|
Такая вот идея
|
|
| Aries | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:09 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Вот такой вот бред посетил недавно мою голову. Если кому-то понравится - буду продолжать. В общем, вот: Кто я? Сам не знаю. Даже приблизительно сказать не смогу. Я меняюсь: перехожу из одного состояния в другое. Сейчас, например, я - штора. Вчера был чашкой, позавчера - красным левым носком. Зачем я меняюсь? Тоже не знаю. Это моя природа. Что я вообще знаю о себе? Очень мало. Ни разу не встречал существ, похожих на меня. Наверно, я один. Но, ничего. Мне никто не нужен. В этом мире много интересного. А я ещё так мало видел. Так что работа на ближайшую тысячу лет у меня есть. А проживу ли я столько времени? Кто знает? Во всяком случае, признаков старения у меня не наблюдается. Да и какое вообще может быть старение? У меня нет своего тела и никогда не было. Да и зачем? Я хочу быть свободным! Что может мне заменить удовольствие, которое получаю от дождя, когда по каплям взбираюсь к небесам? Что может быть лучше полетов с ветром в мельчайших частичках земли? Ничего! Я доволен своей жизнью, своей свободой. Мне нравиться то, что я есть. Называю себя "сменщиком". Почему именно так? Наверно, потому что я перехожу из предмета в предмет, заменяя то, что было в них.
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:13 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Aries, Классная идея, прям такая психоделика получается, я люблю такие вещи! Так что если есть мысли полноценного рассказа, где ты все сможешь по полочка объяснить, то конечно пиши, я с радостью такое прочитаю, к тому же такого вроде еще не была! Так что идея супер, развивай ее и удачи в этом нелегком деле
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:18 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| Aries, Действительно интересно узнать что дальше)) Лично я прочитал этот маленький отрывок и уже столько мыслей посетило голову) Очень интерестно, продолжай конечно)
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:25 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Бурян, Доктор, спасибо, что развеяли они сомненья. Что ж, буду писать, самому ведь интересно, что дальше будет
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:31 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| Aries, мысль посетила интересная. Но столько вопросов. Они требуют ответа. Должен быть не простой рассказ о существовании сменщика, а в конце концов мы должны понять почему? или за что? Если будет таковой, обязательно почитаю. Я тоже люблю такие вещи.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| ras | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:32 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Интересно в чем прикол?
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:39 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Спасибо, Изгина. Ответы будут, я уже думаю над этим. Пока есть три версии. Обдумаю каждую и тогда уже выберу лучшую. Добавлено (01.03.2011, 01:39) --------------------------------------------- Ras, пока что только в том, что некое существо (я его представляю себе как свечение вокруг объекта) не имеет физического тела, используя взамен другие неживые предметы. Что дальше будет, там пока не знаю
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:42 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| Quote (ras) Интересно в чем прикол? А прикол прост - это глубокая мысль и тот кого она посетила должен приложить немало усилий чтобы расскрыть ее по полной. Лично я верю что у Ариеса это выйдет. Насчет вопросов, не думаю что они лишние они добовляют большую пикантность, или как там правильней сказать. Прием с вопросами очень распостронен, хотя используется довольно редко, увы. Этот ход просто гарантировано приковывает к себе внимание, правда если переусердствовать выйдет редкий бред. Но здесь они поставлены пока что в тему))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:48 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Doktor) Насчет вопросов, не думаю что они лишние они добовляют большую пикантность, или как там правильней сказать А я разве что-то сказала о лишнем? Как раз нет. Вопросы мне нравятся, они задают тон повествования. Я только про то, что они не должны остаться не отвеченными.
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Вторник, 01.03.2011, 02:13 | Сообщение # 10 |
 Мастер слова
| Quote (Изгина) А я разве что-то сказала о лишнем? Как раз нет. Вопросы мне нравятся, они задают тон повествования. Я только про то, что они не должны остаться не отвеченными. Я вас не обвеняю в подомном, даже больше я подчеркиваю ваши слова)) Просто решил добавить еще одну мысль об этих самых вопросах)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:55 | Сообщение # 11 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Doktor) Я вас не обвеняю в подомном, даже больше я подчеркиваю ваши слова)) Так, снова забыла поставить смайлик, чтобы не казалось все так серьезно. * * *
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:26 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Aries, оригинальная идея, я бы сказал. Насколько мне известно, есть такой "технологический" приём в актёрском деле. Актёру говорят - изобрази веник. Вот и попробуй изобрази. А вот в литературе... Посмотреть на этот мир "глазами" красного носка. Очень оригинально. Отчего бы нет. Можно даже конкурс организовать. Но не хочу отбивать хлеб у редакторов. Хотя было бы весело.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Aries | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:39 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Спасибо всем! Все вы воодушевили меня на написание продолжения. Надеюсь, скоро будет!
|
| |
| |
| ras | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:52 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Надеюсь идея разовьется в сюжет.Желаю удачи.
|
| |
| |
| Aries | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:21 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Спасибо, ras. Вот один из вариантов продолжения. Что скажете? Но так было не всегда. Никогда не забуду время, проведенное в ручке, моем первом предмет, до неё я не помню себя. Но уверен: до этого было что-то ещё. Не знаю что, не знаю когда. Просто чувствую: я не ручка. Этого просто не может быть! Откуда тогда взялся светящийся синий куб в моей памяти. Как уже сказал, себя я до ручки не помню, но когда думаю о том, что было раньше, вижу лишь куб среди тьмы, от которого волнами расходится спокойствие. Только он помог пережить мне "ручковый" период и не сойти с ума. А сойти было от чего: я не мог смениться. Пытался перейти в другой предмет, знал, что умею это делать, но попытки не увенчивались успехом. Кричал людям, орал: "Вот он я, здесь! Заметьте меня, услышьте!" Но безрезультатно. Люди, как слух потеряли. Они писали мной всякий бред, изводя листок за листком. И всё это время, каждую секунду, я молил заметить меня. И что получил взамен? Меня выбросили на помойку, я исписался, паста закончилась! Людям было безразлично, что я кричал изо всех сил. Один пустой взгляд - и ведро. Я оказался среди таких же ненужных вещей. Но всё же продолжал верить, что меня услышат. Среди отходов я молился кубу, которого считал величайшим божеством. Всё зря. Через несколько дней я оказался на улице.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:40 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| Aries, круто!... Поражает воображение!... пишите продолжение обязательно! (хотелось бы узначть, что к чему)..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:53 | Сообщение # 17 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Aries, Идея очень и очень хороша, но вот описания, как вы его назвали, «ручкового» периода суховато. Не хватает деталей. Так можно описать пребывание ГГ и тем же носком и т.д. То есть если бы вы в тексте конкретно не заявили – ГГ ручка, то понять это можно только по одному единственному моменту: «Они писали мной всякий бред, изводя листок за листком». Не маловато? А где пальцы, которые сжимают ручку при письме. Что должен чувствовать ГГ в такой момент? Ему нравится ощущать тепло ладони или, быть может, он задыхается, когда его стискивают чересчур сильно? Ему не одиноко в подставке среди других молчаливых ручек и карандашей? Куб в качестве божества интригует Любопытно будет прочесть продолжение истории.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:24 | Сообщение # 18 |
 Опытный магистр
| Идея классная. Это существо, которые не имеет название, предлагаю его назвать Форнит. Форнит - это волшебное существо, живущее в печатной машинке и в то же время дает вдохновение писателю или поэту.
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Aries | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:02 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Форнит, говорите? Прикольное название... А их вы придумали или это что-то другое?
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:19 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Quote (Aries) А их вы придумали или это что-то другое? Некоторые писатели любят применять это слово, когда они затрагивают вдохновение в своих произведениях))) Жаль только одно, что я не помню этих писателей((( по моему Стивен Кинг применял этот термин. У вас существо как раз подходит под этим термином)))
If you smile and wink, they'll buy a drink.
Сообщение отредактировал Боджигмян - Среда, 02.03.2011, 11:22 |
| |
| |
| Aries | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:39 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Только оно пока никаким боком мне вдохновение для писателей не влезает. Хотя придумать можно всё что угодно.
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:05 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Aries, - Идея очень интересная! Продолжать безусловно стоит... А если сюжетно... Можно взглянуть со стороны, на жизнь людей, с точки зрения предметов, которые они используют, даже не задумываясь об этом... Такой "полиморф" - мог бы подсмотреть и подслушать, не просто отношение людей к предметам, но и их взаимоотношения со стороны - без человеческий эмоций, без оправданий... Quote (Aries) Наверно, потому что я перехожу из предмета в предмет, заменяя то, что было в них. Волшебная была фраза! Получается, что что-то там изначально тоже было?! Ощущаете "интригу"? Ну вот, что чувствует, например, зонт когда его открывают под дождем? "Гордость, за то что защищает своего хозяина от капель"? Или "радость, потому что - очень любит воду"? Или "раздражение, потому что его оторвали от очередного интересного сна"? Замечательная тема! Продолжайте, обязательно! 
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:14 | Сообщение # 23 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (GoldenFox) Ну вот, что чувствует, например, зонт когда его открывают под дождем? "Гордость, за то что защищает своего хозяина от капель"? Или "радость, потому что - очень любит воду"? Или "раздражение, потому что его оторвали от очередного интересного сна"? Вот и я о том) Если ГГ - вещь, то и писать надо с точки зрения вещи
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Aries | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:29 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Из одной помойки меня выбросили в другую. О, на улице я окончательно свихнулся - ведь даже куб покинул меня, перестал приносить мне успокоение. Я не понимал, за что мне всё это. Перед кем так провинился. Я пытался сохранять рассудок, но видимо без куба был не в силах это делать. И я отчаялся, замолчал, прекратил попытки дать о себе знать. Мне пришлось стать тем, кем я и являлся - исписанной ручкой. С каждым днем мое сознание угасало, и я смирился то своей участью. Хотя было очень обидно: неужели вот так просто умру? Я - живой, но не живущий. Я презирал и ненавидел себя. Проклинал всё на свете за то, что не слышали меня. Я понимал, что чем больше буду молчать, тем скорее умру, а смерти я боялся больше, чем одиночества. Признаюсь: были моменты, когда она казалась наилучшим выходом, но я был просто физически не способен убить себя. Да и как? Я ведь был ручкой, а не бомбой. И тогда я начал говорить. Обращался им всему, что было то мной в мусорном ящике: к яблочным огрызкам, к картофельной кожуре, к обрывкам газет, к поломанным игрушкам. Я рассказал всё, что знал, потом принялся вслух описывать всё, что находилось вокруг, потом начал считать до миллиарда - лишь бы не молчать!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:42 | Сообщение # 25 |
 ВахОся
| Aries,хм... довольно занятно написано))) ты сумел нацти нечто новое))) продолжай))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |