[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Чудовище.
    irenДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:24 | Сообщение # 26
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    нет вдохновения?

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

TentaklyaДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:01 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    iren, первые две главы были а-ля "читатель познакомься с героями"...
    Дальше начинается та "философия", которую я хотела вложить в текст и я не хочу оформлять её абы-как.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

DoktorДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:59 | Сообщение # 28
    Мастер слова
    Наконец-то возьмусь за эту заявку))
    Так, на что я там обращал внимание? Ах да на смысл и тему)) Ну, вот что мне понравилось: ровный сюжет с парочкой резких поворотов которые держут свой интерез на тексте, легкое чтение текста (хотя с речью что-то не то, я привык видеть после каждой реплики описание действий героя). Так же мне понравилась то что при чтении не нужно напрягать свою фантазию, а оно само напрягается))) Хотя не могу понять одного "Сегодня я цыгана" - помоему этого не указано в тексте, но разве он... Она... ОНО каждый лень меняется? Интересно, даже вспомнилась реплика из одного сериала "Завтра я могу стать без головы.. Только не говори что так будет лучше!"
    И безусловно интрига! Я правильно написал слово "безусловно"? О вашему умению обрывать текст имено там где интерес читателя находится на приделе можно только позавидовать.
    Короче - браво. если оценивать этот росказ по пятибальной системе он получает 6)) Жду продолжения))

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

TentaklyaДата: Среда, 06.04.2011, 18:51 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Doktor, огромное спасибо)))!

Добавлено (06.04.2011, 18:51)
    ---------------------------------------------
    Давно я не писала, поэтому пока маленький кусочек)
    Заметите неровности - скажите мне)

Когда я познаю твою душу, я нарисую твои глаза…
    Модильяни

Что такое взгляд? Можно ли дать ему точное определение? Взгляд не ощутим, он не зависит от ширины зрачка, насыщенности цвета глазного яблока. Не зависит от ветра, температуры или влажности воздуха. Пожалуй, взгляд это одна из тех вещей, которую скептики назовут «придуманной». Но именно по взгляду мы понимаем многое. Это энергия, нить от одного зеркала души к другому.
    Кто-то сказал, что души соединяются на кончиках губ во время поцелуя.
    Романтично, но на самом деле, единственный способ прикоснуться к душе другого – пересечься взглядами.
    Именно поэтому мы смотрим в глаза, когда кончаются слова, когда чувства не умещаются в предложения; именно поэтому опускаем голову, когда нам стыдно; избегаем долгих соприкосновений взглядами с чужими людьми в транспорте…

И именно по этой причине у Виты не получалось нарисовать портрет нового знакомого. Но история рисунка началась немного раньше…
    Когда Женя ушёл из студии, Вита стала прибираться, и несмотря на усталость, двигалась с какой-то переполняющей радостью, с чувством невесомости – когда ты не просто танцуешь по комнате, а летаешь, как пушинка. Девушка собирала пуфы, шары, перья, двигала осветительные приборы, вентиляторы, и всё это время улыбка не сходила с её лица. Начиная с того момента до самого вечера Вита думала о высоком широкоплечем фотографе.
    По дороге домой она натыкалась на прохожих, и извиняясь глупой улыбкой, всё держала в голове его образ – мягкие губы, острые скулы…
    Дома она даже не стала разбирать свои сумки и пакеты, а заварила мятный чай, достала бумагу, карандаши, и стала рисовать. Вдохновение переполняло её, лилось из кончиков пальцев, так что карандаши, сменяясь, словно вальсировали по листу, вырисовывая мягкие черты лица юноши. Всё получалось легко и ровно. Только глаза Вита так и не смогла нарисовать. Она вспоминала лицо парня с пшеничными волосами, но всё равно в портрете не хватало какой-то живости, реалистичности… Вита, как и все художники, знала: ты никогда не сможешь нарисовать что-то, пока не поймёшь его суть, не разгадаешь его, пока ты не поймаешь его взгляд.

По фисташковому шоссе,

irenДата: Среда, 06.04.2011, 21:08 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    Quote (Tentaklya)
    Романтично, но на самом деле, единственный способприкоснуться к душе другого – пересечься взглядами.

не согласованно предложение, не звучит,может дополнить и разбить на две части.
    Quote (Tentaklya)
    По дороге домой она натыкалась на прохожих, и извиняясь глупой улыбкой, всё держала в голове его образ – мягкие губы, острые скулы…

Quote (Tentaklya)
    Вдохновение переполняло её, лилось из кончиков пальцев, так что карандаши, сменяясь, словно вальсировали по листу, вырисовывая мягкие черты лица юноши.

предложение не ровное, но очень красивое.
    вдохновение переполняло ее, оно лилось из кончиков пальцев и....допишите что-нибудь у вас это очень хорошо получается и новое предложение Карандаши, словно вальсировали по листу, вырисовывая мягкие черты лица юноши.
    жду продолжения...... :)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

TentaklyaДата: Среда, 06.04.2011, 21:37 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    iren, спасибо))
    что-нибудь попробую поменять)

По фисташковому шоссе,

ОзДата: Четверг, 07.04.2011, 00:19 | Сообщение # 32
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    двигалась с какой-то переполняющей радостью

может "душу" подойдет(с переполняющею душу радостью)?

Quote (Tentaklya)
    Начиная с того момента до самого вечера

с какого момента?

Quote (Tentaklya)
    натыкалась на прохожих, и извиняясь глупой улыбкой, всё держала в голове его образ

думаю стоит изменить... т.е:
    1. все держала в голове его образ
    2. (из-за этого) натыкалась на прохожих
    3. и извиняясь глупой улыбкой.
    по порядку, от 1 к 3

Quote (Tentaklya)
    словно вальсировали по листу

лишнее.

Quote (Tentaklya)
    Всё получалось легко и ровно

"легко и ровно" думаю стоит заменить (превосходно, замечательно...)

Quote (Tentaklya)
    но всё равно в портрете не хватало какой-то живости, реалистичности…

но все же, в портрете, чего-то не хватало, какой-то(возможно) живости, реалистичности…

и еще) мне кажется "взглядами" лучше употребить в ед. числе (взглядом).

я лишь советую, помните это!

кому нужно критики ___ пишите на почту... большие текста не критикую!

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость