[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Смерть, несущая жизнь.
    БимДата: Пятница, 21.01.2011, 23:31 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Ну не могу, увлекла меня эта тема ah Надеюсь скоро выложу продолжение...

Смерть, несущая жизнь.

Крейсер разбивал своим острым носом огромные, холодные льдины. Ватерлиния терялась где-то в зелёных водах Атлантического океана, лишь иногда, во время столкновения с приличного размера льдиной, показываясь, но вместе с пенными брызгами она вновь утопала. Пробирающий до костей северный ветер рвал штандарт Кригсмарине, водружённый на корабль.
    Матросы бегали из одного конца крейсера в другой, крича и ругаясь. За большими орудиями сидели солдаты, сурово просматривая линию горизонта и враждебную гладь тёмного неба. «Lützow» ощетинился иглами пушек и радаров. . В каюте адмирала собрались унтерофицеры. Они окружили, склонившись над картами местности, большой дубовый стол. У второго столика сидели 2 связиста, окружённые аппаратурой. Стук шифровальной машины, говор командования и редкие крики связиста наполняли каюту.
    Адмирал пододвинул маленькую фигурку крейсера ближе к краю карты.
    - Мы здесь – он показал на миниатюрный корабль своим тонким пальцем – 65 градусов южной широты и 2 градуса западной долготы. Расчётное время прибытия, герр Айсман?
    - 16 часов. – ответил высоким гнусавым голосом офицер. Гладко выбритый, с моноклем в глазу, он смотрел на всех чуть высокомерно. За лысину и этот взгляд свысока, среди матросов он получил имя «Гриф». - Значит, около четырёх часов утра мы достигнем берега.
    - Великолепно. – Адмирал слабо улыбнулся. Он сильно устал, после стычек с кораблями американских и британских ВМФ. Их эскадре чудом удалось проскользнуть мимо кораблей англичан в Северном море, Ла-манше и Северной Атлантике, но по странному стечению обстоятельств, у острова Вознесения их настиг вражеский флот. – После высадки действуем согласно плану. – Адмирал старался казаться бодрым.
    Что ждало их, там, за восьмидесятым градусом? Секретные летающие тарелки и другие военные машины, которых корабли везут к полюсу, не внушали надежд. Многие пилоты, матросы и учёные во время путешествия погибли. Сколько же солдат пройдёт испытание, любезно дарованное Антарктидой? Адмирал вздохнул и приказал всем разойтись.
    В каюте вскоре кроме адмирала остался только связист, продолжающий передавать шифровки азбукой Морзе. Он, будто вдохновлённый поэт, сосредоточенный на своём творении, был поглощён тереблением кнопки и даже не заметил, что главное командование разошлось. Адмирал видя, что офицер поглощён работой, вынул из тайного шкафчика бутылку красного вина. Выпив бокал и закурив сигару, он сел на стул. Как ему осточертела война, эта безумная погоня лидеров, отнявшая столько жизней. Адмирал очень тщательно прятал свои мысли. Ведь чем ты преданней идее, тем выше твоё звание. Эти гаденькие мысли заставили его глубоко затянутся.
    «Надо вздремнуть» – пронеслось у адмирала в голове.
    Небольшая койка скрипнула под весом тела морского офицера. Он сдвинул фуражку так, чтобы козырёк её прикрывал глаза, и положил руки за голову. Сон настиг адмирала моментально.

Ручей нёс бумажный кораблик, норовя его опрокинуть и выбросить матросов на берег. Конечно же не один моряк не поместится на этом судне, но фантазия маленького голубоглазого мальчика рисовала другие реалии. Он заворожено следил за корабликом, то и дело, помогая ему палочкой. Неожиданно пошёл дождь и ребёнок, забыв об игрушке, убежал. Капли медленно стекали по «полам» корабля и вскоре он наполнился водой. Люди бежали под цветастые навесы домов, но природа быстро смилостивилась и дождь закончился. Однако небо всё равно было пасмурным, а ветер порывистым и холодным.
    Из полуразрушенной каменной церкви, озираясь вышел парень лет 16. Высокий, со светлыми волосами и голубыми глазами, будто в них спряталось небо, от злых туч. Парень шагал широким шагом, каблуки его гулко стучали по каменной мостовой.
    Он шёл по узким улочкам промокшего до нитки города. Старые, но такие красивые и уютные домишки, которые можно найти в любом старинном немецком городке.
    Парень зашёл в один такой дом. Невзрачный, но выдержанный в духе времени. Тёмная мебель, сделанные под бронзу безделушки – неизменный атрибут однотипных немецких квартир. Молодой человек быстро прошёл в залу, где на кресле сидела плачущая женщина. Ей было лет 40, но сейчас все морщинки предательски проявились на лице, глаза покраснели, из-за чего женщине можно было с уверенностью прибавить лет 10-15.
    Парень быстро подскочил к ней и, осторожно схватив за плечи, спросил, не скрывая волнение:
    - Мама, что случилось?
    Женщина хотела что-то сказать, но сейчас она могла только рыдать, прикрывая мокрое лицо руками. Краем глаза парень заметил бумажку, лежащую на краю стола. Когда он подошёл к столу, то увидел что это лежит развёрнутое письмо. Быстро пробежав глазами по строкам на листе, парень изменился в лице и начал с яростью рвать письмо. Неожиданно раздался грохот и всё потемнело.

Адмирал резко открыл глаза. Этот сон, а точнее воспоминание, преследовало его уже давно, а злополучное письмо, с уведомлением о смерти отца не выходило из памяти. Он погиб в Первую мировую на Восточном фронте. А мальчик любил отца. В адмирале осталось что-то от того голубоглазого мальчика… Ведь он с детства питал любовь к кораблям и имел нежную и чуткую душу. Возможно именно смерть отца помогла юноше подняться на такие высоты, закалится и стать Адмиралом. Адмиралом с большой буквы. Гордым, сильным и властным, но глубоко в душе голубоглазым мальчиком, некогда пускавшим кораблики по ручьям старого Аахена.
    Отряхнувшись от налёта сна, адмирал прислушался к звукам, которые доносились откуда-то с палубы. Ругань, крики и изредка звуки падения чего-то тяжёлого.
    - Распустились совсем, под трибунал отправлю – проворчал адмирал, вставая с койки.
    Выйдя на палубу, офицер увидел толпу матросов спорящих о чём-то. Он крикнул своим властным голосом:
    - Разойдись!
    Толпа сразу смолкла и солдаты разошлись.
    - Что тут происходит? – Адмирал сверлил взглядом моряков, отчего те воротили глаза.
    Один рослый матрос вышел из строя и сказал:
    - Герр Вольф, Гюстав и Ганс уронили ящик со снаряжением, а я лишь мимо проходил. Но они говорят, что я толкнул ящик, отчего он собственно и упал…
    Из строя выскочил щуплый матрос с соломенными волосам и выкрикнул:
    - Всё так и было!
    Адмирал крикнул на подчинённых и те смутившись снова встали в строй. Как только адмирал вознамерился учить жизни моряков, его взгляд остановился на туманной дымке, что витала у горизонта. Туман почти сливался с серым небом и белым льдом, но зоркий глаз Карла фон-Вольфа заметил его. Взяв бинокль, адмирал стал вглядываться в дымку. Матросы, проследив за взглядом командующего, тоже стали наблюдать за странным туманом. Долго смотря на него, адмирал вдруг понял, что туман, пульсируя, движется в их сторону. Корабль двигался перпендикулярно направлению этого странного явления и сомнений в том, что серая пелена (или что это вообще?!) летит в сторону крейсера не было. Не оборачиваясь, адмирал отдал приказ:
    - Приведите этого метеоролога сюда – голос со стальными нотками потонул в шуме очередной ломающейся льдины. Для профилактики сонливости офицер прикрикнул – Бегом!
    Вскоре матросы привели заспанного, одетого наспех легко старичка, с проплешиной на голове и в огромных круглых очках. Тот непонимающе озирался, оглядывая матросов и смущённо ненадолго останавливаясь на адмирале. В его голове мелькала мысль: «Где же это я проштрафился?» Заикаясь, учёный произнёс:
    - Герр В-в-вольф, вы меня вы-вы-вызывали?
    - Да, герр Скултетус. Вы когда-нибудь видели что-то подобное? – адмирал передал профессору бинокль. Тот долго вглядывался, морщился, но наконец отстранился от окуляра и проговорил:
    - Позвольте, но ведь это обычный туман… - Скултетус потупил взор.
    - Он движется, разве не видите? – Спокойной сказал адмирал.
    - Ну так ветер…
    - Какой к чертям ветер?! – Карл фон-Вольф неожиданно сорвался – Ветер северный! А туман твой где?!
    Метеоролог сжался и что есть силы зажмурил глаза. Похожий на маленького тушканчика, он был жалок. Собственно никто его не жаловал, все относились к учёному высокомерно. Да и отдел геофизических исследования Аненербе, где Ханс Роберт Скултетус был начальником, находился в упадке и не слыл популярностью. Его даже думали закрыть, как и «отдел лечебных трав». Молодых геофизиков и метеорологов не тянуло идти под «крышу» Аненербе, а у верхушки власти сейчас были другие интересы.
    Адмирал оглядел сверху вниз ничтожного учёного и отдал команду следовать курсу, игнорируя туман. Потирая виски и мысленно браня матросов и этих треклятых учёных на чём свет стоит, фон-Вольф отправился в каюту к своему старому товарищу контр-адмиралу Отто Айсману. Они были приятелями в академии, но после их развели дороги жизни. Только полгода назад они встретились вновь. При распределении офицеров Кригсмарине, Айсман попал на борт «Lützow».
    Открыв дверь каюты, адмирал застиг Айсмана за чтением книги. Когда фон-Вольф зашёл, его товарищ поднял глаза и улыбнувшись, с усмешкой сказал:
    - Проходите, присаживайтесь, герр Вольф.
    Карл улыбнувшись сел за стол рядом с вице-адмиралом и спросил:
    - Что читаешь?
    Айсман лишь молча показал обложку небольшой чёрной книжки. Там, белыми буквами было написано: «Der Antichrist». Внизу мелким шрифтом значилось имя автора: «F. W. Nietzsche»
    Делано скривившись, фон-Вольф произнёс:
    - Отто, антихрист мой дорогой, как ты такое читать можешь?
    Айсман засмеялся:
    - Карл, ты мне не навязывай свои взгляды, я тебе не буду свои.
    - Ахаха! Не буду, уговорил. – Карл подмигнул другу. Они всегда говорили очень тепло, часто прерываясь на смех или споры, которые тоже проходили в афористической и дружеской атмосфере – Не прогоняй только меня.
    - Нет, ты мне ещё нужен – Отто опять засмеялся. Сегодня у него было особенно весёлое настроение. – Что там, кстати говоря, за шум был? На палубе
    - Да так – Карл махнул рукой – Матросы опрокинули какой-то ящик с аппаратурой.
    - Вот идиоты – процедил Отто – А если что-то важное? Гиммлер с нас лично шкуры сдерёт.
    - Не сглазь! – усмехнулся Карл – Что ты кстати насчёт этой экспедиции думаешь?
    - Да бред всё это, Карл… ты же сам так думаешь. Ну окопаемся там, и? Да, отличное место для испытаний, но удалённость от цивилизации неимоверная. Это Полюс! Холод этих учёных-дохликов перекосит и мы будем сидеть не зная что делать с «летающими блюдцами»! Нехватка еды, опять же. И если ещё Союзники пронюхают об этом походе…
    - Мда… Наверное ты прав – Карл опустил голову. Но посетившая его голову мысль заставила поднять её – Давай выпьем?
    Отто кивнул и достал откуда-то бутылку шотландского виски. Разлив напиток по бокалам, офицеры выпили сначала «за победу», потом «за женщин», а потом…
    В коридоре раздался шум и топот. Карл одев фуражку вышел посмотреть что происходит. В дверях его встретил запыхавшийся покрасневший Скултетус. Старик быстро затараторил:
    - Я вас везде ищу! Герр Вольф, посмотрите пожалуйста! Выйдите на палубу! Там такое! Я такое никогда не видел! Такое никак невозможно объяснить! Матросы боятся! Пожалуйста, герр Вольф, выйдите на палубу, а не то…
    - Молчать – рявкнул адмирал – Разберёмся. Герр Айсман, пойдёте со мною… Да потом припрячешь своё виски!

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

Сообщение отредактировал Бим - Пятница, 21.01.2011, 23:33

WoWaNeSДата: Суббота, 22.01.2011, 10:57 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Довольно таки странный сон у адмерала: все же люди в основном видят сны от первого лица (с собой в главной роли).
    Quote (Бим)
    Краем глаза парень заметил бумажку, лежащую на краю стола.
    небольшой трабл.
    Quote (Бим)
    - Какой к чертям ветер?! – Карл фон-Вольф неожиданно сорвался – Ветер северный! А туман твой где?!
    "твой" лучше убрать.
    Quote (Бим)
    – Что ты кстати насчёт этой экспедиции думаешь?
    странно, что они впервые заговорили об этом перед самым прибытием. Кажется времени у них до этого было море?
    Мне нравится. Жаль только, что обрезали на самом интересном месте - хочется поскорее узнать что было дальше, но когда Вы выложите продолжение пыл может уже остыть.

Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо.
    Я прогрессирую...

БимДата: Суббота, 22.01.2011, 18:04 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (WoWaNeS)
    Довольно таки странный сон у адмерала: все же люди в основном видят сны от первого лица (с собой в главной роли).

Так и сам адмирал персонаж не типовой ;)
    Quote (WoWaNeS)
    "твой" лучше убрать.

Я это вставил для усиления некой гневной саркастичности героя :) Не знаю, мне кажется лучше оставить
    Quote (WoWaNeS)
    странно, что они впервые заговорили об этом перед самым прибытием. Кажется времени у них до этого было море?

Ну... когда тебя пасут спитфайры и на хвосте сидят военные корабли, а до пункта назначения ещё как до Луны... И надо огромным крейсером "тип Бисмарк" управлять... вы видели этого гиганта? Думаю им не болтовни было.
    Quote (WoWaNeS)
    Мне нравится. Жаль только, что обрезали на самом интересном месте - хочется поскорее узнать что было дальше, но когда Вы выложите продолжение пыл может уже остыть.

Так я и задумывал так ah Постараюсь скорее дописать
    Благодарю за отзыв :)

Добавлено (22.01.2011, 18:04)
    ---------------------------------------------

Офицеры, ведомые Хансом Скултетусом, быстрым шагом вышли на палубу. Глаза их сразу уставились на сизый туман, обволакивающий край левого борта. Учёный опять затараторил:
    - Он не рассеивается при приближении, не отстает от нас ни на метр и этот странный цвет… Герр Вольф, что это? – метеоролог взглядом верного старого пса посмотрел на адмирала.
    - Герр Скултетус, - проговорил фон-Вольф нарочито спокойно – кто из нас двоих начальник отдела геофизики?
    - Я конечно, герр Вольф – тихо промямлил учёный, съёжившись и втянув голову в плечи.
    - Тогда кто как не вы должны знать, что это такое?! – адмирал перешёл на крик.
    - Ну у меня есть одно предположение – робко оправдывался метеоролог.
    - Какое? – рявкнул адмирал. Как его уже достала эта учёная сошка!
    - Ну возможно это какой-то неизученный газ, – начал Скултетус, ломая пальцы – который вероятно имеет свойство сопротивления диффузии с кислородом и…
    - Он опасен? – Перебил Скултетуса стоящий рядом Айсман.
    - Вполне возможно, что это ядовитый газ. – Учёный пожал плечами – Мне нужно взять пробы.
    - Берите. И приведите всех этих крыс лабораторных сюда – фон-Вольф говорил не скрывая тревоги – А вы, герр Айсман, предупредите весь состав крейсера о газовой атаке.
    - Слушаюсь – сказал вице-адмирал брякнув каблуками и вскинув руку под углом около 50 градусов.
    Все разбежались выполнять поручения и вскоре через динамики начал вещать голос:
    - Внимание! Газовая атака! Всем одеть противогазы! Соблюдайте спокойствие!... Внимание! Газо…
    Снующие туда-сюда матросы, в утеплённых куртках и шинелях, мотали «хоботами» противогазов. Алое заходящее солнце багрило «туман», отвоевавший уже и нос крейсера. Никто не решался зайти в это облако, все моряки лишь стояли рядом, направив большие тёмные окуляры противогазов на расползающийся «газ». Неожиданно к адмиралу подкрался связист. Он подошёл со спины и тихо произнёс:
    - Герр Вольф, кто-то глушит наш сигнал. Я попытался определить нахождение источника помех и… Радар показывает, что он совсем рядом. В зоне видимости.
    - Хм… - фон-Вольф потёр подбородок, нахмурив брови – Скажи мне, Хайнц, может это облако посылать помехи?
    - Вряд ли, герр Вольф. На нашем крейсеры новейшие мощные радары, да и я не думаю, что этот «туман» - связист оценивающе оглядел облако – способен производить радиоволны такой силы. Если вообще способен.
    - Хорошо, ты свободен… Постой. Принеси мне, наконец, противогаз!

WoWaNeSДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:32 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (Бим)
    - Я конечно, герр Вольф – тихо промямлил учёный, съёжившись и втянув голову в плечи.
    :) думаю ему не следовало говорить "конечно", если он так неуверен в себе?
    Quote (Бим)
    новейшие мощные
    слишком много шипящих подряд - язык заплетается. Лучше просто: мощные (то, что они новые совсем не важно)
    Quote (Бим)
    да и я не думаю, что этот «туман» - связист оценивающе оглядел облако – способен производить радиоволны такой силы. Если вообще способен.
    немного странно: сам факт того, что туман подлетел к кораблю против ветра и начал "облеплять" собой палубу должен был привести радитста к той мысли, что это не совсем обычный туман.
    Возможно я не прав, но их радары должны были показать направление, откуда глушат, да и само появление облака тогда они бы заметили на радарах (если это оно глушит).
    Конечно, скорее всего, Вы не соглалситесь с этими замечаниями. Сюжет еще больше нравится.

Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо.
    Я прогрессирую...

ИзгинаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:51 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (Бим)
    Крейсер разбивал своим острым носом огромные, холодные льдины.

своим - лишнее. И так ясно что речь идет о носе крейсера

Quote (Бим)
    Ватерлиния терялась где-то в зелёных водах Атлантического океана, лишь иногда, во время столкновения с приличного размера льдиной, показываясь, но вместе с пенными брызгами онавновь утопала.

Длинное перегруженное предложение, ненужными подробностями, которые я выдерила.
    "приличного размера" - канцелярит

Quote (Бим)
    Пробирающий до костей северный ветер рвал штандарт Кригсмарине, водружённый на корабль.

Действие, которое совершено раньше, надо ставить на первое место, у вас же обратная последовательность.

Quote (Бим)
    За большими орудиями сидели солдаты, сурово просматривая линию горизонта и враждебную гладь тёмного неба

А в чем враждебность неба? Вот если бы налетели тучи, начался дождь, вдалеке сверкала гроза, тогда да. А у в данном тексте объяснения враждебности нет.
    гладь - нельзя использовать к небу, просто потому что оно объемно-бесконечно.
    Гладь - обширное гладкое водное или земное пространство (из словаря Ожогова)

Quote (Бим)
    . Они окружили, склонившись над картами местности, большой дубовый стол.

Вы разорвали предложение. А должно оно звучать так:
    Они окружили большой дубовый стол, склонившись над картами местности.
    Когда действия последовательны, то и читается легче. а ведь солдаты именно сначала окружили стол, а потом склонились над ним.

Quote (Бим)
    У второго столика сидели 2 связиста, окружённые аппаратурой

"второго столика" - не хорошо, во-первых повтор, во-вторых уменьшительно-ласкательные суффиксы не красят. Начните предложение: Рядом, у окна, у другой стены, напротив и прочее....

Quote (Бим)
    - Мы здесь – он показал на миниатюрный корабль своим тонким пальцем

Андмирала не красит "тонкий палец", пусть лучше он будет длинным, изящно показал рукой и прочее. Тонкий палец, у меня ассоциируется с болезнью, голодом и как следствие худобой. Если вы стремились к этому, то да, у вас получилось.

Сюжет с претензией на историчность (по-крайней мере по началу) приятен.
    Но если вы сомневаетесь в слове, залезьте в словарь, так будет и легче и проще подъискать синоним.

Удачи!

Хочу бана :((((((

БимДата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:04 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (WoWaNeS)
    Возможно я не прав, но их радары должны были показать направление, откуда глушат

Я не специалист в радиолокационном оборудовании. Могли ли в те времена радары засечь направление помех не знаю :( Однако методом активной радиолокации с пассивным ответом (запросный сигнал отражается от объекта и обрабатывается в пункте связи) можно узнать и направление и удаление от пункта. Другой вопрос можно ли произвести данный запросный сигнал при мощных помехах...
    В остальном согласен, благодарю за прочтение, скоро выложу продолжение :)

Добавлено (23.01.2011, 13:04)
    ---------------------------------------------

Quote (Изгина)
    своим - лишнее. И так ясно что речь идет о носе крейсера

Не, ну мало кого там на нос привязали ah
    Quote (Изгина)
    Сюжет с претензией на историчность (по-крайней мере по началу) приятен. Но если вы сомневаетесь в слове, залезьте в словарь, так будет и легче и проще подъискать синоним.

Спасибо за содержательную критику! :) Надо откопать словарь... Пойду за лопатой))

MessengerДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:28 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Очень понравился сюжет. Жду продолжения ))

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость