Давно была идея, создать серию зарисовок, каждая из которых доносит до читателя какую то мысль. Далеко идея не ушла, но вот, одна из "картинок".
Наша жизнь - картинки. Слайды действий, ощущений, желаний, мыслей. Картинки появляются хаотично и в разном времени. Каждую секунду их проходит миллиарды через нашу голову. Какую то, ничтожно малую их часть мы осознаем. Остальное - летит дальше незамеченным. Некоторую часть картинок мы проектируем сами, что то - навязывают другие. Самое интересное - попытка создать свою собственную ленту слайдов...
Все знают, что Джордж Фэр никогда не читает газет и не смотрит криминальную сводку по телевидению.
Джордж опустил седые брови, чем стал похож на старую и несчастную дворнягу. Его взгляд перебегал от небольшой кучки смятых купюр на витрине на молодого паренька, стоящего перед ним и обратно. Наконец Джордж сглотнул слюну и прогундел:
- Парень, ты уверен, что он тебе действительно нужен?
- Да.
- Тебе ясно, что приобретая его ты получаешь власть, которая не должна быть доступна человеку? Мы ведь не в праве распоряжаться чужой жизнью, приятель...
- Просто возьми деньги и дай мне тот, что я выбрал. С такой гримасой ты походишь на моего, вечно пьяного отца, умеющего только поучать жизни. Я знаю, что делаю.
Старик покачал головой, однако выложил потертый, видавший виды Ruger и коробку 9- миллиметровых патронов к нему.
Уже двадцать лет Джо глушит свою совесть тем, что пытается отговорить любого клиента от покупки. И за все свои двадцать лет никто так и не переменил своего решения. К вечеру того же дня в новостной ленте было опубликована шокирующая новость, про мальчика, который застрелил пятерых своих одноклассников.
Все знают, что Джордж Фэр никогда не читает газет и не смотрит криминальную сводку по телевидению.