[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    За гранью реальности.
    СальватореДата: Среда, 19.01.2011, 05:47 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мое первое творение. Попытка написать подростковое фэнтези. Зацените.

Пролог

«Давайте же окунемся в атмосферу… Чего, действительно, чего?»
    Небольшое обращение автора.

Место действия: Таверна «Устрицы»

Здесь всегда царят веселье, слышен плеск пива в кружках, звучит простая музыка, трактирщик щедро раздает улыбки направо и налево. Внезапно его внимание привлек незнакомец, показавшийся в дверях. Человек был закутан в черный плащ, а на глаза был надвинут капюшон, словом, внешность этого человека описать невозможно. Видны лишь его глаза… Черные, холодные.

Береку, хозяину таверны, стало даже как-то не по себе. Но вот незнакомец, провожаемый любопытными взглядами посетителей и завсегдатаев, добрался до стойки и бухнул кулаком, вынуждая хозяина поднять на него глаза.

-Чего желаете? – кодекс гласил, что с клиентами обращаться надо вежливо. Несмотря на кодекс, улыбка у Берека получилась какая-то вымученная.
    -Две кружки эля, - произнес незнакомец хрипловатым голосом.
    -Что-нибудь еще?
    -Нет. Спасибо, я просто жду одного человека, - с этими словами человек в плаще высыпал на стол пригоршню серебряков. Немного подумав, он добавил к куче монет, лежащей на стойке, золотой.
    -Сэр, должен вам сообщить, что вы переплатили.
    -Ну и пусть. Деньги плачу дополнительно. Позаботься, чтобы меня оставили в покое, - сказал человек, забрал свой эль и уселся за стол, одиноко стоявший в темном углу. Берек молча сгреб деньги и принялся с деловитым видом протирать стойку. В самом деле, а чего ему тревожиться? Он никогда не считал нужным вмешиваться в личные дела своей клиентуры, предпочитал только, чтобы в «Устрицах» соблюдался должный порядок. Несмотря на это, любопытство так и подмывало Берека расспросить незнакомца о том, о сем. Кто он такой и куда путь держит. Ну и подобные вопросы в том же духе. И не заметил он, как стал краем уха подслушивать разговор незнакомца и его собеседника. Он заметил только, что его собеседник был облачен в алое, словно кровь, одеяние, а в руке он держал посох. Берек лишь пожал плечами. Скорей всего, он – маг. Что ж в этом удивительного? Мало их что ли по свету шастает?

-… девчонка. Помни, что нам нужна девчонка.
    -У меня все приготовлено, - прошелестел маг в красном.
    -И помни, я тебе деньги не для того плачу, чтоб ты… - и тут взгляд незнакомца упал на Берека, откровенно подслушивавшего их. Всполошившись, хозяин таверны тут же сделал вид, что он ничего не слышал, и очень, ну прямо очень занят протиранием столов.
    -Черт… Уходим отсюда, и поживее! – процедил заговорщик в черном сквозь зубы.
    -Понял, - тут маг обернулся и уставился на Берека, - Все ясно, нас подслушивали, - тут он сделал в воздухе движение рукой, словно застегнул замок-молнию на губах Берека.
    -Что делать будем? Мы не можем оставить его живым. Он нас слышал! – Берек мог лишь изумленно мычать. Из его рта не доносилось ни звука.

-Не беспокойся об этом, - маг лениво рассматривал свои покрытые бордовым лаком ногти (маникюрчик что надо!), - Я позабочусь об такой мелочи. Просто сделаю так, что когда мы отсюда свалим, он не будет ничего об этом помнить.

-А как же они? – человек в черном плаще обвел взглядом присутствующих.
    -О, не беспокойся об этих примитивнейших человечках. Я догадывался, что нас могут услышать, поэтому с самого начала метнул им сильнейшую иллюзию.
    И точно. Люди изумленно таращились на Берека и незнакомцев, в тайне любопытствуя, о чем же они разговаривают столь долго и увлеченно. Маг тем временем придвинулся к незнакомцу, что-то прошептал тому на ухо, и они вскоре исчезли, будто их и вовсе не было, оставив после себя ворох красных искр.

Трактирщик сразу же опомнился и принялся выполнять свою ежедневную работу – улыбаться направо и налево и следить, чтобы кружки посетителей всегда были полны свежесваренным пивом, элем, медовухой или еще чем. О маге со странным незнакомцем он вовсе не помнил. Будто кто-то залез ему в память и нажал на кнопочку «delete». Пусто. Стерто начисто.

Берек вздохнул и заботливо протер полотенцем кружку. Как оказалось, вечер, полный странностей еще не закончился! После исчезновения волшебников, таверну решил посетить незнакомец в меховом плаще. И это было странно, ведь на улице стояло лето! Человек не спеша прошествовал к хозяину, который тут же окинул его недоверчивым взглядом, еще бы, незнакомец выглядел чересчур уж подозрительно! Он взял себе медовухи и сел за первый попавшийся столик в своем очевидном стремлении смешаться с толпой. Он нарочно медленно пил свой напиток, навострив уши в надежде, что кто-нибудь скажет что-то интересненькое. В скорости его надежды сбылись. Внезапно одна из женщин, сидевших за соседним столом, громко расхохоталась, резко вскочила со своего места, подняв кружку вверх, и прокричала, словно тост:
    -За эльфов!

От неожиданности незнакомец поперхнулся своей медовухой, откинул назад голову, так что с его головы слетел капюшон, открывая перед собравшимися великолепную папаху, отороченную мехом белого горностая, и громко выругался: «Дятел в заднице!». На его бестактное замечание молодая женщина обернулась, и, когда заметила, КТО перед ней сидит, и ЧТО он слышал, тут же прикусила язык.

-Ой.. Я, кажется, сморозила что-то лишнее? – спросила она словно у своей собеседницы, хотя на самом деле на ее лице был написан страх. Та в ответ лишь покачала головой и со словами: «Господи, ты неисправима!» вывела женщину из таверны. Когда лорд Герман пришел в себя, прокашлявшись, в его сердце вспыхнула давняя ненависть. Вот оно, чего он ждал целых 10 лет! Он положит конец существованию этих несчастных эльфишек! Герман Ратклифф сплюнул и вышел из таверны вслед за девушками, оставив деньги на столе.

конец пролога.

Кому понравилось, могу дать ссылку, где можно прочесть остальное. На данный момент написано девять глав.

RachelДата: Среда, 19.01.2011, 06:45 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Мне дать ссылку! А то я вспомнила своё древнее произведение, где действите начинается с таверны и незнакомца, и почему они всегда в капюшонах??? (у меня тоже был в капюшоне, только к тому же он был волк). Хотелось бы почитать дальше...
    Quote (Сальваторе)
    (маникюрчик что надо!),

Хорошо хоть в скобки взяли, а то раньше маникюры не делали, я вообще не уверена что был лак! ТОчно не было, ну если фэнтази...
    Quote (Сальваторе)
    Здесь всегда царят веселье, слышен плеск пива в кружках, звучит простая музыка, трактирщик щедро раздает улыбки направо и налево. Внезапно его внимание привлек незнакомец,

Что-то не так поняла. Идёт описание атмоферы в наст. времени а потом сразу прошедшее вот так не обоснованно и действительно "внезапно".
    И ещё если признаться, напоминает игру RPG
    Quote (Сальваторе)
    И не заметил он, как стал краем уха подслушивать разговор незнакомца и его собеседника. Он заметил только, что его собеседник был

Не поняла, где кто; где кто слушал и вообще чего! или я тормоз!
    А так очень интересно, если не считать временных оплошностей!

CombatДата: Среда, 19.01.2011, 07:53 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Мне вот что в глаза бросилось:
    Он нарочно медленно пил свой напиток, навострив уши в надежде, что кто-нибудь скажет что-то интересненькое. В скорости его надежды сбылись. Внезапно одна из женщин, сидевших за соседним столом, громко расхохоталась, резко вскочила со своего места, подняв кружку вверх, и прокричала, словно тост:
    -За эльфов!

Он что, каждый день приходил? А то как-то странно, в первый раз пришёл и сразу услышал. :o

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

Сообщение отредактировал Combat - Среда, 19.01.2011, 07:53

ИзгинаДата: Среда, 19.01.2011, 10:32 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Сальваторе)
    Человек былзакутан в черный плащ, а на глазабыл надвинут капюшон, словом, внешность этого человека описать невозможно

Без них будет лучше.

Quote (Сальваторе)
    -Чего желаете? – кодекс гласил, что с клиентами обращаться надо вежливо

А где вежливост? Это стандартный вопрос трактирщика. Вот если бы он расшаркался: Здравствуйте...Добро пожаловать...Милости просим за стульчик.

Quote (Сальваторе)
    Нет. Спасибо, я просто жду одного человека, - с этими словами человек

пишите незнакомец в плаще, вот и тут не надо себе изменять))

И даилог не естественный. Незнакомец скрывается, не хочет чтобы его не беспокоили, однако же сразу выкладывает первому знакомому, для чего он тут. не верю.

Quote (Сальваторе)
    -У меня все приготовлено, - прошелестел маг в красном.

прошелестел - шелестят обычно листьями с деревьев или бумажными. Тут автор что-то не договорил.

Quote (Сальваторе)
    -Понял, - тут маг обернулся и уставился на Берека, - Все ясно, нас подслушивали, - тут он сделал в воздухе движение рукой, словно застегнул замок-молнию на губах Берека.

:D

Сальваторе, извините не цапануло, хотя слог у вас приятный, пишите легко.

Хочу бана :((((((

SaroДата: Среда, 19.01.2011, 11:51 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Quote (Сальваторе)
    трактирщик щедро раздает улыбки направо и налево.

а мне всегда казалось, что они злобные))

Прочиталось на одном дыхании, однако порой (особенно в диалогах) чувствовалась неестественность.
    Удачи Вам :)

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

Ник-ТоДата: Среда, 19.01.2011, 12:15 | Сообщение # 6
    Издающийся
    Ляпы:

Quote (Сальваторе)
    слышен плеск пива в кружках

Пиво это напиток с устойчивой пеной, следовательно ни о каком звуке плеска его в кружках речи быть не может.

Quote (Сальваторе)
    трактирщик щедро раздает улыбки направо и налево

Ну и кому он улыбается? Кто у него стоит справа и слева? Никого, он один за стойкой. Такая конструкция: улыбался направо и налево, возможно когда вы описываете официанта, который ходит по залу.

Quote (Сальваторе)
    Человек был закутан в черный плащ, а на глаза был надвинут капюшон, словом, внешность этого человека описать невозможно. Видны лишь его глаза…

Как глаза могут быть видны если на них надвинут капюшон?

Quote (Сальваторе)
    Черные, холодные.

В моём представлении холодные глаза вовсе не чёрные, а светло-голубые.

Quote (Сальваторе)
    бухнул кулаком, вынуждая хозяина поднять на него глаза

Поднять глаза на кулак?

Дальше читать не стал, не моё.

Удачи в творчестве!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

Сообщение отредактировал Ник-То - Среда, 19.01.2011, 12:17

WoWaNeSДата: Среда, 19.01.2011, 12:24 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Сальваторе)
    царят веселье
    здесь нужно употребить единственное число: царит.
    Quote (Сальваторе)
    Будто кто-то залез ему в память и нажал на кнопочку «delete»
    сравнение несколько неподходящее для данного стиля, лучше написать про веник, выметающий все из его памяти.
    Quote (Сальваторе)
    После исчезновения волшебников
    вроде волшебник был только один?
    Quote (Сальваторе)
    -Ой.. Я, кажется, сморозила что-то лишнее? – спросила она словно у своей собеседницы, хотя на самом деле на ее лице был написан страх. Та в ответ лишь покачала головой и со словами: «Господи, ты неисправима!» вывела женщину из таверны. Когда лорд Герман пришел в себя, прокашлявшись, в его сердце вспыхнула давняя ненависть. Вот оно, чего он ждал целых 10 лет! Он положит конец существованию этих несчастных эльфишек! Герман Ратклифф сплюнул и вышел из таверны вслед за девушками, оставив деньги на столе.
    совсем непонятный абзац, лучше уточнить кое-что.
    Quote (Сальваторе)
    Та в ответ лишь покачала головой и со словами: «Господи, ты неисправима!» вывела женщину из таверны.
    самое непонятное предложение в том абзаце, лучше пояснить, что девушек было двое.
    Quote (Сальваторе)
    оставив деньги на столе.
    он же вроде уже платил?
    В целом неплохо, но для пролога - слишком туманно. Не затягивает. Пролог должен заставлять читателя задаваться вопросами, ответы, на которые он найдет в будущем. В Вашем прологе таких вопроса два: заговорщик в плаще, говоривший с магом в красных одеяниях, и Герман Ратклифф, но оба эти вопроса упоминаюстя вскользь и кажется, будто подобные "странные" случае в таверне случаються постоянно.
    Советую увеличить пролог вдвое, а две истории совместить и вести параллельно: сначала заходит человек в плаще, потом Герман Ратклифф, за ним - маг, двое говорят - уходят, потом уходит Герман Ратклифф. Так будет более динамично.
    Удачи.

Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо.
    Я прогрессирую...

СальватореДата: Среда, 19.01.2011, 12:36 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Большое спасибо всем за ваши ценные советы!
    Что ж, пролог придется полностью переделать, а так, если кому захочется прочитать дальше - вот ссылка. Так как роман в процессе написания, то и главы будут добавляться постепенно.)

http://froizen.beon.ru/22719-4....8011702
    А вообще ваши замечания очень откровенные, а это гораздо лучше, чем если без конца слышать:"Ты клево пишешь, давай проду!" или "Молодец, очень интересно, что будет дальше?" Но никто еще не указал мне на ошибки стиля и на стилистику.

А насчет улыбаться направо и налево - это фразеологизм.

ИзгинаДата: Среда, 19.01.2011, 18:37 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Quote (Сальваторе)
    Но никто еще не указал мне на ошибки стиля и на стилистику.

:o :o :o
    Вам только на стилистические ошибки и указывали.
    И на всякий случай: Стилистические ошибки - плеоназмы, тавтология, штампы.

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость