. Евгений. О_О... Эм... Странное у него обращение... Quote (Tentaklya) - Да. Я серьёзно, - отпивая чай, продолжил Женя. – У меня испортилось настроение. Я хочу развлечься. У меня возникли дурные мысли на этот счет Эм... а... хм... пока я ничего не понял Посмотрим, что там будет в других главах)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:05 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо за комментарии... На самом деле, мне тяжело писать начало этой истории, но я надеюсь, что во второй главе будет уже понятнее и интереснее. -__-
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:11 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| интриганка.. браво. брависсимо! я аж поперхнулась, думала, что ж там.. да и сейчас думаю... итого. отрывок короткий. вообще не понимаю, как можно в отрывке разбирать что-то кроме стилистики, если не до конца ясен образ. а то, что он не ясен - хорошо. это ведь книга, ясность придет к концу.. в общем. читать - легко. интрига - вау. повторяю - поперхнулась. шероховатости - есть. увы. стилистические. но я, уже наслушавшись от пользователей того, что это не суть дела, боюсь и указывать))) но одна есть яркая. слишком много имен. к тому же Женя и Вита довольно созвучны. и выходит в два раза больше. а еще ты иногда западаешь на канцелярство: Quote (Tentaklya) Но усталость от переезда заставила организм Виты не отреагировать на будильник будто клерк писанул..) мне понравилось. жду дальше, потому что нельзя так пугать читателя..)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:09 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Tentaklya) Вита спала на надувном матрасе, на полу в комнате такие повоторения (на-на-на) плохо отражается на фонике произведения, как и всякие тр-тр...вши-вшей... Quote (Tentaklya) вытащить пару вещей из чемодана "пару вещей" лучше уточнить, такая общая фраза не читается. Уж лучше: пару юбок или кофт... Quote (Tentaklya) толстой сорокалетней грубиянки с постоянными претензиями к окружающимлюдям. лишнее. Quote (Tentaklya) Но как только девушке удалось найти работу, она сразу же подыскала и новое жилище. Фортуна улыбнулась – попалась недорогая квартира, как раз близко к месту работы. Мне кажется Фортуна улыбнулась раньше когда была найдена работа, а вместе с ней и возможность снимать квартиру Quote (Tentaklya) Копну рыжих волос Вита зацепила в хвост Это слово не совсем у меня вяжется с хвостом. Зацепить - что-то притянуть к себе, или соединить с чем-либо. "собрала в хвост" Quote (Tentaklya) Вита ужезабеспокоилась лишнее. Такие частицы больше являются сорняками, нежели помогают связывать текст, так что лучше их использовать по минимуму; и если видно, что смысл не меняется, если убрать частицу, то лучше убрать. Quote (Tentaklya) Вита тожедолго смотрела на него лишнее Quote (Tentaklya) Поэтому два часа вспышек промелькнули, как одна. Тут не верно построено предложение. главное тут время: два часа промелькнули как одна минута - да; А переходить от времени - главной линии к сравнению и заканчивать чем-то неопределенным (понятно что одна имеется ввиду вспышка) убивает предложение, делая его двусмысленным. Quote (Tentaklya) Давай,пора идти, правда… - Давай, я буду студию прибирать, скоро придут. Они подошли к столу, Вита стала хрумкать печенье, а Женя складывал фотоаппарат в сумку. Когда он уже стоял у двери, Вита прощебетала: - Давай, звони, приходи ещё. Было весело! Слово-паразит как в речи, видно так и на письме. Что прочитала интересно, хотя немного затянуто начало. Автор как будто топчется на месте, и разгоняется медленно. Потом есть завязки, но плавные, без резких движений. Что мне не понравилось: звонок начальника - не обыгранный и сразу после фразы: у меня сейчас клиент. Видно, что Автору хотелось поскорее избавиться от клиента и он не особо заморачивался как это сделать. Понравилось мне авторские словечки и даже - организм (из научного стиля) не кажется инородным, так как он не плохо обыгран. Если Автор не потеряет легкость и плавность изложения мыслей и будет дальше продолжать игриво общаться с Читателем получится затейливая вещица.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:06 | Сообщение # 8 |
 Победитель в трех конкурсах
| Tentaklya, Да соглашусь со всеми что интрига действительно присутсвует и весьма остарая. Вокруг красочные я бы сказал близкие дружественные отношения а в центре название "Чудовище". Довольно интригующая получается концепция сразу думаешь о том какова всё таки между всем связь))))
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:39 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, даже если ты меня успокаиваешь, всё равно - спасибо.))) Изгина, мерси))исправлю в оригинале) Аванэль, спасибо))
|
| |
| |
| Will_Once | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:28 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Когда принцессы опаздывают на бал... они встречают своего принца??? Quote (Tentaklya) - Я хочу вас фотографировать, - пристально вглядываясь, сказал он. Вита засмущалась, но смеясь, ответила: - И тогда мне прощено опоздание? - Да. Я серьёзно, - отпивая чай, продолжил Женя. – У меня испортилось настроение. Я хочу развлечься. Признаться, у меня тоже не хорошие мысли возникли))) И говорит, как избалованный мальчишка с неуважением относящийся к людям, которые стоят ниже него. Quote (Tentaklya) Как жаль, что завтра меня уже не будет… Как жаль… *_* Да уж, интригантка! Я сразу подумала что он умрёт. Я что ж, пессемистка я ж)! ^_^ А может уедет просто... короче буду читать до смывания интриги
"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:53 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Will_Once) Когда принцессы опаздывают на бал... они встречают своего принца??? Да, наверное, так...) И без колдовства, получается, после 12 часов ночи не обошлось...))) Переименовать в "Золушку", чтоли?) Quote (Will_Once) Признаться, у меня тоже не хорошие мысли возникли))) Кто о чём думает... Quote (Will_Once) Я сразу подумала что он умрёт. Ну, всё не так просто..) _______________________________________________________________________________ Глава 2. А на утро он проснулся другим человеком. . Никаких тайн вообще не существует. Другое дело, что есть вещи, о которых люди ничего не знают. Макс Фрай. «Сладкие грёзы Гравви» . . . Поспешу дополнить, что у Жени не было никакой смертельной болезни и билета в другую страну на следующий день. Но, тем не менее, он шёл домой с большим сожалением, что больше никогда Вита не увидит его. Сев в автобус, он листал снимки на фотоаппарате и всё больше и больше радовался, что ему попалась такая красавица. Волнистые рыжие волосы и глубокие карие глаза, тонкая фигура…Кажется, она была не накрашена, но её естественность привлекала куда больше, чем напомаженные журнальные модели. Он просматривал кадры и всё сильнее огорчался, что больше никогда им не встретиться. Домой Женя приехал совершенно расстроенным, будто старое пианино, на котором отыграли двадцать тысяч грустных симфоний. Кошка, наверное, чувствовала настроение хозяина и ласково мяукая, тёрлась об ноги. - Да, Бетти, только ты меня всегда и узнаешь… - запричитал Женя. – Ну, ничего, сколько уже было интересных девушек… Парень накормил кошку и сел за компьютер – обрабатывать фото, параллельно переписываясь в социальных сетях и на форумах. Только там были его друзья. Люди, которые знали Женю долго, для которых не имел особого значения его внешний вид. Конечно, интернет-общение не самое лучшее, как говорят многие: расстояние, отсутствие тепла, взглядов и интонаций.… Но не так уж и важно, как далеко друг от друга ваши тела, если в одну секунду вы думаете об одном и том же, пробегаетесь глазами по одинаковым буквам – вы почти вместе. До вечера Женя сидел за компьютером, а после, чувствуя себя ленивым котом, валялся на диване с мягкими подушками и смотрел глупые мелодрамы по телевизору. Сентиментальные герои на экране не особо задевали его - он думал о Вите… А грустные мягкие мысли, как махровые покрывала, окутывая, усыпляют… На следующий день ничего не было запланировано, и Женя проспал до двенадцати. Видел тёплые и уютные сны, и оттого открыв глаза, он даже не хотел вставать – поворочался, натянул одеяло на макушку, сжался в позу эмбриона… Сколько было таких пробуждений? Уже не одна тысяча, но каждое утро интерес не давал понежиться в кровати. И Женя, вздохнув, поплёлся в ванную – к зеркалу. Ну, как поплёлся.… Поплелась. Сегодня он был Евгенией. Да, в зеркале уже не отражался вчерашний светловолосый высокий парень. Теперь там красовалась хрупкая девушка с длинными чёрными волосами и смуглой кожей. - Что ж, сегодня я цыганка, как мило, - оценила Женя увиденное и заодно опробовала голос. Приятный, мягкий, хоть и немного низковат для девушки. Умывшись и расчесав волосы, Женя сфотографировала себя на полароид, сунула фото в толстую папку в шкафу и отправилась делать завтрак. Уверенная поступь и сила, конечно же, были достоинствами мужской фигуры, но в женском теле зачастую было куда приятнее двигаться – пластично, мягко... А готовить тем более – тонкие и аккуратные движения – больше женская натура… Через некоторое время Женя уплетала овсяную кашу с вареньем, бутерброды и кофе. Заворожено смотря в окно на милый танец дворника, уже почувствовала себя настоящим созерцателем природы, как вдруг зазвонил телефон. Девушка оставила тарелку и побежала в комнату. «Хм, кто бы это мог быть…Вроде ни с кем не договаривалась, - удивлялась она». - Алло, здравствуйте, - ответила Женя. - Эээ..Здравствуйте, - послышался удивлённый голос и через несколько секунд девушка на той стороне провода продолжила. – А можно Евгения? - Нет, извините, он сейчас…не может вам ответить… Я могу ему что-то передать? - уже придумывала отмазки Женя. - А, да…Тогда… Передайте ему, что это из фотостудии. Он забыл крышечку от фотоаппарата, а записан этот номер...- немного растроенно ответила девушка. - Крышечку? Ну, хорошо... Я... обязательно ему передам! - До свидания. - До свидания… Женя положила трубку и только потом поняла, что звонила Вита…
Сообщение отредактировал Tentaklya - Суббота, 05.03.2011, 00:38 |
| |
| |
| Aries | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:00 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| А-а-а! Вот уж чего не ожидал! Я уже настроился на смерть, хаос и разрушение, а тут... Супер! Давай дальше!
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:04 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Aries, спасибо)
|
| |
| |
| Will_Once | Дата: Суббота, 05.03.2011, 05:53 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Tentaklya) Поспешу дополнить, что у Жени не было никакой смертельной болезни и билета в другую страну на следующий день. Читают мои мысли))) Quote (Tentaklya) Кошка, наверное, чувствовала настроение хозяина и ласково мяукая, тёрлась об ноги. Да конечно, слишком хорошего мнения о кошках))) похавать ей! Quote (Tentaklya) Теперь там красовалась хрупкая девушка с длинными чёрными волосами и смуглой кожей. Го-го!! о.О Так неожиданно) На этом моменте чуть запнулась и полистала вверх, посмотреть в каком разделе опубликовано произведение... фантастика... чего ждать дальше... Quote (Tentaklya) Женя положила трубку и только потом поняла, что звонила Вита… Надеюсь она не будет к девочке приставать)) ^_^ Интересно....
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:21 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Will_Once) слишком хорошего мнения о кошках Нет, эта кошка была хорошая. Quote (Will_Once) Надеюсь она не будет к девочке приставать ^^...
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:14 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| 2 главу, можно охарактеризовать как "домашний мальчик". Жду продолжения 
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:42 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Buf, мальчик? уже не мальчик...
|
| |
| |
| Xita | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:46 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Quote (Tentaklya) Сев в автобус, он листал снимки на фотоаппарате и всё больше и больше радовался, что ему попалась такая красавица. Неправильное согласование формы деепричастного оборота.//Сел в автобус и принялся листать снимки на фотоаппарате, все больше и больше радуясь тому, что ему попалась такая красавица. ЛИБО. Сев в автобус, он принялся листать снимки на фотоаппарате, все больше и больше радуясь... сев -несовершенная форма, - листал - совершенная, да и порядок действий не совсем верно использован, из-за чего и возникает ощущение двойственности образов. Quote (Tentaklya) Парень накормил кошку и сел за компьютер – обрабатывать фото, параллельно переписываясь в социальных сетях и на форумах. Тоже неверное использование деепричастного оборота. По смыслу предложения получается, что герой будет переписывать только параллельно с процессом "устройства на стуле". Надеюсь, понятно объяснила // ... фото и параллельно переписываться в ... Quote (Tentaklya) Люди, которые знали Женю долго, для которых не имел особого значения его внешний вид. Ощущение, будто Вы параллельно читаете много на иностранном языке. Порядок слов не совсем соответствует русской грамматике. // Люди, которые долго (относится к слову "знали") знали Женю и для которых его внешний вид не имел особого значения (первостепенную информацию не отодвигайте на конец). Quote (Tentaklya) Но не так уж и важно, как далеко друг от друга ваши тела, если в одну секунду вы думаете об одном и том же, пробегаетесь глазами по одинаковым буквам – вы почти вместе. Не многие задумываются над этим, даж живя в соц. сетях. Точно подмечено. Сюжет... Я в восторге. Не ожидала такого поворота. Порой образность сюжета в отсутвие конкретного образа обогощается за счет яркости восприятия самого процесса смены лиц. У Вас это отлично получается 
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:01 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| У меня, если честно, возникло странное ощущение при прочтении ваших предложений и я не поняла больше половины... Но спасибо, может быть, я что-то и изменю у себя в ворде... И рада что вам нравится)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 02:08 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, вау.... нет! никаких успокаиваний! я в восторге)))) браво) вот, почему чудовище))))) и я уже надеюсь на хеппи-энд
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:35 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, мне приятно))) но странно, что ты надеешься на энд... ещё только 2 главы 
|
| |
| |
| Will_Once | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:44 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Ай, а где же продолжение??? ^-^
|
| |
| |
| Xita | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:49 | Сообщение # 23 |
 Посвященный
| Quote (Tentaklya) У меня, если честно, возникло странное ощущение при прочтении ваших предложений и я не поняла больше половины... Ничего, бывает. Я сама потратила не один год, чтобы научиться чувствовать все деепричастные обороты. Порой они слишком каверзны.
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 04:52 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| класс!!!! а дальше.........
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:51 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| iren, Will_Once, я сама очень хочу продолжения...Но оно никак не ложится...
|
| |
| |