Мое первое творение. Попытка написать подростковое фэнтези. Зацените. Пролог
«Давайте же окунемся в атмосферу… Чего, действительно, чего?»
Небольшое обращение автора.
Место действия: Таверна «Устрицы»
Здесь всегда царят веселье, слышен плеск пива в кружках, звучит простая музыка, трактирщик щедро раздает улыбки направо и налево. Внезапно его внимание привлек незнакомец, показавшийся в дверях. Человек был закутан в черный плащ, а на глаза был надвинут капюшон, словом, внешность этого человека описать невозможно. Видны лишь его глаза… Черные, холодные.
Береку, хозяину таверны, стало даже как-то не по себе. Но вот незнакомец, провожаемый любопытными взглядами посетителей и завсегдатаев, добрался до стойки и бухнул кулаком, вынуждая хозяина поднять на него глаза.
-Чего желаете? – кодекс гласил, что с клиентами обращаться надо вежливо. Несмотря на кодекс, улыбка у Берека получилась какая-то вымученная.
-Две кружки эля, - произнес незнакомец хрипловатым голосом.
-Что-нибудь еще?
-Нет. Спасибо, я просто жду одного человека, - с этими словами человек в плаще высыпал на стол пригоршню серебряков. Немного подумав, он добавил к куче монет, лежащей на стойке, золотой.
-Сэр, должен вам сообщить, что вы переплатили.
-Ну и пусть. Деньги плачу дополнительно. Позаботься, чтобы меня оставили в покое, - сказал человек, забрал свой эль и уселся за стол, одиноко стоявший в темном углу. Берек молча сгреб деньги и принялся с деловитым видом протирать стойку. В самом деле, а чего ему тревожиться? Он никогда не считал нужным вмешиваться в личные дела своей клиентуры, предпочитал только, чтобы в «Устрицах» соблюдался должный порядок. Несмотря на это, любопытство так и подмывало Берека расспросить незнакомца о том, о сем. Кто он такой и куда путь держит. Ну и подобные вопросы в том же духе. И не заметил он, как стал краем уха подслушивать разговор незнакомца и его собеседника. Он заметил только, что его собеседник был облачен в алое, словно кровь, одеяние, а в руке он держал посох. Берек лишь пожал плечами. Скорей всего, он – маг. Что ж в этом удивительного? Мало их что ли по свету шастает?
-… девчонка. Помни, что нам нужна девчонка.
-У меня все приготовлено, - прошелестел маг в красном.
-И помни, я тебе деньги не для того плачу, чтоб ты… - и тут взгляд незнакомца упал на Берека, откровенно подслушивавшего их. Всполошившись, хозяин таверны тут же сделал вид, что он ничего не слышал, и очень, ну прямо очень занят протиранием столов.
-Черт… Уходим отсюда, и поживее! – процедил заговорщик в черном сквозь зубы.
-Понял, - тут маг обернулся и уставился на Берека, - Все ясно, нас подслушивали, - тут он сделал в воздухе движение рукой, словно застегнул замок-молнию на губах Берека.
-Что делать будем? Мы не можем оставить его живым. Он нас слышал! – Берек мог лишь изумленно мычать. Из его рта не доносилось ни звука.
-Не беспокойся об этом, - маг лениво рассматривал свои покрытые бордовым лаком ногти (маникюрчик что надо!), - Я позабочусь об такой мелочи. Просто сделаю так, что когда мы отсюда свалим, он не будет ничего об этом помнить.
-А как же они? – человек в черном плаще обвел взглядом присутствующих.
-О, не беспокойся об этих примитивнейших человечках. Я догадывался, что нас могут услышать, поэтому с самого начала метнул им сильнейшую иллюзию.
И точно. Люди изумленно таращились на Берека и незнакомцев, в тайне любопытствуя, о чем же они разговаривают столь долго и увлеченно. Маг тем временем придвинулся к незнакомцу, что-то прошептал тому на ухо, и они вскоре исчезли, будто их и вовсе не было, оставив после себя ворох красных искр.
Трактирщик сразу же опомнился и принялся выполнять свою ежедневную работу – улыбаться направо и налево и следить, чтобы кружки посетителей всегда были полны свежесваренным пивом, элем, медовухой или еще чем. О маге со странным незнакомцем он вовсе не помнил. Будто кто-то залез ему в память и нажал на кнопочку «delete». Пусто. Стерто начисто.
Берек вздохнул и заботливо протер полотенцем кружку. Как оказалось, вечер, полный странностей еще не закончился! После исчезновения волшебников, таверну решил посетить незнакомец в меховом плаще. И это было странно, ведь на улице стояло лето! Человек не спеша прошествовал к хозяину, который тут же окинул его недоверчивым взглядом, еще бы, незнакомец выглядел чересчур уж подозрительно! Он взял себе медовухи и сел за первый попавшийся столик в своем очевидном стремлении смешаться с толпой. Он нарочно медленно пил свой напиток, навострив уши в надежде, что кто-нибудь скажет что-то интересненькое. В скорости его надежды сбылись. Внезапно одна из женщин, сидевших за соседним столом, громко расхохоталась, резко вскочила со своего места, подняв кружку вверх, и прокричала, словно тост:
-За эльфов!
От неожиданности незнакомец поперхнулся своей медовухой, откинул назад голову, так что с его головы слетел капюшон, открывая перед собравшимися великолепную папаху, отороченную мехом белого горностая, и громко выругался: «Дятел в заднице!». На его бестактное замечание молодая женщина обернулась, и, когда заметила, КТО перед ней сидит, и ЧТО он слышал, тут же прикусила язык.
-Ой.. Я, кажется, сморозила что-то лишнее? – спросила она словно у своей собеседницы, хотя на самом деле на ее лице был написан страх. Та в ответ лишь покачала головой и со словами: «Господи, ты неисправима!» вывела женщину из таверны. Когда лорд Герман пришел в себя, прокашлявшись, в его сердце вспыхнула давняя ненависть. Вот оно, чего он ждал целых 10 лет! Он положит конец существованию этих несчастных эльфишек! Герман Ратклифф сплюнул и вышел из таверны вслед за девушками, оставив деньги на столе.
конец пролога.
Кому понравилось, могу дать ссылку, где можно прочесть остальное. На данный момент написано девять глав.