[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Настоящий рыцарь
    JinGiДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:12 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1.
    Садовник у которого была мечта.

Попробуй усни, если в тебе спит гений!

Как же это все-таки здорово, вот так лежать в траве. Смотреть, как покачиваются венчики цветов у тебя над головой, как деловито пролетает мимо шмель, а в таком далеком голубом небе плывут пушистые облака. Я расплылся в довольной улыбке, не каждый день выпадала свободная минутка, чтоб просто вот так поваляться. Не нужно было никуда бежать, никто не зудел над ухом, я ощущал себе свободным человеком. Но как оказалось ненадолго. Идиллию испортили крики, доносившиеся со стороны центральной садовой тропинки:
    - Найди те уже этого паршивца! Я лично устрою ему взбучку!
    Ну все, отдых откладывается до лучших времен. Вот знаете, как то мне не хочется сейчас попасть под горячую руку барона, поэтому перевернувшись на живот, я медленно пополз в сторону ближайших кустов. Все-таки партизан из меня не плохой. Прям сейчас же записывай в королевский полк лазутчиком. Могу проползти по полю, так что и травинка не шелохнется. А в своем любимом зеленом комбинезоне я был практически незаметен, выдавили меня, пожалуй, только ярко рыжие волосы. Но это дело поправимое. Нарвав побольше травы, я соорудил мини стог сена и напялил себе на голову. Биологически чистый парик, ручная работа – прям горжусь собой. Для завершении «букета» вплел в маскировку парочку ромашек. Да я однако креативщик. Теперь главное сидеть тихо и не высовываться. Поспать что ли?

Слуги барона лихорадочно бегали по саду, пытаясь найти несчастного садовника. И ждали его отнюдь не похвалы за отличную работу. Утром главная кухарка доложила, что этот мальчишка опять тайком залез на кухню, прихватив с собой целый окорок и миску с яблоками. Такое спускать с рук было просто нельзя. Барон уже не раз пожалел, что два года назад сжалился над мальчиком сиротой и предложил ему эту должность. Конечно, ему нечего не стоило просто уволить сорванца, но этот наглый парень очень нравился его любимой дочери. Она считала его забавным и просила папу не лишать её любимой игрушки. Так что приходилось терпеть…

Раздвинув ближайшие ветки, я встретился лицом к лицу с парой ботинок. Это было так неожиданно, что я чуть себя не выдал. Хозяин обуви еще немного постоял рядом с моим укрытием, активно всматриваясь в глубь куста, но нечего не найдя все таки решил удалиться. Слава богу, удача сегодня на моей стороне.
    - Уходим. К вечеру он все равно вылезет. Не будет же он спать в саду?!
    Конечно, не буду! Ночью тут уж больно холодно, сыро, да еще и сторожевые собаки ходят. Зверюшек я не боюсь. Уже давно с ними поладил. Эти милые доберманы переростки, прониклись ко мне симпатией уже после второй связки сосисок, честно украденных с кухни. Но первые две проблемы никто не отменял. Хорошо, что у меня всегда есть куда пойти, плохо, что все равно придется вернуться. Может мне где-нибудь под кустом палатку поставить, или домик на дереве? Идея хорошая, но реализовать её будет проблематично.
    Дождавшись, когда шаги стихнут, я для верности досчитал до двухсот и осторожно вылез. Никого. Отлично! Самое время заняться моим любимым делом.

