[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Такая тихая ночь
    MessengerДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:22 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Это была одна из тех прохладных июльских ночей, когда можно было перевести дух от изнурительной, невыносимой жары, сидя в кресле на своей веранде, потягивая пиво и размышляя о предстоящем уик-энде. Для Энди это была прекрасная возможностью отдохнуть. Отдохнуть от палящего солнца, от отбойного молотка дергающего руки то и дело оставляя новые кровавые мозоли на месте старых, от чертового прораба, который постоянно рычит, напоминая про отставание от графика выполнения ремонтных работ на магистрали. И теперь полулежа в своем кресле на веранде он потягивал из банки любимый «Будвайзер» и размышлял, куда бы лучше завтра сводить своих ребят, на бейсбольный матч или в парк развлечений. «А лучше всего смотаться всей семьей в Гринвуд», - подумал Энди, растянувшись в улыбке,- «и посетить Диснейленд. Дети очень обрадуются». Но тут же до него дошло, что Сара вернется с конференции только в понедельник и улыбка исчезла. «Какая досада. Как я мог забыть?» - возник вопрос в его голове.- «Старость еще не пришла, а склероз уже стучится в дверь», - он тяжело вздохнул. Но, затем отхлебнув из банки и погладив свой пивной животик, отогнал печальные мысли. Он не мог отказаться от пива, нет только не Энди Шин. Это единственное, что позволяло расслабиться после тяжелой работы. Пиво и сигаретка другая именно то, что надо, хотя Сара и пресекала все попытки Энди курить, наученная горьким опытом своего отца, который умер от рака легких в тот год, как ей исполнилось семнадцать. Она, наверное, уже давно поклялась себе, что сделает все возможное, чтобы в ее семье никто не был зависим от этой пагубной привычки. Чтобы не огорчать супругу Энди прятался, выкуривая сигареты на работе, по пути в магазин и обратно, везде, только не дома. Постоянно таскал в своем кармане мятную жвачку, дабы окончательно не раскрыться. И каждый раз, обещая себе, что бросит снова брался за новую пачку, проявляя слабость характера.
    Вылив в себя еще немного жидкости, Шин потянулся рукой в нагрудный карман рубашки и достал сигаретную пачку. Поставил на пол уже согретую в руках банку, достал сигарету и, чиркнув зажигалкой, закурил. Энди с радостью пускал кольца дыма. Еще одна причина, по которой он не мог бросить - такие вот дымовые кольца. Пускать их казалось забавно. «Это как в детстве пускать мыльные пузыри», - не мог натешиться он, поднимая банку. И соединяя в себе две губительные вещи: алкоголь и никотин получал истинное удовольствие. Он снова вернулся к мыслям о предстоящем уик-энде.
    Но то, ЧТО он увидел впереди на дороге, заставило его прерваться в мыслях и снова опустить банку – по ту сторону улицы брела пара молодожен: парень в костюме и при галстуке, девушка в свадебном платье. «Черт бы меня побрал», - произнес Энди и сигарета вывалилась из его открытого рта, - «да это же те самые»...

Добавлено (20.02.2011, 20:22)
    ---------------------------------------------
    Забыл обозначить абзацы...сори

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

ИзгинаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:40 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Messenger)
    Это была одна из тех прохладных июльских ночей, когда можно было перевести дух от изнурительной, невыносимой жары, сидя в кресле на своей веранде, потягивая пивои размышляя о предстоящем уик-энде.

Вы интересно складывает слова во фразы. Но данное предложение слишком содержит много всего, я вот вам выделила разные смысловые части предложения, которые не перетекают одно в другое, а просто обрывчно существуют рядом.

Quote (Messenger)
    Отдохнуть от палящего солнца, от отбойного молотка дергающего руки то и дело оставляя новые кровавые мозоли на месте старых, от чертового прораба, который постоянно рычит, напоминая про отставание от графика выполнения ремонтных работ на магистрали.

Данное предложение тоже перегружено, да и вообще уводит нас в сторону. ГГ сидит отдыхает, а вы нам о его работе во всей красе. А ведь ни к чему. Каждая мысль должна быть на своем месте.
    Тем более вторая часть данного предложения разрывает повествование об отдыхе. Понятно, хотелось показать от чего же он отдыхает, но в данном случае это излишне.

Quote (Messenger)
    - он тяжело вздохнул. Но, затем отхлебнув из банки

Лишнее. К чему противопоставление вздоху глоток?

Messenger, отрывок мал, чтобы что-то говорить. Но мне нравится как вы составляете фразы, вот только бы вам уйти от этой информационной избыточности и научиться концентрироваться на главном. Было бы здорово.
    Удачи вам!

Хочу бана :((((((

MessengerДата: Понедельник, 21.02.2011, 02:28 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Изгина, спасибо за дельные советы )

Добавлено (21.02.2011, 02:28)
    Буду стараться

mangenoyaДата: Понедельник, 21.02.2011, 03:18 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Messenger)
    по ту сторону улицы брела пара молодожен:

они - молодоженЫ
    пара кого - молодоженОВ

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

OsyaДата: Понедельник, 21.02.2011, 03:31 | Сообщение # 5
    ВахОся
    Messenger, как всегда на самом инетересном месте...
    теперь и самом тексте. Вообщем Изгина уже все сказала. Как таковых ошибок я у вас не вижу. Единственное что вы в одном предложение пригаете на три а то и четыре разные темы - постарайтесь их как-то разбить, немного усложняет чтение. А в целом слог у вас неплохой))))
    Буду ждать то, кого же он там увидел))))
    С уважением))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

MessengerДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:18 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    mangenoya, Вы правильно поняли-молодожены

Добавлено (21.02.2011, 11:43)
    Osya, согласен в Вами). В голове строятся такие вот накаченные информацией предложения, ничего не мог с собой поделать)
    Спасибо за советы. Буду с собой бороться ))

Добавлено (21.02.2011, 13:18)
    mangenoya, я хотел сказать что одна пара))))
    Если вы это имели ввиду

mangenoyaДата: Понедельник, 21.02.2011, 14:07 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Messenger, да не.. просто путаница какая-то с написанием множественного числа.
    Есть слово "молодожен" (только что проверил:
    "МОЛОДОЖЁН, молодожёна, муж. (разг.).
    1. Только что женившийся мужчина.
    2. только мн. Только что поженившиеся супруги". (словарь Ушакова Д.Н.)

И есть слово "молодоженов":
    "МОЛОДОЖЁНЫ, -ов, ед. ч. -ён, -а, м. Только что поженившиеся супруги, а также (ед. ч.) только что женившийся мужчина. Квартиры для молодожёнов." - Пишестя на другом ресурсе. http://www.classes.ru/all-rus....845.htm
    Если набрать в гугле "пара молодоженов", выдаст кучу ссылок с этим словосочетанием. Видимо, можно говорить и так и так.. al

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

MessengerДата: Вторник, 22.02.2011, 16:32 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    mangenoya, спасибо за пояснение )). А я как-то и не задумывался об этом

полколодыДата: Вторник, 22.02.2011, 20:52 | Сообщение # 9
    Посвященный
    ох, здорово. По стилю изложения напоминает Ст. Кинговского "Туман". Там также всё приятненько начиналось. Собственно, у него много всего так приятненько начинается из кучи нанизанных друг на друга мыслей ГГ о всякой житейской чепухе. Буду ждать чего-то что не смогу предвидеть.

ДжоникэнДата: Вторник, 22.02.2011, 21:00 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Messenger, интересно написано

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

MessengerДата: Четверг, 24.02.2011, 18:21 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    уже боюсь кого-то разочаровать продолжением))
    если, что.. не судите строго о сюжете)

Добавлено (24.02.2011, 18:21)
    Приподнявшись в кресле, Шин запустил руку в задний карман джинсов. Быстро достал на свет сложенную вчетверо газетенку и, развернув ее, уткнулся глазами в заголовок на первой странице – КУДА ИСЧЕЗЛИ МОЛОДОЖЕНЫ? «Вот оно!.. Точно, это ОНИ», - утвердительно кивнул Энди и поднял глаза на дорогу. На этот счет не было сомнений. Уличный фонарь осветил пару, которая продолжала свой путь, не обращая на него внимания – их головы смотрели вниз. В движениях прослеживалась дикая усталость. Руки находились без видимого движения, и вяло повисли по швам. Невеста отстала от своего жениха метров на пять, но тот даже не проявлял никакого желания, подождать девушку. Только сейчас, в свете фонаря Энди заметил, что платье ее было запачкано грязью, и теперь вряд ли подлежало восстановлению былой белоснежности. «Очень уставшие», - мысленно анализировал Шин, глядя на их плетущуюся походку, – «и моя помощь не помешает». Он поднялся с кресла и, отложив в сторону газету, ступил с веранды на бетонированную дорожку. Твердым шагом направился к ним.

Практически весь штат полиции городка был задействован в поисках пропавших, Джессики и Никласа Джонсон. В день свадьбы сразу после церемонии в церкви молодожены сели в новенький Шевроле и укатили по пути в медовый месяц. После их никто больше не видел. В соседний Гринвуд они так и не прибыли. А два дня спустя машину нашли в кювете на заброшенной лесной дороге. В салоне покореженного авто никого не оказалось. Но на руле и передней панели обнаружили следы крови. Копы вместе с добровольцами уже четвертый день прочесывают округу, но пока безрезультатно. По видимому все следы смыл дождь, прошедший пару дней назад.
    Улицы города не могли оставаться без надзора полицейских и патрулирование никто не отменял. Сегодня смену принял сержант Чарли Нолан. В эту ночь он как всегда заехал в придорожное кафе «У ЭННИ», взял себе два кофе и немного пончиков. Копы их «любят», и Чарли не был исключением. Сержант со вчерашней ночи не был дома, участвовал, как и все в поисках. Он не спал больше двадцати часов и выглядел устало. Кофе был весьма, кстати - не давал уснуть.
    Нолан жалел, что сейчас рядом нет напарника - Тода Ринго. Вчера он получил солнечный удар, наверное, от переутомления, и сегодня остался дома - на больничном. Замены просто не нашлось, людей и так не хватало. Хотя Тод был на пятнадцать лет старше его, это совсем не мешало им находить общие интересы и делиться воспоминаниями о лучших матчах бейсбольной лиги за последние десять сезонов.
    Чарли тешил себя мыслью, что до конца смены оставалось менее часа.
    Выпив второй стакан кофе, и доев последний из коробки пончик, он завел двигатель и направил патрульную машину на заключительный обход.

Энди уже вышел на дорогу и хотел окликнуть ночных странников, но тут неожиданно вспомнил про лежащую на полу веранды сигарету, которую забыл потушить. На лице появилась легкая улыбка: «Значит мой склероз не так уж и страшен». Но прежде чем он успел вернуться, на перекрестке послышалась пьяная брань. В свете фонарей Энди увидел как, из-за угла повернула группа подростков и качающейся походкой направилась навстречу молодоженам. Шин неодобрительно покачал головой, и затем быстрым шагом направился на веранду, убрать окурок.

полколодыДата: Четверг, 24.02.2011, 18:59 | Сообщение # 12
    Посвященный
    Quote (Messenger)
    и вяло повисли по швам.
    не совсем понятно. Лучше перефразировать.

Quote (Messenger)
    Только сейчас, в свете фонаря Энди заметил, что платье ее было запачкано грязью, и теперь вряд ли подлежало восстановлению былой белоснежности.
    По моему разумению, предложение несогласованно. особенно: вряд ли подлежало восстановлению ... былой белоснежности. Будто бы вырезки из разных концов абзаца.

Если по чесноку, то первый абзац выглядит немного не правдоподобно. Чего-то в нем не хватает. Пока немного обескуражил второй абзац. Непонятно, зачем он здесь оказался. Наверное, дальше будет продолжение про поиски и полицейского. Последний абзац возвращает нас к нужной сцене и придает интригу. Если вы не свяжете средний абзац дальше, выйдет, что он попросту лишний. Однако, смею заметить, опять не правдоподобно. Сами бы вы стали возвращаться за не потушенной сигаретой (которую любой здравомыслящий курильщик аккуратно вложил бы в держатель пепельницы или что-то подобное, а не просто бросил на столе. В чем тут необходимость вернуться и потушить её? Ну потлеет и погаснет), если бы увидели что-либо ошеломляющее? Все мысли должны быть сосредоточены на одном. А тут, склероз внезапно отступает и он вспоминает о сигарете, которую не понятно куда и когда положил. Тю, сущий пустяк, скажу я вам. Сто раз так делал. Это как тот факт, что 95 % людей одевают вначале левый носок, затем правый.
    Я, возможно, в чем-то не прав, но такое уж мнение сложилось.

MessengerДата: Четверг, 24.02.2011, 19:32 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    полколоды, ОК учту в другой раз...про сигарету)
    Эта та, которая выпала у него изо рта, т. е. горящая. честно говоря я не терплю, когда люди бросают на пол незатушеные бычки, а тем более недокуренные сигареты. Мимо такой я не прохожу, обязательно наступлю на нее, чтобы потушить. значит где-то поддавшись этой слабости я отослал своего героя обратно, чтобы сделать то-же что сам делаю. Я курильщик не заядлый, поэтому ВСЕГДА тушу бычки. С вами конечно трудно не согласиться, возможно про сигарету это промах.
    да а про "склероз" у героя я выдумал как-то спонтанно.
    ну ничего ...

Добавлено (24.02.2011, 19:32)

Quote (Messenger)
    Только сейчас, в свете фонаря Энди заметил, что платье ее было запачкано грязью, и теперь вряд ли подлежало восстановлению былой белоснежности.

да насчет былой белоснежности я конечно накрутил ))))) пробовал и так и так, но все-таки решил оставить этот вариант. пусть народ потешается )))))

полколодыДата: Четверг, 24.02.2011, 20:38 | Сообщение # 14
    Посвященный
    ну, пусть тешатся. :) Только вы все же потом измените это предложение.

MessengerДата: Вторник, 01.03.2011, 02:49 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    да, я конечно изменю. то я так ляпнул, несерьезно

Добавлено (24.02.2011, 22:28)
    полколоды, хочу сказать вам СПАСИБО по поводу замечания с сигаретой. Оказывается герой не просто так вернулся, у него была на это причина )) Поспешил я выложить последний абзац однако, поспешил. В следующий раз буду более разумно относиться к таким вещам ))

Добавлено (01.03.2011, 02:49)
    «Надо прибрать за собой сейчас, пока не забыл», - подумал он. – «Если Сара обнаружит на полу сигарету, мне крепко достанется».
    Через минуту он поспешил обратно.

Завидев на тротуаре пьяную компанию, Чарли направил свою машину следом и осветил фарами спины молодчиков. Те, громко бранясь и жестикулируя, продолжали свой путь, совсем не обращая внимания на приближающееся сзади авто. И совсем не видели, как в тени им навстречу тянулся парень в пиджаке, протягивая свои руки. Нолан щелкнул переключателем. Мигалки вспыхнули красно-синим светом, полицейская сирена взвыла на миг и тут же стихла. Парни вздрогнули от неожиданности и все как один развернулись в сторону машины. В то же мгновение паренек, стоявший позади всех, неистово завопил и начал падать лицом вперед под тяжестью человека в пиджаке. Никлас Джонсон вгрызался в шею парня, который громко крича, пытался освободиться. На секунду все замешкались, а затем другой парень начал отталкивать нападавшего, но потеряв равновесия, завалился на тротуар и ударился головой. Тут царила неразбериха. Никто теперь не замечал девушку в свадебном платье, которая приближалась с вытянутыми вперед тонкими руками. Еще секунда и новая жертва закричала от боли. Не понимая, что происходит, Чарли выскочил из машины, и на бегу расстегнув кобуру, вытащил беретту.
    Потом была кровь. Много крови. Нолан увидел окровавленного, хрипящего парня, лежащего на животе, а сверху на нем другого, который «грыз» его. Удар ногой в голову откинул нападающего в сторону.
    - Все отошли, - орал Чарли, направляя пистолет на Никласа. - Лежи не двигайся, убл***к.
    Крик не стихал. Другой парень, лежа на спине, боролся с озверевшей невестой. Поспевший ему на помощь человек лет сорока схватил за плечи Джессику Джонсон и потянул на себя. Тут же почувствовал боль в руке - невеста нашла себе новую жертву. Третий парень с силой опустил кусок арматуры, выхваченной из мусорного бака, на голову бестии в платье. Та, ударившись лицом об асфальтную дорогу, неподвижно замерла. Парень, атакованный девушкой, держался за рану на груди и стонал. На лице его выступала гримаса боли.
    В это время Никлас встал на ноги, и тихо постанывая, направился в сторону сержанта. Его вымазанное кровью лицо не выражало никаких эмоций.
    - Стоять, су**н сын, - кричал Чарли,- стой на месте. - Палец дернулся, щелчок. Пуля вошла в ногу Джонсону. Он покосился, но, не упал, снова продолжая наступление. Его тело не чувствовало боли. Мертвое тело не может чувствовать. Нолан был на пределе. Он поднял беретту выше и еще дважды нажал на спуск. Две пули попали в грудь мертвецу и тот завалился назад. Из ран вытекала черная, густая жижа.
    - Офицер, вызывайте 911, - выдохнул человек оттащивший Джессику. Тяжело дыша, он зажал рану и уселся на тротуар. Для Энди это было уже слишком.
    - Да сейчас, - вымолвил сержант, - руки его тряслись. Не каждый день приходилось стрелять в людей. - Кто-нибудь проверьте пульс у него, - Чарли указывал на первого парня, который неподвижно лежал на тротуаре в луже собственной крови.

Прибывшие через двенадцать минут медики констатировали смерть парня. Его тело забрали в морг. Еще один парень был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие получили медицинскую помощь на месте. Как потом подтвердили в полиции, нападавшими действительно являлись Джессика и Никлас Джонсон. Их смерть наступила четыре дня назад.

полколодыДата: Вторник, 01.03.2011, 17:18 | Сообщение # 16
    Посвященный
    ох.
    Quote (Messenger)
    Тут царила неразбериха.
    лучше и не скажешь. Этот парень грыз того парня, Никлас грыз третьего, невеста четвертого, парень что стоял рядом первого парня. Мне пришлось перечитать трижды. Вы раньше не упоминали о Никлосе. Сумбурненько, вот что я вам скажу. Нужно было как-то расписать раньше компанию. Кто они такие и с чем их едят, или сделать это перед кровавым месивом. А то непонятно. Вам-то хорошо, вы знакомы с каждым из этой компании и хорошо представляете кто и что делал, а нам не понятно. К тому же, если выжившие в компании будут участвовать дальше, то это действительно стоило сделать. Гораздо интереснее когда грызут хотя бы мало мальски знакомого персонажа. Вот участие Шина было бы интересно. Почему? Потому что мы его знаем и повествование начиналось про него. Все ожидали, что он ГГ и щас то он вступит в эти события. А все эти парни - картонные персонажи и какой там парень кого грызет, теперь сложно разобрать и мало интересно. Либо проработайте более детально ход событий, добавьте красок, как сказала бы Изгина. Пару мазков спасут мир :). Либо всё же сделайте то, что читатель ожидает. Пустите в разборку бедолагу Шина. Пусть сейчас немного помучается.
    В остальном разворачивается сцена разборки, я так понимаю, с пресловутыми зомби. Эх. Честно, если не добавите гуаши, то получится скучно и ничем не оригинально. Уведите же нас в сторону. Читать историю про очередных зомби и вампиров просто как-то не так.

Чтоже, если вы решите следовать моим советам, то буду рад прочитать исправленный вариант. Блин, ну так ведь всех завели. У вас в руках еще достаточно пыла, чтобы сделать достойное продолжение? Конечно, для средненького скучного рассказа про зомби или вампиров или еще какую-нибудь какушку сойдет. Но хочется круче.

Удачи.

XitaДата: Вторник, 01.03.2011, 17:34 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Возникло ощущение коротких фрах. Так бывает, когда слишком много глаголов, не разбавленных различными оборотами. Покажу пример, как можно этого избежать.

Quote (Messenger)
    И совсем не видели, как в тени им навстречу тянулся парень в пиджаке, протягивая свои руки. Нолан щелкнул переключателем. Мигалки вспыхнули красно-синим светом, полицейская сирена взвыла на миг и тут же стихла. Парни вздрогнули от неожиданности и все как один развернулись в сторону машины.

И совсем не видели в тени парня, тянущегося им навстречу с выдвинутыми вперед руками. Нолан щелкнул переключателем - мигалки вспыхнули красно-синим светом, полицейская сирена взвыла намиг и тут же стихла. Вздрогнув от неожиданности, парни одновременно развернулсь в сторону машины.
    Надеюсь, это Вам поможет. Я не говорю о том, что от глаголов нужно избавляться. Трансформируйте их в различные формы, чтобы придать тексту обтекаемую форму.
    Удачи Вам :)

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

MessengerДата: Вторник, 01.03.2011, 21:31 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    полколоды, спасибо вам за содержательную критику. Будем исправляться)

Добавлено (01.03.2011, 21:31)
    Xita, спасибо вам за совет))

KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 13:27 | Сообщение # 19
    Мастер слова
    И тут болт!Ну Вы даёте!Что же всё таки Вас так останавливает на полпути?

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

MessengerДата: Среда, 23.11.2011, 14:23 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    первый блин комом...
    нет смысла продолжать рассказ, я к нему потерял интерес.

KimsherДата: Среда, 23.11.2011, 14:45 | Сообщение # 21
    Мастер слова
    Почему нет смысла?!?Вы так и оставите?Но ведь Вы сами знаете концовку?Хотя бы примерно,объясните суть рассказа,если не трудно.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

MessengerДата: Среда, 23.11.2011, 20:09 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Это первый рассказ. Писал, что прийдет в голову, поэтому смысла тут особого нет.
    Quote (Kimsher)
    Но ведь Вы сами знаете концовку?

а это и есть концовка, продолжения не планировалось.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость