|
Вы верите в Ведьм?
|
|
| Osya | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:24 | Сообщение # 26 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| Изгина, спасибочки))) Это рабочее название))) Настойщее немного другое))) Жду остального, дорогой критик))) Aries, рада))) ты прямо заставил меня покраснеть... спасибо)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:28 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| А ты, Ося, заставила меня переживать и очень быстро читать. А теперь и ещё одна мука - ожидание. За это тебе спасибо!
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:32 | Сообщение # 28 |
 ВахОся
| Aries, ну раз получилось - значит не зря начала писать))) спасибо)) а подождать таки придется... увы, пока нет времени(((
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Aries | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:35 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| В мире всё имеет смысл Удачи!
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:06 | Сообщение # 30 |
 ВахОся
| Aries, спасибо))) Уже неделю я живу новой жизнью. Вот только часто задумываюсь, довольна ли я ею?! Впрочем, какая разница? Даже если она мне не по душе, моя изощренная сущность все равно требует подпитки. Да и сны странные снится стали... - Как поиски работы? – голос Леона заставил меня подпрыгнуть. Он всегда подходил так тихо, что сложно было услышать. Иногда, это даже пугало. - Пока никак, - наигранно вздохнула я. - А ты ее хоть ищешь? – улыбнулся мой сосед по жилплощади. – Ладно, это такое дело. Завтра пойдем кое-куда, я там одно место нашел. - Какое? - Хорошее! А пока, не хочешь ли прогуляться? На улице такая погода прелестная. - Там холодно! – по-детски скривилась я, обнимая его за шею. Приятное тепло снова начало растекаться по телу. - Не холодно, а прохладно! – улыбнулся Леон. – Идем. Подышим воздухом. Пройдемся по парку. В кафешку сходим. Не ломайся! Уже спустя минут сорок мы сидели в маленьком уютном кафе недалеко от дома. У Леона было определенно хорошее настроение. Чего я, увы, не могла сказать о себе. То и дело все время ловила себя на том, что с надеждой всматриваюсь в лица посетителей. Но все эти лица были чужими и холодными для моего сердца. Кого я искала?! Когда так хотела увидеть? Сама не знаю. Через силу улыбалась на шутки сожителя и с трудом отвечала на его вопросы. Что-то тревожило меня. Все мой нутро словно кричало, что мне пора бежать отсюда! Бежать как можно дальше! Вот только почему. Потемнело в глазах так резко, что я даже не успела удивиться. До этого момента мне еще не приходилось терять сознание... Холод на запястьях и щиколотках. Это было первое, что ощущалось, когда я стала приходить в сознание. Создавалось впечатление, что ноги и руки словно заковали в тиски. Шевелится я не могла. Тело было настолько слабым, что невозможно было, заставить его подчинятся... - Ты уверен? – прозвучал незнакомый для меня грубый голос со странными шипящими нотками. - А что? Зря что ли знакомился? – ответ меня поразил не меньше чем его обладатель – голос принадлежал Леону. - Ты так ничего и не понял за неделю? – во фразе угадывалась насмешка. - А что я должен был понять?! - Она не такая как все! - И черт с ней! Из нее выйдет отличная плата! Не выдержав, я открыла глаза и громко закричала. А что оставалось делать?! На мой крик Леон только с улыбкой подмигнул, а его собеседник... Я перевела на него взгляд и поняла что кричать больше не могу – ничего не могу. Напротив Леона в воздухе висело странное существо. В нем угадывались смешанные черты черта, джина и еще кого-то мне неизвестно. Весь он был черно-прозрачного цвета и желтыми с красными зрачками глазами. На голове, абсолютно лишенной растительности, красовался чурбан восточного типа. Вместо но был дымчатый хвост. А руки и тело были настолько сильными на вид, что стало еще хуже. Существо оскалилось острыми как у акулы зубами и также мне подмигнуло. Могла бы двигаться, точно бы вздрогнула. - Не бойся, деточка, все произойдет быстро. Дорога в Ад на самом деле короче, чем ее рисуют, - все с таким же оскалом проговорил он. Леон выудил из сумки на плече длинную мантию и одев ее, закрыл лицо капюшоном. Страшно ли было? Нет. Скорее смешно. Никогда не думала, что стану жертвой. Хоть страх и сосал под лопаткой, заставляя соображать, что делать дальше.
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:27 | Сообщение # 31 |
 Мастер слова
| Читал с непреодалимым интересом и любопытством "а что же дальше")) Osya, Очень интерестно, правда, очень))) Как всегда балдею от твоих диалогов - они очень интерестно построены))))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:43 | Сообщение # 32 |
 Опытный магистр
| Osya, интересно! Странно, что Леонел и в самом деле ничего не почувствовал.. Обычно колдуны ориентируются на всякие там потусторонние знаки - некро существа сами выбирают подходит им жертва или нет.. Видимо, джинн не особо разборчив)))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:59 | Сообщение # 33 |
 ВахОся
| mangenoya, как тебя легко запутать))) дальше все станет ясно))) спасибо, что нашел время почитать)) как нацдешь еще - жду критику))) Добавлено (25.02.2011, 02:59) --------------------------------------------- Doktor, спасибо) и здесь диалоги вышли??? О_о... вах... это новость))) спасибочки большое)))
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 25.02.2011, 03:04 | Сообщение # 34 |
 Опытный магистр
| Quote (Osya) Вместо но был дымчатый хвост. Вот самая явная ошибка.. вместо чего-то был дымчатый хвост Есть еще пара апичятаг..)) Все остальное - замечательно!
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:08 | Сообщение # 35 |
 Аз есмь царь!
| Название и содержание для меня, сильно разнятся. Я-то думала прочитать трактат о средневековой девушке, а тут... Прочитала до момента появления Альмира. Главное достоинство произведения - читать легко ты не замечаешь как прочитываешь страницу, но в голове что-то остается. Понравилось как построено произведение, хотя речь героини меня немного смутила, так как слишком насмешливо и принебрежительно общается с читателями, а складывается такое ошущение из-за вставок таких конструкций, например: "мое проклятие, если хотите" "странно звучит, не находите" Мне все же кажется, это не доверительная форма. Еще хотела сказать, что в прямой речи герои могут называть себя как им нравится: Вероника-Ника-Верони и пр. Но вот Автор должен придерживаться одного варианта, дабы не вводить читателя в заблуждение. И если это сделано Вероника-Ника для того, чтобы избежать повтор, но нет, по звучанию все равно идет повтор. Коль я плавно уже перешла к работе над ошибками, то вот: слишком много сравнений. Вот тут уже можно сказать о ее имени, так как в середине отрывка, когда мы уже имеем о героине представление и узнали кое-что еще, страновато узнавать имя. Тем более это преподноссится как само собой разумеещееся, а не как знакомство. Вот тут было бы более уместно. Quote (Osya) На ней были лохмотья. Вся она была в грязи и страшно избита. Предложения лучше соединить в едино "страшно избита" - обобщенное, лучше добавить конкретики, чтобы нарисовался образ Например: одетая в лохмотья, вся в грязи, на руках ссадины, глаз заплыл, а на скуле синее расплывчатое пятно. Quote (Osya) Не успел открыть дверь, как она тенью проскользнула м вою квартиру и зажавшись в угол начала дрожать как ребенок Сначала надо сказать, что герой открыл дверь, впустил Рыжую, а потом уже оглядывал ее (описание внешности) В данном случае. Герой сначала описал нам ее внешность, а потом открыл дверь, то есть увидел - бежит впереди паровоза, вот как называется. Quote (Osya) алмазамипокатились слезы неуместно. Вот если бы переливалась как... или опять же было бы какое-то сравнение. А тут почему алмаз? Только потому что он белый. Так вроде бы алмазы не все белые. Вообщем лучше убрать, если не хочешь пояснять. Quote (Osya) глуповырвалось у меня вырваться глупо или умно нельзя. Это человек себя может почувствовать глупо. Quote (Osya) Оставив у себя на одну ночь и успокоив, не заметил, как она осталась навсегда Выделила, потому что понравилось. Ничего лишнего. Лаконично и понятно. Quote (Osya) ее голос даже не изменился, он был все также безразличен. Вообще-то автор сам себе противопоставляет, когда говорит причину поведения Рыжей. И еще, почему "все также" если раньше не упоменалось, что она безразлична. Quote (Osya) мечтаю сотни мужчин мечтаюТ Quote (Osya) убегала, сразу определили я определиЛ Так опечатки )))) Quote (Osya) которые спадали практически до пояса Так и хочется спросить откуда и куда? И где? устойчивое словосочетание "спадали по спине" - это не штамп, просто спадать в другом месте волосы не могут, на груди, они не спадают, по видимым, выдающимся причинам ))) Так что выбрасывать слова не стоит. Quote (Osya) Ветер ласково приподнял мои волосы. Всегда любила слегка ветреную осеннюю погоду. На улице было пусто. В субботу в восемь утра город еще спал. Медленно шагая по пустынной набережной, я наслаждалась свежим немного прохладным воздухом. Я бы поменяла красную и синюю части местами. Просто потому что описание улицы и субботнего утра не разрывало бы ощущение героини. и погода не может быть "слегка" ветренной. Quote (Osya) У меня вообще эти жизни все разные. Каждые полгода новая. Потому что я не могу остаться не с одним мужчиной дольше чем на 6 месяцев. Это мой крест. Мое проклятье, если хотите. Вот в данном абзаце, Автор топчется на месте, рассусоливая нам про эти 6мес. Сокращай, а то я непрерывно натыкалась на одни и те же мысли. Оль, я тебе не говорила, что у тебя прекрасно получается, когда кратко. Все просто и понятно. И как говорится, не убавить - не прибавить. И когда я говорю по больше описаний. это не про "нежно-голубое небо, которое напоминало утреннюю морскую гладь", это просто дать чуток описаний. Короткий пример привести не могу ))) Но у тебя получится. Вот так и тут. Ты столько слов сказала, а по сути - через 6мес она убивает мужчин, высасывая из них энергию. Просто половину предложений смело выкинь. Quote (Osya) Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как налетела на молодого человека. Подняв глаза встретилась с его теплым немного смущенном взглядом и улыбнулась. Мягкоетепло, дарующее блаженство начало растекаться по телу, наполняя собой каждую клеточку. - Простите, - смущенно улыбнулся парень, и тепло в теле усилилось. Выделила повторы как словестные так и фразовые. Quote (Osya) Эм... – он смутившись замолчал на полуслове. – Так рано, а вы гуляете одна. У вас что-то случилось? Может, я могу вам как-то помочь? Так, парень уже смутился в самом начале их встречи, к чему тут еще раз нам об этом напоминать. Мало того, что повтор словестный, так еще и смысл передергивается. Quote (Osya) Бедняжка была так озадачена своими мыслями, что едва ли не сбила меня с ног. Парень - всезнайка. Если тут же не будет пояснения того, что он умеет читать мысли. Такого быть не должно. О чем думает девушка, знает только сама девушка. Quote (Osya) Кофе всегда помогает в душевном разговоре – оно придает домашнюю атмосферу. Позабавило) У меня кофе помогает проснуться и логически мыслить, а к душевному разговору располагает немного иной напиток ))) Quote (Osya) У вас здесь все люди какие-то странные. А у меня даже денег как таковых и нет. Не поняла тут вывод. Странные от того, что деньги требуют? Получается только в этом. Quote (Osya) улыбнулась моя недавняя знакомая недавняя знакомая - это познакомились недавно. А с этой девушкой - только что. Мне кажется "недавняя" тут не уместно Quote (Osya) Мы пришли в моюквартиру поздно вечером повтор Quote (Osya) Вероника оказалась на самом деле отличной девушкой А это почему так решил парень. Если делать выводу по тому, что написано перед этим предложением, тогда Вериника отличная девушка, потому что хоила с ним по городу, а сейчас идет с ним домой ))) Коль есть такой вывод, нужно обосновать, а то читатели найдут свое обоснование, и видно, что не в пользу героини. Да и почему демон ассоциируется с джином. Это совсем разные вещи. И читателям это так грубо приподносится. "проще сказать джин" - чем проще, такие слова надо пояснять. Ну, вроде все, что вчера успела скопировать. А вообще Оль, читать тебя легко, вот только над смысловой стороной больше задумываться, может повертеть предложениями, что-то убрать, что-то добавить. Вообщем...Удачи!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:33 | Сообщение # 36 |
 Посвященный
| Osya, ну что же дальше, очень хочеться узнать) так что буду с нетерпением ждать)
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |