[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Первая Империя. Глава 1 - Вступ
    GLukrДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:42 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Его огромная империя за период своего существования пережила много бед. Началось всё из мятежа, когда уриаты и фурраи отказались исполнять приказы Божественных. Потом было утверждение власти Высших над пространством Тар-Маргат и поголовное уничтожение своих создателей. Божественные никогда бы не догадались, что их творения станут теми, кто положит конец существованию Внешней Империи. Для свободных жителей этих территорий, уриаты и фурраи были лишь бездушными машинами для убийства. Наверное, в чём-то они были правы. Когда уриаты вторглись на Альхею, они не пощадили ни единого Божественного, никто из них не покинул планету. На месте последней битвы, как символ неоспоримой власти Высших, был возведён Дом Совета. Изначально он представлял собой монолитный кусок гранита. Гораздо позже внутри него были вырублены просторные залы и маленькие комнаты, длинные коридоры и широкие лестницы.
    Потом когда, казалось бы, всё позади, и можно жить спокойно, наслаждаясь собственным величием, появляется новая головная боль в виде захватчиков из других пространств. Сначала пришли Ар-Кя вместе со своими миньонами. Однако, после первых стычек с войсками Высших, они вынуждены были отступить на свои территории. С тех пор ящеры ни разу не пересекали границы Его империи.
    Затем верлитские полководцы, несколькими хорошо организованными рейдами, смели имперские гарнизоны с нескольких приграничных планет. Но, коротышки, помимо этого, открыли выход в родное пространство существ Фурцеза. Это событие не стало приятной новостью ни для верлитов, ни для Высших. Крад вынужден был покинуть Дом Совета и самолично вести свои войска в бой против верлитов, лишь для того чтобы затем помочь им держать оборону от новых орд Фурцеза.
    С этими тварями нельзя было договориться, ведь они прибыли сюда в поисках пропитания и полезных ресурсов для создания своих экзоскелетов. Крад тогда смог одержать победу, но заплатил за неё сполна, практически вся армия "Альхея" была уничтожена. Однако Фурцез, примитивный разум, который направлял своим взглядом миллиарды подконтрольных существ, не признал поражения. Вот уже много лет войскам Высших нет покоя, в приграничных территориях. Вскоре Император полностью потеряет покой и с каждым годом всё больше станет походить на иссохшуюся мумию. Обладая мощным энергетическим даром, Крад часто взывал к существам междупространствия - к Проводникам, дабы они показали то, что Ему было необходимо увидеть. Благодаря этим видениям Высшие смогли подготовиться к вторжению Ар-Кя и предупредить множество атак существ Фурцеза. Император всегда доверял им, несмотря на неодобрение других членов Совета.
    Мучительные минуты входа сознания в Междупространствие закончились. Теперь Крад мог видеть, что проиходит вокруг. Как обычно, Император метнул энергетический глаз в ближайший сгусток междупространственной пыли, её звон должен привлечь проводника. Долго ждать не пришлось, заинтересованое существо начало медленно кружить возле непонятного, ему, объекта. Крад послал волну дружелюбия навстречу любопытному созданию и стал ожидать ответа. По непонятной причине проводник испугался и растворился в пустоте. Большая сущность появилась в поле зрения Императора мгновением позже. Обычно они не обращают внимания на пыль, но не эта. Она медленно проплыла вокруг энергетического глаза, а затем послала Краду волну тепла. Император не страдал от излишнего любопытства, правда, подобных ситуаций с ним никогда не происходило. Почему существо такого уровня заинтересовалось его энергетическим глазом? Крад послал волну дружелюбия в ответ, после чего она нежно притянуло его к себе. Произошёл прыжок в другое пространство, так как неприятная рябь затмила его взор. Первое, что увидел Крад после перехода - это незнакомую планету, заселённую двуногими существами, которые чем-то напоминали Ширу. Они воевали между собой и с другими существами. «Люди», - прошептала сущность. Первой армии людей оказывали поддержку шай-ар-сио - миньоны ар-кья. Прислужники Великой Матери были окружены, похоже, битва была проиграна. Высший заметил, как поток сияющих снарядов пронзил одного из шай-ар-сио. Только теперь Император обратил внимание на наступающих, вместе с другой армией людей, высоких и массивных воинов закованных в прекрасные доспехи, они не пытались подойти ближе, дабы сокрушить своих врагов в ближнем бою, вместо этого обрывали жизни окружённых точными выстрелами из наручных метателей. Сущность проигнорировала эту расу, а потому Император поступил также. Неизвестная сила без предупреждения прыгнула на другую планету в ином пространстве. Она обратила взор Крада на еще одну планету, на ней была атмосфера, но в, то же время, никаких признаков разумных существ Император не почувствовал. Сущность спустилась вниз и быстро полетела над поверхностью, огибая горы и пересекая бескрайние пустоши. Она нашла то, что искала. Император увидел небольшой пирамидальный склеп. Мощная энергия, исходящая от этой постройки, ужаснула его. Да-да, Краду - сильнейшему энергетику империи - вдруг стало страшно. Сущность повлекла его дальше, внутрь склепа. Миновав длинный лабиринт, взгляд Высший оказался направлен на кубическую глыбу, явно служившую алтарем. На нём лежал скелет какого-то, похожего на ширу, существа с весьма тонкими костями. Слой пыли, покрывающий останки, алтарь и всё помещение, подсказал Высшему, что кости покоятся тут многие сотни лет. Внезапно пыль заклубилась и окутала скелет, будто силясь скрыть его от посторонних взглядов, а в пустых глазницах вдруг вспыхнуло синеватое пламя. Существо ожило. "Оно идёт сюда из Отрицания", - шепнула сущность, но Император не знал ничего об "отрицании" о котором идёт речь. Крад почувствовал, что тварь изучает его через ЕГО же энергетический глаз, хотя это было совершенно невозможно! Последнее, что ощутил Император, это огромнейшую силу, вселяющуюся в останки. Затем оживший закричал, и этот крик нанёс удар невероятной мощности по той сущности, что держала Крада в Междупространствии. Даже если "проводник" не погиб, то теперь он не скоро сможет восстановить силы. В этот момент Император вернулся в свое настоящее тело, но еще пару мгновений в голове эхом звучало имя незнакомой планеты - «Атзен». Крад дёрнул ручку звонка и через мгновение в комнату зашёл часовой ширу. Он жестами спросил:
    «Что-то случилось?».
    Высший утверждающе кивнул и ответил:
    - Найди и приведи сюда Хира! Скоро начнется буря.

П.С. Первая глава состоит из вступа и одинадцати частей, но так как большинство из них довольно "сырые", то вылаживать их я буду по мере редактирования. Буду благодарен за любую критику.

"Дайте мне точку опоры или я переверну Землю." - неизвестный член секты Архимеда

RadieschenДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:18 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (GLukr)
    Его огромная империя за период своего существования пережила много бед. Началось всё из мятежа, когда уриаты и фурраи отказались исполнять приказы Божественных. Потом было утверждение власти Высших над пространством Тар-Маргат и поголовное уничтожение своих создателей

Информацию о мире желательно передавать через речь персонажей. Текст станет гораздо интересней если вместо простого перечисления сложившейся ситуации будет сцена ворчания бедного императора о своей несчастной империи.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

BZXДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:26 | Сообщение # 3
    Адепт
    Согласен с мнением. Всегда лучше показывать, чем рассказывать. По замечаниям тех же психологов, человеку крайне сложно настроится на чтение книги, если текст носит исключительно повествовательный характер.

Сообщение отредактировал BZX - Понедельник, 17.01.2011, 10:26

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:40 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    Я получил удовольствие от прочтения потому-что
    люблю когда авторы пытаются создать подробно
    описанные миры :)

Но вы явно переборщили ;)

Слишком сложно все, невозможно ничего запомнить.
    Нужно меньше событий и больше описаний.
    И хотя бы немного общей информации о мире (вселенной).
    Пролог не помешал бы

Согласен с предыдущими критиками
    А так - интересно

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

GLukrДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:54 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Благодарю, возьму на заметку.

Добавлено (17.01.2011, 12:54)
    ---------------------------------------------

Quote (Ботан-Шимпо)
    Слишком сложно все, невозможно ничего запомнить.
    Нужно меньше событий и больше описаний.
    И хотя бы немного общей информации о мире (вселенной).
    Пролог не помешал бы

Пространство, описаное во вступе, не будет фигурировать в книге(по крайней мере в той части, которую я решился описать). А потому, я не хотел перегружать читателя лишними сведениями о нём. Правда, некоторая часть информации о Тар-Маргате будет открыта в следующих частях.

Quote (Ботан-Шимпо)
    А так - интересно

"Дайте мне точку опоры или я переверну Землю." - неизвестный член секты Архимеда

ИзгинаДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:58 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    GLukr, это не произведение, а краткое содержание (уж извините меня за резкость). Одни действия пришел - увидел - завоевал - и пр.
    Также вы нам с первых же строк даете: уриаты, фураи...миньоны + еще кто-то + разные названия и загадочная империя.
    Но картинки нет. :( Потому что нет описания, нет гладкого повествования.
    Сюжет занимательный + всегда интересно, когда автор созает свои народности (а не берет присловутых эльфов), но нас надо с этими народностями познакомить.

Так что теперь берете ваше краткое содержание и подробно все описываете кто, куда, почему, что подумал, в чем одет, что взял, к кому пошел, с кем пошел, на кого пошел и тд. и тп.

Quote (GLukr)
    Его огромная империя за период своего существования пережила много бед.

Это можно отнести к любой стране.

Удачи вам!

Хочу бана :((((((

GLukrДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:37 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Так что теперь берете ваше краткое содержание и подробно все описываете кто, куда, почему, что подумал, в чем одет, что взял, к кому пошел, с кем пошел, на кого пошел и тд. и тп.

Вы хотите, чтобы мне, вместо кратенького вступа, пришлось писать целую книгу. :)
    Но, я, всё же, попытаюсь исправить основные промахи. Спасибо.

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:55 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    Кстати, Вступ это на русском Вступление или Пролог

Ну почему-же целую книгу...

Можно хотя бы в нескольких предложениях
    передать немного главной информации о мире

И еще - описания нужны, хотя бы пару слов.

Например:

Quote (GLukr)
    Сначала пришли Ар-Кя вместе со своими миньонами

А можно: Сначала пришли коварные красноглазые Ар-Кя со своими
    свирепыми псами - миньонами. Будет лучше, согласитесь :)

Это - пример :)

Добавлено (17.01.2011, 15:55)
    ---------------------------------------------
    Ну или "своими адскими машинами смерти - миньонами" или

"своими жуткими рабами - миньонами"

читателю приятно когда показаны
    эмоции и короткие точные описания )

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

GLukrДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:00 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Кстати, Вступ это на русском Вступление или Пролог

Скорее всего - Вступление. :)

Quote (Ботан-Шимпо)
    читателю приятно когда показаны
    эмоции и короткие точные описания )

Каюсь, буду исправлять. :)

HannahGressДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:38 | Сообщение # 10
    Адепт
    Признаюсь сразу: я не являюсь почитателем подобной литературы, и как раз из-за множества имен и названий, следующих в тексте, буквально, одно за другим. В подобных описаниях мне трудно уловить суть, понять кто-кого и за что))) Вдвойне сложно когда речь идет о мифических существах. Я - человек с воображением. Мне всегда хочется представить героев, и я жду, что автор книги мне как-то в этом поможет. Когда же имеется такое изобилие имен неких существ, населяющих какой-то фантастический мир, перечисление действий, постоянно сменяющих одно другое, мягко говоря, затрудняет восприятие. Я просто переползаю с одной строчки, на другую, перед глазами нет образов(((

Я желаю Вам удачи! :)

ps Такой же начинающий писатель))) :)

GLukrДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:14 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    HannahGress, спасибо за замечание, постараюсь добавить больше описаний в текст :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость