|
Доктор кто
|
|
| Osya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:21 | Сообщение # 26 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| Doktor, Сегодя я на ошибки указывать не буду))) Ты меня удивляешь все больше и больше))) есть юмор, а это для меня главное))) Образ Доктора ты передал довольно неплолхо))) Умничка))) Вообщем, пиши, у тебя хорошо выходит))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:34 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Ося, ты ещё не знаешь, что дальше будет и какие враги будут против доктора. Я, в силу своей осведомленности о мире "Доктора Кто", догадываюсь, но всё равно трепещу в ожидании.
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:46 | Сообщение # 28 |
 ВахОся
| Aries, хватит меня искушать... я и так триста раз пожелела о том, что не видела этот фильм но пишет Док неплохо))) меня пробивает)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:51 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Конечно, неплохо. У него очень хорошо получается войти в контакт с самим фильмом, если ты понимаешь о чем я. Я уже писал, что читая этот рассказ, я как бы вижу сам фильм, причем в 3де. Стиль, манера доктора. Всё так же как и в фильме. Поэтому я буду продолжать искушать, пока не пообещаешь, что когда-нибудь (но обязательно!) ты всё-таки посмотреш доктора кто.
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:19 | Сообщение # 30 |
 Мастер слова
| Встреча со старым знакомым. Часть вторая Два дня и девять часов до взрыва. - Ривер, мне нужна твоя помощь, - тихо проговорил Доктор. Ривер обернулась. Доктор был бледный, как стена. - Доктор? Что с тобой? - Мастер возвращается. ******************************************************* - Мисс Томсон, то есть вы утверждаете, что путешествовали во времени с неким Доктором сорок лет назад? – спросил офицер британской полиции Адольф Розенштэйн. - Да, он был со мной мил, хоть и очень странным, - улыбнулась я на его вопрос. - А можете описать нам этого Доктора? – спросил второй полицейский, сидящий передо мной. - Ну, у Доктора были карие глаз, - начала я. – Когда смотришь в эти глаза, создается такое чувство, будто он знает название и историю каждой звезды на небе. Тонкие губы, он постоянно улыбался, ничего не могло стереть эту улыбку с его продолговатого лица. Нос острый и с горбинкой. И милые ямочки на щеках, из-за которых хотелось рассказать ему все на свете. - Так, кажется, я нашел его описание, сделанное вами двадцать лет назад, - перебил меня первый полицейский. – Тут вы упоминали его прическу: средней длины черные волосы в постоянном беспорядке. Все верно? - Да, - коротко ответила я. - Расскажите нам о первом контакте с этим Доктором, - приготовился записывать мои слова второй полицейский. - Хорошо, - я села поудобнее в своем любимом кресле. – Все произошло тогда, когда в центр Лондона упал далек. Я как раз была в соседнем магазине. ************************************************************ Увидев крушение, я вышла на улицу, чтобы посмотреть поближе что произошло. Луч зеленого света убил девушку стоящую рядом со мной и все принялись убегать, кричать. Но я окаменела от страха, как маленький ребенок. Наверное, я бы умерла там, если бы не мой младший брат Бобби Томсон. - Роза? Бежим скорее! – одернул он меня. Бегущий впереди человек резко затормози и обернулся. - Роза? Оо, мою бывшую напарницу звали Роза, - радостно проговорил он и протянул мне руку. – Я Доктор, приятно познакомится, Роза. - Доктор, не время для знакомства с моей сестрой! – в панике прокричал Бобби. - Сестрой? Ах да, далек… Бежим! Доктор снова побежал вперед и мы за ним. Бежали мы не долго, но я и Бобби сильно запыхались, я думала, что задохнусь от недостачи воздуха. Но Доктор чувствовал себя вполне нормально, я еще подумала, что он так бегает каждый день, уворачиваясь от выстрелов неизвестного существа. Я даже не подозревала, насколько была права. Завернув в переулок, мы остановились у синей телефонной будки годов пятидесятых с надписью «Полиция». - И как нам поможет эта будка? – спросил мой брат, еле выговаривая слова. - Ну, это сюрприз, дорогуша, - улыбнулся Доктор и подмигнул мне. Доктор достал ключ и открыл дверь в будку. Зайдя во внутрь я снова не могла пошевелиться, но на этот раз от удивления – будка, такая маленькая с виду, оказалась огромной внутри. Мы сразу попали в огромный круглый зал с чем-то вроде пульта управления космическим кораблем посередине. Этот зал был разделен на два этажа, а в стенах первого и второго этажа было еще несколько дверей в соседние комнаты. - Но… Она.… Это… - это были все слова, которые смог выговорить мой брат Доктор подбежал к монитору, свисающего на металлическом локте с потолка, и начал нажимать какие-то кнопки на панели управления. - Да-да, она больше внутри, чем снаружи, - не отрывая взгляда от монитора, Доктор продолжил мысль Бобби. – Поврете, вы не первые кто это заметил. Некоторые не сразу это замечали, но все же. Мы, удивлено оглядываясь, подошли к Доктору… ********************************************************************************** - То есть это и был ТАРДИС? – спросил меня капитан Розенштэйн. - Да, но для чего он мы пока что не знали. Доктор не сразу объяснил нам предназначение ТАРДИС, - пояснила я. - А кто стрелял из дыма, вы видели? – спросил увлеченный моим рассказом второй полицейский. - Видела, но не сразу, все впереди, вы слушайте-слушайте… **************************************************************** Доктор попытался узнать траекторию, с которой падал далек. Но это ему не удалось, тогда он выпрямился и задумался. - Доктор? Тебя зовут Доктор? – спросил Бобби. - Значит, знакомится с твоей сестрой не время, а расспрашивать мое имя самое то, - возмутился в ответ сам Доктор. – Да так меня зовут. - Но это же не имя! – продолжил Боб. - Самое настоящее имя! – опять возмутился Доктор. – Ты на свое посмотри! -Так мальчики-мальчики, - остановила я спор между двумя взрослыми детьми. – Может, потом выясним, как кого зовут, а сейчас подумаем о той штуке убивающей людей?! Доктор уставился на меня и улыбнулся. - А ты точно не знакома с Розой Тайлер? – спросил он Бобби вдруг осенило. Он восторженно развел руками и громким голосом сказал: - Он упал, когда Доктор меня за ухо ущипнул. Это я виноват… Доктор косо посмотрел на Боба. - Ты действительно такой глупый? Это обычное совпадения. И я не ущипнул тебя, а снял передатчик, оставленный стервятником. Видишь ли стервятники – это раса, которая…. -Доктор! – вскрикнула я. – Что делать будет с той штукой? Доктор сделал серьезное лицо и сказал: - Его придется остановить любой ценой. ************************************************************************** - Привет, тетушка Роза, - зашла в дверь моя племянница Лиза. – Полиция? Ты что-то натворила? - Нет, моя дорогая. Они по поводу Доктора пришли, - улыбнулась я. - А, ну тогда рассказывай про этого костлявого нахала, а я пока чай заварю. - Вы тоже его видели? – удивленно спросил полицейский. - И не только, я ему жизнь спасла, а он даже не поблагодарил. - Не преувеличивай, солнышко, - засмеялась я. – Так вот господа, на чем я остановилась? Ах да… ********************************************************************* Вооружившись пушкой неземного происхождения, Доктор вышел из ТАРДИС и направился к месту крушения далека. Мы пошли за ним. По дороге мы расспрашивали его о ТАРДИСе и о далеке. Но нашу беседу прервал крик «Уничтожить». Это был он – далек. С виду не такой грозный, как рассказывал нам Доктор. Лично мне он напомнил большую, металлическую, конусообразную, перечницу с синим окуляром на длинной палке свершу. Рост далека составлял где-то полтора метра. Стоить заметить, что у него было две руки, постоянно торчащие вперед: одно та самая пушка, из которой он убил девушку, а другая в виде присоски. - Доктор, ты замуровал меня в саркофаге! – монотонно проговорил он. - Я? Нет, что ты. Или да… Наверное, я этого еще не делал, - ответил Доктор на обвинение перечницы. - Уничтожить властелина времени! Уничтожиииииить! Доктор выстрелил из своей пушки прямо в далека, но заряд не принес ему никакого ущерба. Далек не заставил себя долго ждать и тоже выстрелил в Доктора. - Доктор! – вскрикнула я и сбила его с ног, защитив этим от смертельного луча. Доктор перезарядил свое оружие и снова выстрелил в далека. На этот раз далек взорвался. - Ну вот и все, - улыбнулся властелин времени. – Ты меня спасла, и я приглашаю тебя на одно путешествие во времени. - Во времени, - переспросила я. - О да. - Хорошо, но только ели Бобби с нами полетит. Бобби стоял как вкопанный на том же месте где и остановился до перестрелки. - Он нам будет только мешать! Ну ладно, поносит пока мои вещи. ******************************************************************** - И вы с ним отправились в путешествие? – спросил меня Адольф, попивая чай. - Да, но я ушла от него, и сильно об этом жалею сейчас. Кто знает, где он сейчас. Может, разговаривает с Леонардом да Винчи, а может, воюет в космосе с какой-то расой. Вдруг я услышала прерывистый звук двигателей, я сразу узнала этот звук – это был ТАРДИС. Посреди моей гостиной появилась та самая синяя будка, на которой я пережила самые счастливые моменты моей жизни. Дверь открылась, и вышел он… - Роза? Ты так постарела, - удивился он, но сразу же переключил свое внимание на чай, стоящий перед вторым полицейским. – О чай, люблю чай. Он забрал кружку чая у удивленного полицейского и снова повернулся ко мне. - Не хочешь тряхнуть стариной? Тут у вас киберлюди разгулялись. Я улыбнулась и поднялась с кресла. - Доктор, мне шестьдесят четыре года… Киберлюди говоришь? Будет интересно. Я согласна, только не бугая сильно быстро.
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
Сообщение отредактировал Doktor - Суббота, 26.02.2011, 20:33 |
| |
| |
| Night_Angel | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:40 | Сообщение # 31 |
 Посвященный
| Я не смотрела "Доктор кто", не знаю кто такие далёки и что они из себя представляют, но ваш (или можно на ты?) рассказ мне понравился. Это несмотря на некоторые ошибки, на которые не обращаешь внимания из-за захватывающего сюжета. Буду ждать продолжения)
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:37 | Сообщение # 32 |
 Мастер слова
| Quote (Night_Angel) Я не смотрела "Доктор кто", не знаю кто такие далёки и что они из себя представляют, но ваш (или можно на ты?) рассказ мне понравился. Это несмотря на некоторые ошибки, на которые не обращаешь внимания из-за захватывающего сюжета. Буду ждать продолжения) Сериал конечно на любителя, но всеже очень хорош и я вам/тебе его советую))) Большое спосибо)) Теперь стимул написания продолжения стал еще больше))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| warior | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:36 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Достойно есть... а не пробовал завязать сюжет на Россию и наших политиков?Может получиться интересно Хотя если честно КТО и иже с ними не моя тема...
МЫ НЕ УМИРАЕМ, МЫ ПРОСТО НАПРАВЛЯЕМСЯ В АД НА ПЕРЕФОРМИРОВАНИЕ.
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:42 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| Quote (warior) Хотя если честно КТО и иже с ними не моя тема... Да, к сожалению он многим не близок)) Quote (warior) Достойно есть... а не пробовал завязать сюжет на Россию и наших политиков?Может получиться интересно Рад что ты оценил мои труды))) Не смотря на наш маленький конфликт я очень рад этому))
|
| |
| |
| warior | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:12 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| А кто сказал что мы все белые и пушистые... А с Россией попробуйДобавлено (27.02.2011, 21:12) ---------------------------------------------
А кто сказал что мы все белые и пушистые... А с Россией попробуй
МЫ НЕ УМИРАЕМ, МЫ ПРОСТО НАПРАВЛЯЕМСЯ В АД НА ПЕРЕФОРМИРОВАНИЕ.
|
| |
| |
| Night_Angel | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:14 | Сообщение # 36 |
 Посвященный
| Quote (Doktor) Сериал конечно на любителя, но всеже очень хорош и я вам/тебе его советую))) Большое спосибо)) Теперь стимул написания продолжения стал еще больше)) на ты)) Пожалуй, посмотрю первую серию, если понравится, буду продолжать просмотр)
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:21 | Сообщение # 37 |
 Мастер слова
| Quote (Night_Angel) Пожалуй, посмотрю первую серию, если понравится, буду продолжать просмотр) Самый лучший сезон начиная с 2 по 4))) Но первый обязательно надо глянуть иначе не войдеш в курс дела))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:36 | Сообщение # 38 |
 ВахОся
| она одногазая? глаза, Док))) поверьте сверху Quote (Doktor) - Во времени, в концек "?" ???? бегай наверное))) Опечатки))) не спеши так)))) Интересно))) С удовольствием еще почитаю))) чем больше читаб, тем больше хочу посмотреть фильм))) Умничка)))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:37 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Нет, Ося, как раз глаз. Один-единственный так что тут всё правильно
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:39 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| Quote (Aries) Нет, Ося, как раз глаз Да нет я припустился этой ошибки когда Доктора описывал)) А у него все глаза на месте))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:41 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Не, она про описание далека вроде...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:12 | Сообщение # 42 |
 Аз есмь царь!
| Doktor, простите ничего не поняла отчасти из-за сюжета, отчасти из-за исполнения. Насчет сюжета ничего сказать не могу внезапные появления, смерти, смертоносные указки и непонятные слова типа ТАРДИС да еще самое начало...Наверное надо смотреть фильм откуда взят герой, но уж извините не видела, поэтому для меня набор интересных сюжетов, но связанных неуклюже. да что уж скрывать, и сам текст требует доработки. Не буду останавливаться на повторах: 1) часто рядом стоящие предложения начинаются с метосимения: Я - Меня 2) он/она/его 3)бы/был Quote (Doktor) День начинался как обычно – я проснулся и с сонным видом отправился на работу в магазине. Желудок урчал громче обычного, но что поделать – опоздал, значит, утро без кофе. Дорога, по которой я ходил уже несколько лет, казалось, знает меня как облупленного. "на работу в магазине" - читается громоздко, даже если переставить слова, будет намного плавнее. И в принципе, он отправился в магазин, дорога его ведет в магазин на работу. Работать можно гед угодно. Так что в данном случае лучше сказать куда идешь, а потом уточнить зачем. Выделенные предложения не связаны никак. В первом про то, что ГГ идет на работу. Во втором - что утро без кофе. В третьем - что ГГ знает дорога. Если писать краткий план по произведению (помните, таким раньше занимались в средних классах ) то по данному абзацу сказать нечего. Он через чур информативный, но информация скомкана. Quote (Doktor) Извините, молодой человек? – позвала меня престарелая дама. Через две минуты должен быть обет и в магазине никого не было кроме меня, Майкла и этой бабки. Эта низкорослая бабулька до сих пор крутит в руках одно и то же яблоко. Честно говоря, я не понимаю, почему мне это не показалось странным, ведь она крутит это яблоко уже с полчаса. - Да, леди, что вы хотели? Про бабушку...то она "престарелая леди" то "бабка" а ведь слова носят некие эмоции, которые нам передаются и окрашивают контекст. Так вот такие скачки в обращении к бабушки меня смутили, тем более это слова АВтора, а не прямая речь. "низкорослая бабулька" - это не характеристика. Ни разу не видела бабок, которые вырастают, а не усыхают. Уж, такой у нас организм. Да и под такое описание можно подобрать любую бабушку. Это тоже самое, что сказать "седовласая бабушка" "до сих пор крутит одно и тоже яблоко" - такое ощущение складывается, что она до сих пор крутит, вот до самого того момента прочтения. Дальше идет описание все той же бабушки: Quote (Doktor) В этот момент из прилавка вышел Майкл. Он медленно подходил к старухе. - Дамочка, ты в своем уме, может вызвать добреньких санитаров, они тебе помогут, - Майкл говорил медленно, как будто рассказывал что-то маленькому ребенку. Женщина закатила глаза и нажала на кнопку, которая находилась на ее штуке. Исходя из этих слов видно как скачет возраст этой особы. Да еще сказать бабушке "ты", или Майкл такой грубиян. "как будто рассказывал маленькому ребенку" - возможно, но с ребенком говрят ласково, участливо, чуть покровительственно пытаясь его чему-нибудь научить. У Майкла же тот агресивный, ироничный и даже если и медленный, то такое стравнение не подходит к такому случаю. Quote (Doktor) Прокричав эти слова она выстрелила красным лучом в сторону молодого человека из синей будки, но тот ловко упавши на землю, полез во внутренний карман своего потрепанного пиджака. "человек из синей будки" - как будто, простите за грубость, он из этой будки сделан. Ведь похоже: пиджак из синего бархата. "ловко упавши на землю" - не читается это слово, по мне, упал - просто, информативно и легко. Я привела примеры. Текст требует серьезной проработки, тем более ироничная фантастика, она требует дельного оформления. Doktor, не обижайтесь на меня и удачи с этим произведением.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 29.03.2011, 02:26 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| суперр! мне все понравилось от начала до конца. как говорится, прочитала на одном дыхании. Добавлено (29.03.2011, 02:26) --------------------------------------------- умелые критики, зделали вам справедливые замечания. а я решила вас похвалить. удачи!!!
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |