Doktor, огромное спасибо)))!Добавлено (06.04.2011, 18:51)
---------------------------------------------
Давно я не писала, поэтому пока маленький кусочек)
Заметите неровности - скажите мне)
Что такое взгляд? Можно ли дать ему точное определение? Взгляд не ощутим, он не зависит от ширины зрачка, насыщенности цвета глазного яблока. Не зависит от ветра, температуры или влажности воздуха. Пожалуй, взгляд это одна из тех вещей, которую скептики назовут «придуманной». Но именно по взгляду мы понимаем многое. Это энергия, нить от одного зеркала души к другому.
Кто-то сказал, что души соединяются на кончиках губ во время поцелуя.
Романтично, но на самом деле, единственный способ прикоснуться к душе другого – пересечься взглядами.
Именно поэтому мы смотрим в глаза, когда кончаются слова, когда чувства не умещаются в предложения; именно поэтому опускаем голову, когда нам стыдно; избегаем долгих соприкосновений взглядами с чужими людьми в транспорте…
И именно по этой причине у Виты не получалось нарисовать портрет нового знакомого. Но история рисунка началась немного раньше…
Когда Женя ушёл из студии, Вита стала прибираться, и несмотря на усталость, двигалась с какой-то переполняющей радостью, с чувством невесомости – когда ты не просто танцуешь по комнате, а летаешь, как пушинка. Девушка собирала пуфы, шары, перья, двигала осветительные приборы, вентиляторы, и всё это время улыбка не сходила с её лица. Начиная с того момента до самого вечера Вита думала о высоком широкоплечем фотографе.
По дороге домой она натыкалась на прохожих, и извиняясь глупой улыбкой, всё держала в голове его образ – мягкие губы, острые скулы…
Дома она даже не стала разбирать свои сумки и пакеты, а заварила мятный чай, достала бумагу, карандаши, и стала рисовать. Вдохновение переполняло её, лилось из кончиков пальцев, так что карандаши, сменяясь, словно вальсировали по листу, вырисовывая мягкие черты лица юноши. Всё получалось легко и ровно. Только глаза Вита так и не смогла нарисовать. Она вспоминала лицо парня с пшеничными волосами, но всё равно в портрете не хватало какой-то живости, реалистичности… Вита, как и все художники, знала: ты никогда не сможешь нарисовать что-то, пока не поймёшь его суть, не разгадаешь его, пока ты не поймаешь его взгляд.