Её высочество баронесса Линда - спала. Несмотря на высокий титул девушка предпочитала оставаться в постели как минимум до обеда, все равно жизнь в особняке была скучна чуть меньше, чем полностью. Пожалуй единственной забавой были балы по воскресеньям, но остальные шесть дней тоже надо чем то занять, например сном. Даже гувернантки и няньки не смели входить в покои госпожи Линды, пока она не проснулась. Такое право имел пожалуй, только сам барон. Но и он лишний раз не решился прерывать сон своего чада. Потому что спросонья баронесса была не в лучшем настроении и вполне могла запустить ночным горшком в своего папочку.
    - Характером вся в мать! – Умилялся отец, потирая очередную шишку.
    И вот девушке снился уже двенадцатый по счету сон. Как она, одетая в прекрасное черное платье, расшитое жемчугом, танцует в королевском дворце. Её кавалер галантный молодой человек в темно зеленом мундире, жаль, что его лицо ей так и не удается разглядеть. Они кружатся в вальсе по главному залу, а придворные томно вздыхают, восхищаясь столь прекрасной парой. Музыка стихает и он наклоняется так близко что еще чуть- чуть и…
    Дзиньк! – раздался странный звук, откуда то из вне.
    Сон начал медленно таять, фигуры расплываются, и ухажер превращается в смазанное пятно.
    Дзиньк дзиньк!
    Девушка натянула на голову одеяло, но это помогло мало. Сон был безвозвратно потерян.
    Дзиньк! Дзиньк! Дзиньк! Дзынь! Быдыж!
    Девушка резким движением поднялась с кровати. На большом махровом ковре приспокойненько лежал увесистый булыжник килограмма в два и кучка стекла, которая когда то была окном. Накинув на плечи шелковый халат и нырнув в мягкие тапочки, баронесса выбежала на балкончик. То что она увидела было для неё уже не впервой.
    - Опять ты!
    - Доброе утро госпожа Линда. Сегодня такой отличный день!

Красивая она эта баронесса. Короткие черные волосы, бледное лицо, тонкое и хрупкое телосложение – она была похожа на дорогую фарфоровую куклу. А эти глубокие, темно синие глаза, похожи на два бездомных омута. Эх, если бы она еще и улыбалась почаще…
    - Ты что творишь? – Кричала девушка. – Совсем крыша слетела?
    - Прошу прощения, ваше высочество. Но это же просто преступление спать в такой прекрасный день. И..вы просто замечательно выглядите в этом голубом халате, он подчеркивает цвет ваших глаз. Эээ…а зачем вы взяли цветочный горшок. Нет! Не надо! Я хороший! Ой!
    Быдыж!

- Знаешь она такая милая, добрая, нежная. Она подобна ангел, который спустился на землю!
    Я сидел на табуретке и активно жестикулируя, пытался в очередной раз объяснить своей старой знакомой Сой, за что я так люблю баронессу. Она, почему то, этого в упор не понимала.
    - Заткнись! Я не могу равно наложить повязку.
    Девушка вот уже как час возилась с бинтами, пытаясь остановить кровь. Все таки хорошо, когда у тебя есть знакомые, которые разбираются в медицине. Плохо что они порядочные садисты!
    - Да ладно. Ты разве не понимаешь, что она само совершенство?
    - Именно поэтому она запустила в тебя цветочным горшком? - Сой презрительно фыркнула.
    - Это любя! Просто она так проявляет свои чувства!
    - Конечно, конечно. Не буду спорить. Но еще один такой флирт и ты отправишься в лазарет.
    - Это не важно, любовь все равно победит боль!
    - Я закончила!
    Наконец то, а то я уже устал сидеть. Девушка убирала бинты и лекарства в ярко желтую коробочку, именуемую аптечкой. Странная вещь эта медицина, надо помнить столько странных названий, да еще знать в каких дозах давать все эти лекарства. И как у врачей только головы не пухнут? Хотя может у них есть и для этого специальные таблетки? В куче неизвестных мне упаковочек я нашел то что искал. Единственное известное мне лекарство. Открутив крышку, я закинул в рот несколько желтых шариков.
    - Кончай аскорбинку жрать. А то прыщами пойдешь. – Проворчала девушка, отнимая аптечку. – Лучше я тебе чая с печеньем сделаю. – Она грозным шагом удалилась на кухню. - Ван, вот скажи мне честно, на что ты надеешься?
    - Не знаю... - Я устало опустил голову – Я же просто обычный садовник. И все... А она, она подобна принцессе…
    - Тогда забудь её. - Девушка с грохотом поставила принесенный поднос на стол. Я еле успел подхватить чашки. Как то не хотелось, заработать еще и ожег.
    - Не могу! Ведь я люблю её!
    - Ты можешь уже определиться! То любит, то не может. Ты меня уже достал. Допивай свой чай и проваливай, мне завтра рано вставать!
    - Прости, просто, когда дело доходит до любви, я сразу веду себя как идиот.
    - Я заметила.
    В комнате повисла гробовая тишина. Вообще этот разговор был не в первый раз. Можно даже сказать, что мы говорили одно и тоже сотни раз. Поэтому я знал, что сейчас я поблагодарю Сой, встану и уйду к особняку. Где утром буду снова бросать камни в окно Линде и уворачиваться от глиняных горшков. Или все же…
    - А знаешь...я решил!
    - И что же?
    - Я стану рыцарем! Настоящим рыцарем! И когда я прославлюсь, то смогу на ней жениться.
    - О боже. Ван, ты мечтатель. Настоящий ребенок!
    - Знаю. Но я все равно стану рыцарем!
    - Станешь, станешь! Только меня не впутывай. Мне и без твоих глупых идей проблем хватает.
    - Хорошо...и спасибо за чай и бинты.
    - Береги себя! – Печально вздохнула Сой, забирая поднос с грязной посудой.
    Ну вот, цель я себе поставил. Теперь дело за малым. Для начала, хотелось бы узнать, как люди вообще рыцарями становятся. Но это завтра, а пока уж больно спать хочется. Здоровый сон – рыцарям полезен – в этом я уверен. А то будут зевать на ходу, и прозевают все подвиги.

Когда дверь захлопнулась, девушка наконец то перевела дух. Каждый визит Вана заставлял её отойти от привычного образа бесстрастной и холодной девушки. Взяв с кресла теплый плед, Сой вышла на улицу. Было уже глубоко за полночь, и воздух был прохладным, обычное явление для ранней осени. Выдыхая изо рта теплый пар, девушка начала всматриваться в силуэты. Вдалеке, слабо освещенной фонарями улицы, виднелся силуэт безбашенного парня, который придумал на свою голову очередную невероятную идею. На парне было столько бинтов, что издалека он напоминал сбежавшую мумию. Но эта его веселая беззаботная улыбка, мертвяки так не улыбаются. Они предпочитают скалиться с лицом маньяка извращенца. Ван…он идиот, он мечтатель, он...
    - Я стану рыцарем!!! - Закричал парень, и его голос эхом разнесся по всей улице.
    - Заткнись уже! - Ответили из первого дома.
    - На дворе час ночи! - Отозвался второй.
    - Ну я тебя сейчас! – Кто-то особо добрый, вылил на паренька целое ведро холодной воды.
    - А все равно стану! – Ничуть не обиделся Ван, кидая в окно обидчика подобранным камнем.
    - Ты не исправим! - Проворчала Сой, возвращаясь в дом.

Он псих! Он конченый псих! С ним так весело! ©

WoWaNeSДата: Вторник, 25.01.2011, 11:00 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Quote (JinGi)
    Как же это все-таки здорово, вот так лежать в траве.
    Как? Лучше убрать это уточнение, потому, что перед ним нет разьяснения о том, как он лежит.
    Quote (JinGi)
    Я расплылся в довольной улыбке, не каждый день выпадала свободная минутка, чтоб просто вот так поваляться.
    эти слова не несут никакого смысла, лучше от них избавиться.
    Quote (JinGi)
    Все-таки партизан из меня не плохой.
    тоже безполезное слово, как и в первом предложении.
    Quote (JinGi)
    Как же это все-таки здорово
    лучше убрать.
    Quote (JinGi)
    но нечего не найдя все таки решил удалиться.

Quote (JinGi)
    доберманы переростки
    нужен дефис.
    Quote (JinGi)
    чуть меньше, чем полностью.
    странное выражение, лучше его изменить на: "почти всегда"
    Quote (JinGi)
    увесистый булыжник килограмма в два
    либо просто увесистый, либо просто килограмма в два. Смешно. Наверное парень и вовсе безшабашный. А что, таких, как он розгами не били? :)
    Quote (JinGi)
    на подобна ангел, который спустился на землю!
    ангелу
    Quote (JinGi)
    Девушка вот уже как час возилась с бинтами, пытаясь остановить кровь.
    Неужели баронесса попала по нему горшком?
    Quote (JinGi)
    - Ты можешь уже определиться! То любит, то не может. Ты меня уже достал.

Quote (JinGi)
    А то будут зевать на ходу, и прозевают все подвиги.
    не понял, к кому относится это предложение.
    Quote (JinGi)
    Было уже глубоко за полночь, и воздух был прохладным,

повтор - избавиться. За полночь? А что он делал целый день?
    Идея интересная, но стиль нужно порправлять: много повторов и опечаток.
    Начало хорошее. Но нужно больше шуток (если это юмористическое фентези). Удачи.

Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо.
    Я прогрессирую...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость