Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:08 | Сообщение # 1
Посвященный
Статус: Не в сети
Жду критики))
Глава 1 Смотрю на себя, и плакать хочется. Откуда такой зад? И живот? На ноги вообще смотреть не хочу. Две кривые сардельки и ляхи как у молочницы. Мне уже двадцать три года, а настоящих отношений с мужчинами еще ни разу не было…. Да кто на меня внимание обратит? Волосы тусклые никакой шампунь не помогает добиться густоты и блеска, как у тех девушек в рекламе. Про обильное цветение на лице я вообще молчу, слава Богу, что удалось хоть как то избавиться от этой напасти. Есть ли плюс? Глаза.… Да глаза – это единственное, что во мне по-настоящему красивое: широко распахнутые изумрудного цвета, обрамленные густыми, черными, как смоль ресницами. А дальше, дальше: нос поломанный, в двух местах – это мне привет из драчливого детства. Маленький ротик, губы как попка у курочки и подбородок: первый, второй - выстроились в ряд как солдаты на плацу. Может Рафаэль и первоклассный визажист, но ему не один час потеть придется, что бы красавицу из меня сделать. Все же, к подруге на свадьбу иду, не много не мало свидетельницей..… Я нарядилась в заранее приготовленное, платье из тянущегося материала, бирюзового цвета, с широким ремнем на талии и огромной брошью на левой груди. По мнению Рафаэля, я в нем чертовски красива. Покрутилась у зеркала и как всегда осталась не довольна своим видом. «- Зачем я его покупала? Знала же, что его ни разу не надену. Я в нем как буженина.» – причитала я, с трудом стягивая прилипший к телу материал. Постояв немного у шифоньера, я остановила взгляд на юбки - карандаш и блузки. Это единственный парадно-выходной наряд, который носила постоянно. Конечно, оно уже примелькалось. Если заглянуть в фотоальбом, какой праздник, я все время в этой двойке. Нет нужно, что-то еще. В конце концов, после долгих мук я нарядилась в брючный костюм, который покупала на распродаже. «- Да же не померила. –вспоминала я, - Просто бездумно схватила, для ровного счету, а теперь мучаюсь». Кое - как застегнула ширинку, не без труда поднялась с кровати. И что мы видим в зеркале? Блузка сидела на мне как на корове седло. Тонкие белые полоски, на брюках, визуально вытягивали ноги, а пояс утонул в складках на том месте, где должна быть талия. - Ха, а вот и талия,- улыбнулась я отражению. – Где ты была? Я тебя всю жизнь искала? Открылась дверь. Благоухая французским парфюмом, виляя накаченной задницей, в комнату вплыл мужчина. С ним я делила комнату – это был моя настоящая подружка Рафик
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:14 | Сообщение # 2
ВахОся
Verazon22, вах))) я почти узнала в вашей героине себя дальше писать будете? Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:35 | Сообщение # 3
Посвященный
Quote (Osya)
вах))) я почти узнала в вашей героине себя
Думаю таких девушек много. Но не все умеют относиться к себе с иронией.
Quote (Osya)
дальше писать будете?
Конечно, скоро допишу второй кусочек.
Добавлено (06.02.2011, 02:35) --------------------------------------------- - Ну, чудесная моя, - Рафик взял мою руку в свою и проводил к туалетному столику. – Что мы с тобой сегодня сотворим? Рафик смотрел на меня в отражение, профессиональным жестом взбил волосы и состроил вопросительную гримасу. - Не знаю Раф, - вдохнула я. – Воплощай свои фантазии, сколько хочешь. Услышав это, визажист от Бога, состроил деловитую физиономию и принялся за дело. Он появился в моей жизни лет десять назад. Вместе с родителями переехал в наш город из солнечной Абхазии. С малых лет просыпалось в мальце не те повадки. И, в конце концов, Рвфик, явился ярким представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Уже в школе нашел в себе талант парикмахера. Тяга к прекрасному и тонкое чувство стиля помогло мальчишки окончить школу стилистов. А после, пройдя жесткий конкурс, устроится в один из лучших салонов красоты. Рафик только среди «своих» выдавал свою истинную личину, многие не подозревают, что на самом деле имеют дела с Гомосексуальчиком. Это все благодаря матушке природе. Она одарила парня истинно мужской красотой. Девки просто обжигают ляжки, когда Рафик по торс голый совершает утреннюю пробежку. Идеально пропорциональное тело, смуглая кожа, которую он покрывает ровным, бронзовым загаром. Черные, кучерявые волосы до плеч, всегда уложены и зачесаны назад. Глаза как смородинки, завораживают своей глубиной. И это «голубое» чудо имело рост метр восемьдесят пять. Я его обожаю, а осуждаю лишь за то, что он как и я охотится на натуралов. Ну нравиться проказнику тащить гетеросексуальных парней к себе в постель, открывая тем новые грани сексуальных утех. Многие парни с его легкой так сказать «руки» стали би- сексуальны. Что самое обидное - на него чаще западали мужики, чем на меня! Но, не смотря ни на что это, «голубятня» моя единственная в этой жизни подружка, по- настоящему верная и всегда умеющая выслушать и дать дельный совет. Мы и поплачем вместе и посмеемся, и мужикам кости переберем. Год назад, когда Рафика выгнал отец, он пришел ко мне. К тому времени я снимала трехкомнатную квартиру с подругами. Думала тогда, что приведу в свою комнату парня, за которого впоследствии выйду замуж, а я привела Рафика. Сказать по правде, ничуть об этом не жалею, кроме тех дней, когда мне приходилось спать на кухне. - Аля, голуба моя, ты в этом костюмчике собралась на свадьбу? – вернул меня из раздумий Рафик. - Ага, в этом… - чуть слышно подтвердила я, рассматривая себя в зеркале. - Ласточка, сейчас мейк-ап, пару штрихов и ты – королева! – восторженно объявил Рафик - Конечно королева, а кто же еще? Только бензоколонки,- съязвила я - Алечка, тебе Бог подарил такие замечательные пышные формы, все девушки мечтают носить шестой размер, уж поверь мне, - Рафаэль улыбнулся. - Малыш, ты к себе с такой критикой относишься, - он цокнул языком и принялся наносить тональный крем. – Если бы я хоть одну пятую часть из всего этого услышал в адрес своей персоны, я бы обиделся и не разговаривал бы неделю. - Я и так с собой не разговариваю… - Молчи, - крикнул Раф, - Мне нужно спокойное лицо, твоя мимика тут вообще ни к чему. Я творю. Я художник. Я мастер. А ты будешь моей Галатеей.
Сообщение отредактировал Verazon22 - Воскресенье, 06.02.2011, 02:36
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 03:55 | Сообщение # 4
ВахОся
Verazon22, что ж, это принмиает все более интересный оборот))) а можно узнать... как расшифровать название романа??? Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 04:52 | Сообщение # 5
Посвященный
Quote (Osya)
как расшифровать название романа???
так гг характеризует свою жизнь, пока это рабочее название. Вполне возможно, что оно смениться.
Добавлено (06.02.2011, 04:52) --------------------------------------------- Через час, «Галатея» была готова, мы поспешили к машине, в конце концов, кто как не свидетельница должна проводить выкуп невесты? А до начало выкупа оставалось, каких-то 15 минут. Благо родители Ольги жили рядом, а то с этими пробками только к ресторану поспели бы. Народу в ресторане собралось много, половину из гостей не знал не жених ни невеста. Неутомимый тамада заставлял меня и свидетеля скакать по рядам, собирая подарки, а потом еще и деньги в ползунки. Как только все сядут, хоть что - то поесть, он тут как тут с новым конкурсом, в общем, успевали только выпить, и начинали то в мешках прыгать, то носиться в простыне изображая Гименея. Мужчины переодевались в женщин и играли то разлучниц, то тещ. Женский пол отметился только в изображении цыганского табора с медведем. Свадьба вышла пьяная и веселая. На второй день мы собрались в клубе только молодежью. Я решила взять быка за рога, все же не преподать такой красоте, не зря Рафаэль убил на меня два часа своего драгоценного времени. Оценив местный контингент, подсела к бару и принялась стрелять глазками в сторону двух претендентов на мое счастье. Охота началась! На соседний стул приземлился парень, заказал коктейль и растянул улыбку в мой адрес. - Какая красивая девушка,- наконец то заговорил он потягивая коктейль из соломинки. – Меня Георгий зовут, а вас? - Меня Алевтина, но можно Аля, - я предала голосу как можно больше шарма. - И что же делает Алевтина сегодня вечером? - Алевтина, сегодня вечером отдыхает. - Ну, так давай я составлю тебе компанию? Я бросила оценивающий взгляд на парня, он конечно не красавчик, но зато плечист и слажен ничего, в прошлый раз вообще амебообразный с маленьким подбородком попался. - Я не против,- промурлыкала я окидывая томным взглядом Георгия. – Я как раз сегодня одинока. Мой новый знакомый брызнул смехом, вытер ладошкой лицо и пре обнял меня. - Ты, кисонька, одна потому, что никто не понимает истинно женской красоты! - сказав это, он опустил свой взгляд в мое декольте. – А мы понимаем. - Кто это мы? - Сыны гор! – гордо сказал Георгий - Это, какие тут могут быть горы? Мы в Западной Сибири! - Я родился во Владикавказе, но почти сразу мы уехали на родину моей мамы. - Так ты там и не жил, в горах то этих!- засмеялась я - Не жил, но кровь во мне, моих предков, а они жили в горах не одно столетие. - Ладно горец, купи мне коктейль. – осмелела я.- В горле пересохло. С каждым глотком спиртного, мой новый знакомый становился все красивее и красивее и наконец, превратился в копию Рикки Мартина. Завидуя самой себе, я дрыгалась на танцполе рядом с Георгием, отбивая от него селедок, решивших развлечься с моим красавчиком. Включили медляк, я повернулась к Гоше, обняла его за шею, он приобнял меня и мы закружились в танце. Так танцевать мне еще не приходилось, в парне действительно играли гены предков. И с его легкой руки я становилась королевой ночи. Аж слезу прошибло от его ласковых слов! Казалось, никого рядом не было, только я и он. Как же долго я об этом мечтала. Вот так просто взять и быть рядом с парнем, обнимать его, целоваться у всех на глазах. Пусть говорят что хотят. Возможно, у кого то такое десять раз на дню случается, а у меня вот впервые за последние четыре года. Наслаждалась танцем я уже была готова воспарить, как какая то бесформенная швабра толкнула меня. - Фигли ты тут растопырилась, корова. Что стойло нашла? –огрызнулась шмакодявка. - Чего, ты тут пикнула? – не поняла я Не, ну всякое бывает, когда люди танцуют. Можно же и извиниться, я бы слово не сказала. А эта, извините, глиста еще и грубит не по существу. - Че слышала, корова. – не унималась белобрысая. - Ты фря пергедрольная, тебе лицо надоело или ты чего попутала?! - И че, ты мне угрожаешь?! - Я не угрожаю, я предупреждаю. Щеманулась отсюда, пока маму не потеряла! - Че ты сказала? – взревела малявка и явно не оценив весовые категории, вцепилась в мои волосы.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:11 | Сообщение # 6
ВахОся
Verazon22, не меня сегодня добьют хочу дальше Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:59 | Сообщение # 7
Ёж-Бабайка
Quote (Osya)
я почти узнала в вашей героине себя
реально я тоже, особенно, когда там про попку курочки
Добавлено (06.02.2011, 11:59) --------------------------------------------- я тоже читала и даже ошибок не искала, напоминает женские романы, но все равно увлекает))) Но только удивило - она что после бурной пьяной свадьбы не смывала макияж второй день и он даже не испортился?????
обидеть художника может каждый ***********************************
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 01:44 | Сообщение # 8
Посвященный
Quote (Argentum)
Но только удивило - она что после бурной пьяной свадьбы не смывала макияж второй день и он даже не испортился?????
С ней же визажист живет, что там стоит накраситься второй раз. Мне просто лениво было это описывать, я лишь сделала акцент на том, что на этот раз на макияж было убито два часа, а не час как в первый день.
Добавлено (06.02.2011, 17:23) --------------------------------------------- Дальше все шло по типичному сценарию. Я так и не смогла освободиться от цепких пальцев малявки, взяла ее за горло и принялась с остервенением душить. Она в свою очередь влепила мне в ухо. И я и она ослабили хватку. Отчаянно заверещав, недоросль, решила меня пнуть. Ее попыток причинить мне боль, да же не почувствовала просто ударила девчушку прямиком в переносицу… Драчунья отшатнулась и обмякла в руках какого – то парня. Тут начался гул, я не воспринимая ни слов не людей, орала вызывая на бой кого угодно лишь бы вмазать еще. Ну, что тут скажешь? Разбудили спящего зверька, теперь держитесь! «Шторка» с глаз спала уже на свежем воздухе. Охранники выставили нас на улицу. Гоша сидел рядом на паребрике и курил. - Дай курну, а то эта сука, взбесила в конец! Тварь конченная!... Как она вообще фейс контроль прошла? Ей и восемнадцати нету… Думает ноги раздвигать научилась, значит можно на взрослых тетенек с оскорблениями кидаться?! Куда мир катиться? - Успокойся, ей даже пластический хирург поможет. – Гоша протянул мне сигарету и дал прикурить. – Они мозги не пересаживают… Ну, ты Алька, вообще. За пару минут девчонку уработала. Я даже не успел опомниться, смотрю, а она уже отключилась… Теперь будет ей уроком. - Да, ладно ты. Тут нечем хвалиться. Эта дура, мне в пупок дышала. – я смачно затянулась и потрогала царапины оставленные после драки. И мой некогда шикарный наряд восстановлению не подлежит. На запястьях синяки в виде пальц. – Прости меня, Гош, что вечер испорчен. Парень весело расхохотался и потер скулу. - А чего у тебя рубашка изодрана? - Да, так, попало, когда из клуба выводили. - Странно, что никто из наших не вышел. - Ты тут не одна? – удивился парень. - Мы тут второй день свадьбы гуляем. - Так свадьбы в малом зале гуляют, а мы то в большом были. - Точно, наверное, не увидели. - Ну что, Алевтина, поехали по городу кататься. – предложил Георгий. Гоша отправился к стоянке. После не много не мало к моим ногам подъехала шикарная аудюха. За рулем сидел Георгий. - Ты что за руль? – удивилась я - Да. Ты что боишься? – парень открыл дверцу пассажира и пригласил меня присесть в салон. – У меня «белый билет есть»! - Да ты крутой перец! Мне вообще пофиг. Гулять так гулять. – я махнула рукой и плюхнулась на переднее сидение. – Только осторожнее, а то я еще замуж планирую выйти. - Ты замуж выходишь? За кого? - Да хотя бы за тебя, я еще не выбрала, – засмеялась я. – Вас так много, а я одна. - Значит, в эту ночь ты свободна. – Гоша поцеловал мои губы и облизнулся. - Ну, как сказать.- кокетничала я - А как есть,- засмеялся Гоша и выжал педаль газа. Мы мчались по ночной магистрали, сердце замирало на поворотах. Почти забыв о драки в клубе, я пила пиво, высовывалась в люк, в общем отрывалась как никогда. Музыка долбила из всех колонок, ветер играл в волосах, сердце готово было выпрыгнуть из груди, такой свободной и счастливой я еще никогда не была. Гоша, веселился вместе со мной, казалось машина ехала на автопилоте. Никакого внимания за дорогой. - Давай девочка, давай! – кричал Гоша, глотая из горлышко пиво.
Добавлено (07.02.2011, 01:44) --------------------------------------------- Мы остановились на парапете, я вышла из машины, лицо поцеловал легкий ветерок. Гоша подошел ко мне, обнял и прижал к капоту машины. Поцелуи его были страстными, а дыханье возбужденное. Я расслабилась, давая волю его рукам. - Оба на! Какие люди! – сказал кто-то совсем рядом. Гоша отошел от меня, я увидела трех парней, один подошел к Георгию и пожал его руку. - Привет пацаны!- дрожа то ли от возбуждения то ли от холода, поздоровался Гоша. - А ты че куда пропал? – спросил высокий парень в бейсболке. – Мы тебя ищем по всему городу. Ты нас че, кидануть решил?! - Да не, зачем, говоришь такое, просто работал. Некогда было. - Ну пойдем, отскочим, побормочем за жили были. Когда они отошли, ко мне подошел парень, чиркнул зажигалкой и осветил мое лицо, я зажмурилась. - Убери, - попросила я. – Тебе делать больше нефиг?! - Ты кто такая? – спросил меня любопытный парень с непонятным акцентом. - Тебе какое дело? – огрызнулась я. - Злишься, что обломали? – залился смехом парень. - Тебе, больше всех надо? – не унималась я. – Отойди подальше и ржи сколько влезет. - Ты курица, полегче на поворотах, а то язык отрежу! – накалялся парень. - Я сказала, убери зажигалку и отвали отсюда. А то оторву яйца и твой папа зря потел. - Ах, ты су… - Аля, стоп, стой... – ко мне подбежал Гоша, он взял меня за плечи и немного отвел. – Аль, мне тут с пацанами нужно одну проблемку решить… - Какую к черту проблемку? Откуда они вообще тут взялись? - Да не кипятись ты! – шептал парень. – У меня реальные проблемы будут, если я сейчас с ними не поеду. - Они тебя, что пасут? - Да, нет, просто столкнулись…случайно. -Ни фига се случайно. Ну раз проблемы поехали, что ж теперь делать. - Я тебя до клуба довезу, просто тебе со мной нельзя. - Это, то есть? – не поняла я - Алевтина, ты пойми. Зачем тебе нужно проблемы чужие. Ты номер мой запиши. Я вбила в сотовый, продиктованные цифры. - Эй, вы там скоро? – закричал длинный - Ладно, потом сохраню,- я закрыла крышку телефона. – Тебе завтра дозвон сделаю.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 04:38 | Сообщение # 9
Неизвестный персонаж
Quote (Verazon22)
губы как попка у курочки
Quote (Verazon22)
Я в нем как буженина.
Quote (Verazon22)
Да же не померила
померяла через примерять
Quote (Verazon22)
Где ты была? Я тебя всю жизнь искала?
Quote (Verazon22)
это был моя настоящая подружка Рафик
классная фраза)
Quote (Verazon22)
он как и я охотится на натуралов.
на самом деле я не знаю, но говорят, что геи никогда не будут охотиться на натуралов. выходит или он не гей, или он врет))))
пишете весело.. можно читать, но не ночью Оо а то голова уже не варит)))) но дальше почитаю. и спасибо, что выкладываете маленькими кусками)) так больше верится в свои силы))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 04:54 | Сообщение # 10
Посвященный
Quote (adrielhanna)
на самом деле я не знаю, но говорят, что геи никогда не будут охотиться на натуралов. выходит или он не гей, или он врет))))
Рафаэль - это реальный человек. И он реально мужичков нормальных портит. Гад такой! Интерес у него спортивный.( Благо не всегда у него выходит). adrielhanna, Argentum, Osya, Спасибо! Огромное человеческое Спасибо! Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 04:59 | Сообщение # 11
Ёж-Бабайка
Quote (Verazon22)
Рафаэль - это реальный человек. И он реально мужичков нормальных портит. Гад такой! Интерес у него спортивный.( Благо не всегда у него выходит).
читая , я почему то так и поняла, что написанное имеет под собой реальную основу) Жду продолжения (мне нравится жаргонная речь героев, она умело использована и дополняет текст, раскрашивая его). обидеть художника может каждый ***********************************
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 06:15 | Сообщение # 12
Посвященный
Как бы я не просилась в клуб, меня не пускали. Телефон внутри естественно не ловил. Я отправила смс, но ко мне, почему то никто не выбежал на помощь. Обидно, что сумка продолжала отдыхать в клубе без хозяйки, под приглядом Рафика. В карманах оказались только, сигареты, зажигалка, ключи и телефон. Денег не было. Я подошла к такси. В машине сидел скучающий водитель. - Шеф, можешь довести до Лестринки, у меня денег с собой нету, а там приедем я тебе заплачу. - Ты, что пошутить решила? – присвистнул водитель. – Во первых - без денег не повезу, во вторых - далеко, а в третьих: знаю я эту Лестринку, постоянно в криминальных сводках ваш район. - Ну, мужик, ну помоги, - взмолилась я. – Домой надо позарез, а денег при себе нет. Я тебе по двойному тарифу заплачу. Пожалуйста! - Отойди от машины, никуда я тебя не повезу! - У тебя сердца нет, что ли? - У меня все, что нужно есть, включая мозги. Пить нужно меньше. Вообще стыд потеряли! – таксист закрыл окно, давая всем своим видом понять, что разговор окончен. Я всплеснула руками. Ну, делать нечего, пойду пешком, всего то на другой берег, по мосту, а там может, попутку поймаю. Вдруг, кто довезет.
Добавлено (07.02.2011, 06:15) --------------------------------------------- Не спеша я брела по улочкам спящего города. Огромное информационное табло показывало два ночи. Пройдя мост, я сняла сабо, взяла их за ремешки и пошла босиком. Ноги гудели от усталости, виски ломило от начинающегося похмелье, тело и разум неумолимо желало в царство Морфея. « - Ничего себе ночка, - думала я. – И мужика сняла и потанцевала, и по морде получила. На машине погоняла и чуть не грешканула… И вот иду домой в гордом одиночестве!... В гороскопе правильно написали: Старайтесь избегать, мол, шумных компаний и случайных встреч, а лучше проведите этот вечер в дома…. Ну правильно, не слушала советов звезд – вот и попала!» Казалась бы, что может еще произойти? Да тут не угадали. Как по взмаху волшебной палочки поднялся ветер, собрались на небе тучи и полил дождь. Покрывая все на свете, трехэтажным матом я добежала до остановки и села на железную лавочку. Трясясь от холода, я закурила последнюю сигарету и уставилась на дорогу. На асфальте с бешеной скоростью образовывались лужи, капли падали, в них образовывая пузырьки. И не одной живой души. Казалась я одна в этом городе, как после ядерного взрыва. От булькающих звуков мне ой как захотелось по маленькому. Я зашла в кусты за остановкой. Только начала получать свою порцию «бычьего кайфа», как по дороге проехали две машины и завернули в гаражи. Автомобиль Георгия узнала сразу, я надела штаны и побежала по направлению к гаражам. Про себя я уже начала ликовать, почуяв конец моим проблемам. - Ну, что друг дорогой, как бы ты этого не избегал, тебе придется меня до дому довести! – бубнила я. Далеко бежать мне не пришлось, машины остановились в первом же ряду. Мужчины разговаривали на взводе. Из-за шума дождя и отдаленности так и не разобрала слов. Почувствовав неладное, для собственной безопасности я спряталась за гараж у огромного тополя и присела на корточки, наблюдая за происходящим из укрытия.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:58 | Сообщение # 13
Неизвестный персонаж
Verazon22, капец, как вы интересно и стремительно пишете... просто блеск)) мне нравится читать. так скоро, столько событий, так все слажено и напичкано..))) супер.
только вот-с ошибочек многовато. вам бы через ворд прогнать, там орфография пустяковая, но ее иногда многовато))) и запятых много лишних. вы ставите запятую каждый раз, когда делаете паузу в тексте - это лишнее.
но, в общем.. читать мне нравится, так что - жду продолжения))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:38 | Сообщение # 14
Аз есмь царь!
Verazon22, рассказ интересный, живой и современный. Хотя если честно, меня смущает обилие жаргонизмов. Не спорю в прямой речи это возможно, но следует избегать их в словах автора (это я, например, про шмакодявку и пр.). Сюжет мне нравится. а-ля Бриджит Джонс, где главная героиня не модель и пытается выжить и отхватить свой кусок пирога в этом суровом мире. Читаешь, утягивает. Но, соглашусь с adrielhanna, много ошибок, хотя некоторые word не исправит((( 1) Запятые. Например: "я нарядилась в заренее приготованное, платье из тянущегося материала" В данном случае запятой не надо, речь о платье,его заранее приготовили о оно из тянущегося материала + никакого перечисления нет. Да и когда говорим в данном месте остановки не делаем, а ведь запятые показывают остановки в устной речи. Другой пример: "промурлыкала я окидывая томным взглядом" В данном случае запятая нужна, так как тут перечисление действий. Я промурлыкала и окинула взглядом.
2) Окончание падежей Этим тоже грешите. "взгляд на юбки" - в чем? в юбке. "тяга к прекрасному и тонкое чувство стиля помогло мальчишки" - тяга и чувство (это уже две вещи) так что применимо они, а значит помогли - кому? мальчишке.
3) Пропуски Ну, это грешат все, когда спешат )) Например: "Успокойся, ей даже пластический хирург поможет" - пропущена частичка не, а ведь как меняется смысл.
4) Неправильное словоупотребление. Например "в этой двойке", а вы пишите о юбке и блузке, хотя двойка - это костюм пиджак + брюки или юбка. Тройка - это пиджак + брюки + юбка или жилетка. или "растянул улыбку" Улыбка - это растянутые губы, так что улыбку тянуть, сказать нельзя. Модно: губы растянул в улыбке или проще, улыбнулся. и не в мой адрес. а мне.
"поцеловал мои губы" - тоже звучит как будто у вас губы отдельно и целуя ваши губы, вас не целует. Поцеловал меня в губы.
"по торс голый" - говорят либо "обнаженный торс" либо "по пояс голый" - привела пример два штампа, но соединяя их получается глупость.
"теперь будет ей уроком" - либо "теперь будет ей урок", либо "будет уроком", во втором случае много не нужным слов отбрасываем, чтобы получить штамп.
5) Повторы Рафик только среди своих выдвала свою истинную натуру. - повтор "свои" Если бы я хоть одну пятую часть из свего этого услышал в адрес своей персоны, я бы обиделся и не разговаривал бы неделю - повтор частицы бы. ...в общем отрывалась как никогда. Музыка долбила из всех колонок, ветер играл в волосах, сердце готово было выпрыгнуть из груди, такой свободной и счастливой яеще никогда не была - тут повторы и "было" и "никогда"
Verazon22, повторюсь, сама задумка интересная, но над текстом следует поработать тщательно разбирая предложения и обдумывая слова. Удачи вам! И успехов в творчестве.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:11 | Сообщение # 15
Посвященный
Изгина, adrielhanna, писать не грамотна - это мой бич. Учительница по русскому всегда в шоке была. Сочинение пишу на 2\5+++. Нанимали учителей разных. Не дается мне грамматика((( У сколько лет борюсь с этим недостатком. Я разбирала текст, конечно тщательно. Буду еще тщательней учитывая ваши подсказки. Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:54 | Сообщение # 17
Третье место в конкурсе "Приобретение года"
Quote (Verazon22)
Рафик взял мою руку в свою
А почему бы не сказать просто: Рафик взял меня за руку?
Quote (Verazon22)
профессиональным жестом взбил волосы
Жест - движение рукой или другое телодвижение, что-н. выражающее или сопровождающее речь. Жест тут не подходит. Профессиональным движением.
Quote (Verazon22)
смуглая кожа, которую он покрывает ровным, бронзовым загаром
Рафик свою кожу загаром покрывает, что ли? Смуглая кожа, которую покрывает ровный бронзовый загар. Но. Смуглая кожа и подразумевает, что она загорелая. Следовательно, вы повторяетесь. Кожа, покрытая ровным бронзовым загаром.
Что можно сказать, не мое это чтиво, не мое. Но написано довольно бойко. Жанр: что-то такое эдакое для девушек. В любом случае, удачи)
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:38 | Сообщение # 19
Посвященный
Проверяла эту часть по кусочкам, что увидела - исправила. Прошу прощения за ошибки!!! Я не нарочно! Длинный ударил Гошу в живот парень навалился на ворота гаража. Я заплакала, наблюдать за тем как избивают Георгия, не было ни сил, не желания. Злость, что просыпалась во мне была подавлена в зародыше, своей же беспомощностью. Его избивали безжалостно не давая шанса на спасение. Я всхлипывала, закрывая рот руками, такую человеческую жестокость я видела впервые. Они налетели на парня, как стервятники на добычу, не останавливаясь ни на секунду, наносили удары. Неравный бой: пятеро против одного. «Сволочи! Твари! Я вас всех опознаю, что бы вы гнили в одиночках. Зачем же так?!…Боженька, помоги ему!…Да не бейте же его!...Почему все так то?...Почему?!» Сутулый вытащил пистолет с длинным дулом, навел на лежащего Георгия, послышался глухой харкающий звук, за ним второй… третий… четвертый… пятый… Я смотрела, на все не моргая, тело парня вздрагивала от каждого проникновения пули. Казалось, время остановилось. Я поползла подальше от дороги, втиснулась в узкий промежуток между гаражами и упала без сил, тихо всхлипывая. С крыш на меня лили потоки дождевой воды. Я слышала, как убийцы Гоши сели в машины громко хлопая дверьми. Как разворачивались, и проехали мимо меня, выехали на дорогу. Полежав еще несколько минут, я поднялась и побежала к Гоше. Место, где убили парня, узнала по лужам крови. Но его нигде не было, как и машины. Возможно, они увезли тело с собой, что бы закопать. Представив, как Георгия запихнули в багажник его же машины, я дала волю чувствам и заревела в голос. - А…м…а… - простонал кто то совсем близко. – А…а…а… - Гоша, - крикнула я. – Гоша, ты где? Ты жив, ответь мне… Георгий лежал в пяти метрах от меня, в канаве, накрытым большой веткой,сорванной ветром с тополя. Я убрала с него груз и пощупала пульс, жизнь медленно уходила из парня. - Милый мой, ты живой,- плакала я вместе с дождем. – Гоша, родной я сейчас вызову скорую, ты только держись, слышишь, держись! Если ты умрешь я умру с тобой! Парень с трудом открыл тяжёлое веко и посмотрел на меня. - Аля, ты… - прохрипел он. – Как ты тут?... Беги…. забудь, что…. ты видела! - Как же я могу, ты что? Я набрала службу спасения и вызвала скорую и милицию. - Уходи… Уходи… Меня найдут… - еле слышно говорил он. – Не говори ментам…. Аля тебя могут убить… уходи. - Но, как же я уйду? – ревела я - Уходи, со мной все будет… - он закашлялся и застонал. – Беги дура… - Гоша, я приду к тебе, ты только не умирай.. Он посмотрел на меня и закрыл глаза. Вдалеке слышался вой серен. Я поцеловала окровавленные губы, попятилась назад и не оглядываясь, побежала прочь от этого места. Не знаю, сколько я бежала по бесконечным рядам гаражей. Лабиринт казался безмерным, потеряв ориентацию, жадно всматриваясь в очертания зданий. Дождь не унимался, и зарядил с удвоенной силой. В отчаянии вылетела на дорогу и услышала визг тормозов… Оцепенев от ужаса я смотрела на бампер машины, которая остановилась от меня буквально в сантиметре. Сердце заколотилось, как у кролика. - Ты, конченая дура! На хера под колеса кидаешься?! – орал водитель приближаясь ко мне. Я посмотрела в его серые глаза. В ушах зашумело, в голове забились молоточки, земля под ногами заиграла ...... темно… Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
Сообщение отредактировал Verazon22 - Вторник, 08.02.2011, 14:21
Отличная какая-то криминальная мелодрама выходит! А страницу нельзя перевернуть! жалко! хочу еще! Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Длинный толкнул Гошу и ударил его в живот, парень навалился на ворота гаража и остался стоять
Вот тут нарушена последовательность. Если толкнуть, то по-любому отлетишь на некоторое расстояние, но оно будет больше чем вытянутая рука, а значит ударить не получится. Поэтому сначала ударил, тот согнулся и его оттолкнули. союз и - соединительный, типа солнышко и травка у вас противопоставление должно быть, он вроде бы навалился, но не упал, то есть остался стоять.
Quote (Verazon22)
Я заплакала, наблюдать за тем как избивают Георгия, не было ни сил не желания.
Если нет желания смотреть, не плачут, а отворачиваются. Плачут от сострадания, от страха за кого-то.
Quote (Verazon22)
Я слышала, как убийцы Гоши сели в машины громко хлопая дверьми.
Verazon22, простите, но не поверю. Свидетелей в живых не оставляют. Тут они хотя бы должны попытаться ее поискать прежде чем уехать. Элемент детектива если присутствует, должен прописан быть четко.
Verazon22, простите, но не поверю. Свидетелей в живых не оставляют. Тут они хотя бы должны попытаться ее поискать прежде чем уехать. Элемент детектива если присутствует, должен прописан быть четко.
Над этим моментом я долго думала, как это все происходило. Бандюги изначально не видели ее, она наблюдала за всем из укрытия. К тому же далеко. Плюс ГГ спряталась, потому, что боялась быть замеченной:
Quote (Verazon22)
Я поползла подальше от дороги, втиснулась в узкий промежуток между гаражами и упала без сил, тихо всхлипывая.
Так как именно ГГ повествует, она не могла видеть, ходили ли, смотрели ли. Я хотя обязательно подумаю над этим местом.... На самом деле хотела показать их неумехами в деле заметания следов, после преступления. Что касается детектива: скорей всего я не буду проводить в книги расследования, а потому детектив не получится. Хочу написать ЛюбоФ, а что бы не было скучно, буду мочить кого нибудь периодически.
Quote (Изгина)
Verazon22, надеюсь вы не обиделись.
Ну, вы же знаете, что я не из обидчивых)) Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
Таак, давайте разберемся, что-то у меня не складыватеся. Ведь героиня целовалась с Гошей около двери машины, к ним подошли парни и питая оттолкали парня, где с ним и расправились. ...или я что-то недопоняла?
Quote (Verazon22)
Хочу написать ЛюбоФ, а что бы не было скучно, буду мочить кого нибудь периодически.
Это у вас получается. Уже говорила с чем у меня ассоциируется. Не смотря на то, что очень редко читаю книги такого стиля, вы определенно умеете читателя заманить. Хочу бана :((((((