[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Феникс
    ИляДата: Суббота, 19.02.2011, 22:50 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Всё детство я провёл в крепости Мидград - в магической цитадели, где правителем был верховный мага – Церита. Цитадель была нашим миром, никто из жителей не мог покинуть ее. Это было позволено только избранным, да и то, далеко не всем. Крепость сама по себе была огромна, насколько можно было судить простому обывателю. Высокий замок из белого камня плавно переходил в крытые каменные переходы, которые соединяли почти все строения в цитадели, как лабиринт. Улицы круглые сутки освещали волшебные фонари. Так что солнечный свет мы видели редко, разве что через крышу, ну и еще когда выходили на главную площадь цитадели, где собирались жители, чтобы узнать что-либо важное от глашатаев магического совета.

Я жил при школьной кухне, на самом нижнем этаже замка. Да… тяжелое детство у меня. Ведь мои родители были лишь рядовыми колдунами. Жили мы за пределами Мидграда, а после их смерти, я попал в Мидград и вскоре позабыл о мире вне цитадели. Выдающихся способностей у меня не было. «Не вышел из тебя маг» - заметил мой наставник, и отдал меня в прислуги на кухню. Мыть горшки в день Коронида, довольно скучно. Я очень хотел посмотреть на торжественное шествие магов, поэтому через каждые пять минут подбегал к закопченному окошку над мешками с мукой и пытался рассмотреть то, что происходит на улице. Конечно, мне ничего не было видно, кроме ног снующих туда- сюда, но я все равно тянул свою тощую шею и, думал, а вдруг повезет.

Я как дурак сидел в подсобке и чистил эту злосчастную картошку. Слыша смех и веселье с площади, было досадно и обидно: почему мне каждый год не удается попасть на этот праздник?! Отчаявшись, я усиленно принялся за работу и злился на все и на всех, но в то же время, чувствовал бессилие. Вдруг вспомнилось, как мы с отцом ходили за травами в наш лес. как мать пела на ночь мне колыбельную …. В эту минуту мне даже показалось, что я слышу ее голос!. Вспомнил и тот день, когда их потерял…. Стало так тоскливо и одиноко, по щекам потекли слезы. Хотелось закричать и удрать с этой проклятой кухни, вырваться на волю! Но тут меня окрикнул повар, и, шмыгнув носом, я вновь принялся за работу. Не знаю, сколько так просидел, уткнувшись в эту надоевшую корзину с картофелем. Думал о родителях, о младшей сестре - все они погибли при пожаре. Часто мне снился наш домик возле берёзовой рощи….

Задумался, и у меня из рук выпал нож. Нагнулся за ножом, и тут заметил, что моя ладонь светится. Я затаил дыхание, боясь спугнуть это чудо! Зародившийся огонёк разрастался и плясал на моей ладони…. Это было так удивительно!…. Казалось, что свет этого волшебства пронизывал и согревал меня. В душе воцарился покой и тихое счастье!
    Я закрыл глаза и прислушался, а когда вновь посмотрел на ладонь… на ней сидел, нахохлившись, маленький огненный птенец Феникса!....
    Из записок мага.

Только вперед!!!

Сообщение отредактировал adrielhanna - Суббота, 19.02.2011, 22:57

adrielhannaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:08 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Quote (Иля)
    Цитадель была нашим миром, никто из жителей не мог покинуть ее. Это было позволено только избранным, да и то, далеко не всем. Крепость сама по себе была огромна, насколько можно было судить простому обывателю.

много был, была, было.

Quote (Иля)
    Улицы круглые сутки освещали волшебные фонари

а тут не ясно, кто кого освещал.

Quote (Иля)
    Я жил при школьной кухне, на самом нижнем этаже замка. Да… тяжелое детство у меня.
    сразу приходит мысль - от чего тяжелая, от количества съеденных пирожков?)))

Quote (Иля)
    Задумался, и у меня из рук выпал нож. Нагнулся за ножом, и тут заметил, что моя ладонь светится. Я затаил дыхание, боясь спугнуть это чудо!
    не верю. нет яркости момента. сидит, картошка вкруг.. и тут сухо рука засветилась.. не верю.

задумка интересная. но текст к сожалению сухой. автор не был на месте мальчика, от имени которого пишет. увы. а нужно бы побывать. пережить пожар, картошку, шествие магов недоступное... и этого зарождающегося феникса.. все нужно пережить. тогда это переживет и читатель)

удачи)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

mangenoyaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:22 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Мдаа..Создается впечатление, что Глав. гер. находится в рабстве у поворов.. - Существование, мягко говоря, тоскливое..
    . Не знаю, сколько так просидел, уткнувшись в эту надоевшую корзину с картофелем. Думал о родителях, о младшей сестре - все они погибли при пожаре. Часто мне снился наш домик возле берёзовой рощи….

Немного несуразно построен фрагмент. Вот г.гер. чистит кортошку, думает о погибших родных и вдруг не вяжущаяся к месту фраза о том, что "часто мне снился домик возле березовой рощи"..
    Домик снился не в этот самый момент (когда чистилась кортошка и одолевали горестные мысли), а в предыдущие, минувшие ночи. Явное несоответсвие времен.
    Все равно, что сказать нечто вроде: "я долго вел машину, вяло вращая руль. глаза пекли от напряжения, пока я пытался в темноте найти дорогу к месту..Часто я любил съездить на рыбалку!"

Вообще написано неплохо.
    Только вот внезапное появление птенца огненного феникса на ладони у грустного невольница кухни слегка настораживает. "А он совсем не прост, этот маленький поваренок!.. Либо вмешались третьи силы.." - Думается в конце, после прочтения. Я так понимаю, в продолжении все разъяснится? :)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 20.02.2011, 12:42

ИзгинаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:30 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Иля)
    Всё детство я провёл в крепости Мидград - в магической цитадели, где правителем был верховный мага – Церита.

Начало, а такое ощущение, что я начала читать с середины.
    И вы уверены, что о верховном маге надо сказать здесь. ГГ детство же провел не рядом с магом. Тут лучше сказать, что же он делал, как он провел это детство.
    Quote (Иля)
    Цитадель была нашим миром, никто из жителей не мог покинуть ее. Это было позволено только избранным, да и то, далеко не всем. Крепость сама по себе была огромна, насколько можно было судить простому обывателю.

С первым предложением никак не связано.
    Цитадель была нашим миром. А вот назревает вопрос? Какая это цитатедь?
    В данном случае лучше сначала описать цитадель показать ее со всех сторон, а потом логично сделать вывод - она была нашим миром.
    "крепость сама по себе была огромна" - вы занимаетесь пустословием, так же как и вторая часть предложения.
    Quote (Иля)
    Высокий замок из белого камня плавно переходил в крытые каменные переходы, которые соединяли почти все строения в цитадели, как лабиринт

Вы уже говорили, что он высокий, к чему повтор. Мы не глупые, чтобы нам постоянно напоминать.
    Замок из белого камня возвышался... (я не знаю что у вас вокруг цитадели), а его массивные башни соединялись крытыми каменными переходами, которые напоминали лабиринты
    Как-то так надо опсывать.

Quote (Иля)
    Улицы круглые сутки освещали волшебные фонари. Так что солнечный свет мы видели редко, разве что через крышу, ну и еще когда выходили на главную площадь цитадели, где собирались жители, чтобы узнать что-либо важное от глашатаев магического совета.

Надо следовать логике. А первое предложение ей не поддается, так как почему на улице нет солнца днем? Вам-то все известно, я не спорю, а вот нам. крытые переходы, но не улицы. Про улицы то ничего не сказано, и возникает такой вопрос. А значит сначала надо сказать, что улицы также имеют крышу (какую каменную, стеклянную?). Хотя если через крышу можно увидеть солнечный свет, знаит и освещаться улица также может солнцем, к чему фонари. Вообщем тут надо проработать основательно, чтобы у нас появилась картинка и переставить местами солнце и крышу с улицей и фонарями.

Quote (Иля)
    Я жил при школьной кухне, на самом нижнем этаже замка. Да… тяжелое детство у меня.

Странно, тяжелое детство на улице, а не при кухне, где ты всегда сыт.
    И, данное предложение должно быть вторым, так как вы в нем расскрываете смысл первого, самого первого предложения.

Quote (Иля)
    Да… тяжелое детство у меня. Ведь мои родители были лишь рядовыми колдунами. Жили мы за пределами Мидграда, а после их смерти, я попал в Мидград и вскоре позабыл о мире вне цитадели. Выдающихся способностей у меня не было.

С "ведь" лучше не начинать предложение.И я заметила, что вы сначала делаете вывод, потом его раскрываете, это ошибка. Сначала нам надо показать ситуацию, а потом уже говорить главное
    "рядовые колдуны" - это сейчас стали так говорить, употребляя слово рядовой в ином значении; а раньше рядовых не было ни в армии, ни в магии.

Quote (Иля)
    Выдающихся способностей у меня не было. «Не вышел из тебя маг» - заметил мой наставник, и отдал меня в прислуги на кухню. Мыть горшки в день Коронида, довольно скучно.

А мыть горшки в обычный день весело? Но судя по вашему умозаключению так оно и есть.

Иля, у вас много лишних слов, вы переставляете фразы, из-за чего значение путается и воспринимается искаженно.
    Насчет сюжета - пока понять трудно. У вас все слишком сжато, ГГ у вас стандартный - бедняк с героическим будующим, но это не беда, если поработать над текстом думаю получится интересное фентези.
    И мое пожелание: не описывайте все действия (встал - остановился - присел - подумал - завязал шнурок - ударил по коленкам - встал - споткнулся - плюнул - пошел) действия очевидные, на которые уже были намеки, опускайте и идите дальше и побольше описательности (это не я такая плохая, что требую описвать небо и море и солнце, просто у читателя должна сложится картинка и именно та, которая у вас в голове, чтобы понять о происходящем в Мидграде)
    О, кстати Мидград - название русское ))) -град. Так что или изменяйте название города, или никаких эльфов и прочего. Да и у нас были волшебники - и тут я не придираюсь, маленькая деталь, но существенная для содержания.

Хочу бана :((((((

ИляДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:53 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Спасибо, за критику! Будем работать! Но название - Мидград из скандинавской мифологии. Это и правда одна из первых записок мага, только начало.

Только вперед!!!

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:18 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    Соллашусь с предыдущими критиками - есть повторы.

Но описания понравились.

Я бы добывил еще красок - например: белоснежные башни кроепости достигали уровня облаков.
    Или, если это слишком, можно так: каменные стены Цитадели навевали мысли о безысходности...

Уделять описаниям слишком много внимания тоже ненадо, но многим читателям
    важно видеть картинку.

А стиль у вас живой :)
    Прочитал с интересом ))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Merlin8Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:27 | Сообщение # 7
    Демиург
    Quote (Иля)
    Мидград
    у скандинавов Мидгард - мир населённый людьми. А Мидград - и правда немного русское "град" (хотя само Мидград не может являться русским, корня Мид в названиях русских городов не было), хотя я бы не сказал что читатели увидев в одном рассказе или повести эльфов и МидГРАД скривятся. Тут нету противопоставления культур или языков. Сотни книг есть где действуют и эльфы и домовые и грады и китайские мифологические животные - и все они прекрасно уживаются, ведь мир Мидграда не обязательно должен быть русским, русскоязычным.
    В остальном соглашусь с Изгиной - больше описывай, меньше рассказывай. Читатель должен увидеть, а не услышать. Но это конечно придёт с опытом, для начала хорошо.
    Quote (Изгина)
    ГГ у вас стандартный - бедняк с героическим будующим
    конечно оригинальность хороша везде, но и банальный сюжет при должном раскрытии можно читать и наслаждаться. Тем более фэнтези тут скорее для детей, подростков - более сказочное, аля Хроники Нарнии. Поэтому некие штампы даже не мешают.

не суди и сам не сядешь :-))

ИзгинаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:30 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Quote (Иля)
    Мидград из скандинавской мифологии. Это и правда одна из первых записок мага, только начало.

Возможно...в принципе они нам близки и не только по духу)))
    Я просто вам предостерегла, чтобы не было смешения. Все все будет из данной мифологии, думаю не плохо. Редко Авторы к ней обращаются.

Добавлено (20.02.2011, 11:30)
    ---------------------------------------------

Quote (Изгина)
    ГГ у вас стандартный - бедняк с героическим будующим, но это не беда, если поработать над текстом думаю получится интересное фентези.

Merlin8, не вырывайте слово из контекста. Я сказала тоже самое.

ИляДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:46 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Спасибо, за подсказку! Но хочу задать вопрос... Я хочу создать мир на основе всех мифологии, то есть в лесах будут великаны, в горах ётти, в пустынях мумия, но я никогда не поставлю рядом бабу ягу, циклопа, джина.

Только вперед!!!

ИзгинаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:10 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Quote (Иля)
    Но хочу задать вопрос... Я хочу создать мир на основе всех мифологии, то есть в лесах будут великаны, в горах ётти, в пустынях мумия, но я никогда не поставлю рядом бабу ягу, циклопа, джина

А в чем вопрос?
    Вообще мир на основе всех мифологий - очень проблематично. Во-первых надо знать не поверхностно и не из книжки "Мифы и легенды", а реально во всем в этом разбираться, чтобы сделать реально глубокий многогранный мир.
    Я бы, на вашем месте, взяла бы одну мифологию. Неужели вы считаете, что она такая однобокая, что не позволит вам создать челый мир? Скандинавская мифология очень интересная и там также есть жители гор, лесов, полей и рек.
    Мне очень симпотичен Скоге - лесной фейре, но иногда обитает и полях.

ИляДата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:31 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Я подумаю над Вашими словами... Одна мифология конечно не однобокая для целого мира, но чём миссия сложнее, тем интереснее его выполнять... Не так ли?!

Только вперед!!!

ИзгинаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:23 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Quote (Иля)
    чём миссия сложнее, тем интереснее его выполнять...

Иля, вы читали Толкиена? А ведь там всего навсего использована мифология Англии, но проработанная.
    Сочетать джина и мумию надо очень тонко, все про них зная, зная все тонкости. При этом мифология разных стран подчас схожа, различаются только названия. Говоря вам это, я хочу уберечь вас от чрезмерного увязания в этом.
    Но если вам так хочется, я не могу вас отговаривать. Это только мое мнение.

Merlin8Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:08 | Сообщение # 13
    Демиург
    Quote (Иля)
    Одна мифология конечно не однобокая для целого мира, но чём миссия сложнее, тем интереснее его выполнять..
    кстати о мумиях - ожившие мумии не фигурировали ни в одной мифологии, впервые идею с ходящими мумифицированными телами насколько я знаю применили лишь в фильме "Мумия".
    В принципе ИМХО автор имеет право на многое - и смешать мифологии, и изменить черты мифологических персонажей (тем более эти черты часто имеют множество вариантов, версий, ведь никто из греков не замерял рост циклопа, чтобы его описывать именно 2 или 3-х метровым), но при этом надо чтобы такая смесь мифологий получилась интересной.

не суди и сам не сядешь :-))

RadieschenДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:45 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Иля)
    Всё детство я провёл в крепости Мидград - в магической цитадели

а)Цитадель - внутреннее укрепление крепости. Так, что не правильное уточнение.
    б)Излишнее усложнение текста.
    Всё детство я провёл в магической цитадели Мидграт. Смысл не изменился, а текст стал читабельней.

Quote (Иля)
    Это было позволено только избранным, да и то, далеко не всем

Избранные и так являются не всеми. Так, что лишнее уточнение.
    Quote (Иля)
    Крепость сама по себе была огромна, насколько можно было судить простому обывателю

В средние века вассал не имел права обладать крепостью больше чем у его начальника. Но простые обыватели везде были одинаковыми.

Quote (Иля)
    Высокий замок из белого камня плавно переходил в крытые каменные переходы

Не впечатляет
    Фотки индийской цитадели
    http://community.livejournal.com/zamki_mira/30774.html

Quote (Иля)
    Так что солнечный свет мы видели редко, разве что через крышу

Крыши были прозрачными?

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

ИляДата: Вторник, 31.05.2011, 16:18 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Ребята, выкладываю новый вариант. Решила две главы вместо одной.
    вторая глава:
    ФЕНИКС
    Чистить картошку - вообще занятие скучное. А работать, когда другие веселятся – совсем тошно! Сегодня - праздник Коронида, а меня, как всегда, заставили работать. Карит, как всегда обозвал меня «лодырем», надел свою почти новую куртку и ушел смотреть парад. Его куртка, вообще, была предметом моей мальчишечьей зависти. Мечтал о том, что когда вырасту, то у меня тоже будет такая. Я мечтал посмотреть на торжественное шествие магов, поэтому через каждые пять минут подбегал к закопченному окошку над мешками с мукой и пытался рассмотреть то, что происходит на улице. Конечно, мне ничего не было видно, кроме ног снующих туда- сюда прохожих, но я все равно тянул свою тощую шею и, думал, а вдруг повезет.
    Слышать смех и веселье с площади, было обидно: почему другим можно, а мне нельзя? Почему мне каждый год не удается попасть на этот праздник?! Я сидел и срывал свою обиду на этой злосчастной картошке. Вдруг мне вспомнилось, как я иду по лесу, и меня кто-то держит за руку. Ладонь была уютная и надежная. Тут я вспомнил, что когда-то ходил в лес за травами вместе с…отцом. Я вспомнил его лицо… руки…. Улыбку… Нож выпал из моих рук и со звоном покатился по полу. Голова закружилась. Я закрыл глаза и услышал, как наяву, голос мамы. Она мне пела… пела колыбельную …. И как я мог это забыть?.. Я вспомнил – все! Вспомнил тот день, когда их потерял…. Вспомнил, как я выбрался из охваченного пламенем дома, и мама, с совершенно безумными глазами, протягивает мне какой-то сверток в окошко подвала: «Беги-и-и!..» Сверток? Он плачет… Это моя сестра … У меня есть сестра… От этой мысли сердце сжалось: где она? что с ней? Я вспомнил, как бежал, прижав к груди Мэй. А потом – темнота…Стало так тоскливо и больно, по щекам потекли слезы …. Я поднял руку и увидел, что моя ладонь светиться… Затаив дыхание, и пытаясь унять бешено колотившееся сердце, я смотрел на маленький огонек у меня на ладони. Это было так удивительно!…. Казалось, что свет этого волшебства пронизывал и согревал меня. В душе воцарился покой и тихое счастье!
    Я закрыл глаза и прислушался, а когда вновь посмотрел на ладонь… на ней сидел,
    нахохлившись, маленький огненный птенец Феникса!...
    Из записок мага.

Только вперед!!!

AsylkinДата: Вторник, 31.05.2011, 16:32 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Поскольку начало уже было разобрано по полочкам, прочитала только последний отрывок. Что бросилось в глаза, так это повторения. О них нет, нет, да спотыкаешься.
    К примеру :

Quote (Иля)
    Сегодня - праздник Коронида, а меня, как всегда, заставили работать. Карит, как всегдаобозвал меня «лодырем»,

Quote (Иля)
    была предметом моей мальчишечьей зависти. Мечтал о том, что когда вырасту, то у меня тоже будет такая. Я мечтал посмотреть на торжественное

Или вот др. пример :
    Quote (Иля)
    мне вспомнилось, как я иду по лесу, и меня кто-то держит за руку. Ладонь была уютная и надежная. Тут я вспомнил, что когда-то ходил в лес за травами вместе с…отцом

Я понимаю, что в дальнейшем "вспомнил" целенаправленно употребляется несколько раз, но в вышеуказанном примере это выглядит как повторение.

Что касается самого сюжета, пока судить рановато. Пишите дальше! Удачи! :)

" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли
    " Писать надо проще." - А. П. Чехов

Evil_MeДата: Вторник, 31.05.2011, 17:04 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Хех, не знаю... Мне понравился и первый и второй варианты ^^. Совсем не плохо пишите! Давайте уже дальше :3

irenДата: Среда, 01.06.2011, 02:03 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    есть повторы, и на мой взгляд неточности. а так мне понравилось как вы пишите, читается ровно. и интересно.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

CasusДата: Среда, 01.06.2011, 13:57 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    Quote (Иля)
    Это было позволено только избранным, да и то, далеко не всем

Избранные - это и есть далеко не все.
    Quote (Иля)
    где правителем был верховный мага

МаГ скорее всего.
    Quote (Иля)
    Отчаявшись, я усиленно принялся за работу и злился на все и на всех, но в то же время, чувствовал бессилие

Союз "но" не оправдан. Противопоставления нет. Лучше "и" мне думается. И убрать "в то же время".
    Quote (Иля)
    Я закрыл глаза и прислушался, а когда вновь посмотрел на ладонь… на ней сидел, нахохлившись, маленький огненный птенец Феникса!....

Похоже на галлюцинации . Можно понять в принципе. Всё время сидеть где-то в подвале и чистить картошку,год за годом. Но это уже ближе к юмору конечно.

Скучно,примитивно, неинтересно.

TB

Ботан-ШимпоДата: Среда, 01.06.2011, 14:45 | Сообщение # 20
    товарищ шаман
    Quote (Casus)
    Скучно,примитивно, неинтересно.

Некрасиво так говорить. Человек писал, старался, не побоялся выставить, а тут такой
    комментарий.
    И ведь большенству-то понравилось! :)

Casus, Это не выпад против Вас, просто можно было выражаться мягче.
    Вот Вам было бы приятно, если ваш рассказ так прокомментировали?

---
    :)

Добавлено (01.06.2011, 14:45)
    ---------------------------------------------
    Иля, Рассках хороший, хотя и простоват. Я бы добавил
    сравнений и немного юмора. Это как еда - чтоб было вкусно нужно
    добавить специй :p

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 01.06.2011, 14:42

CasusДата: Среда, 01.06.2011, 14:46 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Мне не было бы приятно,а если рассказ таковым и является? По моему мнению.

Если большинству понравился,той мой комментарий тем более не возымеет веса для автора,так что,всё впорядке.

TB

ИляДата: Среда, 01.06.2011, 15:33 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Ботан-Шимпо, спасибо за поддержку! Прислушаюсь к вашим советам.
    Casus, спасибо за ваше мнение, да оно негативное, но и надо уметь выслушать и негатив тоже. Кстати, вы говорили о первом варианте, а как Вам второй?

Только вперед!!!

CasusДата: Среда, 01.06.2011, 15:38 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    А второй еще не читал,прочитаю отпишусь)думаю там всё намного лучше)

TB

BoockmanДата: Среда, 01.06.2011, 23:34 | Сообщение # 24
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Иля, мне второй вариант понравился больше.Недостаток-излишний динамизм событий.Только сидел на кухне,картошку чистил,вдруг-бац!Птенец Foenix а на руке!Так можно оттолкнуть нынешнего туповато-пугливого читателя :)

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость