[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дракон
    GreshokДата: Вторник, 08.02.2011, 19:23 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Когда заходило солнце, то, лежа в пещере, можно было наблюдать, как оно меняет форму, проходя меж двух камней. Солнце становилось похожим на чашу огненного вина, зажатую черными камнями, будто гигантскими пальцами. Дракон чувствовал, что на противоположной стороне неба уже белеет серп луны, и скоро появятся первые звезды. Вино постепенно вытекало из чаши, насыщая небо новыми багровыми оттенками.

Дракон тяжело вздохнул. Закат и дракон имели много общего - один багровый отсвет, одно наполненное суровостью спокойствие, та же холодность, не смотря на жар цветов. Только одно их рознило - закат повторялся каждые сутки, а драконы не возвращаются, они лишь покидают мир, оставляя его на растерзание людям. Драконы уходят из мира спокойно, не цепляясь за жизнь, ведь знают, что людей им все равно не победить. Они эгоцентричны - никому не причиняют ни вреда, ни пользы.

...Люди не хотят делить мир ни с кем. Тем более, когда существа более совершенны, чем они сами. А люди этого очень не любят. Они скорее согласятся жить вместе с безмозглыми и глупыми существами, и чувствовать себя Высшей расой, чем жить рядом с кем-то, кто лучше их. Потому что люди чувствуют это и наполняются завистью, отменно скрываемой за показным отвращением и ненавистью. Люди не так глупы, чтобы не отличить перевес. Только своим умением видеть потенциал живых существ они пользоваться не умеют. Что же, будем надеяться, что когда-нибудь научаться. Только тогда, наверное, на земле останутся одни лишь люди.

Интересно, какой станет земля, если единственным мыслящим существом на ней останется человек? Наверное, люди сильно изменятся. Станут спесивыми, будут утопать в гордыне при мысли "Я - человек! И человек - звучит гордо". Что будет означать: "Мы победили! Мы - сильнейшие! Лишь мы вправе жить, потому вы все проиграли, а значит, так было предопределено, и сейчас самое великое создание - человек. И пусть все видят, что мы сильнейшие, и уничтожим любого, кто сможет своим присутствием оспаривать наши мысли!". Конечно, это верно, ведь люди станут победителями, и кого им останется чествовать, как ни самих себя? А кого любить? Наверное, люди будут любить самих себя. Хотя, глупо это звучит: но возможно, для человека вполне обычно.

Но откуда такие мысли? Ведь человек победит, удостоверившись наконец в своей правоте и силе, ему пребудет самоуверенности. Человек победит, и будет счастливее. А значит добрее. И тогда он станет задумываться о других, у человека появятся новые амбиции, новые желания, новые возможности, а значит, и новое мировоззрение. И тогда мир изменится. Станет светлее, приветливее, люди научатся создавать прекрасные вещи, будут учиться охотно и радостно, устремляясь к новым знаниям. Будут любить и будут любимыми...

...Кто знает, а может мир и впрямь так изменится? Хотелось бы верить, что в конце все-таки есть свет. Даже если я его не увижу.

05,12,05

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 08.02.2011, 19:56 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Идея красивая, и сюжет необычный.

Интересный подход к "драконьей" тематике.

Но текст немного "корявый".
    В начале часто повторы "дракон - дракон"

потом - "люди - люди"

По моему лучше бы сделать предложения более плавными.

Пример:

Quote (Greshok)
    ...Люди не хотят делить мир ни с кем. Тем более, когда существа более совершенны, чем они сами. А люди этого очень не любят.

Люди ни с кем не собираются делиться. Особенно с более совершенными существами.
    Они не любят чувствовать чужое превосходство. Весь мир должен принадлежать им одним!

Но плавность изложения придет с опытом.

Удачи! :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

GreshokДата: Вторник, 08.02.2011, 20:19 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Ботан-Шимпо, полностью согласна насчет корявости)
    как можно заметить, тексту уже 6 лет, и за это время я также научилась видеть подобные ошибки и исправлять их)

ИзгинаДата: Вторник, 08.02.2011, 23:55 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    начну с самого маленького вашего рассказа.
    Greshok, задумка не нова, но показать что на эту тему размышляет дракон интересно, хотя мысли стандартные. Вашу бы работу разместить в разделе философствований.

Первые два абзаца понравились, не смотря на тему, умиротворяюще и атмосферно. А дальше вы съехали и забыли совсем про дракона. Только отдаленно, последнее предложение возвращает нас к нему.

По тексту:

Quote (Greshok)
    Когда заходило солнце, то, лежа в пещере, можно было наблюдать, как оно меняет форму, проходя меж двух камней.

Немного резануло: когда...то....было - они разделяют предложение, хотя мысль-то тут плавная.

Quote (Greshok)
    Дракон тяжело вздохнул. Закат и дракон имели много общего - один багровый отсвет, одно наполненное суровостью спокойствие, та же холодность, не смотря на жар цветов. Только одно их рознило - закат повторялся каждые сутки, а драконы не возвращаются, они лишь покидают мир, оставляя его на растерзание людям. Драконы уходят из мира спокойно, не цепляясь за жизнь, ведь знают, что людей им все равно не победить. Они эгоцентричны - никому не причиняют ни вреда, ни пользы

вот тут часто повторяется "Дракон" (не стала выделять, уж извините)

Quote (Greshok)
    ...Люди не хотят делить мир ни с кем. Тем более, когда существа более совершенны, чем они сами.

выбивается. И это должно бы одно предложение:
    ...мир ни с кем, тем более, если это существа более....

Quote (Greshok)
    ...Люди не хотят делить мир ни с кем. Тем более, когда существа более совершенны, чем они сами. А люди этого очень не любят. Они скорее согласятся жить вместе с безмозглыми и глупыми существами, и чувствовать себя Высшей расой, чем жить рядом с кем-то, кто лучше их. Потому что люди чувствуют это и наполняются завистью, отменно скрываемой за показным отвращением и ненавистью. Люди не так глупы, чтобы не отличить перевес. Только своим умением видеть потенциал живых существ они пользоваться не умеют. Что же, будем надеяться, что когда-нибудь научаться. Только тогда, наверное, на земле останутся одни лишь люди.

А тут часто повторяется "люди"
    Следующий абзац: человек и мы - также примелькалось.

А вообще впечатление приятное. Ваш слог определенно отличается, и это здорово!

Добавлено (08.02.2011, 23:55)
    ---------------------------------------------

Quote (Greshok)
    как можно заметить, тексту уже 6 лет, и за это время я также научилась видеть подобные ошибки и исправлять их)

хм...а можно вопросик? Кто помешал вам их исправить, прежде чем выложить на форум?

Хочу бана :((((((

mangenoyaДата: Среда, 09.02.2011, 00:09 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Quote (Greshok)
    Вино постепенно вытекало из чаши, насыщая небо новыми багровыми оттенками тонами.
    (по-моему, так гармоничней...)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

NeeterДата: Четверг, 10.02.2011, 20:24 | Сообщение # 6
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (Greshok)

Хм, тут я задам тот же вопрос, что и Изгина: а где исправления?

Quote (Greshok)
    Даже если я его не увижу.

Здесь не понятно, кто же этот "я". Сам автор? Или дракон? Весь текст был написан от третьего лица, и тут на тебе! - "я".

Глупые людишки, высокомудрствующие драконы - прям философское фэнтези.
    Читать от лица дракона интересно. Вот оформить бы мысли чуть покрасивее - смак был бы.
    Но снова соглашусь с Изгиной, рассуждения довольно стандартны - не думаю, что дракон на склоне лет думал бы об этом. Хотя, кто знает)

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

GreshokДата: Пятница, 11.02.2011, 00:08 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Изгина, мои извинения, но у меня словно барьер появляется, когда я хочу исправить свои рассказики. Я написала их в период своих 15-16 лет, когда, в общем-то, не слишком умела обращаться со словом. Потом вовсе перестала писать на несколько лет. А теперь мне, человеку, который больше не пишет, что-то не дается правка своих старых произведений. Буду просить друзей, чтобы тут разместить)

насчет стандартности - теперь да, я с вами соглашусь. Нового и оригинального мало. Лично мне из этого рассказа по прошествии времени нравится разве что момент с заходящим солнцем.

Neeter, mangenoya, Изгина, Ботан-Шимпо, спасибо, что уделили время и еще одно - что написали свои отзывы) Как говорит Джордж Карлин, я это ценю ah

RadieschenДата: Суббота, 19.02.2011, 09:56 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (Greshok)
    Когда заходило солнце, то, лежа в пещере, можно было наблюдать

А сидя или стоя нельзя?
    Quote (Greshok)
    Что же, будем надеяться, что когда-нибудь научаться. Только тогда, наверное, на земле останутся одни лишь люди

Дракон летающий до сих пор существует и никто его истреблять не собирается.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

TentaklyaДата: Суббота, 19.02.2011, 11:29 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Greshok, а мне понравилось...

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

fantasy-bookДата: Суббота, 19.02.2011, 15:01 | Сообщение # 10
    Я не злая, я хаотично добрая
    Тема почищена, прошу больше не флудить.